Торт "Губка Боб". Торты губка боб из крема


Торт "Губка Боб" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт в виде Спанч Боба - лучший подарок для вашего маленького ребенка. Уж не знаю, чем этот самый Спанч Боб так нравится детям (я видела мультфильм - ничего особенного), но факт остается фактом - торт в виде этого мультипликационного героя становится все более популярным и востребованным кондитерским шедевром.

Первый вопрос, который обычно возникает у людей, озадачившихся приготовлением этого торта - как сделать "Губка Боб", то есть, как приготовить непосредственно торт. С этим проблем нет - во вкусовом отношении, это вполне обычный торт. Куда сложный вопрос - как украсить "Губка Боб". Здесь необходим мастер-класс, сопровождаемый подробными фото - без них неопытному человеку украсить торт "Губка Боб" практически невозможно.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 1

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой - коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 2

Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 3

100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 4

Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 5

Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 6

Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 7

Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 8

Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 9

Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 10

Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 11

Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное - украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 12

Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски - ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).

Торт "Губка Боб" - фото шаг 13

Вырежем из белой мастики два небольших треугольника - это будет воротник Спанч Боба.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 14

Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза - склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 15

Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 16

При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 17

Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).

Торт "Губка Боб" - фото шаг 18

Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 19

Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт "Спанч Боб" - задача не из легких :)

Торт "Губка Боб" - фото шаг 20

Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 21

Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов - приплюснутый треугольник).

Торт "Губка Боб" - фото шаг 22

Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 23

Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 24

Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 25

Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 26

Из черной мастики делаем ремень, из красной - галстук.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 27

Поскольку Боб у нас - губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 28

Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).

Торт "Губка Боб" - фото шаг 29

Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 30

Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.

Торт "Губка Боб" - фото шаг 31

Поздравляю, торт "Спанч Боб" готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт "Губка Боб" - Шеф повар

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Описание приготовления:

Торт в виде Спанч Боба — лучший подарок для вашего маленького ребенка. Уж не знаю, чем этот самый Спанч Боб так нравится детям (я видела мультфильм — ничего особенного), но факт остается фактом — торт в виде этого мультипликационного героя становится все более популярным и востребованным кондитерским шедевром.

Первый вопрос, который обычно возникает у людей, озадачившихся приготовлением этого торта — как сделать "Губка Боб", то есть, как приготовить непосредственно торт. С этим проблем нет — во вкусовом отношении, это вполне обычный торт. Куда сложный вопрос — как украсить "Губка Боб". Здесь необходим мастер-класс, сопровождаемый подробными фото — без них неопытному человеку украсить торт "Губка Боб" практически невозможно.

Надеюсь, мой мастер-класс приготовления торта в виде Спанч Боба вам поможет. Удачи в приготовлении! :)

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук (для бисквитов)
  • Сахар — 2 Стакана (для бисквитов)
  • Мука — 2 Стакана (для бисквитов)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для бисквитов)
  • Мороженое пломбир — 120 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Вишня консервированная — — По вкусу
  • Творог — 300 Грамм (для крема)
  • Сметана — 500 Грамм (для крема)
  • Сливки 35% — 200 Грамм (для крема)
  • Желатин — 40 Грамм (для крема)
  • Молоко — 100 Грамм (для крема)
  • Сахар — 1,5 Стакана (для крема)
  • Сливки 35% — 100 Грамм (для ганаша)
  • Шоколад — 100 Грамм (для ганаша)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для ганаша)
  • Мастика — — По вкусу (для украшения; разноцветная)
  • Бисквитные крошки — — По вкусу (для украшения)
  • Сгушенка — 50 Грамм (для украшения)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт "Губка Боб"»

Торт "Губка Боб"Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой — коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.

Торт "Губка Боб"Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.

Торт "Губка Боб"100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.

Торт "Губка Боб"Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.

Торт "Губка Боб"Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.

Торт "Губка Боб"Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.

Торт "Губка Боб"Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.

Торт "Губка Боб"Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.

Торт "Губка Боб"Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.

Торт "Губка Боб"Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.

Торт "Губка Боб"Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное — украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.

Торт "Губка Боб"Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски — ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).

Торт "Губка Боб"Вырежем из белой мастики два небольших треугольника — это будет воротник Спанч Боба.

Торт "Губка Боб"Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза — склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.

Торт "Губка Боб"Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.

Торт "Губка Боб"При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.

Торт "Губка Боб"Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).

Торт "Губка Боб"Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.

Торт "Губка Боб"Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт "Спанч Боб" — задача не из легких :)

Торт "Губка Боб"Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.

Торт "Губка Боб"Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов — приплюснутый треугольник).

Торт "Губка Боб"Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.

Торт "Губка Боб"Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.

Торт "Губка Боб"Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.

Торт "Губка Боб"Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.

Торт "Губка Боб"Из черной мастики делаем ремень, из красной — галстук.

Торт "Губка Боб"Поскольку Боб у нас — губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.

Торт "Губка Боб"Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).

Торт "Губка Боб"Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.

Торт "Губка Боб"Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.

Торт "Губка Боб"Поздравляю, торт "Спанч Боб" готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео :)

Источник

cookery-news.ru

торт губка боб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита:1 стакан=200 мл.
8 яиц комнатной температуры
2 стакан сахара
2 стакан муки
цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили
Пропитка:
Персиковый сироп - 150 мл.
Сироп Тоба (топинамбура)-1,5 ст.л.
Для прослойки коржей:
300г сливок (33% и выше) взбить до пышности отдельно и добавить к
250 г сыра маскарпоне
чуть больше полстакана сах. пудры( кладите по вкусу!)
ванильный сахар (ванилин)
Консервированные персики - 1 стакан
Крем-крошка для обмазки:
500 г слив. масла (можно меньше)
300 г сгущёнки (можно меньше)
обрезки бисквита, промолотые в блендере
Мастика для обтяжки ( у меня готовая) - 800 г.-1 кг.
Вода
Спирт (у меня джин)
Сахарная пудра
Айсинг (у меня готовый, порошковый) 100 г.
Показать все (23)

foodily.ru

торт спанч боб

Сегодня хочу предложить рецепт замечательного красивого и вкусного детского торта. Его пекла моя сестра Екатерина для своего маленького сыночка на 3 годика. Дети все были в полном восторге – когда этот торт внесли в комнату. Про взрослых я вообще не говорю – все потеряли дар речи, сначала от такой красоты, потом от того, какой этот торт невероятно вкусный. Все съели по два куска этого произведения искусства. По другому не могу никак назвать этот тортик. Думаю, каждый ребёнок просто мечтает получить на десерт именно такой сладкий подарок в виде торта.Потребуется:Для бисквита: (стаканы используются обычные – у меня гранёный)• Яйца (куриные) – 7 шт.• Сахар – 1 ст.• Мука – 1 ст. с горкой.• Ванилин – 1г. (пакетик)• Масло сливочное – для смазывания формы.Для начинки:• Киви – 6 шт.• Персик – 4 шт.Для крема:• Сметана (я использовала деревенскую не сильно густую) – 1 л.• Сахарная пудра – 200 гр.Для мастики:• Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.• Масло сливочное – 1 ст.л.• Вода (или молоко) – 1 ст.л.• Пудра сахарная – 1 ст.л.• Красители пищевые – так как конфеты мне попались жёлтого цвета, мне понадобился: синий, зелёный и оранжевый краситель)• Масло сладко-сливочное – для обмазывания под мастику – примерно 1 уп. 200 гр.Для украшения:• Белая бумага (так как у неё не оказалось мастики белого цвета) – для глаз и зубов.• Шоколадная паста – в тюбике (также можно использовать если у вас нет такой пасты – растопленный шоколад, выдавленный с помощью кондитерского шприца или через целлофановый пакет, отрезав кончик)

Как приготовить детский торт СПАНЧ БОБ:

Начнём приготовление торта с выпечки бисквита.Мы хотим, чтобы торт получился достаточной высоким, поэтому бисквит мы выпекаем на 7 яиц. Если вам будет достаточно невысокого торта – можете воспользоваться бисквитом, приготовленным на 2 и более яйцах. В глубокой миске взбиваем яйца до пышной пены и начинаем аккуратно всыпать сахарный песок. Масса должна стать немного густоватой. Миксер нам теперь не понадобится – берём кондитерскую лопатку и осторожно (маленькими порциями) всыпаем просеянную муку с ванилином, вымешивая массу до однородного состояния. Чтобы не было комочков. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, выливаем наше тесто и включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут. Когда время выпечки вышло, включился ПОДОГРЕВ, не открывая крышку — оставляем его на 15 минут. Затем ещё даём постоять нашему бисквиту 10 минут и открываем крышку. Достаём бисквит с помощью пароварки, ставим его на деревянную доску и даём полностью остыть.Приготовим сметанный крем:Миску выливаем сметану и начинаем взбивать с помощью миксера на малой скорости с добавлением сахарной пудры. Крем быстро густеет. Его можно даже взбить с помощью ручного венчика. Крем готов.Киви чистим от кожицы, нарезаем тонкими слайсами. Персики отделяем от косточек, нарезаем тонкими слайсами.Начинаем сборку торта:Бисквит разрезаем на 3 одинаковые по толщине части. Если желаете, можете сделать коржи потоньше и разрезать бисквит на большее количество коржей. Торт начинаем укладывать сразу на поднос. Нижний корж обильно промазываем половиной сметанного крема. Поверх крема выкладываем все нарезанные нами слайсы персика. Накрываем вторым коржом. Его также промазываем оставшимся кремом и сверху выкладываем ломтики киви. Накрываем третьим верхним коржом. Пока торт пропитывается и мы делаем мастику, его можно убрать в холодильник.Приготовим мастику:В тарелку (для микроволновки) высыпаем наши конфеты, добавляем воду (или молоко), масло и ставим на 20 секунд разогреваться. Конфеты должны немного вспенится. Перемешиваем полученную массу и делим её на неравноценные части (для добавления красителей): 2 части (жёлтая и зелёная) должны быть одинаковыми по объёму, а синяя и оранжевая совсем небольшими. Если у вас жёлтый цвет получился не насыщенным, можно в него добавить красителя. У нас получился яркий жёлтый цвет. Поэтому в это часть мы красителя не добавляем. В остальные части добавляем красители. Подсыпая сахарную пудру, вымешиваем мастику до получения гладкой массы. Она не должна липнуть к рукам. Отправляем мастику на 30 минут в холодильник.Бока торта нам нужно срезать (совсем немного) – чтобы получилась форма спанч боба. Остатки можно было использовать на изготовление ножек, но их благополучно съели. Пришлось ножки (как и ручки) делать из остатков мастики. Пока нам нужно обмазать торт немного размягчённым сливочным маслом для того, чтобы мастика лучше держалась. Затем раскатываем мастику желтого цвета в форме прямоугольника, укладываем на верхнюю половину торта. Формируем верх и бока. Затем раскатываем зелёную часть мастики также стараясь придать прямоугольную форму и укладываем на низ торта. Синюю и оранжевую мастику раскатываем в произвольной форме, вырезаем: из синей – уголочки для рубашечки, кружочки для глаз и для отделки воротнички (прямоугольнички). Из оранжевой вырезаем рот нашего спанча.Из остатков желтой мастики лепим ручки, носик и детали ножек. Также поступаем с зелёной и синей мастикой: слепив ножки и ботиночки. По жёлтой поверхности торта нам нужно сделать круглые углубления (как будто сырные д

kulinarochka2013.ru

Рецепт торт Губки Боб пошагово с фото

Рецепт торт Губки Боб с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 д
  • Количество порций: 30 порций
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Тип блюда: Домашние торты

Несложный рецепт торт Губки Боб с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 д. Содержит всего 301 килокалорий.

Ингредиенты на 30 порций

  • Для теста:
  • Яйца 18 шт.
  • Мука 450 гр
  • Сахар 600 гр
  • Для крема 1:
  • Сметана (жирная) 1 л
  • Сахар 200 гр
  • Для крема 2:
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сгущённое молоко 1 банк.
  • Для украшения:
  • Маршмэллоу 200 гр
  • Сахарная пудра 750 гр
  • Пищевой краситель по вкусу

Приготовление по шагам

  1. Приготовлении бисквита описано на половину состава!
  2. Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
  3. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
  4. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
  5. Желтки можно растереть при помощи миксера.
  6. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
  7. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
  8. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
  9. Третью часть взбитых белков добавить к желткам
  10. и аккуратно, снизу - вверх, перемешать.
  11. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
  12. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу - вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
  13. Форму заполняют тестом не более чем на 2/2, высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
  14. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
  15. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
  16. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
  17. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
  18. Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем.
  19. Нужно приготовить два вида крема, один у нас будет для коржей, а вторым мы смажем верх и бока торта, таким образом подготавливая его к мастике.
  20. Первый крем - сметанный. Сметану взбиваем миксером и добавляем по чуть - чуть сахарный песок. Как только сахар растаял, крем готов. Второй крем – масляный с сгущенным молоком. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку.
  21. Когда торт остыл, разрезаем его на коржи, пропитываем сиропом, и перемазываем коржи между собой.
  22. Масляным кремом смазываем бока
  23. и верх и ставим в холодильник.
  24. Раскатываем лист мастики коричневого цвета и покрываем нижнюю часть торта, это будут штаны.
  25. Желтой мастикой покрываем верх. Обрезаем лишнее.
  26. Из белой мастики делаем рубашку и выдавливаем два круга для глаз Губки Боба. Далее придаем форму верхней части торта, в виде волн, таким образом делая губку. Ну и мелкие детали, глазки, галстук, рот, нос, ручки, ножки и тд…)))))
  27. Чтобы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1). .. Вот и получился Губка Боб!!!

 

receptumtortum.ru

≡ Сложный рецепт торт "Губки Боб" пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта Губка Боб непрост, но оно того стоит!

Торт в виде Спанч Боба - лучший подарок для вашего маленького ребенка. Уж не знаю, чем этот самый Спанч Боб так нравится детям (я видела мультфильм - ничего особенного), но факт остается фактом - торт в виде этого мультипликационного героя становится все более популярным и востребованным кондитерским шедевром. Первый вопрос, который обычно возникает у людей, озадачившихся приготовлением этого торта - как сделать Губка Боб, то есть, как приготовить непосредственно торт. С этим проблем нет - во вкусовом отношении, это вполне обычный торт. Куда сложный вопрос - как украсить Губка Боб. Здесь необходим мастер-класс, сопровождаемый подробными фото - без них неопытному человеку украсить торт Губка Боб практически невозможно. Надеюсь, мой мастер-класс приготовления торта в виде Спанч Боба вам поможет. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 8

Сложный рецепт торт "Губки Боб" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 217 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 217 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца — 10 Штук (для бисквитов)
  • Сахар — 2 Стакана (для бисквитов)
  • Мука — 2 Стакана (для бисквитов)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для бисквитов)
  • Мороженое пломбир — 120 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Вишня консервированная — - По вкусу
  • Творог — 300 Грамм (для крема)
  • Сметана — 500 Грамм (для крема)
  • Сливки 35% — 200 Грамм (для крема)
  • Желатин — 40 Грамм (для крема)
  • Молоко — 100 Грамм (для крема)
  • Сахар — 1,5 Стакана (для крема)
  • Сливки 35% — 100 Грамм (для ганаша)
  • Шоколад — 100 Грамм (для ганаша)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для ганаша)
  • Мастика — - По вкусу (для украшения; разноцветная)
  • Бисквитные крошки — - По вкусу (для украшения)
  • Сгушенка — 50 Грамм (для украшения)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой - коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.
  2. Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.
  3. 100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.
  4. Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.
  5. Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.
  6. Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.
  7. Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.
  8. Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.
  9. Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.
  10. Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.
  11. Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное - украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.
  12. Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски - ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).
  13. Вырежем из белой мастики два небольших треугольника - это будет воротник Спанч Боба.
  14. Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза - склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.
  15. Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.
  16. При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.
  17. Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).
  18. Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.
  19. Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт Спанч Боб - задача не из легких
  20. Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.
  21. Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов - приплюснутый треугольник).
  22. Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.
  23. Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.
  24. Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.
  25. Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.
  26. Из черной мастики делаем ремень, из красной - галстук.
  27. Поскольку Боб у нас - губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.
  28. Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).
  29. Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.
  30. Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.
  31. Поздравляю, торт Спанч Боб готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео

 

receptitortov.ru

Торт Спанч Боб рецепт с фотографиями

Бисквит:

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь..на минимальной скорости миксером. Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

Вес коржа 660 гр.Для этого торта я брала тройную порцию ..у меня вес бисквита получился 2кг.

Пропитка:

сок апельсина с водой и сахаром и цедрой проварить минут 5-10 .дать ему остыть и прпитать им уже разрезаный бисквит..Бисквит я пекла вечером а разрезала утром.

Крем:

сливки хорошо охлаждённые взбить с сахаром.

Профитроли:

Доведите до кипения воду или молоко, посолите его, погрузите нарезанное ломтиками сливочное масло и опять доведите до кипения. Как только жидкость закипит, осторожно по ложкам всыпьте муку и постоянно мешайте. Следите, чтобы не было комочков! Терпеливо мешайте массу до тех пор, пока она не загустеет.Тесто надо охладить до 80 -70 градусов и по одному вбивайте в него яйца и не прекращайте мешать. Положительным будет считаться результат, когда тесто приобретет определенную тягучесть.с ложки должно стекать тесто язычками.

Подготовьте сухой противень, смажьте его маслом и немного присыпьте мукой. Выкладывайте тесто на противень ложкой порциями размером с грецкий орех. Также можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выдавливать его нужными порциями на противень.

Разогрейте духовку до 190 градусов , поставьте в нее противень и выпекайте профитроли до появления на них желтоватой корочки. Готовые профитроли снимите с противня и остудите.Начиняем профитроли уже когда собираем торт..в профитроли кладём вишн и выдавливаем трюфельный крем.профитроли с кремом отправляем в холодильник остывать.

Трюфельный крем:

сливки (38% или растительные можно взять и молоко как показал опыт на вкус это не очень влияет) доводим до кипения.в горячие сливки кладём шоколад, непрерывно размешиваем до полного растворения шоколада.затем добавляем сливочного масла, обязательно комнатной температуры, опять всё хорошо перемешиваем.

охлаждаем, взбиваем и готово.я добавила ещё цедру апельсина..но этого можно и не делать.

Крем для выравнивания торта:

можно взять любой масляный крем вами любимый..в моём случае это сливочное масло комнатной температуры и растопленный белый шоколад..шоколад в закрытом пакетике опускаем в горячую воду он там тает спокойно себе..и смешиваем масло с растопленным шоколадом.и обмазываем уже собраный торт..А торт собираем так: бисквит пропитываем сиропом потом крем (сливки) потом профитроли между ними разбрасываем при желании вишню и орешки потом опять крем и опять пропитай бисквит..всё..В холодильник на такое время чтоб крем которым мы выровняли(обмазали торт )застыл..достаём торт охлаждённый и украшаем мастикой..У меня был спанч боб..Выход торта почти 5 кг(и откуда они Эти 5 кг взялись не знаю)))) разрез будет позже..Надеюсь)))

попробуйте..не сложный в исполнении..получила много удовольствия от изготовления Спанч Боба

www.koolinar.ru