Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото. Торты медовик с заварным кремом


Медовый торт с заварным кремом: секрет невероятно мягких коржей

Также как рецепт борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт торта «Медовик»: с заварным кремом, со сметанным либо с каким-то другим. Приготовление коржей также различается: одни готовят тесто на водяной бане, другие просто смешивают все составляющие. Но так или иначе, суть не меняется, приятный медовый вкус и восхитительный аромат остаются неизменными какой бы рецепт вы не выбрали.

В моей кулинарной книге прижился рецепт медового торта именно с заварным кремом, потому как муж на дух не переносит сметану! Однако дело даже не в креме. Этот рецепт заинтересовал меня необычной технологией приготовления коржей. Я решила протестировать новый метод, и знаете, была приятно удивлена. Обычно медовик довольно таки неплохо пропитывается, и получается достаточно мягким. Но с коржами, приготовленными по этому рецепту, он просто тает во рту с первой секунды.

Ну, не будем оттягивать самый интересный момент. Раскроем все секреты приготовления нежнейшего медового торта.

Соединить в кастрюле, либо другой огнеупорной емкости, сливочное масло, сахар и мед.

Приготовление медового торта

Поставить на плиту (на медленный огонь), помешивая довести до кипения. После того, как масса закипела — всыпать соду и снять с огня.

Приготовление медового торта

Дать массе остыть, после чего начинайте вводить яйца по одному.

Приготовление медового торта

Добавить муку в несколько приемов.

Приготовление медового торта

Хорошо перемешать. Получается густое тесто (примерно как на бисквит).

Берем противень для выпекания и смазываем маслом. Либо используйте силиконовый коврик, при наличии.

Приготовление медового торта

Размазываем тесто достаточно тонким слоем, придавая форму коржу. Учтите, что при выпечке коржи поднимутся, так что не стоит перебарщивать с толщиной.

Приготовление медового торта

Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 5 (до румяности).По истечению времени, достаем и ножом подравниваем края.

Приготовление медового торта

Приготовление заварного крем для торта «Медовик»

Вскипятить молоко и отставить в сторону. В кастрюле соединить муку, яйца, сахар и ванильный сахар. Размешать венчиком.

приготовление заварного крема

В яичную массу тонкой струйкой влить треть молока, при этом не прекращайте работу венчиком.

Приготовление заварного крема

Поставьте емкость на плиту, и опять-таки все время помешивая, влить остаток молока. Держать до тех пор, пока масса не загустеет.

Приготовление заварного крема

Запомните! Самое важное правило приготовления заварного крема на медовый торт — не прекращать работу венчиком ни на секунду. Иначе рискуете получить массу с неприятными комочками.

Приготовление заварного крема

После достижения нужной консистенции, снять с огня и накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности. Отправить в прохладное место остывать. После остывания крем загустеет еще больше. Это нормально.

Чтобы дополнить и разнообразить вкус классического заварного крема, вы можете добавить в него сливочное масло, сливки, сгущенное молоко и даже шоколадную глазурь.

Сборка торта

Поочередно выкладываем коржи на блюдо для десерта, обильно промазывая каждый кремом. Обрезки измельчить блендером, или просто раскрошить руками, и присыпать поверхность нашего медового чуда. Можете полить торт шоколадной глазурью, при желании. Дать десерту настояться в прохладном месте несколько часов, после чего можно смело подавать.

медовый торт

Думаю Вас заинтересовал этот рецепт также, как когда-то меня, и хотя бы ради эксперимента Вы протестируете эту необычную технологию приготовления.

Автор текста: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Торт медовик с заварным кремом

В  этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкуснейший торт медовик с заварным кремом, пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее…

Еще с детства я просто трусилась за сладостями. Прошло много лет, а я и сейчас просто обожаю различные десерты.

Мой муж, до меня не очень любил сладкое, но пожив со мной пару лет, тоже стал сладкоежкой. Как и большинство из вас, мы тоже покупали сладости в супермаркетах.

Но, с годами мы стали замечать, что вкус у десертов становится не лучше, а совсем наоборот.

Мы стали чувствовать в десертах какой-то странный привкус, и впервые за много лет, мы прочли вкладыш, где был написан состав.

И знаете, нашли там много интересного и непонятного. Узнав поподробнее за эмульгаторы, стабилизаторы вкуса и разнообразные пищевые добавки, мы с мужем решили попробовать печь сладости сами в домашних условиях.

Так как мы с мужем просто обожаем торт «Медовик» с заварным кремом, то первым делом решили приготовить именно его.

Обзвонив пару своих подруг с просьбой помочь мне советом о том, как же его приготовить и записав почти каждое их слово, мы принялись за приготовление.

Признаюсь честно – было очень трудно, но в конечном итоге у нас всё получилось с первого раза.

Торт «Медовик» с заварным кремом получился очень вкусным, нежным и ароматным. Так что теперь мы будем готовить его довольно часто.

Чтобы и вы могли узнать о том, какой же он восхитительный на вкус, я решила поделиться рецептом и с вами.

Но, на случай, если вам будет что-то не понятно, я также решила выложить фото с пошаговым приготовлением вкуснейшего торта «Медовик» с заварным кремом.

Торт Медовик с заварным кремом – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Коржи (на торт весом 3,5 кг):

  • 6 яиц,
  • 750 грамм сахара,
  • 6 столовых ложек любого меда,
  • 150 грамм сливочного масла,
  •  1200 грамм муки,
  • 2 столовых ложки разрыхлителя

Крем:

  • 3 яйца,
  • 1 литр молока,
  •  500 грамм сахара,
  •  40 грамм муки,
  • пакет ванилина

Последовательность приготовления

В кастрюлю выложите сахар, мед, масло и вбейте яйца. На водяной бане все подогрейте. Затем всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Переложите его в пакет и положите в морозильник на 5-7 минут. Затем поделите тесто на куски.

Раскатайте кусок в пласт прямоугольной формы. Сделайте проколы вилочкой.

Отправьте корж в духовку на 7 минут. Таким образом, испеките все коржи.

Для приготовления крема всыпьте сахар в кастрюлю. Туда же вбейте яйца, добавьте муку, ванилин и молоко. Хорошо все перемешайте венчиком. Затем варите крем до загустения на среднем огне.

Готовым кремом промажьте коржи и сверху украсьте торт так, как хотите.

Я украсила торт так!

Дайте медовику хорошо пропитаться и подавайте к чаю!

Готовьте  торт медовик с заварным кремом по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Другие рецепты вкусных домашних тортиков, смотрите в этой статье

pro-tortiki.ru

Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото

Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото

Добрый день, друзья!

Очень впечатлил меня недавно торт медовик шоколадный с заварным кремом на фото в соц. сетях, наверно, потому что очень люблю шоколад и все шоколадное. Не смогла устоять, попробовала испечь. Это оказалось так вкусно, что за последний месяц  уже три раза его пекла. А сегодня хочу рассказать вам и предложить испечь торт шоколадный медовик. Рецепт я приготовила с фото, насколько сумела.

Очень редко я пеку торты, в основном на праздники и преимущественно по своим любимым проверенным рецептам, таким как торт «Финтифлюр» или «Панчо». И даже многообразие вкусных рецептов, встречающихся каждый день в интернете, меня не соблазняют. Но вот шоколадный медовик стал исключением.

Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото

В принципе, торт медовик шоколадный мало отличается от простого всем известного медовика, он лишь с добавлением какао и шоколадной глазурью.

Сначала я испекла торт по рецепту, увиденному в сетях, а потом все же решила использовать свой, годами испытанный, способ приготовления медовика, получился новый рецепт шоколадного медовика, вот так они обычно и плодятся.

Для крема

  • 1 яйцо,
  • ½ стакана сахара.
  • 2 столовых ложки муки,
  • 300 мл. молока,
  • 300 грамм сливочного масла.

Для глазури

  • Плитка горького шоколада (100 грамм).
  • 100 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления шоколадного медовика

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.

2 яйца растираем с сахаром в маленькой кастрюле.

Ставим на водяную баню (маленькую кастрюлю помещаем в большую, наполненную горячей водой, и оставляем на открытом огне).

Добавляем сюда же мед, молоко, масло, соду, какао, тщательно перемешиваем на водяной бане до растворения сахара и получения однородной массы.

Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото

В большую миску насыпаем посеянную муку и выливаем в нее медово-масляную смесь.

Замешиваем тесто. Разделяем его на 6-8 частей. Я скатываю из теста шарики.

Каждый шарик теста нужно очень тонко раскатать.

Но сначала я включаю духовку, потому что нужно ее разогреть до 180 градусов.

Стелю на стол лист пергамента и на нем раскатываю тесто, так удобно будет потом перекладывать его на противень. Корж можно сделать и прямоугольной формы, и круглой, а может, какой-нибудь необычной (треугольной, сердечком и т.д.).

Медовое тесто очень эластичное, раскатывается замечательно легко, не прилипает.

Я раскатывала круглые лепешки и обрезала их при помощи тарелки, чтобы круг был идеально ровным. У меня получился в итоге небольшой тортик диаметром 20 сантиметров.

Коржи выпекаются очень и очень быстро, примерно 2-2,5 минуты.

За это время я раскатывала очередной корж.

Таким образом, на выпечку торта шоколадный медовик ушло минут 20.

Коржи получаются не сухими, мягкими.

Даем готовым коржам остыть и отделяем их от бумаги.

Тем временем готовим крем и глазурь.

Рецепт заварного крема для шоколадного медовика

Крем и глазурь также делаем на водяной бане, я считаю, это обязательное условие успешного торта. Так все ингредиенты хорошо вымешиваются и при этом не кипят.

Для крема нужно растереть яйца с сахаром, добавить муку, размешать, влить понемногу холодное молоко, тщательно размешать и затем всю эту массу варить на водяной бане до загустения.

Снять с огня, остудить, а затем понемногу добавлять сливочное масло, взбивая крем.

Масло используем только хорошего качества, натуральное, никаких спредов, тем более их вообще есть нельзя.

Я заварной крем люблю взбивать венчиком, так лучше его чувствую, а миксером могу перебить.

Коржи шоколадного торта медовика смазываем заварным кремом, укладывая друг на друга и слегка придавливая. Оставляем при комнатной температуре на пару часов для пропитки.

Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото

Рецепт шоколадной глазури

Шоколадная глазурь готовится элементарно просто: масло выкладываю в маленькую кастрюльку, туда же помещаю разломанный на дольки горький шоколад и растапливаю все на водяной бане. Затем глазурь остудить.

Глазурь можно сделать и из молочного шоколада, и из какао сварить.

Но рецепт торта шоколадный медовик с глазурью из горького шоколада мне понравился больше всего, такой у него натуральный шоколадный аромат и вкус.

Остывшей густой глазурью покрываем верх торта и он готов в принципе. Украшать торты я не мастер, сделала только штрихи вилкой.

Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь хорошенько застыла и можно подавать к чаю. Ну, очень вкусный торт медовик шоколадный!

Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото

Мой рецепт с фото поможет Вам испечь такой же.

Торт медовик шоколадный с заварным кремом. Рецепт с фото

Приятного аппетита и хорошего настроения!

  • Ароматный пирог с айвой или яблоками
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде
  • Вкусное творожное печенье «Поцелуйчики»
  • Песочные шарики
  • dekormyhome.ru

    Медовый торт с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

    Медовый торт с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

    Летом, когда появляется свежий мед, я обязательно пеку медовик. Рецепт медовика, как и рецепт борща, у каждой хозяйки свой. У меня два любимых варианта: с гречишным темным медом/сметанным кремом (рецептом я делилась в прошлом году, пройдите по ссылке), и торт «Медовый пух» с заварным кремом,рецептом которого я поделюсь сегодня.

    Ингредиенты для теста:

    • Мёд — 2 ст. л. (любой, но с гречишным получается насыщеннее и цвет, и аромат)
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1 стакан ( объемом 250 г)
    • Сливочное масло — 60 г
    • Сода — 1,5 ч. л.
    • Мука — 3 стакана (объемом 250 гр)

    Ингредиенты для заварного крема:

    • Яйцо — 1 шт
    • Сахарный песок — 1 стакан
    • Мука — 2 ст. л.
    • Молоко — 1 литр
    • Сливочное масло — 50 г
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

    Как приготовить медовый торт

    В металлическую миску (или в стеклянную, но с огнеупорным дном) выкладываем сахарный песок (1 ст) и мед (2 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

    Пошаговый видео-рецепт

    Вбиваем два яйца, снова размешиваем.

    Сливочное масло (60 г) подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не обязательно до полного растворения). Выливаем в миску к остальным ингредиентам при постоянном помешивании.

    Организуем водяную баню: в сотейник, ковшик, небольшую кастрюльку наливаем воду ( уровень на два пальца), сверху ставим миску с ингредиентами для теста и включаем огонь. Дно миски не должно касаться воды в кастрюльке, на нее будет воздействовать только горячий пар.

    При непрерывном помешивании растворяем смесь до исчезновения крупинок сахара, затем добавляем пищевую соду (1,5 ч. л.) Продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет пенится и не вырастет в объеме в 2 раза.

    Снимаем с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

    Муку не стоит засыпать сразу, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя густоту теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки начнет густеть и превращаться в эластичное тесто.

    Когда начинаем чувствовать, что мешать с помощью ложки трудно, отставляем в сторону и переходим к замесу руками (можно припылить мукой разделочную доску или стол и вымешивать на столе).

    Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Для этого удобно сначала разделить весь объем на две равных части, затем каждую поделить еще на две, и последующие части снова пополам.

    В итоге получается восемь равных кусочков. Каждый из них скатываем в колобок и складываем в ту миску, в которой замешивали тесто.Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

    Если случилось так, что в этот день заниматься тортом вы не можете, оставьте тесто на ночь, оно станет только лучше.

    Легкий заварной крем для медового торта

    Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

    Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

    Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

    Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

    Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

    Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.

    В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

    Выпекаем коржи для медового торта

    Тесто достаем из холодильника. Если оно очень твердое, даем согреться 10-15 минут при комнатной температуре. Затем припудриваем разделочную поверхность мукой, затем выкладываем шарик теста и начинаем раскатывать до тонкого состояния (0,5 -0,3 см) Прикладываем крышку или какое-нибудь блюдо, по диаметру которого можно вырезать корж. Обрезки скатываем в комок и снова превращаем в корж.

    Медовый торт с заварным кремом пошаговый рецепт с фото заварным кремом,рецептом которого

    Противень застилаем пергаментом, выкладываем коржи ( у меня поместилось сразу два штуки, диаметр коржей 18 см).

    В заранее разогретую до 180 С духовку (режим верх-низ), отправляем коржи выпекаться до золотистого цвета. Обычно уходит 5-7 минут на весь процесс выпекания (время зависит от мощности вашей духовки).

    В итоге с этого объема теста у меня получилось 10 коржей и обрезки для посыпки.

    Собираем медовый торт

    Полностью остывшие коржи осталось соединить с кремом — и медовый торт будет готов! На дно десертного блюда выкладываем небольшое количество крема, чтобы зафиксировать нижний корж.

    Затем кладем первый корж, смазываем его кремом (удобно распределять крем по поверхности с помощью силиконовой лопатки). Затем снова кладем корж, потом крем — и т. д. У меня уходит 2-3 ст. л. крема на смазывание каждого слоя.

    Вот такая стопка получается. Теперь осталось смазать коржи по бокам. Используем кондитерский шпатель для выравнивания торта или обычную лопатку.

    Очень удобно собирать торт на специальном вращающемся столике: так не приходится самой крутится вокруг тортика.

    Конечно,для домашних тортов, если вы не занимаетесь изготовлением кондитерских сладостей на продажу, такой столик не обязателен.

    Украсить торт можно по своему вкусу: фруктами, ягодами, печеньем или другими сладостями. Я люблю классическое оформление — крошками от остатков коржей. Для этого румяные обрезки помещаем в чашу блендера и несколько раз нажимаем кнопку «Пуск».

    Получается аппетитная неравномерная крошка, которая пойдет на обсыпку.

    Украшать торт можно сразу, или подождать, когда он лучше пропитается (чтобы крошка не размокла). Даем медовому торту настояться в течение 8 часов ( лучше на ночь убрать в холодильник). А потом подаем к столу!

    gcook.ru

    Торт медовик с заварным кремом

    DSCN2009fРада видеть вас на страничках блога))

    Сегодня я с вкусным тортом. Будем печь медовый торт с заварным кремом.

    Обычно стараюсь выложить рецепт с пошаговыми фотографиями, но в этот раз кроме торта нужно было приготовить много другой вкуснятины, поэтому на пошаговые фото времени не осталось.

    Хотя и фотографии,  и сам торт были сделаны быстро-быстро, на вкусовые качества торта спешка не повлияла 😉

    В этот раз предлагаю приготовить медовый торт, рецепт классический, на водяной бане, где и крем, и тесто заварные, что придает торту особую нежность, прелесть, и своеобразный вкус. Времени на приготовление уходит чуть больше, чем, например, для торта «Муравейник», но конечный результат того стоит.

    Итак, торт «Медовик» с заварным кремом.

    Содержание статьи

    Ингредиенты

    ingredienty-dlja-medovyj-tort-na-vodjanoj-bane-recept

    Для теста:

    Яйца – 4 шт.

    Сахар – 2 стакана

    Масло сливочное – 3 столовые ложки

    Мед – 2 столовые ложки

    Мука 2 стакана + 2 стакана

    Сода – 2 чайные ложки (погасить уксусом)

    Для крема:

    Молоко – 0,5 литра

    Сахар – 1 стакан

    Крахмал – 1 столовая ложка

    Мука – 1 столовая ложка (70 грамм)

    Масло – 300 грамм

    Яйца – 3 шт.

    Ванилин

    Медовый торт на водяной бане, рецепт приготовления

    Тесто

    Взбиваем яйца с сахаром. Слишком стараться не стоит, обойдемся без миксера, взбив просто венчиком.

    В другой посуде смешиваем мед с гашеной содой, маслом и 1 (одним) из двух стаканов муки. Соединить массу со взбитыми яйцами, тесто по густоте получается как на оладьи.

    Все ставим на водяную баню и готовим в течение 15-20 минут, часто помешивая.

    Даже если вы передержите массу больше указанного времени, тесту это только пойдет на пользу. Когда мне дали этот рецепт в оригинале было написано «держать на водяной бане 2 (!) часа», до сих пор не знаю это была описка или шутка, но первые разы я готовила точно по рецепту – ровно 2 часа))) Было вкусно, конечно, но результат, ничем не отличался.

    Поэтому через 20 минут снимаем тесто с водяной бани и даем ему остыть приблизительно до 40 градусов. Добавляем оставшийся стакан муки. Тесто приятно теплое, его легко месить руками. По консистенции оно должно быть довольно крутым.

    Делим на 5-8 порций (в зависимости от формы), раскатываем тонко и выпекаем в форме посыпанной мукой.

    Коржи выпекаются очень быстро, в течение 5-7 минут, при температуре 180 градусов (но как всегда ориентируйтесь на свою духовку).

    Оставляем коржи остужаться, за это время готовим крем.

    Крем

    Молоко, сахар, крахмал, муку и яйца взбиваем, лучше миксером, и тоже ставим на паровую баню. Выдерживаем около 10-15 минут, пока масса хорошенько не загустеет, при этом часто помешиваем, чтобы не было комков.

    Крем остудить. Уже остывший крем взбиваем, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки, ванилин и снова хорошо взбиваем массу миксером.

    Промазываем коржи.

    DSCN2072aУкрашаем крошкой из обрезков коржей – классическое украшение медовика)

    Торт медовик с заварным кремом готов.

    DSCN2003a

    Если вам нужен рецепт более легкого торта ( в смысле приготовления) обратите внимание на торт «Черный принц», а если более легкого в плане «не жирности», тогда посмотрите «Битое стекло».

    Приятного вам аппетита! 🙂

    Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом

    zolushka-new.com

    Медовик торт рецепт с заварным кремом самый вкусный 🍎

    Медовик торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

    Медовый торт с заварным кремом – это классика русского кондитерского искусства. Считается, что рецепт его приготовления был придуман в начале девятнадцатого века неизвестным пова ром. А история его происхождения такова. Придворная кухня Александра первого пополнилась новым кондитером, и он, дабы удивить августейших персон, решил приготовить только придуманный им десерт. Этим десертом стал вкуснейший торт. состоящий из медовых коржей и заварного крема. Однако кондитер не учел того факта, что жена Александра первого Елизавета Алексеевна на дух не переносила мед. Но, тем не менее, русской царице торт понравился, да понравился настолько, что кондитер был вознагражден, а медовик стал неотъемлемой частью любого праздничного обеда или ужина при дворе.

    Приготовить в домашних условиях медовый торт с заварным кремом совсем несложно, но времени на это уйдет немало. Однако усилия того стоят! Найдите два с половиной часа свободного времени, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, а также хорошим настроением, и тогда вы сможете приготовить вкусный домашний десерт, который точно порадует ваших домочадцев.

    Рецептов приготовления медового торта множество, и у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этого десерта. Мы же предлагаем рецепт максимально приближенный к классическому. Кстати, он снабжен не только подробными описаниями каждого этапа, но и пошаговыми фото. Потому даже если вы готовите медовый торт впервые, никаких сложностей в готовке возникнуть не должно.

    Ингредиенты

    • Сахар (1,8 стакана)
    • Мед натуральный (3 ст.л.)
    • Вода (2 ст.л.)
    • Масло сливочное (350 г)
    • Куриное яйцо (4 шт.)
    • Пищевая соль (0,5 ч.л.)
    • Мука пшеничная (2,6 стакана)
    • Кешью (100 г)
    • Молочный шоколад (50 г)
    • Пищевая сода (1 ч.л.)

    Шаги приготовления

    В кастрюльке смешиваем 3 ст.л. меда, 0,8 стакана сахара и 2 ст.л. фильтрованной воды.

    Кастрюльку отправляем на средний огонь и доводим смесь, что в ней находится до кипения. В процессе не забываем помешивать сладкую массу. Сахар в итоге должен полностью раствориться.

    Добавляем в медовую смесь чайную ложку пищевой соды и половину чайной ложки поваренной соли. Продолжаем ее варить, пока она не приобретет очень яркий оранжевый цвет. Кстати, в процессе приготовления медовая масса должна будет увеличиться в объеме.

    Под кастрюлькой выключаем огонь. Затем отправляем в нее 50 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем медовую смесь (масло должно полностью раствориться). Затем массу остужаем. Она должна быть чуть теплой. Вводим в нее два куриных яйца. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим в смесь 2,5 стакана муки, постоянно помешивая ее.

    Не следует добавлять муки больше, чем указано, даже не смотря на то, что тесто выглядит жидким. По мере остывания оно станет более густым.

    Итак, кастрюльку с тестом накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем его отдыхать хотя бы на один час. За это время можно будет немного передохнуть или приготовить заварной крем для будущего торта.

    Нам понадобится около 5-6 листочков пергаментной бумаги. На ней карандашом мы нарисуем окружности диаметром около 20-22 сантиметров.

    Когда тесто отдохнет, мы начнем формировать коржи. Для этого возьмем лист пергаментной бумаги с нарисованной на ней окружностью. В центр окружности выложим 2-3 ст.л. теста, а затем при помощи все той же столовой ложки распределим тесто по бумаге, формируя круглый корж.

    * Дополнительно смазывать пергамент жиром не нужно. Так работать с тестом будет гораздо тяжелее.

    Пергамент с коржами по одному отправляем на противень и выпекаем в духовке при 180-ти градусах до полной готовности. Коржи пропекаются довольно быстро, так что не передерживайте их. Готовый корж вынимаем из духовки вместе с пергаментом, и не убираем его до полного остывания.

    Теперь вернемся к вопросу приготовления заварного крема. Итак, смешиваем в достаточно глубокой емкости 1,2 стакана молока, 2 куриных яйца, 1 стакан сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перебиваем эту смесь до однородного состояния, используя для этого такой кухонный девайс, как блендер. Кастрюльку с будущим кремом отправляем на огонь и варим его до состояния густоты, не забывая его помешивать.

    Снимаем кастрюльку с кремом с плиты и остужаем его.

    Добавляем в крем 300 граммов сливочного масла комнатной температуры, а затем взбиваем все это при помощи венчика.

    Отделяем коржи от пергаментной бумаги и начинаем «сборку» нашего медового торта, щедро перемазывая коржи заварным кремом. Один корж оставляем для украшения, его мы измельчим в мелкую крошку.

    Поджарим орешки кешью на сухой сковороде, а затем раздробим их крупными кусочками.

    Теперь наступил самый приятный этап готовки – украшение десерта. Итак, посыпаем наш медовик крошками из коржа и размельченными орешками кешью.

    Сверху украшаем медовый торт растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

    Вот так медовый торт с заварным кремом выглядит в разрезе. Вкуснее этот домашний десерт получится, если отправить его на пару часов в холодильник и дать ему настояться. Вот и все.

    postrecept.ru

    Рецепт медовик классический с заварным кремом

    Рецепт медовик классический с заварным кремом

    Медовик – невероятно вкусный торт. Есть несколько вариантов его приготовления – два наиболее интересных из них ждут вас ниже.

    Торт «Медовик» с заварным кремом

    • мука – 2 стакана;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед натуральный – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное 82,5%-ной жирности – 2 ст. ложки;
    • сода пищевая – 1,5 ч. ложки.

    Для заварного крема:

    • молоко – 3 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло 82,5%-ной жирности – 250 г.

    Для приготовления классического медовика с заварным кремом тесто необходимо делать на водяной бане. В большую кастрюлю вливаем воду, в нее ставим емкость меньшего размера. Как только в большой кастрюле вода закипит, в меньшую емкость бросаем кусочек сливочного масла и, помешивая, растапливаем его. Сразу после этого добавляем сахар, соду, мед и вбиваем яйца. Помешивая, провариваем смесь минут 5. Теперь постепенно всыпаем муку, вмешивая ее в тесто. Выдерживаем его минут 5, а потом выкладываем на стол, притрушенный мукой, и хорошенько его вымешиваем. Делим тесто на 7 кусочков, которые потом раскатываем. Подбираем круглую тарелку, по контуру которой мы будем обрезать наши коржи. Противень притрушиваем слегка мукой, кладем на него корж и при 200С печем 5 минут. Испеченный корж сразу обрезаем по контуру тарелки. Так же делаем и со всеми остальными коржами. Затем все обрезки перетираем в крошку.

    Теперь займемся кремом: разбиваем яйца в кастрюлю, растираем их с мукой и сахаром венчиком. Вливаем молоко (примерно 1 стакан) и нагреваем на среднем огне. Провариваем, не прекращая мешать, до загустения. Когда масса начнет закипать, вливаем остальное молоко и снова варим на среднем огне до закипания, обязательно помешивая. Теперь крем снимаем с огня. Как только слегка остынет, кладем в него сливочное масло и перемешиваем. Перемазываем коржи, верх торта и бока заварным кремом, а верх и бока еще притрушиваем крошкой. Вкусный медовик с заварным кремом убираем в прохладное место на 5 часов пропитываться. Ну а вообще, чем дольше торт пропитается, тем вкуснее он получится.

    Рецепт шоколадного медовика с заварным кремом

    • сливочное масло 82,5%-ной жирности – 60 г;
    • мука пшеничная – 2,5 стакана;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • мед натуральный – 3 ст. ложки;
    • сода пищевая – 2 ч. ложки.
    • молоко – 2 стакана;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло 82,5%-ной жирности – 100 г;
    • орехи грецкие – 200 г.
    • молоко – 20 мл;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сливочное масло 82,5%-ной жирности – 30 г;
    • сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • сметана – 1 ст. ложка.

    Смешиваем яйца с сахаром, медом, маслом и содой. Ставим емкость с полученной массой на водяную баню и, помешивая, варим 5 минут до полной однородности массы. После этого снимаем ее с водяной бани, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вмешиваем просеянную муку до того момента, как масса станет тянуться. После этого выкладываем ее на припыленный мукой стол и, подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 8 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт. По контуру тарелки вырезаем круги и выпекаем в разогретой духовке. Такие коржи пекутся очень быстро – достаточно 3-5 минут. Обрезки теста не выбрасываем, а также печем до готовности, а потом перетираем их в крошку.

    Для крема смешиваем до однородного состояния молоко, муку, сахар, яйца и, помешивая, на маленьком огне варим до загустения. При этом нельзя допустить, чтобы крем закипел. Снимаем его с огня, добавляем какао и хорошенько размешиваем при помощи венчика. Ставим крем остывать, а затем кладем в него сливочное масло и хорошенько взбиваем. Измельчаем грецкие орехи. Коржи перемазываем кремом и посыпаем орехами. Верхний корж при этом смазывать не нужно – для него мы приготовим глазурь. Для этого все компоненты для глазури смешиваем в кастрюльке и, помешивая, на маленьком огне провариваем около 2 минут до загустения массы. Наносим горячую глазурь на верх шоколадного медовика с заварным кремом, а бока промазываем кремом и присыпаем шоколадной крошкой. Желательно, чтобы сначала нежный медовик с заварным кремом часа 3 постоял при комнатной температуре, а потом еще столько же времени в холодильнике.

    ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

    «Медовик» — один из самый любимых и популярных тортов в нашей стране. Восхитительно ароматный торт, пропитанный сметанным кремом, с легким привкусом меда — его хочется есть еще и еще! Наши рецепты помогут вам справится с приготовлением этого чудного торта.

    «Графские развалины» — торт, который нравится практически всем. Поэтому, если вы выбираете рецепт вкусного торта для праздника или просто к чаю, остановите свой выбор на нашем рецепте — не пожалеете! Бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом делают торт невероятно нежным и вкусным.

    Когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, на выручку нам приходят вафельные коржи. Из таких коржей можно приготовить полноценный кремовый торт, который станет прекрасным угощением на вашем столе. Мы вам предлагаем несколько рецептов, а вы выбирайте на свой вкус.

    Торт из печенья со сгущенным молоком — самый элементарный в исполнении, но тем не менее один из самых любимых у опытных сладкоежек. Приготовить такое лакомство под силу даже ребенку — главное сдержаться и не съесть торт по пути от холодильника к столу!

    vtarelochke.ru