Крем белковый заварной. Торты с белковым заварным кремом


торт с белковым кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250 г размягченного сливочного масла или маргарина,0,5стакана сахарного песка, 3 яичных желтка, 0,5 ч. ложки соды, погашенной в уксусе, 2 стакана муки, чуть-чуть ванилина на кончике ножа (по желанию), варенье для прослойки. Для крема: 3 белка, 1 /2 стакана сахарной пудры, 5—6 капель лимонного сока.

foodily.ru

Торт из заварного теста с белковым кремом рецепт с фото

1. Включите духовку (на 200 градусов). 2. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и масло, поставьте ее на огонь. кастрюля водаКогда масло растает и вода закипит, введите в смесь просеянную муку. Быстро и тщательно перемешайте тесто деревянной лопаткой. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. заварное тестоВведите в заварную массу яйца (по одному). яйцоТщательно взбейте тесто миксером. сделали тестоНаполните тестом кондитерский мешок и выдавите на круглую форму 2\3 части всей массы. выложили тесто

Смажьте эклер желтком, посыпьте измельченными орехами и поставьте его выпекаться. посыпали орехамиВ меньшую размером форму выложите оставшееся тесто, отправьте его в духовку.

Через 5 минут убавьте температуру до 180 градусов и готовьте эклеры еще 25-30 минут. Достаньте коржи из духовки, проколите их с нескольких сторон деревянной зубочисткой (чтобы из них вышел воздух и торт не «просел»). выпекли корж В большую кастрюлю налейте немного воды, накройте ее миской с белками и поставьте массу на огонь. белокМиксером на большой скорости начинайте взбивать белки, постепенно вводя в крем сахар. Белковая масса быстро увеличится в размере, станет плотной и пышной. Снимите посуду с огня.белок взбили

Тизерная сеть

Разрежьте большой заварной корж на 2 части. Нанесите на нижний слой часть крема. намазали корж кремомЗакройте его отдельно приготовленным коржом.формируем торт шаг 1Обильно нанесите на него оставшуюся белковую массуформируем торт шаг 2Накройте верхней частью торта. Подавайте торт из заварного теста с белковым кремом с травяным чаем или крепким кофе.воздушный торт готов

vkys.info

Крем белковый заварной

Если мы делаем домашние пирожные или выпекаем торт, нам обязательно нужно подумать, каким кремом мы будем украшать будущую выпечку. Ведь мало испечь бисквитную или песочную основу, нужно продумать до мелочей отделку сладкой выпечки. Ведь крем для выпечки — это изюминка, которая придаёт тортам и пирожным пикантность и особенный вкус. Рецептов приготовления кремов существует огромное множество и они делятся на три группы: сливочные, белковые и заварные крема. А уже на основе этих видов кремов, созданы десятки различных кремов с разной консистенцией, разными вкусами и разного состава. Наиболее часто используемые крема — это сметанный крем, крем масляный, шоколадный крем, крем на сгущённом молоке, карамельный крем, крем творожный, заварной крем и конечно, белковый крем. Белковый крем можно готовить двумя способами — который при формировании пирожного запекается затем в духовке и тот, что готовится способом заваривания — то есть, заварной белковый крем.

Сегодня мы и поговорим именно о белковом заварном креме. Этот крем очень вкусный, пышный и очень удачный для оформления домашних тортов и пирожных. Не так давно я Вам рассказывала, как приготовить вкусные пирожные корзиночки с заварным белковым кремом. Здесь мы использовали именно этот шикарный белковый крем, который нас очень порадовал, удивил и теперь хочется всю выпечку оформлять именно этим «стоячим» кремом. И так мои дорогие, как приготовить заварной белковый крем, нам расскажет моя сестра Екатерина.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.

Как приготовить заварной белковый крем:

Крем поэтому и называется белковым заварным, что прежде, чем начать взбивать белки, нам нужно приготовить сахарный сироп для самого этого заваривания белковой массы. Поэтому, приступим к этому.

На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.

Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.

Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.

Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.

Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так.

Готовым белковым кремом можно начинять любые пирожные или домашний торт. Этим воздушным кремом моя сестра начиняла домашние пирожные корзиночка с джемом. Вот такие они были красивые.

kulinarochka2013.ru

Самые проверенные рецепты - Бисквитный торт с белковым заварным кремом

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Бисквитный торт с белковым заварным кремом обязательно понравится всем гостям.Ведь ни один праздник не может обойтись без бисквитного торта. Вы можете не иметь навыков приготовления различной сложной выпечки, но уметь готовить бисквитный торт вы обязаны. Во-первых, его готовить очень легко, а во-вторых, получается очень вкусно. Смело можно назвать бисквитный торт одним из самых лёгких и самых вкусных праздничных сладостей.Бисквитным называется тесто приготовленное на основе взбитых яиц без разрыхлителей и других добавок.Для приготовления бисквитного тесто нам понадобится:-6 шт. яиц,-стакан муки,-стакан сахара,-ваниль,-ложка соды.Прошу заметить, что в оригинале бисквитное тесто готовится даже без соды, но на всякий случай лучше конечно добавить, чтоб тесно стало более воздушным. Ингредиенты рассчитаны на торт средней величины. Для большого торта множите взять 12 яиц и два стакана сахара, два стакана муки.Разделяем белки от желтков и взбиваем их по отдельности. Вначале взбиваем по отдельности, желтки с сахаром, потом постепенно добавляем в них взбитый в отдельной кастрюле белок. Когда масса станет похожа на сметану и увеличится в размере, добавьте туда ваниль, ложку соды и муку. Не нужно перемешивать миксером, после того как вы добавили остальные ингредиенты, нужно обязательно перемешивать ложкой. А муку перед тем как добавить пустить через сито. Кстати, муки можно добавить и больше одного стакана, все зависит от консистенции массы тесто. Оно не должно быть очень жидким и не должно быть очень густым.Для того, чтоб тесто не испортилось, посуда в которой вы взбивайте тесто, должно быть сухим и чистым. После того как вы добавили муку, перемешивайте тесто ложкой очень деликатно и в одном направлении.На противень в котором будет готовиться тесто постелите бумагу и осторожно вылейте тесто на противень. Поместите противень в духовку, и оставьте тесто на 30-40 минут. Духовку предварительно разогрейте. Определить готовность тесто можно по запаху и по румяности тесто. Не в коем случае не шумите и не хлопайте дверьми духовки во время готовки тесто.Когда бисквит будет готов, вините из духовки и дайте остыть, затем вынимайте из формы и снимите бумагу.Порежьте бисквит на 2 — коржа.

бисквитный торт с белковым кремом фото

Теперь готовим банановый крем для пропитки бисквита.400 мл.бананового сока (из тетропака)6 пласт.желатина100 гр.мёда50 гр.сливочного маслапару капель эссенции рома400 мл.раст.сливок1п.ванилина50 гр. сахара

Подогрейте сок со сливочным маслом, медом доведите до кипения. Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин, охладить до состояния холодца в холодильнике. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Соединить обе массы.Прослаиваю коржи кремом и кладу в него дольки бананов, все думают, что это бананы такой вкус дают.

1 пластинка желатина = 4г. Бананы перед укладкой в крем сбрызнуть обильно лимонным соком.Белковым заварным кремом украсим торт, оформление зависит от вашего желания и фантазии.Ингредиенты для «Белковый заварной крем«:Белок яичный — 3 штСахар — 240 гВода (холодная) — 7 ст. л.Уксус (столовый, 9-процентный) — 1 ст. л.Рецепт «Белковый заварной крем»:Обычный сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим до состояния, когда сироп ставится беловатым и идет много пузырей. Варим минут 10-15, помешивая, на среднем огне. Готовность сиропа проверяем так: в стакан наливаем холодную воду и капаем каплю сиропа. Она должна в руках на ощупь становится, почти как твердый шарик (но следите, чтобы не переварить, иначе сироп становится коричневатого цвета). Тем временем, пока варится сироп, взбиваем белки в крепкую пену. Затем, когда сироп сварился, вливаем его горячим в белки мелкой струйкой, продолжаем взбивать минут 5, затем вливаем 1 столовую ложку уксуса и еще взбиваем минут 5. Когда от венчика начнут появляться рисунки на белках, крем готов! Автор фото — Galina Martiashvili.

Бисквитный торт с белковым заварным кремом украшаем по желанию.

vkusnie-retepty.ru