Домашний бисквитный торт с кремом из манки. Торты с кремом из манки


Домашний бисквитный торт с кремом из манки

Вкусный домашний торт из бисквитных коржей, украшенный шоколадной глазурью и миндалём – торт с кремом из манки. Этот рецепт прост, поэтому покорится даже неискушенным в кондитерском деле новичкам. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, так как, к примеру, холодное сливочное масло очень трудно смешать с остывшей манной кашей, и получить при этом нежный и вкусный крем. Именно поэтому масло размягчают – оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

Домашний бисквитный торт с кремом из манки
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6
Ингредиенты для домашнего бисквитного торта с кремом из манки. Для бисквитных коржей:
  • 175 г пшеничной муки вс;
  • 30 г какао;
  • 6 г разрыхлителя теста;
  • 175 г сахарного песка;
  • 130 г размягченного сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 3 куриных яйца;
Для крема из манки:
  • 45 г манки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 370 мл сливок 10%;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 лимон.
Для шоколадной глазури:
  • 40 г какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны 30%;
  • 80 г сахарного песка;
  • 50 г миндальных орехов для украшения;
  • 100 г бисквитной крошки.
Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки.

Готовим бисквитное тесто. Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

Смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом

Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

Растираем смесь, добавляем куриные яйца

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какао

На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

В смазанную форму для запекания выливаем тесто

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.

Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

Разрезаем коржи пополам

Готовим крем из манки. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

Манную кашу смешиваем с лимонным соком и цедрой

Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

Взбиваем манную кашу в крем, добавляя сливочное масло

Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

Готовим шоколадную глазурь для торта

Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 13 крема, распределяем ровным слоем.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

На светлый корж наносим крем

Затем кладём тёмный корж и на него снова 13 крема из манки.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

Сверху кладём тёмный корж

Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

На верхний темный корж наносим глазурь и смазываем торт по бокам

Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

Украшаем торт орехами и бисквитной крошкой

Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!

xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai

Рецепт: Торт бисквитный | с кремом из манки и кокосовой стружки

Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт;сахар в тесто - 150 грамм;мука пшеничная - 180 грамм;разрыхлитель теста - 1 чай лож;молоко в крем - 2 стакана;манная крупа в крем - 6 ст лож;масло сливочное в крем - 150 грамм;сахар-песок - 200 грамм;кокосовая стружка - 200 грамм;сахар-песок - 2 ст лож;какао порошок в глазурь - 2 ст лож;вода - 3 ст лож;масло сливочное - 30 гр;сок яблочный - для пропитки

Здравствуйте! Хочу с вами поделиться рецептом вкусного бисквитного торта, который у меня совершенно спонтанно родился. Скоро день рождение моего сыночка, вот я и в поисках вкусного бисквита и интересного крема. Рецепт бисквита я нашла на просторах интернета, а вот рецепт крема как раз попался под руку здесь.

Торт бисквитный фото

Если я раньше бисквит всегда готовила вот по этому рецепту , то сегодня мы пойдем совершенно другим путем.В глубокую миску разбиваем куриные яйца

Торт бисквитный фото

Сюда же высыпаем сахарный песок (150 грамм)

Торт бисквитный фото

Взбиваем миксером минут 10 до пышной белой массы, масса должна увеличиться вдвое

Торт бисквитный фото

В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку (180 грамм) с разрыхлителем теста, затем небольшими порциями вводим в яично - сахарную смесь, аккуратно перемешивая ложкой

Торт бисквитный фото

Выпекать бисквит я буду в мультиварке. Чашу смазываю маслом, вливаю тесто. На режиме выпечка готовлю 35 минут (у меня мультиварка - скороварка)

Торт бисквитный фото

Вот такой высокий бисквит у меня получился. Вверх кстати пропекся очень интересно ) Бисквит выпекала с вечера, остудила, затем отправила в холодильник "дозревать"

Торт бисквитный фото

С утра занялась подготовкой крема. Обычно я часто готовлю сметанный или творожно - сметанный крем, но сегодня совершенная противоположность. В сотейник вливаем молоко (2 стакана), как закипит, тонкой струей, постоянно перемешивая венчиком, вводим манку (6 ст ложек). Варим на среднем огне минут 5. Каша получается довольно густая. Теперь мы должны ее остудить до комнатной температуры

Торт бисквитный фото

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (200 грамм) до побеления массы. Соединяем с остывшей манной кашей, перемешиваем, затем насыпаем кокосовую стружку. Стружка по рецепту идет 200 грамм, но у меня нашлось всего 90 грамм. Вам бы я посоветовала добавить по оригинальному рецепту, так вкус будет намного насыщенней

Торт бисквитный фото

Бисквит разрезаем на 3 части

Торт бисквитный фото

каждый корж я пропитывала обычным детским соком, затем намазываем толстым слоем крема. Таким образом собираем торт. При желании можно края торта также обмазать кремом, я решила оставить так же

Торт бисквитный фото

В микроволновой печи я приготовила быструю глазурь , полила им вверх торта. В качестве украшения я использовала мандарин и кондитерскую посыпку.

Торт бисквитный фото

Торт отправляем в холодильник, для того чтобы он пропитался. Коржи получились мягкие, влажные, крем вкусный, с легким кокосовым вкусом и ароматом. Манка же не чувствуется совсем. С шоколадными коржами белый крем смотрелся бы куда красивее и эстетичнее, но такой бисквит у меня ребенок не ест.

Торт бисквитный фото

Приятного всем аппетита !

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

НОСТАЛЬГИЯ -ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ МАНКИ

Советский рецепт торта, который в те времена все называли «Птичье молоко».

Конечно с оригиналом этот торт ничего общего не имеет. В те времена настоящий торт «Птичье молоко» было трудно достать, да и стоил он немало. Вот и пекли хозяйки этот торт- и вкусно и недорого. На самом деле, этот торт очень вкусный, мягкий и нежный, а крем просто бесподобный и готовится он быстро и легко.

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ ИЗ МАНКИ

ДЛЯ ТЕСТА:

Масло сливочное — 130 г

Яйца — 3 шт.

Сода — 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или уксуса)

Мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Какао-порошок — 3 ч. лож.

ДЛЯ КРЕМА:

Для крема:

Молоко — 2 стак.

Манная крупа — 2 ст. лож.

Лимон — 1 шт.

Сахарная пудра — 1 стак.

Масло сливочное — 250 г (мягкое)

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Для шоколадной глазури:

Сахар — 1/2 стак.

Какао-порошок — 2 ст. лож.

Молоко — 3 ст. лож.

Масло сливочное — 30 г

Ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар

Пошаговое приготовление

Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть.

Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром.

Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.

Тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 25 см), дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Можно смазать форму маслом и присыпать сухарями. Форму можно взять меньшего диаметра, тогда корж будет выше.

Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру с лимона я снимаю). Перемешиваем.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов!

Готовый корж разрезаем на две части.

Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым.

Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин.

Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Шоколадная глазурь готова!

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки поливаем глазурью и даем ему немного настояться. Приятного чаепития!

Источник

kulinarniy.guru

с маслом, со сгущенкой, заварной

18 апреля 2016 6604

Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.

Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.

Если вам нравится манная крупа, то из нее можно приготовить вкусный крем. Он подойдет практически для всех тортов, да и готовить его легко и просто.

Классический крем из манки для торта

Как приготовить крем из манки для торта Ингредиенты Количество
молока - 3 стакана
манной крупы - 300 грамм
сливочного масла - 200-граммовая пачка
сахарного песка - 1,5 стакана
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 262 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко наливаем в емкость;
  2. Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
  3. Кастрюля с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
  4. Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать ;
  5. Сливочное масло размягчаем;
  6. Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.

Крем с манки и масла для торта

Потребуются следующие компоненты:

  • Молоко – пол-литра;
  • 150 грамм манной крупы;
  • Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
  • Стакан сахара;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

  1. Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
  2. После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности. Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
  3. В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
  4. В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
  5. Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
  6. Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
  7. Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
  8. После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.

Заварной крем с манкой для торта

Продукты для приготовления:

торт с кремом

  • Манная крупа – 200 грамм;
  • Молоко – 750 мл;
  • Сахарный песок – стакан;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 2 пакетика.

Приготовление:

  1. Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
  2. Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
  3. Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
  4. Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
  5. Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
  6. Снимаем ее с плиты и остужаем;
  7. Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
  8. Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
  9. Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.

Крем для торта с манкой и сгущенкой

Компоненты для приготовления:

  • Пол-литра молока;
  • Манка – 150 грамм;
  • 250 граммовая пачка сливочного масла;
  • Банка сгущенного молока;
  • Пол-лимона.

Приготовление:

    1. В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
    2. Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;

сварить кашу

    1. После закипания молока, высыпаем туда манку;
    2. В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;

взбивайте венчиком

    1. В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;

масса должна быть однородной

    1. Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
    2. В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;

добавьте сгущенку

    1. После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;

добавьте масло

  1. Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.

крем готов

Крем для торта птичье молоко с манкой

Составляющие продукты:

  • Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
  • Манная крупа – 3 ст. ложки;
  • 2 лимона;
  • Одно куриное яйцо;
  • 300 грамм сахара;
  • 300 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

крем с лимоном

  1. Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
  2. Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
  3. В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
  4. Затем кастрюлю снимаем с плиты;
  5. Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
  6. Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
  7. После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
  8. Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
  9. Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
  10. В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
  11. В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.

Торт с кремом из манки и лимона

Продукты для торта:

  • Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
  • 3 куриного яйца;
  • Мука высшего сорта – 300 грамм;
  • Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
  • Половина ч. ложки пищевой соды;
  • Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
  • Молоко для глазури — 100 мл.

Для крема:

  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Пол-литра молока;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • Лимон – 1 штука.

Пошаговое приготовление:

манный крем

  1. Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
  2. Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
  3. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
  4. Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
  5. Далее засыпаем муку и перемешиваем;
  6. Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
  7. Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
  8. Таким же образом печем шоколадный корж;
  9. Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
  10. Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
  11. Затем снимаем ее с огня и остужаем;
  12. Тем временем масло растираем с сахаром;
  13. Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
  14. Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
  15. Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
  16. В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
  17. Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.

Полезные советы

  • В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
  • Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
  • Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
  • Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.

Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.

Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Крем из манки (пошаговый рецепт с фото)

Если вы пока еще не очень сильны в кондитерском искусстве, но есть желание учиться и украшать домашние торты, данный рецепт может пригодиться.

Крем из манки - тот крем, который всегда получается! Держит форму, вкусный (напоминает немного подтаявшее мороженое пломбир). Манный крем можно использовать для промазывания бисквитных коржей, для украшения верха тортов, рулетов (выдавливать крем из кондитерского мешочка с насадкой).

Также крем из манки идеален для приготовления порционных десертов, послойно выкладывающихся из фруктов и печенья. Одним словом, это максимально универсальный и достаточно простой в приготовлении крем.

Этапы приготовления:

1) Крем из манки готовится так: сначала отмеряем необходимое количество свежего молока. Наливаем его в неширокую емкость. Всыпаем в холодное молоко сухую манную крупу. Всыпаем и сразу перемешиваем.

1) Крем из манки готовится так: сначала отмеряем необходимое количество свежего молока. Наливаем его в неширокую емкость. Всыпаем в холодное молоко сухую манную крупу. Всыпаем и сразу перемешиваем.

2) Засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

2) Засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

3) Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, размешивать не прекращаем. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и варим самую обычную манную кашу. Я варю не более десяти минут. Выключаем огонь. Даем манке остыть. Сначала она будет иметь жидкую консистенцию, но по мере остывания загустеет. Остывшую кашу ставим в холодильник для охлаждения.

3) Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, размешивать не прекращаем. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и варим самую обычную манную кашу. Я варю не более десяти минут. Выключаем огонь. Даем манке остыть. Сначала она будет иметь жидкую консистенцию, но по мере остывания загустеет. Остывшую кашу ставим в холодильник для охлаждения.

4) Холодную манку начинаем взбивать миксером, добавляя небольшими партиями масло сливочное комнатной температуры. На этом этапе добавляем ванильный сахар.

4) Холодную манку начинаем взбивать миксером, добавляя небольшими партиями масло сливочное комнатной температуры. На этом этапе добавляем ванильный сахар.

5) Взбиваем крем из манки до пышности.

5) Взбиваем крем из манки до пышности.

6) Готовый крем из манки можно сразу же использовать для приготовления тортов. Я испекла бисквитные коржи, промазала их кремом, добавила прослойку нарезанных персиков. Получился вкусный домашний торт.

6) Готовый крем из манки можно сразу же использовать для приготовления тортов. Я испекла бисквитные коржи, промазала их кремом, добавила прослойку нарезанных персиков. Получился вкусный домашний торт.

Ингредиенты:

Молоко 300 мл, масло сливочное 100 г, крупа манная 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, ванильный сахар 1/3 пакетика.

pechenuka.com

Медовый торт с кремом из манной каши большого размера

Рецептов теста и крема для изготовления медового торта существует множество, и каждый вариант по-своему хорош!

У меня имеется несколько рецептов тортов, в которых составной частью коржей является мёд. Но для большого количества гостей я чаще всего делаю огромный и сытный медовый торт по любимому рецепту – с кремом из манной каши. Этот рецепт я и предлагаю взять на заметку сладкоежкам…

Приятная особенность данного рецепта заключается в том, что этот пикантный торт не только может простоять в холодильнике несколько дней – но чем дольше он стоит, тем становится вкуснее! Поэтому я всегда делаю большой медовый торт в преддверии новогодних праздников, к Новому году и Рождеству – чтобы его подольше хватило, и было чем порадовать многих гостей! Очень хорошо также приготовить медовый торт большого размера на юбилей или на свадьбу.

В зависимости от слоя теста, толщина выпекаемого коржа медового торта варьируется в значительных пределах – от очень тонкого до довольно толстого. Чем тоньше слой теста, чем тоньше будет корж, и тем больше коржей получится в торте. В любом случае, медовый торт лучше сделать заранее (не менее чем за сутки), чтобы он успел хорошо пропитаться до употребления.

Количество продуктов данного рецепта рассчитано на изготовление торта обычного размера (более крупные торты я делаю, увеличивая эти нормы в 2-3 раза).

Приготовление теста для медового торта

  • 2 яйца взбить миксером в пену;
  • добавить 1 ст.ложку (с верхом) душистого мёда и всё вместе взбить;
  • добавить 1 неполный стакан сахара и всё вместе взбить;
  • добавить 1 ч.ложку гашёной (соком из лимона или уксусом) соды, взбить;
  • добавить 50 г размягчённого сливочного масла и всё вместе взбить.

Полученную массу ставлю в плошке на "водяную баню". При медленном нагреве постоянно перемешиваю, пока не растворится сахар. Учтите, что при нагревании эта масса даёт обильную пену - поэтому используемая плошка не должна быть маленькой.

Когда сахар растворится, снимаю плошку с огня и остужаю массу. После этого добавляю в неё 2,5 стакана (с верхом) просеянной муки.

Полученное тесто помещаю в целлофановый пакет и убираю на 20-30 мин в основную камеру холодильника (не в морозильник!).

В это время варю манную кашу для внутреннего крема.

Внутренний крем из манной каши для медового торта

Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Добавляю в кашу ванилин для аромата.

После полного остывания массы добавляю в кашу 1 банку заранее сваренной и остуженной сгущёнки.Всё вместе взбиваю и затем добавляю 250 г размягчённого сливочного масла. Крем готов.

Кстати, очень вкусным и нежным получается медовый торт при прослойке коржей обычным заварным кремом.

Выпечка коржей медового торта

Тесто медового торта липкое и трудно раскатывается в единый пласт, да это и не обязательно. Я просто отрываю от единого куска теста небольшие кусочки, разминаю-уплощаю их в руках (удобно чуть подкатать их на стеклянной доске маленькой скалкой).

Укладываю полученные маленькие "лепёшечки" на дно низкой формы для выпечки (противня), тонко смазанное маслом. Прямо пальцами подминаю сверху эти "лепёшечки" в форме, чтобы сделать их очень тонкими и соединить между собой в единую лепёшку.

Ставлю форму с коржом в духовку (180-200 градусов). Медовый корж выпекается ОЧЕНЬ быстро: уже через несколько минут он поднимается и слегка зарумянивается – готов.

Достаю из духовки форму, поддеваю готовый корж со всех сторон лопаткой и выкладываю его на тканевую салфетку остывать. Учтите, что при остывании медовый корж затвердевает. Поэтому горячий корж нужно класть на салфетку, непременно лежащую на ровном столе (чтобы у коржа не было деформации).

Остывшие медовые коржи можно складывать друг на друга.

В зависимости от диаметра формы и толщины "лепёшечек", из изготовленного теста получается в среднем 7-12 коржей.

Изготовление медового торта

Остывшие коржи остаётся соединить между собой кремом; но один корж нужно оставить – он пригодится дальше.

Самый верхний корж тоже тонко смазываю внутренним кремом, чтобы корж мог хорошо пропитаться.

Немного оставшегося внутреннего крема и мелко покрошенную часть коржа смешиваю между собой, чтобы замазать и затем выровнять кремовой массой неровные бока торта. Боковины торта я сразу же, пока масса мягкая, украшаю (толчёной в ступке второй частью коржа или мелконарубленными орехами). Для этого беру приготовленные крошки или дроблёные орехи на деревянную лопаточку (её поверхность предварительно очень тонко смазываю кремом, чтобы крошки не скользили) и прикладываю лопаткой к бортам торта. По свежей кремовой массе прилипание крошек и орехов к бортам отличное!

Осталось украшение верха торта - по желанию.

Внешний масляный крем для торта

Для украшения сверху праздничного торта я обычно использую масляный крем. Взбиваю миксером качественное размягчённое сливочное масло, добавляя в него понемногу сахарную пудру или остывший концентрированный сахарный сироп.

Как только эта масса становится белоснежной и пышной, и её сладость нравится на вкус, то раскладываю полученный крем поровну в три чашки.

В первой чашке оставляю белый крем. Во второй чашке делаю шоколадный крем. Для этого понемногу вбиваю в белый крем какао-порошок (его количество беру по вкусу). Перемешиваю крем и какао до получения красиво окрашенной однородной массы без комочков. В третьей чашке делаю розовый крем, вбивая в белый крем сок свёклы. Для этого варёную или сырую свёклу натираю на очень мелкой тёрке, эту массу складываю в ткань и выдавливаю сок в чашку с белым кремом. Количество вносимого в крем свекольного сока зависит от того, какую окраску крема хочется получить (для бледно-розового крема обычно хватает нескольких капель сока). Сок свёклы хорошо перемешивается с кремом и даёт нежную окраску.

На верхний, смазанный внутренним кремом корж торта последовательно наношу масляный крем разной окраски, украшая торт. Проделываю это с помощью обычного маленького кулинарного шприца (с фигурными насадками), купить который сейчас – не проблема. Если нужно нанести на торт текст или сложный рисунок, то предварительно делаю нужную разметку ножом.

Варианты украшения верха медового торта

Украшаю я торты по-разному, - тем, что есть под рукой: ягодами и фруктами, цельными орехами, ореховой и шоколадной крошкой, крошкой халвы, крошкой печенья, цельным или нарезанным на мелкие кусочки цветным мармеладом, кокосовой стружкой и т.п. Из орехов к медовому торту, по-моему, больше всего подходят грецкие. А также хорош слегка поджаренный, очищенный и дроблёный арахис.

Елена Юрьевна Зиборова, главный редактор сайта http://gardenia.ru , 20.09.08

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г. Копирование материалов сайта запрещено.

pensionerka.net

Шоколадный торт с кремом из манки

img_3277-768x512Тортик  делается на основе известного Crazy Cake, Сумасшедшего шоколадного пирога. Пирог постный, подойдет для веганов. А с кремом можно экспериментировать. Очень эффектно и вкусно с кремом из манки.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. молока (или воды в пост или веганам)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 6 ст.л. кэроба
  • 4 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 1 ст. молока
  • 3-4 ст.л. манки
  • цедра 1 лимона
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • ванилин

Приготовление:

  1. Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, разрыхлителем и кэробом (тоже просеить надо, чтобы не было комочков и легче было размешивать с молоком).
  2. Молоко смешиваем с растительным маслом.
  3. Соединяем сухую и мокрую смеси. Не нужно долго перемешивать, иначе пирог в итоге не поднимется хорошо.
  4. Ставим с разогретую духову на 30-40 минут при температуре 200 С, готовим до сухой зубочистки.
  5. Готовим крем. Варим манную кашу: подогреваем в кастрюле молоко, постепенно добавляем манку и варим до загустения 5 минут примерно. Оставляем остывать.
  6. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином в однородную массу миксером, минут 5.
  7. Когда манка остыла, смешиваем кашку с масляной смесью и взбиваем до белого цвета, добавляем цедру лимона. Крем должен стать однородным по консистенции.
  8. Когда основа для торта испечется, достаем и даем полностью остыть! Разрезаем на несколько слоев.
  9. Прослаиваем кремом и украшаем. Очень красиво посыпать сверху кокосовой стружкой. Через 1-2 часа уже можно подавать к столу. Сам бисквит очень влажный получается, потому не обязательно дожидаться пропитки кремом, тем более этот крем не смягчит дополнительно слои, как сметанный или заварной крем.
  10. Бюджетный, красивый и вкусный тортик готов.

OnlyVeg.ru желаем Вам приятного аппетита!

onlyveg.ru