Мои любимые рецепты. Торты с кремом из сгущенки


Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Дорогие гости моего кулинарного блога! Сегодня у меня тортик, очень простой в приготовлении, но очень вкусный. Идея его приготовления возникла совершенно спонтанно, вначале планировала испечь свой любимый бисквит на кипятке в мультиварке, а потом заглянула в холодильник, а там на полочке мирно стоит банка вареной сгущенки. Вот я и подумала, а почему бы не порадовать мужа сладкоежку, он у меня просто обожает тортики. И грецкие орешки нашлись, которые очень украсили вкус. Немного стараний и вот такой красавец у меня получился. Каждый раз убеждаюсь, вот такие спонтанные решения всегда приводят к отличному результату. Торт, хоть и достаточно большой получился, съелся очень даже быстро, правда еще соседка заглянула, так ее тоже угостила кусочком. А еще тортики такого плана очень любит моя невестка, поэтому к приезду детей я пекла еще раз этот торт, но немного по другому украсила. В общем, если вам приглянулся мой бисквитный тортик обязательно приготовьте, к чашечке чаю самое то!

Для приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки нам потребуется:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла
  • Банка вареного сгущенного молока
  • 1 стакан грецких орехов

Для пропитки:

  • Вода
  • Сахар
  • 2 ст.л. коньяка

Вначале приготовим бисквит на кипятке. Я его готовлю в мультиварке. Как это сделать можно узнать вот здесь.Если вы будете готовить бисквит в мультиварке, обязательно после звукового сигнала оставьте бисквит в мультиварке с закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего крышку откройте и трогайте бисквит еще 15 минут.Вот такой красивый бисквит у меня получился.Бисквит должен несколько часов отдохнуть и полностью остыть, только потом его можно разрезать.

Когда бисквит полностью остынет, острым длинным ножом разрезаем его на 3 равные части.

Теперь пришло время заняться приготовлением крема.Вот такие продукты нам для этого потребуются.

Грецкие орехи нужно немного поджарить, я для этих целей использую микроволновку.Часть орехов оставляем для украшения торта, остальные мелко нарезаем или перемалываем.Я перемолола в кофемолке.

Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать.Если тортик будут кушать дети, пропитку можно приготовить только из воды и сахара, я же для усиления вкуса добавила несколько ложек коньяка.Чтобы легче было работать с оформлением торта, я всегда на блюдо выкладываю внахлест два куска пергаментной бумаги.На бумагу выкладываем первый корж.

Теперь можно приготовить крем.Сделать это очень просто.Взбиваем мягкое сливочное масло.Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно взбивая.Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.Наш крем готов, можно приступать к сборке торта.

Пропитываем первый корж с помощью силиконовой кисточки.

Теперь выкладываем слой крема, равномерно распределяя его по коржу.

Теперь второй корж, и тоже хорошенько пропитываем.

Опять слой крема.

Выкладываем третий корж и тоже обязательно пропитываем.

Немного крема оставляем для украшения.Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта. Теперь, когда торт украшен, аккуратно вынимаем пергаментную бумагу и наше блюдо чистое.

Украшаем верх торта по своему усмотрению.Я украсила вот так, по бокам и в серединке сделала небольшие цветочки, между ними вставила целые орешки.Сверху торт посыпаем мелко порезанными орешками.Вот так очень симпатично, по домашнему у меня получилось.Оставляем тортик на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

А вот такой мой бисквитный тортик с кремом из сгущенки в разрезе.

Давайте быстрее заварим ароматного чайку и будем угощаться!Если вам понравился такой вариант торта, жду ваших отзывов и вопросов, возможно замечаний!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это тортик Оксаны с другого ракурса. Какой же он большой и высокий, очень красиво оформленный, представляю какой он вкусный! Спасибо большое этой хозяюшке за доверие к моим рецептам, а также за чудесные фото!

А это тортик, который испекла Оксана Малицкая и поделилась чудесными фото. Тортик просто загляденье, сверху политый толстым слоем шоколада, а с боков посыпанный кокосовой стружкой. Внутри Оксана пропитала бисквит кофе. Очень вкусно и очень аппетитно, от кусочка такого домашнего тортика мало кто откажется.

А это моя очень нарядная и красивая елочка, которую украшал мой внук. Ну и собственно, мой праздничный тортик!

На Новый год я пекла торт по этому рецепту, только немного изменив, а именно, добавив в крем чернослив. Хочу вам сказать, что вкус получился намного интереснее. Ну и, конечно же, украсила я свой торт по праздничному, сверху полила шоколадом, а сам торт украсила шоколадными конфетами, разноцветным мармеладом, орехами, черносливом, разноцветным драже, свежей малиной и цветочками из крема. Что у меня получилось, можете судить сами! Но то что это вкусно — факт!

С большим удовольствием хочу опубликовать бисквитный торт, который испекла для своих гостей Ленок. Торт получился просто изумительный, очень кстати похож на мой, только эта хозяюшка украсила его свежими ягодками клюквы. Очень красиво получилось. Огромное спасибо этой хозяюшке за доверие к моему рецепту и за отличный результат!

breakfast.net.ua

Крем для торта из сгущенного молока и масла рецепт с фото пошагово

Чтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Как достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

1000.menu

Торт с кремом из сгущенки и масла

Выпекаем корж для торта

Ингредиенты я предлагаю на очень большой корж. Если вы любите, чтобы было побольше крема и поменьше теста - возьмите половину или две-трети предложенных для теста ингредиентов.

Кстати, в оригинальном рецепте приготовления теста было указано 2 станака сахара, а не один. Но это, честно говоря, на мой вкус, слишком уж

  1. Яйца(5 шт), сахар(1 стакан), соду (погашенную уксусом), соль соединить и взбить
  2. Добавить растопленный на водяной бане маргарин(200г) и майонез (или сметану, 200г). Для размягчения маргарина, можно также поставить его на минуту в микроволновую печь или просто подержать час при комнатной температуре, чтобы он полностью размяк.
  3. Снова взбить
  4. Всыпать муку (2 стакана или 260гр.)
  5. Какао развести в небольшом количестве теста, а затем хорошо размешать с основным тестом.
  6. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму или противень. Тесто получается жидковатым - не волнуйтесь, оно при выпечке затвердеет.
  7. Выпекать в духовке при 180  - 200 градусах по цельсию.
  8. Остывший корж разрезать вдоль на две части. Если вы выпекали на очень плоском противне, и вдоль разрезать не получится, просто вырежьте из готового коржа два - чтобы можно было положить один на другой.

Приготовление крема

  1. Взбить вместе 200 грамм размягченного сливочного масла и одну банку вареной сгущенки. Сгущенка должна быть именно вареной, иначе крем не получится достаточно густым. 
  2. Слегка измельчить грецкие орехи, предварительно обжарив их на сковороде (минуты 3, постоянно перемешивая)

Я покупала уже вареную сгущенку, но можно и сварить обычную, невареную, для этого налейте холодной воды побольше, чтобы банку скрыло, как закипит - уменьшить на самый маленький огонь и варить 2-2,5 часа.  В процессе необходимо следить, чтобы даже краешек банки не показывался из воды, т.е.если необходимо - вовремя долить кипятка.

Сборка торта

  1. Нижний корж пропитать сиропом и помазать кремом. Выложить сверху крема и распределить грецкие орехи.
  2. Накрыть верхним коржом.
  3. Промазать кремом верх и бока.
  4. Украсить торт (можно тертым шоколадом). Я, как видно на фотографиях, просто посыпала грецкими орехами.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Торт с кремом из сгущенки и масла. Все, что нам понадобится для теста - для коржа Все, что нам понадобится для теста - для коржа

Торт с кремом из сгущенки и масла. Большой корж испекся. Теперь его нужно вынуть, остудить и разрезать пополам (верхняя и нижняя часть торта, в середину добавим крем и орехи)Большой корж испекся. Теперь его нужно вынуть, остудить и разрезать пополам (верхняя и нижняя часть торта, в середину добавим крем и орехи)

Торт с кремом из сгущенки и масла. Все, что нам понадобится для украшения торта, его пропитки и крема: сливочное масло, сгущенка, сироп сладкий, грецкие орехи или шоколадная плитка или присыпка для украшения тортовВсе, что нам понадобится для украшения торта, его пропитки и крема: сливочное масло, сгущенка, сироп сладкий, грецкие орехи или шоколадная плитка или присыпка для украшения тортов

Торт с кремом из сгущенки и масла. Разрезаем нашу пышку пополам - на два коржаРазрезаем нашу пышку пополам - на два коржа

Торт с кремом из сгущенки и масла. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде.Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде.

Торт с кремом из сгущенки и масла. Крем из сливочного масла и вареной сгущенки готовКрем из сливочного масла и вареной сгущенки готов

Торт с кремом из сгущенки и масла. Нижний корж нужно пропитать сладким сиропом. У меня был вишневый.Нижний корж нужно пропитать сладким сиропом. У меня был вишневый.

Торт с кремом из сгущенки и масла. Нижний корж промазываем кремом и посыпаем грецкими орехамиНижний корж промазываем кремом и посыпаем грецкими орехами

Торт с кремом из сгущенки и масла. Промазываем кремом из сгущенки и масла верх и бока тортаПромазываем кремом из сгущенки и масла верх и бока торта

Торт с кремом из сгущенки и масла. Торт получается красивый. Можно украсить не орехами а шоколадомТорт получается красивый. Можно украсить не орехами а шоколадом

Торт с кремом из сгущенки и масла. Торт с кремом из сгущенки и маслаТорт с кремом из сгущенки и масла

www.kusoksala.ru