Сам себе кулинар: как сделать цветы из крема. Торты украшенные цветами из крема


Торты, украшенные цветами из крема / Я

Умение украшать торты – это настоящее искусство. И речь не идет о трех кремовый розочках с традиционного «Инея». Современные кондитеры декорируют десерты так, что кажется, будто это настоящая икебана. На самом же деле реалистические цветы выполнены из масляного крема. Авторские цветочные торты.

Ателье Су – кондитерская из Сеула, специализирующаяся на изготовлении авторских тортов и пирожных. Чаще всего продукцию заказывают для больших праздников – свадеб, презентаций, юбилеев. Секрет оформления тортов из Ателье Су: они всегда одноуровневые, а взрывная цветочная композиция располагается на кремовой основе нежного пастельного тона.

Торты, изготовленные в Ателье Су.

Чтобы добиться реалистического эффекта, кондитер прорисовывает каждый бархатный лепесток. Вдохновение мастер черпает в красоте садового букета, который дышит свежестью и весной. За основу создания композиции может быть взят принцип однотонности, тогда бутоны выполняются в различных оттенках одного цвета. Вместе с тем в портфолио есть и примеры кремовых букетов в богатой цветовой палитре. Розы, ромашки, пионы, маки – это далеко не полный список цветов, которые можно увидеть на тортах из Ателье Су.

Весенние букеты — источник вдохновения для цветочного декора. Весенние букеты — источник вдохновения для цветочного декора.

Помимо изготовления тортов, в Ателье Су проводятся мастер-классы по декорированию десертов. Кондитер щедро делиться умениями, которые сама уже освоила, и учит всех желающих украшению тортов при помощи масляного крема. О своем творчестве кондитер рассказывает на странице Инстаграм, в ее коллекции – более полутысячи оригинальных тортов, выполненных в изящной и узнаваемой технике.

Торт, декорированный в голубом тоне. Дизайнерские торты от Atelier Soo. Торт в оранжевой цветовой гамме. Дизайнерские торты от Atelier Soo.

ya-superpuper.com

Цветы из крема – видео

Украсить кремом торт можно запросто в домашних условиях. Много мастер-классов и видео по украшению вы найдете на нашем сайте. Сегодня очередной урок, на котором вы научитесь делать цветы из крема.

Выглядит такое украшение очень ярко и сказочно красиво!

Ингредиенты:

  • Торт
  • Масляный крем
  • Пищевые красители
  • Кондитерский мешок
  • Подставки для цветов
  • Пергаментная бумага
  • Цветы из крема – видео

    • Окрасьте масляный крем в различные цвета.
    • Наполните кондитерские мешки.
    • Возьмите подставку для изготовления цветков (можно купить или сделать самим).
    • Начинайте делать розочку, как показано на видео, начиная с капельки и переходя к формированию бутона и лепестков.
    • Аналогично можно делать другие цветы, например, хризантемы, формируя бутончики в виде пестиков или делая их другого цвета.
    • Если сделать конус из пергаментной бумаги и разрезать его, то кремом легко делаются фиалки.
    • Торт для украшения покройте мастикой и выложите на него цветы в порядке, который вам нравится больше всего.
    • Зеленым кремом сделайте вкрапления между цветами.
    Торт смотрится шикарно. Дополнить украшения из крема можно различными декоративными элементами, к примеру, съедобными бусинками.

    tortrecept.ru

    Как сделать в домашних условиях цветы из крема

    Как сделать цветы из крема

    Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.

    Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку её сделать сложнее всего. Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.

    Порядок работы:

    • На кулинарный гвоздь насадите квадратик из бумаги для выпечки, размером чуть больше предполагаемой розы.
    • Сверху прикрепите кусочек бисквита в форме конуса – он будет основанием для розочки.
    • Установите на кондитерский мешок насадку для розочек и положите в него порцию крема.
    • На основании сделайте из маленького количества крема сердцевину розы.
    • Вторым слоем сформируйте три лепестка.
    • Потом сделайте 5 лепестков поверх предыдущих.
    • Последний слой – 7 лепестков.

    Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу. Положите в холодильник для застывания. Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.

    Рецепты крема 

    Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.

    Масляный крем:

    • Взбейте мягкое масло до пышной консистенции, постепенно всыпая сахарную пудру.
    • Когда масса увеличится в объёме, постепенно влейте сливки, не переставая взбивать.

    Должен получиться плотный, но очень пластичный крем. Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют чёткие линии и долго их сохраняют. Единственный недостаток масляного крема – его высокая жирность.

    Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:

    • Яичные белки – 2 шт.
    • Сахар – 120 г.
    • Ванильный сахар – 1 пак.
    • Сок лимона - несколько капель.
    • Вода – 40 мл.

    В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.

    Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар. Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой. Взбивайте ещё пару минут. Дайте белкам остыть, но не в холодильнике. Меренга готова. Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.

    Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла. Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать. Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем. Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.

    Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.

    Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.

    Читайте далее: как приготовить оладьи на йогурте 

    www.wday.ru

    Украшение тортов кремом – как сделать розу из крема

    Украшение тортов кремом – это красиво и увлекательно. Самое простое – сделать розу из крема, если вы ранее никогда не украшали десертов.

    Несколько простых движений, чуточка потраченного времени, и, вуаля, получается замечательная роз из крема!

    Ингредиенты:

  • Крем
  • Пищевые красители
  • Кондитерский мешок
  • Картон
  • Как сделать розу из крема

    • Для изготовления роз можно использовать такие кремы: заварной (шарлот), масляный, белковый (именно они будут хорошо держать форму).
    • Самый лучший крем – масляный, им можно украшать влажные поверхности (к примеру, торт покрыт сметанным кремом, сливками, повидлом, вареньем).
    • Если вы используете белковый крем, то выкладывайте его либо на глазурь, либо на масляный крем или мастику.
    • Масляный крем можно приготовить по любому рецепту, просто взбив масло с сахарной пудрой или сгущенкой.
    • Остается окрасить массу пищевыми красителя и можно начинать делать розочки.
    • Пищевые красители можно использовать как магазинные, так и натуральные (какао, кофе, мяту, сок свеклы и так далее).
    • Наполняете кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    • Наносите крем на картон, формируя цветок.
    • Аккуратно снимаете розу с картона и помещаете ее на десерт.
    Кремовые розы делаются невероятно просто и они великолепно украшают торты, пирожные, капкейки. Даже если украшение не получится идеально сделать с первого раза, не переживайте, с каждой следующей попыткой цветок будет получаться все краше и краше. Удачи вам!

    tortrecept.ru


    Смотрите также