Простой бисквитный торт с заварным кремом. Торты вкусные с заварным кремом


Простой торт с заварным кремом

Решила приготовить на свой день рождения торт. Нашла вот рецепт, довольно простой в приготовлении и очень вкусный. Ушел на ура, дети не могли дождаться гостей, как съели уже пару кусочков smile

 Состав:

Для теста:Простой торт с заварным кремом

  • Мука — 200 гр (1 стакан),
  • Яйца — 4 шт.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • Соль — щепотка.

Заварной крем:

  • Молоко — 250 мл.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Мука — 2 ст.л.,
  • Сахар — ½ стакана,
  • Сливочное масло — 50 грн,
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пропитка:

  • Вода теплая — ½ стакана,
  • Сахар — 1 ст.л.

Глазурь:

  • Шоколад — 50 гр.,
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью блендером около 5 минут.
  2. В миске соединяем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем к яичной смеси и хорошенько вымешиваем (я делала это блендером).
  3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой. Выпекать при 180 градусов около 30 минут. Я готовила в мультиварке, программа «Выпечка» 1 час. Проверила зубочисткой, если влажная поставить еще на 10 минут. 
  4. Пирог охладить и разрезать на 2 коржа.
  5. Готовим пропитку: в теплой воде растворяем сахар. Каждый корж с внутренней стороны ложкой пропитываем получившимся сиропом.
  6. Далее готовим заварной крем. В кастрюле смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим массу на небольшой огонь и готовим до загустения постоянно помешивая. В горячий крем добавляем сливочное масло. Крем готов, даем ему немного остыть (накрываем пищевой пленкой, чтобы пленка лежала прямо в креме).
  7. Остывший крем выкладываем на нижний корж ( 1 ст.л крема оставляем на потом). Я еще нарезала киви и накрыла 2 коржом.
  8. Верх обмазываем оставшимся заварным кремом.
  9. Дальше готовим глазурь ( я купила готовую): шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить растительное масло и растопить на водяной бане или в микровалновке (по 30 сек 2-3 раза) перемешивая до полного растворения.
  10. Наносим теплую глазурь кисточкой.

Наш вкусный торт готов.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

gotovkabistro.ru

Бисквитный торт с заварным кремом

Описание приготовления:

Делюсь с вами полезными знаниями, как сделать бисквитный торт с заварным кремом в домашних условиях. Бисквитное тесто готовится очень просто, пока бисквит будет запекаться, можно приготовить заварной крем. Шоколадная глазурь может быть разной, кому-то по душе черный шоколад, а кто-то в восторге от молочного. Я нашел компромисс и приготовил глазурь из двух видов шоколада. Удачи! Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 1

Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 2

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 3

Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 4

Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 5

Вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 6

Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем - еще 5 минут, постоянно помешивая.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 7

Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 8

Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 9

Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 10

На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.

Бисквитный торт с заварным кремом - фото шаг 11

Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом, классические рецепты

Дорогие хозяюшки, представляю торт Наполеон с заварным кремом. Каких только тортов не увидишь на полках кондитерских, магазинов, кафе. Все они очень вкусные и красиво оформленные, но торт, приготовленный своими руками из домашних продуктов, всегда выделялся своим особым вкусом.

Многие представители сильного пола предпочитают домашние тортики приготовленные руками бабушки, мамы, жены, а не купленные. Торт, испеченный дома оставит кучу положительных эмоции и будет долго вспоминаться гостями, если добавить «особые» ингредиенты.

Чтобы испечь вкуснейший торт в домашних условиях, не обязательно быть кондитером и иметь большой опыт в приготовлении вкусностей. Стоит лишь только учесть, что для создания хорошего, вкусного торта, понадобиться некоторые навыки, умения, время.

Существует великое множество тортов, но не каждая может похвастаться приготовлением Наполеона, в основном хозяйки предпочитают бисквитные торты. А ведь если правильно его приготовить, он станет любимым лакомством ваших домочадцев.

Вообще хозяйки делятся на две группы: одни считают, что он должен готовиться из слоеного теста и промазываться заварным кремом, другие предпочитают готовить тонкое тесто с помощью разрыхлителя.

Всегда берите свежие ингредиенты, благодаря этому он будет незабываемого вкуса – воздушный, очень вкусный тортик. Сегодня рассмотрим, как испечь самый лучший, нежный Наполеон с заварным кремом различными способами. Приготовить дома такую вкуснятину довольно нелегко, но оно того стоит, результат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Самый лучший Наполеон на сковороде

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мед – 1 ст. ложка.
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Молоко – 1 ст. л.

Крем:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 200 гр.
Приготовление:

Всыпаем в кастрюлю сахар, молоко, ставим на огонь кипятиться. В чашку разбиваем яйца, всыпаем муку, взбиваем

Эту яичную смесь вливаем в кипящее молоко небольшими дозами, доводим до загустения. Даем время остыть

В сотейник кладем 70 грамм масла, мед и ставим на плиту, даем растопиться

Когда все растопилось, выключаем плиту, добавляем соду и муку, перемешиваем

В чашку разбиваем яйцо, насыпаем немного сахара, перемешиваем

Добавляем в яичную смесь одну ложку молока, добавляем остывшую сливочную смесь, перемешиваем

Затем всыпаем оставшуюся муку, хорошо промешиваем до однородной консистенции

Полученное тесто делим на 5 частей

Раскатываем полученные части, протыкаем вилкой, затем отправляем на сухую сковороду выпекаться. Коржи должны быть немного меньше сковороды, чтобы испеклись ровными. Один корж пойдет на крошку. В остывший крем кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем его

Обмазываем все коржи и посыпаем крошкой верх, бока. Даем пропитаться 2 часа

Рецепт Наполеона на пиве

Продукты:
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Мука – 3-4 стакана.

Крем:

  • Молоко – 600 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 75 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:

Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками, затем всыпаем муку, замешиваем с помощью ножа. Как бы рубим тесто, так оно получится более воздушным, с множеством слоев

Далее вливаем в мучную смесь небольшими порциями пиво, постоянно помешивая его. Когда влили все пиво, начинаем все хорошо промешивать вручную до образования густой консистенции теста

Хорошо замешенное тесто делим на 8-10 частей, отправляем в холодное место на час

Количество частей зависит от того какого размера будет ваш торт

Тесто достаем, раскатываем нужного размера, берем форму, по которой будем вырезать. Вырезаем простым ножом или ножом для пиццы

Вырезанный корж по всей поверхности протыкаем часто вилкой. Так вырезаем все коржи, а обрезки выпекаем отдельно. Коржи выпекаются 10 минут при 180 градусах

Миску споласкиваем холодной водой, вливаем в нее молоко, кладем сахар. Отправляем на плиту нагреваться, помешиваем, пока не растворится весь сахар

В отдельной чашке взбиваем яйца с мукой

Затем добавляем в яично — мучную смесь несколько половников молока, промешиваем после каждой добавки молока

Молоко нагреваем до кипения, только потом начинаем добавлять яично — молочную смесь в молоко до образования густой консистенции. Остужаем крем и кладем масло

Коржи пропитываем кремом, обсыпаем крошкой. Даем отдохнуть торту немного

Торт Наполеон на сметане с заварным кремом

Продукты:
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 200 мл.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль — щепотка.

Крем:

  • Молоко – 1000 мл
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.
Приготовление:

Хорошо просеиваем муку, нарезаем в нее маргарин кусочками, разминаем маргарин, немного солим, перетираем

Из полученной смеси делаем горку в середине, внутри которой делаем лунку, туда накладываем сметану, начинаем замешивать тесто.

Может получится смесь жидковатой, так может произойти из — за густоты сметаны

Когда тесто готово отправляем его на немного в морозильную камеру

Насыпаем в кастрюлю сахар с мукой, хорошо перемешиваем их в сухом виде

Только потом вливаем по чуть — чуть молоко, помешивая. Добавив молоко и перемешав хорошенько, ставим на огонь кипятиться

Берем яйца, хорошо взбиваем с добавление масла

Добавляем в закипающее молоко яично — масляную смесь, перемешивая лопаткой.

Долго варить крем не следует, остывая он еще немного загустеет.

Даем крему остыть

Достаем тесто и отрезаем кусочек, раскатываем его

Протыкаем поверхность коржа часто вилкой. Перекладываем корж на лист, ставим в духовку. Так выпекаем все коржи

Как только достанете корж из духовки сразу же обрезайте его по форме. Обрезки руками раскрашиваем, помещаем в тарелку

Берем крем, обмазываем коржи, верх промазываем немного больше

Крошим обрезки руками, украшаем торт крошкой сверху и по боками. Даем настояться пару часов

Вкусный постный Наполеон с заварным кремом

Продукты:
  • Светлое пиво – 330 мл.
  • Растительное масло – 330 мл.
  • Мука – 5-6 стаканов
  • Соль – щепотка

Крем:

  • Вода – литр
  • Сахар – 2 стакана
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Ванилин – пакетик
  • Мука — 3 ст. ложки
Приготовление:

Наливаем в чашку растительное масло смешиваем с пивом

Добавляем в пиво соль и муку, все хорошо промешиваем. Тесто выкладываем на стол, вымешиваем его

Раскатываем его и складываем в квадрат, затем опять раскатываем. Это нам нужно для создания эффекта слоёв

Затем сворачиваем снова в квадрат и разрезаем его на 12 кусочков

Раскатываем кусочки на пергаменте, протыкаем часто вилкой, ставим печься

После выпечки сразу вырезаем нужный размер коржей. Выпекать следует при 200 градусах 2-3 минуты. Обрезки тщательно разминаем до образования крошки

В 750 миллилитров воды высыпаем сахарный песок, ставим на огонь кипятиться

В чашку насыпаем крахмал с мукой, перемешиваем, следом добавляем 250 миллилитров воды, смешиваем ингредиенты

Вливаем смесь из крахмала в горячую воду, даем закипеть и дожидаемся загустения. Даем остыть, добавляем ванилин

Каждый слои торта хорошо пропитываем и украшаем крошкой. Даем время пропитаться

«Мокрый» Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Водка – 1/3 стакана.
  • Вода – 1/3 стакана.

Крем:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мороженное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:

В просеянную муку нарезаем мелкими кубиками охлажденный маргарин, перетираем его

Добавляем в мучную смесь водку смешанную с водой, вымешиваем хорошенько

Делим полученное тесто на 8-10 частей и отправляем в морозилку на 30 минут

Берем пергамент, достаем тесто и раскатываем его толщиной 1 см

Из него вырезаем необходимую форму, раскладываем на лист предварительно проткнув всю поверхность вилкой. Обрезки выпекаем отдельно, даем немного остыть и разминаем скалкой до получения мелкой крошки

Яйца с сахаром взбиваем в кастрюле, всыпаем муку, хорошо растираем

По немного добавляем молоко в яичную смесь. Ставим на плиту, доводи до кипения, даем загустеть непрерывно помешивая

Остужаем крем, добавляем измельченное на кубики мороженное и масло

Пропитываем коржи, украшаем крошкой. Ставим немного настояться

Классический Наполеон

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус – 1 ст. Ложка.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Крем:

  • Молоко – 1500 мл.
  • Желтки – 8 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
Приготовление:

Взбиваем яйцо в стакане, вливаем туда холодную воду, перемешиваем

В муку нарезаем кубиками масло, измельчаем до однородности ножом

В стакан с яйцом наливаем уксус и соль

Делаем ямку в муке, небольшими дозами вливаем туда смесь с уксусом. Хорошо перемешиваем до однородности, отправляем в холодное место

Отделяем желтки от белков, насыпаем в желтки сахар, ванилин, муку, хорошо перемешиваем

Наливаем дозами молоко, доводим тесто до однородности

Последнюю часть молока отправляем на плиту и кипятим, только потом начинаем вливать яично — мучную смесь тонкой струйкой

Тесто режем на 12 одинаковых комочков, раскатываем

Вырезаем коржи по форме, протыкаем часто вилкой. Печь следует 5-7 минут при температуре 200 градусов. При обрезке коржа, ненужные краешки немного отодвигаем от основного теста и печем. Так сэкономим время, которое бы затратили при выпечке обрезок отдельно

Охлаждаем крем, крошим туда кубиками масло, перемешиваем. Обрезки от коржей измельчаем блендером

Пропитываем слои из коржей, обсыпаем крошкой. Вкуснейший торт готов

Наполеон с водкой с пропиткой из заварного крема

Ингредиенты:
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Маргарин – 300 гр.
  • Вода -300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Водка – 30 гр.

Крем:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – пакетик.
  • Мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:

Муку насыпаем в чашку, солим, кладем измельченный маргарин, тщательно растираем

Наливаем в другую чашку воду, разбиваем туда яйцо, наливаем уксус, водку, взбиваем

В маргариновую смесь вливаем водочную смесь, замешиваем тесто. Оставляем в покое на два часа

Молоко ставим кипятиться. Разбиваем в чашку яйца, всыпаем сахар, ванилин, муку, все хорошо размешиваем, вливаем третью часть молока в полученную смесь, перемешиваем

Яичную смесь вливаем в молоко когда оно закипит, даем загустеть. Снимаем с огня и даем остыть

Режем тесто на 12 частей, скатываем комочки. Их раскатываем, прокалываем вилкой и выкладываем на лист

Вырезаем нужную форму, немного отодвигаем обрезки от краев. Протыкаем всю поверхность вилкой, отправляем в духовку. Обрезки измельчаем в блендере

Добавляем в остывший крем вареную сгущенку, это придаст приятный вкус торту

Смазываем все коржи, украшаем крошкой. Отправляем ждать час Х.

Видео- рецепт самого вкусного Наполеона

Советы при приготовлении

  • Для выпечки лучше всего брать муку высшего сорта
  • Помните что при приготовлении крема, чем больше крахмала положите, тем гуще он получится
  • Если завариваете крем на крахмале, то прокипятите его пару минут до густого состояния
  • Замешивать нужно быстро, что бы сливочно — мучная консистенция не успела прогреться
  • Пышность всегда зависит от качества масла, его жирности
  • Если желаете испечь высокий торт, то режьте маленькие кусочки, если же наоборот желаете получить большой торт по диаметру, то берите кусочки большего размера
  • В крем можно положить сгущенку, грецкие орехи, добавить фрукты
  • Всегда прокалывайте вилкой поверхность теста, так он не вздуется пузырями, не будет крошиться
  • Для экономии времени обрезанные кусочки выпекайте рядом, просто отодвинув немного от краев

.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 16-03-2018

vkusno-gotovit.ru

Простой бисквитный торт с заварным кремом

Простой бисквитный торт с заварным кремом

 Простой бисквитный торт с заварным кремомПростой бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт всегда желанный на любом столе. Главное, чтобы он был приготовлен правильно. Многие боятся за него браться, мол, часто не получается, не пышный. Честно говорю, я довольно часто пеку бисквит, иногда просто даже без крема к чаю. И всегда он получается, ничего сложного, всего три ингредиента.  А сегодня хочу предложить испечь простой, легкий, без капли жира,  вкусненький бисквитный  тортик  с не менее простым ароматным заварным кремом. Получается воздушный, не тяжелый для желудка обычный тортик для поедания в кругу семьи. И, поверьте, родные по достоинству оценят такое кулинарное произведение. А еще, не мало важно, — готовится-то быстро и просто!  А крем можно ложкой есть просто так, без ничего.Пробуйте!

Рецепт Бисквитный торт с заварным кремом:

Бисквит:

6 яиц

5 ст. л. сахара (можно частично с фруктозой)

6 ст. л. муки

Заварной крем:

1 яйцо

750 мл молока (можно частично с водой)

3 ст. л.  с верхом муки

1 ложка какао- по желанию

3-4 ст. сахара (можно заменить или частично с фруктозой для уменьшения калорийности блюда)

Украсить тертым шоколадом 1-2 плиточки или орехами

Приготовление:

1.В первую очередь готовим бисквит. Но помните, что после выпечки он должен выстояться 4-8 часов (он будет гораздо вкуснее от этого и не будет крошиться).

Яйца взбиваем с сахаром  на максимальной скорости  в крепкую пену до увеличения в 5 раз ( миксером на это уходит 10 минут, в ручную – 20 минут). Затем сразу вводим по ложке просеянной муки, размешивая очень аккуратно ложкой от края к центру (ни в коем случае не размешивать муку миксером – яйца сразу же осядут!).  Выпекать  в разогретой духовке  при температуре 180 градусов 35 минут. Сразу духовку не открывать (и во время выпечки не открывать!),  через 10 минут можно открыть и вынуть форму с бисквитом. Дать остыть, потом разрезать вдоль на 2-3 части.

2.Варим вкусный заварной крем по очень простому рецепту: Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку, размешать в однородную массу, влить частями горячее (но не кипяток) молоко. Снова вымешать в однородную массу. Поставить на огонь в кастрюле с толстым дном на средний огонь при непрерывном помешивании, варить  до появления признаков загустевания, в конце добавить 2 пакетика ванильного сахара. В конце мешать крем очень интенсивно, можно добавить какао (тогда ваниль не обязательно). Снять  с огня, охладить, желательно,  при частом помешивании.

3.Перемазать бисквит, украсить верх торта. Можно сразу кушать!

 Простой бисквитный торт с заварным кремомПростой бисквитный торт с заварным кремом

Простой бисквитный торт с заварным кремом готов!

 Простой бисквитный торт с заварным кремомПростой бисквитный торт с заварным кремом

Приятного чаепития!

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Простой очень вкусный бисквитный торт с заварным кремом «:

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Нежный вкусный заварной крем «:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru