Бисквитный торт с творожно-банановым кремом. Творожно банановый крем для торта


Банановый крем

банановый крем

Есть масса вариантов приготовления различных кремов. Сейчас вы узнаете, как сделать банановый крем.

Банановый крем для капкейков

Ингредиенты:

  • сливочное масло 73% жирности – 50 г;
  • банановое пюре – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2 мл;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ваниль – щепотка.

Приготовление

В банановое пюре добавляем сок лимона, ваниль и перемешиваем. Масло взбиваем миксером около 5 минут. Когда масляная масса станет пышной, начинаем частями добавлять сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания. Также добавляем банановое пюре и продолжаем взбивать. Ставим крем в холодильник и оставляем там до его застывания. А далее при помощи кондитерского мешка наносим его на остывшие капкейки.

Банановый крем – рецепт

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • сметана 21% жирности – 195 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 5 г.

Приготовление

В сметану всыпаем сахарную пудру и миксером взбиваем до загустения. Бананы очищаем и нарезаем кусочками. Превращаем их в пюре и смешиваем с ранее взбитой сметаной.

Творожно-банановый крем

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% жирности – 115 мл;
  • творог 5% жирности – 195 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар;
  • ванилин.

Приготовление

Творог растираем блендером до однородности. Добавляем бананы, нарезанные кусочками, кефир, ванилин и сахар по вкусу и снова хорошо взбиваем.

Постный банановый крем

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

Бананы чистим от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере. Добавляем апельсиновый сок, сахар и провариваем массу на среднем огне, помешивая. Добавляем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, огонь выключаем. В горячем банановом пюре шоколад растает. Размешиваем до однородной массы, раскладываем крем по стаканчикам и убираем в холодильник часика на 2. За это время он хорошо загустеет.

Заварной банановый крем

Ингредиенты:

  • банан – 70 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука высокого качества – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное 73% жирности – 15 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – ¾ стакана.

Приготовление

Сначала растираем яйцо с сахаром и сливочным маслом. Добавляем в полученную массу муку и хорошо размешиваем. Молоко слегка нагреваем и примерно 40 мл вливаем в яичную смесь и хорошо перемешиваем. Оставшееся молоко нагреваем сильнее и постоянно помешивая, вливаем в него яичную смесь. Масса должна начать загустевать. Тут же снимаем ее с огня и хорошо перемешиваем. Банан трем на крупной терке, добавляем его в крем, перемешиваем и снова нагреваем, не забывая при этом помешивать. Такой крем лучше всего наносить на коржи сразу же в теплом виде.

Как сделать банановый крем со сливками?

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 6 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • бананы – 3 шт.;
  • крахмал кукурузный – 6 ст. ложек;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • сладкий крекер – 150 г.

Приготовление

Яичные желтки взбиваем до тех пор, пока они не побелеют, с ванильным сахаром. Добавляем кукурузный крахмал. Молоко нагреваем и постепенно вливаем его в полученную смесь, постоянно помешивая. Выливаем полученную массу в кастрюльку, ставим на средний огонь и варим до загустения, помешивая венчиком. Накрываем кастрюлю крышкой. 1 банан меленько нарезаем, а оставшиеся 2 банана при помощи блендера превращаем в пюре. Сладкий крекер превращаем в крошку при помощи блендера. Сливки смешиваем сахарной пудрой. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и выкладываем полученный крем в порционные креманки.

Банановый крем со сгущенкой

банановый крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • бананы – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 200 г.

Приготовление

Бананы чистим и нарезаем кусочками. Помещаем сливочное масло (оно должно быть слегка размягченным) в блендер и начинаем взбивать, постепенно добавляя сгущенку. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем банановое пюре и снова взбиваем до воздушной массы.

Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Бисквитный торт с творожно-банановым  кремом

Бисквитный торт с творожно-банановым кремом

Этот тортик я всегда готовлю на день рождения для своих близких. Им он нравится за его нежность и пропитанность. Еще  я готовлю его для моей маленькой доченьки, так как в нем все натуральные ингредиенты.

Для коржа:

Яйца 7 штук
Сахарный песок 250 г
Мука 240 г
Сода пищевая 10 г
Уксус столовый 5 мл

Для крема:

Творог 500 г
Бананы 2-4 штуки
Масло сливочное 50 г
Желток 2 шт
Сметана 200 г
Молоко 100 мл
Сахарный песок 75 г
Сахар ванильный 10 г

Для пропитки коржей:

Вода 1,5 ст. л.
Сахарный песок 50 г
Цедра апельсина

Пищевая ценность на 100 грамм:

Белки 8,3 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 30,1 г
Калорийность 218 ккал
Приготовление:
  1. Включаем духовку на 180 градусов и смазываем ёмкость для выпечки  сливочным маслом. Я подкладываю пергаментную бумагу, чтобы не подгорело.
  2. Для теста берем 7 яиц и разделяем их на белки и желтки. Желтки взбиваем и добавляем 125 г сахара. Затем берём, взбиваем белки до густой пены (можно добавить щепотку соли для взбиваемости) добавляем 125 г сахара.
  3. Добавляем в желтки погашенную соду и аккуратно добавляем в белки. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким.
  4. Выливаем готовое тесто в  подготовленную ёмкость для выпечки  и ставим на 20 минут. Духовку открывать нельзя, а то корж опустится.
  5. Тем временем займемся кремом. Возьмите 2 желтка, взбейте их, а затем добавьте сахар. Всё хорошо перемешать до растворения сахара. Поставьте на огонь молоко и добавьте желтки с сахаром,  и доведите до кипения. Отставляем и даём остыть.
  6. Берём миску и кладём в неё творог, бананы, сметану, подтаявшее масло и ванильный сахар, всё взбиваем блендером  и добавляем остывшую смесь из желтков и молока. Получившийся крем ставим в холодильник на 30 минут.
  7. Достаем наш уже пропёкшийся корж с духовки и даём ему остыть.
  8. Теперь можно заняться пропиткой для коржей. Берём апельсин и на мелкой тёрке трём цедру апельсина, так чтобы не попадалась его белая часть. Теперь берём сотейник, добавляем в него 1.5 стакана воды, 2 ст. ложки сахара и цедру с апельсина, доводим до кипения и даём остыть. Пропитка должна получиться в меру сладкая.
  9. Когда корж остынет, его нужно разрезать на две части. Я разрезаю ножиком, но можно ещё прочной ниткой.
  10. Берём блюдо для будущего торта и кладём под первый корж слой крема. Затем кладём первый корж и поливаем его пропиткой из апельсиновой цедры. Пропитку можно процедить через сито. Теперь можно смазывать кремом. Крема можете не жалеть, его получается много. Такую же процедуру проводим и со вторым коржом.
  11. После того как вы смазали всё кремом, можно украшать торт кусочками от оставшегося апельсина. Можно дольками или кубиками, у кого какая фантазия. Всё, торт готов, можно ставить в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Всем приятного аппетита, я думаю, этот рецепт будет для вас тоже таким же любимым, как  и для нашей семьи!

mnogoreceptikov.ru

Творожно-банановый крем для десертов или тортов

Творожно-банановый крем для десертов или тортов

Миоко

Рецептов: 1537

Рейтинг: 26452

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

4

Очень удачный рецепт бананового крема, который не темнеет! Обязательно понравится взрослым и детям!

Ингредиенты:

Пастообразный творог — 250 гТворожный сыр — 150 гБанан — 1-2 штукиСахар ~ 30-50 г (зависит от вкуса, кислости творога и сладости банана)Желатин — 5-10 г (зависит от желаемой консистенции)Лимонный сок — 1-2 столовые ложкиСливки — 20 мл

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде по инструкции.

Бананы почистить и пюрировать в блендере с сахаром и лимонным соком.

Творог взбить с творожым сыром.

Соединить творожную массу с пюрированным бананом. Попробовать на сахар, добавить если требуется.

Набухший желатин распустить на медленном огне или в микроволновке НЕ КИПЯТИТЬ.

В распущенный желатин влить холодные(!) сливки, перемешать, добавить столовую ложку крема, перемешать.

Влить желатиновый раствор в крем постоянно взбивая.

Крем готов. Использовать по желанию.

Время застывания зависит от желатина, торт лучше оставлять на ночь.

 

Я делала с этим кремом вышеупомянутый торт и десерт как на фото. Из данного количества ингредиентов получается 4 стаканчика как на фото. Крем не темнеет со временем, благодаря добавлению лимонного сока. По вкусу крем просто бомба, можно есть так ложками! В отличие от кремов с добавлением масла или сливок, такой вариант получается менее жирным и калорийным, особенно если брать 0% творог и легкий творожный сыр. Если используете крем для десерта в емкостях, то достаточно 5 г желатина, если для торта, то лучше взять 10 г. Такой крем придется по вкусу детям которые не любят творог, потому что он получается ну очень банановый. Приятного аппетита!

 

Для десерта:

Печенье

Крем

Варенье или свежие ягоды

Выложить слоями крем-печенье-ягоды, сверху украсить по желанию, убрать в холодильник на 30-40 минут.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Торт с творожным кремом и бананами

Ингредиенты для «Торт с творожным кремом и бананами»:Тесто

  • Яйцо куриное (5-6 штук) — 5 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль

Крем

  • Сметана (20 процентов) — 300 г
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Банан (Небольшие) — 4 шт

Украшение

  • Шоколад темный — 100 г

Рецепт «Торт с творожным кремом и бананами»:

Торт с творожным кремом и бананами

Для начала делаю заготовку для крема. Для этого необходимо перемешать все ингредиенты в кастрюле. Ставлю кастрюлю на средний огонь. И постоянно помешивая, довожу массу до загустения. Через 5 минут масса начинает густеть.

Торт с творожным кремом и бананами

Необходимую консистенцию я получаю минут через 10-15. Накрываю заготовку пленкой, чтобы пленка касалась заготовки, иначе на пленке будет образовываться конденсат. Убираю остывшую заготовку в холодильник.

Торт с творожным кремом и бананами

Приступаю к приготовлению теста. Ставлю кастрюлю на средний огонь, смешиваю в ней воду, молоко, масло, соль, сахар, жду, пока масло растает.

Торт с творожным кремом и бананами

Высыпаю всю муку

Торт с творожным кремом и бананами

На среднем огне быстро замешиваю тесто. Остужаю заготовку теста.

Торт с творожным кремом и бананами

Взбиваю яйца, чтобы их удобнее было вводить в тесто.

Торт с творожным кремом и бананами

И добавляю в несколько приемов в заготовку теста яйца, взбивая тесто миксером.

Торт с творожным кремом и бананами

Количество яиц определяю по консистенции. Может понадобится от 5 до 6 яиц.

Торт с творожным кремом и бананами

Разделяю тесто на две равные части. Застилаю противень пергаментной бумагой, прилепляя бумагу к противню с четырех углов небольшим количеством теста. Выкладываю половину теста на противень, разравнивая тонким слоем, около 1-2 мм.

Торт с творожным кремом и бананами

Выбираю режим «Конвекция», разогреваю духовку до 190 градусов, выпекаю корж минут 8 – 10, снижаю температуру до 140 градусов и допекаю корж еще минут 5. То же проделываю со второй частью теста.

Торт с творожным кремом и бананами

Пока коржи остывают, займусь кремом. Достаю из холодильника заварную основу теста, добавляю в несколько приемов творог, взбивая основу, затем масло комнатной температуры, взбивая крем. Если жирность крема не имеет значения, можно сократить количество творога, например до 300 граммов, увеличив количество масла до 200 г. Или заменить половину творога указанного в рецепте на маскарпоне. Крем в этом случае получится более воздушным и менее творожным на вкус.

Торт с творожным кремом и бананами

Разрезаю каждый остывший корж на 2 равные части.

Торт с творожным кремом и бананами

Разделяю крем и бананы на 3 равные части. Крема у меня получилось 880 г, и я взяла 350 г бананов. Бананы можно заменить на любые фрукты или ягоды. Если ягоды кислые, то нужно увеличить количество сахара в креме, поскольку крем не очень сладкий.На каждый корж, кроме самого верхнего, выкладываю крем, сверху бананы, немного приминая их лопаткой. Таким образом собираю торт.

Торт с творожным кремом и бананами

На верхний корж крем и бананы не оставляю, а украшаю его растопленным шоколадом.

Торт с творожным кремом и бананами

Торту необходимо настояться хотя бы часа 4, но вкус будет более насыщенным, если убрать торт в холодильник на ночь.

Источник: povarenok.ru

povar-kulinar.ru

Творожный крем для бисквитного торта

творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем является, пожалуй, самым популярным и востребованным на сегодняшний день наполнением для приготовления бисквитных тортов. В нем прекрасно сочетаются, казалось бы, не сочетаемые вещи. Он является одновременно воздушной, легкой и вместе с тем насыщенной и питательной основой. Кроме того он отлично переносит соседство с фруктами, ягодами и другими дополнительными ингредиентами, которые позволяют разнообразить вкус десерта и сделать его совершенно уникальным и неповторимым.

Ниже мы предлагаем рецепты приготовления творожного крема, который станет, несомненно, самым вкусным основным дополнением к вашему бисквитному торту.

Сметанно-творожный крем с желатином для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • густая сметана жирностью не менее 25 % – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г или по вкусу;
  • желатин – 35 г или 7 пластин;
  • ванильный сахар (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Первым делом замочим желатин в малом количестве холодной водички на несколько минут. Тем временем взбиваем охлажденную сметану при помощи миксера или блендера до воздушной густой массы. Творог перетираем через мелкое ситечко, смешиваем с сахарным песком, добавляем по желанию ванильный сахар, выкладываем к взбитой сметане и снова очень тщательно взбиваем.

Желатин с водой размещаем на огне и прогреваем, помешивая, до его полного растворения. Даем ему немного остыть, малыми порциями вводим во взбитую сметанно-творожную массу и перемешиваем. Сметанно-творожный крем для бисквитного торта с желатином полностью готов к дальнейшему применению. Этого количества хватает на оформление большого бисквитного торта. При необходимости порцию можно уменьшить в полтора-два раза.

Рецепт вкусного творожного крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • мягкий творог или творожный сыр – 320 г;
  • сливки высокого процента жирности – 260 г;
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 145 мл.

Приготовление

Замачиваем желатин в холодной воде на семь-десять минут. Творог протираем через ситечко или разбиваем до гладкости при помощи блендера. Если вы используете творожный сыр, то этот этап можно пропустить. Добавляем в творожный продукт сахарную пудру и сливки и разбиваем массу хорошенечко при помощи блендера или миксера.

Желатин прогреваем, помешивая, до растворения, даем немного остыть, вливаем в творожно-сливочную смесь и перемешиваем. На этом этапе в крем можно добавить желаемое наполнение, которым могут быть кусочки свежих или консервированных фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи. Крем готов. Как только он начнет немного застывать, выкладываем его толстым слоем на бисквитный корж и формируем торт.

Творожно-банановый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 110 мл;
  • творог – 220 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка.

Приготовление

Замачиваем желатин в горячей водичке примерно на десять-пятнадцать минут. Тем временем займемся бананами. Избавляем их от шкурок, разламываем или разрезаем на брусочки и превращаем их в пюре при помощи рецепт творожного крема для бисквитного тортаблендера, предварительно полив ломтики лимонным соком. Далее всыпаем сахарный песок, добавляем сметану, творог и разбиваем массу блендером до гладкости, однородности и воздушности. Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий и сладости банановых плодов.

Растворенный в водичке желатин вливаем малыми порциями в бананово-творожную смесь и перемешиваем до однородности. Творожно-банановый крем для оформления бисквитного торта готов. Его можно также использовать в качестве самостоятельного десерта, поместив на некоторое время в холодильник для застывания. При подаче его можно сдобрить растопленным шоколадом и дроблеными орешками.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

">