Рецепт творожного крема с фруктами. Творожно фруктовый крем для торта


Рецепт творожного крема с фруктами

Рецепт творожного крема с фруктами Опубликовано 22.06.2013 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Творожный крем с фруктами можно приготовить даже в условиях утреннего цейтнота. Пока закипает на плите ароматный кофе или заваривается чай, будет время нарезать фрукты, взбить творог со сметаной и выложить всю эту красоту в симпатичную креманку. Фрукты подойдут абсолютно любые, сухофрукты и орешки тоже сгодятся, ну а творог можно не только со сметаной взбивать, но и со сгущенкой или с йогуртом. Так что это скорее не рецепт, а идея для вкусного и быстрого завтрака.

Ингредиенты:

- творог – 200 гр.;- сметана – 2 ст. л.;- вишневый сироп – 2 ст. л.;- сахар – по вкусу;- персики;- клубника;- малина;- черешня;- несколько листиков мяты.

Соединяем творог и сметану Фрукты и ягоды (кроме малины) по рецепту творожного крема с фруктами нужно вымыть и положить в сито. Пока вода стекает, достаем творог из холодильника, перекладываем его в чашу блендера. Туда же отправляем пару ложек сметаны. Или больше – смотря какой консистенции крем вы хотите получить. Если творог сухой, зернистый, то сметаны нужно побольше, а для жирного слоистого творога будет достаточно двух ложек. Можно использовать домашний творог.

Добавляем сахар Насыпаем сахар. Сколько – это дело вкуса, ну и еще зависит от того, какие фрукты будут добавлены. Можно вообще обойтись без сахара, но для сладкоежек я бы все же советовала положить в творожный крем 1-2 ложки сахара (или мед добавить).

Взбиваем блендером Подключаем к работе блендер (или миксер – он тоже отлично справится с этой работой). Несколько нажатий на кнопочку, и творог превращается в пышный, однородный крем. Для цвета добавляем вишневый сироп (или любой другой). Но и без этой добавки творожный крем уже очень вкусный.

Готовый крем

После всех взбиваний-добавлений у нас получается нежно-розовый творожный крем.

Нарезаем персик

Возвращаемся к фруктам. У персиков удаляем косточку, мякоть режем кусочками.

Разрезаем клубнику

Разрезаем ягоды клубнички пополам.

Подготавливаем малину

У ягод малины удаляем плодоножку.

Удаляем косточки черешни

Черешню освобождаем от косточек (или оставляем целой – тут на ваше усмотрение).

Рецепт творожного крема с фруктами Заполняем креманку творожной массой на треть или наполовину, выкладываем горкой фрукты, добавляем листики мяты. Вот и все, вкусный и полезный творожный крем с фруктами на завтрак готов!

Также на завтрак из творога можно приготовить вкусные сырники.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Торт с творожно-сливочным кремом и фруктами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Творожный крем для бисквитного торта с фруктами: рецепт с фото

Творожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и других полезных элементов.творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем для бисквитного торта можно делать разными способами. Но в любом случае он получается очень вкусным и питательным.

Для приготовления молочной начинки требуются недорогие и легкодоступные ингредиенты. Их можно всегда приобрести в магазине. Если же у вас имеется собственное хозяйство, то такой продукт легко сделать самостоятельно, используя обычное деревенское молоко.

Итак, чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, необходимо подготовить:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 400 мл;
  • сахарную пудру белую — около 5 больших ложек;
  • лимон, а точнее его цедру и сок – от ½ фрукта.

Процесс приготовления

Творожный крем для бисквитного торта, фото которого представлено в данной статье, следует делать только после того, как будут выпечены и охлаждены все коржи.

Таким образом, зернистый влажный творог требуется выложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до получения однородной массы. Постепенно в него следует всыпать белую сахарную пудру, а также цедру лимона.

Что касается магазинных сливок, то их рекомендуется аналогичным образом взбить до пышной массы, используя для этого миксер. Кстати, к данному продукту следует предварительно добавить сок лимона.творожный крем для бисквитного торта рецепт с фото

После того как обе части крема будут готовы, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать блендером с насадкой-венчиком.

Как использовать?

После всех описанных действий у вас должен получиться довольно густой и стойкий творожный крем для бисквитного торта. Его необходимо разделить на несколько частей, а затем распределить по коржам. Получив высокий торт, его следует также смазать творожным кремом и облить шоколадной глазурью. В таком виде десерт рекомендуется выдерживать в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Шоколадный творожный крем для бисквитного торта: рецепт пошагового приготовления

Если вы хотите приготовить шоколадный торт, то творожный крем рекомендуется использовать темного цвета. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сметана 20% магазинная — примерно 200 мл;
  • сахарная пудра белая — около 4 больших ложек;
  • шоколад темный – стандартная плитка;
  • масло хорошее сливочное – 20 г;
  • молоко свежее – пару больших ложек.

Делаем крем

Для приготовления такой начинки следует взбить зернистый творог посредством блендера, постепенно добавляя к нему белую сахарную пудру. В точности так же необходимо поступить и с магазинной сметаной. После этого обе массы требуется тщательно перемешать до получения пышного и однородного крема.творожный крем для бисквитного торта рецепт

Готовим глазурь

Чтобы сделать творожный крем шоколадным, можно просто добавить к нему порошок какао. Однако вкуснее всего он получится, если вместо упомянутого ингредиента к нему влить самостоятельно сделанную глазурь.

Итак, для приготовления шоколадной глазури требуется разломать приобретенную плитку лакомства на дольки, выложить их в миску и добавить масло с молоком. В таком составе продукты следует подогреть на малом огне. При этом шоколад должен полностью растаять.

Завершающий этап

После того как глазурь будет готова, ее следует слегка остудить (до теплого состояния). Далее ее необходимо вылить в творожную массу и хорошенько перемешать миксером. В итоге вы должны получить очень вкусный и ароматный шоколадный крем, который можно сразу же использовать для приготовления домашнего торта.

Делаем вкусный творожный крем с фруктами

Творожный крем (для бисквитного торта) с фруктами рекомендуется использовать, если домашний десерт предназначается для детей. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 300 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 300 мл;
  • сахарная пудра белая — около 7 больших ложек;
  • мягкий персик, нектарин и зеленый виноград без косточек – применять по усмотрению.

Готовим творожный крем

Творожный крем с фруктами для домашнего торта готовится по такому же принципу, что и в вышепредставленных рецептах. Для начала необходимо выложить зернистый продукт в блендер и взбить его до однородного состояния на максимальной скорости. При этом к творогу следует обязательно всыпать сахарную пудру.творожный крем для бисквитного торта с фруктами

В точности так же необходимо обработать и 10% сливки. Их требуется взбить до появления пышной массы. После этого оба компонента следует соединить и тщательно перемешать.

Подготовка фруктов

Фрукты для творожного крема лучше всего приобретать мягкие и сочные. Только так вы сможете приготовить вкусный и нежный десерт для детского праздника.

Итак, все приобретенные продукты следует тщательно помыть в теплой воде, а затем очистить от кожуры (если требуется) и вынуть косточки. Нектарины и персики необходимо нашинковать на не очень толстые дольки, а бескосточковый зеленый виноград – просто порезать пополам.

После всех описанных действий измельченные фрукты требуется выложить в творожный крем и тщательно перемешать. Кстати, осуществлять данную процедуру следует аккуратно. Персики, нектарины и виноград не должны преобразоваться в кашу. Ведь вкуснее всего крем получится лишь в том случае, если упомянутые фрукты будут находиться в начинке в виде небольших кусочков.

Делаем домашний торт с творожным кремом

Приготовив творожную начинку для десерта, ее следует аккуратно размазать по коржам, а затем нанести на всю поверхность лакомства. Сверху изделие можно украсить взбитыми сливками и красиво нарезанными свежими фруктами.

Перед подачей к столу готовый торт рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее 4 часов.творожный крем для бисквитного торта фото

Следует особо отметить, что представленный крем из творога и фруктов можно использовать не только для приготовления упомянутого домашнего лакомства, но и подавать его к столу в качестве полноценного десерта. Для этого готовую молочную массу необходимо разложить по креманкам.

загрузка...

worldfb.ru

Рецепты творожного крема для торта. Совет

Мода на домашние торты снова возвращается, несмотря на то что в кондитерских магазинах сегодня очень большой выбор. Все потому, что домашние торты очень вкусные, к тому же в качестве их ингредиентов не приходится сомневаться. Одной из важных составляющих торта является крем. В этой статье AnyDayLife собрал рецепты творожного крема для торта.

Разнообразные изделия из творога — это отличные блюда для тех, кто не слишком любит есть творог просто так, со сметаной, сахаром или другими добавками. Из творога можно сделать не только запеканки или сырники, но и вкуснейший, нежный крем, который станет прекрасной альтернативой так называемым основным кремам — масляному, белковому и сливочному.

Крем для торта из творога прекрасно дополнит любой рулет, классический или шоколадный бисквитный, из бананового или даже тыквенного теста, отлично подойдет в качестве начинки для сладких тонких блинчиков, эклеров, разнообразных пирожных.

К тому же этот крем используют и как десерт, разложив его по креманкам или десертным бокалам и украсив кусочками фруктов, сиропами, шоколадными крошками, кокосовой стружкой и т. п. Одним словом, даже начинающая хозяюшка найдет достойное применение этому воздушному, вкусному, а главное полезному крему.

Вместо обычного зернистого творога, который для крема придется перетирать до однородного состояния с помощью сита или блендера, в представленных ниже рецепта можно использовать готовую творожную массу, но в таком случае сахарную пудру не добавляйте, так как творожная масса и так сладкая.

Творожный крем с маслом

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г творога
  • 100-200 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 5-10 г ванильного сахара или небольшая щепотка натуральной ванили

Пропорции продуктов для этого крема можно варьировать по своему вкусу, а готовить крем проще простого. Нарежьте масло на кусочки, оставьте нагреваться до комнатной температуры. Как только масло размягчится, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до получения воздушной массы. Не прекращая взбивание, добавляйте к маслу ваниль и порциями перетертый творог. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. Готово!

Творожный крем с фруктовым пюре

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г творога
  • 150 мл молока
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 4-5 ст. л. фруктового пюре (яблочного, грушевого, абрикосового и др.)
  • 5 г ванильного сахара

Смешайте молоко и творог в глубокой посуде и взбейте массу до однородного состояния с помощью миксера или блендера. Добавьте сахарную пудру, ваниль и любое фруктовое (или же ягодное) пюре по вкусу. Продолжайте взбивать крем до однородного состояния. Используйте как прослойку для крема, бисквита, начинку для эклеров или же подавайте с кусочками фруктов или шоколадом как самостоятельный десерт.

Творожный крем с яйцами

Для приготовлен

anydaylife.com