Творожно-сливочный крем для торта с ароматом лимона. Творожно лимонный крем для торта


Крем творожный для торта: вкусно, нежно, сочно

Содержание:

  • Крем из сметаны с творогом
  • Творожный крем «Цедра» с лимоном
  • Апельсиново-лимонный крем из творога
  • Грушевый крем

Чтобы вам ни было нужно, — вдохновение, оригинальный рецепт или помощь в освоении новых блюд — все можно найти на этом сайте. Созданный в поддержку как юным, так и опытным хозяйкам, он направляет, воодушевляет, способствует развитию и совершенствованию кулинарных умений каждого повара. Хотите приготовить сметанный торт — не проблема! Здесь вы найдете массу советов и самых разнообразных вариантов этого десерта. А уже исходя из того, на каком блюде остановитесь, подберите к нему подходящий крем: творожный, заварной, ягодный, на основе сгущенного молока или другой. Теперь вам не придется листать кулинарные справочники, ведь здесь есть все, начиная с закусок и заканчивая самыми оригинальными праздничными кушаньями.

Сладкое — конфеты, шоколад, пирожные — однозначно делают жизнь «вкуснее» и радостней. Поэтому в моменты жизненных переживаний, неприятностей или проблем на работе многие женщины, подростки и даже представители сильной половины человечества начинают увлекаться десертами. Если это поднимает настроение, то почему бы и нет? Главное — соблюдать золотую середину и вовремя остановиться, чтобы не навредить своей фигуре. Конечно же, сладости спасают не только в периоды спадов, они помогают отметить очередную победу или, например, день рождения. Для таких веселых и радостных событий нужно приготовить что-нибудь особенное. Предлагаем рецепт нежного сметанно-творожного крема, который подойдет для любого торта.

Крем из сметаны с творогом

Это более чем простой рецепт для непростых десертов. С его помощью вы сможете приготовить очень сочный и нежный сметанно-творожный крем, который подойдет не только для пропитки тортов, но и для пирожных, эклеров. Добавьте в него немного свежих или сушеных фруктов — бананов, яблок, кураги, чернослива — и получите идеальный завтрак, заряжающий энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • 400 граммов домашнего или магазинного творога
  • сахарный песок — по вкусу
  • три столовые ложки сметаны
  • упаковка ванилина

Способ приготовления:

Если у вас имеется блендер или миксер, используйте один из этих приборов — с его помощью взбить пышный и густой крем будет гораздо проще. В противном случае для начала тщательно разотрите творог вилкой в мелкую крошку. Ванилин придаст кушанью особый аромат и специфический вкус. Некоторые добавляют лимонную или апельсиновую цедру, что тоже довольно аппетитно.

Вернемся к приготовлению блюда. Итак, выложите указанные в рецептуре ингредиенты в чашу для блендера или в миску и несколько раз хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы крем вышел очень сладким, возьмите побольше сахара — четыре-пять столовых ложек. Готовое изделие должно сначала настояться, поэтому отправьте его в холодильник на некоторое время. По желанию введите немного свежих ягод. Для этого идеально подойдут малина, клубника или смородина.

Как видите, рецепт невероятно простой — всего-то и дела, что взбить несколько ингредиентов. Приготовление этого крема отнимет минимум времени. Пока он будет настаиваться, испеките бисквитный корж, остудите его, разрежьте на две половины, а потом смажьте творожно-сметанной массой и скрепите. В середину десерта можете добавить консервированные персики или ананасы. Ну а летом, конечно же, лучше использовать только свежие ягоды и фрукты. Так и удовольствие получите, и пополните организм столь необходимыми ему витаминами.

Творожный крем «Цедра» с лимоном

Если решили испечь сметанный торт для своей семьи, но не знаете, какой крем к нему лучше подобрать, воплотите в жизнь этот рецепт. Он очень простой и незамысловатый, поэтому даже если у вас нет времени, приготовление десерта откладывать не придется. Просто купите в супермаркете готовые коржи и взбейте в блендере творожную массу. Приложив минимум усилий, в итоге получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • половина килограмма нежирного творога
  • 400 миллилитров густых сливок
  • два лимона
  • 15 граммов сахарного песка
  • столовая ложка желатина

Способ приготовления:

Рецепт поможет сделать невероятно аппетитный крем, который улучшит вкус абсолютно любого торта, например, из бисквитного или песочного теста. На этот раз вместо сметаны используются сливки, только берите более густые, иначе продукты плохо взобьются, в итоге масса будет растекаться. Что касается желатина, то рекомендуем приобрести быстрорастворимый продукт, который не нужно замачивать и долго распускать, что позволит сэкономить время.

Ну что, давайте приступим? Для начала высыпьте в творог сахар и разотрите ингредиенты с помощью вилки. Затем в отдельную пиалу выжмите из лимонов сок, а цедру натрите на мелкой терке. Чтобы вкус крема не получился слишком резким, не добавляйте чересчур много фруктовой кожуры — достаточно одной или полутора столовых ложек. Теперь соедините в одной посуде все вышеуказанные ингредиенты, а также сливки и хорошо все перемешайте.

Настал черед желатина: залейте его водой и дайте постоять около трех-четырех минут в зависимости от того, какой продукт вы купили. Как только он разбухнет, слейте лишнюю жидкость и поставьте миску на плиту, сделав совсем небольшое пламя. Варите при постоянном помешивании, но не доводите до кипения. Когда желатин растворится и не останется ни единого комка, выключите конфорку и охладите его. Полученную массу постепенно, небольшой струей, введите в творожно-сливочный крем, после взбейте миксером или специальным венчиком, работая снизу вверх.

Готовое изделие не рекомендуется сразу же пускать в дело, то есть смазывать им коржи. Крем должен настояться, так что отправьте его в холодильник на полчаса, а лучше на 60 минут. Если вы решили сделать фруктовый торт, можете добавить в творожную массу немного ягод, бананов, апельсинов или киви. С ними блюдо получится более сочным, насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!

 Апельсиново-лимонный крем из творога

Если не склонны к изыскам и предпочитаете классические сочетания, сделайте обычный сметанный крем с сахаром и творогом. А вот любителям фруктов наверняка понравится следующий рецепт, в состав которого входят апельсины, лимоны и цукаты. Чтобы не проводить на кухне слишком много времени, рекомендуем купить быстрорастворимый желатин в листах или пакетах.

Ингредиенты:

  • упаковка жирной сметаны
  • 350 граммов творога
  • 100 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • 20 граммов желатина (примерно десять-тринадцать листов)
  • ½ лимона
  • цукаты — 50 граммов
  • 100 миллилитров теплой воды
  • сахарная пудра — 150 граммов
  • ванилин — по желанию

Способ приготовления:

Чтобы крем вышел более нежным, недостаточно просто растереть творог с помощью вилки. Если у вас есть блендер или миксер, лучше воспользуйтесь этими кухонными приборами, в противном случае предлагаем несколько раз пропустить ингредиент через мясорубку. Затем высыпьте в него сахарную пудру, порезанные небольшими кубиками цукаты и натертую на терке лимонную и апельсиновую цедру. Последнюю можете нарубить тонкими полосками.

Теперь сюда же введите два вида свежевыжатого фруктового сока. Некоторые добавляют готовые магазинные нектары, но они напичканы эмульгаторами и красителями, так что лучше, конечно же, использовать натуральный сок. Листы желатина выложите в неглубокую тарелку и залейте водой. Затем полученную жидкость подогрейте на небольшом огне, постоянно работая ложкой. Как только продукт полностью растворится, вылейте его в крем. В самом конце добавьте сметану, взбитую в пышную однородную массу с сахарной пудрой и ванилином, и еще несколько раз все перемешайте. Вуаля, блюдо готово!

Грушевый крем

Дабы разнообразить вашу кулинарную копилку, предлагаем еще один рецепт аппетитного крема без сметаны, в состав которого входит молоко. Необычный вкус и аромат блюду придает грушевое пюре. В сочетании с цукатами и ванилью получается настоящий шедевр. Кушанье можно использовать не только для пропитки коржей, но и употреблять на завтрак. Это станет отличным началом дня.

Ингредиенты:

  • 120 миллилитров молока
  • 300 граммов творога
  • сахар-песок — две-три большие ложки
  • 15 граммов грушевого пюре
  • две щепотки ванилина
  • шоколад — по желанию

Способ приготовления:

Для начала необходимо немного подогреть молоко, но ни в коем случае не кипятить его. Затем перелейте ингредиент в чашу для блендера, сюда же высыпьте не слишком жирный творог, пару щепоток ванилина, сахар или пудру, а также фруктовое пюре. Если хотите придать крему шоколадный вкус, натрите на терке половину плитки молочного или черного продукта. Взбейте все составляющие крема в густую однородную массу.

Некоторые хозяйки, впервые использующие этот рецепт, могут не рассчитать молоко, вследствие чего крем получится чересчур жидким. Чтобы исправить ситуацию, добавьте еще немного творога или же введите заранее замоченные листы желатина (одну-две столовые ложки). Теперь промажьте коржи и дайте торту настояться. Если осталось немного крема, украсьте его цукатами, орехами или изюмом и подайте ребенку на завтрак.

Чтобы пропитка для десертов всегда получалась вкусной, запомните несколько правил. Во-первых, покупайте домашнюю сметану — она более густая и полезная. Если используете магазинный продукт, выложите его в марлю и процеживайте на весу в течение нескольких часов. Во-вторых, всегда протирайте творог через сито или пропускайте его через мясорубку, тогда масса выйдет намного нежнее. Хотите придать блюду пикантность? Введите щепотку ванилина или лимонную цедру. И самое главное — делайте творожный крем для торта с удовольствием и хорошим настроением.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/deserty/krem-tvorojnyi-dlia-torta-vkysno-nejno-sochno.html2016-05-20T03:00:05+00:00adminдесерты

Содержание: Крем из сметаны с творогом Творожный крем «Цедра» с лимоном Апельсиново-лимонный крем из творога Грушевый крем Чтобы вам ни было нужно, — вдохновение, оригинальный рецепт или помощь в освоении новых блюд — все можно найти на этом сайте. Созданный в поддержку как юным, так и опытным хозяйкам, он направляет, воодушевляет, способствует развитию и...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Домашнее волшебство - Лимонный торт с творожным кремом

Изысканно, красиво и очень вкусно!

Сахар – 1.5 стак.

Масло сливочное – 100 г.

Мука – 1 стак.

Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.

Творог – 100 г.

Желток яичный – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Белок яичный -1 шт.

 

1

Приготовим тесто для торта. Сливочное масло соединяем с половиной стакана сахара. При этом сливочное масло, следует порезать на небольшие кусочки. Хорошо растираем сливочное масло с сахаром. К полученной массе, добавляем соду, гашеную уксусом. В тесто, добавляем порциями муку и вымешиваем песочное тесто. Тесто по консистенции получается густое.

2

Берем форму для выпечки. Раскатываем тесто под размер формы. Тесто выкладываем в форму и делаем бортики. Размер бортиков около двух сантиметров. Форму с тестом ставим в холодильник, пока будем заниматься приготовлением творожной и лимонной начинок.

3

Приготовление творожной начинки начинается с того, что творог необходимо растереть с помощью вилки, чтобы не было комочков. Затем добавляем яичный желток и 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешиваем творожную начинку. Творожную начинку выкладываем на тесто, которое находится в форме.

Далее приступаем к приготовлению лимонной начинки. Лимон необходимо помыть, порезать на небольшие кусочки и пропустить его через мясорубку. В лимонную массу добавляем половину стакана сахара. Полученную лимонную начинку выливаем поверх творожной начинки и равномерно распределяем.

4

Форму с тортом ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекается такой торт около 50 минут на медленном огне. Температура в духовке должна быть 160-180 градусов. Готовность торта из творога,  можно определить по состоянию лимонной начинки. Если торт готов, то лимонная начинка, приобретет румяный цвет. Выключаем духовку.

5

Торт следует оставить в форме до полного остывания. Пока остывает торт приготовим белковую массу. Для этого яичный белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем в белок постепенно всыпаем сахар (2 ст.л.) и продолжаем взбивать пока масса не станет густой.

Белковую массу выкладываем поверх торта и ставим торт в горячую духовку на 5 минут, чтобы белок слегка подрумянился. Рекомендуется использовать для выпечки торта разъемную форму, так как из нее легче достать торт, чем из обычной. Выпекая в обычной форме, можно повредить торт при доставании его из формы.

mymagic.pro

Крем творожный для торта: изюминка для вашей выпечки

крем творожный для торта

Содержание:

Чтобы вам ни было нужно, — вдохновение, оригинальный рецепт или помощь в освоении новых блюд — все можно найти на этом сайте. Созданный в поддержку как юным, так и опытным хозяйкам, он направляет, воодушевляет, способствует развитию и совершенствованию кулинарных умений каждого повара. Хотите приготовить сметанный торт — не проблема! Здесь вы найдете массу советов и самых разнообразных вариантов этого десерта. А уже исходя из того, на каком блюде остановитесь, подберите к нему подходящий крем: творожный, заварной, ягодный, на основе сгущенного молока или другой. Теперь вам не придется листать кулинарные справочники, ведь здесь есть все, начиная с закусок и заканчивая самыми оригинальными праздничными кушаньями.

Сладкое — конфеты, шоколад, пирожные — однозначно делают жизнь «вкуснее» и радостней. Поэтому в моменты жизненных переживаний, неприятностей или проблем на работе многие женщины, подростки и даже представители сильной половины человечества начинают увлекаться десертами. Если это поднимает настроение, то почему бы и нет? Главное — соблюдать золотую середину и вовремя остановиться, чтобы не навредить своей фигуре. Конечно же, сладости спасают не только в периоды спадов, они помогают отметить очередную победу или, например, день рождения. Для таких веселых и радостных событий нужно приготовить что-нибудь особенное. Предлагаем рецепт нежного сметанно-творожного крема, который подойдет для любого торта.

Крем из сметаны с творогом

Это более чем простой рецепт для непростых десертов. С его помощью вы сможете приготовить очень сочный и нежный сметанно-творожный крем, который подойдет не только для пропитки тортов, но и для пирожных, эклеров. Добавьте в него немного свежих или сушеных фруктов — бананов, яблок, кураги, чернослива — и получите идеальный завтрак, заряжающий энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • 400 граммов домашнего или магазинного творога
  • сахарный песок — по вкусу
  • три столовые ложки сметаны
  • упаковка ванилина

Способ приготовления:

Если у вас имеется блендер или миксер, используйте один из этих приборов — с его помощью взбить пышный и густой крем будет гораздо проще. В противном случае для начала тщательно разотрите творог вилкой в мелкую крошку. Ванилин придаст кушанью особый аромат и специфический вкус. Некоторые добавляют лимонную или апельсиновую цедру, что тоже довольно аппетитно.

Вернемся к приготовлению блюда. Итак, выложите указанные в рецептуре ингредиенты в чашу для блендера или в миску и несколько раз хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы крем вышел очень сладким, возьмите побольше сахара — четыре-пять столовых ложек. Готовое изделие должно сначала настояться, поэтому отправьте его в холодильник на некоторое время. По желанию введите немного свежих ягод. Для этого идеально подойдут малина, клубника или смородина.

Как видите, рецепт невероятно простой — всего-то и дела, что взбить несколько ингредиентов. Приготовление этого крема отнимет минимум времени. Пока он будет настаиваться, испеките бисквитный корж, остудите его, разрежьте на две половины, а потом смажьте творожно-сметанной массой и скрепите. В середину десерта можете добавить консервированные персики или ананасы. Ну а летом, конечно же, лучше использовать только свежие ягоды и фрукты. Так и удовольствие получите, и пополните организм столь необходимыми ему витаминами.

крем для торта творожный

Творожный крем «Цедра» с лимоном

Если решили испечь сметанный торт для своей семьи, но не знаете, какой крем к нему лучше подобрать, воплотите в жизнь этот рецепт. Он очень простой и незамысловатый, поэтому даже если у вас нет времени, приготовление десерта откладывать не придется. Просто купите в супермаркете готовые коржи и взбейте в блендере творожную массу. Приложив минимум усилий, в итоге получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • половина килограмма нежирного творога
  • 400 миллилитров густых сливок
  • два лимона
  • 15 граммов сахарного песка
  • столовая ложка желатина

Способ приготовления:

Рецепт поможет сделать невероятно аппетитный крем, который улучшит вкус абсолютно любого торта, например, из бисквитного или песочного теста. На этот раз вместо сметаны используются сливки, только берите более густые, иначе продукты плохо взобьются, в итоге масса будет растекаться. Что касается желатина, то рекомендуем приобрести быстрорастворимый продукт, который не нужно замачивать и долго распускать, что позволит сэкономить время.

Ну что, давайте приступим? Для начала высыпьте в творог сахар и разотрите ингредиенты с помощью вилки. Затем в отдельную пиалу выжмите из лимонов сок, а цедру натрите на мелкой терке. Чтобы вкус крема не получился слишком резким, не добавляйте чересчур много фруктовой кожуры — достаточно одной или полутора столовых ложек. Теперь соедините в одной посуде все вышеуказанные ингредиенты, а также сливки и хорошо все перемешайте.

Настал черед желатина: залейте его водой и дайте постоять около трех-четырех минут в зависимости от того, какой продукт вы купили. Как только он разбухнет, слейте лишнюю жидкость и поставьте миску на плиту, сделав совсем небольшое пламя. Варите при постоянном помешивании, но не доводите до кипения. Когда желатин растворится и не останется ни единого комка, выключите конфорку и охладите его. Полученную массу постепенно, небольшой струей, введите в творожно-сливочный крем, после взбейте миксером или специальным венчиком, работая снизу вверх.

Готовое изделие не рекомендуется сразу же пускать в дело, то есть смазывать им коржи. Крем должен настояться, так что отправьте его в холодильник на полчаса, а лучше на 60 минут. Если вы решили сделать фруктовый торт, можете добавить в творожную массу немного ягод, бананов, апельсинов или киви. С ними блюдо получится более сочным, насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!

 Апельсиново-лимонный крем из творога

Если не склонны к изыскам и предпочитаете классические сочетания, сделайте обычный сметанный крем с сахаром и творогом. А вот любителям фруктов наверняка понравится следующий рецепт, в состав которого входят апельсины, лимоны и цукаты. Чтобы не проводить на кухне слишком много времени, рекомендуем купить быстрорастворимый желатин в листах или пакетах.

Ингредиенты:

  • упаковка жирной сметаны
  • 350 граммов творога
  • 100 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • 20 граммов желатина (примерно десять-тринадцать листов)
  • ½ лимона
  • цукаты — 50 граммов
  • 100 миллилитров теплой воды
  • сахарная пудра — 150 граммов
  • ванилин — по желанию

Способ приготовления:

Чтобы крем вышел более нежным, недостаточно просто растереть творог с помощью вилки. Если у вас есть блендер или миксер, лучше воспользуйтесь этими кухонными приборами, в противном случае предлагаем несколько раз пропустить ингредиент через мясорубку. Затем высыпьте в него сахарную пудру, порезанные небольшими кубиками цукаты и натертую на терке лимонную и апельсиновую цедру. Последнюю можете нарубить тонкими полосками.

Теперь сюда же введите два вида свежевыжатого фруктового сока. Некоторые добавляют готовые магазинные нектары, но они напичканы эмульгаторами и красителями, так что лучше, конечно же, использовать натуральный сок. Листы желатина выложите в неглубокую тарелку и залейте водой. Затем полученную жидкость подогрейте на небольшом огне, постоянно работая ложкой. Как только продукт полностью растворится, вылейте его в крем. В самом конце добавьте сметану, взбитую в пышную однородную массу с сахарной пудрой и ванилином, и еще несколько раз все перемешайте. Вуаля, блюдо готово!

творожный крем для торта

Грушевый крем

Дабы разнообразить вашу кулинарную копилку, предлагаем еще один рецепт аппетитного крема без сметаны, в состав которого входит молоко. Необычный вкус и аромат блюду придает грушевое пюре. В сочетании с цукатами и ванилью получается настоящий шедевр. Кушанье можно использовать не только для пропитки коржей, но и употреблять на завтрак. Это станет отличным началом дня.

Ингредиенты:

  • 120 миллилитров молока
  • 300 граммов творога
  • сахар-песок — две-три большие ложки
  • 15 граммов грушевого пюре
  • две щепотки ванилина
  • шоколад — по желанию

Способ приготовления:

Для начала необходимо немного подогреть молоко, но ни в коем случае не кипятить его. Затем перелейте ингредиент в чашу для блендера, сюда же высыпьте не слишком жирный творог, пару щепоток ванилина, сахар или пудру, а также фруктовое пюре. Если хотите придать крему шоколадный вкус, натрите на терке половину плитки молочного или черного продукта. Взбейте все составляющие крема в густую однородную массу.

Некоторые хозяйки, впервые использующие этот рецепт, могут не рассчитать молоко, вследствие чего крем получится чересчур жидким. Чтобы исправить ситуацию, добавьте еще немного творога или же введите заранее замоченные листы желатина (одну-две столовые ложки). Теперь промажьте коржи и дайте торту настояться. Если осталось немного крема, украсьте его цукатами, орехами или изюмом и подайте ребенку на завтрак.

Чтобы пропитка для десертов всегда получалась вкусной, запомните несколько правил. Во-первых, покупайте домашнюю сметану — она более густая и полезная. Если используете магазинный продукт, выложите его в марлю и процеживайте на весу в течение нескольких часов. Во-вторых, всегда протирайте творог через сито или пропускайте его через мясорубку, тогда масса выйдет намного нежнее. Хотите придать блюду пикантность? Введите щепотку ванилина или лимонную цедру. И самое главное — делайте творожный крем для торта с удовольствием и хорошим настроением.

www.jlady.ru

Как приготовить творожный крем для торта?

Каких только кремов не придумали кулинары: масляный, заварной, шоколадный, сметанный…. Среди всего этого многообразия достойное место занимает творожный крем для торта. Именно он лучше всего подходит для лёгких летних тортиков, украшенных дарами природы. Как и любой другой, этот крем имеет много вариантов.

Содержание статьи:

Классический творожный крем

Для приготовления классического творожного крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара или сахарной пудры
  • 200 г взбитых сливок
  • ванилин на кончике ножа

Творог протираем через сито, желтки растираем с сахаром, жирные сливки взбить миксером, либо купить уже готовые. Творог смешиваем с желтками, добавляем сливки, ванилин и ещё намного взбиваем при помощи миксера. Готовый крем можно хранить в холодильнике. Когда он понадобиться, вытащите его, немного перемешаете венчиком, и можно выкладывать на нужную поверхность торта или пирожного. Иногда творожный крем для торта готовят не со сливками, а со сливочным маслом. Просто в перечисленных ингредиентах замените сливки на 200 граммов масла. Рецепт приготовления не изменится, только масло должно быть мягким, не мороженным, но и не топлёным. Если крем планируется какое-то время хранить, то к его ингредиентам нужно добавить чайную ложку желатина. Замочите его в половине стакана холодной воды, а когда он разбухнет, слейте лишнюю воду и варите на медленном огне до полного растворения. Затем желатин остужают, тоненькой струйкой вливают в приготовленный крем и ещё раз перемешивают. Иногда в крем добавляют ягоды, кусочки фруктов (свежих или консервированных), изюм, орехи или цукаты.

Творожный крем с лимоном

крем

Ингредиенты, необходимые для приготовления данного крема:

  • 500 г творога
  • 400 жирных сливок
  • 1 ст. ложка желатина
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка – лимонной цедры
  • 2 шт. лимона

Необходимо взять желатин, положить в небольшую кастрюлю и залить его холодной водой. Как только он разбухнет, надо слить лишнюю воду. После этого кастрюльку поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения желатина. После этого он должен быть остужен.

Пока желатин остужается, следует натереть на мелкой терке 1 столовую ложку лимонной цедры. Смешать творог, сок, выдавленный из 2 лимонов и лимонную цедру. А сливки следует взбить с помощью миксера. Причем, сливки должны принять форму крепкой воздушной пены.  Смешать эти сливки и творожно-лимонную массу. После этого тонкой струей влить в будущий крем остывший желатин. Все еще раз очень тщательно перемешать.

Творожно-сметанный крем

творожный крем

Существует рецепт, в состав которого входит не только творог, но и сметана. Чтобы приготовить такой творжно-сметанный крем необходимо иметь:

  • 400 г творога
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • обыкновенный сахар по вкусу

Взять творог, ванильный сахар и сахарный песок, положить в посуду для взбивания и взбивать на протяжении одной минуты до получения однородной массы. После этого добавить в емкость сметану. Опять взбивать, теперь уже на протяжении двух минут. Сметана придаст крему некоторую воздушность и легкость. Необходимо полученную массу взбивать до тех пор, пока все комочки, имеющиеся в креме, не растворятся. Не страшно, если это займет больше, чем 2 минуты. Обязательно надо, чтобы комочков в креме не было. После этого крем стоит поставить в холодильник. Если так сделать, то он будет более плотным, и станет истинным украшением торта.

Апельсинно-творожный крем

Для приготовления такого крема необходимо иметь:

  • 250 грамм творога
  • 250 мл сливок густых жирных,
  • 50 грамм цукатов,
  • 250 грамм сока  апельсинового сока,
  • 100 грамм воды,
  • 20 грамм желатина,
  • 150 грамм пудры  сахарной

Необходимо взять творог и два раза пропустить его через мясорубку для того, чтобы убрать все комочки. После этого необходимо тщательно измельчить цукаты и добавить их в творог. Желатин предварительно замочить в воде, подождать пока он разбухнет. После этого слить лишнюю воду, и влить в него апельсиновый сок, тщательно перемешать и довести до кипения. Варить до полного растворения желатина.   Сливки охладить и тщательно взбить до образования крепкой пенки. Затем смешать взбитые сливки и творог в единую массу и добавить в нее охлажденный желатин. Все перемешивается и ставится охлаждаться. Причем, такой крем можно использовать не только для торта, а и выложить в формочки и подавать отдельно как десерт.

Крем из творога – это не только вкусно, это еще и полезно. Многие дамы серьезно следят за свои весом, а такой крем не добавит им лишних килограммов. Наоборот, они получат только положительные эмоции и важный  для человеческого организма кальций.

Отличный видео рецепт приготовления творожного крема для торта:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Маково-лимонный торт с творожным кремом — Mir Cooking

Ингредиенты:Для простого бисквита:Яйца куриные — 3 шт.Сахар — 90 гМука — 90 гДля макового бисквита:Сахарная пудра — 40 гМак — 40 гЯйцо куриное — 1 шт.Желток — 1 шт.Белок — 2 шт.Сливочное масло — 10 гМука — 10 г

Для крема:Яйцо куриное — 1 шт.Желток — 1 шт.Лимонный сок — 140 гСахар — 100 гКрахмал — 1 ч. л.Творог — 200 гДля сиропа:Лимон — 1/2 шт.Сахар — 50 гВода — 120 гДля меренги:

Белок — 2 шт.Сахарная пудра — 120 гВанильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.2. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.3. Перемешайте белки и желтки.4. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.5. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.6. Выпекайте при 200°C 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.7. Для макового бисквита мак предварительно измельчите в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.8. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.9. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180°C 20 минут.10. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.11. Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.12. Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.13. Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.14. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела. Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.15. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта. Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.16. Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.17. Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.18. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.19. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.20. Выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.21. Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

Просмотров: 84

mircooking.ru

Шикарный торт «Ожидание» с нежным творожно-лимонным кремом!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Творог — 180 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез (с лимонным соком) — 100 г
  • Мука — 140 г
  • Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — 1/5 ч. л.

Крем:

  • Творог — 300 г
  • Сметана (25%) — 300 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Цедра лимона

Украшение:

  • Шоколад белый
  • Миндаль (лепестки)

Приготовление:

Для бисквита: взбить желтки с сахаром, добавить майонез, творог, ванилин, соду, гашеную уксусом и муку.Взбить белки в пышную пену и аккуратно вмешать в тесто.Готовим в мультиварке, чашу смазываем маслом, готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Для крема: взбить все ингредиенты.

Пропитываем коржи немного сладкой водой. Затем смазываем их кремом. Покрываем верх и бока торта кремом и посыпаем миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. Убираем торт в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Сливочно-творожный крем для бисквитного торта

Творог ‒ не только идеальная основа для запеканок, сырников и муссов. Его можно удачно использовать чтобы сделать нежный и вкусный творожно-сливочный крем для торта. Причем, никто и никогда не догадается, что в таком ароматном и нежном креме скрывается не очень любимый многими детьми творог.

Такой сливочно-творожный крем отлично подходит для прослойки бисквитных коржей. Он не сильно влажный, так что я рекомендую дополнительно пропитывать коржи пропиткой. Также, им можно наполнить песочные корзиночки, заварные пирожные или просто подать его в виде нежнейшего творожного десерта в красивых креманках. Одним словом, простор для фантазии при его использовании здесь просто безграничен. Сделать крем сможете дома и вы, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • жирный мягкий творог ‒ 200 гр;
  • сливки 33% и выше ‒ 400 гр;
  • белый шоколад ‒ 100 гр;
  • лимонная цедра ‒ 2 ч.л.;
  • сахарная пудра ‒ 50 гр.

Как сделать сливочно-творожный крем для торта

Первым делом растопим белый шоколад с 50 гр сливок любым удобным для вас способом. Сливки отбираем из общего количества. Я всегда растапливаю шоколад в маленьком ковшике прямо на плите, выставив минимальный нагрев. Просто не люблю возиться с водяной баней. 🙂 Не забудьте помешивать шоколад, чтоб он равномерно прогревался и быстрее таял.

Теперь, в глубокую миску помещаем творог, растопленный шоколад, 100 гр сливок из общего количества и лимонную цедру. Я всегда использую свеженатертую цедру. При этом, лимон нужно тщательно помыть с мылом под горячей водой. Натираем только желтую часть цедры. Белая даст не нужную нам горечь.

Творожно-сливочный крем для торта

Все ингредиенты взбиваем погружным блендером. Мы должны получить, практически, полностью гладкую и однородную массу.

Оставшиеся охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перевзбейте их в масло. Если сливки упорно не желают взбиваться, добавьте в них несколько капель лимонного сока ‒  благо целый лимон у нас есть под рукой. 🙂

Творожно-сливочный крем для торта

Осталось соединить творожную массу со взбитыми сливками. Можно ввести сливки в два этапа, аккуратно перемешивая крем лопаткой. Второй способ  ‒ ввести сразу все сливки и перемешать все миксером на самой низкой скорости, чтоб крем не расслоился.

Творожно-сливочный крем для торта

Попробуйте готовый крем на вкус. Если вы сладкоежка то, возможно, понадобится добавить еще немного сахарной пудры.

Творожно-сливочный крем для торта

Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и сладких вам шедевров!

torter.ru


Смотрите также