Приготовление творожно-блинного торта. Творожный крем для блинного торта


Ну очень вкусный блинный торт с творожным кремом

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> «Блинные» торты (10)

творожно-блинный торт

творожно-блинный тортБлинный торт с творожной начинкой является самым прекрасным десертом. Очень интересным он получается из шоколадных блинов. Его можно легко и быстро приготовить на своей кухне. Для этого вам потребуется всего один час времени. Дополнительно нужно время для пропитки десерта. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 700 миллилитров молока;
  2. 300 миллилитров воды;
  3. Яйца – три штуки;
  4. Сахар – 45 грамм;
  5. Щепотка соли;
  6. Мука – пару стаканов;
  7. 50 грамм шоколада;
  8. Какао-порошок – 15 грамм.

Для творожного крема возьмите:

  1. Пол-литра сливок;
  2. Плитку белого шоколада;
  3. 400 грамм творога;
  4. Сахарная пудра – триста грамм;
  5. Ванилин по вкусу;
  6. 100 грамм мака.

Процесс приготовления:

Выпечка блинов для торта:

  1. Пол-литра молока разбавьте водой и немного подогрейте;
  2. Добавьте сахар с солью и яйца. Тщательно перемешайте до однородности;
  3. Постепенно добавьте муку и замесите однородно тесто для блинчиков;
  4. Оставшееся молоко нагрейте с горьким шоколадом на паровой бане. Добавьте какао и полученную смесь тоненькой струйкой введите в блинное тесто;
  5. Выливая столовыми ложками тесто, на горячую сковороду из него испеките блины;
  6. Румяные блинные коржи разложите на тарелку для остывания.

Рецепт готовки крема с творогом:

  1. Сливки соедините с растопленной плиткой белого шоколада, и подогрейте массу на паровой бане;
  2. Оставшиеся сливки превратите в пышную белую пену;
  3. Замочите на полчаса мак;
  4. К творогу добавьте сахарную пудру, ванилин и замоченный мак. Перемешайте до однородности;
  5. Ложками добавьте в массу сливки с белым шоколадом. Перемешайте. У вас получился вкусный и пышный творожный крем для прослаивания блинного торта.

Сборка блинного торта с начинкой из творога:

  1. Большую тарелку застелите плёнкой;
  2. По дну разложите блинчики таким образом, чтобы их края свисали по краям тарелки;
  3. Чтобы пустого пространства не было между блинчиками, их нужно выкладывать внахлёст;
  4. Поверх блинного слоя выложите творожную массу;
  5. Выложите второй слой блинов, но уже так, чтобы они не выходили за пределы тарелки;
  6. Сверху выложите ещё один кремовый слой;
  7. Выполняя нехитрые действия, сформируйте торт;
  8. Последний блинный слой накройте сверху краешками блинов, которые свисают снизу;
  9. Накройте торт плёнкой и поставьте в холодильник до утра.

Утром торт достаньте из тарелки, снимите плёнку и нарежьте на кусочки. Чтобы десерт был более красивым, посыпьте его сахарной пудрой или измельчёнными орехами. Заварите горячий чай и зовите всех к столу.

Торт из блинов с творожной начинкой получается нежным и очень вкусным. Любителям творожных изделий он придётся по вкусу. Да и самые большие привереды маленького возраста не останутся в сторонке, обязательно попросят ещё один кусочек добавки. А взрослые расспросят все секреты приготовления лакомства.

☰ ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото нашего рецепта!

Отзывы и комментарии

Загрузка...

Похожие рецепты:

tortydoma.ru

Блинный торт с творожным кремом – классика вкуса

Торт из блинов на тарелке

Казалось бы, что может быть проще и легче как найти рецепт хорошего творожного крема для торта из блинов. Но, как оказалось, существует масса добавок к такому крему и даже если блины получаются всегда одинаковыми, то торты абсолютно различны по вкусу и наполнению.

Поэтому, чтобы приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом надо просмотреть не один рецепт подобной выпечки.

Существует не только большое количество видов крема с разными наполнителями, но и различные способы сборки тортов. Но представим два классического вида торта.

Блинчики в розовом

Как и любой классический рецепт – этот делится на два этапа. Приготовление составляющих торта и сборка самого кулинарного шедевра.

Что надо взять для приготовления:

На блины:
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.
Крем:
  • Сметана – 400 мл.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Сахарная пудра – 1 ст.ложка;
  • Свекла – 0,5 штуки (чуть больше средней)

Готовим вкусные блины. Как можем заметить, в рецепт данных блинов не входит растительное масло, поэтому оно обязательно потребуется при жарке коржей на сковороде. Лучше, если в доме есть миксер, так как от его наличия зависит не только правильная консистенция блинного теста, но и усталость рук хозяйки.Блинный торт посыпанный сладкой стружкой

Начнем.

Взбиваем яйца с сахаром, пока не получится густая белая однородная масса. Она должна быть очень пышной. Венчиком такая процедура занимает минут 20. Далее подогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Добавляем к яйцам муку – где-то половину объема и взбиваем, потом половину объема молока и опять взбиваем. Снова муку, потом молоко.

Гасим соду соком лимона и добавляем в нашу смесь. Все снова взбиваем миксером на средней скорости. Чуть солим и снова за миксер. Машина не устала, а руки с венчиком уже бы напряглись. Тесто должно быть похоже на густую сметану, но не деревенскую, а чуть жиже.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Смазываем сковороду или блинницу с помощью силиконовой кисточки маслом и выпекаем коржи. Печем до того момента пока не кончится все тесто, только не стоит торопиться и делать их толстыми. Блинный торт с творожным кремом хорош из-за его многослойности.

Делаем крем.

Разминаем вилкой творог, добавляем в него сметану и сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Затем делим крем на две равные части, в одну из которых добавляем сок половинки свеклы. Конечно, можно использовать пищевые красители, но натуральный продукт гораздо лучше. Когда все коржи (блины) остыли, начинаем сборку.

Кладем первый блин на блюдо и промазываем его белым кремом, следующий – розовым, и так чередуем до того момента, пока не закончится один из составляющих. Затем отправляем тортик в холодильник и готовим кухню к чаепитию. Даже если вы не пьете чай в кухне, а пользуетесь столовой или одной из комнат для приема пищи, то торту все равно надо постоять в холодном месте минут 30-40.

Но существует рецепт не только классических светлых блинов, можно делать и шоколадные торты из подобных коржей.

Рецепт блинов с шоколадом

Блинный торт с шоколадом

Для вкусного шоколадного торта, который на первый взгляд даже не определишь, что он сделан из блинов, нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Рафинированное растительное масло – 4 ст.ложки;
  • Сахар песок – 4 ст.ложки;
  • Сода – ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Творог – 0,5 кг.;
  • Какао – 2 ст.ложки.

Просеиваем муку, добавляем все сыпучее – соль, сода, сахар.

И немного перемешиваем. Разбиваем в муку яйца. Но делаем это несколько странным образом. Сначала одно яйцо и четверть молока, затем второе и снова четверть молока и так пока не кончатся эти продукты. После каждого добавления все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вливаем растительное масло и снова мешаем. Выпекаем блины с двух сторон, при этом сковороду растительным маслом смазываем только перед первым блином.

Все остальные блины пекутся на том масле, которое входит в состав теста. После того, как все коржи готовы начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом и тщательно взбиваем в блендере. Насыпаем в отдельную посуду сахар, просеянное какао и заливаем молоком (2ст.ложки). Можно эту смесь немного нагреть и тогда сахар и какао быстрее разойдутся. Теперь соединяем творог с какао-молоком и перемешиваем.

Собираем торт

– каждый блин промазываем кремом и складываем один на другой. Когда положим последний корж можно приготовить шоколадную глазурь из плитки темного шоколада и 50 гр. масла сливочного. Шоколад крошим мелко и соединяем с маслом, затем топим на паровой бане и аккуратно заливаем наш приготовленный торт. Ставим в холодильник до полного застывания глазури.

Украшаем половинками грецкого ореха и темным сортом изюма без косточек.

Получается очень красивый и вкусный многослойный торт. В данном случае у нас получился торт из светлых коржей и темного крема, но можно сделать наоборот.

Кофейного цвета блины и яркий белый крем.

Блины кофейного цвета

Для этого возьмем:

  • Молоко – 700 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 320 гр.;
  • Сахар песок – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Шоколад – 100 гр;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Коньяк – 1-2 ст.л.;
  • Сливки 35% – 600 гр.;
  • Творог – 600 гр.;
  • Сахарная пудра – 270 гр.

Начинаем с приготовления блинов.

Готовим как обычные блины, только перед тем как их печь надо растопить шоколадку, в которую добавляем коньяк. После чего смешиваем тесто с получившейся коньячной шоколадкой и все еще раз перемешиваем миксером. Выпекаем коричневые блины и оставляем их остывать. Готовим творожно сливочный крем. Творог измельчаем в блендере, сливки взбиваем с помощью миксера. Собираем крем в творог добавляем сахарную пудру, перемешиваем, а затем постепенно вводим взбитые сливки и снова мешаем.

Теперь займемся сборкой торта.

Каждый блин промазываем кремом и кладем сверху следующий корж. Сверху украшаем белым воздушно-творожным кремом и любыми яркими видами украшений. Кусочки шоколадки, тертая шоколадка, или яркие конфетки, которые легко раскусываются. Минут на 30 убираем в холодильник.

protorti.ru

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Если ваши отношения с выпечкой складываются не самым удачным образом, это вовсе не означает, что вы не можете приготовить живописный торт к празднику. Прекрасная альтернатива бисквитной основе – блины, стопку которых можно декорировать на свое усмотрение, предварительно промазав любимым кремом. В рамках нижеследующих рецептов в качестве последнего выступит крем на основе творога.

Рецепт блинного торта с творожным кремом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 355 мл;
  • мука - 245 мл;
  • сахарный песок - 35 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • сливочное масло - 75 г;
  • вода - 240 мл.

Для крема:

Приготовление

Первым готовьте блинное тесто, поскольку ему необходимо будет отдохнуть в холодильнике не менее получаса. Для теста сперва взбейте вместе яйца, цитрусовую цедру, молоко, воду, сахар и растопленное сливочное масло. Начните порциями вводить жидкость к пропущенной через сито муке. Замесите жидкое блинное тесто, следя за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Накройте емкость с тестом и оставьте в прохладе минимум на полчаса, но можно и на всю ночь.

Слегка промаслите разогретую сковороду и тонким слоем распределите на ней порцию теста. Обжаривайте блины до зарумянивания с обеих сторон и поставьте остыть.

Протрите творог через сито и смешайте его с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. К творожной пасте добавьте сгущенное молоко и проработайте крем миксером. Распределите равные порции крема между каждым из блинчиков, сложите их стопкой и декорируйте готовый блинный торт с творожным кремом на свое усмотрение.

Блинный торт с грушей и творожным кремом

Ингредиенты:

Для соуса:

  • груши - 2 шт.;
  • клюква - 2 ст.;
  • вода - 235 мл;
  • коричневый сахар - 130 г;
  • корица - 1 ст. ложка;
  • цедра и сок одного апельсина.

Для крема:

  • сливки для взбивания - 950 мл;
  • творог - 240 г;
  • сахарный песок - 35 г.

Для торта:

Приготовление

Нарежьте груши и положите их в сотейник, следом отправьте и остальные составляющие: клюкву, сахарный песок, порошок корицы, цедру и воду. Томите соус на среднем жаре около часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы обжарить и остудить блины, а также приготовить легкий крем на основе творога. Для последнего в чашу миксера кладут сам жирный творог и взбивают его с сахаром до получения смеси кремообразной консистенции. Отдельно венчиком превращают сливки в устойчивый и воздушный крем и порциями вводят его к творожной смеси. Смажьте каждый из блинов полученным кремом, уложите стопочкой, а поверх выложите груши с ягодами и полейте лакомство полученным сиропом.

Соленый блинный торт с творожным кремом

Закусочные торты – далеко не новинка в мире кулинарии, они не редко готовятся на основе слоеного теста, вафельных коржей или все тех же блинов. Рецепт, о котором мы поговорим ниже, – модификация знакомой каждому лазаньи, только в ее блинном воплощении.

Ингредиенты:

  • блины - 20 шт.;
  • творог - 260 г;
  • сметана - 45 мл;
  • тертый твердый сыр - 65 г;
  • шпинат - 480 г;
  • Соленый блинный торт с творожным кремом
  • яйцо - 1 шт.;
  • томаты - 420 г;
  • чесночный зубок - 1 шт.;
  • смесь сушеных итальянских трав - 1 ч. ложка.

Приготовление

Сперва поставьте готовиться томатный соус. Для него произвольно нарежьте томаты и томите их на среднем огне вместе с чесноком и травами, пока смесь не стане густой и однородной.

Припустите шпинат на сухой сковороде, лишнюю влагу отожмите, а листья в остатке положите в чашу блендера и взбейте вместе с творогом, сметаной, яйцом и щедрой щепотью соли. Готовый творожно-сметанный крем для блинного торта будет жидковатым, но не волнуйтесь, он схватится во время выпекания благодаря яйцу.

Поочередно наносите соусы на каждый из блинов, складывая их стопочкой в форме. Разместите закусочный торт в духовом шкафу на 20 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru


Смотрите также