Творожный крем для торта. Творожный крем для торта отзывы


Творожный крем на сливках для торта пошагово с фото

Доступно: Для всех

13 сентября 2014, 18:45

Очень вкусный крем получается и воздушный.

Ингредиенты:

-200-250 зернистого творога жирности 5% и выше (у меня 9%)

-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,

-70-100 гр. сахара (до половины стакана),

-10 гр. желатина,

-50 мл. воды

Приготовление:

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

Творожный крем на сливках для торта пошагово с фото

Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. Но так как сита у меня подходящего не оказалось, я перетерла творог с сахаром погружным блендером.

Творожный крем на сливках для торта пошагово с фото

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.

Творожный крем на сливках для торта пошагово с фото

Добавить к творогу и хорошо перемешать.

Творожный крем на сливках для торта пошагово с фото

Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Я Эту часть заменила на сахарную пудру)))

Творожный крем на сливках для торта пошагово с фото

Взбить до пиков. Чтобы сливки держались на венчике. Только внимательнее… чтобы не перебить сливки в масло.

Творожный крем на сливках для торта пошагово с фото

Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.

Творожный крем на сливках для торта пошагово с фото

Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился. Я перед тем как перемазывать торт добавила кусочки ананаса, которые полежали немного на бумажном полотенце.

Творожный крем на сливках для торта пошагово с фото

www.baby.ru

tvorozhno-slivochnyi-krem - стр. 8 - запись пользователя Ольга Патракова (odry_cake) в сообществе Кондитерская в категории Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )

Самый спрашиваемый у меня крем, самый заказываемый, и как говорят самый вкусный. Ну а это на вкус и цвет)))

Я уже давно делаю этот крем на глаз, ничего не измеряю, ничего не взвешиваю, поэтому все продукты пишу примерно, обязательно попробуйте готовый крем, и если чего-то не хватает, внесите поправки в свой рецепт.

Ингридиенты на торт 2 кг:

- творог в бумажных пачках - 2 пачки

- сливки 38% - 200 гр

- сахарная пудра - 3 столовые ложки с горкой

- лимон - 1 штука

- ваниль или ванилин.

Итак, берем творог, освобождаем от бумажки, кладем в миску. Кстати, вы у меня на количесво не смотрите, я на такую гору тортов опять крем готовлю)))) у вас будет поменьше всего!

image

дальше берем сливки

image

наливаем

image

берем лимоны, моем))

image

давим сок, что-то я решила что двух хватит, потом кстати, добавляла.

image

выливаем туда же

image

дальше ваниль, или ванилин, у кого что есть, или экстракт тоже подойдет, по количеству немного, это довольно сильная специя.

image

это ваниль так выглядит, такие вот черненькие семена

image

это пудру я насыпала, процесс не стала фоткать, и так понятто, брала ложку и сыпала))

image

засовываем в миксер, ну тут уж у кого какой есть, сначала на перемешивании, такой лопаточкой

image

получаается довольно жидкая и немного комковатся масса, на крем еще не похожа...

image

потом меняем насадку и взбиваем сильно, минут 10. теперь посмотрите, держит форму, стал однородный, пышный крем.

image

пробуем!!!! и в торт!

www.babyblog.ru

Творожный крем для торта: пошаговый рецепт с фото

Обожаю этот крем. И мечтаю, чтобы вы тоже в него влюбились. Предлагаю два варианта: на масле и на сливках. Первый плотнее, сытнее и стабильнее, подходит на украшения и выравнивания, второй — его более легкая версия, отлично подходит для начинки, в прослойку тортов, для наполнения профитролей, эклеров и других пирожных.

Ингредиенты для творожного крема на масле:

  • Творог (выбирайте пастообразный, не зернистый) — 320 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
  • Ванильный сахар — 10 г/или экстракт ванили 1 ч. л.
  • Коньяк или десертное вино — 1 ст. л. (добавляется по желанию)

Как сделать творожный крем для торта рецепт

Как приготовить вкусный творожный крем на масле для торта и пирожных: пошаговый рецепт

Сначала приготовим масляный крем, а затем смешаем его с творогом. Для этого размягченное сливочное масло (175 г) взбиваем с помощью миксера добела. Не стоит лениться на данном этапе, думая, что до светлого состояния масло взбиться не может. Еще как может.

Взбить сливочное масло добела с помощью миксераЕсли случилось так, что вы не вытащили из холодильника заранее сливочное масло (лучше это сделать с вечера или за 8 часов до начала приготовления), разрежьте его на кусочки шириной 1 см и разместите на расстоянии друг от друга, так масло быстрее наберет нужную температуру, потому что будет гораздо большей площадью контактировать с воздухом в комнате.Сливочное масло нагреть до комнатной температурыВам понадобится гораздо меньше времени на такое согревание масла, чем в случае нагрева большим бруском.

После взбивания масла в течение 4-5 минут, можно добавлять сахарную пудру (90 г). Лучше просеять пудру перед добавлением в масло, чтобы она не схватилась комочками в креме. Никогда не делайте замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что он даже при самом долгом взбивании не растворится в нем.Добавить сахарную пудру, просеянную через ситоПосле добавления сахарной пудры взбиваем еще 3-5 минут до полного объединения и однородности крема.

Внимание! Время, которое я указываю, актуально для моего миксера. Это обычный ручной миксер фирмы Bosch, мощностью 350 Вт. Если у вас более мощный миксер, например, стационарный, планетарный, у вас может уйти 2-3 минуты на все взбивание от начала до конца.

Теперь займемся творогом. Для крема используйте пастообразный творог или творожную массу, чтобы как можно меньше усилий потратить на то, чтобы сделать крем однородным. Я использую творог «Волжские просторы», он продается в брикетах и имеет такую структуру, которая мне нужна для этого крема. Вы можете использовать любой другой творог из вашего магазина, самое главное, чтобы он был не зернистым, а однородным.

Итак, творог (340 г) протираем через металлическое сито прямо в миску с кремом. Можно сделать это в несколько подходов: накладывать небольшую порцию творога, протирать, с силой надавливая ложкой по творогу, затем наложить следующую порцию и так далее.

Когда весь творог будет добавлен в крем, еще раз взбиваем его в течение 1 минуты и следующим этапом добавляем сгущенку (65 мл).

Внимание! Вы часто спрашиваете, какой жирности творог  использовать для крема. Абсолютно любой жирности, этот показатель для крема не имеет никакого значения. Но я заметила, что чем жирнее творог, тем он мягче и тем легче сделать его полностью однородным в креме. Стараюсь использовать 5 % или 9 % жирности. Хотя и на обезжиренном крем тоже получался отличный.

Используйте только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе, иначе даже небольшое количество сгущенки может испортить весь крем: откуда ни возьмись могут появиться хлопья, крем расслоится и т.д. От себя могу порекомендовать отличную сгущенку производителя «Рогачев», это замечательный продукт, такой же вкусный и качественный, как в нашем детстве.

Итак, все ингредиенты добавлены, крем взбит, он получается однородным и очень нежным. Перед тем, как отправлять его в начинку или в прослойку торта, обязательно охладите его в холодильнике в течение получаса, так будет еще проще с ним работать.

 

Этого количества крема хватает на украшение 15 капкейков (если «шапочки» будут не очень объемными), а также для начинки 15 заварных колец.

Творожный крем на сливках (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

  • Творог  любой жирности — 340 г
  • Жирные сливки (от 33 % и выше) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 90 г

Творог протереть через металлическое сито в миску, в которой мы будем взбивать крем (она должна быть с высокими бортиками, чтобы при взбивании крем не разбрызгивался). Активно проводим ложкой по дну друшлака, чтобы творог стал как можно однороднее.

Протираем творог через металлическое сито

Теперь просеиваем сахарную пудру в эту же чашу. Количество сладости в креме вы регулируете на свой вкус, я добавляю 90 г, у вас может уйти больше или меньше.

Теперь наступила очередь сливок. Они обязательно должны быть жирными (от 33 %) и хорошо охлажденными. Идеально, если после покупки сливки находились в холодильнике не менее 6-7 часов, потому что те «холодные полки», на которых стоят продукты в магазине не дают нам нужной температуры. Итак, добавляем 250 мл сливок и начинаем взбивать все ингредиенты миксером в течение 6-8 минут (время взбивания зависит от мощности вашего миксера).

Сливки должны быть взбиты до мягких пиков

К концу взбивания вы заметите, что крем стал однородным, воздушным, хорошо держит форму на венчиках миксера. Конечно, крем не такой стабильный, как на масле (по первому рецепту в этой статье), но он замечательно ведет себя в начинках и прослойке торта, и за счет того, что не перегружен жирами, необычайно вкусен! Перед применением крем обязательно охладить не менее получаса.

Творожный крем из домашнего творога

И в конце хочу добавить рецепт домашнего творога, который люблю за деликатность и нежность. Этот творожок идеален для кремов  и начинок десертов. К сожалению, никак не сфотографирую весь процесс пошагово, но когда-нибудь обязательно добавлю такие фото.

Ингредиенты:

  • Молоко (3,2 жирности и более) — 2 л.
  • Кефир (любой жирности) — 500 мл
  • Сок половины лимона

Как приготовить творожный крем:

Сначала ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и сок половины лимона. Молочная смесь створаживается моментально, выделяется сыворотка. Активными движениями перемешиваем , выключаем и оставляем до теплого состояния. Затем пропускаем сквозь очень мелкое сито или марлю, сыворотка должна полностью стечь и останется сухой творог. Он настолько нежный и сливочный, что без труда разбивается блендером. Такой домашний творог — идеальная основа для крема.

Для творожного крема смешиваем 200 г ягодного пюре без косточек, пробиваем с творогом, который получился с этой порции (примерно 300 г). В отдельной миске взбиваем 500 мл жирных сливок, затем аккуратно, с помощью лопатки, соединяем обе массы.

Творожный крем из домашнего творога готов.

Желаю вам только удачных экспериментов на кухне!

pirogeevo.ru

Творожный крем для торта | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Отличный творожный крем для приготовления летних десертов! В нем и малина, и мороженое, и творог – великолепное сочетание и безукоризненный вкус!Творожный крем с малиной и мороженым прекрасно подходит для приготовления бисквитного или слоеного ...

Читать полностью »

Любите творожные кремы? Тогда вам просто необходимо приготовить творожный крем с зефиром! Получается невероятно вкусно, оригинально, а с разноцветным, я бы даже сказала «гламурненько».Можно готовить с любым зефиром – земляничным, ванильным, лимонным ...

Читать полностью »

Творожные кремы – великолепная начинка для любой выпечки: пирога, пирожных, торта. Они получаются очень воздушными, вкусными, плюс ко всему полезными. Их можно подавать в качестве отдельных десертов или украшать маффины, кексы и другие кондитерские ...

Читать полностью »

Недавно узнала рецепт замечательного творожного крема. Попробовала приготовить с ним слоеный торт, получилось очень вкусно. Десерт понравился всем без исключения. Спросите, что за чудо-крем я приготовила? Знакомьтесь, это творожный смородиновый ...

Читать полностью »

Вчера приготовила удивительно вкусный творожный крем с малиной для эклеров. Правда испекла эклеры, но не успела их начинить, так как крем настолько понравился мои малышам, что они съели его просто так – как десерт. Сегодня пришлось приготовить еще ...

Читать полностью »

Вы когда-нибудь пробовали приготовить творожный крем со сливами? Это на самом деле очень вкусно! Такой крем имеет приятный вкус и нежную консистенцию. Отлично подходит для любой выпечки: тортов, маффинов, наполнения пирожных-трубочек, эклеров.Сливы ...

Читать полностью »

Самыми популярными из всех кремов считаются творожный и крем со сгущенным молоком. Но совсем немногие знают, что можно объединить эти два продукта, приготовив замечательный творожный крем со сгущенным молоком. Вкус получается фантастическим!Крем ...

Читать полностью »

Все сладкоежки знают, что творожные кремы – это очень-очень вкусно. А все хозяюшки любят его за простоту и легкое приготовление. Плюс ко всему – польза, да еще и такая вкуснятина подходит к любой выпечке: булочкам, тортам, пирогам, блинчикам, пирожным ...

Читать полностью »

Творог великолепно сочетается практически со всеми ягодами. Особенно вкусными получаются ягодно-творожные кремы – они очень легкие и воздушные. Одним из самых ароматных по праву признан творожный крем с клубникой.Такой творожный крем можно использовать ...

Читать полностью »

Из творога можно готовить замечательные кремы. Особенно вкусными они получаются, если дополнить их ягодами, орехами, медом, фруктами. Ведь творог очень хорошо сочетается с этими продуктами, к тому же он вкусный и легко усваивается. Такой крем можно ...

Читать полностью »

retseptytortov.ru