Творожный торт с заварным кремом на сковороде. Творожный торт с заварным кремом


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Количество ингредиентов я уменьшила вдвое. Бабушкин торт мы всегда ели несколько дней, он получался огромный. Я же предлагаю тортик стандартного размера, из 6 — 7 коржей.Из однородного творога коржи выходят пышнее, поэтому зернистый творог лучше протереть через сито или измельчить погружным блендером.От себя я к этому рецепту добавила для декора меренги, бабушка же торт просто обсыпает приготовленной крошкой из обрезков коржа (если будут) или песочного печенья. Ну, об этом подробнее расскажу далее, по ходу приготовления!

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 1

Готовим тесто: в миску добавить творог, яйцо и белок, сахар, соду, 1,5 ст. л. муки. Перемешать в однородную массу и убрать в холодильник на 2 часа.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 2

Через положенное время достать творожную массу, она немного подойдет за это время (за счет соды), добавить 1.5 стакана муки, вымесить. Тесто получается довольно липким, поэтому можно подсыпать еще пол стакана муки.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 3

На хорошо посыпанную мукой поверхность выложить тесто, сформовать из него колбаску. Разрезать на 6 — 7 частей. Обвалять их в муке.Духовку разогреть до 180 с.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 4

Раскатать колобок теста в круг диаметром около 22 см. Тесто липнет, поэтому мукой я посыпаю и силиконовый коврик для теста, и скалку, и будущий корж. Наколоть корж вилкой.С помощью скалки перенести тесто на противень, присыпанный мукой, либо проложенный калькой или ковриком для выпечки.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 5

Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 10 — 15, точное время зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать коржи! Пока выпекается один — раскатываем следующий. Много заготовок сразу не делаем, иначе они подсохнут и хорошо не поднимутся при выпечке!После выпечки коржей температуру духовки снизить до 120 с — если соберетесь приготовить меренги.Готовые коржи сложить стопочкой. Я выбрала самый маленький корж и по нему подравняла остальные, просто немного срезав лишнее ножом. Если у Вас обрезать нечего, то для посыпки торта можно использовать любое песочное печенье.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 6

Приготовим заварной крем: в посуде с толстым дном венчиком немного взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить потихоньку молоко, хорошо размешивая, до однородной массы. Поставить на огонь чуть ниже среднего.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 7

Варить, при постоянном помешивании (иначе крем может подгореть, особенно в уголках посуды), до загустения, до первых пузырей. У меня ушло минут 10.Крем полностью охладить. Можно поставить в посуду с холодной водой, только затянуть крем сверху пленкой, чтобы не образовалась плотная корочка.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 8

Пока охлаждался крем, из оставшегося белка, для украшения торта, по рецепту автора Ylibka, я приготовила Меренги и отправила их сушиться в духовку.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 9

Закончим приготовление крема: мягкое сливочное масло взбить на небольшой скорости миксером, понемногу добавляя остывший заварной крем. Получится однородная масса средней густоты.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 10

Каждый корж хорошо смазать кремом, собрать торт. Бока и верх обмазать кремом. Оставить торт немного пропитаться в тепле, не более двух часов.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 11

Обрезки коржей, за время приготовления торта подсохли, либо можно их чуть подсушить в духовке. Сложить их в блендер и измельчить в крошку, только не в муку, иначе они размокнут на креме. Если обрезков нет, можно измельчить несколько песочных печений.

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 12

Прежде чем обсыпать торт, я убрала его в холодильник, чтобы крем немного загустел. Охлажденный торт обильно посыпать приготовленной крошкой сверху и с боков. Убрать в холодильник, желательно на ночь.Меренгами я украсила торт незадолго до подачи, чуть вдавливая их в крем. Как они повели бы себя после ночи в холодильнике — не знаю, боялась, что могут размокнуть!

Приготовление рецепта Творожный торт с заварным кремом шаг 13

Готовый торт мягкий и нежный на вкус, очень «домашний». Будет повод — приготовьте!

salaty-recepty.ru

Рецепт: Торт "Творожный" | Пышный с заварным кремом

Ингредиенты: творог - 500 г.;яйца куриные - 3 шт.;сахар-песок - 3 стакана;мука пшеничная - 3 стакана;сода пищевая - 2 ч. ложки;молоко - 3 стакана;шоколад - для украшения;масло подсолнечное - 1-2 ст.ложки

Всем доброго времени суток.Как я уже рассказывала раньше, я очень люблю всевозможную творожную выпечку. И когда я увидела на просторах интернета рецепт творожного торта с заварным кремом, то просто не смогла пройти мимо и добавила его себе в закладки. Недавно у меня как раз дошли руки до его приготовления. Простота приготовления и невероятно нежный вкус меня просто покорили, и теперь хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пышного творожного торта с заварным кремом.В моем исполнении творожный торт выглядит следующим образом:

Торт Творожный фото

Итак, для приготовления творожного торта с заварным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Торт Творожный фото

Способ приготовления торта очень простой и состоит из следующих этапов:1. Сначала займемся тестом, для этого в емкость высыпаем творог (у меня жирный, домашний, но можно взять и обезжиренный), разбиваем одно яйцо и добавляем 2 стакана сахара.

Торт Творожный фото

2. Измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции.

Торт Творожный фото

3. К творожной массе добавляем пищевую соду и понемногу добавляем пшеничную муку. Оставляем 2 столовых ложки муки для заварного крема, остальная мука вся идет в тесто.

Торт Творожный фото

4. Постепенно добавляя пшеничную муку замешиваем эластичное липкое тесто.

Торт Творожный фото

5. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

Торт Творожный фото

6. Выкладываем тесто в форму для выпекания, разравниваем ложкой.

Торт Творожный фото

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отравляем в нее корж.

Торт Творожный фото

8. Выпекаем при темпиратуре 180 градусов в течении 30-40 минут, готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Затем достаем корж из духовки и даем ему остыть при комнатной темпиратуре.

Торт Творожный фото

9. Пока корж выпекается в духовке, занимаемся приготовлением заварного крема, для этого в емкость разбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахара.

Торт Творожный фото

10. С помощью миксера взбиваем до полного растворения сахара.

Торт Творожный фото

11. Добавляем 2 столовых ложки муки и 3 стакана молока.

Торт Творожный фото

12. Еще раз хорошенько взбиваем миксером.

Торт Творожный фото

13. Ставим емкость с кремом на минимальный огонь, варим постоянно пемешивая до загустения. Если крем постоянно не мешать, то он пригорит.

Торт Творожный фото

14. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и даем ему остыть при комнатной темпиратуре.

Торт Творожный фото

15. Когда корж уже остыл, вынимаем его из формы для выпекания и разрезаем на три части, чтобы получилось 3 коржа. Также можно разделить тесто на 3 части и выпекать коржи отдельно, но мне кажется это займет больше времени.

Торт Творожный фото

16. Смазываем каждый корж остывшим заварным кремом.

Торт Творожный фото

17. Также заварным кремом смазываем верхний корж и бока торта.

Торт Творожный фото

18. Сверху торт украшаем тертым шоколадом, но можно и без него или украсить торт по своему усмотрению.

Торт Творожный фото

19. Оставляем торт на пару часов в холодном месте, чтобы он пропитался и можно кушать.

Торт Творожный фото

Вот и все творожный торт с заварным кремом готов, можно заваривать любимый чай или кофе, резать торт на кусочки, подавать на стол и потчевать своих близких.

Торт Творожный фото

Приятного аппетита!Если Вы не любите заварной крем, то я думаю к этому коржу отлично подойдет сметанный крем, тортик получится еще более нежный.

Торт Творожный фото

А вот так тортик выглядит в разрезе:

Торт Творожный фото

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим замечательным творожным тортом. Наша семья осталась очень довольна этим тортом и мы несколько дней с удовольствием пили с ним чай.Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!Время приготовления указано без учета времени на пропитывание торта в прохладном месте.Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото

Торт с творожно-заварным кремом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для торта с творожно-заварным кремом на 12 порций :

Рецепт приготовления торта с творожно-заварным кремом по шагам

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 1-го шага

Торт с творожно-заварным кремом готовится из бисквитного коржа, который промазывается кремом и слоем абрикосового джема. Времени для приготовления торта понадобится немало, но результат получится очень вкусным, нежным и сладким. Следует приготовить бисквитное тесто, поэтому разделите яйца на желток и белок. Взбейте яичные желтки.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 2-го шага

К взбитым желткам нужно добавить сахар и подсолнечное масло. Хорошо взбить.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 3-го шага

В тесто добавить разрыхлитель и муку, и тщательно перемешать миксером или с помощью ложки.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 4-го шага

Отдельно взбитые яичные белки переложить в тесто и хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и несильно густым.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 5-го шага

Форму для выпекания бисквитного коржа необходимо смазать подсолнечным маслом, если она изготовлена из железа. В некоторых случаях я советую смазывать маслом и силиконовую форму, особенно, если используете её первый раз после покупки.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 6-го шага

Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить форму и испечь бисквитный корж. Бисквит хорошо поднимается, поэтому нежелательно часто открывать дверцу духовку. При появлении на кухне запаха готового бисквита, можно открыть духовку и проверить готовность бисквита. Готовый бисквит остудить.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 7-го шага

Теперь нужно приготовить творожно-заварной крем. Приготовим его заварную часть. Смешать в одной посуде сырое яйцо, столовую ложку муки и манную крупу.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 8-го шага

Добавить сахар и хорошо взбить миксером все ингредиенты.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 9-го шага

В полученную массу налить молоко и перемешать до однородности.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 10-го шага

Вылить полученную массу в кастрюлю и поставить её на огонь. Варить до густого состояния.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 11-го шага

Готовую заварную массу выложить в тарелку для остывания.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 12-го шага

Творог растереть ложкой, а затем взбить миксером.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 13-го шага

В творог положить остывшую заварную массу и хорошо перемешать при помощи миксера.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 14-го шага

Затем положить в крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 15-го шага

Бисквитный корж разрезать на две части и промазать нижнюю часть творожно-заварным кремом.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 16-го шага

А затем поверх творожно-заварного слоя положить абрикосовый джем.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 17-го шага

Сверху положить вторую часть бисквитного коржа и слегка надавить.

Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото 18-го шага

Сверху торт можно украсить на свое усмотрение. Я рассыпала шоколадные капельки на его поверхности. Торт обязательно нужно поставить в холодильник на 3 часа. Затем можно подавать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

Подсолнечное масло

0

26

0

229

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Мука пшеничная высшего сорта

23

3

147

701

Манная крупа

5

1

35

167

Масло сливочное

0

58

1

524

Абрикосовое варенье

0

0

62

236

всего в блюде:

102

135

488

3554

всего в 1 порции:

9

11

41

296

всего в 100 граммах:

8

10

37

269

автор рецепта: Businka

дата публикации: 01.06.2016

просмотров: 3082

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Творожный торт с заварным кремом на сковороде

 

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • 220 грамм творога, 1- 2 яйца,
  • 180 грамм сахара, 300 – 350 грамм муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 чайная ложка соды,
  • ванилин.

Для сметанного крема:

 

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца, 150 грамм сахара,
  • 50 грамм просеянной муки,
  • ванилин,
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 250 грамм жирной сметаны.

Среди неискушенных кондитеров сложено мнение, что торт – это творение из духовки, требующее много времени, затраты сил и средств. А как же быть тем, у кого временно нет духовки?

 

Ведь всякое бывает: сломалась не вовремя, а гости уже наметили визит? Приготовив творожный торт на сковороде, вы навсегда развенчаете миф о том, что торта без духовки быть не может.

 

Быстрый творожный торт со сметанным кремом на сковороде

Среди хозяек его даже называют «10-минутный», так как приноровившись, испечь его можно очень быстро, потратив освободившееся время на отдых.

Готовятся творожные коржи на торт очень быстро, а за счет присутствия в рецепте творога – коржи получаются мягкие, воздушные и очень мягкие. В сочетании со сметано-заварным кремом простенький рецепт превращается в потрясающе вкусный десерт к чаю.

Технология приготовления коржей

Пошаговый рецепт творожного торта на сковороде довольно прост, фото-рецепт поможет понять, как выглядит процесс на самом деле и убедиться, что нет ничего легче.

 

Творожный корж

  1. В неглубокой миске соединить творог, сахар, яйца и ванилин. Перемешивать лучше блендером, чтобы творог хорошо растерся и потерял свою зернистость. Сметану смешать с содой и выложить в творожную массу. Помешивая, постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно будет немного прилипать к рукам – это не страшно, так и должно быть.
  2. Собрать творожное тесто в шар, неплотно завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветрилось и оставить в прохладном месте (но не холодильнике) минимум на полчаса.
  3. Настоявшееся тесто поделить на шесть – восемь кусочков, каждый из которых раскатать в круг по диаметру вашей сковороды. Выпекать на обычной сковороде (она должна быть совершенно сухая, не нужно ее ничем смазывать). Обязательно проколоть тесто в нескольких местах ножом или вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.
  4. Пекутся творожные коржи для торта на сковороде очень быстро, около двух минут на каждую сторону, огонь должен быть средний, чтобы тесто не пригорало. Также рекомендуется прикрывать сковороду крышкой – коржи лучше пропекутся и станут румяные и ароматные.
  5. Иногда в процессе выпекания форма коржей нарушается и теряет свою правильную окружность. В таких случаях можно подровнять каждый слой: положить сверху тарелку близкого диаметра и аккуратно обрезать ножом неровные края. Оставшиеся кусочки можно дополнительно покрошить и сильнее подсушить на сковороде – получится отличная посыпка для верхнего слоя торта.
  6. Еще теплые творожные коржи можно промазывать кремом, который лучше приготовить заранее. Между слоями можно сыпать рубленные орехи, - будет еще вкуснее. Сверху также обсыпать крошкой и украсить по желанию орехами, шоколадной стружкой или кусочками фруктов.

 

Творожный торт обязательно должен хорошо пропитаться, поэтому в холоде он должен постоять не менее шести часов, а можно и всю ночь – от этого он станет еще нежнее и мягче.

Приготовление заварного крема

  1. В кастрюлю вылить молоко и поставить на малый огонь прогревать, но не кипятить.
  2. В другой посуде взбить яйца с сахаром до легкой пены, добавить муку и тщательно перемещать, чтобы не образовались комочки.
  3. Третью часть горячего молока влить тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, обязательно хорошо работая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  4. Оставшееся молоко вскипятить, влить туда молочно-яичную смесь (так же обязательно помешивая) и прогревать на малом огне, не давая закипеть до загустения. Затем выключить огонь, крем еще раз хорошо вымешать и поставить на холод остывать.
  5. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, вбить туда мягкое (но не растопленное!) масло, ванилин и перемешать до однородного состояния.
  6. Отдельно взбить сметану: она должна быть густой и жирной, поэтому лучше купить домашнего изготовления. Взбитую до пиков сметану осторожно смешать с заварным кремом, легко взбить (не более 5- 10 секунд) и можно промазывать торт.

 

Торт на сковороде из творожных коржей и сметанного крема

Творожный торт на сковороде – это поистине находка для малоопытных хозяек, так как готовится очень просто и не требует больших затрат, также он хорошо для тех, кто располагает небольшим количеством времени: по 10 минут на приготовление творожного теста и сметанного крема, еще 10 на выпечку – и вкусный десерт готов!

 

moysup.ru


Смотрите также