Творожный торт: рецепты вкуснейшего десерта. Творожный торт со сметанным кремом


рецепты в духовке и без выпечки

Блюда, приготовленные с добавлением творога, становятся настоящим лакомством, их любят многие. Особенно это касается творожно-сметанного торта. Творог – кисломолочный натуральный и очень полезный продукт. Он нравится и взрослым, и детям, а главным его преимуществом является наличие незаменимого микроэлемента кальция в составе. Творог – также белковый продукт, поэтому полезен спортсменам на диете, так как надолго насыщает организм необходимой энергией.

Классический рецепт

Чтобы приготовить торт с творогом и сметаной понадобятся:

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 120 минут

Приготовление:

  1. Сахар, яйца и масло положить в миску и разогреть на водяной бане, не переставая перемешивать. Делать так, пока крупинки песка не растворятся. Потом добавить сок лимона и соду, 2 стакана муки, снова тщательно перемешать и убрать емкость с огня.
  2. Нужно добавить в тесто творог и оставшуюся часть муки, чтобы масса получилась немного липкой. Миску накрыть пленкой, поставить на 2 часа или немного дольше в холодильник.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, на противень постелить бумагу для выпекания.
  4. Готовое тесто на глаз делится на 8 частей. Каждая часть разминается и скалкой раскатывается в круг диаметром около 25 см. раскатывать тесто несложно, а чтобы оно не липло, стол и его посыпают мукой.
  5. Положить сформированный корж на противень и печь – 6 – 8 минут пока корочка не зарумянится. Постепенно процесс ускоряется, так как противень разогревается.
  6. Еще горячие коржи требуется обрезать по заготовленному трафарету – можно взять просто большое плоское блюдо. Обрезки потом пригодятся для украшения.
  7. Для крема взбить миксером или блендером сливки, сметану, сахар и добавить туда ликер.
  8. Между коржами и по боковым сторонам торт промазывается полученным кремом, затем по желанию его украшают и оставляют в холодильнике минимум на 8 часов, чтобы коржи пропитались, а крем успел застыть. Рецепты творожно-сметанного торта

Приготовленный творожный торт со сметанным кремом  можно украсить фруктами, ягодами и подавать к столу.

Без выпечки

Вкусный творожный торт со сметаной можно приготовить и без выпекания. Для этого понадобятся:

  • полкило творога;
  • 500 г сметаны с любой жирностью;
  • 100 мл молока;
  • 10-15 гр желатина;
  • 2 большие ложки сахара или меда;
  • 2 чайные ложки какао;
  • ванильный сахар;
  • любые ягоды.

Приготовление:

  1. Желатин нужно сразу залить полстаканом молока, чтобы он успел набухнуть.
  2. Пока он набухает нужно заняться замешиванием теста. В глубокой емкости перетереть сахар и творог, добавить ванильный сахар и сметану, тщательно смешать. Масса должна быть однородной без комочков слегка жидковатая по консистенции.
  3. Оставить сахар до конца растворяться в твороге со сметаной.
  4. Емкость с набухшим желатином поместить на водяную баню добавив еще половину стакана молока, медленно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Он не должен закипеть, чтобы не потерять своих свойств. После готовности молочная смесь с желатином должна остыть.
  5. Желатин добавляется в имеющееся сметано-творожное тесто, перемешать можно при помощи блендера.
  6. Полученную массу поделить пополам: в 1 часть добавить какао, а во вторую – подготовленные фрукты или ягоды, размороженные или свежие и тщательно промытые.
  7. В силиконовую форму при помощи столовой ложки частями положить получившиеся ягодную и шоколадную творожные массы.
  8. Теперь поставить форму в холодильник, чтобы она застыла, рекомендуется оставить на ночь. Затем извлечь получившийся тортик.
  9. Украсить десерт по вкусу можно измельченными орехами, кокосовой стружкой, полить медом или сиропом. Рецепты творожно-сметанного торта

По вкусу можно сделать рецепт торта с творогом и сметаной без добавления какао и ягод.

Со свежими ягодами

Это простой рецепт приготовления вкусного десерта с ягодами на песочном корже. Торт получает в меру сладким и становится украшением стола. Это отличный вариант выпечки для семьи. Для приготовления нужны:

  • 130 г сливочного масла;
  • 230 г сахара – половину в начинку и половину на корж;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • соль;
  • Крахмал 1 сл.л;
  • 350 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • по вкусу ягоды.

Приготовление

  1. Соединить сахар и сливочное масло, все перетереть.
  2. Разбить туда яйцо, добавить разрыхлитель и соль, тщательно смешать.
  3. Для аромата добавить ванилин, постепенно насыпать муку, замешивая тесто. В итоге оно должно быть мягким и совсем не прилипать к рукам.
  4. Тесто скатывается в шарик, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник примерно на 50 минут.
  5. В глубокую емкость перетереть творог, сахар и сметану, добавить яйцо и чуть-чуть крахмала, затем взбить массу венчиком до однородной консистенции.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто переложить в форму, сформировав корж с небольшими бортиками.
  7. Сверху выкладывается сметано-творожная смесь, затем ягоды распределить равномерно по торту и поставить десерт в духовку.
  8. Выпекает он примерно 30 минут, готовность следует проверять зубочисткой. Рецепты творожно-сметанного торта

Перед подачей вкусный тортик можно посыпать сахарной пудрой.

Слоеный торт с творогом и сметаной

Торт с кремом из сметаны и творога готовится из простых ингредиентов, он получается очень нежным. Для приготовления легкого слоеного десерта понадобятся:

  • 600 г творога 9% жирности;
  • полкило жирной сметаны;
  • 3 стакана сахара;
  • 4 стакана муки – в тесто и для крема;
  • сода;
  • 5 яиц;
  • кислота лимонная;
  • литр молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка;
  • мята и клубника для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Смешать блендером тесто, соединив полкило творога, сахар и 4 желтка.
  2. Добавить соду, настоять 15 минут, масса должна успеть вспениться и немного прибавиться в объеме.
  3. Насыпать 3 стакана муки, получается достаточно густое тесто. Для сухого творога потребуется меньше. После замешивания скатать в колобок.
  4. Поделить на 12 частей, закрыть, оставить на 20 минут.
  5. Начать приготовление крема. Сразу довести до кипения молоко.
  6. В отдельной емкости взбить белки с сахаром и еще одним яйцом с сахаром. Насыпать 4 большие ложки муки, тщательно смешать. Масса соединяется с молоком, теперь добавить ваниль.
  7. Вся масса снова ставится на огонь, перемешивается. После загустевания ее снимают с огня, остужают, добавляют сметану, перемешивают и ставят в прохладное место.
  8. Для коржей шар теста раскатывается в тонкую лепешку, выкладывается на противень и выпекается при 200 градусах. Один печется 15 минут. После приготовления, пока он горячий подравнять форму.
  9. В охлажденный крем добавляется оставшийся творог, взбивается, и им промазывается каждый корж. Рецепты творожно-сметанного торта

Украсить десерт можно кокосовой стружкой, оставить пропитываться в ночь или минимум на 6 часов. Читайте также другие рецепты творожных тортов.

Видео

1tvorog.ru

Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"

harch.ru

Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность

Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.

Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек с верхом муки

Для крема:

  • 900 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Наполнитель:

  • 1 банка мандаринов в сиропе

Для украшения:

  • 1 плитка шоколада
  • Кокосовая стружка
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Всыпать крахмал и хорошо взбить:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
В это время сметану взбить с сахаром:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Бисквит вынуть, освободить от формы и остудить:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Разрезать вдоль на 2 части:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Выложить первым слоем на плоское блюдо:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность
Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник:
Бисквитный торт со сметанно творожным кремом НежностьБисквитный торт со сметанно творожным кремом Нежность

Творожный торт: рецепты вкуснейшего десерта

Творожный торт: рецепты вкуснейшего десерта

  • Творожный торт с лимоном
  • Торт «Творожный домик»
  • Классический творожный торт с желатином
  • Творожный торт на сковороде
  • Творожный торт с фруктами
  • Творожный торт со сметанным кремом
  • Холодный творожный торт
  • Творожно-шоколадный торт
  • Творожный торт с желе
  • Торт творожный с клубникой
  • Легкий творожный торт
  • Творожный торт с бананом

Мы расскажем вам, как приготовить творожный торт (или сливочный) в домашних условиях. Это легко: такие десерты обычно делают одним из двух способов — их или замораживают, или запекают. При этом почти все рецепты торта похожи в одном: основу для них берут либо бисквитную, либо песочную, а творог должен быть не менее 18% жирности. Чтобы начинка была нежной, творог лучше протереть через сито и добавить в него сливки. Попробуйте приготовить нежный творожный торт с добавлением фруктов, желе, сметанного крема, и вы убедитесь, что это отличный десерт.

Творожный торт с лимоном

Рецепт этого торта с творогом действительно особенный: в его составе нет муки.

Ингредиенты:

  • 300 граммов печенья
  • по 100 граммов сливочного масла и орехов
  • 350 миллилитров сметаны
  • 400 граммов творога
  • 3 яйца
  • 3 лимона
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Чтобы сделать творожный торт на основе печенья вместо муки, нужно измельчить печенье с орехами в блендере. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с печеньево-ореховой основой. Эту смесь нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы для выпекания, а затем поставить в духовку и готовить 15 минут при температуре 180 градусов.

Сметану и творог необходимо взбить до получения пышной однородной массы, затем добавить к ним взбитые яйца, сахар и ванилин. Из лимонов нужно выдавить сок и постепенно влить, помешивая, в полученную массу. Данную смесь необходимо выложить на остывшие орехи и печенье и поставить в духовку на 1 час. Готовый творожный торт с лимоном можно украсить свежими ягодами и фруктами — этот рецепт дает простор для подключения кулинарной фантазии. Приятного аппетита!

Торт «Творожный домик»

Холодным способом готовится самый вкусный творожный торт — «Домик» с ягодами и печеньем. Но рецепт предполагает, что вместо ягод можно использовать изюм.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 0,5 килограмма печенья
  • 200 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сахара
  • 150 миллилитров молока
  • 3 столовых ложки изюма
  • 2 столовых ложки какао

Способ приготовления:

Масло, творог и сахар для торта растереть между собой. Получившаяся масса делится на 2 части. В первую нужно добавить изюм, а во вторую — какао. Тщательно перемешать. Каждое печенье обмакнуть в теплое молоко для создания настоящего домика. На блюде расстелить бумагу для выпекания, на неё выложить печенье, а сверху — часть творожной массы с изюмом. На изюм и творог выложить другой слой печенья, и снова творожный слой с какао. Взять по 1 столовой ложки сахара и воды и четверть чайной — сливочного масла, сварить глазурь. Ею полить готовый торт творожный в виде домика и поставить в холодильник на 2 часа.

Творожный торт: рецепты вкуснейшего десерта

Классический творожный торт с желатином

Этот рецепт отличается своей простотой: его может воплотить в жизнь даже начинающая и неопытная в кулинарии хозяйка, и почти все продукты для десерта всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • по 500 граммов муки и творога
  • 200 граммов сливочного масла
  • стакан сахара
  • 4 яйца
  • по 200 миллилитров молока и сливок
  • соль — 2-3 щепотки, на свое усмотрение
  • желатин — 30 граммов

Способ приготовления:

Масло, 4/5 части сахара, соль и муку растереть. В полученную смесь добавить желток одного яйца и замесить тесто. Поставить на полчаса в холод. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки по размеру формы. Испечь в духовке до образования золотистой корочки. В желатин добавить немного холодной воды, перемешать и оставить на 20 минут. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, оставшийся сахар, и 3 яичных желтка. Довести до кипения. Если в желатине осталась лишняя вода, её необходимо слить, затем получившуюся массу разогреть до однородности, желательно на водяной бане.

Добавить желатин к молоку, перемешать и остудить. В творог ввести получившуюся смесь и также перемешать. Сливки тщательно взбить до образования пышной пены. И добавить к получившейся ранее смеси. Один готовый корж выложить на блюдо, на него — массу из творога. Сверху разместить второй такой же «этаж». Готовый творожный торт с желатином поставить в холодильник на 2,5-3 часа.

Творожный торт на сковороде

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить простой и вкусный торт без выпечки в духовом шкафу. Коржи для этого десерта нужно всего лишь обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 750 граммов муки
  • 2 стакана сметаны
  • 300 граммов творога
  • 500 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Сметану смешать с маслом и 1 стаканом сахара. Добавить разрыхлитель или гашеную соду. Затем всыпать 500 граммов муки и тщательно перемешать. На столе выместить тесто и сформировать 5 разных кусочков. Каждый тонко раскатать и выложить на разогретую сковороду, которую, кстати, не нужно смазывать маслом, чтобы готовить десерт. Обжарить таким образом все коржи. Творог смешать со сметаной, добавить 1 стакан сахара и тщательно взбить до образования густой и пышной массы. Первый корж выложить на блюдо, сверху уложить слой полученной массы, затем новый «этаж» и так далее. Творожный торт на сковороде не только легок в приготовлении, но и весьма экономичен.

Творожный торт с фруктами

Нежный десерт, который можно приготовить как с кремом со сметаной, так и без него. Предлагаем вашему вниманию крайне простой рецепт кулинарного шедевра — с его воплощением в жизнь справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя и гашеной соды
  • 2 яйца
  • 150 граммов сахара

Для творожной начинки:

  • 500 граммов творога
  • 1 банка сгущённого молока
  • 30 граммов желатина
  • 2 белка яичных
  • 150 граммов сахара
  • консервированные фрукты
  • 3 апельсина

Способ приготовления:

Это простой рецепт торта творожного с основой из классического бисквита. Для такого теста сахар нужно смешать с белками и взбить в густую и пышную пену. Желтки необходимо взбить отдельно и также добавить к сахару. Далее — всыпать муку и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешать. Дно формы для выпекания выстелить специальной бумагой, а на неё положить готовое тесто. Равномерно распределить, готовить выпечку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды на 25-30 минут. Сгущенное молоко смешать с творогом и при помощи блендера взбить в однородную массу. Сахар взбить с белками в густую пышную пену и добавить к творогу. Над желатином придется еще немного «поколдовать»: нужно слить с него воду и на водяной бане довести до кипения, пока состав не станет однородным. Остудить, а затем влить в творожную массу, постоянно взбивая блендером или миксером.

Испекшийся бисквит пропитать фруктовым сиропом. Сверху на него выложить консервированные фрукты, порезанные дольками. Следом выложить приготовленную ранее массу, на неё — порезанные дольки апельсинов и укрыть все оставшейся массой. Готовый торт с творожной начинкой с фруктами поставить в холодильник на 4 часа, а затем по желанию украсить оставшимися апельсинами и консервацией. И дополнить кремом из сметаны — приготовьте его, взяв рецепт в любом из приведенных выше десертов, и обогатите вкус блюда. Приятного аппетита!

Творожный торт: рецепты вкуснейшего десерта

Творожный торт со сметанным кремом

Это рецепт для любителей максимально нежного вкуса, легко оттененного свежестью цитрусов.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 250 граммов сахара (для теста)
  • 3 яйца
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • по 100 граммов сметаны и сахара (для крема)
  • 2 мандарина или 1 апельсин

Способ приготовления:

Чтобы сделать тесто для торта на основе творога, необходимо добавить к нему яйца с сахаром и все тщательно перемешать. Сливочное масло или маргарин нужно растопить, остудить и добавить к получившейся массе. Соду погасить уксусом или разрыхлителем и также соединить с основной массой. В результате получится жидкое тесто.

Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и выложить тесто. Готовить в духовке в течение 15 минут, при температуре 220 градусов. Получившийся корж нужно остудить и разрезать на 2 части. Первую выложить на блюдо, смазать сметанным кремом, приготовленным заранее. Выложить дольки цитрусовых и накрыть вторым второй частью. Готовый торт из творога со сметанным кремом поставить в холодильник на 2 часа, а затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Холодный творожный торт

В домашних условиях можно приготовить творожные торты с желатином. Это рецепт для хозяек, не любящих выпечку или просто желающих разнообразить свою коллекцию десертов.

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 250 граммов сахара
  • 2 яичных желтка
  • 150 граммов сливочного масла
  • 250 миллилитров молока
  • 30 граммов желатина
  • желе для тортов
  • изюм

Способ приготовления:

В сахар добавить желтки и сливочное масло и взбить до образования густой пены. Добавить к получившейся смеси 2 столовых ложки протертого через сито творога и снова тщательно взбить. Желатин залить стаканом горячего молока. Остудить и перемешать с кислмолочной массой. Получившуюся основу выложить в форму и залить желе для тортов. Будущий десерт убрать в холодильник на 2,5 часа. Готовый холодный творожный торт украсить фруктами. Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный торт

Этот рецепт порадует сочетанием насыщенности шоколадного и нежности ванильно-молочного вкусов. Приготовленный по нему десерт обязательно оценят подружки, пришедшие к вам на посиделки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 граммов сахара
  • 400 граммов муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
  • 1 столовая ложка какао, для придания шоколадного вкуса
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 200 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 250 граммов сахара
  • 500 граммов творога
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 250 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Какао, разрыхлитель и муку перемешать. Добавить сахар, яйцо и ванильный сахар, все тщательно взбить, желательно миксером. После этого тесто основательно вымесить руками и убрать в холод на 15-20 минут. От него отделить четвертую часть и убрать в сторону. Остальной кусочек раскатать и выложить в форму для запекания.

Творог перемешать с сахаром, добавить яйца и размягченное сливочное масло. Получившуюся массу выложить на тесто в форме для выпекания. Оставшийся кусочек теста порезать кружками и разложить по начинке. Поставить шоколадный торт с творогом в духовку и готовить в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Нежный торт с творожным кремом готов! Приятного аппетита!

Творожный торт: рецепты вкуснейшего десерта

Творожный торт с желе

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • по 100 граммов сахара и изюма
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сметаны
  • 1 упаковка фруктового желе
  • мандарин для украшения

Способ приготовления:

Творог перетереть через сито и смешать с размягченным сливочным маслом. Соединить его со сметаной, изюмом, взбитым яйцом. Тщательно перемешать. На дно формы выложить дольки мандарина, а затем получившуюся кисломолочную смесь. Поставить в холодильник на 2 часа. Из упаковки фруктового желе приготовить глазурь для торта. Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания. После этого творожную массу поставить на огонь на 30 секунд, а затем перевернуть на застывшее фруктовое желе. Такой торт из творога несомненно станет украшением любого праздничного вечера. Приятного аппетита!

Торт творожный с клубникой

Этот рецепт творожного торта лучше воплощать в жизнь только на взрослых праздниках. В состав начинки десерта входит ликер, поэтому детям он не подойдет.

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки
  • 50 граммов сахара
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • соль

Начинка:

  • 500 граммов творога
  • 100 граммов сахара
  • 2 стакана клубники
  • 200 граммов сливок
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовых ложки любого фруктового ликера

Украшение:

  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 стакан клубники
  • 2 столовых ложки ягодного варенья

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, добавить 1 желток, размягченное сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар и слегка посолить. Получившееся песочное тесто раскатать на 2 одинаковых круга и выложить на дно формы, испечь их по очереди при температуре 180 градусов, готовить в течение 15 минут. Для приготовления начинки необходимо творог, малину, сахар, сливки и ликер взбить с помощью блендера или миксера. На готовый песочный корж выложить начинку и аккуратно прикрыть вторым коржом. Украсить вареньем или джемом и ягодами, а затем посыпать сахарной пудрой. Кстати, практически все готовые творожные торты с клубникой нужно подавать охлажденными. Также этот рецепт можно дополнить классическим сметанным кремом — будет тоже вкусно. Приятного аппетита!

Легкий творожный торт

Этот десерт порадует своим тонким вкусом, его можно в домашних условиях готовить для взрослых и детей, его легко испечь даже тогда, когда гости уже звонят в двери, ведь на создание шедевра уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 750 граммов муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
  • 100 граммов изюма

Способ приготовления:

Рецепт этого творожного торта очень легок — десерт не проблема приготовить, тем более что его масса не требует особой обработки. Нужно только перетереть сахар с яйцами, добавить муку, разрыхлитель и маргарин. Необходимо отрезать от теста четверть и отложить, а основную часть натереть на терке и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху добавить смешанный творог с изюмом и потереть на них оставшийся кусок теста. Выпекать в течение 40-50 минут. Готовый легкий творожный торт украсить фруктами. Также подумайте о том, чтобы обогатить вкус десерта сметанным кремом — рецепт от этого точно не проиграет. Приятного аппетита!

Творожный торт: рецепты вкуснейшего десерта

Творожный торт с бананом

Классически нежный вкус этого десерта удачно обогащают нотки банана — приготовьте его и убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • по 150 граммов сливочного масла и сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 500 граммов творога
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Сливочное масло соединить с сахаром, добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Получившееся тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. Творог смешать с яйцами и добавить порезанные кружочками бананы. Выложить творожную смесь, начинку для будущего торта, на тесто и поставить на 25 минут в духовку. Выпекать при температуре в 180 градусов. Готовый торт с бананом посыпать сахарной пудрой. При желании также можете промазать верхний слой кремом со сметаной — нежный десерт от этого только выиграет. Приятного аппетита!

Рецепты тортов на основе творога разнообразны, их можно с легкостью дополнять и изменять по своему вкусу. Но при внимательном и ответственном подходе результат будет всегда один — им станет великолепный десерт, нежным вкусом которого обязательно восхитятся те, для кого вы его приготовили. Так что не стесняйтесь делать такие торты и быть лучшей хозяйкой!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

za100le-mt.ru


Смотрите также