Постный торт с апельсиново-тыквенным кремом. Тыквенный торт с апельсиновым кремом


Постный торт с апельсиново-тыквенным кремом

Веганские рецептыподходит веганам

Обычно в водоворот праздников нас затягивает в середине зимы, а в этом году приятно расщедрился октябрь: сначала день рождения папы, затем день свадьбы сестры, потом племяше-Тимоше полгодика исполнилось. По такому случаю коллекция Оранжевой кухни в ближайшее время ожидает пополнения парочкой праздничных рецептов. Оставайтесь на линии.

Первым и самым праздничным из всех будет постный торт с кремом из апельсина и тыквы – оригинальный, вкусный и удивительно легкий. Вот как я умудрилась опять ввязаться в эту авантюру с тортом, а? Ведь честно на весь блог признавалась в прошлый раз, что торты – это не мое. Праздники, всё эти праздники…

Вегетарианские рецепты с фото: постный торт с кремом

Для постного торта нам потребуется:

Ингредиенты постного теста для торта:

  • 600 грамм муки;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 200 грамм сахара;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. соды.

Ингредиенты постного крема для торта:

  • 1 литр апельсинового сока;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм тыквы;
  • 80 грамм манной крупы;
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина.

Ну-с, приступим… Сначала смешиваем в большом блюде томатный сок с маслом и сахаром.Постный торт с кремом: Фото 1 Теперь вливаем в смесь уксус и добавляем соду. Пошла бурная реакция! Ну и пусть себе идет, мы пару-тройку минут переждем.Постный торт с кремом: Фото 2Всыпаем в блюдо муку и замешиваем тесто. Оно будет с легким розоватым оттенком.Постный торт с кремом: Фото 3Дальше решаем вопрос с количеством коржей у нашего будущего торта. Можно, например, сделать шесть коржей большого диаметра или девять коржей, но маленького. Я остановилась на втором варианте и разделила тесто на восемь комочков (девятый корж получим из обрезков) и начала раскатывать и вырезать.Постный торт с кремом: Фото 4Раскатать коржи – это полдела. Их нужно еще и выпечь. Каждый круг из теста выпекаем в духовке при 200°С минут 15-17. Очень сильно зажаривать коржи не рекомендуется.Постный торт с кремом: Фото 5Начинаем сотворение крема. Тыкву, порезанную как угодно, отвариваем в половине апельсинового сока до мягкости.Постный торт с кремом: Фото 6Откидываем готовую тыкву на сито, а сок, в котором она варилась, не выливаем, он нам пригодится. Что дальше? Включаем блендер – получаем тыквенное пюре. Добавляем чуточку ванилина и еще раз все взбиваем.Постный торт с кремом: Фото 7 В отдельной кастрюле доводим до кипения весь сок: и тот, в котором варилась тыква, и ранее не использовавшийся.

Постепенно тонкой струйкой всыпаем в кипящий сок манку и одновременно мешаем, чтобы не было комочков. Будто бы манную кашу варим, ага.

Держим нашу апельсиновую кашу на огне пятнадцать минут, не забывая часто мешать, а в конце варки добавляем сахар и апельсиновую цедру.

Теперь остужаем массу на ледяной водяной бане. А потом добавляем тыквенное пюре и все взбиваем до однородности. И вот после долгих мучений перед нами апельсиново-тыквенный крем.Постный торт с кремом: Фото 8Кстати, если у вас остались обрезки теста, их можно подержать в духовке подольше (до коричневого цвета), а потом блендером раскрошить в крошку для украшения.Постный торт с кремом: Фото 9Далее все понятно и просто: прослаиваем коржи кремом…Постный торт с кремом: Фото 10…от первого до последнего.Постный торт с кремом: Фото 11Со всех сторон обсыпаем наш торт заранее заготовленной крошкой и убираем в холодильник на сутки. Мы это сделали! Это звучит гордо.Постный торт с кремом: Фото 12Вы не думайте, ни томатного, ни тыквенного вкуса в этом торте не чувствуется: сок нужен для придания коржам ярко-желтого цвета, а тыква – для смягчения апельсиновой “горчинки”.

Мы оценили апельсиновый тортик на твердое отлично в первую очередь потому, что после праздничного чаепития привычная тяжесть в желудках не появилась. Жду теперь ваших оценок в комментариях. Приятного аппетита!Постный торт с кремом: Фото 13

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
194 2,9 3,5 38,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Тыквенный торт со сметанно-апельсиновым кремом

Чудесный осенний десерт. Достаточно простой в приготовлении торт поднимет настроение на целый день. Незабываемый апельсиновый аромат, нежное тыквенное тесто понравятся каждому члену семьи.

Такой осенний десерт может стать главным достоинством праздничного стола.

Состав

Для теста

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 110 г растительного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г очищенной тыквы;
  • 1 ч. л. свежей апельсиновой цедры;
  • ¼ ч. л. соли.

Для крема

  • 400 г сметаны 20%;
  • 100 г сахара;
  • сок из 1 апельсина смешанный с 3 ст. л. сахара.

Пошаговое приготовление

  1. С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванилью до образования пышной белой массы.
  2. Не прекращая взбивать, добавить растительное масло, соль, затем муку.
  3. Натереть тыкву на мелкой терке.
  4. Добавить к тесту тертую тыкву, апельсиновую цедру, разрыхлитель, тщательно перемешивать до однородности.
  5. Разделить тесто на 2 одинаковые части. Переложить тесто в формы для запекания (диаметр 18 см).
  6. На противень постелить пергамент, сверху поставить формы с тестом. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
  7. Дать коржам отдохнуть несколько часов или 1 ночь.
  8. Откинуть сметану на дуршлаг, предварительно застелив его в 2-3 слоя натуральной тканью или марлей. Убрать в холодильник на 1 ночь. Сметана должна приобрести густую консистенцию.
  9. Смешать густую сметану с сахаром.
  10. Сок из 1 апельсина смешать с 3 ст. л. сахара, перелить в сотейник, поставить на плиту. Варить сироп примерно 10 минут.
  11. Остудить сироп до комнатной температуры, затем в холодильнике до обретения густоватого напитка.
  12. Апельсиновый сироп вливать в сметану небольшими порциями (3-4 раза) постоянно помешивая. Крем готов.
  13. Срезать с ранее приготовленных коржей шапочки. Не нужно выбрасывать шапочки — их можно использовать в качестве крошки для торта, перетерев на крупной терке.
  14. На блюде, в котором будет подаваться торт, смазать 1 ст. л. ложкой крема центр блюда. Сверху положить корж, на него поместить половину сметано-апельсинового крема, накрыть вторым коржом, не придавливая. Вылить оставшийся крем наверх торта, распределив часть крема по бокам.
  15. Посыпать всю поверхность торта приготовленной крошкой из шапочек коржей.
  16. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов пропитаться.

Перед подачей можно украсить торт карамелизированными апельсинами.

Можно наслаждаться нежным, ароматным, вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Тыквенный торт с апельсином | Вкусняшка

 

Тыквенный торт с апельсинами — простой, вкусный и ароматный, со сметанным кремом.

 

 

Ингредиенты :

Для теста:

мука — 200 гяйца — 2 шт.масло растительное — 110 гсахар — 180 гразрыхлитель — 2 ч. л.тыква (очищенная) — 200 гцедра — 1 апельсинасоль — 1 щепотка.

Для крема:

сметана (отвешенная) — 400 гсахар — 100 гсок — 1 апельсинасахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаромв пышную белую массу в течении 7-10 минут.

Влить растительное масло.Перемешать до однородности.Добавить щепотку соли.Всыпать муку и разрыхлитель.

Тыкву предварительно очистить.Натереть на мелкой терке и положить в тесто.Добавить цедру с одного апельсина.Перемешать.

На дно формы (диаметром 18 см) постелить пергамент.Смазать растительным маслом.Разделить тесто на две равные части.Выложить в форму.Выпекать минут 25-30, температура в духовке 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Коржи остудить полностью.Завернуть в пленку каждый отдельно,и положить в холодильник на несколько часов.

Крем.Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг (отвесить).Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоеви выложить сметану.Выдержать ночь в холодильнике.Получиться очень густая плотная масса.Далее, просто всыпать сахар, перемешать.Оставить на несколько минут, пока сахар не растворится.

 

Теперь приготовим апельсиновый сироп.Выдавить сок из одного апельсина.Добавить 3 ст. л. сахара.

Поставить сотейник на плиту.На небольшом огне варить , помешивая 8-10 минут.Консистенция готового сиропа, как жидкий мед.Полностью остудить сиропЗатем поставить в холодильник.Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану,постоянно помешивая.У нас получается вкусный сметанно-апельсиновый крем.

Срезать с коржей шапочки, образовавшиеся при выпекании.Натереть срезанные верхушки на крупной тёрке.Это будет крошка для торта.

Собираем торт.Выложить на блюдо первый корж и половину крема.Накрыть вторым коржом (не придавливаем).

Смазать полностью торт, второй половиной крема.Обсыпать крошкой.

Поставить тортик в холодильник на 4-5 часов пропитаться.

Украшаем.Выкладываем апельсиновые кольца сверху торта,а бока обсыпаем крошкой из готовых верхушек коржей.

Приятного чаепития!

vkysnyashka.ru

Выходные и Тыквенно-апельсиновый торт. - Все гениальное-просто.

Вы, наверное, замечали, что если в выходные получилось переключиться с обычных ежедневных дел и позаниматься активным отдыхом, то энергии и желания работать хватит на всю рабочую неделю. Поэтому выходные мы стараемся заранее планировать, однако в этот раз думать об этом не пришлось. Было ДР моей подруги. Благо погода до сих пор стоит замечательная, поэтому отмечали на природе, в чудесном месте- конно-спортивном клубе «Карьер»(расположен возле «Поляны сказок» в лесу).

Кристально-чистый воздух, заповедная тишина и общение с удивительными животнымими делают этот уголок неизменно привлекательным для отдыха от городской суеты.

Ну, и какой же праздник без торта:) Я обычно заранее выбираю рецепты, но не в этот раз.Увидела этот " торт " у Ксюши и испекла.

Тыквенно-апельсиновый торт«

Фото для наглядности- снимала уже под конец застолья:) Утром ходила на род. собрание, а оттуда уже на ДР.

Тыквенно-апельсиновый торт.

Тесто:400 г муки;2 ч. л. разрыхлителя;щепотка соли;2 ч. л. без горки корицы;4 яйца;300 г сахара;1 стакан растительного масла;400 г тертой тыквы;цедра 1 апельсина;большая горсть мелко измельченных орехов.

Крем:800 мл сметаны;200 г сахарной пудры;3 ст. л. сахара;сок 1 апельсина.

Натираем тыкву на мелкой терке.Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.

Крем.Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи.Ставим торт для пропитки в холодильник.

Мои комментарии: корицы добавила только 1 ч.л., сметаны ушло примерно гр 700. Коржи выпекала диаметром 20 см- в итоге их получилось 9.

Торт очень понравился гостям.Никто даже и не догадался о присутствии тыквы, пока я об этом не сказала. Правда, сама не попробовала, зато доча съела аж три куска:))

irrez.livejournal.com

Тыквенно-апельсиновый торт - HAPPYFOOD

Заприметил торт и решил не откладывать в долгий ящик и приготовить. Тыкву я люблю и апельсины тоже - поэтому разумеется торт мне очень понравился) 

400 гр муки2 ч/л. разрыхлителя2 ч/л. корицы4 яйца300 гр сахара1 стакан растительного масла400 гр тыквенного пюрецедра 1 апельсинабольшая горсть мелко измельченных ореховсоль

Крем:600 мл сметаны;200 гр сахарной пудры;3 ст/л. сахара;сок 1 апельсина.

Яйца взбиваем с сахаром. Вводим масло и тыквенное пюре. Добавляем цедру.Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем.Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг 24 см.Выпекаем около 10-13 минут при температуре 180 С несколько коржей.

Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 10 минут.Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи. Посыпаем измельченным печенье (или обрезками от коржей, или измельченными орехами)Ставим торт для пропитки в холодильник.

Спасибо большое за рецепт: http://http://sonja-ksu.livejournal.com/154825.html

Приятного вам аппетита!!

my-happyfood.livejournal.com

Тыквенно-апельсиновый торт...... - FOOD. PHOTOGRAPHY. LIFE

только не ругайтесь - я опять с тыквой)))).....обещаю, это последняя выпечка с тыквой - сделаю передышку))...увидела этот тортик буквально 3 дня назад в сообществе и сразу захотела приготовить....у меня, правда, не такой красавец - всем давно известно, я нисколько не тортопёк)))).....но очень вкусный, легкий в приготовлении торт....это даже скорее кекс с кремом.....Сладких, вкусных, уютных вам выходных!!!!

тыквенно-апельсиновый торт

Копирую рецепт автора:

Тесто:400 г муки;2 ч. л. разрыхлителя;щепотка соли;2 ч. л. без горки корицы;4 яйца;300 г сахара;1 стакан растительного масла;400 г тертой тыквы;цедра 1 апельсина;большая горсть мелко измельченных орехов.

Крем:800 мл сметаны;200 г сахарной пудры;3 ст. л. сахара;сок 1 апельсина.

Натираем тыкву на мелкой терке.Яйца взбиваем миксером с сахаром. Вводим масло. Добавляем цедру.Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем, добавляем тыкву и орехи.Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг.Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов несколько коржей.

Крем.Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 15 минут.Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи.Украшаем ягодами малины и орешками.Ставим торт для пропитки в холодильник.

тыквенно-апельсиновый торт

Мои комментарии: я уменьшила все ингридиенты на 1/4...то есть 3 яйца и далее по списку)....корицу не добавляла...Коржи выпекала в форме 22 см...размазывала тесто по форме ложкой. Получилось 4 пышных коржа. Конечно, если класть теста поменьше, то и коржей будет побольше - я не стала заморачиваться).....Коржи обрезала аккуратно по тарелочке, обрезки измельчила в блендере на посыпку.....Сметаны мне хватило 500 грамм, брала 20% жирности.

Вообщем рецепт отличный! Рекомендую!

тыквенно-апельсиновый торт

sonja-ksu.livejournal.com

Как приготовить Тыквенный торт

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тыквенный торт - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 6 часов 0 минут

Тыквенно-апельсиновый торт со сметанным кремом.

Ингредиенты

  • Мука: 200 граммов, (ТЫКВА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (ТЫКВА)
  • Масло растительное: 110 граммов, (ТЫКВА)
  • Сахар: 180 граммов, (ТЫКВА)
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЫКВА)
  • Тыква: 200 граммов, (очищенная) (ТЫКВА)
  • цедра апельсина: небольшое количество, (ТЫКВА)
  • Соль: 1 щепотка, (ТЫКВА)
  • Сметана: 400 граммов, (отвешенная) (КРЕМ)
  • Сахар: 100 граммов, (КРЕМ)
  • Апельсины: 1 штука, (КРЕМ)
  • Сахар: 3 столовые ложки, (КРЕМ)

Инструкция

  • Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу.
  • Вливаем растительное масло, добавляем щепотку соли, муку, тертую на мелкой терке тыкву, взбиваем.
  • Добавляем цедру апельсина, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  • Делим тесто на 2 равные части.
  • Выкладываем тесто в форму (диаметр 19 см.) с пергаментом. Выпекаем минут 25-30 при температуре 180C.
  • Готовим крем. Соединяем сметану с сахаром, перемешиваем.
  • Выдавливаем сок из одного апельсина в сотейник. Добавляем 3 ст. л. сахара. Варим помешивая на не большом огне 8-10 минут. Даем полностью остыть.
  • Вливаем сок в сметану. Перемешиваем.
  • Срезаем с коржей шапки. Натираем их на терке.
  • Выкладываем корж, намазываем кремом, затем накрываем другим коржом. Сверху распределяем крем. Так же смазываем бока.
  • Обсыпаем крошкой и отправляем торт в холодильник на 4-5 часов.
  • Украшаем кусочками апельсина.
Категория блюда: Торты Кухня: Домашняя кухня Сложность: средне Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru