МК по использованию насадки для тюльпанов из крема. Тюльпаны на торте из крема


Насадки тюльпан

В такую погоду лично мне хочется только одного — выйти из дома, и чтобы море, и ветер солёный, и брызги! Но увы! Пока мы никуда не собираемся. Зато я могу показать вам в деле моих новеньких кулинарных помощников — насадки тюльпан! Я уже немного рассказывала о них в статье «Как пользоваться кондитерскими насадками», но сейчас хочу остановиться подробнее.

Насадки тюльпан — именно такое общее название приобрели кондитерские насадки, имеющие специальную конструкцию, позволяющую одним движением отсаживать непосредственно на изделие (или кондитерский гвоздик) готовый цветок, причём необязательно тюльпан. Напомню, обычно цветы собираются из отдельных лепестков, с применением разных насадок, и делается это на гвоздике. Потом цветок снимается с этого гвоздика ножницами, вилкой или специально придуманным для этих целей съёмником и переносится на торт. Или собирается на гвоздике, на котором закреплён кусочек пергамента, а потом пергамент вместе с цветочком помещается в морозилку, цветок подмораживается и, опять же, переносится на торт. Новые — относительно теперь уже — насадки тюльпан позволяют сократить время и усилия, обеспечив очень симпатичный результат. А если приноровиться и проявить фантазию, с насадками тюльпан можно творить настоящие чудеса! Скажем, создавать интересные цветочные композиции, букеты, корзины или использовать их для изготовления причудливой сердцевины, наращивая лепестки другими насадками. Кстати, любопытный факт: другое название насадок тюльпан, прочно вошедшее в лексикон зарубежных кондитеров, — русские насадки:) За державу… приятно!:)

В этом посте я покажу несколько таких насадок, но вообще рисунков значительно больше, и все хороши, выбирай, как писал поэт, на вкус. Расскажу о том, как ими пользоваться: несмотря на то, что суть проста, есть свои нюансы. Расскажу и о кремах, на которых мне удалось «потестить» мои новенькие насадки. Иными словами, как обычно, постараюсь сделать многое, чтобы вам было удобно, понятно и информативно.

Сразу отмечу: в работе я использовала насадки тюльпан производства российского мастера Владимира Тюрина. Полностью ручная работа, красивенькие, блестящие, ровные! Большое удовольствие не только делать ими цветы, но и просто держать в руках, иметь в своей коллекции. Или это только я такая повёрнутая на всяких кондитерских штуковинах?:)

И ещё кое-что из рубрики «Это интересно». Как признаётся Владимир, на создание этих насадок его вдохновила сестра, известный в профессиональной среде кондитер Елена Игонова, мастер кремового декора. Погуглите, если не знаете. Работы — чудо! И первые такие насадки делались из пластиковых крышек:)

Ну, и ещё (опять большое предисловие, ох! что же делать, если всё такое важное?). Всё сказанное здесь и далее — моё ИМХО и мой опыт, на истину я не претендую, просто делюсь своими наработками, но всегда советую вам пробовать и экспериментировать самим.

В своём маленьком обзоре я буду использовать следующие насадки:

№4 «Тюльпан», 3 лепестка

№3 «Тюльпан», 5 лепестков

№5 «Весенний цветок»

№10 «Майский цветок»

№14 «Розочка», 7 лепестков (я говорила, что они подходят не только для создания тюльпанов!)

№15 «Розочка», 10 лепестков

Кое-что важное про крем

Здесь я буду использовать масляный крем на швейцарской меренге (рецепт с пошаговыми фото — по ссылке). По-другому в кондитерской среде его ещё называют просто масляной швейцарской меренгой. На мой взгляд, это самый удобный крем для создания цветов (не случайно популярные сегодня потрясающие цветы в малазийской технике изначально делали и делают сейчас именно из такого крема). Он даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. Один минус — он жирный, т. к. в основе его — сливочное масло 82,5%. Не все любят такой крем, особенно в нашей стране: сильна, видать, память о «жутких розочках» на советских тортах. Хотя я использую для своего масляного крема очень хорошее, натуральное сливочное масло, крем получается очень недешёвым, но он того стоит. К слову, о наших и не наших людях. Американцы, австралийцы, малазийцы, корейцы и многие-многие другие с удовольствием лопают масляную швейцарскую меренгу тоннами, поскольку тамошние кондитеры кладут этот крем и внутрь и снаружи, ничего не стесняясь. Впрочем, и у нас есть любители именно этого крема, что наверняка расстраивает пп-шников и диетологов, а меня как большую поклонницу кремового цветочного декора не может не радовать.

Кроме масляного, этими насадками можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз, лучше — на масле. Подозреваю, что можно попробовать отсадить цветы из взбитого шоколадного ганаша, но я так ещё не делала, да и цвет не задашь, то есть цветы будут весьма условными. И очень хорошие результаты получаются из белкового крема, в частности, той его вариации, которая зовётся в народе «мокрым безе», но только в умелых руках! Понадобится сноровка: этот крем немного тянется за насадкой и даёт менее чёткие, чем масляный, контуры. Но работы наших мастериц говорят сами за себя!

Однако с любым кремом нужно знать, как работать. Масляный, несмотря на его удобство, подтаивает в руках, и постепенно, в процессе вашего творчества, цветы будут получаться всё менее чёткими. То есть до начала работы его лучше немного охладить, а также периодически помещать в холодильник. Но ненадолго: слишком холодный крем плохо выходит из отверстий насадки, лепестки получаются с рваными краями, сам цветок невозможно от кончика насадки отцепить… В общем, поймайте оптимальную температуру и консистенцию крема, иначе выйдет одна морока, но это касается не только тюльпанов, это мои наблюдения о работе с масляным кремом с самыми разными типами насадок.

То же самое касается и крем-чиза.

Мокрое безе в руках ведёт себя лучше, но немного тянется и не даёт таких чётких контуров. После каждого цветка нужно протирать насадку, иначе велика вероятность, что следующий будет несколько скомканным. Но, если честно, я бы советовала всегда протирать насадку после каждого движения, независимо от того, какой у вас крем: цветы будут получаться более чёткими и красивыми. 

А ещё: не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением «отсекайте» кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте:)

Собственно…

...насадка "Розочка", 10 лепестков

Вот какой она даёт рисунок. Диаметр цветка — 2,5 см. Высота может быть разной.

Это касается всех насадок тюльпан: диаметр готовых цветков одинаков и составляет 2,5 см, а высоту мы можем выбрать самостоятельно. Высота же самой насадки, если кому-то интересно, — 4 см.

А вот как это смотрится на среднестатистическом капкейке (донышко — 5 см, диаметр верха — 7 см, высота — 3 см). Очень мило, очень просто и быстро, по сравнению с цветами, собранными из отдельных лепестков.

Насадка "Весенний цветок"

Здесь мне захотелось поиграть с цветом крема. Можно было и поизящнее, но вы же понимаете, что дело — только за вашими желанием, фантазией и временем на пробы?

А вот и сладкий букетик:)

Насадка "Тюльпан", 3 лепестка

Здесь я экспериментировала с оттенками цвета. Мне очень понравилось! Это сразу оживляет цветок! А делается очень просто. Надеваем кондитерский мешок на высокий стакан, набираем на кисточку немного ничем не разбавленного красителя того же цвета, что и крем, проводим несколько полос вдоль пакета, во всю длину, затем помещаем в него крем. Первый цветок выдавливаем куда-нибудь на тарелку, чтобы крем правильно распределился и дошёл до кончика насадки в нужном цветовом сочетании, а потом уже смело отсаживаем цветы на изделие…

…и получаем такую красоту! Буквально несколько движений. Очень удобно, особенно, когда нужно сделать много и быстро.

Насадка "Тюльпан", 5 лепестков

Хороший крем сделал своё дело: лепестки и тычинки чёткие, ровные, гладкие.

Несколько движений одной насадкой, ещё несколько — другой (для листиков) — и очаровательный горшочек со сладкими цветами готов!

Насадка "Майский цветок"

Получается красивый, нежный, действительно весенний цветок.

И майский букет!

Насадка "Розочка", 7 лепестков

Совершенно классическая роза!

Мне нравится этот нежный букетик:)

На последнем фото видно, что крем немного пористый, недостаточно гладкий. Дело в том, что снимок этот был сделан первым, я только замешала крем, не дав ему охладиться. Не спешила бы — получилось бы лучше, теми же самыми насадками. Понимаете, как важно для отличного результата сделать хороший крем с правильными рабочими характеристиками и почему я так долго писала об этом в начале? Волшебство — оно в мелочах.

В целом, я очень довольна результатом, насадки классные! Особенно остро ощущаешь их преимущество, когда времени очень мало, а сделать нужно много: нет необходимости наполнять кремом разных цветов кучу кондитерских мешков, крутить, морозить, всё вот это…  А получается очень нежно и красиво. Натуралистичности добавляем с помощью красителей (красим изнутри кондитерский мешок, в середину и ближе к стенкам кладём крем разных оттенков или цветов). Ну и экспериментируем, фантазируем, сочетаем! Творим, одним словом! Ради такой красивой, яркой и вкусной картины на блюде:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных (и красивых!) результатов!

UPD: Мне тут подсказали, что отличные цветы получаются из крема на основе белой фасоли — белой сладкой бобовой пасты. По-другому она называется Shiro-an. И да, это блюдо из корейской кухни, поэтому, помимо масляного, цветы в малазийской технике делают ещё и из этого крема. Ну, что сказать! Я уже бегу за белой фасолью!:)

pteat.ru

Делаем тюльпаны из крема - как украсить торт тюльпанами из крема просто и правильно, пошаговый рецепт с фото

Домашний торт, по умолчанию, просто обязан быть вкусным. Но нам ведь так хочется, чтоб он был еще и красивым. 🙂 В погоне за модой на мастичные украшения многие хозяйки незаслуженно забывают про кремовый дизайн. А зря: во-первых, крем гораздо вкуснее мастики, во-вторых, работа с ним занимает куда меньше времени чем подготовка мастичного декора. Сегодня делаем тюльпаны из крема — вкусное и красивое украшение для торта. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подробно продемонстрирует не только оформление тортов тюльпанами из белкового крема на масляной основе, но и покажет как пользоваться насадкой тюльпан для крема правильно.

Как сделать тюльпаны из крема на торт

Если вы не знаете из какого крема делать тюльпаны для торта, то лучше воспользуйтесь моим рецептом. Крем я буду использовать свой любимый и многократно проверенный ‒ масляный на белках. Его подробнейший пошаговый рецепт с фото вы найдете перейдя по ссылке. Один вид тюльпанов я решила сделать белым, второй ‒ розовым. Кроме того, еще мне понадобятся зеленые листочки. Поэтому, готовый масляно-белковый крем я поделила в нужной пропорции и окрасила в выбранные цвета.

Белково-заварной масляный крем для украшения торта

Еще нам понадобится специальная насадка для отсаживания тюльпанов. Они бывают металлические и пластмассовые. Второй вариант гораздо бюджетнее. Именно на него я и советую обратить внимание начинающим домашним декораторам. Вы можете купить целый набор по цене 2-ух профессиональных насадок. Согласитесь, выгода очевидна. А для наших потребностей нам и пластмассовых насадок при интенсивном использовании лет на 100 хватит. 🙂 Итак, приступим. Для оформления я использовала два вида насадок-тюльпанов. Обе перед вами на фото. Вот первая. Ее я буду использовать для формирования красных тюльпанов.

Насадка-тюльпан

А вот и вторая насадка — с ее помощью буду делать белые цветы.

Насадка-тюльпан

Для зеленого крема нам понадобится специальная насадка для листочков. Она перед вами на фото ниже. Как видите, я уже большие (или средние) кондитерские мешки наполнила кремом и вставила в них выбранные для работы насадки.

Делаем тюльпаны из крема

Как пользоваться насадкой тюльпан для крема

Если надавить на мешок с насадкой тюльпан, то крем выходит через отверстия формируя сразу лепестки и тычинки.

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Для декорирования заранее испечем торт по любимому рецепту. Желательно, чтобы он заканчивался коржом. Бока можете оформить по своему вкусу. Я просто отсадила рельефные полоски. Верх торта покрываем тонким слоем крема. Так к нему лучше прилипнут наши кремовые тюльпаны. Выравнивать поверхность до идеала необязательно. Теперь, можно «высаживать» тюльпаны на торт. Мешок с кремом держим строго перпендикулярно к поверхности. Цветочек наш достаточно капризный, поэтому, советую сначала потренироваться на тарелочке. Не с первого раза может получиться открытый тюльпан. Без должной сноровки иногда выходит и закрытый бутон.

Делаем тюльпаны из крема

И так, касаемся насадкой торта, одновременно слегка нажимаем на содержимое мешочка, чтоб крем начал вытекать и цветок хорошо прилип. Далее, усиливаем нажим, поднимая насадку вверх и резко отрываем её, полностью прекращая нажимать на мешок в момент отрыва. Сперва это может показаться сложным, но на самом деле этот процесс очень простой и занимает пару секунд. Еще раз повторю: не пренебрегайте тренировкой. После каждого цветочка насадку следует вытирать салфеткой, убирая остаток крема.

Делаем тюльпаны из крема

По моей задумке, на торте чередуются ряды красных и белых тюльпанов. Отсадив красные, приступаем к белым.

Делаем тюльпаны из крема

Порядок действий аналогичный. Как видите, с этой насадкой получаются немного другие тюльпаны. Они немного напоминают розочку.

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Отсаживайте тюльпаны довольно плотно. Пустоты между ними мы прикроем листочками. Но смотрите, даже без них уже получается очень красиво. 🙂

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Вот так выглядит одна из разновидностей насадки «листик».

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Длину и ширину листочков регулируем силой нажатия на насадку. В момент отрыва насадки от листочка резко прекращайте нажимать на мешок.

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Вот такой красивый весенний торт получается у нас в итоге. Используя разные насадки и комбинируя цвета, вы каждый раз без усилий сможете получить совершенно неповторимые и уникальные шедевры.

Тюльпаны из крема - простое украшение торта

Как видите, тюльпаны из крема — простой, красивый и вкусный декор для торта — можно сделать в домашних условиях легко и просто. В таком оформлении, при должной сноровке, нет ничего сложного. Радуйте и удивляйте своих близких и получайте удовольствие от вкусного творчества.

torter.ru

Рецепт: Торт "Весенний букет" | тюльпаны-эффектное украшение для торта к 8 марта!

Ингредиенты: сахар-песок - 250 гр;мука пшеничная - 270 гр;масло растительное - 60 гр;вода - 120 гр;яйца куриные - 5 шт;разрыхлитель теста - 10 гр;соль - 0,5 ч.л;сливки 33% - 500 гр;молоко сгущенное вареное - 250 гр;орехи - 70 гр;сливки - для украшения

Посвящается прекрасной половине человечества!!!С праздником Вас! С 8 марта!!!

Торт Весенний букет фото

Этот рецепт скорее о том, как украсить торт любой хозяйке, даже не имея под рукой нужных инструментов.Но прежде чем торт украсить, давайте испечем его!Предлагаю угоститься вкусным орехово-маковый тортиком!Для начала испечем бисквит.Торт будет большой, поэтому ингредиенты я рассчитывала на диаметр 25-28 см. (на 20-24 см можно посмотреть в моем рецепте макового бисквита)Соединяем все сыпучие продукты (мука, соль, сахар, разрыхлитель) перемешиваем, добавляем растительное масло, воду, желтки, перемешиваем миксером на низкой скорости.

Торт Весенний букет фото

Готовим мак (можно без его-ничего не меняется по количеству). мак предварительно прокипятить 30-60 минут и слегка обсушить.

Торт Весенний букет фото

Всыпаем мак в наше тесто, хорошенько перемешиваем.

Торт Весенний букет фото

тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой до твердых пиков.

Торт Весенний букет фото

Аккуратно вмешиваем половину белков в тесто.

Торт Весенний букет фото

мешаем снизувверх.Потом вмешиваем оставшиеся белки.Мешаем аккуратно, но быстро, до однородной массы.

Торт Весенний букет фото

Выливаем тесто в форму.

Торт Весенний букет фото

Выпекам при температуре 180 градусов. Сначала один час не открывая духовки, а потом смотря по ситуации.У меня маковый бисквит печется минимум на 15 минут дольше, чем другие.Вот такой красавец поднялся (горка получилась от того, что забыла крутануть перед тем, как ставить в духовку-забегалась)

Торт Весенний букет фото

Вынимаем, остужаем в певернутом состоянии (я остужаю на чашках или на решетке).Даем бисквиту отдохнуть минимум 6 часов, прежде чем приступать к пропитке. Если вы не хотите пропитывать (а с этим бисквитом можно позволить и не пропитывать-он сосем не сухой и очень нежный-если конечно не пересушить его в духовке)Теперь крем!Взбиваем банку вареной сгущенки, добавляем сливки для взбивания, взбиваем до устойчивых пиков. Крем готов!!!!

Торт Весенний букет фото

Фундук обжариваем, очищаем и измельчаем.

Торт Весенний букет фото

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа, как вам больше нравится, пропитываем сахарным сиропом и собираем торт. Каждый слой просыпать орехами.

Торт Весенний букет фото

Моя любимая часть-ДЕКОР!Работать будем со сливками для взбивания. Подойдет любой крем, который держи форму.Торт выравниваем сливками по бокам и сверху.Понадобятся подобные насадки

Торт Весенний букет фото

(если таких нет, то заменяем на подобные или вырезаем из пластиковой /алюминиевой бутылки-опробовано)Бока украсим узором "корзинка".Цвет можно взять любой, я выбрала белый цвет в память об уходящей зиме ну и ноль красителей естественно.Наносим вертикальную полосу.

Торт Весенний букет фото

Теперь горизонтальные маленькие полоски на расстоянии 1 см друг от друга, потом опять вертикальную (она должна закрывать "хвостики" горизонтальных полосочек), затем горизонтальные, но только уже в шахматном порядке. И так по кругу.

Торт Весенний букет фото

Тюльпаны я делала при помощи самодельной насадки из пробки от бутылки. Муж сделал два варианта - пятилепестковый цветок и шестилепестковый. Мне понравился тот что слева. Им я и работала. Горлышко от пластиковой бутылки служит "переходником".

Торт Весенний букет фото

Берем плотный пакет, срезаем уголок, помещаем внутрь горлышко от бутылки. привинчиваем к нему нашу самодельную насадку.Наполняем крем и аккуратно отсаживаем тюльпаны на торт.Желтые тюльпаны.

Торт Весенний букет фото

Дальше я решила экспериментировать с цветом и делать более реалистичные цветы.для этого наполняем мешочек основным цветом, потом делаем сквозное углубление и другим кондитерским мешком заполняем серединку зеленым (или желтым) кремом.

Торт Весенний букет фото

Вот такие красавцы получаются.

Торт Весенний букет фото

Потихоньку весь торт покрылся разноцветными тюльпанами!!! Я прыгала от восторга)

Торт Весенний букет фото

Теперь заполним промежутки между цветами зелеными листиками и если нужно подкорректируем бортик корзины.

Торт Весенний букет фото

Вот такой шикарный букет тюльпанов получился у меня, не сомневаюсь что у вас получится еще лучше!

Торт Весенний букет фото

С праздником Вас, милые хозяюшки!!!

Время приготовления: PT02h50M2 ч. 40 мин.

Примерная стоимость порции: 450 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

МК по использованию насадки для тюльпанов из крема. - запись пользователя Елена Игонова СК (maksxx2012maksxx) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Девочки, всем привет! Наконец я сделала мк по использованию насадки! Прошу прощения, что так долго.

МК по использованию насадки для тюльпанов из крема.

Мастер-класс по использованию насадки для тюльпанов.

1. Внимательно изучите инструкцию. Перед первым использованием прокипятите насадку.

2. Подготовьте насадку и кондитерский мешок.

3. Обрежьте кончик кондитерского мешка ножницами. Не срезайте слишком много.

4. Вставьте насадку в мешок так, чтобы кончик насадки был открыт.

5. Положите крем в мешок. Для «сортовых» тюльпанов используйте крем двух или более цветов.

6. Приложите насадку к основе (торт или пирожное) и начните плавно выдавливать крем, одновременно поднимая насадку. Рекомендуемая высота готового цветка 2-3 см.

7. Прекратите надавливать на кондитерский мешок с кремом, осторожно уберите насадку.

8. По необходимости протирайте кончик насадки от излишков крема.

9. Дополните композицию листьями, с помощью насадки «листик».

10. Используйте плотный стойкий крем.

11. Если крем не достаточно крепок, получаются тюльпаны с закрытыми бутонами.

Теперь фото:

МК по использованию насадки для тюльпанов из крема.

МК по использованию насадки для тюльпанов из крема.

МК по использованию насадки для тюльпанов из крема.

МК по использованию насадки для тюльпанов из крема.

МК по использованию насадки для тюльпанов из крема.

МК по использованию насадки для тюльпанов из крема.

МК по использованию насадки для тюльпанов из крема.

МК по использованию насадки для тюльпанов из крема.

МК по использованию насадки для тюльпанов из крема.

МК по использованию насадки для тюльпанов из крема.

Извиняюсь за качество фото, тк ночные, поэтому такие темные((

Удачи всем и хороших заказов!

насадки для кондитерских мешков

www.babyblog.ru

Мастерская кондитера: Статьи

Идельный по вкусу и по цвету - Торт Красный Бархат.

Предупреждаем заранее, крема, в рецепте, очень калорийные...

Вам понадобится:

Для теста Для крема внутри Для крема розочек на торте
  • 340 г муки
  • 300 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 250 мл расти
  • тельного масла без запаха
  • 300 мл кефира
  • 2 ч/л разрыхлителя
  • 1 ч/л соды
  • 1 ст/л какао порошка
  • щепотка соли
  • 1 ч/л гелевого или жидкого пищевого красителя
  • 1 ч/л ванильного экстракта
  • 250 г маскарпоне комнатной температуры
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч/л ванильного экстракта
  • 5 белков
  • 150 г сахарной пудры
  • 400 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч/л коньяка или ликера
  • красный краситель

Выпечка бисквитов.

Разогрейте духовку до 165 град. Используйте 2 формы, диаметром 16 см смажте их сливочным маслом, дно выстелить пекарской бумагой.

В отдельной миске смешайте и муку (предварительно просеяв), соль, разрыхлитель и какао. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте ванильный экстракт и в конце краситель. В кефир добавьте соду, дайте постоять 1-2 минуты, влейте масло и хорошо перемешайте. При использовании миксера, взбивайте на небольшой скорости и поочередно, добавляйте к яичной массе, в три захода, сухие ингредиенты и в два, кефир с маслом.

Разлейте тесто по формам и выпекайте одновременно около 30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.

Готовые коржи охладите и если нужно сржте верхушки, чтобы они были одинаковы по высоте.

Подготовка крема.Для внутреннего крема очень важно, чтоб масло и маскарпоне были одинаковой, комнатной температуры. Выложите в чашу миксера масло и сахарную пудру, взбивайте на высокой скорости до пышност 8-10 минут. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Не переставая взбивать, уже на маленькой скорости, вмешайте маскарпоне. Должен получиться красивый однородный крем. Если во время взбивания, крем начнет расслаиваться, значит масло и маскарпоне были разной температуры. Это можно исправить! Переложите крем в миску и прогрейте в микроволновке (или на водяной бане) 10 секунд и снова взбейте. Смажьте кремом коржи, верх и бока. Поставьте в холодильник на пару часов.

Для крема, которым украшать торт, соедините в жаропрочной чашке белки и сахар. Поставить на водяную баню и нагревайте постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Пробуйте время от времени пальцами, если крупинки не чувствуются - пора снимать. Перелейте в чашу миксера. Важно (!), чтоб она была сухой и чистой, без капли жира. Взбивайте сначала на маленькой скорости, потом на большой до жестких, но не сухих, пиков. По времени это займет 10 минут. Добавить по 1-2 ложке масло, хорошо взбивая после каждой порции. В конце добавьте коньяк. Как и с первым кремом, если он начнет расслаиваться прогрейте его.

Украшение торта. Разделие крем на три части. Одну, белую, сделайте чуть больше. В оставшиеся две добавьте красный краситель, столько, чтоб один крем был темнее чем другой. Выложите крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" с шестью лучами. Украсьте торт темными розочками, затем светлыми а верх - белыми. Поставьте свой Красный Бархат в холодильник на 1.5 - 2 часа, для полного застывания крема.

Готовый крем держите при комнатной температуре, если торт будете украшать в это же день, а если нет, то храните в холодильнике, но не более пяти дней.

Торт по рецепту можно дополнить и капкейками Красный Бархат.

красный бархат, торт красный бархат, рецепт торта красный бархат, краситель для крема красный бархат красный бархат, торт красный бархат, рецепт торта красный бархат, краситель для крема красный бархат красный бархат, торт красный бархат, рецепт торта красный бархат, краситель для крема красный бархат

Использованы материалы оригинальной статьи: http://nimfeechka.livejournal.com/98365.html

conditerskienasadki.ru


Смотрите также