Белковый заварной крем пошагово. Украшение заварным белковым кремом тортов


Белковый заварной крем пошагово рецепт с фото и видео для украшения торта, пирожных и капкейков

Поделиться

Сегодня рассмотрим блюдо Белковый заварной крем пошагово с фото, во всех подробностях.

Вариантов приготовления такого крема много, но я хочу с вами поделиться одним рецептиком немецкого белкового заварного крема, который НЕ получиться НЕ может.

Из него можно делать очень крутые украшения для тортов, капкейков и пирожных, потому что он получается максимально стабильным, как-бы «стоячим», хоть розочки делай, хоть орнамент, можно, также, использовать его в качестве самостоятельного блюда, красиво украсив, тертым шоколадом или орешками…, а главное, готовится он очень быстро.

Его, без сомнения, все любят ещё с детства. Он получается воздушно-легкий, пышный, и что немаловажно, совсем не вредит фигуре.

Мы с вами сегодня разберем белковый заварной крем пошагово, и вы удостоверитесь, что приготовить его, сможет даже школьница.

Здесь самое главное, научиться отделять желтки от белков (НО…, ни в коем, случае, нельзя чтобы желтки, пусть даже чуть-чуть, попали в белки — это важно!), и уметь работать с миксером.

Посуда, в которой вы будете делать крем, должна у вас быть сухой и чистой, тогда он получится вкусным, белым и плотным. Смотрите, чтобы, ни в белки, ни в сироп, не попало ни граммулечки жира.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Рекомендуем, на досуге, посмотреть ещё, вот этот рецепт: «Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке» — вкуснотищщща!

Чтобы вам, наверняка, понять рецепт блюда «Белковый заварной крем пошагово», то посмотрите его ещё и в видео-формате:

 

А сейчас рассмотрим вариант этого блюда подробно, следуя по шагам:

Как приготовить белковый заварной крем пошагово с фото

(Посетили 881 раз, 1 сегодня)

domashniy-povar.ru

Белковый заварной крем для украшения тортов и пирожных

Белковый заварной крем превосходен для тортов и пирожных. Даже для заправки десертных фруктовых салатов очень подойдет. Он универсален. А еще, несмотря на использование сырых яиц, абсолютно безопасен для всех, даже для маленьких гурманов. Содержание5 доводов, почему его стоит попробоватьКлассический белковый заварной кремИнгредиенты:Приготовление:Как сделать цветной белковый кремТонкости приготовления и хранение белкового крема 5 доводов, почему его […]

Белковый заварной крем превосходен для тортов и пирожных. Даже для заправки десертных фруктовых салатов очень подойдет. Он универсален. А еще, несмотря на использование сырых яиц, абсолютно безопасен для всех, даже для маленьких гурманов.

5 доводов, почему его стоит попробовать

Заварной белковый крем оценит тот, кто обожает творить нестандартные и красочные десерты и торты. Всем, кто пока не решился повторить рецепт, предлагаем узнать 5 доводов, почему стоит этот крем для торта приготовить.

Белковый заварной крем

  • Многие мамочки не разрешают детям есть десерты, приготовленные на основе свежих яиц, из боязни подхватить сальмонеллез. И это очень правильно. Ведь бактерия способна проникать сквозь скорлупку и поражать съедобное содержимое яйца. Но заварной крем можно смело разрешать есть деткам-сластенам. Хотя готовится он на основе свежих яичных белков, все же термическая обработка присутствует. Во время готовки он подвергается воздействию горячего пара от бани, температура которого достаточно высокая. Бактерия Сальмонелла боится повышения градусов за 60, поэтому заражение ею организма исключено полностью.
  • Белковый крем создан для красивого и аппетитного оформления пирожных и торта. Он не потеряет первозданную форму даже через несколько часов. Если включить фантазию и запастись кулинарным шприцем, из кремовой массы можно на торте выложить розы, ажурные орнаменты, узоры, рельефы, нарисовать фигурки.
  • Этот крем – один из тех немногих, цвет которого можно изменить на какой угодно при помощи искусственного или натурального пищевого красителя. Он не потеряет свою структуру, вкус.
  • Крем, рецепт которого предлагаем повторить, обладает утонченно-приятным с ненавязчивой кислинкой вкусом и имеет легкую, словно облако, текстуру. Он тает во рту.
  • А еще — его получится приготовить с первого раза.

Классический белковый заварной крем

Предлагаем классический рецепт этого крема. Научиться его готовить сможет каждый.белковый крем

Ингредиенты:

  • белок – 6 шт;
  • сахар – без горки 1 стакан;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. ложки;
  • ваниль – для аромата.

Приготовление:

  1. Отделенные от желтка белки оставить на 20 минут в холодильнике. Желтки не спешите откладывать в холодильник, их можно использовать для приготовления того же заварного крема для пропитки коржей торта.
  2. К белкам добавить норму, указанную в ингредиентах рецепта, сахара, лимонную кислоту. Ваниль добавляется по желанию. Она придаст крему необычайно приятный и аппетитный аромат.
  3. Далее, необходимо слегка взбить продукты при помощи миксера.
  4. Подготовить водяную баню. Для этого понадобится широкая по диаметру кастрюля с водой. Поставить ее нагреваться. Белковую массу перелить в кастрюльку меньшего диаметра. Она должна свободно входить в ту, что наполнена водой.
  5. Как только вода подала знак, что начинает кипеть, поставить посуду с белковой массой на баню. Тотчас следует начать взбивать миксером.
  6. Приблизительно через 15 минут работы миксера и нагревания на водяной бане белковая масса станет абсолютно безопасной (все вредные бактерии, если и были, то уже уничтожены), загустеет.
  7. Снять посуду с кремом и продолжить непрерывно взбивать еще 3–4 минуты. Готовой массу можно считать, если она стала такой плотной, что может держать форму.
  8. Проверить готовность можно при помощи обычной столовой ложки. Поставьте ее в центр кастрюльки с кремом. Если она не сменила вертикальное положение, не наклонилась вбок, значит, можно белковую кремовую массу выкладывать в виде украшения на торт.

Как сделать цветной белковый крем

кремДля украшения торта кондитеры используют всевозможные краски. Цветы делают яркими красного, желтого, голубого, фиолетового цвета, листочки – зеленые. Ободок торта обычно украшают пышной лентой бело-розового оттенка. Приготовленный по рецепту белковый крем получится белым. А придать ему красок помогут искусственные пищевые красители. Для этого небольшое количество специального красителя для торта смешивают ложкой с выложенной отдельно частью белковой кремовой массы.Современные кулинары научились не использовать искусственные красители, а давно заменили их красками из натуральных продуктов.

  • Красный крем для украшения торта сделать проще всего. Для этого используется предварительно очищенная и измельченная вареная свекла. Во время варки к овощу добавляется щепотка лимонной кислоты. После варки нужно выжать сок и смешать с кремовой массой. Розовинку крему помогут приобрести малина, клубника, клюква. Нередко хозяйки используют в качестве натурального красного и розового красителя гранатовый и вишневый сок.
  • Коричневый белковый заварной крем получится приготовить при помощи какао, кофе или шоколада, расплавленного под воздействием температуры.
  • Оранжевой кремовую массу поможет сделать обычная морковка. Главное, чтобы она была сочная. Лимонная и апельсиновая цедра также способна превратить белоснежный крем в массу желтого цвета. А еще стоит попробовать получить желтый крем для украшения при помощи шафрана или куркумы. Эти пряности — великолепные натуральные красители. К тому же, позволяют добиться очень насыщенного и яркого цвета.
  • Окрасить в зеленый цвет поможет шпинат. Причем получиться массу сделать нежно-светлой или наоборот насыщенно-зеленой. Шпинат нужно пропустить через мясорубку, а после хорошенько выжать сок. Его смешивают с кремовой массой. Чтобы получить насыщенный темно-зеленый цвет, шпинатный сок нужно полчаса уваривать на умеренном огне.
  • Для украшения в сине-фиолетовых тонах используют чернику, ежевику, голубику, темный виноград. Красивый фиолетовый оттенок торту может придать обычный баклажан. Сначала нужно с овоща снять тонко кожуру, а после отжать из нее сок. Белоснежный цвет крема для торта поможет превратить в голубой краснокочанная капуста. Ее сначала немного замораживают в морозильной камере, а после отжимают сок.

Белковый крем

Тонкости приготовления и хранение белкового крема

Крем белковый заварной приготовит даже неопытный кондитер. Хотя рецепт прост до невозможного, все же секреты и правила имеются.

  1. Взбивать белки нужно только после их охлаждения в холодильнике. Про добавление лимонной кислоты не забудьте.
  2. Хранить после приготовления исключительно в прохладе.
  3. Если крем был смешан с красителями (особенно натуральными), то кондитерское изделие нужно съесть побыстрее. Иначе, если испортится, удастся попробовать тот же торт или десерт только глазами.
  4. Украшать сладкие блюда цветным белковым кремом нужно накануне или за несколько часов до праздничного застолья.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Похожие статьи

xcoffee.ru

Заварной белковый крем для украшения тортов

Заварной белковый крем Опубликовано 26.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкуснейший и шикарный белковый заварной крем для украшения тортов может приготовить любой. Сегодня я расскажу вам простой рецепт, для приготовления которого вам не понадобится много сил. Такой крем подходит не только для тортов, его можно использовать в качестве наполнения эклеров, песочных корзинок, также таким кремом можно украсить любой десерт, подать его с фруктами и ягодами. Многие советуют для приготовления крема использовать специальный термометр, но что же делать, если такого термометра нет – готовить, ориентируясь на свои ощущения и зная парочку подсказок. Что же, предлагаю вам пошаговую инструкцию, надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится. Еще посмотрите как приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях.

Ингредиенты Ингредиенты:

- куриные яйца – 2 шт.,- вода – 40 мл.,- сахар – 150 гр.,- ванильный сахар – 1 ст.л.,- лимон.

Промыть лимон Скажу сразу, что для работы вам понадобится две руки, так как несколько процессов будут происходить параллельно. Итак, для начала нужно все подготовить. Взять глубокую миску, вытереть насухо и обмазать лимоном.

Отделить белки от желтков Белки отделить от желтков, желтки убрать в сторону. Куриные яйца должны быть холодными. Белки поместить в подготовленную миску.

Влить воду В ковш или небольшую кастрюлю всыпать 150 граммов сахарного песка, влить 40 мл воды. Подготовить стакан с холодной водой, она понадобится для проверки готовности сиропа. Переставить ковш на огонь. Включить средний нагрев и помешивая доводить сироп до кипения.

Взбить белок Параллельно с варкой сиропа взбить белки до пиков – первую минуту взбивать на средней скорости, после скорость увеличить и всыпать ванильный сахар, продолжать взбивать еще минуту.

Перемешать Спустя 30-40 секунд варки сиропа начинать его проверять – капать каплю сиропа в подготовленный стакан с холодной водой, если в воде образуется сгусток, который можно скрутить в шарик, значит сироп готов. Также не останавливать взбивание белков.

Все соединить Горячий сироп тончайшей струйкой вливать в белки, вливать так, чтобы струя попадала не на венчики миксера. Продолжать взбивать крем. В зависимости от мощности миксера, взбивать крем можно до 20 минут, пока он полностью не остынет.

Все взбить В результате получается гладкий, блестящий и устойчивый крем. не менее вкусным получается и такой крем заварной на молоке.

Отправить в холодильник Переставить крем на полку холодильника, использовать по надобности.

Готовое блюдо Приятного аппетита!

namenu.ru