Как украсить торт без кондитерского шприца. Украсить кремом торт без шприца


как наносить крем на капкейки видео

Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок.

Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту. Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов.

Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька

Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка.

Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож.

Этап 1

Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. и поставьте метку. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией.

Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора.

Этап 2

Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке.

Этап 3

Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм.

Этап 4

На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор.

Этап 5

Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли.

Этап 6

Срежьте один угол пакета на 2 см., оденьте его на резьбу и закрутите крышку так, что бы пакет подкрепился между крышкой и резьбой горлышка бутылки. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится.

Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку.

Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали.

Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек.

По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья.

Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба.

Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее.

Кондитерский мешок своими руками из бумаги

Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки.

Этап 1

Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол.

Этап 2

Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам.

Два острых угла располагаются по бокам.

Этап 3

Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать.

Этап 4

Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают.

После того, как наполните пакет содержимым, края (если вы их не срезали) можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее.

Этап 5

Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны.

Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик.

Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала.

Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета

Для того, что бы сделать такой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности вполне подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу или файл для документов.

Вариант 1

Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в предыдущем варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора или полукруглого отверстия.

Вариант 2

Так же можно использовать его пакетом, в который кладется крем, а потом сворачивается воронкой. В этом случае получившийся острый угол аккуратно срезается ножницами, через который содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента использованной алюминиевой банки

В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий целлофановый пакет и скотч.

Этап 1

Вымойте алюминиевую банку от остатков напитка и пыли и разрежьте по частям. Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, оставив середину в виде кольца из стенок банки. Разрежьте кольцо вдоль. Таким образом, у вас получился металлический лист из тонкого алюминия.

Этап 2

Сверните металлический лист воронкой и закрепите наружный край скотчем.

Этап 3

Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию.

Этап 4

Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета.

Относительно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см.

Этап 5

Вставьте металлическую насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента алюминиевой банки готов. Можете заполнять его тестом или кремом и приступать к работе.

pasmr21.ru

Кондитерский мешок своими руками: как украсить торт,

Если вам сложно отказать себе при виде сладостей, всевозможных пирожков, печенья и прочего, тогда вам без него не обойтись.

Речь идет о кондитерском мешке – лучшем друге любого кондитера. С его помощью можно сделать много всего: разукрашивать торты, пирожные, наполнять эклеры и прочее. Сегодня мы поговорим о том, как самому сделать кондитерский мешок.

Для чего нужен кондитерский мешок?

Чтобы вашими кулинарными шедеврами восхищались все родные и близкие, они должны быть не только вкусными, но и эстетически хорошо выглядеть. Для этого вам понадобится ознакомиться с техникой декорирования выпечки кремом. Чтобы это сделать, запаситесь некоторыми специальными инструментами, такими как кондитерский шприц или многонасадочный кондитерский мешок.

Само собой, можно приобрести и готовый мешок в специальном магазине, но лучше сделать его самостоятельно, благо это весьма несложно. К тому же данный навык может быть вам очень кстати на случай, если вы на кухне используете шприц, и он в один момент сломался, а восстанавливать его либо нет времени, либо дорого.

Так, с помощью самоделки можно выбраться из непростой ситуации, ведь делается он очень быстро и просто. Кондитерские пакеты бывают одно- или многоразового использования, в зависимости от того, из какого материла они будут изготовляться. Одноразовые изделия можно сделать из полиэтиленового пакета или бумаги, они очень удобны тем, что их не нужно мыть, а наполнять можно почти всеми видами кремов. Что касается многоразовых мешков, то их можно изготовить из пластиковой бутылки или ткани. Мыть их нужно будет особенно тщательно, а если используется хлопок, то также кипятить и проглаживать (в качестве дезинфекции).

Как сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета своими руками

Итак, перейдем непосредственно к изготовлению самодельных мешков. Начнем с самого простого. Для этого нам пригодится полиэтиленовый пакет и ножницы. Пакет должен быть плотный и прозрачный, с зип-застежкой. Процесс изготовления очень прост:

1) раскрываем пакет и аккуратно посредством ложки наполняем его кремом;

2) после этого застегиваем застежку либо фиксируем пакет узлом;

3) отрезаем маленький уголок пакета;

4) готово!

Нужно заметить, что такой простенький вариант пакета не отличается многофункциональностью. К примеру, делать одинаковую толщину с его помощью вряд ли удастся, фигурные украшения также не сделаешь. Однако когда нет альтернативы, такой вариант мешка вполне сгодится.

Как сделать кондитерский мешок из бумаги

Бумажный вариант кондитерского мешка имеет несколько больше возможностей. В качестве основы подойдет вощеная бумага или кондитерский пергамент. Если бумага достаточно плотная, в качестве насадки можно использовать вырезанный фигурный уголок. Таким образом, для изготовления бумажного кондитерского мешка нам нужно вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус.

Важный момент: обязательно проследите, чтобы между слоями бумаги не было зазоров, так как через них может просачиваться крем!

Далее сверху фиксируем края, согнув их к центру. Все, мешок теперь может быть наполнен доверху, не забудьте отрезать уголок.

Как сделать насадку из пластиковой бутылки

Если вам требуется сделать красивые розочки или прочие украшения, вам не обойтись без фигурной насадки из пластиковой бутылки.

Итак, подготовьте:

Процесс изготовления насадки выглядит следующим образом:

1) для начала нужно срезать горлышко пластиковой бутылки;

2) на крышке рисуем маркером нужный узор, после чего, ориентируясь на рисунок, вырезаем ножом отверстие. В качестве рисунка можно сделать снежинку, корону или любую другую свою фантазию;

3) закручиваем крышку на горлышке и крепим фигурную насадку на нашем самодельном мешке.

Все, насадка готова. С помощью этого мастер-класса можно сделать сразу несколько фигурных насадок для большего выбора, ваши домочадцы и гости не останутся равнодушными!

Помимо крышки пластиковой бутылки, в качестве насадки можно также использовать маленькие колпачки из-под бутылочек назального спрея, благо их габариты прекрасно подходят для создания тоненьких линий.

Рекомендации начинающему кондитеру

Для облегчения работы по декоративной отделке выпечки, начинающим кондитерам стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

1) при использовании кондитерского мешка узоры нужно делать левой рукой, а правой держать и несколько сдавливать его;

2) не стоит сразу пытаться делать сказочные пейзажи, начните с чего-нибудь простенького, к примеру, точек или звезд;

3) для нанесения точек воспользуйтесь круглой насадкой: берете ее, выдавливаете точку и тут же возвращаете в вертикальную позицию, давить также прекращаете;

4) звездочки можно сделать точно таким же образом, но с фигурной насадкой;

5) чтобы во время работы рука дрожала от напряжения, под правую руку можно подставить левую как опору;

6) при нанесении небольших узоров или надписей насадку нужно держать максимально близко к поверхности выпечки.

Приготовление выпечки на дому – это не просто познавательное провождение времени, это еще и весьма современное хобби, если учитывать то, что современная кондитерская промышленность все реже использует натуральные компоненты и безопасные жиры, и это еще без упоминания встречающихся ныне везде и повсюду красителей, консервантов и других химических добавок.

Поэтому если вы располагаете хотя бы небольшим количеством времени, даже одним часом, не пожалейте и выкройте его для приготовления какого-нибудь несложного вкусного домашнего рецепта выпечки. Благо, сегодня их в сети просто море, начиная от традиционных «бабушкиных» до современных изысканных десертов.

Вот и все рекомендации. Осталось только пожелать всем – не бойтесь экспериментировать и почаще радуйте своих близких.

zhenskoe-mnenie.ru

Как украсить торт кремом без шприца — Ответы и советы

Как украсить торт дома

Мечта любого сладкоежки – домашние торты, любовно созданные увлеченными кулинарками, прослоенные разнообразными кремами, взбитыми сливками и т. д.

Но далеко не каждой хозяюшке под силу украсить торт дома. Меж тем, для успешного исполнения данной задачи вовсе не обязательно посещать курсы опытного кондитера. Основное, показать мало фантазии и терпения, тренируясь в создании сладких орнаментов и неспешно оттачивая купленные навыки.

Украсить торт дома

Существует пара способов украшения домашних тортов. Любой из них по-своему занимателен и разрешает перевоплотить стопку коржей, прослоенных кремом, в настоящее произведение искусства.

Как украсить торт кремом без шприца

Украсить торт дома кремом

Для уникальных цветов, бордюров и т. д. нужно сделать достаточно эластичную, не через чур жидкую массу. Она обязана держать форму, не растекаясь и не оседая.

Как украсить торт кремом без шприца

Одним из вариантов масляного крема, подходящего для украшения домашних тортов, есть сладкая масса, созданная с добавлением сгущенного молока. Для ее изготовление нужно смешать 100 гр. достаточно мягкого сливочного масла с 4-5-ю ложками (столовыми) сгущенного молока (лучше брать вареное, оно гуще). Масло направляться взбить миксером до пышного состояния. После этого, неспешно додавая сгущенку, необходимо довести массу до однородности.

Для окрашивания взятого крема применяют особые красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао либо же кофе (растворимый).

Нарисовать на поверхности торта уникальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. возможно посредством кондитерского мешочка либо же шприца с разными насадками. Как вариант, для данной цели в полной мере подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, необходимо легко сжимать его, выдавливая необходимое количество кондитерской массы.

Украсить торт дома мастикой

Данный материал идеально подходит для вылепливания разных фигурок, зверушек, цветов, листиков и др.

Возможно приготовить нужную массу самостоятельно, применяя белый жевательный зефир — маршмеллоу. При жажде такую мастику возможно окрасить в понравившийся цвет либо же покинуть ее белой как снег.

Маленькое количество таких конфет направляться растопить (в микроволновой печи либо же над паром). Затем к взятой массе необходимо добавить выбранный пищевой краситель и мало воды (с добавлением лимонной кислоты) либо молока. Для придания мастике большей пластичности нужно включить в перечень ингредиентов небольшой кусочек свежего сливочного масла.

Как украсить торт кремом без шприца

В взятую жидкую массу направляться мелкими порциями додавать просеянную сахарную пудру с крахмалом, взятые в пропорциях 1:1, а значительно лучше 1:3. Картофельная мука избавляет конечный продукт от избыточной приторности и липкости, делая его более пластичным. Основное – шепетильно размешивать сладкую массу по окончании каждого добавления крахмала и пудры, перед тем как досыпать в нее следующую порцию.

По окончании того как будущая мастика станет достаточно вязкой, отлипающей от стенок посуды, ее направляться переложить на стол, легко посыпанный сахарной пудрой. После этого необходимо продолжать разминать массу руками, неспешно досыпая сахарную пудру. Старайтесь не переборщить с этим продуктом. Приблизительно через 10 мин. возможно подметить, что мастика стала весьма пластичной и прекратила прилипать к рукам. Затем возможно делать из нее каждые украшения для вашего торта.

Неиспользованная мастика хранится в холодильнике до 3-х месяцев. Дабы избежать пересыхания продукта, его нужно обернуть пищевой пленкой. Перед применением вынутую из холодильника мастику направляться оставить на 3 ч. в тепле.

Украсить торт дома: айсинг

Для получения данной рисовальной массы необходимо смешать сырой белок одного яйца (охлажденный) с 1 ч. л. сока лимона. После этого в продукт додают 200 гр. сахарной пудры. Масса обязана оказаться среднегустой, таковой, дабы вы имели возможность легко выдавливать ее из кондитерского бумажного корнетика с узким отверстием на конце.

Будущие кружевные узоры возможно распечатать либо нарисовать на бумаге. После этого поверхность материала-базы заклеивается узкой пищевой пленкой, которая со своей стороны смазывается оливковым маслом.

Подготовленную массу для айсинга направляться наносить узкими непрерывными линиями конкретно по контурам узоров. После этого созданные кружева необходимо покинуть до полного подсыхания (данный процесс может растянуться на пара дней).

Затвердевшие узоры бережно снимают с затянутой пленкой бумаги и применяют для украшения тортов.

Как видите, украсить торт дома – в полной мере настоящая задача, исполнение которой под силу любой хозяюшке.

Украсить торт дома — идеи

muzashtor.ru

Как украсить торт без кондитерского шприца — Модная красивая

Как украсить торт за 10 мин.

Вот уже и гости на пороге, а вы еще колдуете на кухне. Помой-му все готово, осталось только украсить торт. Вот лишь изготавливать мастичные розы и фигурки времени нет. Неужто поразить гостей не окажется? Окажется, в случае если знать кое-какие хитрости настоящих кондитеров.

Метод 1. В то время, когда под рукой имеется лишь ложка, вилка и нож

Кроме того не имея кондитерского шприца и разнообразных формочек, возможно сделать торт рельефным посредством простой вилки. Условие лишь одно: крем должен быть достаточно густым и не растекаться.

Как украсить торт без кондитерского шприца

Зигзаги. Сделать их просто, необходимо, чуть касаясь крема вилкой, делать волнообразные движения.

Волны. Боковой частью ложки нарисовать волны, направляя их в одну сторону.

Как украсить торт без кондитерского шприца

Лепестки. Посредством ложки делать на торте круговые движения.

Полосы. А вот тут пригодится нож. Перевернуть его тупой стороной и вести линию, не очень сильно нажимая и не прерывая ее.

Метод 2. В случае если имеется в кармане пачка MM

Весьма простой метод украсить торт по-настоящему торжественно взять солидную пачку MM и выложить на торте разноцветные узоры. Особенно такое украшение оценят дети.

Метод 3. Пишем надписи

Чтобы написать что-то на торте (поздравление, имя, просто дату) нужен густой крем и кондитерский шприц.

Ход 1. На торте предварительно зубочисткой написать надпись (глазурь на торте не должна быть жидкой).

Как украсить торт без кондитерского шприца

Ход 2. Наполнить шприц растопленным шоколадом и по трафарету написать нужную надпись.

Метод 4. Под копирку

Если вы не сильны в рисовании, то попытайтесь отыскать простой трафарет (к примеру, скачать из интернета). Данный трафарет необходимо положить на торт, предварительно смазанный кремом, и сверху посыпать густо сахарной пудрой (цвет должен быть контрастным) либо прокрасить поверх трафарета широкой кистью кремом.

Метод 5. Осенний марафон

Как украсить торт без кондитерского шприца

Для этого метода пригодится шоколад и листья деревьев различной величины.

Ход 1. Вымыть и высушить листья.

Как украсить торт без кондитерского шприца

Ход 2. Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке. Возможно взять пара видов шоколада, тогда возможно поиграть с цветом.

Ход 3. Кулинарной кистью смазать поверхность каждого страницы достаточно густо.

Как украсить торт без кондитерского шприца

Ход 4. Положить заготовки в холодильник либо морозильную камеру.

Ход 5. Вынуть листья из холодильника, и бережно отделить зеленые листья от шоколадных.

Ход 6. А вот сейчас возможно выкладывать на торт прекрасную композицию из шоколадных листьев.

Это наиболее простые методы небанального украшения торта. В случае если, само собой разумеется, вам доступна мастика, то возможно выстроить на торте целые города, нарисовать портреты именинников, и другое. В случае если же вы не ас в кондитерском деле, попытайтесь воспользоваться нашими несложными рекомендациями.

  • razryd2000.ru

    Как украсить торт без шприца

    Как украсить торт за 10 мин.

    Вот уже и гости на пороге, а вы еще колдуете на кухне. Помой-му все готово, осталось только украсить торт. Вот лишь изготавливать мастичные розы и фигурки времени нет. Неужто поразить гостей не окажется? Окажется, в случае если знать кое-какие хитрости настоящих кондитеров.

    Метод 1. В то время, когда под рукой имеется лишь ложка, вилка и нож

    Кроме того не имея кондитерского шприца и разнообразных формочек, возможно сделать торт рельефным посредством простой вилки. Условие лишь одно: крем должен быть достаточно густым и не растекаться.

    Зигзаги. Сделать их просто, необходимо, чуть касаясь крема вилкой, делать волнообразные движения.

    Волны. Боковой частью ложки нарисовать волны, направляя их в одну сторону.

    Лепестки. Посредством ложки делать на торте круговые движения.

    Полосы. А вот тут пригодится нож. Перевернуть его тупой стороной и вести линию, не очень сильно нажимая и не прерывая ее.

    Как украсить торт без шприца

    Метод 2. В случае если имеется в кармане пачка MM

    Весьма простой метод украсить торт по-настоящему торжественно взять громадную пачку MM и выложить на торте разноцветные узоры. Особенно такое украшение оценят дети.

    Метод 3. Пишем надписи

    Чтобы написать что-то на торте (поздравление, имя, просто дату) нужен густой крем и кондитерский шприц.

    Ход 1. На торте предварительно зубочисткой написать надпись (глазурь на торте не должна быть жидкой).

    Ход 2. Наполнить шприц растопленным шоколадом и по трафарету написать нужную надпись.

    Метод 4. Под копирку

    Если вы не сильны в рисовании, то попытайтесь отыскать простой трафарет (к примеру, скачать из интернета). Данный трафарет необходимо положить на торт, предварительно смазанный кремом, и сверху посыпать густо сахарной пудрой (цвет должен быть контрастным) либо прокрасить поверх трафарета широкой кистью кремом.

    Метод 5. Осенний марафон

    Для этого метода пригодится шоколад и листья деревьев различной величины.

    Ход 1. Вымыть и высушить листья.

    Как украсить торт без шприца

    Ход 2. Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке. Возможно взять пара видов шоколада, тогда возможно поиграть с цветом.

    Ход 3. Кулинарной кистью смазать поверхность каждого страницы достаточно густо.

    Как украсить торт без шприца

    Ход 4. Положить заготовки в холодильник либо морозильную камеру.

    Ход 5. Вынуть листья из холодильника, и бережно отделить зеленые листья от шоколадных.

    Как украсить торт без шприца

    Ход 6. А вот сейчас возможно выкладывать на торт прекрасную композицию из шоколадных листочков.

    Это наиболее простые методы небанального украшения торта. В случае если, само собой разумеется, вам доступна мастика, то возможно выстроить на торте целые города, нарисовать портреты именинников, и другое. В случае если же вы не ас в кондитерском деле, попытайтесь воспользоваться нашими несложными рекомендациями.

  • sms-taim.ru