Ванильно-творожный крем со сливками для торта рецепт с фото. Ванильный крем рецепт для торта


6 рецептов лучших кремов для тортов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

6 рецептов лучших кремов для тортов

Крем  — это не только основа вкуса практически любого торта, но и его украшение.

1. Заварной крем.

Продукты:

500 мл молока

200 г сахара

1 ч. л. ванили

4 яичных желтка

50 г муки

Приготовление:

Яичные желтки разотри с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доведи молоко до кипения. Влей горячее молоко в яичную массу, перемешай. Полученную массу ставь на огонь и вари до загустения. Готово!

2. Масляный крем.

Продукты:

1 пачка сливочного масла

4 яйца

1 стакан сахара

100 г сахарной пудры

Щепотка ванили

Приготовление:

Для начала возьми кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбей в нее четыре яичка. Перемешай их с сахаром. Включи огонь и начинай нагревать. Помешивай постоянно, не отходи от плиты. Получится густая масса. Убери с огня и поставь на стол. Перемешай массу и подожди пока остынет. Взбей масло сливочное в миске с пудрой. Добавь яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храни в холодильнике, намазывай только на остывшие коржи.

3. Крем из сгущенки и сливочного масла.

Продукты:

1 банка сгущенки

1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры. Готово!

4. Крем с яйцами и сгущенкой.

Продукты:

200 гр сливочного масла

100 г сгущенного молока

2 желтка

Щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбей со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавь яичные желтки.

Для ароматизации добавь ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

5. Манный крем.

Продукты:

0,5 стакана молока

1 ст. л. манной крупы

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. сливочного масла

1 желток

1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.

2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

6. Крем для эклеров.

Продукты:

2 яйца

1 стакан сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1,5 стакана молока

2 ч. л. растопленного сливочного масла

2 ч. л. муки

Приготовление:

1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.

2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.

3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Отзыв про Крем-десерт заварной "Ванильный" Печем Дома: "Крем-десерт заварной Ванильный быстро и легко. Рецепт коржей для торта."

Отзыв:

Приветствую!

Вчера праздновали праздник, который уже потихоньку забывается - Старый Новый год. Нашему поколению уже не очень понятно название праздника такое противоречивое, а моя дочь вообще в недоумении как это так.

Недавно мне попался на глаза рецепт коржей на кефире. Рецепт довольно бюджетный, быстрый и простой. А пакетик крем-десерта заварного со вкусом ванили лежит давно в запасах. Решила я порадовать своих близких тортиком.

Сначала приготовила коржи.

По рецепту нужно 0,3л кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 -3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1 ч. Л. соды. Все это есть в доме у нас всегда, кефир нам дают на молочной кухне. Свежий детки пьют, но иногда остается. Вот его и использовала. В рецепте нужно взбить яйца и добавить кефир и масло. Я к яйцам добавила немного сахара. Смешать отдельно все сухие ингредиенты, а затем сюда влить яично-кефирную смесь. Активно все перемешать, вылить в форму и выпекать в разогретой хорошо духовке. Я выпекала при тем-ре 180 около 30 минут. Корж охладила, потом разрезала (кривенько, косонько, ну да ладно).

Теперь о креме. Марку Печем дома, особенно эти крема использую часто. Готовить быстро и просто, всегда выручают, когда нет нужных ингредиентов для крема и времени. Все что нужно это развести в малом количестве воды, потом влить кипяток еще стакан и довести до кипения и быстро охладить. К слову, на обороте три рецепта приготовления крема. Можно использовать молоко, так реально вкуснее. Я готовила на воде. Крем получился пустоват на вкус и немного жидковатый. На три коржа крема вполне хватило. За пару часов коржи пропитались очень хорошо. Украсить красиво не получилось, посыпок не было ни в моих запасиках, ни в магазине. Попыталась украсить растопленным шоколадом - не вышло.

Но домашним понравилось, сейчас (а не прошло и суток) осталась пара кусочков от тортика. Вкус нежный, без излишней сладости.

Крем-десерт заварной "Ванильный" Печем Дома фото

Крем-десерт заварной Ванильный Печем Дома Содержимое пакетика

Крем-десерт заварной "Ванильный" Печем Дома фото

Крем-десерт заварной Ванильный Печем Дома Рецепт приготовления

Крем-десерт заварной "Ванильный" Печем Дома фото

Крем-десерт заварной Ванильный Печем Дома Другой рецепт приготовления

Крем-десерт заварной "Ванильный" Печем Дома фото

Крем-десерт заварной Ванильный Печем Дома Что можно придумать имея три разных вкуса

Крем-десерт заварной "Ванильный" Печем Дома фото

Крем-десерт заварной Ванильный Печем Дома Другие вкусы

Крем-десерт заварной "Ванильный" Печем Дома фото

Мои коржики для торта

Крем-десерт заварной "Ванильный" Печем Дома фото

Крем-десерт заварной Ванильный Печем Дома Развела смесь водичкой

Крем-десерт заварной "Ванильный" Печем Дома фото

Крем-десерт заварной Ванильный Печем Дома Довела смесь до кипения

Крем-десерт заварной "Ванильный" Печем Дома фото

Мой тортик

spasibovsem.ru

Ванильно-творожный крем со сливками для торта рецепт с фото

Ванильно-творожный крем со сливками для торта

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для ванильно-творожного крема со сливками для торта на 1 порцию :

Рецепт приготовления ванильно-творожного крема со сливками для торта по шагам

Ванильно-творожный крем со сливками для торта рецепт с фото 1-го шага

Ванильно-творожный крем со сливками для торта подходит практически для сборки многих тортов. Его подают к фруктовому салату, им украшают мини капкейки (иными словами это мини пирожные, шоколадные либо бисквитные, либо лимонные). Существует огромное множество рецептов творожного крема: в сочетании с йогуртом или к примеру сливками, с добавлением шоколада, коньяка и других ароматизаторов. Я чаще всего готовлю ванильный творожный крем, рецептом которого с удовольствием поделюсь.Для приготовления крема вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки 35% жирности, сахарная пудра и ванильный экстракт (заменить его ванильным сахаром не получится).

Ванильно-творожный крем со сливками для торта рецепт с фото 2-го шага

К этому крему лучше всего подходит мягкий творог по консистенции, зернистый не рекомендую выбирать. Творог переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру, пару капель ванильного экстракта и все хорошо перемешать. Можно обычной силиконовой лопаткой, а можно воспользоваться миксером, но ни в коем случае не следует взбивать творожную массу.

Ванильно-творожный крем со сливками для торта рецепт с фото 3-го шага

Сливки 35% жирности хорошо охладить. За 15-20 минут до приготовления крема их можно переложить в морозильную камеру, а венчик и чашу для взбивания охладить в холодильнике. Взбить сливки, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышной воздушной пены.

Ванильно-творожный крем со сливками для торта рецепт с фото 4-го шага

Соединить творожно-ванильную массу со сливками и аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой. Крем готов, используем его по назначению.

Ванильно-творожный крем со сливками для торта рецепт с фото 5-го шага

В моем случае крем готовился для сборки торта с прослойкой клубники. Ванильно-творожный крем со сливками отлично сочетается с ягодами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творожный сыр

7

31

3

317

Сливки 35% жирности

2

35

3

337

Сахарная пудра

0

0

70

262

Ванильная эссенция

0

0

1

14

всего в блюде:

9

66

77

930

всего в 1 порции:

9

66

77

930

всего в 100 граммах:

3

24

28

338

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 10.06.2016

просмотров: 2914

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также