Торт с творожным кремом "Весенний". Весенний торт из крема


Торт с творожным кремом "Весенний", пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 1

Творог, сливочное масло (70 г), сахар (150 г) измельчить блендером в пасту.

Шаг 2

Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 2

Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем, соединить с творожной пастой, замесить мягкое тесто. Разделить на 6—7 кусочков весом по 100 г каждый.

Шаг 3

Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 3

Слегка подпылить силиконовый коврик, раскатать тонкий корж диаметром 20 см, наколоть его вилкой, обрезать излишки.

Шаг 4

Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпечки, чтобы коржи не прилипали к нему — слегка подпылить лист мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6 минут с одной стороны, 5—6 минут — с другой. Охладить коржи.

Шаг 5

Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 5

Залить манную крупу (из расчета 7—10 г манной крупы на 100 мл) холодным молоком (чтобы не было комочков), посолить по вкусу, довести до кипения при постоянном помешивании, варить несколько минут до готовности, полностью охладить до комнатной температуры.

Шаг 6

Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 6

Сливочное масло (200 г) взбить с сахаром (1 стакан или по вкусу), ванилином, добавлять по 1 ложке манную кашу, продолжая взбивание.

Шаг 7

Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 7

Смазать щедро каждый корж кремом (кроме верхнего).

Шаг 8

Торт с творожным кремом "Весенний". Шаг 8

Сверху накрыть блюдцем и положить гнет, оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы коржи лучше пропитались. Убрать излишки крема по бокам, покрыть верхний корж кремом, украсить по вкусу, бока обсыпать крошкой.

Хозяйке на заметку

При выборе творога важно остановить свое внимание на качественном, не кислом и не жидком продукте, так от этого во многом зависит вкус коржей!

www.gastronom.ru

Весенний торт «Пора на грядки»

saechka.ru

1 ч.подготовка 2 ч.приготовление 279 ккал. (на 100 г) 4,6 г белков; 12 г жиров; 37,5 г углеводов

Весенний торт «Пора на грядки» приготовлен из бисквита с фисташковым кремом с белой шоколадной мастикой и рисовой скульптурной массой. Цветы для торта сделаны из мастики. Так же торт можно при желании украсить не только цветами, но овощами и фруктами из мастики.

Ингредиенты:

Лимонный шифоновый бисквит:

  • 2 стакана муки,
  • 5 яиц,
  • щепотка ванилина,
  • 12 г разрыхлителя,
  • цедра 1 крупного лимона,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
  • 0,5 стакана холодной воды.

Лимонный курд:

  • 2 крупных лимона,
  • 1 лайм,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 20 г сливочного масла.

Фисташковый крем:

  • 300 мл молока,
  • 50 г сахара,
  • 4 больших яичных желтка,
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 80 г несолёных дроблёных фисташек,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • 65 г сахара,
  • 20 г воды.

Как приготовить:

  1. Для бисквита белки отделить от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту и половину сахара, взбить до крепких пиков.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилином.
  3. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Добавить растительное масло, воду.
  4. Постепенно, взбивая, всыпать муку. Аккуратно перемешивая, постепенно ввести белки.
  5. Разделить массу на 3 части. В 2 добавить по капельке зеленого красителя, во 2 часть чуть больше.
  6. Выложить тесто в покрытые пергаментом формы. Выпекать при 150 градусах около 20 минут (проверить зубочисткой на сухость).
  7. Бисквиты вынуть из форм, остудить. По желанию разрезать.
  8. Для лимонного курда с одного лимона и лайма стереть цедру и смешать с сахаром. Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
  9. Яйца слегка взбить вилкой (без пены). Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат.
  10. Процедить. Это поможет отделить цедру и недоразмешанный белок (он может свернуться при варке, и в креме появится белые хлопья).
  11. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и варить на среднем огне при помешивании до загустения.
  12. Курд охладить, убрать в холодильник.
  13. Для фисташкового крема в небольшой кастрюльке довести молоко до кипения, снять с огня.
  14. Взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постоянно взбивая, влить 1/4 горячего молока в желтки. Затем постепенно, перемешивая, и оставшееся молоко.
  15. Вновь перелить смесь в кастрюльку, и постоянно мешая венчиком, варить на среднем огне, до загустения.
  16. Снять с огня и добавить фисташки. Размешать до однородности.
  17. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, размешать до его полного растворения.
  18. Поместить кастрюльку в миску со льдом и мешать пока она не остынет (для того, чтобы не образовалась корочка).
  19. Нагреть в небольшой кастрюльке сахар и воду. Сироп должен кипеть (121 градус С).
  20. Взбить белок до легкой пены. Тоненькой струйкой вливать, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной. В несколько приемов вмешать получившуюся итальянскую меренгу в охлажденный заварной крем.
  21. Из рисовой скульптурной массы слепить детали для носика лейки.
  22. Коржи промазать лимонным курдом, сверху намазать фисташковый крем. Собрать основу торта, чередуя цвета коржей.
  23. Основа торта пора на грядки - шаг 1

  24. Сверху обмазать торт кремом, убрать в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
  25. Основа торта с кремом - шаг 2

  26. Мастику вымесить, раскатать на присыпанном сахарной пудрой столе.
  27. Обернуть детали из воздушного риса мастикой, оставить подсохнуть. Соединить зубочистками. Из полосы мастики сформировать ручку, оставить подсохнуть на подходящей форме (пузырек).
  28. Детали для торта пора на грядки - шаг 3

  29. Торт покрыть мастикой, это проще делать ярусами. Шоколадная мастика очень мягкая и греется от рук. Сразу разгладить, мастика быстро подсыхает.
  30. Прикрепить ручку, использовав капельку растопленного шоколада.
  31. Разрез торта пора на грядки - шаг 4

  32. Носик прикрепить, вставив в него бамбуковую шпажку.
  33. Украсить торт «Пора на грядки» букетом цветов из мастики.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Бисквитный торт с шоколадным кремом ганаш «Весенняя поляна»

С приближением весны хочется тепла не только на улице, но и в душе, а также на обеденном столе. Предлагаю сегодня сделать весенний бисквитный торт с шоколадным кремом ганаш и украсить весенними цветами. Его можно сделать тортом-сюрпризом, или тортом-подарком для своих близких и родных людей. Тем более что приготовить такой торт совсем не сложно.

Сегодня я покажу, как приготовить бисквитный торт в мультиварке. Это не означает, если у вас нет мультиварки, то он у вас не получится. По этому рецепту его можно приготовить и в духовке.

Для бисквита нам понадобится:

  • 5 яиц
  • мука – 1 ст.
  • крахмал – 1 ст. лож.
  • ваниль
  • щепотка соли
  • сахар – 1 ст.
  • сода – 0,5 ч. лож.

Для ганаша нам понадобится:

  • сливки – 110 мл.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • черный шоколад – 100 гр.
  • сахар – 1-2 ст. ложки.

Как приготовить бисквитный торт с шоколадным кремом ганаш «Весенняя поляна»

Готовим тесто. Нам надо отделить белки от желтков. Аккуратно смотрим, что бы в белок не попал желток, а то он потом не собьется в пышную пену.Сахарам разделяем пополам. Желтки растираем с половиной сахара, как говорят добела. Отдельно надо взбить белки, со щепоткой соли и сахаром.

Теперь к желткам добавляем муку и крахмал. Взбиваем тесто венчиком.

Далее добавляем белок и ложкой перемешиваем тесто. Это надо для того что бы белки не осели. И тесто было более пышное.

Тесто для бисквита готово.

Отправляем его в форму, которую предварительно смазываем маслом. У меня это форма из мультиварки. У вас же это может быть круглая силиконовая форма. Я ставлю свою форму в мультиварку и включаю режим выпечка на 1 час. Вы же ставите тесто в духовку на время в 40 минут, температура – 165 0С.

В итоге у нас получается вот такой готовый бисквит. Выпекаем до состояния сухой палочки. И при нажатии на бисквит, он пружинит.

Когда бисквит остынет – разрезаем его вдоль пополам.

Смазываем бисквит вареньем или джемом.

Теперь нужно приготовить крем промазывания для торта. Я решила сделать обычный белковый крем. Вы же можете сделать заварной, может масляный крем или же сметанный. Кому, какой больше нравится. Но мне захотелось воздушного торта, вот и крем я решила сделать пышный с легким кремом.

Взбиваем 2 белка с половиной стакана сахара. Смазываем им торт.

Накрываем торт второй половиной.

Торт готов. Теперь нам надо приготовить крем для покрытия верхнего слоя торта. Я решила сделать ганаш.

Ставим на огонь сливки, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, но не кипятим.

Теперь снимаем с огня и добавляем к нему черный шоколад, который мы разломали на кусочки.

Отставляем нашу массу в сторону, пусть немного остынет. Затем поливаем торт.

Теперь будем украшать торт розами. Как же весенний торт без цветов? Розы будем делать из мастики. Мастику мы делаем так. Покупаем жевательный зефир, расплавляем его в микроволновой печи, добавляем сахарную пудру.

Раскатываем полученную массу тонким слоем. Разрезаем на полоски. Ширина примерно 4 – 5 см. легче всего разрезать мастику – ножом для пиццы.

Теперь из полоски скручиваем розу. Это очень легко, поверьте.

Для торта нам понадобится примерно 7-9 роз.

Пока ганаш еще не застыл – усаживаем на него наши цветы.

Из зеленой мастики вырезаем лепестки листьев. Раскатываем мастику тонким слоем и с помощью формочки сердце – вырезаем листик. Потом с помощью деревянной шпажки наносим рисунок настоящего листика.

А можно и просто миниатюрных листиков нарезать и также деревянной шпажкой нарисовать жилки.

Ставим торт в холодильник. Хватит двух часов. Вот такой прекрасный торт получился. Подаем его с чаем.Бисквитный торт с шоколадным кремом ганаш

Приятного вам аппетита и весеннего настроения! Попробуйте  также очень вкусный шоколадный торт с творожным кремом.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru


Смотрите также