ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ "САБАЙОН". Виноградный торт с кремом сабайон


ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ "САБАЙОН"

1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеевая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (прянности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.

Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большой разницы не будет. В этом торте весь смак - в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону, даже из компота. В качестве заливки можно взять и готовой желе (только чтобы подходило и по вкусу, и по цвету), или специальные заливки для тортов.

kuking.net

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ \"САБАЙОН\"

Следующий торт я извлекла из старой-старой Бурды, и впервые приготовила в маминому 50-летию. С тех пор это ее любимый.

Миндальный бисквит5 яиц

4 ст. л. белого вина или лимонного сока

150 г сахара

тертая цедра 1 лимона

по 125 г муки и молотого очищенного миндаля

щепотка соли

Начинка20 г желатина

1/4 л белого вина (или 1/4 светлого виноградного сока + сок 1 лимона)

2 кружечка лимона с цедрой

1 палочка корицы

4 яйца

175 г сахара

8 г ванилина

щепотка соли

300-400 г сливок 30-35% жирности

Для украшения500 г винограда

1/2 лимона

Заливка8 г желатина

2 ст.л. сахара

1/4 л вина или виноградного сока

Для боков100 г сливок

тертая цедра лимона

(листочки мяты)

1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты

kuking.net

ВИНОГРАДНЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ "САБАЙОН"

1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.

Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большой разницы не будет. В этом торте весь смак - в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону, даже из компота. В качестве заливки можно взять и готовой желе (только чтобы подходило и по вкусу, и по цвету), или специальные заливки для тортов.

kuking.net

Рецепт Виноградный торт с начинкой "сабайон"

Ингредиенты: Миндальный бисквит: 5 яиц, 4 ст. л. белого вина или лимонного сока, 150 г сахара, тертая цедра 1 лимона, по 125 г муки и молотого очищенного миндаля, щепотка соли

Начинка: 20 г желатина, 1/4 л белого вина (или 1/4 светлого виноградного сока + сок 1 лимона), 2 кружечка лимона с цедрой, 1 палочка корицы, 4 яйца, 175 г сахара, 8 г ванилина, щепотка соли, 300-400 г сливок 30-35% жирности

Для украшения: 500 г винограда, 1/2 лимонаЗаливка: 8 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1/4 л вина или виноградного сокаДля боков: 100 г сливок, тертая цедра лимона, (листочки мяты)

Инструкции: 1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.

Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большой разницы не будет. В этом торте весь смак - в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону, даже из компота. В качестве заливки можно взять и готовой желе (только чтобы подходило и по вкусу, и по цвету), или специальные заливки для тортов.

 

receptveka.ru

Виноградный торт с начинкой сабайон

Рецепт взят из Бурда Моден №10 за 1990г)Вот оригинал:

Миндальный бисквит5 яиц4 ст.ложки белого вина150 г сахараТертая цедра 1 лимона1 ч.л. лимонного сока125 г муки125 г очищенного молотого миндаляНачинка:20 г желатина250 мл белого вина2 кружочка лимона1 гвоздика не использовала1 палочка корицы не использовала4 яйца175 г сахара1 пачка ванильного сахараЩепотка соли400 г сливок 33% сметана 25%Украшение500 г винограда½ лимона

Приготовление с моими комментариями.Чтобы равномерно распределить силы и время для приготовления и других новогодних блюд, торт делала в два захода: в один день бисквит, на другой день крем и сборка торта.Вместо вина использовала светлый виноградный сок, но добавляла повсюду немного коньяка. Миндальный бисквит:Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом. Я дополнительно капнула миндальной эссенции, а миндаль не обжаривала, а наоборот, предварительно замочила в кипятке на несколько минут, сняла кожицу и размолола в блендере не очень мелко. Заполнить массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 мин. В предварительно разогретой духовке при 180С.Бисквит охладить и разрезать вдоль пополам.Бисквит разрезала на следующий день и хотя в рецепте не указано, коржи я пропитала сиропом: виноградный сок 0,5 стакана, сахар 0.5 стакана, коньяк по вкусу.Пока коржи пропитывались, приготовила начинкуНачинка сабайон:Подогреть вино, кусочки лимона и пряности и дать смеси настоятся 10 мин. Пряности не клала - корицу люблю только в булочках и кофе, а гвоздика напоминает мне вкус борща)) Вынуть лимон и специи, тонкой струйкой всыпать желатин, поставить на водяную баню, размешивать до растворения желатина.Смешать яйца, 150 г сахара, ваниль и соль, слегка взбить. Залить горячим вином с желатином и взбивать крем до загустения около 2-х минут на водяной бане. Вот тут возникли сложности. Главное - правильно организовать эту самую водяную баню,чтобы кастрюлька с кремом не соприкасалась с водой,но при этом,чтобы внизу все хорошо кипело и грело верхнюю емкость. Пришлось повозиться с подбором посуды, зато теперь я точно знаю в чем делать следующую баню.Остудить, поставив емкость с кремом в холодную воду, убрать в холодильник.Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смешать с начинающим застывать желтковым кремом.Нижний корж поместить в разъемную форму. Залить кремом (ставить немного крема для верхнего коржа), накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом.Вымыть виноград, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Выложить виноград на торт, и очень тонкие кружки лимона.Заливка:8 г желатина2 ст. л. сахара250 мл винаСмешать вино, сахар, всыпать желатин. Прогреть на водяной бане до растворения желатина. Остудить и залить ею ягоды. Когда желе застынет снять борта разъемной формы. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками, мятой и посыпать натертой лимонной цедрой.Посыпала молотым жареным миндалем.

Торт очень вкусный и нарядный, сочетание бисквит - крем - виноград очень гармоничное. Сам процесс приготовления также весьма познавателен - теперь знаю как готовить крем сабайон и крем на основе сметаны с желатином(можно приготовить на основе йогурта). Все домашние сошлись во мнении, что виноград можно успешно заменить бананами или другими фруктами(персиками из компота и т.п.)

В общем, как говорит мой сын, тортик зачетный)))

ladyn8.blogspot.com

Виноградный торт с начинкой "сабайон"

Категория
Торты и пирожные
Вид кухни
Итальянская
Время подготовки
1 час
Время приготовления
3 часа
Количество порций
16

Бисквит

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с теплым вином, добавив 100 г сахара и цедру одного лимона. Муку смешать с измельченным миндалем, затем добавить к взбитым желткам и перемешать. Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром и 1 ч. ложкой лимонного сока. Половину взбитых белков добавить к остальным ингредиентам и тщаетельно перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и перемешать аккуратно лопаткой, чтобы масса оставалась слегка воздушной.

Разъемную форму диаметром ~26 см застелить пергаментом или смазать маслом, вылить в нее тесто, аккуратно разровнять и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

После того как бисквит испечется, вынуть его из формы, охладить и разрезать вдоль пополам кулинарным ножом или нитью.

Начинка

Вино вылить в кастрюльку, добавить 2-3 кружочка лимона, гвоздику, корицу, разрезанный вдоль стручок ванили (предварительно надо соскрести семена и добавить к вину). Подогреть вино, но не доводить до кипения. Дать настояться вину 10 минут. Вынуть специи и лимон.

Желатин залить 50 мл. горячей воды и хорошо перемешать до растворения желатина.

Яйца смешать с 150 граммами сахара и соль. Залить горячим вином и поставить на водяную баню. Взбивать крем ~2 минуты до загустения. Влить растворенный желатин, перемешать и снять крем с водяной бани. Убрать крем в холодильник.

Как только крем начнет застывать, взбить 400 г сливок с 2 ч. ложками сахарной пудры и аккуратно ввести в крем.

Сборка торта

Положить нижний корж на тарелку, надеть сверху кольцо от разъемной формы и вылить крем-начинку. Накрыть сверху вторым коржом и убрать на 15 минут в морозильную камеру. В это время промыть виноград. Если виноград с косточками, то разрезать каждую виноградинку пополам и вынуть косточки. Лимон нарезать дольками.

Вынуть торт из морозильной камеры, сверху уложить виноград и дольки лимона.

Желатин залить горячим вином, растворить в нем сахар. Полученной заливкой залить ягоды на торте. Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей взбить 100 г сливок с 2 ч. ложками сахарной пудры. С торта снять кольцо. Края торта обмазать взбитыми сливками и посыпать цедрой лимона. Верх украсить листиками мяты.

delidishes.com

Виноградный торт с начинкой сабайон (ФОТО)

1. Миндальный бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и цедрой, добавить теплое вино. Порциями попеременно добавлять, просеивая, муку и миндаль. Взбить с оставшимся сахаром белки в крепкую пену до пиков. Смешать 1 ст.л. белков с тестом, а потом, взбивая, порциями в 5-6 приемов добавить тесто в белки. Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при Т=180 С 25-30 минут.

 

2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

3. Начинка. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей. Дать настояться мин. 10 минут. В это время взбить яйца, 150 г сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.

5. На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник застывать.

6. Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.

7. Заливка. Растворить сахар в вине и замочить желатин. Приготовить заливку, распустив желатин. Остудить ее почти до точки застывания.

8. Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

9. Взбить сливки, натереть длинными кусочками цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта сливками и посыпать цедрой. Украсить верх листочками мяты.

Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большой разницы не будет. В этом торте весь смак - в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону, даже из компота. В качестве заливки можно взять и готовой желе (только чтобы подходило и по вкусу, и по цвету), или специальные заливки для тортов.

рецепт Виноградный торт с начинкой сабайон прислал шеф-повар Dambldor

10receptov.net