Вишневый торт с кремом из маскарпоне Наслаждение. Вишневый торт с кремом маскарпоне


Вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне

 

 

Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем неприторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!

Продукты:

Для бисквита:

1. Яйца — 3 шт.

2. Сахар — 150 гр.

3. Мука -150 гр.

Крем:

1. Cливки 33-35% — 250 мл.

2. Сахар — 150 гр.

3. Сыр маскарпоне — 250 гр.

Начинка

1. Свежемороженая вишня — 600 гр.

Для украшения

1. Шоколад

2. Ягоды

Как приготовить вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне:

Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку.

Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. Остудить, сверху выложить вишню.Крем- сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать.

Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить шоколадом и ягодами.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне

Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне

Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне

Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне

Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне

Загрузка...

domkyhnya.ru

Торт с маскарпоне и вишней: пошаговый рецепт с фото

Рецепт бисквита с вишней и маскарпоне не может не понравиться. Попробовав его хотя бы однажды, вы не забудете этот вкус еще долгое время. Предлагаю научиться готовить вишневый торт с маскарпоне Наслаждение своими руками. Освоив все процессы, в том числе и взбивать сливки, вам не составит труда испечь любимый бисквитный торт в любое время, не полагаясь на ассортимент кондитерских отделов.

Рецепт торта с вишней и маскарпоне

Итак, вам потребуется: по 106 г муки и сахара-песка; 5 яиц; 16 г какао-порошка и 25 г сл. масла. Вишневый слой состоит из: 0,1 кг сахара; 0,4 кг замороженной вишни; 30 г кукурузного крахмала.

Ингредиенты для бисквита рассчитаны на форму диаметром 20 см. Именно в ней вы получите торт требуемой высоты, поэтому учтите этот момент и постарайтесь следовать ему без отклонений.

Пропитывать торт нужно обязательно, для этого возьмите ягодный сок или сварите сироп из 100 мл воды и десертной ложки сахара (в конце добавьте ромовый экстракт).

Крем: 250 г сыра маскарпоне; 80-100 г (на ваш вкус) сахарной пудры; сливки – один стакан.

Рецепт приготовления десерта Наслаждение с маскарпоне и вишней:

  1. Сначала вам нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло, охладите его до комнатной температуры.
  3. Яйца и сахар разотрите, затем включите миксер и взбивайте массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
  4. Муку просейте вместе с порошком какао два раза и по частям всыпьте к яичной смеси.
  5. Осторожно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
  6. По стенкам влейте охлажденное сливочное масло.
  7. Размешайте тесто и выложите его в форму, на дне которой уже находится промасленный пергаментный круг.
  8. В духовке торт проведет 35-40 минут, все зависит от возможностей вашей техники. Если хотите удостовериться в готовности бисквита, проткните торт деревянной лучиной. Осталась сухой и без крошек теста? Тогда торт готов и его пора доставать из печи.
  9. Достав торт из формы, остудите его на решетчатой поверхности и оберните пищевой пленкой. В таком виде торт должен провести несколько часов.
  10. Затем поделите торт на 3 одинаковых коржа и пропитайте сиропом или вишневым соком.

Начинка с вишней готовится следующим образом:

  1. Вишня очищается от косточек и засыпается сахаром в металлической миске.
  2. Поставьте посуду на слабый огонь, подождите, пока она пустит сок.
  3. Доведите смесь до кипения, немного проварите и смешайте с крахмальным раствором (на 30 г крахмала возьмите 40-50 мл воды или вишневого сока).
  4. Когда масса загустеет, а этот момент должен наступить через 3-4 минуты, снимите миску с плиты и охладите начинку до комфортной температуры.

Рецепт приготовления крема из маскарпоне:

  1. Разотрите сахарную пудру с сыром маскарпоне.
  2. Сливки взбейте до устойчивой пены (как на фото) и по частям подмешайте к сладкому сыру.
  3. Густота крема напрямую зависит от сыра маскарпоне. Если консистенция крема вам не нравится, вы можете придать ему густоты с помощью желатина. Для этого замочите 5 г порошка в 30 мл воды, дайте 10 минут постоять и распустите на слабом огне.
  4. Затем перемешайте жидкую теплую смесь с двумя ложками крема, где уже есть сливки, и введите в остальную массу при постоянном помешивании.

Торт соберите в такой последовательности: бисквит-крем-половина вишневой начинки- бисквит-крем-половина вишневой начинки-бисквит.

Чтобы осуществить задуманное:

  1. Кольцо, где вы будете собирать торт Наслаждение, застелите полоской пергаментной бумаги и установите на блюдо.
  2. Положите первый торт, пропитайте его и покройте слоем крема.
  3. Выложите половину вишен.
  4. Накройте вторым бисквитом, повторите все действия сначала (пропитка, крем из маскарпоне, вишня).
  5. Когда вы положите третий торт, придавите поверхность и снимите кольцо.
  6. Остатками крема оформите бока и верх десерта, чтобы торт выглядел как на фото.

Бисквитный торт Наслаждение уберите в прохладное место на 5-6 часов, только после этого торт можно резать на порции и подавать.

Мой видео рецепт

openfile.ru

Вишневый торт с кремом из маскарпоне. Рецепт с фото.

Вишневый торт с маскарпонеРецепты с маскарпоне пришли к нас из Италии и основываются на всем известном Тирамису. Но благодаря фантазии кулинаров и просто любителей вкусно покушать, сейчас существую тысячи блюд с этим сыром. Я хочу предложить вам удивительный рецепт вишневого торта с маскарпоне, который покорил меня даже с внешнего вида. Это, по сути, бисквитный торт с воздушным кремом из маскарпоне и сливок. Чем мне нравятся торты с вишней? Они не приторные, кисло-сладкие, да и сами вишни просто идеально сочетаются с подобным кремом. Пробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • пачка ванилина

Крем:

  • стакан жирных сливок
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. маскарпоне
  • 600 гр. вишен

Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность:266 кКал/100 гр.

Пошаговый рецепт вишневого торта с маскарпоне:

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности. Добавить муку и еще раз взбить. В раздельной форме испечь бисквитный корж для вишневого торта. После этого – охладить в течении нескольких часов, накрыв форму полотенцем.

Шаг 2

Из вишен вынимаем косточки и отжимаем лишнюю жидкость. Для торта с маскарпоне можно брать как свежие, так и мороженые вишни. Достаем нашу форму с бисквитом и поверх коржа засыпаем ягоды.

Шаг 3

Чтобы приготовить крем для с вишней, нужно хорошо взбить сливки. ваниль и сахар, пока масса не станет упругой. Затем добавить сыр, взбить на маленькой скорости пару минут и крем из маскарпоне готов. Его выкладываем поверх вишни, хорошо вдавливая, чтобы при нарезании, торт с маскарпоне не развалился и вишни не повысыпались.

Шаг 4

Выравниваем верхний слой и украшаем наш вишневый торт с маскарпоне как душа пожелает. Я просто посыпала тертым шоколадом, но можно украсить и клубникой, и той же вишней, и даже залить шоколадом. Перед подачей, боковушки формы снять.

dama-plus.ru

Вишневый торт с кремом из маскарпоне Наслаждение

Вишневый торт с кремом из маскарпоне Наслаждение

Потрясающе вкусный торт простого приготовления, который можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами! Вишневый торт с кремом из маскарпоне «Наслаждение» никого не оставит равнодушными.

Получите наслаждение, ведь это так просто!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 г – муки
  • 200 г – сахара
  • 4 – яйца
Для крема:
  • 200 г – сахара
  • 300 мл – жирных сливок
  • 300 г – маскарпоне
Также понадобится:
  • 100 г – черного шоколада
  • по вкусу – вишни без косточек

Рецепт приготовления вишневого торта с кремом из маскарпоне

  • К яйцам добавляем сахар, взбиваем до побеления.
  • Постепенно всыпаем муку, тщательно вымешивая, получается тесто жидкой консистенции.
  • Выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
  • Выпекаем примерно полчаса при температуре духовки 180 градусов.
  • Выкладываем на остывший корж вишни.
  • К сливкам добавляем сахар, взбиваем.
  • Теперь добавляем маскарпоне и вымешиваем аккуратными круговыми движениями.
  • Выкладываем крем слоем на вишни.
  • Завершающие аккорды – посыпаем измельченным шоколадом.
Теперь надо дождаться, пока торт пропитается, отправляем его для этого на 2-3 часа в холодильник. Все, можно получить наслаждение от потрясающего десерта! Приятного аппетита!

25.04.2016 г. Прочитано 1141 раз(a).

retseptytortov.ru

Вишневый торт с кремом с сыром маскарпоне

Вкуснейший вишневый торт с кремом с сыром маскарпоне станет украшением вашего праздничного стола, несмотря на то, что не требует сложных ингредиентов. Активное приготовление этого нежного торта займет около сорока минут, но учитывайте, что после необходимо дать торту настояться два-три часа.

Готовьте вишневый торт с кремом с сыром маскарпоне по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и удивляйте гостей своим кулинарным мастерством!

Как приготовить Вишневый торт с кремом с сыром маскарпоне 2 ч 40 мин 25

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 3 шт
  • сахар 150 гр.
  • мука 150 гр.
  • Крем:
  • сливки 33-35% 250 мл,
  • сахар 150 гр.
  • сыр маскарпоне 250 гр.
  • Начинка- свежемороженая вишня 600 гр.

Пошаговый рецепт / общее время: 2 ч 40 мин

  • 25 мин

    Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной пены, добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 15-20 мин. при 180 гр.

  • 5 мин

    Когда бисквит остынет, сверху выкладываем вишню.

  • 5 мин

    Для крема взбиваем сливки с сахаром до полного его растворения, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

  • 2 ч

    Выкладываем крем на вишню ровным слоем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

  • 5 мин

    Перед подачей торт можно украсить тертым шоколадом.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
  • Другие кулинарные рецепты от Womie:

Обсуждение статьи "Вишневый торт с кремом с сыром маскарпоне"

Womie на Google+

www.womie.ru

ВИШНЕВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ СЫРА МАСКАРПОНЕ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приятная вишневая кислинка удачно разбавляет сладость торта, благодаря чему выпечка получается приятной и совсем неприторной. Трехцветный в разрезе торт с маскарпоне и вишней смотрится эффектно даже без всякого помпезного декора, радует вкусом и справляется с ролью праздничного десертного блюда!

Продукты:

Для бисквита:1. Яйца — 3 шт.2. Сахар — 150 гр.3. Мука -150 гр.

Крем:1. Cливки 33-35% — 250 мл.2. Сахар — 150 гр.3. Сыр маскарпоне — 250 гр.

Начинка1. Свежемороженая вишня — 600 гр.

Для украшения1. Шоколад2. Ягоды

 

Как приготовить вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне:

Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку.

Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. Остудить, сверху выложить вишню.Крем- сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать.

Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить шоколадом и ягодами.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне

Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне

Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне

Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне

Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Торт с вишней и сыром маскарпоне

Торт с вишней и сыром маскарпоне Опубликовано 09.10.2013 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На сегодняшний день, наряду с привычными для нас с детства тортами, как домашний "Наполеон", "Медовик", "Черный принц", "Сметанник", все большую популярность стали приобретать рецепты более экзотических и необычных тортов. Ко всему этому, сегодня, торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Я предлагаю приготовить торт с вишней и сливочным кремом. На праздничном столе торт с вишней и сыром маскарпоне удивит и поразит своим оригинальным вкусом всех ваших родных и близких. Приготовив к праздничному столу торт по этому рецепту, гости останутся в полном восторге, и каждый попросит еще кусочек. Как вы думаете, много ли времени нужно, чтобы приготовить вкусный и красивый торт к празднику? Наверняка многие считают, что для приготовления кулинарного шедевра нужно провести у плиты целый день. Может они и правы, если речь идет и свадебном торте или торте к банкету. Однако, если речь идет о классическом праздничном торте, то на его приготовление вы потратите от силы час. Торт с вишней и сливочным кремом готовится очень просто и быстро. Его приготовление делится на три этапа. Первый этап – приготовление коржа. Второй этап – приготовление крема. И третий, заключительный – это этап, когда нужно собрать торт. Корж готовится быстро, крем тоже, поэтому записывайте рецепт и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты для приготовления торта с вишней и сливочным кремом:

Для теста:

- 4 яйца; - 200 грамм сахара; - 200 грамм муки.

Для крема:

- 200 грамм сливок с высокой жирностью,берите сливки с жирность от 30%; - 250 грамм сыра «Маскарпоне»; - 100 грамм сахара.

Также нам понадобится:

- 400 грамм вишни;- 100 грамм орехов.

взбить яйца с сахарным песком Как только все продукты по рецепту торта с вишней и сыром маскарпоне готовы, можете приступать к приготовления торта. Для начала нужно приготовить тесто для коржа. Для этого нужно взбить яйца с сахарным песком. Взбивать нужно около пяти минут, до образования пышной пены.

добавить просеянную муку Далее необходимо добавить просеянную муку и замесить тесто. Я рекомендую муку предварительно просеять через специальное сито несколько раз. Эта процедура насыщает муку кислородом и при выпекании корж получится более воздушным.

густое тесто Тесто для вишневого торта со сливочным сыром по консистенции будет напоминать густую сметану. Вот и все, тесто готово.

форму выложить бумагой Берем разъемную форму для выпекания и дно выстилаем пергаментной бумагой.

Выливаем тесто Выливаем тесто в форму.

выпекаем около 15-20 минут Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут. Готовность проверяем удобным для вас способом. Я всегда проверяю готовность выпечки с помощью обычной зубочистки. Готовый корж выглядит таким образом.

сливки взбиваем с сахаром Теперь пришло время приготовить крем для торта с маскарпоне и вишней. Для этого берем сливки и взбиваем их с сахаром.

добавляем к сливкам сливочный сыр Как только сливки хорошо взбились и получилась крепкая пена, то добавляем к сливкам сливочный сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Кстати, любители этого сыра также могут себя побаловать банановые роллы со сливочным сыром.

Мешаем до однородности Мешаем до образования однородной массы. Чтобы крем получился более нежным, рекомендуется сыр заранее вынуть из холодильника и использовать, когда он нагреется до комнатной температуры.

возьмите торт в форме Вот и все, и тесто и крем готовы, осталось только собрать наш торт с сыром маскарпоне и вишней. Снова берем разъемную форму и кладем в нее наш корж. Почему именно разъемную форму берем, потому что именно в ней удобно собирать торт.

Корж пропитать вареньем Корж можно сверху пропитать любым вареньем.

выкладываем вишню На корж выкладываем ягоды вишни. Я использовала замороженную вишню.

выкладываем сливочный крем Поверх вишни выкладываем сливочный крем и аккуратно его разравниваем.

посыпать торт тертым шоколадом Напоследок посыпаем торт с вишней измельченными орешками, а можно посыпать торт тертым шоколадом, кому как нравится.

Разрезаем торт Закрывает торт пищевой пленкой, и убираем в холодильник на пару часов, чтоб тортик хорошо пропитался и стал нежным и ароматным. Спустя время, достаем форму из холодильника, аккуратно снимаем съемные бортики и извлекаем из формы торт.

рецепт торта с вишней и сыром маскарпоне Готовый торт режем на порции и подаем к столу. Торт с вишней и сыром маскарпоне получается очень вкусным. В нем идеально сочетается нежный крем и кисленькая вишенка.

Торт с вишней и сыром маскарпоне А также предлагаем вам украсить свой праздничный стол шикарным тортом "Пинчер". Приятного чаепития! Автор рецепта «Торт с вишней и сливочным кремом» - Сазонова Ирина.

every-holiday.ru