Пошаговый рецепт торта с вишней и творогом. Вишневый торт с творожным кремом


Бисквитный торт с вишней и творожным кремом

Описание приготовления:

Этот торт можно приготовить к любому празднику или просто порадовать семью вкусненьким в выходной день. Бисквит для торта приготовить легко, и он всегда получается. А нежный творожный крем со слегка кисловатой вишней не утяжелит желудок и безусловно понравится всем. Торт не обязательно должен отстаиваться для пропитки, поэтому готовится достаточно быстро (если не учитывать время для "отдыха" бисквита). Готовим легко и вкусно! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 1

1. Первым делом нам нужно испечь бисквит. Вбиваем в миску яйца, добавим обычный сахар и ванильный и щепотку соли.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 2

2. И взбиваем минут 5 до увеличения и посветления массы.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 3

3. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и миксером на небольшой скорости перемешиваем до однородности.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 4

4. Форму для выпечки (24-26 см) застилаем пергаментом.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 5

5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 6

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Бисквит должен вылежаться хотя бы часа 2.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 7

7. У вишни удаляем косточки, даем стечь жидкости. Вишню засыпаем сахаром (можно добавить ложку водки или коньяка) и оставим часа на два, пусть настаивается. В вишневый сок добавим по вкусу сахар, это будет пропитка для бисквита.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 8

8. Бисквит отдохнул, разрезаем его на три коржа. И каждый пропитаем вишневым соком.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 9

9. Творог протираем через сито, добавим к нему 75-100 мл сливок, сахар по вкусу и ванильный сахар. И взбиваем блендером до однородности.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 10

10. Сливки (350 мл) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавим творожную массу и взобьем до однородности.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 11

11. Треть крема откладываем в отдельную миску, а в оставшийся добавим вишню и размешаем.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 12

12. Намазываем кремом первый корж, накрываем вторым, намазываем.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 13

13. Накрываем третьим коржом и обмазываем верх и бока кремом без вишни.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 14

14. Для украшения растопим шоколад в сливках на водяной бане, тщательно перемешиваем до однородности.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 15

15. Заливаем торт остывшей (!!!) шоколадной массой.

Бисквитный торт с вишней и творожным кремом - фото шаг 16

16. И украшаем по своему желанию.

povar.ru

Творожный торт с вишней и кремом: пошаговые рецепты с фото

31 января 2018 471

Творог всегда делает выпечку более нежной и легкой. Именно поэтому мы решили предложить вам несколько вариантов творожных тортов с ягодами. Все готовятся просто, пусть и долго. И получаются невероятно вкусными!

Творожный торт с вишней

Как испечь нежный творожный торт с вишней Ингредиенты Количество
лимонная цедра - 5 г
желтки - 1 шт.
сахар - 130 г
мука для основы - 180 г
творог - 0,9 кг
сливочное масло - 180 г
белок - 1 шт.
вишня без косточек - 0,2 кг
молоко - 40 мл
сахар для основы - 50 г
яйца - 4 шт.
цедра лимона в основу - 5 г
мука - 30 г
Время приготовления: 145 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Как приготовить:

  1. Для того чтобы приготовить основу, нужно смешать желток с сахаром в пышную, легкую пену. Вмешать к нему мягкое масло.взбивание яиц
  2. Ввести муку с помощью сита, чтобы не было комков.
  3. И в конце вмешать цедру лимона для аромата.
  4. Вымешать однородное тесто, скатать его в шар и завернуть в пленку.тесто
  5. Убрать в холодильник на один час.
  6. Когда время пройдет, достать тесто и поделить на две части: одна должна быть чуть больше другой.
  7. Маленькую часть размазать по дну разъемной формы.тесто в форме
  8. Убрать в духовку, прогретую до 200 градусов на десять минут.
  9. Творог пропустить через сито или измельчить блендером до получения кремовой консистенции.
  10. Взбить его с сахаром, добавить молоко, яйца, белок, цедру лимона и муку через сито.блендер
  11. Довести все это до однородной консистенции с помощью венчика или миксера.
  12. Достать основу из духовки, немного остудить.
  13. Оставшееся тесто распределить по бокам формы, создавая бортики.
  14. Вылить на дно половину творожной массы, сверху выложить размороженную вишню.творожный крем
  15. Залить ее остатками творожного слоя, убрать в духовку на четверть часа при 240 градусах.вишни
  16. Затем температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 30-35 минут.
  17. Выключить духовку и оставить торт внутри еще на полчаса.
  18. После этого достать его и убрать в холодильник на всю ночь.

Желейно-творожный торт с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 0,4 кг
пудра сахара 120 г
мука 40 г
замороженная вишня 0,5 кг
ванильный сахар 5 г
вода 0,2 л
сахар в бисквит 60 г
сахар 100 г
разрыхлитель 5 г
ванилин 2 г
яйца 2 шт.
желатин 10 г
какао 20 г
сметана 0,4 л
желе 1 упаковка

Времени: 5 ч.

Калорий: 151.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить все необходимое для приготовления бисквита. Для этого высыпать в миску муку, но обязательно с помощью сита.
  2. Таким же образом добавить какао и разрыхлитель, перемешать.
  3. Яйца разбить в соседнюю миску, начать взбивать их миксером или венчиком.
  4. Частями вводить обычный сахар и ванильный, не переставая взбивать.
  5. Начать добавлять в полученную пышную массу шоколадную муку с разрыхлителем. Вводить частями, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой до однородности, чтобы не было комков.
  6. В форму для торта выложить лист пергамента и вылить тесто.вишневый десерт с желе
  7. Распределить его равномерно, чтобы не было шапочки.
  8. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Готовый бисквит достать, остудить и вынуть из формы.
  10. Для верхнего желейного слоя сахар всыпать в миску.
  11. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения.
  12. Залить сахар и смешать компоненты до полного растворения кристаллов.
  13. Выложить вишню в миску, залить сиропом и оставить на 2-3 часа.
  14. Для творожного слоя залить желатин 100 мл воды.
  15. Оставить на некоторое время, чтобы набухло.
  16. Затем желатин прогреть, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения, иначе он перестанет работать.
  17. После этого массу полностью остудить.
  18. Творог протереть через сито до однородности или же измельчить его погружным блендером.
  19. Соединить со сметаной, ванилином и сахарной пудрой.
  20. Взбить все венчиком или миксером до однородности, чтобы не было комков.
  21. Добавить желатин и взбивать все еще одну минуту.
  22. Бисквит перевернуть, полить небольшим количеством вишневого сиропа (100 мл).
  23. Поместить его в форму, залить творожной массой.
  24. Убрать в холодильник до застывания. Это примерно четыре часа.
  25. Сверху красиво выложить вишню и залить подготовленным желе.
  26. Убрать торт в холодильник на полчаса, затем вынуть его из формы.
  27. После этого можно порционно нарезать и подавать к столу.

Шоколадный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 15 мл
замороженная вишня 200 г
жирный творог 0,5 кг
какао 30 г
шоколадный бисквит 1 шт.
пудра сахара 150 г

шоколадный десерт

Времени: 35 мин.

Калорий: 179.

Как приготовить:

  1. Готовый свежий бисквит разрезать на три одинаковые части.
  2. Творог пропустить через сито или измельчить блендером.
  3. Добавить к нему сахарную пудру, сметану и снова все взбить.
  4. Вишню предварительно разморозить, избавить от сока.
  5. Всыпать ее в творожный крем и аккуратно перемешать, чтобы не превратить ингредиенты в кашу.
  6. Собрать торт, чередуя бисквит с кремом.
  7. Оставить немного на бока и верх. В конце посыпать торт какао с помощью небольшого сита.

Сметанный вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 50 г
сахар 200 г
творог 0,4 кг
желатин 10 г
чернослив 0,2 кг
медовые коржи 10-12 шт.
сметана 250 мл
замороженная вишня без косточек 150 г
маскарпоне 150 г

Времени: 5 ч.

Калорий: 184.

Как приготовить:

  1. Желатин приготовить по инструкции, указанной на упаковке.
  2. Дать ему набухнуть, затем прогреть его до полного растворения, но не кипятить.
  3. Творог пропустить через мясорубку или сито, можно измельчить погружным блендером.
  4. Добавить сахар, маскарпоне и сметану, взбить до однородности.медовый торт с вишней
  5. Далее вмешать желатин, но перемешивать уже лопаткой.
  6. Чернослив промыть проточной водой, поместить в небольшую пиалу.
  7. Залить кипятком и накрыть крышкой на 10-15 минут.
  8. После этого воду слить, промыть сухофрукты и обсушить их.
  9. Если есть косточки, обязательно вынуть их.
  10. Нарезать чернослив кубиками и добавить в творожную массу, перемешать.
  11. Вишню предварительно разморозить, дать ей стечь и затем обвалять в крахмале.
  12. Выложить на блюдо один корж, смазать его кремом и выложить вишню.
  13. Сверху добавить еще немного крема, чтобы прикрыть ягоды и следующий корж.
  14. Продолжать так до самого верха.
  15. В конце смазать верх торта, его бока и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Бисквитная выпечка с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бисквит 1 шт.
коньяк 60 мл
кофе 30 мл
жирный творог 0,5 кг
сахар 120 г
30-35% сливки 200 мл
какао 40 г
желатин 4 г
замороженная вишня без косточек 450 г
корица 5 г

Времени: 4 ч 40 мин.

Калорий: 156.

Как приготовить:

  1. Вишню достать и выложить на дуршлаг, пока размораживается.
  2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
  3. Творог пропустить через сито или измельчить его до состояния крема с помощью блендера.
  4. Добавить сахар и взбить до однородности.
  5. Затем влить коньяк и хорошенько перемешать.
  6. Кофе подогреть до горячего состояния, залить им желатин.
  7. Перемешать массу и добавить к творогу, соединить.
  8. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар.
  9. Соединить их с помощью лопатки с творожной массой.
  10. Готовый корж разрезать на две части и одну из них поместить в разъемную форму.
  11. Выложить на него вишню, распределить половину крема.
  12. Сверху поместить второй корж и остатки крема.
  13. Смазать бока и убрать торт в холодильник на четыре часа.
  14. Смешать какао с корицей и посыпать торт перед подачей.

Рецепт приготовления творожного торта с вишней смотрите на видео ниже:

Творожный торт-суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 250 мл
вишня без косточек 0,3 кг
лимон 1 шт.
желатин 75 г
вода 800 мл
шоколадное печенье 0,8 кг
желтки 4 шт.
сахар 0,2 кг
творог 800 г
апельсин 1 шт.
сливочное масло 0,3 кг

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 164.

творожное суфле с ягодами

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в небольшую пиалу или чашку, залить водой, перемешать и оставить на один час. За это время он как раз успеет набухнуть.
  2. Сливочное масло порезать кубиками и положить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту и дать разойтись.
  4. Печенье поломать, положить в блендер и измельчить в крошку.
  5. Соединить ее с растаявшим маслом до однородности.
  6. Высыпать в разъемную форму, сформировать дно и бортики.
  7. Убрать в холодильник, пока готовится суфле.
  8. Творог высыпать в сотейник, добавить к нему сахар и желтки.
  9. Взбить все это до однородной консистенции с помощью венчика.
  10. Апельсин и лимон вымыть, снять с цитрусов цедру.
  11. Добавить ее в творожную массу вместе со сливками и взбить.
  12. Набухший желатин подогреть, чтобы полностью растаял.
  13. Немного остудить и влить к творогу, перемешать до однородности.
  14. Достать из холодильника основу, вылить половину суфле.
  15. Сверху разложить вишню, залить остатками творожной массы.
  16. Распределить и убрать в холодильник до полного застывания.

Диетический рецепт с кэробом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 40 г
кэроб 50 г
растительное масло 15 мл
творог 0,8 кг
10% сливки 150 мл
вишня 0,3 кг
овсяные хлопья 150 г
соль по вкусу
яйцо 1 шт.

Времени: 50 мин.

Калорий: 140.

Как приготовить:

  1. Овсянку смешать с кэробом (одной ложкой), маслом и яйцом.
  2. Посолить и все это смешать, оставить на тридцать минут.
  3. Когда время пройдет, полученную массу выложить в форму.диетический тортик
  4. Убрать в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Затем коржи достать и полностью остудить.
  6. Желатин соединить со сливками.
  7. Творог смешать с остатками кэроба до однородного цвета.
  8. Желатин прогреть, чтобы полностью растворился.
  9. Соединить его с помощью миксера с творожной массой.
  10. Корж поместить в форму, выложить сверху вишню.
  11. Залить шоколадной творожной массой и убрать в холодильник на всю ночь.

Тонкости приготовления

Если у вас свежая вишня, обязательно промойте ее, дайте воде стечь, а затем очистите от косточек. Замороженные ягоды нужно выложить на дуршлаг и подождать 2-3 часа, пока они не отдадут полностью всю воду.

Там, где не нужно что-то взбивать, пользуйтесь лопаткой. Именно она поможет равномерно и гладко соединить все ингредиенты, чтобы тесто и крем получались однородными, без комочков.

Когда запекается бисквит, духовку открывать категорически нельзя. Если откроете раньше чем через полчаса, тесто опадет и получится не пышный бисквит, а лепешка. И ее вы уже никак не поднимете.

Как приготовить вкусный десерт с вишней смотрите на видео-рецепте:

Торт с творогом и вишней – отличная идея к чаю или кофе. Это нежно, вкусно, в меру сладко и безумно ароматно, аппетитно. Вам обязательно нужно попробовать, вы влюбитесь навсегда!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Творожный торт с вишней

Нежный желейный торт с творожной начинкой и ягодами вишни.

Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта, а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте (тогда лучше взять шоколадное печенье). Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант. Но если вишню разморозить немного другим методом, а конкретно в сахарном сиропе, то результат получается намного лучше - вишня лучше удерживает форму и не так сильно сморщивается. Так что даже с замороженной вишней, а значит в любое время года, можно сделать очень даже презентабельный торт с этой ягодой. Я использовала 9% однородный творог и 20% сметану (впрочем, как и во все своих рецептах).

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.

Творожный торт с вишней — 1 шаг

Яйца тщательно взбить миксером не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбивать до очень светлой и воздушной массы.

Творожный торт с вишней — 2 шаг

Частями, подсыпая сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешать ее в тесто движениями внизу вверх.

Творожный торт с вишней — 3 шаг

На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (у меня форма 22 см в диаметре). Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

Творожный торт с вишней — 4 шаг

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на ночь.

Творожный торт с вишней — 5 шаг

Подготовим вишню. 100 г сахара залить 200 мл кипятка, хорошо размешать до растворения сахара. Залить горячим сиропом замороженную вишню, и оставить так вишню полностью разморозится, примерно на 2-3 часа. Можно это сделать накануне, и так же оставить ее на ночь (тогда нужно поставить в холодильник).

Творожный торт с вишней — 6 шаг

Готовим творожную начинку. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 10 минут для набухания (или время, указанное на упаковке). Затем подогреть желатин до полного растворения, но не кипятить. Полностью остудить. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар положить в одну емкость.

Творожный торт с вишней — 7 шаг

Тщательно все взбить до полной однородности. Должна получиться полностью однородная масса без крупинок творога и сахара.

Творожный торт с вишней — 8 шаг

Влить желатин тонкой струйкой, при одновременном взбивании, взбить еще в течение минуты.

Творожный торт с вишней — 9 шаг

Бисквит отделить от бумаги, положить в форму, порами вверх. Желательно под бисквит проложить новый лист пекарской бумаги, это нужно для более легкого перекладывания готового торта. Тщательно пропитать корж 5-6 ст. л. вишневого сиропа, который взять из емкости с вишней.

Творожный торт с вишней — 10 шаг

Вылить всю творожную массу поверх бисквита, поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Творожный торт с вишней — 11 шаг

Затем выложить на поверхность торта вишню ровными кругами.

Творожный торт с вишней — 12 шаг

Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Я развела его не просто водой, а водой пополам с вишневым сиропом, тем же, который получился при разморозке вишни. Если вы будете использовать обычное вишневое желе на желатине, то его лучше развести просто водой, как в инструкции (так как оно уже содержит в составе достаточно сахара). Залить вишни подготовленным желе.

Творожный торт с вишней — 13 шаг

Поставить торт в холодильник на 20-30 минут (или на 3-4 часа, если вы использовали желе на желатине). Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть форму, перетащить торт на бумаге на блюдо и вытащить из-под него бумагу.

Творожный торт с вишней — 14 шаг

Так выглядит кусочек.

Творожный торт с вишней — 15 шаг

Творожный торт с вишней отлично дополнит уютное чаепитие и порадует ваших близких или гостей нежным творожным вкусом, который так здорово оттеняется яркой кисловатой вишней.

Творожный торт с вишней — 16 шаг

kamelena.ru

рецепт пирога с творожной начинкой и желе

Разнообразие кулинарных рецептов невероятно велико, но среди их числа существуют такие, которые хочется готовить чаще других. К подобным десертам можно отнести торт с вишней и творогом. Это настоящая находка для тех, кто ценит красивый вид готового блюда и изысканность вкуса. Удивительное сочетание сладости и легкой кислинки, воздушный творожный слой, шоколадная основа покоряют с первой пробы. Рецепт торта можно назвать универсальным, его с удовольствием будут кушать как любители сладкого, так и ценители более легких десертов и творожных начинок. Итак, какие же составляющие для десерта потребуются?

Ингредиенты для торта

Для теста потребуется:

  • яйцо 3 шт;
  • сахарный песок 90 г;
  • мука 60 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой;
  • какао 30 г;
  • ванилин (по вкусу).

Для начинки из творога:

  • 400 г творога
  • 130 г сахара
  • 400 г сметаны
  • 10 г желатина
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)

Вишневый слой:

  • вишни без косточек 500-600 г
  • сахар 100-120 г
  • желатин 20 г
  • вода 200 мл

Поэтапное приготовление

Сначала готовим шоколадную основу для вишневого торта с творожным кремом.

  1. В глубокой емкости смешиваем заранее просеянную муку с такими сухими ингредиентами, как разрыхлитель, какао и ванилин. Для данного рецепта прекрасно подойдет мука и первого, и второго сорта. Просеять ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом, избежать образования комочков и получить пышный и пористый корж для творожного торта с вишней.  мука какао для бисквита смешиваем
  2. При помощи миксера взбиваем яйца. Делаем это на протяжении 7 минут, при этом добавляем сахар в 4-5 приемов. Масса при этом станет воздушной и поменяет цвет. миксер взбиваем яйца
  3. Подготовленные сухие ингредиенты постепенно подсыпаем к яичной смеси. Чтобы основа для торта-суфле с творогом и вишнями получилась пористой и хорошо поднялась при выпечке, перемешивать необходимо осторожными движениями, направленными снизу вверх.
  4. Готовим форму. На дно выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом (можно брать как сливочное, так и подсолнечное, но без запаха). Форма подойдет любая, главное, чтобы она была разъемной. Это значительно упростит процесс извлечения готового творожно-вишневого торта.
  5. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 25 минут в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-190 °С. шоколадное тесто на пергаменте
  6. Время приготовления может отличаться из-за особенностей вашей печи. Через 20 минут шоколадную основу творожного торта-суфле с вишней проверяйте деревянной палочкой с небольшим интервалом. бисквит для творожного торта
  7. Когда она выходит полностью сухая, форму достаем и остужаем бисквит.
  8. Далее делаем творожный слой. Замачиваем желатин, как указано на упаковке, отставляем в сторону на минут 10-15. Пошаговый рецепт торта с вишней и творогом
  9. Взбиваем творог, сразу добавив туда сметану, обычный и ванильный сахар, до однородности. Убедитесь, что в полученной массе не осталось крупинок сахара или творога. Тогда вкус готового блюда будет поистине неповторимым.  творог смешиваем масса
  10. После набухания желатин необходимо нагреть, но не кипятить, иначе все его свойства будут утеряны. Осторожно вливаем в творожную смесь и хорошенечко перемешиваем.
  11. Готовим вишневую начинку и собираем тортик. Для ее приготовления подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Это не окажет никакого влияния на вкус готового блюда. Если берете замороженную вишню, тогда возьмите в очень горячей воде растворите сахар в объеме, указанном в рецепте. Полученным сиропом залейте ягоду и оставьте на пару часов.
  12. Остывший бисквит вынуть, перевернуть и положить обратно в форму. Пропитываем его сиропом от размороженной ягоды. Сверху распределяем творожную начинку и отправляем в холодильник на 3 часа. творог на бисквите в форме
  13. Когда белый слой застынет, поверх красиво выкладываем вишню. вишня на твороге
  14. Оставшийся ягодный сироп соединяем с желатином и заливаем сверху тортик. торт с творогом и желе
  15. Отправляем в холодильник и ждем полного застывания десерта. Снимаем аккуратно форму, предварительно проведя ножом по краям. торт с желатином и вишней
  16. Теперь можно насладиться вкусом торта-суфле с творогом и вишнями. Рецепт содержит много шагов, но весь процесс приготовления довольно прост в исполнении. кусочек торта

С этим десертом легко экспериментировать. К примеру, если вы не хотите выпекать шоколадный бисквит, то отличной заменой станет сочетание крошки из печенья, соединенной со сливочным маслом. Для торта Брауни с вишней и творогом следует вместо какао взять горький шоколад. Перед выпечкой выкладывайте слои в такой последовательности: тесто, творожная смесь, вишня. Повторяем 2-3 раза, исходя из количества теста и диаметра формы.

Творите, пробуйте и наслаждайтесь результатом с близкими за чашечкой чая!

Рекомендуем также рецепт творожного чизкейка с вишней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

1tvorog.ru

Торт "Вишневый каприз" с сливочно-творожным кремом и вишней

Приветик! А на выходных, в честь приезда к нам наших друзей, я готовила такой вот тортик - экспромт. Получилось вкусно, нежно и не приторно! Корж тонкий, и достаточно много суфле с ягодами! Букофф будет много, но готовится торт не сложно. Просто я подробно расписываю процесс приготовления.

  Для приготовления тортика нам нужны :

Для бисквита :яйцо - 5 шт. ;сахар - 120 гр ;мука - 80 гр ;крохмал - 50 гр ;щепотка соли ;ванилин

Для сливочно - творожного суфле :сливки - 500 мл ;творогнежирный - 300 гр ;сахарная пудра - 5 ст.л. ;лимон - 1 шт.;желатин - 8 пластин или 20 гр обычного ;вишня - 300 гр ( можно консервированную, мороженую или свежую) ;сок вишни (для цвета) - 50-70 млминдальный хлопья для украшения

Для заливки (украшения) :красное желе для торта, которое быстро застывает - 1/2 пакетика  (доктор Уоткер) ;вишневый сок 50 мл ;вода - 100 мл ;сахар - 1 ст.л.

  Ну а теперь приготовление торта. Начинаем с бисквита. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляя понемногу сахар. Затем добавляем соль, ванилин. Масса должна получится плотная и воздушная. Добавялем понемногу крохмал и муку, помешивая лопаткой.

    Форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и выливаем массу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем зубочисткой. Даем бисквиту немного остыть , достаем из формы и полностью охлаждаем.

Вишню выкладываем в друшлаг и даем хорошо стечь соку. Немного вишни откладыаем на украшение торта.А сами беремся за приготовление суфле (крема). Смешиваем творог, сахарную пудру. Из лимона натираем цедру и давим сок. Добавляем все это к творогу и хорошенько взбиваем блендером . Желатин замачиваем в небольшом кол-ве теплой воды (грамм 50) .   Сливки взбиваем в плотную массу. Желатин хорошо растворяем в воде. В растворенный желатин добавляем 3 ст.л. творога и перемешиваем. Затем эту массу добавляем к остальному творогу, перемешиваем. Добавляем к творожной массе взбитые сливки , перемешиваем. Добавляем вишневый сок для цвета, перемешиваем.  Затем 1/3 часть нашего суфле откладываем. А в осташуюся массу добавляем вишни , перемешиваем.

Бисквит разрезаем на два коржа.

Один корж выкладываем в разъемную форму (не обязательно, суфле не на столько жидкое). Половину крема-суфле распределяем по коржу. Накрываем вторым коржом. Оставшийся крем распределяем по торту.

Отправляем торт в холодильник мунут на 30, чтобы суфле застыло.  По истечению времени достаем торт,снимаем кольцо от формы

1/3 часть суфле, которое мы отложили распределяем по всему торту, не забывая обмазывать бока тортика

Отправляем торт в холодильник.А сами готовим заливку для украшения.Берем красное желе для торта , смешиваем с сахаром , водой и вишневым соком. Отправляем все это на огонь, доводим до кипения, кипятим на небольшом огне одну минуту. Даем немного массе остыть и украшаем торт. Масса очень-очень быстро застывает, не упустите момент. Я это вишневое желе распределяла по торту столовой ложкой.  Украшаем торт вишней и миндальными хлопьями. Вот и все!Приятного чаепития!   

letnee-natali.livejournal.com

Вишневый торт с творожным кремом

 IMG_6514 Прекрасный вишневый торт, который можно готовить в любое время года. И всегда он будет хорош. Нежный бисквит на основе клубничного конфитюра, воздушный творожный крем и много-много вишни. Основой послужил ванильный торт с вишней от niksya, единственное - я не использовала алкоголь и облегчила крем за счет творога.

Ингредиенты:

Бисквит:175 г сливочного масла, размягченного175 г сахара5 яиц, разделить175 г муки5 г разрыхлителя50 г миндальной муки2 ст. л. клубничного конфитюра1 ч. л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили

Крем:

800 г вишни без косточки (замороженной)400 г обезжиренного творога (Valio)1/2 стручка ванили200 г сахарной пудры400 г сливок (33%)100 г сливочного масла, размягченного

Пропитка:

сок от размороженной вишни100 г сахарной пудры2 ст.л. кирша (по желанию)

Желе:

250 мл вишневого сока1 пакетик (8 г) желе для торта

Миндальные лепестки для украшения

Приготовление:

Вишня

Откиньте вишню на дуршлаг и поставьте с вечера размораживаться, собирая при этом всю стекающую жидкость в миску.

Бисквит:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см. Дно смажьте сливочным маслом и чуть присыпьте мукой. Стенки оставьте чистыми.

3. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отставьте в сторону.

4. В большую чашу или миску сложите сливочное масло с сахаром и взбивайте его в течение 8-10 минут до кремового воздушного состояния.

5. По одному добавляйте в масло желтки, каждый раз очень хорошо перемешивая. Затем добавьте конфитюр и экстракт ванили.

6. Выключите миксер и просейте поверх массы муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку. Перемешайте тесто до однородности. Оно получится достаточно густое и плотное.

7. Введите в тесто 1/3 белков, перемешайте, чтобы облегчить структуру. Затем половину белковой массы и перемешивайте очень деликатно — тесто должно получится воздушным. Также поступите с оставшимися белками. Перемешивайте аккуратно, тесто должно быть воздушным и не осесть.

8. Готовое тесто выложите в форму.

9. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

10. Готовому коржу дайте полностью остыть в форме. Затем пройдитесь ножом вдоль бортиков, аккуратно снимите бортик разъемной формы. Переверните бисквит на решетку, снимите дно. Оставьте его на решетке до использования.

Творожный крем:

1. Сливки слегка взбейте до мягких пиков.

2. Масло взбейте с сахарной пудрой до объединения. Добавьте творог и семена ванили. Снова все взбейте до единой консистенции.

3. Введите сливки в крем, аккуратно перемешайте.

Пропитка:Растворите сахарную пудру в вишневом соке, по желанию добавьте кирш.

Сборка:1. Корж разрежьте на 3 части.

2. Уложите первый корж на дно разъемной формы, пропитайте корж приготовленным вишневым сиропом. Выложите 1/3 крема, сверху распределите немного вишни.

3. На крем с вишней выложите второй бисквитный корж. Повторите все этапы: пропитайте, выложите половину оставшегося и немного вишни.

4. Пропитайте третий корж и положите его на вишню. Это последний слой. Смажьте поверхность небольшимколичеством крема, сохраняя еще на бока, и разровняйте. Выложите оставшуюся вишню. Уберите торт в холодильник на 30 минут. Если вы видите, что торт получился высоким, сделайте дополнительные бортики.

Украшение:

Приготовьте вишневое желе, следую инструкции на обратной стороне упаковки с желе. Если при приготовлении желе вам не хватило вишневого торта, разбавьте оставшийся сок водой. Уберите торт в холодильник на 30 минут, чтобы желе хорошо застыло.

Достаньте из холодильника, снимите бортики.

Оставшимся кремом обмажьте бока торта и присыпьте миндальными лепестками. Уберите на ночь в холодильник.

Подавайте к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

IMG_6519

olbeau.livejournal.com

Творожный торт с вишней | Пошаговый рецепт с фото

яйца куриные

Белки12.70 г
Жиры10.90 г
Углеводы0.70 г
Калорийность157.00 Ккал
Белки38.1 г
Жиры32.7 г
Углеводы2.1 г
Калорийность471 Ккал
6 шт. (для коржа)

какао

Калорийность289.00 Ккал
Углеводы10.20 г
Жиры15.00 г
Белки24.30 г
Гликемический индекс20.00
Калорийность173.4 Ккал
Углеводы6.12 г
Жиры9 г
Белки14.58 г
Гликемический индекс20.00
60 г (для коржа)

ваниль

Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0.012 г
Жиры0.001 г
Углеводы0.125 г
Калорийность2.88 Ккал
1 струч. (для коржа)

сахар

Гликемический индекс70.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы159.52 г
Калорийность636.8 Ккал
160 г (для коржа)

мука пшеничная

Гликемический индекс85.00
Белки9.20 г
Жиры1.20 г
Углеводы74.90 г
Калорийность342.00 Ккал
Гликемический индекс85.00
Белки11.04 г
Жиры1.44 г
Углеводы89.88 г
Калорийность410.4 Ккал
120 г (для коржа)

сода

Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
2 ч.л. (для коржа)

творог

Белки16.00 г
Жиры11.00 г
Углеводы1.00 г
Калорийность170.00 Ккал
Белки64 г
Жиры44 г
Углеводы4 г
Калорийность680 Ккал
400 г (начинка белая)

сметана

Белки2.40 г
Жиры40.00 г
Углеводы2.60 г
Калорийность381.00 Ккал
Белки13.2 г
Жиры220 г
Углеводы14.3 г
Калорийность2095.5 Ккал
550 г (начинка белая)

сахар

Гликемический индекс70.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы149.55 г
Калорийность597 Ккал
150 г (начинка белая)

желатин

Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки21.8 г
Жиры0.1 г
Углеводы0.175 г
Калорийность88.75 Ккал
25 г (начинка белая)

вода

Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
150 мл (начинка белая)

ваниль

Белки1.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы12.50 г
Калорийность288.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.5 струч. (начинка белая)

вишня

Гликемический индекс22.00
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки5.2 г
Жиры3.25 г
Углеводы73.45 г
Калорийность338 Ккал
650 г (начинка вишнёвая)

желатин

Белки87.20 г
Жиры0.40 г
Углеводы0.70 г
Калорийность355.00 Ккал
Белки17.44 г
Жиры0.08 г
Углеводы0.14 г
Калорийность71 Ккал
20 г (начинка вишнёвая)

сахар

Гликемический индекс70.00
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы99.7 г
Калорийность398 Ккал
100 г (начинка вишнёвая)

вода

Калорийность0.00 Ккал
Углеводы0.00 г
Жиры0.00 г
Белки0.00 г
Калорийность0 Ккал
Углеводы0 г
Жиры0 г
Белки0 г
300 мл (начинка вишнёвая)

лимон

Гликемический индекс20.00
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.225 г
Жиры0.025 г
Углеводы0.75 г
Калорийность4 Ккал
2 ст.л. (сока)

poleznyblog.ru


Смотрите также