Лимонно-банановый крем. Вкусный банановый крем для торта


Лимонно-банановый крем / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Лимонно-банановый крем – это легкий и очень вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся ваши любимые сладкоежки. Его нежная текстура и невероятно приятный аромат принесут вам незабываемое наслаждение. Но самое главное, что эту вкуснятину можно подать как отдельное блюдо или дополнить этим ароматным кремом любую выпечку!

Ингредиенты для приготовления лимонно-бананового крема

  1. Яйцо куриное 3 штуки (крупное)
  2. Сок лимонный треть стакана
  3. Сахар 150 грамм
  4. Масло сливочное 55 грамм
  5. Цедра лимонная 1 столовая ложка
  6. Банан 1 штука
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Банан, Лимон, Масло

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая термостойкая миска с крышкой (для микроволновой печи), Нож, Микроволновая печь, Кухонное полотенце, Бумажные кухонные полотенца, Сито с мелкой сеткой, Маленькая пиала, Стакан (емкость 250 миллилитров), Терка (мелкая), Блендер, Глубокая миска, Миксер, Полиэтиленовая пищевая пленка, Столовая ложка, Креманка

Приготовление лимонно-бананового крема:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
масло в миске Берем глубокую миску, предназначенную для использования в микроволновых печах, кладем в нее предварительно разрезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Ставим емкость с маслом в микроволновую печь, накрываем ее специальной защитной крышкой и выставляем время на 10 – 20 секунд. По истечении определенного времени таймер микроволновой печи отключится, оповещая об этом характерным щелкающим или звенящим звуком. Помогая себе кухонным полотенцем, достаем из микроволновки горячую миску, ставим ее на столешницу и остужаем сливочное масло до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем лимон.
лимон на теркуПока остывает масло, промываем под холодной проточной водой один лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После, при помощи мелкой терки, снимаем с него 1 столовую ложку цедры и кладем желтую кожицу в маленькую пиалу. Из лимонной мякоти выдавливаем треть стакана сока – это примерно 80 миллилитров. Оставшуюся цедру и мякоть цитруса можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.
Шаг 3: подготавливаем банан.
банан в блендереЗатем снимаем с банана кожуру, ломаем его мякоть на мелкие кусочки и укладываем их в чистую чашу блендера. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем фрукт до кашеобразной консистенции. На этот процесс уйдет не более 1 минуты. Оставляем банановое пюре в чаше и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: взбиваем яйца с сахаром.
яйца с сахаромВ чистую глубокую миску вбиваем куриные яйца без скорлупы. Туда же всыпаем нужное количество сахарного песка. Ставим миску с продуктами под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на среднюю скорость. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных крупинок. Уделяем этому процессу 7 – 10 минут, за это время объем массы в миске увеличится в один раз.
Шаг 5: доводим крем до полной готовности.
крем через ситоТеперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него взбитую яичную массу прямо в миску с остывшим сливочным маслом. В эту же емкость вливаем лимонный сок, добавляем цедру и банановое пюре.крем в микроволновой печиПеремешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим миску с почти готовым кремом в микроволновую печь. Включаем режим «разогрев» на 1 минуту. Через время микроволновка отключится, открываем ее дверцу и взбиваем крем венчиком до однородности.крем в мискеСнова закрываем микроволновку и выставляем тот же режим на 1 минуту. Через время опять взбиваем крем. Повторяем этот процесс еще 2 – 3 раза, до того момента, пока масса в миске не загустеет.пленка на мискеПосле удаляем миску из микроволновой печи, ставим ее на столешницу и остужаем крем до комнатной температуры. Затем затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и охлаждаем лимонно-банановую массу в холодильнике в течение 30 – 40 минут.
Шаг 6: подаем лимонно-банановый крем.
лимонно-банановый кремЛимонно-банановый крем подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по креманкам или десертным тарелкам. И сервируют вместе с любой сладкой выпечкой или хлебом. По желанию этим вкусным кремом можно прослаивать торты, рулеты, пироги или наполнять им кексы, пончики и пирожные. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Крем можно варить на плите в казане, но при этом его надо постоянно помешивать венчиком для того, чтобы масса не подгорела.

– По желанию ко всем смешанным ингредиентам можно добавить по вкусу ванильный сахар или корицу.

– Яйца и сахар можно взбить венчиком.

– Банан можно натереть на мелкой терке.

– Вместо натурального лимонного сока можно использовать концентрированный лимонный сок.

www.tvcook.ru

Банановый крем для торта

банановый крем для торта

Беспроигрышным дополнением любого торта является банановый крем. Его нежный вкус и тонкий манящий аромат тропического фрукта превратит ваш десерт в настоящий кулинарный шедевр и непременно сделает его фаворитом праздничного стола.

Существует масса вариантов приготовления бананового крема для торта, некоторые из них мы предлагаем ниже.

Сметанно-банановый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 25% – 520 г;
  • сахарная пудра – 220 г или по вкусу;
  • спелые бананы среднего размера – 2 шт.

Приготовление

Для приготовления сметанно-бананового крема бананы очищаем и превращаем в пюре при помощи блендера или перетираем через сито. Затем соединяем полученную банановую массу со сметаной и разбиваем до пышности при помощи блендера или миксера. В завершение процесса взбивания постепенно подсыпаем малыми порциями сахарную пудру.

Такой крем станет не только превосходным дополнением для бисквитного торта. Его можно использовать как самостоятельный банановый десерт, охладив предварительно в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепт творожно-бананового крема для торта

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 220 г;
  • кефир средней жирности – 85-120 мл;
  • сахарный песок – 120 г или по вкусу;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • спелые бананы среднего размера – 2 шт.

Приготовление

Творог разбиваем до получения однородной кремовой массы или же перетираем через ситечко. Затем добавляем по вкусу сахарный песок, ванильный сахар, предварительно размятые и превращенные в пюре любым удобным способом бананы и взбиваем до воздушности с помощью миксера или блендера. В конце процесса взбивания добавляем кефир. Его количество может варьироваться в зависимости от первоначальной влажности творога или желаемой густоты готового крема.

Как и в предыдущем рецепте, такой крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта, охладив предварительно.

Бананово-сливочный крем для торта - рецепт

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 30% – 720 мл;
  • спелый крупный банан – 1 шт.;
  • сахарный песок – 60 г или по вкусу;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 40 мл;
  • орехи и натертый шоколад (по желанию) – 50-60 г;

Приготовление

Желатин замачиваем на пять минут в водичке, а затем прогреваем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим. Теперь оставляем его при комнатной температуре остывать до приятной теплоты.

Сливки взбиваем при помощи миксера до плотных пиков. Бананы превращаем в пюре, смешиваем его с сахарным песком и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов. Теперь во взбитые белки вводим сладкую банановую массу, взбиваем немного, добавляем затем теплый желатин и снова пробиваем немного миксером. В конце процесса взбивания добавляем по желанию шоколадную стружку и измельченные орехи. Крем готов, можно использовать его по назначению, промазывая бисквитные или любые другие коржи. При желании можно добавить в него немного банановых ломтиков.

Как приготовить шоколадно-банановый крем для торта?

Ингредиенты:

Приготовление

Бананы превращаем в пюре любым удобным способом и помещаем в кастрюльку или ковшик. Туда же всыпаем сахарный песок, вливаем апельсиновый сок и ставим на огонь. Прогреваем массу, непрерывно помешивая, на умеренном огне до кипения, даем прокипеть в течение пяти минут и снимаем с огня. Закладываем предварительно разломанный на кусочки шоколад и размешиваем до его полного распускания в креме и получения однородной массы. Даем крему остыть и можем применять по назначению.

 

www.kodokved.ru

Банановый крем рецепт с фото, готовим банановый крем для торта, десерта на Webspoon.ru

Чтобы приготовить десерт, необходимо взять бананы, масло сливочное, сливки 30%, молоко сухое, ванильный сахар, какао и воду. Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, необходимо взять бананы, масло сливочное, сливки 30%, молоко сухое, ванильный сахар, какао и воду.

Бананы вымыть, очистить, пюрировать. Шаг 2

Бананы вымыть, очистить, пюрировать.

В кастрюлю добавить воду, сахар и сливочное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Кипятить до тех пор, пока растает сахар. Шаг 3

В кастрюлю добавить воду, сахар и сливочное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Кипятить до тех пор, пока растает сахар.

Сливки нагреть. Шаг 4

Сливки нагреть.

В масляно-сахарную смесь добавить горячие сливки. Перемешать. Вскипятить. Немного остудить. Шаг 5

В масляно-сахарную смесь добавить горячие сливки. Перемешать. Вскипятить. Немного остудить.

Добавить частями сухое молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комков. Шаг 6

Добавить частями сухое молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комков.

Взбить массу с помощью блендера, добавить банановое пюре. Продолжить взбивать. Шаг 7

Взбить массу с помощью блендера, добавить банановое пюре. Продолжить взбивать.

Добавить какао порошок. Перемешать. Шаг 8

Добавить какао порошок. Перемешать.

Выложить массу в лоток. Накрыть плотно плёнкой. Остудить в холодильнике пару часов.
Готовый крем использовать для начинки пирожных, намазки коржей и тостов. Шаг 9

Выложить массу в лоток. Накрыть плотно плёнкой. Остудить в холодильнике пару часов. Готовый крем использовать для начинки пирожных, намазки коржей и тостов.

webspoon.ru