Как приготовить заварной крем на молоке. Вкусный молочный крем для торта


Крем для торта из молока цельного, сгущенного или сухого

Это специальный декоративный десерт, предназначенный для украшения кондитерских изделий разной сложности. Обычный молочный крем для торта готовится по множеству вариантов рецептов, отличающихся используемыми ингредиентами, получаемой консистенцией, сладостью готового изделия. Часто при приготовлении добавляются компоненты, изменяющие цвет крема, придающие ему запах яблока, лимона, меда и т.д.

Как приготовить молочный крем

Рецептура данного кондитерского изделия отличается большой вариативностью, возможностью замены большинства продуктов. Традиционный же заварной крем для торта на молоке готовится из строго определенных следующих компонентов:

  • молоко цельное;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сахарный песок;
  • мука;
  • яичный желток.

Рецепт молочного крема для торта

При изготовлении кондитерских изделий крем может послужить как начинкой, так и украшением. Чтобы вкусно приготовить крем для бисквитного торта из молока, кондитеры используют только качественное сливочное масло, свежие куриные яйца и цельное молоко, которые перемешивают и взбивают в миксере до однородной массы без комочков. Если требуется изготовить заварной крем, сахар часто превращают в густой сироп, который медленно вливают тонкой струйкой к остальным продуктам, чтобы он не успел нагреть яйца и заставить их свернуться.

Классический Заварной

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем на молоке отлично подходит для выпекания вкусных тортов, наполнения вафельных трубочек. Если требуется получить более густой продукт, на финальной стадии приготовления оставьте массу кипеть дополнительно 5-10 минут, убавив мощность плиты до минимума, чтобы ничего не подгорело. Полученный крем обладает консистенцией очень густой сметаны, хорошо держит форму, плотно застывает, что позволяет создавать из него красивые узоры, цветы, завитки разных форм, размеров.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • сахар рафинад – 250;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молотая ваниль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагрейте на медленном огне до кипения.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки, взбейте их с сахаром.
  3. Добавьте муку, ваниль, взбейте еще раз.
  4. Соедините все компоненты, тщательно перемешайте, вскипятите на слабом огне.
  5. Полученную пышную нежную массу остудите, накройте крышкой, храните в холодильнике.
Классический заварной крем

Заварной без яиц

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Густой кондитерский крем из молока и масла без добавления куриных яиц отличается хорошей вязкостью, лучше держит форму, чем стандартный вариант. Чтобы приготовить такой продукт, используйте только качественное сливочное масло, имеющее жирность больше 78%. Будучи замороженным, кондитерское изделие может храниться до полугода, не теряя изначальных вкусовых качеств. Его повышенная плотность помогает при декорировании тортов, т.к. фигурки из масляного крема лучше всего держат форму.

Ингредиенты:

  • молоко цельное, 3.2% - 500 мл;
  • сахар-песок – 450 г;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. л;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло разогрейте на водяной бане до мягкой консистенции.
  2. Молоко разделите на две части, вскипятите. В одной половине растворите сахар, в другой разведите муку.
  3. Размешайте размягченное масло с молочно-мучной смесью, взбейте, чтобы не осталось комочков.
  4. Смешайте все компоненты, кипятите над слабым огнем, пока масса не загустеет.
  5. Охладите готовый продукт, уберите под пищевую пленку или герметичную крышку.
Заварной без добавления яиц

Заварной без масла

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность: 287 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем для торта из молока и муки с добавлением яиц получается более густым и тягучим, если добавить к нему крахмальную пудру. Такое кондитерское изделие отлично подходит для промазывания внутренней части коржей и начинения полых пирожных за счет консистенции, похожей на густой мед. Перед завариванием крема убедитесь, что тщательно замешали яйца, иначе при повышении кипячении они свернутся и превратятся в плотные комочки.

Ингредиенты:

  • молоко цельное, 3,2% - 600 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сахар-песок – 8 ст. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко нагреваться на медленном огне.
  2. Разбейте яйца, смешайте их с картофельным крахмалом, сахаром и мукой до однородной консистенции, полного исчезновения комочков.
  3. Соедините компоненты, варите над средним огнем, 5-10 минут до загустения.
  4. Охладите готовый продукт, накройте пищевой пленкой, герметичной крышкой.
Крем без добавления масла в баночке

Из сырого сгущенного молока и масла

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 470 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Этот жирный крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла станет отличным средством декорирования любого кондитерского изделия за счет хорошо удерживаемой им формы в охлажденном состоянии. По этой же причине нужно действовать очень осторожно при промазывании коржей: во время процесса бисквиты можно случайно повредить, пытаясь намазать на них густой крем.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ликер кофейный – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нарежьте крупными кусками, размягчите на водяной бане.
  2. К маслу добавьте сгущенку, ликер, размешайте.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции, охладите.
Со сгущенным молоком

Из карамелизированной сгущенки

  • Время: 15-140 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 492 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное украшение для торта выгодно выделяется очень плотной консистенцией при охлаждении. Массе можно придать любую форму, используя специальный нож, лопатку и кондитерский шприц с фигурной насадкой. Часто используется для наполнения вафельных трубочек, начинения пирожных-корзинок, промазывания плотных коржей тортов вроде «медовика».

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. При использовании сырой сгущенки прокипятите банку на медленном огне 1,5-2 часа, после чего охладите.
  2. Карамелизированную сгущенку смешайте со сливочным маслом.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции.
С вареной сгущенкой

На молоке и желатине

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 330 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот крем, который по сути является суфле, известен под названием «птичье молоко» и используется для изготовления одноименного торта. Помните, что после введения желатина масса начнет медленно застывать, пока не превратится в суфле. Соединяйте крем с желатином за 20-30 минут до использования при сборке торта: застывшую массу не получится снова размягчить.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сахар – 200 г;
  • желатин пищевой – 40 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, замочите желатин.
  2. Молоко поставьте кипятиться на медленном огне.
  3. Масло размягчите на водяной бане, смешайте с сахаром, мукой, ванилином.
  4. Смешайте все компоненты крема, кроме желатина.
  5. Заваривайте крем до загустения.
  6. Охладите массу до 20-23 градусов.
  7. Желатин растворите в воде, соедините с охлажденным заварным кремом за 20-30 минут до использования при приготовлении торта.
Муссовый на желатине

На молоке и манке

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Изделие быстро застывает, поэтому его следует замешивать незадолго до сборки торта. Привкус манной крупы после завершения процесса приготовления перестает ощущаться, а сама масса выходит густой, ей удобно промазывать бисквитные коржи, которые после этого легко прилипают друг к другу. Среди прочих схожих кондитерских изделий продукт выделяется немного сниженной калорийностью.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. л;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • сливочное масло – ½ упак;
  • сахар-песок – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините все компоненты, кроме масла, поставьте завариваться на медленном огне до закипания, постоянно помешивая.
  2. Введите к массе сливочное масло.
  3. Взбивайте продукт до получения однородной консистенции.
На манке

Со сгущенкой и яичными желтками

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность: 472 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Гладкая пышная паста великолепно подходит для промазывания бисквитных коржей торта, наполнения пирожных-корзинок и вафельных трубочек, но плохо держит форму: из него не получится создать красивые, как на фото, декоративные фигуры. Помните, что сахар, содержащийся в сгущенке, легко пригорает к посуде, где заваривается крем, поэтому массу следует постоянно помешивать даже после взбивания.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 упак;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте, удалите белки.
  2. Соедините все компоненты крема, тщательно перемешайте.
  3. Заваривайте массу на медленном огне, взбивая вручную или миксером.
Из вареной сгущенки и желтков

Со сгущенным молоком и сметаной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 311 ккал/100 г.
  • Предназначение: прослойка для коржей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такое кондитерское изделие выделяется крайне легким способом приготовления. Не подходит для украшения торта, но отлично скрепляет бисквитные коржи. Чтобы получить более или менее густой продукт, экспериментируйте с жирностью сметаны – в рецепте она отвечает за плотность изделия. Благодаря ей появляется и ярко выраженный нежный сливочный вкус, как в кремах, изготовленных на сливках.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г;
  • сметана 30% - 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сметану переложите на двойной слой медицинской марли, соедините края, подвесьте над небольшой тарой.
  2. Подождите 20-30 минут, пока стечет жидкость, чтобы сметана стала более густой.
  3. Введите сгущенку, взбивайте массу миксером 5-10 минут до получения однородной консистенции.
Сметанный

Крем пятиминутка с молоком и маслом

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность: 405 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень легкое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие для украшения торта. Отлично держит форму, скрепляет коржи. Конечный продукт должен иметь чистый белый цвет с легким перламутровым отливом. За счет отсутствия муки и яиц подходит для фламбирования, в результате которого на поверхности образуется красивая темно-бежевая карамельная корочка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты разогрейте до комнатной температуры.
  2. Масло размягчите вилкой или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините компоненты крема для торта, взбивайте миксером 4-5 минут.
Сливочный

Видео

sovets24.ru

Молочно-сливочный крем для тортов | На кухне...

Молочно-сливочный крем для тортов

© рецепт by РазведкаИз експериментов с вафельными тортами :)

Хороший способ облегчения масляного крема для тортов и пирожных.Я с етим кремом делала замороженный вафельный торт,получилось вкусно,как подтаявший пломбир в вафельном стаканчике ))

продукты:

250гр сливочного масла200гр сахараванилин250мл молокамолока можно вмешать и больше,я умудрилась вмешать пол-литра :D50гр кокосовой стружки по желанию

процесс:

Шаг 1: 

Молоко с сахаром и ванилином(и с кокосовой стружкой) вскипятить и остудить до комнатной температуры.Масло размягчить.

Молочно-сливочный крем для тортов Молочно-сливочный крем для тортов

Шаг 2: 

Взбивать масло,порциями подливая молоко,каждый раз взбивая до гладкости.Вероятно,благодаря кокосовой стружке,у меня свободно вмешалось пол-литра молока. Молочно-сливочный крем для тортов Молочно-сливочный крем для тортов

Шаг 3: 

Готовый крем очень легкий,шелковистый и однородный.Замечательно сочетается с песочным тестом.Изделия с кремом очень хорошо охладить. Молочно-сливочный крем для тортов Молочно-сливочный крем для тортов

nakuhne.net.ru

Заварной крем на молоке (для бисквита и Наполеона): рецепты

05 февраля 2017 5326

Приготовление тортов – настоящее искусство, которым стараются овладеть многие кулинары. Густой, вкусный заварной крем – неотъемлемый ингредиент многих тортов и других десертов.

Классический рецепт

Как приготовить заварной крем на молоке Ингредиенты Количество
сахар - 0,5 стакана
молоко - 500 миллилитров
мука - 50 грамм
ванильный сахар - 5 грамм
яичные желтки - 4 штуки
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Классический заварной крем на молоке чаще всего применяется для начинки вкусных эклеров, а также тортов. Для его приготовления по этому рецепту, не нужно никаких дорогостоящих и редких продуктов – они есть на кухне у каждой хозяйки.

Несмотря на всю простоту приготовления этого крема, получается он очень нежным, вкусным.

  1. Молоко налить в сотейник и закипятить его;
  2. В кастрюльке растереть охлажденные желтки с сахаром и ванилином, постепенно добавляя необходимое количество муки;
  3. Аккуратно ввести молоко в желтки, постоянно помешивая, а затем поставить емкость на огонь и довести до кипения.
  4. Варить массу на небольшом огне 7 минут постоянно помешивая, чтобы он стал густым.

Соблюдая все инструкции и рекомендации, даже у начинающего кулинара получится приготовить крем для самых разных десертов.

Заварной крем на молоке для Наполеона

Приготовить торт «Наполеон» таким образом, чтобы он таял во рту – настоящее искусство. Лучше всего он получается в том случае, если готовить его по классическому рецепту. Приготовить заварной крем для этого десерта не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 220 грамм сахара;
  • молоко – 1 литр;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 1 пачка.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 206 ккал.

Нежный и вкусный крем для торта «Наполеон» получается далеко не у всех, но с этим рецептом, каждая женщина и даже мужчина смогут стать профессионалами в кулинарии.

  1. В глубокой емкости соединить охлажденные яйца, ванилин, необходимое количество сахара и муки, а затем хорошо взбить миксером; взбить молоко
  2. Влить в получившуюся смесь небольшими порциями молоко и тщательно взбить, чтобы масса стало однородной; смешать до однородности
  3. Вылить жидкость в кастрюлю и поставить ее на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком массу довести ее до кипения; добавить желтки
  4. Как только крем станет густым и появятся первые признаки кипения, снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое; взбить
  5. При желании, можно добавить сливочное масло. Для этого, его нужно оставить на некоторое время в теплом помещении, чтобы оно стало мягче, и взбить его миксером, затем добавить едва теплый крем, не переставая при этом вымешивать. крем готов

Готовый крем использовать по своему усмотрению – для торта или других лакомств.

Молочный крем без муки для бисквита

Приготовить хороший заварной крем с однородной консистенцией – задание, с которым могут справиться не все хозяйки. Мука – компонент, который при небрежном отношении, может испортить самый вкусный крем маленькими комочками, от которых сложно избавиться. Если крем по классическому рецепту не получается, его можно приготовить и без муки.

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров молока;
  • 6 желтков;
  • 120 грамм сахара.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

Из-за отсутствия в этом рецепте муки, необходимо очень тщательно выполнять все инструкции, чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.

  1. Сахар и охлажденные желтки взбить миксером до образования хорошей и густой пены, добавить к ним молоко и еще раз хорошо взбить;
  2. Поставить сотейник с молочно-яичной смесью на огонь и готовить на небольшом огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Лучше всего пропитывать такой массой бисквиты, которые становятся от этого еще нежнее и ароматнее.

Как обойтись без яиц

крем

Приготовить заварной крем без яиц – испытание, с которым могут справиться все хозяйки очень просто и легко. Он идеально подойдет для пропитки бисквитов, тортов, эклеров, но его можно также подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • 6 ложек муки;
  • 1 литр молока;
  • 300 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 150 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.

Готовить такой крем – одно удовольствие:

  1. Молоко вылить в сотейник, добавить к нему ваниль по вкусу и сахар, поставить на огонь и нагреть;
  2. Сливочное масло выложить в сотейник и поставить его на огонь, чтобы оно растопилось, а затем, постоянно помешивая венчиком ввести муку и прожарить ее на протяжении 3 минут на маленьком огне;
  3. Снять емкость с мукой и маслом, ввести в эту смесь горячее молоко, постоянно помешивая, а затем вернуть сотейник на огонь и варить массу, пока она не станет густой. Чтобы смесь не пригорела, ее необходимо все время помешивать венчиком.

Такой крем очень вкусный и нежный, несмотря на том, что в нем нет яиц. При желании, его можно ароматизировать, добавив различные добавки.

Полезные советы

Приготовление заварного крема – испытание, с которым справится, при желании, каждая хозяйка. Чтобы он точно получился, лучше всего ознакомиться с несколькими секретами:

  1. Для приготовления лучше всего использовать сотейник с толстым, двойным дном. Такая посуда обеспечивает равномерный нагрев жидкости по всему периметру, поэтому масса не будет пригорать;
  2. Для помешивания крема, когда он будет готовиться на огне, лучше всего использовать качественные деревянные лопатки, и делать это так, будто на дне рисуются восьмерки, чтобы обеспечить равномерное помешивания по периметру всего дна – тогда лакомство не пригорит;
  3. Если крем на огне никак не получается, можно обезопасить себя и приготовить его на водяной бане – на это уйдет больше времени, но зато ничего не пригорит. Кроме того, такой вариант готовки идеально подходит для мам с маленькими детьми – можно отвлечься на пару минут, чтобы ребенок не пострадал во время игр и одновременно приготовить к ужину вкусный десерт, лишний раз не волнуясь, что что-то не получилось;
  4. Если в массе образовались небольшие комочки, можно протереть ее через сито, тогда консистенция станет такой, как нужно.

Используя эти простые секреты, можно приготовить действительно вкусный и восхитительный заварной крем. С его помощью можно создать различные десерты, тортики. Экспериментируя и добавляя различные добавки к ингредиентам, каждый раз можно получать новое звучание.

Ванильный сахар, какао, молотая кокосовая стружка или кофе – эти добавки привнесут во вкус оригинальные и необычные нотки. Немного изменить цвет крема можно с помощью небольшого количества куркумы, которая придаст ему нежный, золотистый оттенок.

Чтобы привнести в крем ореховые нотки, можно использовать немножко поджаренный фундук или арахис. А чтобы консистенция массы была такой, как нужно, орешки перебиваются с помощью блендера до состояния мелкой крошки, а затем вводятся в конце приготовления, и тщательно перемешиваются.

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru