Как легко и оригинально украсить торт сливочым кремом. Волны на торт из крема


Фигурки из мастики – вкусно и красиво

Что в первую очередь съедают ребятишки, когда видят красивый торт с большим количеством украшений. Конечно же эти украшения. Благо, что в настоящее время можно контролировать, что ребенок сует в ротик, так как многие мамы стараются самостоятельно делать фигурки из мастики на домашние торты.

Инструменты для работы

Когда смотришь на всю красоту, созданную руками кондитеров, задаешься вопросом, а все ли это сделано руками или может есть какие-то инструменты для облегчения труда? Инструментов очень много:

  • специальные скалки, как ровные, так и с рисунком;
  • стеки;
  • силиконовые молды;
  • утюжки для разглаживания мастики;
  • ножи для резки;
  • кисточки;
  • красители;
  • подставки для сушки цветов и фигурок.

Набор для изготовления фигурок из мастики

Но как утверждают многие домашние кулинарки для изготовления торта с использованием мастики и фигурок из нее в первый момент лучше ничего не покупать.

Это связано с тем – будете ли вы работать дальше с таким интересным материалом или нет, а деньги уже могут быть потрачены. Если прогуляться по сайтам, предлагающим продукцию для работы с мастикой, то понимаешь, что хорошие товары далеко не дешевы. Поэтому, чтобы украсить мастикой и фигурками из нее первый торт надо запастись терпением и некоторыми подручными материалами, которые найдутся в каждом доме. К таким инструментам можно отнести скалку, нож для пиццы, разного размера крышки для банок и коробка из-под торта или шоколадных конфет для сушки фигурок. Кстати, очень хорошо подходит пластиковые ячейки для яиц.

Украшение торта

Не каждый торт можно украсить, а точнее обтянуть мастикой, так как торты с мягкой текстурой могут повредиться. «Птичье молоко» или «Битое стекло» украсить не получится. Во-первых, может повредится сама мастика, во-вторых, фигурки из мастики на торт не поставишь, они продавят суфле и будет испорчена вся работа.

Самый простой способ украсить торт – это сделать морские волны. Очень немного инструментов и материала потребуется, а украшение может получиться очень красивым.

Для работы потребуется белая, голубая и черная мастика. Объем каждого цвета зависит только от размера торта и количества волн.

Как сделать своими руками красивые волны для торта рассмотрим на примере с одной волной. Распишем инструкцию пошагово.

Украшение: камень с волной

Шаг 1. Делаем состав для валунов или морских камушков. Из белой и черной мастики катаем колбаски, которые потом сплетаем в жгут. Скатываем из данного жгута шар и потом, отщипывая от него, сделать камни разного размера. Камни разложить на силиконовом коврике так, чтобы они касались друг друга, но размер соседних камней должен быть разным.

Шаг 2. Голубая мастика раскатывается в пласт толщиной 0,5 см. Сделать волну с закругленными снизу краями, а верхняя ее часть должна быть прямой и лечь на камни.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее...

Шаг 3. Скатать тонкую колбаску из белой мастики и положить ее между камнями и верхним краем волны.

Шаг 4. Теперь с помощью стека делаем очень много отверстий в белом гребне, чтобы получилась пена.

Шаг 5. Этим же инструментом на место голубой мастики около камней наносим небольшие бороздки, а стеком с закругленным концом проводим по голубой мастике под камнями, чтобы волна вздыбилась.

Шаг 6. Сделать еще пару, тройку белых тонких колбасок и так же протыкать их заостренным стеком, а затем поместить в разные части голубой мастики, создавая видимость барашков.

Шаг 7. Под барашками тонким стеком сделать тонким стеком бороздки и подровнять круглым стеком.

Шаг 8. Перенести высушенную волну на торт и приступать к следующей, если это потребуется.

Детские мотивы

Делать торт для детей даже забавно, так как вспоминается свое детство и как мы все любили лепить из пластилина. Тут же на ум приходят старые мультики про пластилиновую ворону, львенка и черепаху, мамонтенка, который искал свою маму. Все это хочется перенести на торт и слепить своими руками настоящую сказку для ребенка.

Торт львенок на черепахе

Наиболее простой фигуркой можно назвать львенка. Если делать украшение для малыша, который слушал песенку черепахи, то добавить и этого зверя на торт, и дополнительно слепить несколько пальм.

Для работы потребуется мастика нескольких цветов:

  • Коричневая грива;
  • Светло-желтое тело и голова;
  • Белые подушечки лап и мордочка и животик;
  • Черные глазки;
  • Серая черепашка;
  • Красная шляпка для той же черепашки;
  • Коричневые стволы пальм;
  • Зеленые листья.
  • Конечно, понадобятся стеки.

Сначала слепим львенка, а точнее его голову и тельце. Голова будет шариком, а тело в виде капли. Так же вырезать из мастики белого цвета каплю, которую приклеить на место животика и тонким стеком проделать небольшое отверстие, в месте на шарике, где будет рот.

Лепим задние и передние лапки, задние будут чуть побольше и загнуты с помощью иглы (осмотрите на прямо сидящую кошку, по ее подобию создайте задние и передние лапы). К кончикам лап приклеить мастику белого цвета и тонким стеком прорисовать бороздки в месте выхода коготков.

Формируем мордочку. Вспомните, как в детстве рисовали кошку, начиная мордочку со знака бесконечности или перевернутой на бок восьмерки. Это поможет сделать из белой мастики основу для морды и поместить ее чуть выше ротика. Далее из коричневого цвета мастики надо делать носик – та же небольшая капля. Делать глазки надо в три этапа. Сначала стеком с круглым наконечником проделать небольшие ямочки, затем из белой мастики сделать небольшие кружочки и приклеить их в ямочки, а из черной скатать два шарика и приклеить на белые глазки.

Делать гриву надо вспоминая ромашку, а точнее ее лепестки. Сверху грива должна быть чуть выше и больше, снизу лепестки короче. Просто приклеиваем всю гриву по периметру головы. Надо так же прикрепить два круглых ушка перед гривой. Делать хвост лучше лежачим, так как тонкий жгутик мастики с большим кончиком не сможет удержаться без особой поддержки, а рассказывать ребенку, что хвост съесть нельзя, не лучший вариант в праздник.

Львенок из мастики

Возьмемся за черепаху. Если нет серой мастики, то ее можно сделать из белой и черной. Скатав жгутики, переплести их и сформировать шар.

Делать черепаху гораздо проще. Скатать один большой (соразмерно со львенком) шар из серой мастики, который с нижней стороны немного приплюснуть и можно пальцами, чуть оттянуть края, сформировать острый край панциря. Из той же мастики делаем небольшие шарики, которые пальцами сплющиваем до маленьких блинов и приклеиваем поверх панциря. Далее из мастики зеленого цвета скатываем четыре небольших колбаски для ножек, делаем маленький хвостик и формируем голову из шарика. Делать глазки для черепахи надо так же как для львенка. Своими руками мастерим шляпку любого фасона и надеваем ее на голову черепахи.

Вот и готова часть украшений для торта. Ждем высыхания фигурок и размечаем место, на которое поместим наших жителей.

Украшение: черепаха и львенок

Для полной картины торта не хватает нескольких пальм, которые лучше поставить. Катаем колбаски из коричневой мастики, чуть зауженные вверху. С помощью тонкого стека придется делать бахрому на стволе, но дети еще не видели настоящей, поэтому можно ограничиться перекрестными насечками.

Из зеленой мастики формируем листья. Можно с помощью формы листок вырезать несколько листочков и сделать на них насечки, можно вырезать ножницами по краю несколько треугольников. Тут фантазия ничем не ограничена. Лепить листья к пальме несколько сложно, поэтому лучше прилепить их друг к другу, а потом прилепить на ствол и с помощью нити укрепить до полного высыхания. Расставляем все фигуры, которые созданы для торта на нем и засыпаем оставшуюся часть мелко помолотой крошкой от печенья. Вот и получился песочный берег с мультяшными героями, сделанный своими руками.

Лепить простые фигурки, легче чем рисовать кондитерским мешком или создавать цветы, если хотите попрактиковаться, то купите коробку пластилина и развлекайтесь с ребенком вместе. Только вы будете знать, что все, что вы создаете – это будущее украшение для торта. Ребенку просто понравится данное занятие и близость мамы.

protorti.ru

7 креативных способов использования насадки в виде звезды для тортов

Насадка для кондитерского мешка в виде звезды – одна из наиболее часто используемых при декорировании тортов. Почему? Потому - что ее использование дает невероятное количество способов создания впечатляющих украшений из сливочного крема.

Итак, рассмотрим некоторые креативные способы использования насадки “звезда”.

Эта насадка используется для создания разнообразных эффектов при работе со сливочным кремом и королевской глазурью, от завитков с атласной текстурой и причудливых розочек до текстур с еще более сложным повторяющимся рисунком, и является важнейшим элементом в наборе инструментов каждого кондитера. 

Описанные далее примеры использования насадки “звезда” в декорировании тортов обязательно вдохновят вас на создание какого-нибудь сладкого шедевра. 

 

Создание цветов

Вы не поверите, но это вовсе кашпо не наполнено цветами... Это прекрасно декорированный торт! То, что выглядит ярким соцветием, на самом деле является комбинацией тортиков на палочке и капкейков, украшенных сливочным кремом.

Насадка “звезда” послужила основным инструментом для создания этого потрясающего художественного оформления: и фиолетовые верхушки капкейков в передней части кашпо и зеленовато – желтые цветы, распределенные по всей его площади, состоят из точек, сделанных из подкрашенного сливочного крема при помощи такой насадки. В итоге, суммарный эффект сделанных из крема точек делает это украшение очень похожим на живые цветы. 

Пушистая структура

С расстояния в несколько шагов этот торт напоминает пушистого медвежонка, но если вы подойдете ближе, то увидите, что его мех на самом деле состоит из множества маленьких точек, сделанных при помощи насадки “звезда”. Уникальная форма точек, выполненных этой насадкой, издалека складывается в пушистую структуру. Этот эффект можно использовать для имитации шерсти животных, если Вы захотите украсить фигурками Ваши торты.

Розочки из королевской глазури

Эти мини – розочки очаровательны, не правда ли? Розочки из королевской глазури очень просто сделать, используя насадку “звезда”, и конечный результат будет смотреться более чем привлекательно. Подобные украшения из королевской глазури могут храниться в течение длительного времени (несколько месяцев), Вы можете сделать большое количество таких сладостей и использовать их для украшения тортов несколько месяцев подряд. 

Сделайте радугу из глазури

Звезды и радуги созданы друг для друга. В этом случае сливочный крем всех цветов радуги и насадка в виде звезды дали возможность появиться этому поистине удивительному торту. Цвет за цветом, завитки из сливочного крема, расположенные рядами, формируют совершенно потрясающий торт. Этот эффект можно использовать и для одноцветных тортов, например, тортов изысканного неаполитанского желтого оттенка.

Искусно украшенные капкейки

Что общего у изображенных выше капкейков? Все они не только розовые и симпатичные, но и украшены при помощи насадки в виде звезды. Эти капкейки – прекрасный пример того, насколько разнообразные украшения можно сделать при помощи одной и той – же насадки. Сливочный крем может иметь совершенно разный вид, в зависимости от силы нажатия на кондитерский мешок, угла наклона насадки и характера движения Вашей руки, в которой находится кондитерский мешок. Например, если посмотреть на фото вверху, то выдавливание крема в виде плоской спирали дает эффект, который можно наблюдать на крайнем левом капкейке, а выдавливание крема сверху одновременно с небольшим закручиванием спирали дает эффект, как на нижнем правом капкейке.

Изысканное украшение

Этот шедевр из мира тортов, оформленный в стиле Ламбет, был создан при помощи насадки “звезда”. При работе со сливочным кремом использовалось различное давление на кондитерский мешок с одновременным подъемом и опусканием насадки, в результате получились красивые гребешки на верхней части торта. Розочки, идущие по верхнему краю торта, а также окантовка в нижней части торта также сделаны при помощи насадки в виде звезды.

Создайте волшебное королевство

Почему - бы не использовать насадку в виде звезды и не создать что – то причудливое и волшебное? Этот торт - настоящая сладкая фантазия и многие его элементы сделаны при помощи именно такой насадки. Ключевыми моментами является дорожка, ведущая к замку, которая сделана из маленьких кремовых точек, выдавленных через насадку в виде звезды, окантовка ярусов торта и волнистый узор, окружающий принцессу. Этот торт действительно достоин принцессы!

www.gdetort.ru

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

Kондитерский мешок чрезвычайно полезен при украшении выпечных изделий, создания затейливых рисунков и узоров.

НАСАДКИ

Photo Круглой гладкой трубочкой, как маленьким карандашом оформляют надписи на тортах, наносят орнаменты или отсаживают печенье.

Средним карандашом - круглой гладкой трубочкой можно отсадить меренги, печенья, шляпки и ножки грибов, а также нанести орнамент из крема.

Большой карандаш служит для отсадки бисквита "Буше", меренг, заварных булочек, эклеров, профитролей.

Photo Маленькая резная трубочка "Рококо" используется для исполнения из сливочного крема изящных орнаментов, мелких цветочков на тортах, пирожных, а так же для "плетения" корзин.

Средняя резная трубочка служит в основном для отделки пирожных, а также нанесения орнаментов на торты.

Большая резная трубочка понадобиться для отсадки меренг, теста для печения в виде шишек, ракушек, ромашек, разных палочек. С помощью большой резной трубочки можно изготовить узорчатые эклеры, профитроли, заварные кольца. Белковые кремы, взбитые сливки, как правило, отшприцевывают именно из большой резной трубочки.

Photo Листик большой и малый (насадки плоские с клинообразно обрезанными краями) используют для оформления тортов и пирожных.

"Хризантема"- трубочка, позволяющая одним движением нанести на торт рисунок в виде цветка.

Трубочки-"бутоны" - незаменимы для исполнения бутонов из крема, особенно красивых, если используется двухцветный крем.

Photo С помощью трубочек "роза" (плоская трубочка) изготавливаются розы.

Трубочка "магнолия" отличается от трубочки "роза" большей изогнутостью. Крем, выпускаемый из отверстия трубочки магнолия, имеет вид ленточки, слегка загнутой вовнутрь. При этом нижний конец трубочки плотно прижимают к листу пергаментной бумаги, делая рукою легкое вращательное движение, отжимая крем, ставя как бы запятую. После отсаживания каждого лепестка на лист пергамента, его поворачивают левой рукой против часовой стрелки ровно настолько, что бы было удобно правой рукой отсадить следующий лепесток магнолии, и чтобы каждый последующий лепесток как бы обнимал предыдущий. Цветки магнолии помещаются в холодильник.

Для изготовления роз, кроме кондитерского мешка с трубочкой роза, требуется вилочка с двумя или тремя зубцами и кубик бисквита или черствой белой булки. В зависимости от размера розы кубик должен иметь ребро примерно 0,8-1см. В левой руке держат кубик, наколотый на вилку, а в правой руке кондитерский мешок с кремом. Пальцами левой руки постепенно поворачивают кубик, вращая вилку, справа налево, пальцами правой руки отжимают крем, регулируя нажим, чтобы лепестки розы имели легкий изгиб. При этом каждый последующий лепесток должен перекрывать предыдущий, как бы обнимая его. Операции повторяются до тех пор, пока кубик бисквита не будет покрыт лепестками. Готовый цветок с помощью другой вилки очень аккуратно снимают и кладут на блюдо, застланное листом кальки или пергамента и ставят в холодильник до полного застывания, после чего ставятся на торт.

КАК ДЕЛАТЬ УКРАШЕНИЯ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Photo На кондитерский мешочек надеть насадку, наполнить ее примерно наполовину кремом и закрыть сверху (1)

Мешочек взять в левую руку и ею же выводить узоры. Правой рукой держать мешочек и слегка надавливать на него, чтобы крем ровно выходил из насадки. Наносить узоры равномерными движениями. Для практики можно попробовать на алюминиевой фольге (2), крем с фольги потом использовать с основным кремом.

Перед окончанием выполнения какого-либо рисунка прекращают надавливать на корнетик и узким концом его делают резкое движение вперед от себя вдоль рисунка; тогда остаток выходящего из отверстия крема ляжет малозаметным язычком на поверхность рисунка.

При подъеме корнетика вверх в конце отсадки на рисунке образуется конус, которого иногда следует избегать. Для этого, подняв корнетик, нужно опустить его, а затем быстрым рывком поднять, при этом образуется шарик крема.

После использования мешочек очищают от остатков крема, моют с содой или мылом и затем кипятят в течение 20-25минут. Высушенные, завернутые в чистую бумагу мешки хранят в сухом закрытом месте.

Наиболее популярны украшения из масляного крема. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

Точки из крема.

Из кондитерского мешка с круглой насадкой выдавить точку нужного размера, затем прекратить давление на мешочек и поднять его вертикально (3). Из отдельных точек можно сделать целую цепочку (4).

Звездочки

Выдавить звездочки через звездчатую насадку кондитерского мешочка, поднять мешочек вертикально, не надавливая больше на него (5). Из звездочек можно сделать целую цепочку (6)

Розеточки из крема.

Выдавливая крем через насадку-звездочку круговым движением, сделать из крема розетку и затем поднять мешочек с небольшим поворотом (7) Большие розеточки можно украсить черешней, ягодами или шоколадными горошинами. Их нескольких розеточек получится волнистая ленточка. Розеточки можно также выдавливать через круглую насадку.

Волны из крема.

Через насадку звездочку выдавить небольшую полосочку, приподнимая при этом насадку. Затем продолжая давить на мешочек, опустить вниз (9) Многократные движения дают возможность получить волнообразную цепочку (10) Такие цепочки можно выдавливать также через круглую насадку.

КАК ВЫБИРАТЬ МЕШОК

Мешок должен быть хорошим. А это значит:

1. Насадки не должны вкладываться в него внутрь, а накручиваться на специальный кончик - вы во время украшения просто замучаетесь: вставила насадку - наложила крема - пока крем "сдавился" весь к кончику - часть его через насадку уже выткела. Соответственно, сразу сложно знать, сколько крема вам потребуется, чтобы выложить, например, бордюр по краю тортика. Так вот - бордюр выдавила - если надо листики - насадку менять - для этого крема остатки сначала вытащи, только потом новую насадку - снова крема наложить.. Мороки... В общем - надо, чтобы насадки менялись снаружи мешка.

2. Крем, тесто и картофельное пюре, а также взбитые белки и вообще - все, что вы через мешок отсаживаете - масса пластичная, изо всех сил желающая поначалу выползать не через формовочную насадку, а через все остальные отверстия в мешке. Чаще всего оно все лезет через шов (!), место закрепления насадок , а если это тканый мешочек - через отверстия в переплетении ниток. Вывод все должно быть прочным. Пока ни один мешок, который я видела в магазинах (а пытаюсь купить себе его давно) - уверенности в меня не вселил. Нужен действительно какой-то профессиональный монстр, наверное.

3. Все, что вы отсаживаете - выходит из мешка под давлением. По этой причине любое непрчное место будет раз за разом рваться, разползаться, выдираться. По этой причине тренироваться на пластиковом пакете с отрезаннм уголком не советую - весь пял пропадет. Легкую сахарную глазурь тонкой струйкой выдавить из него можно. Крем и картофельное пюре порвут ваш полиэтиленовый мешочек в клочки. Чем больше отверстие от прорезанного уголка в нем будет в начале, тем больше оно будет становиться с каждой секундой.

Ну и еще: чтобы было удобнее, мешок должен быть широким. Не десертной ложкой надо в него крем впихивать, а несколько бОльшими объемами.

Чтобы элементы из крема были ровными и гладкими, надо, чтобы крем там был ровной массой, без воздушных полостей (вы это и так все знаете по шприцу, да?)

Не забывайте, что крем тает. Украшайте-тренируйтесь в прохладном помещении, давая мешочку с кремом поолежать - остыть от вашей руки минут пять (!). А вот в холодильник его ни в коем случае не кладите - крем с краев потеряет эластичность.

А что касается того - какие узоры из какой насадки - каждый сможет почувствовать и запомнить только когда попробует насадочки в действии.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ КОНДИТЕРСКОГО МЕШКА

Photo При отсутствии мешка и металлических трубочек применяют бумажные конусообразные трубочки, называемые корнетиками.

Корнетики делают из кальки, пергаментной или другой плотной (но не толстой) бумаги следующим способом. Вырезают треугольник. Свертывают его в трубочку. Концы листа в широкой части корнетика слегка загибают внутрь, что скрепляет корнетик и придает ему прочность. Кончик корнетика можно срезать прямо,косо, клинообразно или в виде зубчиков, в зависимости от формы среза получатся различные рисунки из крема. Корнетик ложкой или лопаточкой наполняют кремом до 3/4 объема; затем верхние концы бумаги загибают внутрь, при этом они образуюткак бы крышку корнетика, прикрывающую его содержимое. Взяв корнетик со стороны крышки правой рукой, слегка надавливают пальцами на верхнюю часть его и кремом, выходящим из узкого конца корнетика, наносят украшение на изделие; чтобы рука не дрожала, под кисть правой руки можно подставить для устойчивости левую руку.

Разнообразие рисунков обеспечивается зигзагообразными и волнообразными движениями корнетика, изменением силы давления правой руки на корнетик,а также изменением угла наклона его по отношению к изделию.

Для нанесения мелких узоров, надписей и точек узкий конец корнетика следует держать близко к изделию, а для нанесения длинных ровных рисунков корнетик держат высоко.

Использовались частичные материалы из книг Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных...", Л.Ляховская "Секреты домашнего кондитера" и Марианна Мюллер и др. "Праздник на столе"

kuking.net

Как легко и оригинально украсить торт сливочым кремом

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Эрин Гарднер.

Сливочный крем после небольшого перерыва победоносно вернулся на кондитерский рынок и в последние несколько лет  занял лидирующие позиции в сфере декорирования тортов! Нестандартно мыслящие декораторы находят все больше и больше способов создания разнообразных украшений из сливочного крема при помощи простых инструментов. Финальная отделка торта лепестками из сливочного крема – одна из таких техник. 

Лепестки из сливочного крема – очень универсальное украшение. Их можно использовать в качестве финишной отделки всей поверхности торта, или как отдельные единичные элементы. Для создания подобного эффекта обычно используются два метода. Первый из них я использовала для отделки боковой поверхности торта, а второй – для создания лепестков на его верхней поверхности. Для декорирования боковой поверхности торта можно использовать любой из этих методов. 

Техника выполнения лепестков из сливочного крема.

Вам понадобится:

  • Большая круглая насадка для кондитерского мешка (например,  Atecco #809)
  • Кондитерский мешок
  • Сливочный крем
  • Небольшая лопатка для глазировки
  • Покрытый глазурью торт

Шаг 1:

Выдавите вертикальный ряд из точек крема. Старайтесь сделать так, чтобы точки шли ровной линией и были одного размера. Если у Вас есть проблемы с прямыми линиями, нарисуйте при помощи линейки линию на глазированной поверхности торта и используйте ее в качестве шаблона.

 Шаг 2:

Размажьте каждую кремовую точку, используя лопатку для глазировки. Держите лопатку горизонтально и надавливайте равномерно на каждую точку. Нажимайте настолько сильно, чтобы точка смазалась, но не так сильно, чтобы она потеряла форму. Когда коснетесь боковой глазированной поверхности торта, протяните лопатку вбок, чтобы крем размазался по поверхности торта. Повторите это действие, пока не размажете все точки.

Шаг 3:

Выдавите еще один вертикальный ряд точек, так, чтобы они соприкасались с размазанным рядом точек.

Повторите описанные действия на всей боковой поверхности торта. Когда вы дойдете до последнего ряда, Вам придется остановиться или выдавить еще один ряд точек из крема, не размазывая его.

Простое украшение торта из глазури в виде листьев.

Этот метод не требует большого количества инструментов, но подразумевает достаточно профессиональное владение кондитерским мешком! 

Шаг 1:

Держите кондитерский мешок так, чтобы сначала выдавливалась более широкая часть лепестка. Сначала выдавливайте точку из крема, потом слегка ослабляйте давление и слегка оттягивайте наконечник в сторону, чтобы получалась заостренная форма лепестка. 

 

Шаг 2:

Начинайте делать следующий лепесток так, чтобы он слегка перекрывал предыдущий. Заканчивайте лепесток так, чтобы края первого и последующего лепестка полностью перекрывались. Продолжайте, пока не закончите первый слой листьев. Чтобы закончить цветок, выдавите несколько более мелких лепестков сверху первого слоя.

Шаг 3:

Выдавливайте лепестки так, чтобы более широкие части были с внешней стороны цветка. Наложите некоторые лепестки поверх друг друга так, чтобы их острые концы выглядывали наружу.

После того, как освоите это нехитрую технику изготовления лепестков из сливочного крема, попробуете их переплести! Экспериментируйте с большими и меньшими круглыми насадками, комбинируйте их размер, или даже попробуйте насадки с разными отверстиями. Эти лепестки можно использовать для отделки не только тортов, но и капкейков! Украсьте верх капкейка цветами или лепестками из крема в несколько слоев, и он будет гораздо лучше!

www.gdetort.ru


Смотрите также