Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Яблочный торт с карамельным кремом


Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Приготовление:

Продукты рассчитаны на форму 28 см.

 

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне ~25-30 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

 

Приготовить песочное тесто. 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния ~2-3 минуты.

Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.

Взбивать 2 минуты.

Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

Достать тесто, разделить его на две части.

Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.

Коржи будут очень хрупкими.

Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.

 

Приготовить карамельные яблоки.

Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.

Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.

Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.

Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.

Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!

Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.

 

Приготовить баварский мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!

Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

Поставить на средний огонь.

Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!

Снять с огня.

Параллельно в другой кастрюльке нагреть молоко.

В готовую карамель очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.

Достать палочки корицы.

Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Непрерывно помешивая, довести крем до загустения на огне чуть ниже среднего, не кипятить!

Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на ~2 минуты, крем еще немного загустеет.

Желатин распустить и добавить в крем, постоянно помешивая полностью растворить.

Остудить крем до комнатной температуры.

Сливки взбить до средних пиков.

Аккуратно подмешать крем ко взбитым сливкам.

 

Собрать торт.

Бисквитный корж разрезать на 2 части.

Обе половинки пропитать оставшимся от яблок сиропом.

Лучше использовать кольцо для торта, но можно и кольцо от формы.

Бока кольца проложить ацетатной пленкой.

Вместо ацетатной пленки можно использовать простой канцелярский файл.

Файл разрезать на необходимые полоски, пальцы смазать растительным маслом и промазать кольцо по кругу, на масло прикрепить файл.

Крепить нужно так, чтобы при закрытии кольца файл не деформировался.

Я собирала торт сразу на сервировочном блюде.

На блюдо уложить песочный корж, одеть на него кольцо и закрыть по размеру коржа.

На песочный корж налить немного мусса, чтобы только закрыть его.

Уложить бисквитный корж.

На него распределить яблоки.

Поверх яблок вылить почти весь мусс, оставить 10-12 ложек.

Положить на мусс вторую половину бисквита.

Распределить оставшийся мусс.

Аккуратно уложить последний песочный корж.

Песочный корж очень хрупкий, поэтому укладывать его нужно очень аккуратно. Если бортики файла торчат выше формы, а торт при этом ниже, то файл нужно обрезать ровно по высоте кольца, чтобы минимизировать риск поломки при укладке песочного коржа. Если же торт получился выше кольца, то файл нужно обрезать так, чтобы корж можно было просто положить сверху, как крышку. Таким образом вам не придется наклонять корж и вероятность поломки будет минимальна. У меня корж сломался, т.е. все это я поняла уже после сборки.

Поставить торт на ночь в холодильник.

 

Украсить торт. 

Снять кольцо и ацетатную пленку.

Боковины торта обсыпать молотым миндалем, он легко прилипнет к муссу.

Сверху украсить яблочными дольками в лимонном соке, положить палочку корицы.

Убрать торт в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

 

P.S. Я пекла в форме 18 см, бисквит на 2 яйца, песочного теста делала чуть больше, чем 1\3, на 1 крупный вареный желток, мусс на 200 мл сливок, 100 мл молока и 2 желтка. Вместо темного рома можно взять светлый или заменить на коньяк, или полностью убрать, если печете детям. Количество сахара, которое идет в яблоки, зависит от сладости яблок и от вашего вкуса. Вместо коричневого сахара можно использовать обычный. Для украшения вместо миндаля можно использовать перемолотые обрезки от песочного коржа, если они у вас останутся. Или можно просто перемолоть печенье, но тогда оно должно быть с нейтральным вкусом и запахом. Торт требует внимательности и усидчивости, но он того стоит! Кто очень хочет попробовать, но хочет облегчить себе задачу — пеките без песочных коржей, будет очень вкусно! Мусс просто волшебный! Так же мы с мужем решили, что яблоки лучше резать кубиками, а не дольками. Вместо яблок можно использовать груши. Часть муки в песочное тесто я заменила на цельнозерновую, поэтому у меня тесто такое темное. Дерзайте!

 

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Торт "Яблочный с карамельным муссом" - запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Долго сомневалась готовить ли именно этот торт, поскольку яблочные торты мне не приходилось пробовать раньше и их вкус и особенность были для меня тайной.

Но что мы получили в итоге?! Не очень сложное и довольно быстрое приготовление и обалденный результат, торт смели мгновенно и это при наличии небольшого количества гостей))

Текстура торта получилась очень воздушной, практически невесомой.Мягкий бисквит, мы дополним нежным, ненавязчивым карамельным муссом и ароматом карамелизированных яблок с корицей.Это очень вкусный торт!

Рецепт пошаговый можно посмотреть на сайте rus.menu

Ингредиенты на форму 22-24см:Бисквит:

4 яйца120 г муки120 г сахара1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:200 мл яблочного сока (я использовала сок без сахара)

Карамельные яблоки:400 г кисло-сладких яблок (я использовала зеленые яблоко-грушу)50 г сливочного масла50 г сахара1 ч. л. молотой корицысок половины лимона

Карамельный мусс:400 г сливок 33-38%150 г сахара150 мл молока2 желтка1 пакетик желатина (10 г)

Приготовление:

Готовим бисквит.Яйца делим на белки и желтки.

Взбиваем желтки со 100 гр сахара до светлой, пышной пены.

Затем чистым венчиком взбиваем белки до плотных, неопадающих пик, с оставшимся сахаром.

Соединяем аккуратными движениями белки и желтки.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и вмешиваем, очень осторожно, массу лопаточкой.

На дно разъемной формы необходимо выложить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму. Вылить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут или до "сухой спички".

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь. Затем разрезать на два коржа.

Готовим карамельные яблоки.Яблоки почисть от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать средними ломтиками.Сразу поливать их соком половины лимона, чтобы они не успели потемнеть.Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать.

На сковороде сильно растопить сливочное масло, выложить яблоки. Сначала готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, чтобы сахар растворился. Масса будет активно пузыриться и яблоки покрываться карамелью.

Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить примерно 10-15 минут.Яблоки должны стать очень мягкими, буквально как крем, но при этом держать форму.

Готовим карамельный мусс.В кастрюльку с толстым дном насыпать 70 г сахара ровным слоем.Поставить на средний огонь и, не перемешивая, довести сахар до светлого янтарного цвета.Обратите внимания, цвет должен быть как на фотографии.

Если цвет уже существенно темнее, это значит, что вы сожгли карамель, и она будет горчить, что для торта совсем не подходит.

Постепенно тонкой струйкой влить теплое молоко (его подогреть заранее). Сначала масса будет активно пузыриться.

Потом вся карамель разойдется в молоке, получится молоко с приятным цветом ириски.

Желтки и 40 г сахара взбить до осветления.

Постепенно влить карамельное молоко, одновременно взбивая.

Вылить смесь обратно в кастрюльку, варить до легкого загустения.До кипения не доводить, чтобы желтки не свернулись.Попробуйте готовый крем, он должен быть приятного вкуса, без намека на горечь.Желатин залить 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время указанное на упаковке (при необходимости сделайте это заранее, до приготовления крема).Положить желатин в горячий карамельный крем, хорошо размешать, чтобы желатин разошелся.

Затем крем остудить.

Сливки взбить до пиков, постепенно добавляя последние 40 г сахара.

Добавить карамельную массу, хорошо перемешать.

Собираем торт.В разъемную форму положить первый корж., я уплотнила форму пленкой, поскольку были большие зазоры между краем формы бисквитом.Тщательно и равномерно пропитать корж половиной яблочного сока.

Выложить карамельные яблоки.

Выложить примерно половину крема, разровнять.

Далее необходимо накрыть вторым коржом.

Перед выкладыванием тщательно пропитать пористую сторону коржа второй половиной яблочного сока.

Выложить весь оставшийся мусс, разровнять.

Сверху я посыпала молотым фундуком.Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки или, лучше всего, на ночь.

Провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть ее, аккуратно переложить торт на блюдо.

Торт готов!Приятного аппетита!

www.babyblog.ru

Карамельный торт с яблоками

Нежнейший торт с муссом и яблоками.

Очень вкусный торт, состоящий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных яблок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. Вкус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус мягчайших кремовых яблок, которые меняются в торте до неузнаваемости. Мне получившийся торт неимоверно понравился, остановится при поедании очень сложно. И вы, если все сделаете правильно, получите нежнейшее лакомство, к которому даже чай необязателен. Очень важно правильно выбрать яблоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали мягкими (я использовала зеленые яблоки сорта груша-яблоко). Также важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, я использовала сок без сахара. Если, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. Сам торт получается уверенно сладкий, впрочем, я считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт :-) Но, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ну, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовления разберем.

Готовим бисквит. Яйца тщательно взбить не менее 5-7 минут, постепенно подсыпая сахар.

Карамельный торт с яблоками — 1 шаг

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Частями, добавляя муку, аккуратно вмешать ее снизу вверх, стараясь не осадить пузырьки во взбитой массе.

Карамельный торт с яблоками — 2 шаг

На дно разъемной формы выложить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см). Вылить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

Карамельный торт с яблоками — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь. Затем разрезать на два коржа.

Карамельный торт с яблоками — 4 шаг

Готовим карамельные яблоки. Яблоки почисть от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать средними ломтиками. Сразу поливать их соком половины лимона, чтобы они не успели потемнеть.

Карамельный торт с яблоками — 5 шаг

Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать.

Карамельный торт с яблоками — 6 шаг

На сковороде сильно растопить сливочное масло, выложить яблоки. Сначала готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, чтобы сахар растворился. Масса будет активно пузыриться и яблоки покрываться карамелью.

Карамельный торт с яблоками — 7 шаг

Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить примерно 10-15 минут. Яблоки должны стать очень мягкими, буквально как крем, но при этом держать форму.

Карамельный торт с яблоками — 8 шаг

Готовим карамельный мусс. В кастрюльку с толстым дном насыпать 70 г сахара ровным слоем. Поставить на средний огонь и, не перемешивая, довести сахар до светлого янтарного цвета. Обратите внимания, цвет должен быть как на фотографии. Если цвет уже существенно темнее, это значит, что вы спалили карамель, и она будет горчить, что для торта совсем не подходит.

Карамельный торт с яблоками — 9 шаг

Постепенно тонкой струйкой влить теплое молоко (его подогреть заранее). Сначала масса будет активно пузыриться.

Карамельный торт с яблоками — 10 шаг

Потом вся карамель разойдется в молоке, получится молоко с приятным цветом ириски.

Карамельный торт с яблоками — 11 шаг

Желтки и 40 г сахара взбить до осветления.

Карамельный торт с яблоками — 12 шаг

Постепенно влить карамельное молоко, одновременно взбивая.

Карамельный торт с яблоками — 13 шаг

Вылить смесь обратно в кастрюльку, варить до легкого загустения. До кипения не доводить, чтобы желтки не свернулись. Попробуйте готовый крем, он должен быть приятного вкуса, без намека на горечь. Желатин залить 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время указанное на упаковке (при необходимости сделайте это заранее, до приготовления крема). Положить желатин в горячий карамельный крем, хорошо размешать, чтобы желатин разошелся. Затем крем остудить.

Карамельный торт с яблоками — 14 шаг

Сливки взбить до пиков, постепенно добавляя последние 40 г сахара.

Карамельный торт с яблоками — 15 шаг

Добавить карамельную массу, хорошо перемешать.

Карамельный торт с яблоками — 16 шаг

Собираем торт. В разъемную форму положить первый корж. Тщательно и равномерно пропитать корж половиной яблочного сока. Я положила первым верхний корж. Если бисквит сильно поднимался горбиком, его предварительно срежьте длинным острым ножом.

Карамельный торт с яблоками — 17 шаг

Выложить карамельные яблоки.

Карамельный торт с яблоками — 18 шаг

Выложить примерно половину крема, разровнять.

Карамельный торт с яблоками — 19 шаг

Далее необходимо накрыть вторым коржом. Я опасалась, что весь мусс не поместится в форму, поэтому уменьшила верхний корж примерно на 2 см со всех сторон, чтобы всё точно поместилось в форму. Если у вас форма бóльшего диаметра, можете положить корж просто целиком, как обычно. Перед выкладыванием тщательно пропитать пористую сторону коржа второй половиной яблочного сока.

Карамельный торт с яблоками — 20 шаг

Выложить весь оставшийся мусс, разровнять.

Карамельный торт с яблоками — 21 шаг

Сверху я посыпала крошками, срезанными со второго коржа. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки или, лучше всего, на ночь.

Карамельный торт с яблоками — 22 шаг

Провести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть ее, аккуратно переложить торт на блюдо. Карамельный торт с яблоками получается вкусным, ароматным и необычайно нежным.

Карамельный торт с яблоками — 23 шаг

kamelena.ru

Яблочный торт с карамельным кремом, Кулинарные рецепты - 5610105

Это мой первый яблочный торт и я вам скажу, что он вполне удачный. Такой карамельный крем я использовала впервые для тортов, он идеально подходит к карамельным яблоками.Тортик лучше всего готовить за сутки до выбранной даты, что бы он как следует пропитался. Бисквит так же желательно приготовить за ночь до сборки торта, тогда он будет более плотный, мягкий и не будет разваливаться при нарезке. Все ингредиенты для сборки торта, должны быть полностью остывшими.Для данного количества ингредиентов, используется форма 22 см. 

Для приготовления вам понадобится:

Для бисквита:

4 яйца;

120 г муки;

120 г сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

Для яблочного слоя:

450 г яблок;

50 г сахара;

50 г сливочного масла;

1 ч. л. корицы;

сок лимона;

Для карамельного крема:

400 г сливок;

150 г молока;

150 г сахара;

2 яичных желтка;

1 пакетик желатина;

Для пропитки 200 г яблочного сока;

 

Первым делом приготовим бисквит. Для этого желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром.

 

 

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

 

 

Белки добавить к желткам и аккуратно перемешать.

 

 

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам.

 

 

Полученное тесто выливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую духовку.

 

 

Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

 

 

Приготовим яблочный слой. Яблоки очистить. 

 

 

Нарезать ломтиками.

 

 

К яблокам добавить корицу и сахар.

 

 

Все перемешаем.

 

 

На сковороде растопить сливочное масло и высыпать в него яблоки. Томим под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Периодически яблоки перемешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму.

 

 

Приготовим карамельный крем, 70 грамм сахара растопить в казанке до карамельного цвета. Главное массу не передержать и не пережарить. Крем может из за этого горчить. Цвет карамели должен получится светло-янтарный, прозрачный.

 

 

К карамельке добавим молоко. Масса схватится сразу в комок, держим на огне пока карамель не растворится.

 

 

Желтки взбиваем с 40 граммами сахара и вливаем желтки в казанок с молоком. Варим на огне интенсивно перемешивая, пока масса не загустеет. Когда масса слегка загустеет, добавляем к ней предварительно замоченный желатин. Варим не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Сливки взбиваем с остальным сахаром до загустения и добавляем к остывшей желатиновой массе. Взбиваем все, наш крем готов.

 

 

Приступим к формированию торта. Для этого бисквитный корж разрежем на 2 коржа. Каждый корж пропитать яблочным соком. На дно формы выложить один бисквитный корж, на него выкладываем все наши карамельные яблоки.

 

 

Крем разделить на 2 части, одну часть вылить на яблоки. Накрыть крем вторым бисквитным коржем.

 

 

Сверху вылить оставшийся крем. Украсить по желанию и оставить на ночь для пропитки.

 

 

 

Приятного аппетита!

kashalot.com

Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками

Поняла, что не выложила для фото яблоки, когда пришло время готовить яблочный мусс :)) У меня было 4 небольших яблока сорта Гольден. Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20-22 см, я выпекала бисквит и собирала торт в кондитерском кольце, установив диаметр 20 см. На пропитку, точнее на охлаждение, торту нужно лишь пару часов, я готовила торт днем, а после обеда уже подавала его к чаю!

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 1

Грецкий орех измельчить в мелкую крошку, смешать его с манкой и крахмалом.

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 2

Белки взбить до крепких пиков. К желткам добавить сахарную пудру и взбить до пышной, светлой массы.

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 3

К взбитым желткам добавить ореховую смесь и аккуратно вмешать лопаткой. Следом, частями, за несколько подходов, добавить взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу-вверх, стараясь не осадить белки. Тесто готово.

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 4

Форму смазать маслом, можно проложить дно пергаментом, у меня дно из 3-х слоев фольги, так как у кольца нет дна. Выложить бисквитное тесто, резко прокрутить форму вправо-влево (чтобы не было купола у готового бисквита), отправить в разогретую до 170 с духовку.

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 5

Выпекать бисквит до сухой спички, около 35 минут. Оставить остывать в форме.

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 6

Пока остывает бисквит, приготовим яблочный мусс. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки порезать мелким кубиком, сложить в миску, полить соком лимона, добавить сахар (мне хватило 2 ст. л., сорт яблок сладкий), специи (у меня только корица нашлась), перемешать. Выложить в сотейник или сковороду и тушить несколько минут до мягкости яблок (можно прикрыть крышкой).

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 7

Готовые яблоки пюрировать блендером и остудить - мусс готов.

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 8

Фундук порезать или постучать скалкой, убрав его в пакет, выложить на сковороду, посыпать сахаром и, помешивая, обжаривать на сухой сковороде, пока сахар не растворится и не покроет все орехи. Выложить орехи на пергамент, разделяя их, чтобы не слиплись в крупные комочки.

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 9

Желатин смешать с 3-4 ст. л. воды (если нужно - замочить), нагреть до растворения, оставить остывать. Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, как образовались мягкие пики, влить желатин на венчики миксера, взбивать еще несколько секунд и выключить миксер. Если боитесь перевзбить сливки, желатин можно влить, вымешивая уже взбитые сливки лопаткой.

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 10

Бисквит разрезать на два коржа. Один корж поместить в разъемную форму или затянуть кондитерским кольцом. Можно стенки проложить ацетатной пленкой, если есть.

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 11

Сверху выложить яблочный мусс, разровнять.

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 12

Затем половину сливок, разровнять. Накрыть вторым коржом, покрыть оставшимися сливками, выровнять поверхность и убрать торт в холодильник на час и более, чтобы сливочным крем схватился.

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 13

Охлажденный торт освободить от формы, проведя вдоль бортика ножом. Вот такой вид сбоку получается. Можно оставить бока открытыми, но, так как у меня оставалось еще 150 мл сливок (упаковка была на 500 мл) я пустила эти остатки на декор!

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 14

Оставшиеся сливки взбила с сахарной пудрой до пиков. Половину поместила в кондитерский мешок, убрала в холодильник для стабилизации, чтобы сделать розетки на торте. А оставшейся половиной немного промазала бока, оставив коржи просвечивать, как у "Голого торта". Сверху торт усыпать карамельными орешками. Отсадить розетки из сливок, добавить мятных листочков. Убрать еще на час в холодильник.

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 15

В охлажденном виде торт вкуснее, поэтому до подачи держать его советую в холодильнике! Пусть будет сюрприз собравшимся на чаепитие :))

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 16

Угощаем кусочком! Красивый срез, достойный вкус понравятся всем :))

Приготовление рецепта Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками шаг 17

kamelenta.ru

Яблочный торт с заварным кремом, с карамелью, рецепт от бабушки Эммы, фото и видео

Как приятно посидеть за чашечкой чая или кофе с вкусным тортом, приготовленным дома. Конечно, на первый взгляд, кажется, что торты выпекать очень сложно и хлопотно, но это далеко нет так. Например, те же торты с яблоками и с заварным кремом или с карамелью выпекаются очень просто, особенно интересен рецепт от бабушки Эммы. Но можно пойти еще более быстрым путем и испечь его в мультиварке! Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению яблочного торта с пошаговым описанием и фото.

Классический торт из яблок

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Сахарный песок 250 г.

Мука 250 г.

Яблоки 3 шт.

Соль.

  1. Смешиваем муку и сахарный песок.
  2. Взбалтываем яйца и потихоньку добавляем к муке и сахарному песку, и уже не взбиваем, а месим тесто.
  3. Срезаем с яблок кожурку и середку и режем на средние дольки.
  4. Смазываем маслом форму или застеливаем пергамент и выливаем туда тесто. Сверху укладываем дольки яблок.
  5. Разогреваем духовку до 190С и отправляем форму на 25 минуток выпекаться.
  6. Вынимаем форму, даем остыть, вынимаем торт и подаем к столу.

Яблочный торт с заварным кремом

Нам понадобится:

Тесто:

Мука 350–370 г.

Сахарный песок 160 г.

Топленое масло 170 г.

Сметана 2 ст.л.

Соль на кончике ножа.

Ванилин.

Одно яйцо.

Кремовый слой:

Молоко 370 мл.

Одно яйцо.

Крахмал 4 ч.л.

Сахарный песок 4 ст.л.

Начинка:

Яблоки 2-3 шт.

Цукаты апельсиновые.

  1. Складываем в одну емкость муку, соль, гашеную соду, топленое масло и перетираем все в крошку.
  2. Добавляем к крошке яйцо, сахарный песок и сметану.
  3. Замешиваем мягкое тесто, формируем из него шар и убираем в холодильник.
  4. Для начинки в кастрюльке пестиком размешиваем яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
  5. Струйкой вливаем прохладное молоко, смешиваем и ставим на умеренный огонь.
  6. В процессе готовки постоянно размешиваем, пока крем не загустеет, и снимаем с плиты.
  7. Вынимаем тесто разделяем на две части, где одна немного больше другой.
  8. Большую часть разминаем по дну и стенкам формочки.
  9. Очищаем яблоки от кожуры и серединки и нарезаем их дольками.
  10. По кругу выкладываем яблочные дольки на тесто и посыпаем апельсиновыми цукатами.
  11. Промазываем яблоки горячим кремом.
  12. Раскатываем меньший кусок теста в пласт, нарезаем широкими ленточками и выкладываем рисунком "сетка" сверху.
  13. Убираем торт в разогретую до 190С духовку и выпекаем около 50 минут.
  14. Когда торт подрумянится со всех сторон, вынимаем, охлаждаем и подаем на стол.

Яблочный торт с карамелью

Нам понадобится:

Тесто:

Мука 220 г.

Сливочное масло 110 г.

Вода 5 ст.л.

Начинка:

Сахар 160 г.

Вода 50 мл.

Яблоки 4 шт.

Сливки 210 мл.

Яйцо 2 шт.

Мука 1 ч.л.

  1. Рубим муку с маслом в крошку, добавляем 5 ст.л. воды и взбиваем все блендером до состояния теста.
  2. Выкладываем тесто и собираем его в шарик.
  3. На пергаменте раскатываем шарик в лист.
  4. Смазываем формочку маслом и укладываем в него тесто, делая бортики. Убираем тесто в форме на час в холодильник.
  5. Для карамельной массы в кастрюльке смешиваем сахар, воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Кипятим сахарную воду, пока она не загустеет и не начнет менять цвет.
  7. В густую карамель вливаем горячие сливки струйкой, постоянно помешивая.
  8. При появлении пены убавляем огонь и варим до однородности массы.
  9. Снимаем с огня и остужаем.
  10. Очищаем яблоки и нарезаем дольками.
  11. Раскладываем яблочные дольки по дну теста в форме, убираем в нагретую до 190С духовку и печем 20 минут.
  12. К теплой карамели добавляем яйцо, муку и взбиваем до однородного состояния.
  13. Достаем через 20 минут формочку, уменьшаем нагрев духовки до 160С, заливаем карамелью яблоки, убираем в духовку на 35 мин.

Торт готов, если на нем появилась румяная корочка!

Яблочный торт от бабушки Эммы

Компоненты:

Сливочное/топленое масло 250 г.

Цедра лайма.

Ванилин.

Сахар 150 г.

Яйцо 4 шт.

Соль.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Мука 280 г.

Начинка:

Яблоки 7-8 шт.

Сахарный песок 60 г.

Корица 1?2 ч.л.

Сок от 1?2 части лимона.

  1. Кладем в кастрюльку размякшее масло, цедру, сахар и взбиваем блендером.
  2. Добавляем яйца, продолжая взбивать.
  3. Высыпаем ванилин, солим, засыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Нарезаем 2 очищенных яблока, добавляем лимонный сок и мешаем.
  5. Добавляем эти яблоки в тесто, перемешиваем и заполняем им форму, застеленную пергаментом.
  6. Остальные яблоки очищаем, нарезаем дольками, обмакиваем в лимоном соке и выкладываем в форму, втыкая их в тесто. Посыпаем сахаром и корицей.
  7. Отправляем в нагретую до 200С духовку на 50 минут.

Во время приготовления надо следить за выпечкой, чтобы яблоки подрумянились и не подгорели. Вынимаем торт, остужаем в форме и перекладываем на решетку вместе с пергаментом.

Теперь убираем пергамент и подаем на стол.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского пирога. Невероятно простой и в тоже время изысканный десерт.

Ингредиенты для приготовления яблочного тарта с карамельным кремом и корицей

  1. Тесто слоеное 250 г.
  2. Яблоки 150–200 г
  3. Сахар 220 г
  4. Вода 50 г
  5. Сливки 100 г
  6. Мука 1 ст. ложка
  7. Лимон 0,5 шт.
  8. Корица по вкусу
  9. Пудра сахарная по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яблоко, Мука, Слоеное тесто, Cахар

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для выпекания

Приготовление яблочного тарта с карамельным кремом и корицей:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru