Тарт с яблоками и заварным кремом. Яблочный торт с заварным кремом


Тарт с яблоками рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Тарт с яблоками рецептПриготовим популярный пирог на песочном тесте — тарт с яблоками, оригинально оформив изделие в виде букета роз. В качестве начинки отдадим предпочтение нежному, обволакивающему и достаточно густому заварному крему, а для формирования финального слоя слегка проварим яблочные дольки в сиропе. Получим вкусный, по-праздничному нарядный десерт, готовить который гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Чтобы наш тарт получился ярким и эффектным, выбираем для рецепта яблоки с насыщенной красной кожицей, а для получения аккуратных «розочек» стараемся нарезать фрукты максимально тонко – тогда «бутоны» будут хорошо держать форму и сворачиваться в трубочку без затруднений.

Ингредиенты:Тарт с яблоками рецепт с фото

Для теста:

  • сливочное масло — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — примерно 250 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • вода — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • красные яблоки — 4-5 шт.;
  • вода — 400 мл;
  • сахар — 6 ст. ложек.

Тарт с яблоками рецепт с фото пошагово

  1. Готовим тесто. Размякшее при комнатной температуре масло растираем со сладкой пудрой до получения единой массы.Тесто для тарта рецепт
  2. Добавляем ложку холодной воды, вбиваем яйцо, размешиваем.Яблочный тарт с фото
  3. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, приятное на ощупь, нелипкое тесто.Тесто для тарта
  4. Берем форму диаметром 26-28 см, ладонями распределяем мучную массу по дну, формируя борт высотой 2-3 см. Несколько раз прокалываем слой теста вилкой, а затем убираем основу тарта в холодильник на 30 минут.Яблочный тарт рецепт с фото

    Заварной крем для тарта с яблоками

  5. Соединяем яйцо и все сухие компоненты (муку, простой и ванильный сахар). Тщательно растираем ложкой. Параллельно кипятим молоко.Крем для тарта рецепт
  6. К растертым компонентам постепенно вливаем примерно третью часть горячего молока, активно и непрерывно перемешивая массу.Крем для тарта
  7. Переливаем молочно-мучную смесь к остаткам молока. Варим на медленном огне, очень тщательно и непрерывно перемешивая крем ручным венчиком (особенно на самом дне кастрюли). Как только масса заметно загустеет и начнет закипать, выключаем огонь.Тарт с заварным кремом
  8. Слегка остудив, добавляем к заварному крему мягкое масло. Старательно размешиваем до объединения компонентов в однородную массу.Тарт с заварным кремом рецепт

    Как испечь тарт с яблоками

  9. На форму с охлажденным тестом помещаем лист пергаментной бумаги. Сверху выкладываем фасоль или другую крупу (груз должен полностью перекрывать мучные бортики, чтобы они не сползли во время выпекания). В таком виде отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Яблочный тарт рецепт
  10. Далее убираем пергамент с грузом и продолжаем выпекать основу пирога еще 7-10 минут (до полной готовности теста).Рецепт яблочного тарта
  11. Достав из духовки, остужаем песочную «корзину». Выкладываем остывший крем, распределяем ровным слоем.Рецепт яблочного тарта с фото
  12. Теперь занимаемся финальным слоем. Каждое яблоко делим на четвертинки, удаляем сердцевину. Режем тонкими дольками (толщиной около 2 мм).Как готовить тарт с яблоками
  13. Доводим до кипения 400 мл воды, добавляем сахар (6 ст. ложек). Загружаем в кастрюлю яблочные ломтики (если все сразу не умещаются, готовим порциями). После закипания варим яблоки примерно 3-5 минут. Дольки должны размягчиться, стать полупрозрачными и гибкими, но при этом сохранить свою форму.Как приготовить тарт с яблоками
  14. Слив воду и остудив готовые яблоки, приступаем к творческой работе. Выкладываем в ряд 5-7 яблочных долек (немного внахлест). Начиная с края, сворачиваем мягкие ломтики в трубочку. Получаем фигурку, похожую на розочку. Таким образом сворачиваем и остальные пластинки яблок.Розы из яблок
  15. Выкладываем «розочки» на слой крема (красной кожурой вверх). Получаем красивый тарт с яблоками в виде корзинки с цветами.Пирог букет роз
  16. Перед подачей обязательно охлаждаем пирог, чтобы слой крема полностью застыл и держал форму при нарезании. Для контраста можно дополнить изделие листочками мяты.Яблочный тарт
  17. Тарт с яблоками и заварным кремом готов!Тарт с яблоками

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото

Торт с заварным кремом и яблоком

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для торта с заварным кремом и яблоком на 10 порций :

Рецепт приготовления торта с заварным кремом и яблоком по шагам

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 1-го шага

Торт с заварным кремом и яблоком никого не оставит равнодушным, потому что в основе бисквитного теста находятся яблоки. А сам заварной крем получается в меру сладким и очень нежным. Как показывает опыт, заварной крем и бисквит это два компонента, которые превосходно сочетаются друг с другом. Как обычно, приготовление торта начинается с бисквитного коржа. Поэтому следует яйца аккуратно разбить и разделить на белки и желтки. К желткам высыпать сахар и взбить хорошо около 2-х минут.

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 2-го шага

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать на небольшие части и добавить к желткам и сахару. Взбить массу миксером.

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 3-го шага

Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста. Если дома не оказалось разрыхлителя теста, то можно его заменить пищевой содой, но предварительно погасив в уксусе или в лимонной кислоте. Если соду не гасить, то у готовой выпечки будет горьковатый привкус.

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 4-го шага

Белки яичные хорошо взбить до образования густой пены. Если перевернуть емкость с белками, то они не выпадут, значит, белки взбиты идеально.

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 5-го шага

Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Ввести небольшими порциями в тесто взбитые белки и хорошо перемешать ложкой.

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 6-го шага

Яблоки сполоснуть водой, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семечками. Яблоки порезать небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 7-го шага

Форму для коржа застелить пергаментной бумагой. Налить немного теста, чтобы закрывалось дно. Высыпать на тесто все яблоки и разровнять их.

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 8-го шага

Залить яблоки оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут. Корж должен хорошо подрумяниться, и, если проколоть корж сухой деревянной палочкой, то она должна быть сухой. Значит корж готов! Остудить корж в форме, а потом аккуратно снять пергаментную бумагу.

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 9-го шага

Тем временем пока выпекается и остывает корж, необходимо приготовить заварной крем. Он готовит быстро, а результат получается очень вкусным. Для крема нужно смешать 2 яичных желтка, 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пшеничной муки. По желанию муку можно заменить крахмалом. Получилась густая смесь.

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 10-го шага

В ковше подогреть молоко и влить его небольшими частями в густую смесь крема. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Массу поставить на медленный огонь и проварить около 5 минут до густого состояния. Остудить эту массу.

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 11-го шага

200 грамм сливочного масла взбить с остывшей массой до пышности и однородности. Крем готов! Его немного охладить.

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 12-го шага

Корж разрезать пополам и промазать кремом.

Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото 13-го шага

Сверху торт также обмазать заварным кремом и украсить по желанию растопленным шоколадом. Торт поставить в холодильник на 4 часа. Затем торт можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

2

248

2

2244

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная

23

3

147

701

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Лимонный сок

0

0

1

9

Яичный желток

6

12

1

143

Молоко коровье

7

9

12

155

всего в блюде:

72

315

453

4950

всего в 1 порции:

7

32

45

495

всего в 100 граммах:

4

19

27

299

автор рецепта: Businka

дата публикации: 18.11.2015

просмотров: 2207

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Мука – 500 грамм
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки

Для начинки:

  • Яблоки средние - 5 штук
  • Молоко – 750 мл
  • Крахмал картофельный – 60 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сахар – 4 стол. ложки
  • Молотые пшеничные сухари – 3 стол. ложки
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 25 минут + 50 минут для выпекания.

Выход: 16 порций.

Рецепт яблочного пирога с заварным кремом – рецепт, который вы будете использовать часто. Потому, что яблоки – фрукт легкодоступный в любое время года. А еще потому, что сочная благодаря заварному крему яблочная начинка и нежное песочное тесто пирога станут царским угощением для ваших родных и близких и они обязательно попросят добавки. А, значит, пирог с заварным кремом и яблоками закрепится в меню вашей семьи надолго.

Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом

Подготовьте все ингредиенты для теста. Муку просейте через сито для обогащения теста кислородом, яйца помойте, масло растопите на небольшой мощности в микроволновке.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 1

В широкую миску разбейте яйца, взбейте их блендером, венчиком или в комбайне до появления пузырьков пены. Затем добавьте в миску сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану. Перемешайте до однородности.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 2

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое крутое тесто. Можно это сделать в миске, можно - на разделочной доске. Отделите ¼ часть теста, положите в пакет и заморозьте. Остальное тесто положите на 1 час в холодильник.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 3

Подготовьте ингредиенты для заварного крема и яблочной начинки.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 4

Приготовьте крем. В холодном молоке растворите сахар, ваниль, крахмал. Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Доведите крем до кипения и после закипания прокипятите 1-2 минуты. Если в креме все же образовались комочки, протрите через сито. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 5

Достаньте тесто из холодильника, распределите по дну и стенкам разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями. Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, распределите по тесту равномерно и плотно. Залейте кремом, сверху натрите замороженное тесто, стараясь распределить его по поверхности крема.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 6

Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте пирог яблочный с заварным кремом при 200 градусах до зарумянивания около 50 минут.

Яблочный пирог с заварным кремом: фото 7

Извлеките пирог из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. И когда в следующий раз вам захочется приготовить яблочный пирог с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте поможет приготовить его легко и без особых хлопот.

yablobabka.ru

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный торт с яблочным кремом

Рецепт яблочного пирога с заварным кремом из яблок.

Этот необыкновенный яблочный пирог с кремом я пекла себе на день рождения. Вдохновилась фотографией из журнала и вот — результат моих трудов.

Ингредиенты:

Начинка:

  • яблоки — 750 гр
  • миндаль — 130 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • белки охлаждённые — 3 шт.

Тесто:

  • мука в/с — 200гр.
  • желток 1 яйца
  • щепотка соли
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • масло сливочное  холодное — 100гр.
  • масло для смазки формы

Украшение:

  • молоко — 250 мл
  • ванильный пудинг  — 0,5 пакета
  • сахарная пудра 60 гр
  • охлаждённые сливки 30-35% —  250 мл
  • молотая корица — 1 ст. л.

Приготовление яблочного пирога с заварным кремом

Удалить  в яблоках сердцевину, делаем это аккуратно, чтобы сохранить форму и лучше специальным приспособлением. Выложить яблоки на противень и выпекать при температуре 180 градусов духовке в течение 45 минут, затем оставить их охлаждаться.

Яблочный торт с яблочным кремом

 Пюрировать, добавить измельчённый миндаль, сахар и  молотую корицу, перемешать.

Yablochnyy tort s yablochnym kremom

Корицу, конечно, перемолоть или взять готовую в порошке.

Яблочный торт с яблочным кремом

И ввести осторожно взбитые белки, аккуратно вращательными движениями перемешивая, лучше в одну сторону.

Яблочный торт с яблочным кремом

Тесто для основы торта. В просеянную муку добавить желток, сахарную пудру, соль и охлаждённое  сливочное масло.

Яблочный торт с яблочным кремом

тесто для яблочного торта

Сформировать тесто и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут,  затем разделить его на две части. Раскатать и вырезать круг для дна.

Яблочный торт с яблочным кремом

Из второй части вырезать ленту для боковой части формы .

Яблочный торт с яблочным кремом

Прижать к стеночкам, уплотнить швы и пальцами распределить тесто, по верху краёв пройтись скалкой и срезать ненужное.  Я вот что-то считала-высчитывала и всё равно в первый раз не очень хорошо получилось. У вас будет лучше, надеюсь.

Яблочный торт с яблочным кремом

 Выложить яблочную начинку, её должно получиться почти  до самого верха. У меня оказалось намного меньше. Вывод: яблоки нужно брать большие и лучше с запасом.

Яблочный торт с яблочным кремом

Выпекать при 170 ° в течение 60 минут.  Охладить полностью, затем поставить холодильник на 12 часов. Покажу всё-таки, что у меня получилось…потом я верх этот некрасивый подравняла ножом с ребристым краем.

Яблочный торт с яблочным кремом

В это время готовить крем для украшения верха торта. Смешать молоко с сахаром и пудингом. Варить, помешивая венчиком, на слабом огне  до степени густой сметаны.

Яблочный торт с яблочным кремом

Крем для яблочного торта

Остудить и соединить со взбитыми сливками. Сливки я взбивала в тот раз в широкой ёмкости, потом приловчилась в высокой мерной кружке. Не забывайте, что они должны быть холодными, и взбиваю я  на медленной скорости 1/1,5 минуты, иногда останавливаюсь и проверяю, чтобы они не сбились в масло. Это важно, иначе будет потом жалко дорогой продукт. Вот такие они у меня получились в тот раз.

Яблочный торт с яблочным кремом

взбитые сливки

А вот такие они должны быть,  это — в другой раз для другого торта, объём увеличился примерно в 2,5-3 раза.

Яблочный торт с яблочным кремом

Теперь нанести на пирог, распределяя широкой лопаткой, по возможности выравнивая поверхность.  Затем делаем рисунок. Вырезать на бумаге трафарет с отверстиями в 1 см, у меня было 3 полоски на всякий случай и посыпать корицей — пальчиками удобнее, чем ложкой, или через ситечко. Снять аккуратно бумажную полоску и переложить дальше и опять посыпать. На наружные стороны торта нанести  миндальные хлопья. Как? В журнале по этому поводу не было ничего, впрочем, так же, как и про трафарет. Давайте  лучше вы советуйте… я пробовала и на мёд, и на карамель…как-то не очень быстро и легко получилось. А потом, после обсуждения на форуме мне посоветовали это сделать с помощью абрикосового густого джема.

Яблочный торт с яблочным кремом

нанесение рисунка

Всё. Пирог на мой день рождения готов..угощайтесь..хоть и прошло уже 4 месяца :-)

Яблочный торт с яблочным кремом

Работа над ошибками. 

1. Если не получилось красиво распределить тесто по форме, можно его раскатать заново, только быстро и не боимся работать пальчиками.

2. Крем. Он, как мне показалось, опал. Может быть нужно было всё-таки ввести в сливки закрепитель? Я попробую с ним в очередной раз. Могу их сфотографировать и показать, кто не знает.

3. Форма у меня была стандартная, а лучше, думаю, подошла бы 20 см. Тогда и начинка легла бы до верха.

Ну, а сам яблочный пирог с таким необычным заварным кремом получился, действительно, великолепным: и на вкус, и на вид.

lubimye-recepty.com

Яблочный тарт с заварным кремом.

                                   Яблочная выпечка самая любимая в моей семье. Любые пироги, пирожки, оладьи и даже блины с карамелизованными яблоками всегда идут "на ура" .  В детстве любимой начинкой в пирогах были яблоки с маком. Мама  очень часто баловала нас такими пирожками. Я одно время даже собирала именно яблочную выпечку. И коллекция теперь у меня довольно большая, причем настолько, что некоторые рецепты до сих пор не опробованы.                                   Сегодня у меня простой тарт, но особую "изюминку" ему придает заварной крем, благодаря чему он получается нежным, а если еще с шариком мороженого... Одним словом, если вы любите тарты (как я), то этот пирог вам понравится. 

 

Ингредиенты на тарт диаметром 20-22 см:Для теста:- 200 г муки,- 120 г  сливочного масла,- 1 яйцо,- 2 ст л сахара,- щепотка соли.

Для крема:- 2 яйца,- 200 мл сливок 10% (можно молока),- 2 ст л муки,- 70 г сахара,- ваниль,

Дополнительно:- 4 яблока твердых сортов,- 2 ст л коричневого сахара,- 2 ст л сливочного масла,- 0,5 ч л корицы,- 2 ст л коричневого сахара,- абрикосовый или яблочный джем.

                   Для теста: масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности (не менее 10 мнут), добавить яйцо.  Муку смешать с солью и добавить к масляной смеси. Быстро замесить тесто, вмешивая муку лопаткой. Только не мешайте долго, важно, чтоб тесто осталось насыщенным кислородом. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.                   Для крема: смешать муку, сахар и яйца. Сливки или молоко довести до кипения. Снять с огня и тоненькой струйкой ввести в яичную смесь, активно мешая венчиком, чтоб не было комков. Добавить ваниль. Перелить всю массу обратно в ковшик и варить на медленном огне постоянно мешая до загустения. На это уйдет минут 4-5. Готовый крем переложить в миску, накрыть пленкой, чтоб не образовалась корочка и остудить.                    Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и с помощью скалки перенести на форму так, чтоб покрыть им дно и бока. Излишки убрать с помощью скалки. Наколоть вилкой тесто. Положить пекарскую бумагу с "грузом. ( фасоль,  горох или пекарские бобы). Поставить в заранее разогретую до 180 духовку. Бортики теста можно накрыть фольгой, чтоб не обгорели. Выпекать 10 минут, потом убрать груз и еще держать в духовке 10 мнут.                    Абрикосовый или яблочный джем смешать с 1 ст л коньяка или яблочного сидра, довести до кипения и покрыть им нашу "коробочку" из теста изнутри.                    Яблоки нарезать ломтиками, можно их очистить от кожуры. На сковородке растопить сливочное масло, выложить в него яблоки, всыпать сахар и жарить приблизительно 5-8 минут постоянно помешивая. Важно не передержать, чтоб яблоки сохранили свою форму.                   Собираем тарт: выложить крем в "коробочку" из теста, сверху ломтики яблок, посыпать 0,5 ч л корицы и 2 ст л сахара. Поставить в духовку при 175 град. еще на 20 минут, чтоб яблоки слегка закаремелизовались. Важно: поставьте форму с тартом на противень с бумагой, возможно крем может вытечь, так не испачкается духовка. Готовый тарт хорошо остудить прежде чем вытащить из формы. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками. 

nimfeechka.livejournal.com


Смотрите также