Тарт с яблоками и заварным кремом. Яблочный торт с заварным кремом
Тарт с яблоками рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пироги

Приготовим популярный пирог на песочном тесте — тарт с яблоками, оригинально оформив изделие в виде букета роз. В качестве начинки отдадим предпочтение нежному, обволакивающему и достаточно густому заварному крему, а для формирования финального слоя слегка проварим яблочные дольки в сиропе. Получим вкусный, по-праздничному нарядный десерт, готовить который гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Чтобы наш тарт получился ярким и эффектным, выбираем для рецепта яблоки с насыщенной красной кожицей, а для получения аккуратных «розочек» стараемся нарезать фрукты максимально тонко – тогда «бутоны» будут хорошо держать форму и сворачиваться в трубочку без затруднений.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — примерно 250 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- вода — 1 ст. ложка.
Для крема:
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 80 г;
- мука — 50 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- красные яблоки — 4-5 шт.;
- вода — 400 мл;
- сахар — 6 ст. ложек.
Тарт с яблоками рецепт с фото пошагово
- Готовим тесто. Размякшее при комнатной температуре масло растираем со сладкой пудрой до получения единой массы.
- Добавляем ложку холодной воды, вбиваем яйцо, размешиваем.
- Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, приятное на ощупь, нелипкое тесто.
- Берем форму диаметром 26-28 см, ладонями распределяем мучную массу по дну, формируя борт высотой 2-3 см. Несколько раз прокалываем слой теста вилкой, а затем убираем основу тарта в холодильник на 30 минут.
Заварной крем для тарта с яблоками
- Соединяем яйцо и все сухие компоненты (муку, простой и ванильный сахар). Тщательно растираем ложкой. Параллельно кипятим молоко.
- К растертым компонентам постепенно вливаем примерно третью часть горячего молока, активно и непрерывно перемешивая массу.
- Переливаем молочно-мучную смесь к остаткам молока. Варим на медленном огне, очень тщательно и непрерывно перемешивая крем ручным венчиком (особенно на самом дне кастрюли). Как только масса заметно загустеет и начнет закипать, выключаем огонь.
- Слегка остудив, добавляем к заварному крему мягкое масло. Старательно размешиваем до объединения компонентов в однородную массу.
Как испечь тарт с яблоками
- На форму с охлажденным тестом помещаем лист пергаментной бумаги. Сверху выкладываем фасоль или другую крупу (груз должен полностью перекрывать мучные бортики, чтобы они не сползли во время выпекания). В таком виде отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Далее убираем пергамент с грузом и продолжаем выпекать основу пирога еще 7-10 минут (до полной готовности теста).
- Достав из духовки, остужаем песочную «корзину». Выкладываем остывший крем, распределяем ровным слоем.
- Теперь занимаемся финальным слоем. Каждое яблоко делим на четвертинки, удаляем сердцевину. Режем тонкими дольками (толщиной около 2 мм).
- Доводим до кипения 400 мл воды, добавляем сахар (6 ст. ложек). Загружаем в кастрюлю яблочные ломтики (если все сразу не умещаются, готовим порциями). После закипания варим яблоки примерно 3-5 минут. Дольки должны размягчиться, стать полупрозрачными и гибкими, но при этом сохранить свою форму.
- Слив воду и остудив готовые яблоки, приступаем к творческой работе. Выкладываем в ряд 5-7 яблочных долек (немного внахлест). Начиная с края, сворачиваем мягкие ломтики в трубочку. Получаем фигурку, похожую на розочку. Таким образом сворачиваем и остальные пластинки яблок.
- Выкладываем «розочки» на слой крема (красной кожурой вверх). Получаем красивый тарт с яблоками в виде корзинки с цветами.
- Перед подачей обязательно охлаждаем пирог, чтобы слой крема полностью застыл и держал форму при нарезании. Для контраста можно дополнить изделие листочками мяты.
- Тарт с яблоками и заварным кремом готов!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
Торт с заварным кремом и яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для торта с заварным кремом и яблоком на 10 порций :
Рецепт приготовления торта с заварным кремом и яблоком по шагам
Торт с заварным кремом и яблоком никого не оставит равнодушным, потому что в основе бисквитного теста находятся яблоки. А сам заварной крем получается в меру сладким и очень нежным. Как показывает опыт, заварной крем и бисквит это два компонента, которые превосходно сочетаются друг с другом. Как обычно, приготовление торта начинается с бисквитного коржа. Поэтому следует яйца аккуратно разбить и разделить на белки и желтки. К желткам высыпать сахар и взбить хорошо около 2-х минут.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло порезать на небольшие части и добавить к желткам и сахару. Взбить массу миксером.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста. Если дома не оказалось разрыхлителя теста, то можно его заменить пищевой содой, но предварительно погасив в уксусе или в лимонной кислоте. Если соду не гасить, то у готовой выпечки будет горьковатый привкус.
Белки яичные хорошо взбить до образования густой пены. Если перевернуть емкость с белками, то они не выпадут, значит, белки взбиты идеально.
Включить духовку и разогреть её до 200 градусов. Ввести небольшими порциями в тесто взбитые белки и хорошо перемешать ложкой.
Яблоки сполоснуть водой, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семечками. Яблоки порезать небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Форму для коржа застелить пергаментной бумагой. Налить немного теста, чтобы закрывалось дно. Высыпать на тесто все яблоки и разровнять их.
Залить яблоки оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут. Корж должен хорошо подрумяниться, и, если проколоть корж сухой деревянной палочкой, то она должна быть сухой. Значит корж готов! Остудить корж в форме, а потом аккуратно снять пергаментную бумагу.
Тем временем пока выпекается и остывает корж, необходимо приготовить заварной крем. Он готовит быстро, а результат получается очень вкусным. Для крема нужно смешать 2 яичных желтка, 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пшеничной муки. По желанию муку можно заменить крахмалом. Получилась густая смесь.
В ковше подогреть молоко и влить его небольшими частями в густую смесь крема. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Массу поставить на медленный огонь и проварить около 5 минут до густого состояния. Остудить эту массу.
200 грамм сливочного масла взбить с остывшей массой до пышности и однородности. Крем готов! Его немного охладить.
Корж разрезать пополам и промазать кремом.
Сверху торт также обмазать заварным кремом и украсить по желанию растопленным шоколадом. Торт поставить в холодильник на 4 часа. Затем торт можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
2
248
2
2244
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
23
3
147
701
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Лимонный сок
0
0
1
9
Яичный желток
6
12
1
143
Молоко коровье
7
9
12
155
всего в блюде:
72
315
453
4950
всего в 1 порции:
7
32
45
495
всего в 100 граммах:
4
19
27
299
автор рецепта: Businka
дата публикации: 18.11.2015
просмотров: 2207
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное – 200 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Мука – 500 грамм
- Соль - ¼ чайной ложки
- Яйца – 2 штуки
- Сметана - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
Для начинки:
- Яблоки средние - 5 штук
- Молоко – 750 мл
- Крахмал картофельный – 60 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сахар – 4 стол. ложки
- Молотые пшеничные сухари – 3 стол. ложки
- Ваниль – на кончике ножа
Время приготовления 25 минут + 50 минут для выпекания.
Выход: 16 порций.
Рецепт яблочного пирога с заварным кремом – рецепт, который вы будете использовать часто. Потому, что яблоки – фрукт легкодоступный в любое время года. А еще потому, что сочная благодаря заварному крему яблочная начинка и нежное песочное тесто пирога станут царским угощением для ваших родных и близких и они обязательно попросят добавки. А, значит, пирог с заварным кремом и яблоками закрепится в меню вашей семьи надолго.
Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом
Подготовьте все ингредиенты для теста. Муку просейте через сито для обогащения теста кислородом, яйца помойте, масло растопите на небольшой мощности в микроволновке.
В широкую миску разбейте яйца, взбейте их блендером, венчиком или в комбайне до появления пузырьков пены. Затем добавьте в миску сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану. Перемешайте до однородности.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое крутое тесто. Можно это сделать в миске, можно - на разделочной доске. Отделите ¼ часть теста, положите в пакет и заморозьте. Остальное тесто положите на 1 час в холодильник.
Подготовьте ингредиенты для заварного крема и яблочной начинки.
Приготовьте крем. В холодном молоке растворите сахар, ваниль, крахмал. Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Доведите крем до кипения и после закипания прокипятите 1-2 минуты. Если в креме все же образовались комочки, протрите через сито. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, распределите по дну и стенкам разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями. Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, распределите по тесту равномерно и плотно. Залейте кремом, сверху натрите замороженное тесто, стараясь распределить его по поверхности крема.
Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте пирог яблочный с заварным кремом при 200 градусах до зарумянивания около 50 минут.
Извлеките пирог из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. И когда в следующий раз вам захочется приготовить яблочный пирог с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте поможет приготовить его легко и без особых хлопот.
yablobabka.ru
Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт яблочного пирога с заварным кремом из яблок.
Этот необыкновенный яблочный пирог с кремом я пекла себе на день рождения. Вдохновилась фотографией из журнала и вот — результат моих трудов.
Ингредиенты:
Начинка:
- яблоки — 750 гр
- миндаль — 130 гр
- сахарная пудра — 120 гр
- корица молотая — 1 ч.л.
- белки охлаждённые — 3 шт.
Тесто:
- мука в/с — 200гр.
- желток 1 яйца
- щепотка соли
- сахарная пудра — 80 гр.
- масло сливочное холодное — 100гр.
- масло для смазки формы
Украшение:
- молоко — 250 мл
- ванильный пудинг — 0,5 пакета
- сахарная пудра 60 гр
- охлаждённые сливки 30-35% — 250 мл
- молотая корица — 1 ст. л.
Приготовление яблочного пирога с заварным кремом
Удалить в яблоках сердцевину, делаем это аккуратно, чтобы сохранить форму и лучше специальным приспособлением. Выложить яблоки на противень и выпекать при температуре 180 градусов духовке в течение 45 минут, затем оставить их охлаждаться.
Пюрировать, добавить измельчённый миндаль, сахар и молотую корицу, перемешать.
Корицу, конечно, перемолоть или взять готовую в порошке.
И ввести осторожно взбитые белки, аккуратно вращательными движениями перемешивая, лучше в одну сторону.
Тесто для основы торта. В просеянную муку добавить желток, сахарную пудру, соль и охлаждённое сливочное масло.

тесто для яблочного торта
Сформировать тесто и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут, затем разделить его на две части. Раскатать и вырезать круг для дна.
Из второй части вырезать ленту для боковой части формы .
Прижать к стеночкам, уплотнить швы и пальцами распределить тесто, по верху краёв пройтись скалкой и срезать ненужное. Я вот что-то считала-высчитывала и всё равно в первый раз не очень хорошо получилось. У вас будет лучше, надеюсь.
Выложить яблочную начинку, её должно получиться почти до самого верха. У меня оказалось намного меньше. Вывод: яблоки нужно брать большие и лучше с запасом.
Выпекать при 170 ° в течение 60 минут. Охладить полностью, затем поставить холодильник на 12 часов. Покажу всё-таки, что у меня получилось…потом я верх этот некрасивый подравняла ножом с ребристым краем.
В это время готовить крем для украшения верха торта. Смешать молоко с сахаром и пудингом. Варить, помешивая венчиком, на слабом огне до степени густой сметаны.

Крем для яблочного торта
Остудить и соединить со взбитыми сливками. Сливки я взбивала в тот раз в широкой ёмкости, потом приловчилась в высокой мерной кружке. Не забывайте, что они должны быть холодными, и взбиваю я на медленной скорости 1/1,5 минуты, иногда останавливаюсь и проверяю, чтобы они не сбились в масло. Это важно, иначе будет потом жалко дорогой продукт. Вот такие они у меня получились в тот раз.

взбитые сливки
А вот такие они должны быть, это — в другой раз для другого торта, объём увеличился примерно в 2,5-3 раза.
Теперь нанести на пирог, распределяя широкой лопаткой, по возможности выравнивая поверхность. Затем делаем рисунок. Вырезать на бумаге трафарет с отверстиями в 1 см, у меня было 3 полоски на всякий случай и посыпать корицей — пальчиками удобнее, чем ложкой, или через ситечко. Снять аккуратно бумажную полоску и переложить дальше и опять посыпать. На наружные стороны торта нанести миндальные хлопья. Как? В журнале по этому поводу не было ничего, впрочем, так же, как и про трафарет. Давайте лучше вы советуйте… я пробовала и на мёд, и на карамель…как-то не очень быстро и легко получилось. А потом, после обсуждения на форуме мне посоветовали это сделать с помощью абрикосового густого джема.

нанесение рисунка
Всё. Пирог на мой день рождения готов..угощайтесь..хоть и прошло уже 4 месяца
Работа над ошибками.
1. Если не получилось красиво распределить тесто по форме, можно его раскатать заново, только быстро и не боимся работать пальчиками.
2. Крем. Он, как мне показалось, опал. Может быть нужно было всё-таки ввести в сливки закрепитель? Я попробую с ним в очередной раз. Могу их сфотографировать и показать, кто не знает.
3. Форма у меня была стандартная, а лучше, думаю, подошла бы 20 см. Тогда и начинка легла бы до верха.
Ну, а сам яблочный пирог с таким необычным заварным кремом получился, действительно, великолепным: и на вкус, и на вид.
lubimye-recepty.com
Яблочный тарт с заварным кремом.
Яблочная выпечка самая любимая в моей семье. Любые пироги, пирожки, оладьи и даже блины с карамелизованными яблоками всегда идут "на ура" . В детстве любимой начинкой в пирогах были яблоки с маком. Мама очень часто баловала нас такими пирожками. Я одно время даже собирала именно яблочную выпечку. И коллекция теперь у меня довольно большая, причем настолько, что некоторые рецепты до сих пор не опробованы. Сегодня у меня простой тарт, но особую "изюминку" ему придает заварной крем, благодаря чему он получается нежным, а если еще с шариком мороженого... Одним словом, если вы любите тарты (как я), то этот пирог вам понравится.
Ингредиенты на тарт диаметром 20-22 см:Для теста:- 200 г муки,- 120 г сливочного масла,- 1 яйцо,- 2 ст л сахара,- щепотка соли.
Для крема:- 2 яйца,- 200 мл сливок 10% (можно молока),- 2 ст л муки,- 70 г сахара,- ваниль,
Дополнительно:- 4 яблока твердых сортов,- 2 ст л коричневого сахара,- 2 ст л сливочного масла,- 0,5 ч л корицы,- 2 ст л коричневого сахара,- абрикосовый или яблочный джем.
Для теста: масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности (не менее 10 мнут), добавить яйцо. Муку смешать с солью и добавить к масляной смеси. Быстро замесить тесто, вмешивая муку лопаткой. Только не мешайте долго, важно, чтоб тесто осталось насыщенным кислородом. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Для крема: смешать муку, сахар и яйца. Сливки или молоко довести до кипения. Снять с огня и тоненькой струйкой ввести в яичную смесь, активно мешая венчиком, чтоб не было комков. Добавить ваниль. Перелить всю массу обратно в ковшик и варить на медленном огне постоянно мешая до загустения. На это уйдет минут 4-5. Готовый крем переложить в миску, накрыть пленкой, чтоб не образовалась корочка и остудить. Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и с помощью скалки перенести на форму так, чтоб покрыть им дно и бока. Излишки убрать с помощью скалки. Наколоть вилкой тесто. Положить пекарскую бумагу с "грузом. ( фасоль, горох или пекарские бобы). Поставить в заранее разогретую до 180 духовку. Бортики теста можно накрыть фольгой, чтоб не обгорели. Выпекать 10 минут, потом убрать груз и еще держать в духовке 10 мнут. Абрикосовый или яблочный джем смешать с 1 ст л коньяка или яблочного сидра, довести до кипения и покрыть им нашу "коробочку" из теста изнутри. Яблоки нарезать ломтиками, можно их очистить от кожуры. На сковородке растопить сливочное масло, выложить в него яблоки, всыпать сахар и жарить приблизительно 5-8 минут постоянно помешивая. Важно не передержать, чтоб яблоки сохранили свою форму. Собираем тарт: выложить крем в "коробочку" из теста, сверху ломтики яблок, посыпать 0,5 ч л корицы и 2 ст л сахара. Поставить в духовку при 175 град. еще на 20 минут, чтоб яблоки слегка закаремелизовались. Важно: поставьте форму с тартом на противень с бумагой, возможно крем может вытечь, так не испачкается духовка. Готовый тарт хорошо остудить прежде чем вытащить из формы. Подавайте с шариком мороженого или взбитыми сливками.
nimfeechka.livejournal.com