Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных. Яично масляный крем для торта


Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Поделиться на Facebook

Крем «Шарлотт» для торта

Дорогие друзья!

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и нежного крема, которым можно украшать не только торты, но и любую вашу любимую выпечку.

Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и крема она готовит всегда отменные.

Крем Шарлотт отличается от других кремов не только вкусовыми качествами, но и тем, что очень  легко готовится.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Молоко 100 миллилитров.
Крем Шарлотт для торта. Пошаговый рецепт
  1. Для начала в тарелку разбейте яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем, и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне, и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет.
  2. После того как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем.
  3. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло. До получения пышной массы
  4. Взбиваем не останавливаясь, постепенно ложкой добавляем наш крем, который предварительно нужно будет остудить.
  5. Крем должен получится воздушный и однородный.

Готовый крем лучше всего держать  в холодильнике не более 3 — 4 дней.

Посуда должна быть обязательно закрытой.

Ну а если вы — любитель шоколадных кремов, то всего лишь добавьте в крем немного какао.

Готовьте только самые вкусные рецепты вместе с нами.

Источник, автор Елена Петрищева

optim1stka.ru

Масляный яично-молочный крем шарлот можно использовать и для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Дорогие друзья сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и нежного крема, которым можно украшать не только торты, но и любую вашу любимую выпечку. Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и крема она готовит всегда отменные. Крем Шарлотт отличается от других кремов не только вкусовыми качествами, но и тем, что очень  легко готовится.1

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Молоко 100 миллилитров.
Крем Шарлотт для торта. Пошаговый рецепт
  1. Для начала в тарелку разбейте яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем, и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне, и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет.
  2. После того как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем.
  3. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло. До получения пышной массы
  4. Взбиваем не останавливаясь, постепенно ложкой добавляем наш крем, который предварительно нужно будет остудить.
  5. Крем должен получится воздушный и однородный.

Готовый крем лучше всего держать  в холодильнике не более 3 — 4 дней. Посуда должна быть обязательно закрытой. Ну а если, вы любитель шоколадных кремов, то всего лишь добавьте в крем немного какао. Готовьте только самые вкусные рецепты вместе с нами.

Источник, автор Елена Петрищева

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Как приготовить крем масляно яичный рецепт на торт

Этот крем легко и быстро готовится, имеет прекрасный вкус, но, возможно, не подойдет тем, кто опасается использовать в десертах сырые яйца.

Самый простой масляный крем вы наверняка готовили еще в школе. Сливочное масло, сгущенка и, быть может, немного сахарной пудры — именно такой рецепт знают и любят многие домашние кондитеры. Между тем существует огромное количество вариантов приготовления такого крема, и в основе их лежит одна и та же технология — получение эмульсии.

Эмульсия — это гладкая смесь мельчайших капелек жира и жидкости. Например, самой известной эмульсией является молоко, а также майонез (и, между прочим, любой крем для лица). Основное свойство эмульсии — она гладкая и блестящая, не расслаивается и сохраняет однородную консистенцию.

Сливочное масло может создавать эмульсию с достаточно большим количеством других ингредиентов. Обычно это сахарный сироп разной густоты, приготовленный на основе молока (сгущенка!), яиц или ягодного сока. Принципиальное значение здесь имеет только густота — если сироп слишком жидкий, масло сможет образовать эмульсию с меньшим количеством сиропа. Поэтому для крема часто используют именно густые сиропы или уже готовые сваренные кремы.

Кстати говоря, масло — уже само по себе эмульсия, и оно неплохо взбивается просто с сахарной пудрой. Таким образом, вы можете использовать для приготовления масляного крема очень разные продукты, важно только соблюдать правильную пропорцию.

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

масла100 г

яйцо 1

сахара 70 г

ванильного сахара 1 пакетик (10 г)

коньяка или ликера 1 ст. л.

1. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в тягучую, светлую, очень пышную массу. Сахар должен раствориться. Для лучшего взбивания можно использовать водяную баню.

2. Размягченное масло взбейте до посветления, затем по ложке добавляйте яичную массу, каждый раз тщательно взбивая.

3. В конце добавьте коньяк и еще раз взбейте.

vsmak.com

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Поделиться на Facebook

Крем «Шарлотт» для торта

Дорогие друзья!

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и нежного крема, которым можно украшать не только торты, но и любую вашу любимую выпечку.

Этот рецепт я узнала от своей соседки. Торты и крема она готовит всегда отменные.

Крем Шарлотт отличается от других кремов не только вкусовыми качествами, но и тем, что очень  легко готовится.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Молоко 100 миллилитров.

 

Крем Шарлотт для торта. Пошаговый рецепт
  1. Для начала в тарелку разбейте яйца, туда же высыпаем сахар. Все смешиваем, и выливаем молоко. Снова смешиваем и ставим на огонь. Готовим на медленном огне, и не забывайте постоянно мешать, пока не загустеет.
  2. После того как наш крем загустеет, выключаем газ и охлаждаем.
  3. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его. Взбиваем миксером наше масло. До получения пышной массы
  4. Взбиваем не останавливаясь, постепенно ложкой добавляем наш крем, который предварительно нужно будет остудить.
  5. Крем должен получится воздушный и однородный.

Готовый крем лучше всего держать  в холодильнике не более 3 — 4 дней.

Посуда должна быть обязательно закрытой.

Ну а если вы — любитель шоколадных кремов, то всего лишь добавьте в крем немного какао.

Готовьте только самые вкусные рецепты вместе с нами.

Источник, автор Елена Петрищева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

vkusnaya-zona.ru

Масляный крем с яйцом - Токоч.ру

2 яйца, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, пряности. Яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на водяной бане или на плите, пока яичная масса не загустеет.

Масло взбить в отдельной посуде. Постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу и заправить. Масляный яично-молочный крем

1 яйцо или 2 яичных желтка, 75—100 г сахара, 3/4 стакана молока, 150—200 г сливочного масла, пряности. Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить, помешивая, горячее молоко и прогревать, продолжая помешивать, на плите или водяной бане, пока смесь не загустеет (не варить).

Масло взбить в отдельной посуде, постепенно добавить к нему охлажденную яично-молочную смесь, перемешать до образования однородного воздушного крема и заправить.

Таким же образом можно добавить к масляному крему молочный кисель, приготовленный из 1 стакана молока.

Если сгущенное молоко и другие продукты, добавленные к взбитому маслу, окажутся слишком холодными, то масло станет зернистым и выделится жидкость.

Ошибку можно исправить, слегка подогрев крем и взбив его при этом, чтобы крем стал однородным и гладким.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Пралине Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу…

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь. Сливочная глазурь 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного…

Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется…

Лимонная глазурь 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды. Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь. Клубничная и малиновая глазурь…

Кофейная глазурь200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Глазурь с какао 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки…

www.tokoch.ru

Масляный яично-молочный крем для торта Шарлотт — идеальный для эклеров, тортов и пирожных

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Сколько тортов, столько и разнообразных кремов. Один из известных и любимых вариантов – всем известный крем для торта Шарлотт. Им наполнялись лучшие кондитерские изделия при Советском Союзе. Старшее поколение запомнило вкус как один из любимых, а современные хозяйки часто пробуют приготовить его.

Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов. Несмотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей. Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  • Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
  • Подогреваем смесь в кастрюльке на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Не кипятим!!! Охлаждаем.
  • Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, постепенно, добавляем яично-молочную смесь. Получается воздушный однородный крем.
  • Храним крем в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

be1issimo.ru

Крем из сливочного масла - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любая хорошая хозяйка просто обязана знать, как сделать крем из сливочного масла, ведь именно его используют для приготовления наших самых любимых и популярных тортов и пирожных. Есть несколько его вариантов, но я предлагаю вам самый простой и легкий, здесь стоит соблюдать только несколько правил. Во-первых, масло должно быть хорошего качества, иначе ваш крем получится неоднородным или вовсе не получится. А также не забываем про то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, соблюдая эти нехитрые правила, вы приготовите отличнейший нежный и воздушный крем. Так что если вы решили сделать для себя и своих родных вкусное угощение, то с этим классическим рецептом крема из сливочного масла у вас точно все получится. Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло Блюдо: Десерты / Крем

Крем из сливочного масла - фото шаг 1

Первым делом нам, конечно же, нужно отделить белки от желтков. Итак, берем крупные куриные яйца, разбиваем их и выкладываем белки в глубокую миску, очищаем их от нитей и кусочков скорлупы. Желтки, кстати, можно использовать для приготовления другого варианта масляного крема. А к нашим белкам добавляем сахар и ванильный сахар.

Крем из сливочного масла - фото шаг 2

Теперь необходимо поставить миску с белками на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать белки до полного растворения гранул сахара. Здесь главное не перестараться и не перегреть массу, иначе белки просто свернуться.

Крем из сливочного масла - фото шаг 3

Пока белковая масса остываем до комнатной температуры, мы нарезаем размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.

Крем из сливочного масла - фото шаг 4

Затем перекладываем белки с сахаром в миксерную чашу и взбиваем их до густой пены (3-5 минут). Если взбивать белки вы будете ручным миксером, то на образование густой пены придется потратить минут 10-15. В процессе взбивания добавляем лимонную кислоту, а когда белки станут густыми, начинаем выкладывать к ним по одному кусочку сливочное масло, не прекращая взбивать массу.

Крем из сливочного масла - фото шаг 5

Масло нужно добавлять до тех пор, пока крем не станет густым и перламутровым. Поэтому вы первые 2 пачки можете смело выкладывать (по кусочкам), а вот когда дело дойдет до 3, то не спешите, возможно вам, как и мне, понадобится не все масло.

Крем из сливочного масла - фото шаг 6

Готового крема получается довольно много, вы можете добавить в него пищевые красители или использовать так. Крем хорошо держит форму и практически не тает, а если вы используете не весь крем, то оставшуюся часть можете заморозить до следующего раза.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru