Торт со сливочным кремом. Замечательный торт со сливочным кремом


Бисквитный торт со сливочным кремом и свежей клубникой

В моей семье очень любят выпечку, но вкусы полностью разделились. Муж отдает предпочтение всему шоколадному, сын вообще только может попробовать небольшой кусочек, внук еще маленький, но тоже уже со своими предпочтениями, а вот невестка, любит только светлые коржи, особенно бисквит. Именно к ее приезду я испекла вот такой очень вкусный и красивый торт из бисквитных коржей, сливочного крема и свежей клубники. Торт оценили по достоинству, даже внук ел с добавкой. Бисквит на кипятке я пекла в мультиварке, что существенно облегчило процесс. Для приготовления крема потребуются сливки 30% и больше. Ну и конечно же, свежая клубника, сезон которой в самом разгаре, придала торту свежесть и изысканность.

Для приготовления бисквитного торта со сливочным кремом и свежей клубникой нам потребуется:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для крема:

  • 500 мл. сливок 30%
  • 4 ст.л. сахарной пудры (приблизительно 70 гр.)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 10 гр. желатина
  • ¼ стакана воды
  • 1 кг клубники (крупной)
  • 50 гр. черного шоколада

Для пропитки:

Как испечь пушистый бисквит на кипятке в мультиварке можно узнать здесь.

Бисквит лучше выпечь заранее, чтобы он полностью остыл и «отдохнул».

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления воздушного сливочного крема.

Чтобы крем хорошо держал свою структуру, мы в него добавим желатин.Для этого желатин необходимо высыпать в кружку с водой и дать ему набухнуть в течение 40 минут.

Вот такой высокий, очень красивый бисквит получился.

Острым и длинным ножом разрезаем бисквит на три равные части.

Все, теперь можно приступать к приготовлению крема.В миску миксера выливаем сливки, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем на высокой скорости до загустения.На данном этапе нужно быть очень внимательными и не перевзбивать сливки, так как получится масло.

К тому времени будет готов желатин.Ставим кружку в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин полностью растворился.Если нет микроволновки, делайте в кастрюльке на газу, но чтобы не кипело.Тонкой струйкой вливаем желатин в крем, постоянно взбивая.Вот такой крем получился.

Вот теперь можно приступать к сборке торта.Чтобы бисквит не получился суховатым, его обязательно нужно пропитать.Так как угощать тортиком я собиралась своего маленького, любимого внука, пропитка у меня  только из воды и сахара.

В разъемную форму выкладываем первый корж.С помощью силиконовой кисточки пропитываем корж.

Выкладываем слой крема.На крем крупно порезанную клубнику.Клубнику нужно рассчитать так, чтобы хватило на украшение торта.

Опять немного крема.

Выкладываем следующий корж, обязательно пропитываем.Намазываем слоем крема.Выкладываем порезанную клубнику и опять немного крема.

Накрываем последним коржом и ставим в холодильник на 2 часа.По истечении времени, аккуратно снимаем борта разъемной формы.

С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.Сделать это максимально просто, так как к тому времени крем хорошо схватится.Обильно смазываем кремом бока и верх торта.

С помощью кондитерского шприца украшаем края торта сверху и снизу цветочками.Порезанную дольками клубнику выкладываем вокруг торта.Остальную клубнику режем четвертинками и красиво укладываем сверху.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и поливаем ним наш торт.Готовый торт ставим в холодильник.

А вот такой мой бисквитный торт в разрезе — очень пышный и вкусный.

Если вам понравился мой торт, жду ваших комментариев и отзывов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А этот торт я пекла по просьбе невестки на крестины внука, она очень любит мои бисквитные торты… В этот раз из фруктов я использовала киви, виноград двух сортов (зеленый и синий), мардарин и малину. Бока торта а посыпала орехами, ну и конечно же шоколад… Торт получился очень вкусным и очень нежным, всем понравился…

Вот такой вариант торта я приготовила на свой ДР. Поскольку уже не сезон клубники, я ее заменила нектаринами, а сверху украсила порезанными нектаринами, сливами и виноградом. Получилось не только очень вкусно, но и красиво!

breakfast.net.ua

торт со сливочным кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для профитролей
(получается 18-19 шт.
из них 10 шт. для торта)
150 мл фильтрованного кофе
50 г масла сливочного
120 г муки
2 яйца
для начинки
пару ст. ложек шоколадной пасты
для сливочного крема
200 г сливок (30%) + сах. пудры по вкусу + 100 г маскарпоне
для кофейного мусса
100мл. готового сваренного кофе
сах. пудра по вкусу
полпакетика желатина 4 г
для шоколадных фигурок
10 г белого шоколада
Для 8-9 штук оставшихся профитролей
150 г сливок взбитых + 30 г темного шоколада.
Показать все (19)

foodily.ru

Торт с кремом из сливок

Описание приготовления:

Какое сочетание вкусов для десерта считается простым, известным и роскошным одновременно? Правильно, клубника со сливками. И здесь я его использовала по полной. Вы тоже обязательно прочтите о том, как приготовить торт с кремом из сливок и клубникой. Шикарная и красивая выпечка для всех праздников. Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое География кухни: Европейская

Торт с кремом из сливок - фото шаг 1

Приготовление начните с теста для бисквита. Отделите желтки от белков.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 2

Потом желтки взбейте с половиной сахара обычного и всем ванильным для теста.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 3

А отделённые белки взбейте до устойчивых пиков.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 4

К желткам добавьте 1/3 белков. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 5

Затем всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте оставшиеся белки. Замешайте тесто лопаткой сверху вниз.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 6

Съёмную круглую форму для выпечки закройте бумагой для выпечки.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 7

Далее влейте тесто, и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах в течение 30 минут.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 8

Готовый бисквит оставьте на 8-12 часов под полотенцем при комнатной температуре, чтобы он не размок при сборке. Текстура у него будет воздушной.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 9

Теперь сделайте меренги. Белки взбейте с обычным и ванильным сахаром.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 10

Пергамент выложите на противень. Нарисуйте на нём круг диаметром, как торт. Выложите смесь для меренги.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 11

Запекайте меренгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 12

Отрежьте лишние края у меренги. Оставьте её остывать.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 13

Бисквит разрежьте на 3 равных коржа.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 14

Сделайте сироп для пропитки. Клубнику нарежьте.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 15

Переложите ягоды в кастрюлю. Добавьте к ним воду и сахар.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 16

Доведите клубнику до кипения. Снимите пену. Варите сироп ещё 5 минут на среднем огне.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 17

Потом варёные ягоды растолчите в пюре.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 18

А затем протрите пюре через сито. Оставьте только сироп. Остудите его.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 19

Клубнику нарежьте дольками. Пару ягод оставьте для украшения.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 20

Сделайте крем. Холодные сливки взбивайте на маленькой скорости, понемногу добавляя обороты. Когда скорость будет средней, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличьте скорость до максимума. Взбивайте до устойчивой консистенции.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 21

Соберите торт. Нижний бисквит смажьте сиропом.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 22

Затем выложите крем и клубнику. Присыпьте всё сахарной пудрой.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 23

Далее намажьте сливки и выложите меренгу.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 24

Затем снова сливки и бисквит с сиропом.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 25

Потом слой сливок, клубники, немного сахарной пудры и снова сливок.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 26

Закройте торт третьим коржом. Оставшимся кремом разровняйте бока и верх выпечки.

Торт с кремом из сливок - фото шаг 27

Украсьте торт по вашему желанию, добавив клубнику и сливки. Оставьте лакомство пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

povar.ru

Торт со взбитыми сливками и клубникой

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления торта со взбитыми сливками и клубникой. Над эти тортом вам придется попарится, но затраченные усилия стоят конечного результата. Выпечка подойдет на праздничный стол (в качестве подарка имениннику) или просто для домашнего чаепития. Удачи! Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Выпечка / Торты

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 1

Замочите желатин в холодной воде.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 2

Разомните клубнику вилкой, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Слейте часть сока с клубничной массы в отдельную миску.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 3

Яйца взбейте миксером, введите сгущенное молоко (продолжая работать миксером).

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 4

Разъемную форму застелите бумагой и смажьте маслом. В тесто нужно всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак (еще раз перемешать миксером). Вливаем тесто в форму и запекаем 50 минут в духовке.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 5

Желатин распускаем на паровой бане. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем ром в клубничный сок, затем ставим ягоды на холод на 40 минут (для загустения), иногда перемешиваем.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 6

Корж уже испекся, остудите его и разделите на три ровных коржа.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 7

Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой на высоких оборотах. Два коржа пропитываем сиропом с ромом. Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре, затем 1/3 часть сливочного крема.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 8

Накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Снова пропитываем корж сиропом. Сверху кладем вторую часть ягодного пюре. Следом 1/3 часть сливок. Опять накрываем коржом, пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема. Убираем торт охлаждаться в холодильник.

Торт со взбитыми сливками и клубникой - фото шаг 9

Украшаем торт остатками клубники. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru