Клубничный торт с заварным кремом. Заварной клубничный крем для торта


Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

Описание приготовления:

Бисквитный торт, как по мне, самый лучший десерт. Его можно приготовить и на день рождения, и на Новый Год, да и на любой другой праздник. Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом нам понадобятся жирные сливки (35 %), любой крахмал, мелкая сахарная пудра и немного ванильного сахара. А для украшения я беру миндальные лепестки (можно и шоколадную крошку). Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 1

Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст.л. сахара до бела, добавьте 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 2

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично-мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 3

Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 4

Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 5

Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 6

Промажьте корж клубничной смесью.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 7

А потом - остывшим заварным кремом.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 8

Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 9

Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Клубничный торт с заварным кремом

Не один важный праздник не проходит без главного десерта - праздничного торта. Именно такой торт я предлагаю приготовить. Невероятно сладкий бисквит с нежным, клубнично-сметанным заварным кремом.

Приготовим клубничный торт с заварным кремом в домашних условиях. Первым делом нужно испечь бисквит, затем остудить и разделить на четыре продольных пласта. Затем готовим заварной клубничный крем и сметанным крем. Оба крема смешиваются между собой. Промазываем кремом коржи и формируем торт, ставим его на ночь в холодильник для застывания. Утром украшаем торт сливками, глазурью и свежими ягодами клубники. Удачи!

Количество порций: 7-8

Несложный рецепт клубничного торта с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на пять порций

  • Яйца — 4 Штуки (+ 1 яйцо для крема)
  • Сахар — 140 Грамм (+ 150 грамм для крема)
  • Мука — 140 Грамм
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Клубника — 600 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сливки — По вкусу (для украшения)

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.
  2. Добавляем 2 ст. л. кипятка и масло. Взбиваем еще несколько минут до однородности.
  3. Просеиваем муку, перемешиваем.
  4. Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на четыре поперечных, ровных пласта.
  6. Клубнику промойте и удалите хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в пюре.
  7. Готовим крем. Смешайте яйцо с сахаром и крахмалом.
  8. Добавьте клубничное пюре. Перемешайте и уварите смесь до загустения на медленном огне. Остудите крем.
  9. Сметану взбиваем с 75 грамм сахара до устойчивых пиков.
  10. Соединяем сметанный крем с заварным клубничным.
  11. Промазываем каждый корж кремом и формируем торт.
  12. Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.
  13. Утром украшаем торт взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Сметанный, творожный, сливочный крем с клубникой для торта

Рецепт крема с клубникой для торта

Существует несколько способ приготовить крем с клубникой для торта.

Рецепт 1

Ингредиенты на 8 порций:

  • желатин 15 грамм;
  • йогурт 250 грамм;
  • клубника 750 грам;
  • сахар 150 грамм;
  • сливки 400 грамм.
Клубнику вы можете вырастить сами на дачном участке. Главное- осуществлять правильный уход за дачным участком. Тогда вы сможете вырастить на нем все, что захотите.

Приготовление крема.

  1. Для того что бы приготовить крем, вам нужно, в первую очередь клубника, йогурт, желатин, сливки и сахар. Сначала нужно желатин положить в воду. Желатин в воде нужно держать примерно 10 минут. Если вы взялилистовой желатин. Если вы купили порошковый желатин, то нужно строго соблюдать все рекомендации, которые указаны на упаковке сзади.
  2. Клубнику нужно хорошо вымыть. Затем клубнику нужно назрезать на маленькие кусочки.
  3. Все остальное нужно посыпать сахаром, а затемперетереть. Смесь должна похожая быть на пюре.
  4. Затем нужно в клубничное пюре добавить йогурт. После чего в кастрюлю нужно высыпать желатин и туда добавить каплю клубнично-йогуртной массы.
  5. Когда смесь что у вас получилось, будет застывать, нужно взять сливки и взбить из миксером, что бы образовалась крутая пена.
  6. Затем нужно добавить кусачки порезанной на кусочки клубники и очень аккуратно перемешать ее вместе с клубничным пюре.
  7. Нужно дать крему остынуть немного, что бы было легко кушать получившейся торт.
  8. Далее в формочку нужно положить печенье ( печенье слегка промокнуть нужно в молоке).
  9. Сверху на торт помазать крем. И так нужно чередовать все слои пока не закончится клубничный крем. Приятного аппетита.

На видео — о том, как приготовить легкий клубничный крем:

Рецепт 2 (сметанный крем)

Ингредиенты:

  • клубника 250 грамм.
  • сметана 500 грамм.
  • сахарная пудра 1,2 столовой ложки.

Приготовление крема: Нужно взбить сметану с сахарной пудрой. Затем хорошо промыть клубнику, обсушить ее, убрать все плодоножки и нарезать ее пластинками.

Рецепт 3 (творожный)

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 8 штук клубникы
  • сахар 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка ванили.

Приготовление. Для начала нужно промыть клубнику, очистить ее полностью от плодоножек, затемнарезать ее крупными кусочками. Сложить клубнику, сахар и творог в блендер и взбивать его пока не дойдет к однородной массе. Готовый уже десерт нужно разложить по креманкам, а затем отправить его на пол часа в холодильник. Когда будет подавать украсить нужно клубникой. Приятного аппетита.

На видео — крем с клубникой на основе ряженки:

vkusniy-tort.ru