Кокосовый торт с заварным кремом. Заварной кокосовый крем для торта


Кокосовый заварной крем — пошаговый рецепт |

Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую!

  • кокосовая стружка 100 Грамм
  • молоко 600 Миллилитров
  • масло сливочное 300 Грамм
  • пудра сахарная 200 Грамм
  • крахмал картофельный 1 Ст. ложка
Кокосовый заварной крем - пошаговый рецепт

250 миллилитров молока вливаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.

Кокосовый заварной крем - пошаговый рецепт

Вливаем в сотейник 100 миллилитров молока, ставим на плиту. Когда закипит — всыпаем 100 грамм сахарной пудры, еще раз доводим массу до кипения и засыпаем коксовую стружку. Перемешиваем молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.

Кокосовый заварной крем - пошаговый рецепт

Вливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту, еще раз доводим молоко до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Помешивая венчиком, доводим массу до загустения. Снимаем с плиты и взбиваем крем ручным миксером 1-2 минуты.

Кокосовый заварной крем - пошаговый рецепт

В чистую глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером 2 минуты, затем постепенно вводим слегка остывший заварной крем. Когда масса станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку, перемешиваем еще раз до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

e-hot.ru

Кокосовый торт с заварным кремом

Кокосовый торт с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ:

ЯЙЦО КУРИНОЕ 6 штук

САХАР 380 г

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 10 г

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР щепотка

КАКАО-ПОРОШОК 2 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 200 г

МОЛОКО 1 стакан

КОНЬЯК 2 г

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД 100 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 400 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” С ЧЕРНОСЛИВОМ:

1 ЧАС

  • 1. Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
  • 2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
  • 3. Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
  • 4. Выложить кокосовую массу на тесто.
  • 5. Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
  • 6. Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
  • 7. Достать из духовки и охладить.
  • 8. Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
  • 9. Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
  • 10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.

Приятного аппетита!!!

mirretseptov.ru

Заварной кокосовый крем - Кухарка

Заварной кокосовый крем – это чудесное сладкое яство или великолепная прослойка для мучных десертов любого вида. Нежность этого блюдо невозможно передать словами его надо приготовить и попробовать!

Ингредиенты для приготовления заварного кокосового крема:

  • Молоко цельное пастеризованное 600 миллилитров
  • Мука пшеничная просеянная 5 столовых ложек
  • Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Масло сливочное от 65 до 78 % жирности 300 грамм
  • Пудра сахарная 200 грамм
  • Стружка кокосовая 100 грамм
  • Инвентарь:

  • Столовая ложка
  • Мерный стакан
  • Глубокая тарелка
  • Глубокая миска – 2 штуки
  • Глубокий сотейник
  • Плита
  • Венчик
  • Миксер
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Силиконовая кухонная лопатка
  • Полиэтиленовая пищевая пленка
  • Холодильник
  • Десертная ваза или пиала
  • Приготовление заварного кокосового крема:

    Шаг 1: подготавливаем крахмал.

    При помощи мерного стакана отделяем от общего количества молока 250 миллилитров и переливаем в глубокую тарелку. В эту же емкость кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции без комков. Даем смеси настояться.

    Шаг 2: подготавливаем кокосовую стружку.

    Теперь всыпаем в глубокую миску 100 грамм мелкой кокосовой стружки. Затем при помощи того же мерного стакана отмеряем 100 миллилитров молока, вливаем его в глубокий сотейник и ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень. Когда молочный продукт закипит всыпаем в него 100 грамм сахарной пудры, повторно доводим массу до кипения и заливаем коксовую стружку. Перемешиваем сладкое молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.

    Шаг 3: готовим заварной крем.

    Сотейник не убираем, снова вливаем в него оставшееся молоко, то есть 250 миллилитров. Ставим емкость на плиту, предварительно уменьшив ее температуру до среднего уровня, и доводим молочный продукт до кипения. Затем уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Вооружаемся венчиком, и непрерывно помешивая, доводим ее до сгущения. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты. Затем снимаем сотейник с плиты и взбиваем наполовину готовый крем ручным миксером в течение 2 – 3 минут, для того чтобы избавиться от небольших мучных комочков, которые по любому будут в сладкой массе после варки.

    Далее ставим сотейник в сторону и даем густой смеси слегка остыть. Лопасти миксера промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на кухонный прибор, он еще понадобится.

    Шаг 4: доводим крем до полной готовности.

    В чистую и сухую глубокую миску кладем смягченное сливочное масло высшего сорта и добавляем к нему оставшиеся 100 грамм сахарной пудры. При помощи миксера взбиваем эти 2 ингредиента 1 – 2 минуты. Затем, не останавливая работу кухонного прибора, начинаем постепенно вводить в эту же емкость слегка остывший заварной крем. Если заваренной мучной смеси будет слишком много и крем не будет качественно смешиваться добавляем в миску еще немного сливочного масла, вполне хватит 100 грамм. Когда текстура сладкой массы станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку и повторно смешиваем все составляющие крема силиконовой кухонной лопаткой до однородности. Миску с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5: подаем заварной кокосовый крем.

    Заварной коксовый крем подается в охлажденном виде как десерт уложенный порциями в десертные вазы или он используется как прослойка для любых мучных изделий, например для тортов, пирожных, булок, слоек или пирогов. Коксовая стружка придает готовому крему небольшую, но приятную рыхлость, а про аромат можно сказать только одно — божественно! Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для того чтобы крем был более насыщенный, вместо молока можно использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности или кокосовое молоко.

    – Лучшая емкость для варки крема это чугунный казан.

    – По желанию в этот вид крема можно добавить 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара, эта специя дополнит его аромат.

    Источник

    kuharka24.ru


    Смотрите также