Кулинарные рецепты и фоторецепты. Заварной крем для пражского торта


Крем для торта прага

крем для торта прага

Содержание:

Торт «Прага» или Пражский торт – это ностальгия. Ностальгия по детству и юности. К сожалению, современные кондитеры не жалуют этот рецепт, да и в магазинах пражский торт встретишь нечасто. Поэтому изумительно вкусный шоколадный торт «Прага» многие готовят дома. И если с выпеканием коржей проблем ни у кого не возникает, то приготовление крема вызывает массу вопросов: какой крем, из чего и как именно. А еще домашних кондитеров интересует вопрос о глазури для пражского торта и о способах его украшения. Предлагаем вам ответы на все эти вопросы.

Начнем с того, что торт «Прага» готовится с шоколадным кремом. Масляный шоколадный крем, которым промазываются шоколадные коржи – неотъемлемая составляющая любого варианта пражского торта. А приготовить этот крем можно по-разному.

Крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Порошок какао – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Этот крем готовят из размягченного сливочного масла. Поэтому заранее выньте его из холодильника и дайте подтаять. Масло должно стать мягким (такое легко мазать на хлеб), но не должно совсем «поплыть». Порежьте масло на кусочки и сложите их в кастрюльку. Затем с помощью миксера взбейте (буквально одну минуту и на малых оборотах) масло в пышную однородную массу.

А после это продолжайте взбивать крем, добавляя к нему сгущенное молоко. Добавляете молоко понемногу: влили столовую ложку сгущенки – взбили, еще одну ложку – снова взбили. И так – пока не вобьете в крем всю сгущенку. Затем добавьте какао-порошок и еще раз взбейте крем. Готовый крем должен легко скользить по стенкам кастрюли, не оставляя на ней следов.

Заварной масляный крем

Этот крем известен еще и под названием «Шарлотт». Для него сначала готовится заварная основа, которая затем добавляется в масло. Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Свежее пресное молоко нагреваем почти до закипания. В отдельную кастрюльку высыпаем сахар и добавляем к нему сырое яйцо. Перемешиваем сахар с яйцом, высыпаем туда же муку и еще раз перемешиваем. Затем вливаем (постоянно помешивая) горячее молоко и ставим кастрюльку на огонь. Варим заварной крем, также постоянно его перемешивая. Варим на медленном огне, дожидаясь пока крем загустеет. Как только заварная основа закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня и остужаем крем. Далее взбиваем крем также как и в первом случае (со сгущенкой). То есть в размягченное и слегка взбитое масло добавляем небольшими порциями заварную основу.

В самом конце взбивания кладем в крем какао-порошок. Примечание: Для заварной основы не следует использовать эмалированную посуду. Можно быстро остудить заварной крем, опустив кастрюльку с кремом в миску с холодной водой. Использовать в качестве шоколадной добавки нужно только какао-порошок и никак не готовые смеси для приготовления напитка какао. Масло и заварная основа для взбивания крема должны быть одной температуры. И самое главное – не забудьте добавить в крем ванилин и какой-либо алкогольный напиток: ром, коньяк, ликер или даже водку (1 чайную или столовую ложку).

глазурь для торта прага

Сметанный крем

Некоторые рецепты торта «Прага» предполагают добавление в торт и сметанного крема. Что же, если вы хотите приготовить именно такой торт «Прага», то сделайте и сметанный крем. Ингредиенты:

  • Сметана – 500 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы крем получился густым и пышным, нужно использовать только натуральную жирную сметану. Поэтому не берите для него различные «сметанные продукты» и сметану меньше 20 % жирности. Сметану необходимо избавить от лишней влаги. Для этого ее нужно выложить в застеленное марлей сито и убрать на ночь в холодильник. В «обезвоженную» сметану высыпаем сахар и взбиваем миксером на максимальной скорости. Идеальное состояние крема – густая пышная «шапка».

Глазурь для пражского торта

Классический торт «Прага» сверху покрывает шоколадная глазурь. Ее можно приготовить по разным рецептам. Самый простой – полить торт растопленным шоколадом. Ингредиенты:

  • Плитка темного шоколада;
  • Молоко или сливки.

Приготовление:

Плитку шоколада ломаете на кусочки и выкладываете в кастрюльку. Затем добавляете к шоколаду одну-две столовых ложки молока и растапливаете шоколад на водяной бане. Получаете жидкую глазурь, которая по мере остывания становится твердой. Но помимо этого способа приготовления, можно сварить глазурь из молока и сахара. Если хотите приготовить сахарную шоколадную глазурь, то возьмите следующие ингредиенты:

  • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 4столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Смешиваете сахар с порошком какао и заливаете молоком. Затем нагреваете до растворения сахара (в процессе смесь должна загустеть). Остужаете глазурь и немного взбиваете ее со сливочным маслом.

Украшение пражского торта

Здесь не может быть каких-то строгих ограничений. Если вспомнить торт «Прага» советских времен, то он, как правило, был украшен сверху шоколадным кремом: рельефный бортик и несколько цветочков. Поэтому, продолжив кулинарные традиции тех времен, украсьте торт точно так. Правда, и кремовый бортик, и сами цветочки-лепесточки можете сдать какими угодно. Если используете для украшения глазурь, то предварительно обмажьте торт густым конфитюром, например, абрикосовым. Если готовите торт «Прага» со сметанным кремом, то и его используйте для украшения, сделав отдельные элементы из белого сметанного крема.

А еще можно украсить торт «Прага» модным сегодня айсингом, добавив в него какао, или сделав украшения из растопленного и вновь застывшего шоколада. А проще всего натереть шоколадную стружку и посыпать торт поверх крема или глазури. Дерзайте! И все у вас получится.

dalinatex.ru

Пражский торт (рецепт с фото)

Пражский торт домашнего приготовления - любимое лакомство для детей и взрослых

Пражский торт домашнего приготовления - любимое лакомство для детей и взрослых

Пражский торт – один из самых популярных десертов. Его любят покупать в магазине и готовить домашние варианты, которые отнюдь не уступают по вкусу покупным, а иногда и превосходят. Да и как вообще можно сравнивать вкусный домашний пражский торт с магазинным?

Давайте сделаем этот вкусный десерт самостоятельно, ведь рецепт его достаточно простой, а вкус достоин высшей похвалы.

Итак, как же приготовить пражский торт?

Приготовление пражского торта

Для приготовления теста нужно:

  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки какао,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • мука,
  • 1 ч. ложка соды, уксус

Технология приготовления пражского торта:

  1. Взбейте яйца,
  2. Аккуратно введите какао,
  3. Добавьте сгущенное молоко (если сгущенки нет, можно ее заменить, на стакан молока и стакан сахара),
  4. Соедините все с мукой, добавляя муки столько, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны.
  5. Добавьте соду гашеную уксусом.
  6. Одну часть теста выливаем на выложенную пергаментной бумагой и смазанную подсолнечным маслом форму и выпекайте до готовности.
  7. Затем выпекайте вторую часть.
  8. Ждите пока коржи остынут, и разрежьте каждый на две части.
  9. Выложите на блюдо и смажьте кремом.
  10. При желании можно украсить, но он и в таком виде смотрится очень аппетитно.

Крем для пражского торта

Для пражского торта мы приготовим заварной крем.

Для приготовления заварного крема для пражского торта нам понадобиться:

  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 0,5 л молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3-4 столовые ложки какао,
  • 200 гр масла.

Технология приготовления заварного крема для торта:

  1. Взбиваем в кастрюльке яйца,
  2. Постепенно добавляем муку, аккуратно размешивая, чтобы не образовались комочки, растираем до однородной массы,
  3. Постепенно добавляем молоко, все время помешивая.
  4. Ставим смесь на умеренный огонь и, не отходя, все время перемешиваем венчиком, хорошо прикасаясь к дну кастрюльки, чтобы не дать возможности опуститься на дно молоку и муке. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы не образовались комки, иначе крем будет испорчен.
  5. Продолжаем помешивать до тех пор, пока заварной крем для пражского торта не начнет сопротивляться венчику и густеть.
  6. Снимаем с огня и добавляем масло и смесь из сахара и какао, которые предварительно нужно хорошенько смешать.
  7. Ждем, когда крем остынет, и смазываем коржи пражского торта.

Когда крем остывает, сверху образуется корочка, ее не стоит смешивать со всем кремом, аккуратно соберите ее и выложите на нижний корж, чтобы сверху торта у вас оказался безупречной консистенции крем.

Пражский торт — подходящий десерт для всех праздников: он подойдет на день рожденья, на 23 февраля и на 8 марта, на новый год и на детский праздник.

Приятного аппетита!

Источник информации http://vseona.ru/?p=694

olymp.com.ru

Простой Рецепт торта Прага с заварным кремом пошагово с фото

Простой рецепт торта Прага с заварным кремом пошагово с фото.

Простой рецепт торта Прага с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 307 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 307 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 300 г.
  • Сметана 200 г.
  • Сгущенное молоко 200 г.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Какао - порошок 100 г.
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
  • Масло сливочное 60 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Торт Прага - знакомый с детства и всеми любимый торт. Это - шоколадный бисквит, нежная начинка и сладкая глазурь. Для его приготовления возьмём три яйца и один стакан сахара и смешаем с помощью миксера в течение десяти минут до полного растворения сахара. Затем, не переставая взбивать, добавим сметану, сгущённое молоко и разрыхлитель.
  2. В другой ёмкости смешаем один стакан муки, две столовые ложки какао - порошка и крахмал. Всё вместе надо просеять через сито, чтобы не было комочков и тесто получилось пышным.
  3. Аккуратно засыпаем полученную сухую смесь к яичной и ещё немного перемешаем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, немного посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Если у Вас силиконовая форма, то смазывать и посыпать не обязательно.
  4. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно сорок минут. Чтобы проверить готовность теста, его нужно проткнуть в незаметном месте острой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка осталась сухая, то тесто готово.
  5. Получившееся тесто немного остужаем и разрезаем длинным острым ножом вдоль пополам. Можно разрезать на три части.
  6. Приготовим заварной крем. Для этого в глубокой жаропрочной миске надо взбить с помощью венчика два яйца и четыре столовые ложки сахара. Затем добавим четыре столовые ложки какао - порошка, полторы столовые ложки муки и стакан молока. Всё ещё раз тщательно перемешаем и поставим на водяную баню.
  7. Варим примерно десять минут при постоянном помешивании, чтобы крем не пригорал. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, даём немного остыть, добавляем сорок грамм сливочного масла и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  8. Пока крем горячий, намазываем им коржи и даём немного пропитаться. Оставшийся крем остужаем до комнатной температуры.
  9. Остывший крем намазываем на нижний корж и аккуратно накрываем сверху другим коржом.
  10. Теперь приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке смешаем три столовые ложки сахара, две столовые ложки какао - порошка и три столовые ложки молока. Ставим на плиту на слабый огонь и даём закипеть. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.
  11. Горячей глазурью обмазываем верх и бока торта, даём немного застыть и ставим на пару часов в холодильник. Торт готов, приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Пражский торт - Пошаговый рецепт с фото

Очень часто в магазине мы видим в продаже торты с названием «Пражский». Многим знаком вкус этого удивительно вкусного торта. Предлагаем приготовить пражский торт дома, своими руками, без консервантов и красителей, как это часто бывает в производственном цеху. Ниже вы найдёте пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления пражского торта:

Для теста:

  • сгущенка - 1 банка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 стакан
  • какао - 2 ст.л.

Для крема:

  • молоко - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 1 стакан
  • какао-порошок - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления пражского торта:

Для приготовления теста для коржей сгущенку смешать со взбитыми яйцами и какао-порошком.

пражский торт - сгущенка

Тщательно перемешать.

пражский торт - какао

Всыпать муку и снова хорошо размешать.

пражский торт - мука

Разделить тесто на четыре равные части и выпекать из них коржи. Тесто для пражского торта должно получиться жидким.

пражский торт - тесто

Используйте для выпекания коржей в духовом шкафу специальные формы, желательно разъемные. Дать готовым коржам остыть.

пражский торт - коржи

Для приготовления крема налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить взбитое яйцо и муку.

пражский торт - молоко

Размешать полученную массу и варить, не доводя до кипения. Получится так называемый заварной крем.

пражский торт - заварной крем

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.

пражский торт - масло с сахаром

Полученную массу смешать с охлажденным заварным кремом.

пражский торт - крем

Добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Крем для пражского торта готов!

пражский торт - добавить какао

Коржи смазать приготовленным кремом. Дать торту пропитаться.

пражский торт - смазать коржи

Верх торта можно украсить натёртым на мелкой терке шоколадом.

пражский торт

Пражский торт готов!

пражский торт

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Торт Прага с заварным кремом

Простой рецепт торта Прага с заварным кремом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 307 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 300 г.
  • Сметана 200 г.
  • Сгущенное молоко 200 г.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Какао - порошок 100 г.
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
  • Масло сливочное 60 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Торт Прага - знакомый с детства и всеми любимый торт. Это - шоколадный бисквит, нежная начинка и сладкая глазурь. Для его приготовления возьмём три яйца и один стакан сахара и смешаем с помощью миксера в течение десяти минут до полного растворения сахара. Затем, не переставая взбивать, добавим сметану, сгущённое молоко и разрыхлитель.
  2. В другой ёмкости смешаем один стакан муки, две столовые ложки какао - порошка и крахмал. Всё вместе надо просеять через сито, чтобы не было комочков и тесто получилось пышным.
  3. Аккуратно засыпаем полученную сухую смесь к яичной и ещё немного перемешаем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, немного посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Если у Вас силиконовая форма, то смазывать и посыпать не обязательно.
  4. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно сорок минут. Чтобы проверить готовность теста, его нужно проткнуть в незаметном месте острой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка осталась сухая, то тесто готово.
  5. Получившееся тесто немного остужаем и разрезаем длинным острым ножом вдоль пополам. Можно разрезать на три части.
  6. Приготовим заварной крем. Для этого в глубокой жаропрочной миске надо взбить с помощью венчика два яйца и четыре столовые ложки сахара. Затем добавим четыре столовые ложки какао - порошка, полторы столовые ложки муки и стакан молока. Всё ещё раз тщательно перемешаем и поставим на водяную баню.
  7. Варим примерно десять минут при постоянном помешивании, чтобы крем не пригорал. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, даём немного остыть, добавляем сорок грамм сливочного масла и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  8. Пока крем горячий, намазываем им коржи и даём немного пропитаться. Оставшийся крем остужаем до комнатной температуры.
  9. Остывший крем намазываем на нижний корж и аккуратно накрываем сверху другим коржом.
  10. Теперь приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке смешаем три столовые ложки сахара, две столовые ложки какао - порошка и три столовые ложки молока. Ставим на плиту на слабый огонь и даём закипеть. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.
  11. Горячей глазурью обмазываем верх и бока торта, даём немного застыть и ставим на пару часов в холодильник. Торт готов, приятного аппетита.

 

prostyeretsepti.ru

РЕЦЕПТЫ | Пражский торт (торт "Прага")

Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, в несколько приемов добавить сметану, сгущенное какао. В конце аккуратно вмешать просеянную муку, смешанную с содой.

Разделить тесто  на 3 части и испечь 3 коржа: каждую часть теста выложить в смазанную маслом (или застеленную пергаментом) разъемную форму (диаметр 20-24 см) или глубокую сковородку.

Форму с тестом поставить в разогретую до 180°C духовку и печь около 15 минут (готовность проверить спичкой - она должна выходить сухой). Лучше всего, конечно, если все коржи удалось испечь одновременно.

Крем из сгущенного какао:200 г сливочного масла 0.5 банки сгущенного какао

Размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным какао. Полученным кремом смазать коржи. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами. Поставить настаиваться в холодильник.

2-й вариант  торта "Прага" (со сгущенным молоком)

1.5 стакана муки 2 яйца 1 стакан сметаны 0.5 банки сгущенного молока 1/2 чайной ложки соды 1 стакан сахара 3 чайные ложки какао

Соду погасить в сметане (забросить в сметану). Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущенное молоко, какао и муку. Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C  (либо поставить в разогретую духовку, тогда время выпечки сокращается).(Можно, как и в предыдущем рецепте, разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа, тогда торт получится выше).

Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта. Каждую часть смазать кремом. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.

Крем - масляный шоколадный на сгущенке:100 г сливочного масла 0.5 банки сгущенного молока 2 чайные ложки какао Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:3-4 столовые ложки сметаны 3-4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка какао Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне (до загущения), постоянно помешивая.

3-й вариант Пражского торта (с вареной сгущенкой)

1 1/4 стакана муки (1.25 стакана муки ) 3 яйца 1 стакан сметаны 1/2 чайной ложки соды 1 стакан сахара 2 столовые ложки какао

Тесто готовится так же, как и в описанных выше рецептах. Соду можно по-старинке погасить в сметане  либо смешать с мукой и добавить к жидким компонентам в самом конце замешивания.

Тесто аккуратно размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму (диаметр формы 22-24 см), поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.Я всегда ставлю в разогретую духовку.Если есть свободное время, тесто можно разделить  на 3 части и испечь 3 коржа, торт в этом случае получится выше.

Остывший корж аккуратно извлечь из формы, разрезать на 3-4 пласта. Каждый пласт и бока торта смазать кремом. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.

Крем из вареной сгущенки:150 г сливочного масла 1 банка карамелизированного сгущенного молока (вареной сгущенки) Взбить до пышности.

Шоколадная глазурь:4 столовые ложки сметаны 4 столовые ложки сахара 4 чайные ложки какао Все размешать. Варить глазурь 3-4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей), постоянно помешивая.

Готовый торт "Прага" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов. Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.

Пражский торт с шоколадным масляным кремом

Примечание: масса нетто банки сгущенного молока (или сгущенного какао) - 380-400 г.

См. также Шоколадный рулет со сгущенкой

Подборки рецептов:

www.kuroed.com

Торт Прага с заварным кремом

Простой рецепт торта Прага с заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 300 г.
  • Сметана 200 г.
  • Сгущенное молоко 200 г.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Какао - порошок 100 г.
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложк
  • Масло сливочное 60 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Торт Прага - знакомый с детства и всеми любимый торт. Это - шоколадный бисквит, нежная начинка и сладкая глазурь. Для его приготовления возьмём три яйца и один стакан сахара и смешаем с помощью миксера в течение десяти минут до полного растворения сахара. Затем, не переставая взбивать, добавим сметану, сгущённое молоко и разрыхлитель.
  2. В другой ёмкости смешаем один стакан муки, две столовые ложки какао - порошка и крахмал. Всё вместе надо просеять через сито, чтобы не было комочков и тесто получилось пышным.
  3. Аккуратно засыпаем полученную сухую смесь к яичной и ещё немного перемешаем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, немного посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Если у Вас силиконовая форма, то смазывать и посыпать не обязательно.
  4. Ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно сорок минут. Чтобы проверить готовность теста, его нужно проткнуть в незаметном месте острой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка осталась сухая, то тесто готово.
  5. Получившееся тесто немного остужаем и разрезаем длинным острым ножом вдоль пополам. Можно разрезать на три части.
  6. Приготовим заварной крем. Для этого в глубокой жаропрочной миске надо взбить с помощью венчика два яйца и четыре столовые ложки сахара. Затем добавим четыре столовые ложки какао - порошка, полторы столовые ложки муки и стакан молока. Всё ещё раз тщательно перемешаем и поставим на водяную баню.
  7. Варим примерно десять минут при постоянном помешивании, чтобы крем не пригорал. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, даём немного остыть, добавляем сорок грамм сливочного масла и перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  8. Пока крем горячий, намазываем им коржи и даём немного пропитаться. Оставшийся крем остужаем до комнатной температуры.
  9. Остывший крем намазываем на нижний корж и аккуратно накрываем сверху другим коржом.
  10. Теперь приготовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке смешаем три столовые ложки сахара, две столовые ложки какао - порошка и три столовые ложки молока. Ставим на плиту на слабый огонь и даём закипеть. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.
  11. Горячей глазурью обмазываем верх и бока торта, даём немного застыть и ставим на пару часов в холодильник. Торт готов, приятного аппетита.

 

proretsepti.ru