Торт «Черепаха». Заварной крем для торта черепаха


Торт Черепаха со сметаной рецепт с фото на Webspoon.ru

Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, сметану 35% жирности, яйца, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, лимон, свежую мяту. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, сметану 35% жирности, яйца, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, лимон, свежую мяту.

Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли около 5 минут. Шаг 2

Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли около 5 минут.

В полученную светлую густую яичную массу добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Шаг 3

В полученную светлую густую яичную массу добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Из веточек мяты используем только листики. Нарежем и вместе с пару ложками яичной массы пюрируем. Шаг 4

Из веточек мяты используем только листики. Нарежем и вместе с пару ложками яичной массы пюрируем.

Добавим мятное пюре в яичную массу. Шаг 5

Добавим мятное пюре в яичную массу.

Перемешаем и добавим цедру лимона. Шаг 6

Перемешаем и добавим цедру лимона.

На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем тесто столовой ложкой, делая круги диаметром до 5 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 8 минут. Освободим от бумаги и остудим. Шаг 7

На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем тесто столовой ложкой, делая круги диаметром до 5 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 8 минут. Освободим от бумаги и остудим.

Масло взбиваем миксером и добавим к нему сгущённое молоко. Перемешаем. Шаг 8

Масло взбиваем миксером и добавим к нему сгущённое молоко. Перемешаем.

Взбиваем холодную сметану в пики. Шаг 9

Взбиваем холодную сметану в пики.

Добавим сметану в крем и мешаем миксером до однородности. Шаг 10

Добавим сметану в крем и мешаем миксером до однородности.

Печенье обрежем по сторонам, придавая форму 6-угольника. 4 немного продолговатые печенья и 1 круглое оставим для ножек и головы. Шаг 11

Печенье обрежем по сторонам, придавая форму 6-угольника. 4 немного продолговатые печенья и 1 круглое оставим для ножек и головы.

Круглую форму застелем пищевой плёнкой. Выкладываем печенье на дно и стенки, орнаментом. Шаг 12

Круглую форму застелем пищевой плёнкой. Выкладываем печенье на дно и стенки, орнаментом.

Половину крема выкладываем на печенья. Шаг 13

Половину крема выкладываем на печенья.

Сверху распределяем обрезки печенья. Шаг 14

Сверху распределяем обрезки печенья.

Выкладываем вторую половину крема. Сверху закрываем крем остальными печеньями. Накрываем пищевой плёнкой и хорошо придавим рукой, чтоб печенье достаточно вошло в крем. Шаг 15

Выкладываем вторую половину крема. Сверху закрываем крем остальными печеньями. Накрываем пищевой плёнкой и хорошо придавим рукой, чтоб печенье достаточно вошло в крем.

Кладём сверху тарелку с грузом. Убираем в холодильник как минимум на 8 часов. Шаг 16

Кладём сверху тарелку с грузом. Убираем в холодильник как минимум на 8 часов.

Перевернём торт на блюдо, освободим от плёнки. Вставим ножки и голову, которые отложили ранее. Шаг 17

Перевернём торт на блюдо, освободим от плёнки. Вставим ножки и голову, которые отложили ранее.

Украсим конфетами (цветными драже), вставляя их в крем по окружности печенья. Можно дополнительно по желанию ещё украсить. Приятного аппетита! Шаг 18

Украсим конфетами (цветными драже), вставляя их в крем по окружности печенья. Можно дополнительно по желанию ещё украсить. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт торта Черепаха с фото

Содержание статьи:

Основа торта – бисквитные коржи маленького размера, скорее, их можно назвать печеньем. В их приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты для бисквитных заготовок:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 270 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1,5 ст.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Последние взбить с сахаром и ванилином.
  • Просеять муку. Добавить к желтковой смеси и перемешать, чтобы масса была однородной.
  • Белки взбивать, пока они не станут пышными, и легкими движениями добавить в тесто.
  • Выложить массу на смазанный маслом противень маленькими порциями в виде круглых печений. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка, но можно использовать и столовую ложку.
  • Выпекать ¼ ч при температуре 180°C.

Пока заготовки будут остывать, можно приготовить крем.

Традиционно для пропитки торта используется сметанный крем, но можно сделать сливочный или заварной. Очень вкусным получается крем из вареной сгущенки с грецкими орехами. Но он получается сильно сладким, а сметанный имеет приятную кислинку. Поэтому выбор за вами.

Для сметанного крема понадобится:

  • сметана с высоким процентом жирности – 300 мл;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • половинка темной шоколадки.

Сметану взбить с сахаром и измельченным на терке шоколадкой. На подставку для тортов уложить слой уже остывших бисквитных заготовок и обильно промазать кремом. Дальше нужно сделать еще второй и третий слой, каждый меньше предыдущего, чтобы получилось тельце черепахи. 5 заготовок нужно оставить для лап и головы животного. Эти элементы тоже необходимо смазать кремом.

Для украшения нужны такие продукты:

  • сливочное масло – кусочек;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • по половинке темной и белой шоколадки.

Растопить немного темного шоколада, добавить масло и сливки. Так как глазурь застывает быстро нужно сразу же покрыть ею торт и убрать его в холодное место хотя бы на 40 мин. Белый шоколад растопить и сделать из него замысловатые узоры, как на панцире черепахи. На этом этапе можно подключить и детей. Пусть они сделают черепахе глаза и рот из орехов в шоколаде и красных ягод или мармелада. Непосредственно перед подачей торт нужно охладить.

Рецепт дает простор для экспериментов. Вместо шоколада в сметанную массу можно добавить измельченные грецкие орехи, а слоя бисквитных заготовок разнообразить кусочками банана, дольками апесин, вишнями, ягодами, сухофруктами или безе. Фруктовые нотки делают торт более свежим и легким.

Вместо шоколадной глазури торт можно украсить кружками из киви. Такой декор удивительно напоминает панцирь настоящей черепахи, а зеленый цвет хорошо сочетается с светлым кремом.

Пошаговый рецепт с фото приготовления торта Черепаха поможет освоить этот десерт за один раз. Бисквитное тесто и сметанный крем сможет сделать даже новичок в кулинарии.

www.wday.ru

Торт Черепаха » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Торт ЧерепахаДля детей, очень часто название торта и его внешний вид имеет гораздо большее значение, чем содержание. А когда под необычным, детским названием прячется ещё и вкусное, сладкое лакомство, то каждый детский праздник можно считать удавшимся. Сегодня, я впервые, расскажу о поистине детском торте Черепаха.

 

 

Ингредиенты:

плитка шоколада

1 столовая ложка какао порошка (по вкусу)

Приготовление торта Черепаха:

бисквитные лепёшкибисквитные лепёшки из духовки Я уже подробно останавливался на приготовлении бисквита, он отлично подходит для этого торта. Можете приготовить бисквитное тесто по другому рецепту, который знаете. Если Вы любите шоколадные коржи, то можно разделить тесто на две части и в одну ввести столовую ложку какао порошка. Для выпечки нам понадобятся два больших противня. Их нужно проложить бумагой для выпечки или обычной промасленной бумагой. На противни выложить  тесто небольшими лепёшками. Если Вы сделали основу бисквита по моему рецепту, то выпекать сначала 10 минут при 180 градусах Цельсия, потом 20 минут при 160 градусах Цельсия. Противни ставить в разогретую духовку. Готовые бисквитные коржики  нужно выдержать в течении 8-10 часов, прежде чем складывать из них торт. По этому, я выпекаю их вечером. сметана для кремашоколад для глазури

Для приготовления крема, сметану нужно предварительно отвесить. Для помадки, я топлю обычный шоколад. В данном случае я использую часть молочного шоколада, часть горького. Топим шоколад непосредственно перед тем, как поливать им торт.

основание торта Черепахабисквитная лепёшка в сметанном креме

Сметанный крем готов. Бисквитные лепёшечки тоже, начинаем складывать торт Черепаха. Для этого понадобится большая плоская тарелка для тортов. На низ выкладываем несколько лепёшек и сверху мажем на них крем. Последующие коржики будем полностью окунать в сметанный крем.

формирвание торта Черепахаторт Черепаха почти готов, осталось украсить

Вместе с нижним слоем лепёшечек, выкладываем из них же лапки и голову (в принципе этого можно не делать, это исключительно эстетическая часть торта). Если Вы выпекли бисквитные коржики двух цветов, то их нужно чередовать. Постепенно формируя торт, делаем горку в виде панциря Черепахи. Затем, для украшения обливаем панцырь растопленным, но слегка охлажденным шоколадом.

Сформированный торт Черепаха убрать в холодильник настояться, хотя бы на 4 часа. Торт получается очень вкусный. Мои дети от него в восторге. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru