Заварной крем для медовика рецепт с фото пошагово. Заварной крем для торта медовик


Заварной крем для медовика рецепт с фото пошагово 🍓

Заварной крем для медовика рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 2 часа.

Кухонная техника и утварь:

  • Плита с духовкой.
  • Холодильник.
  • Блендер(венчик).
  • Кастрюля, миска.
  • Весы кухонные.
  • Столовая ложка.
  • Чайная ложка.
  • Нож.
  • Пергаментная бумага.

Необходимые продукты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 320 грамм.
  • Мед 70-80 грамм.
  • Сливочное масло 400 грамм.
  • Мука 400 гр. + 1,5 столовых ложки.
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар ванильный 10 грамм.
  • Соль на кончике ножа.
  • Сода 25 грамм.

Считается, что торт Медовик с заварным кремом был придуман в России в начале 19-го века. Его подавали и к императорскому столу, и в домах знатных придворных. Шло время, торт распространился почти по всей Европе. Появилось много разновидностей торта медовик, но рецепт с заварным кремом по праву можно назвать классическим.

Пошаговый рецепт с разбивкой по ингредиентам и поэтапным приготовлением. Этот рецепт приготовления торта Медовик с пошаговым фото подскажет вам последовательность выполнения всех действий по приготовлению заварного медового теста и заварного крема.

Пошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремом

Приготовление теста

Рецепт торта Медовик с заварным тестом достаточно простой. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Поместить в кастрюлю мед, яйца, сахар. Все перемешать. Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и подогревать, непрерывно помешивая.

 

  • Мука пшеничная 400 грамм.
  • Сода 25 грамм.
  • Соль на кончике ножа.

 

Когда смесь в кастрюле станет однородной, всыпать в нее всю муку, соль и соду. Снять кастрюлю с огня и замесить тесто. Пока тесто не остыло, разделить его на 8 частей.

Выпекание коржей

Раскатать на пергаментной бумаге одну из частей теста. Оптимальная толщина 3-4 мм. Крышкой от кастрюли или тарелкой с большим диаметром вырезать из теста круг.

Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать корж до слабо-золотистого цвета. Время выпекания приблизительно 3-4 минуты. Выложить готовый корж на ровную поверхность для остывания. Аналогично выпекать еще 7 коржей.

Обрезки теста тоже нужно испечь — они понадобятся для украшения торта. Обрезки теста, которые выпекались вместе с коржами, измельчить в блендере.

Приготовление заварного крема

Давайте разберемся, как сделать заварной крем для торта Медовик.

  • Сахар 180 грамм.
  • Желтки 2-х яиц.
  • Мука 1,5-2 столовых ложки.
  • Молоко 300 мл.
  • Масло 400 грамм.
  • Ванильный сахар 10 грамм.

В небольшой кастрюле смешать сахар, яичные желтки и муку, а также ванильный сахар. В эту смесь понемногу добавить горячее молоко, непрерывно помешивая.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести крем до кипения, не переставая помешивать. Снять с огня и охладить.

В кремовую смесь добавить размягченное сливочное масло. С помощью блендера взбить крем до пышного и однородного вида.

Сборка торта

На большую тарелку положить немного крема, распределить его по тарелке. Первый корж поместить на тарелку, намазать кремом, сверху выложить следующий корж. Таким образом собрать весь торт. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать измельченными в крошку обрезками коржей.

Видео рецепта приготовления торта

Как приготовить торт медовик с заварным кремом и орехами, рассказывает видео-рецепт, которым я хочу поделиться:

Вариантов украшения торта может быть множество. Красиво и аппетитно торт смотрится со свежими ягодами. Орехи грецкие, миндаль, сухофрукты, чернослив, курага, шоколадная глазурь… Выбирать вам!

 

  1. 1 стакан (200 мл) содержит приблизительно 140 грамм муки или 180 грамм сахара.
  2. В столовой ложке приблизительно 35 грамм меда.
  3. В чайной ложке помещается 24 грамма питьевой соды.
  4. Чем ниже жирность масла, тем больше муки может понадобиться.
  5. Чем тоньше у вас коржи, тем меньше времени понадобится на пропитку.
  6. Если у вас нет времени на приготовление торта перед самым праздником, испеките коржи заранее. Они могут храниться в приоткрытой сухой емкости несколько дней.

 

Подавать этот торт лучше всего с чаем, кофе или молоком (для детей). Разрезайте торт на небольшие кусочки, если компания за столом собралась большая, и на кусочки побольше, если вы собрались в узком кругу. Этот нежный торт съедается совершенно незаметно.

Если вам раньше никогда не приходилось готовить торты, но очень хочется поразить и порадовать близких, Торт Медовик классический рецепт с фото пошагово будет незаменим.

Крем для торта Медовик может быть разным: крем из сметаны, крем со сгущенкой, заварной крем… и даже карамельный крем.

Заварной крем со сгущенкой для торта Медовик хорошо сочетается с шоколадной крошкой, орехами и черносливом. Небольшие кусочки этих продуктов, разложенные на коржи поверх крема при сборке торта, придадут ему особенный вкус.

В сети Интернет можно найти рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом. Торт, приготовленный по этому рецепту понравится тем, кому нравится легкая кислинка в креме, которую ему придает сметана.

Торт медовик шоколадный с заварным кремом будет по достоинству оценен любителями шоколадной выпечки. Медовый аромат в нем сочетается со вкусом шоколада и нежным умеренно сладким кремом.

 

lubimierecepti.ru

Заварной крем для медовика и других тортов

Если вы решили приготовить заварной крем для медовика или другого торта, вам обязательно поможет эта статья. Существует несколько его рецептов, о которых мы и расскажем ниже. Использовать их можно не только при приготовлении медовиков, но и для других тортов, и для пирожных.

Медовик с заварным кремом (рецепт № 1)

Для начала мы готовим тесто. В кастрюле разогреваем 250 г масла, добавляем в него 3 хорошо взбитых яйца и аккуратно, постепенно вводим 3 ложки меда, 300 г сахара, 400 г муки и 1 ложку соды. Все это взбиваем. Затем режем пергаментную бумагу на листы, соответствующие размеру противня, и раскатываем на каждом тесто (нужно, чтобы получился тоненький пласт). Каждый корж следует выпекать минут 5. Будьте аккуратны, тесто на меду очень быстро сгорает, поэтому вытаскивать их нужно, как только станут золотистыми. Когда коржи остынут, вырежьте их по форме блюда, чтобы получить аккуратный тортик.

Теперь нужно приготовить заварной крем для медовика. Для этого 6 ложек муки смешиваем с половинкой стакана молока и размешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставшиеся полтора стакана подогреваем и добавляем смесь муки с молоком. Варим на медленном огне, пока не загустеет, а потом насыпаем половину стакана обычного сахара, два пакетика ванильного и все смешиваем. Взбиваем стакан сливочного масла и добавляем в крем, тщательно перемешиваем. Заварной крем масляный готов. Ему нужно дать немного остудиться, а затем смазать им каждый корж и собрать тортик. Верхний корж нужно обильно смазать кремом, а затем посыпать крошкой, сделанной из обрезков коржей.

Медовик с заварным творожным кремом

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого кладем в кастрюлю 125 г маргарина, 2 ложки меда и стакан сахара, ставим на водяную баню и, помешивая, разогреваем до однородности смеси. Добавляем щепотку соды и опять мешаем, пока масса не увеличится, и она не станет белёсой. После этого снимаем с водяной бани и аккуратно вбиваем 3 яйца, все время помешивая. Около трех стаканов муки тоже постепенно вводим в тесто, не забывая постоянно его помешивать. Тесто готово и его нужно разделить на шарики по количеству коржей и раскатать. Выпекаются они в духовке и очень быстро.

Теперь можно готовить творожно-заварной крем для медовика. Сначала мы варим обычный заварной крем, т.е. смешиваем стакан сахара с 2 ложками муки, 2 яйцами и 2 стаканами молока и провариваем на медленном огне, старательно помешивая. Не забываем добавить немного ванили и граммов 50 масла. Когда крем загустеет, его нужно снять с огня и немного отсудить, а затем взбить блендером, постепенно добавляя 500 г творожной массы (можно с изюмом).

Последний этап – сбор тортика. Мажем толстым слоем крема коржи, складывая их один на другой, а затем даем торту пропитаться часа 2-3. Заварной крем для медовика с творогом сделает его вкус необычным и еще более нежным.

Существуют и другие варианты, как приготовить заварной крем, рецепт без яиц, например. Нужно залить стакан сахара половиной стакана воды и варить, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Далее 2 ложки муки тоже заливаем половиной стакана воды и постепенно, помешивая, вводим в сироп. Все это варится, пока не превратится в кашицу, а затем слегка охлаждается. Затем в эту смесь нужно положить 250 г масла и немножко ванильного сахара и взбивать, пока не получится пышный крем. Такой крем можно использовать для тортов или для пирожных.

Очень вкусным и воздушным получается заварной крем, приготовленный по следующему рецепту. 4 желтка растираем с 4 ложками сахара, доливаем стакан сливок и доводим до кипения. Отдельно взбиваем 4 белка и добавляем их в крем, пока он еще горячий, затем все вместе разогреваем еще 3 мин.

Еще один рецепт заварного крема предполагает использование рисового и кукурузного крахмала. Итак, 150 г яичных желтков растираем с таким же количеством сахара, смешиваем со 100 г сливок 400 г молока. Ставим на огонь и кипятим. Затем добавляем в крем по 20 г кукурузного и рисового крахмала, а также немного ванили. Кипятим, пока крем не загустеет. Благодаря крахмалу крем становится более густым и пористым.

fb.ru

Заварной крем для медовика - рецепты и советы приготовления

Rating: Коржи уже напечены, но не стоит расслабляться. Еще предстоит приготовить вкусный заварной крем для медовика. А это не так легко, как кажется на первый взгляд. Да и рецептов приготовления много. Какой выбрать, решать самостоятельно. Хотим предложить несколько на пробу. СодержаниеКлассический рецепт заварного кремаНеобходимые ингредиентыСпособ приготовленияТонкости и секреты приготовленияВанильный заварной кремИнгредиенты на 1 нормуСпособ приготовленияКофейно-шоколадный […]

Коржи уже напечены, но не стоит расслабляться. Еще предстоит приготовить вкусный заварной крем для медовика. А это не так легко, как кажется на первый взгляд. Да и рецептов приготовления много. Какой выбрать, решать самостоятельно. Хотим предложить несколько на пробу.

Классический рецепт заварного крема

Этот рецепт – основа. При желании можно добавить свои дополнительные продукты.

Заварной крем для медовика

Необходимые ингредиенты

  • молоко — 700 мл;
  • сахар – 230 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука – 60-70 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Способ приготовления

  1. Предварительно кипяченое и охлажденное молоко следует повторно подогреть, выставив при этом самый минимальный огонь. Варить около трех минут, после добавить сахарный песок и растворить, перемешивая ложкой. Чтобы заварной крем для торта получился ароматным, рекомендуется добавить ванильный сахар.
  2. Отдельно в чистой глубокой миске или кастрюле миксером (можно венчиком) взбить яйца. Понемногу добавлять к ним муку и сразу перемешивать. Важно, чтобы не образовывались мучные комки в яичной массе. Очень густой ее не нужно делать.
  3. Сейчас самый ответственный момент: тончайшей струей влить яичную массу в сладкое молоко. Во время вливания обязательно непрерывно перемешивать ложкой или венчиком.
  4. Далее варить, перемешивая, пока не загустеет. С первыми признаками кипения орудовать ложкой интенсивнее, чтобы масса не пригорала.
  5. Как только кремовая масса достаточно загустеет, убрать ее с горячей плиты. Пусть она несколько минут остынет. Теперь можно добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Отставить крем – пусть остывает. Как только масса станет комнатной температуры, можно приступить к смазыванию кремом коржей для Медовика.

Тонкости и секреты приготовления

Неважно, какой вы будете повторять рецепт, чтобы получился вкусный медовый торт с заварным кремом, следует выполнить несколько условий.

  • Если после соединения яиц с мукой получилась очень густая масса, можно добавить немного молока, чтобы разбавить. Но не переборщить.
  • Молоко во время соединения с яйцами должно быть теплое.

Если соединить яичную массу с горячей жидкостью, то она свернется.

Ничего не получится, а все продукты будут бесполезно потрачены.

  • Нельзя во время варки отвлекаться, останавливать движение ложки. Достаточно отвернуться на несколько секунд, как масса пригорит.
  • Если на приготовление крема достаточно времени, лучше готовить не на плите, а на водяной бане. Этот процесс долгий, но крем не будет подгорать, дно кастрюли останется чистым.
  • После варки готовый крем для торта нужно побыстрее остудить. Хранить в холодильнике под пищевой пленкой.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты на 1 норму

  • желток яичный – 3 шт;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 1 ст. ложка без горки;
  • крахмал – 15 г;
  • молоко – 320 мл;
  • ваниль – половина стручка

Способ приготовления

  1. Сначала необходимо до белой пены перетереть желтки, сахар. После к ним добавить крахмала и норму муки.
  2. В молоко опустить ванильный стручок, подогреть. После убрать посуду с плиты, убрать ваниль. Одновременно мешать яичные желтки венчиком и вливать теплое молоко.
  3. Перемешав, ставим снова крем на плиту. Варить, пока не загустеет. После перелить в чистую посуду, закрыть пищевой пленкой, отставить до полного остывания.

Заварной ванильный крем

Кофейно-шоколадный крем

Попробуйте приготовить медовик с заварным кремом из шоколада и кофе. Очень вкусно получится. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты

  • шоколад — 180 г;
  • кофе растворимый – 1 ч. л;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • желток яичный – 4 шт;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 120 г
  • соль – щепотка;
  • ванильная эссенция – капля.

Рецепт приготовления

  1. Необходимо растопить шоколад на бане. Важно, чтобы он не застывал, оставаясь в жидком растопленном состоянии, пока дожидается своего часа.
  2. Соединить крахмал с оставшимся сахаром, добавить сюда яйца и желтки. Интенсивно взбивать 2 минуты без остановки. Получится воздушная белая масса.
  3. Оставшийся сахар соединить с теплым молоком, добавить кофе, щепотку соли. На плите довести до начала кипения и тотчас убрать сотейник. Остудить в течение минуты, а после влить в яично-крахмальную массу. Быстро взбивая, довести до однородности.
  4. Поставить снова на плиту. Помешивая, готовить до загустения. В самом конце соединить с шоколадом, капнуть ванили. Сюда же отправить норму масла. Венчиком щепетильно взбить, поставить остужаться.

Кофейно-шоколадный крем

Заварной крем с цедрой

Медовик с заварным кремом с привкусом лимона пикантный и интересный. Мягкая кислинка изящно подчеркивает утонченный вкус торта.

Необходимые ингредиенты

  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 40 г;
  • корица – 1 палочка;
  • лимонная или апельсиновая цедра – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • желток яичный – 8 шт;
  • мука – 1,5-2 столовые ложки;
  • ваниль для аромата

Подробный рецепт

  1. В кастрюлю влить молоко и положить сюда корицу, цедру, ваниль. Как только начинает закипать, тотчас убрать с огня. Накрыв крышкой, остудить слегка, а после процедить.
  2. Миксером взбить желтки и сахар, превратив их в воздушную пену. В 50 мл прохладной воды развести крахмал и отправить его к желткам, перемешать.
  3. Влить в яичную массу теплое процеженное молоко, перемешать, поставить вариться на плиту. Через 2 минуты добавить масло, варить до загустения. После варки быстро остудить крем в холодильнике.

Заварной крем для медовика с цедрой

Творожный заварной крем для медовика

Этот крем получится менее калорийный. Он вкусный и приятный. В него при желании можно добавить измельченные в крошку орехи, изюм или мелко нарезанную курагу, цукаты.

Ингредиенты

  • молоко — 700 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло сливочное — 60 гр;
  • творожная масса – 230 г.

Способ приготовления

  1. Сначала готовится классический заварной крем для медовика.
  2. После остывания в него добавляют творожную массу и хорошо взбивают. Важно, чтобы получилась масса однородной. Если найдены комки, можно крем перетереть через сито.
  3. Смазывать коржи творожным заварным кремом сразу после приготовления.

Крем творожный для медовика

Вариантов приготовления крема для медового торта не перечесть. Чтобы определиться, какой рецепт больше по вкусу, стоит приготовить и попробовать. Не нужно бояться экспериментов. Достаточно научиться варить классический крем, а после добавлять в него что-то новенькое. Методом проб-ошибок удастся изобрести свой собственный самый лучший рецепт.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Похожие статьи

xcoffee.ru


Смотрите также