Торт рыжик с заварным кремом. Заварной крем для торта рыжик


Торт "Рыжик" с заварным кремом

Если вы любите и иногда покупаете торт «Рыжик», то предлагаю приготовить его самим. Рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом доступен по ингредиентам, на удивление не сложный в приготовлении, не дороже магазинного, а самое главное, он вкуснее да и полезнее покупного. Пусть он порадует вас и ваших близких и в праздник, и в обычный день за чашечкой чая…

Для приготовления торта «Рыжик» понадобится:

мука — 3-3,5 стакана;

сливочное масло или маргарин — 200 г;

яйца — 4 штуки;

сахар — 1 стакан;

мёд — 1-2 столовые ложки;

сода — 1 ч. л.;

для заварного крема:

сахар — 1,5 стакан;

молоко — 1,5 стакана;

яйца — 3 штуки;

масло сливочное — 250 г.

Лучше всего начать приготовление торта «Рыжик» с варки заварного крема, чтобы он остыл к началу сборки коржей.

Предлагаю такой вариант приготовления крема

Половину молока взбить с яйцами и сахаром, а вторую половину поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения.

Половину молока взбить с яйцами и сахаром, а вторую половину поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения.

Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло.

Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло.

Крем взбить и оставить охлаждаться.

Крем взбить и оставить охлаждаться.

Крем для нашего «Рыжика» готов, теперь приступаем к приготовлению теста.

Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Затем добавить около 3,5 стаканов муки и вымесить. Рекомендуется муку всыпать постепенно, но я иногда разом высыпаю 3 стакана и вымешиваю, а потом смотрю, надо ли ещё чуток муки.

Затем добавить около 3,5 стаканов муки и вымесить. Рекомендуется муку всыпать постепенно, но я иногда разом высыпаю 3 стакана и вымешиваю, а потом смотрю, надо ли ещё чуток муки.

Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков.

Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста раскатать тонко. Удобно это делать прямо на силиконовом коврике, на котором потом на противне будет выпекаться корж.

Каждый кусочек теста раскатать тонко. Удобно это делать прямо на силиконовом коврике, на котором потом на противне будет выпекаться корж.

Испечь корж в уже разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания, это примерно 3-4 минуты. Сориентируйтесь, постоянно поглядывая, при выпекании первого коржа: за сколько в вашей духовке он  подрумянится? Я в этот раз какие-то светлые испекла, можно и порыжее! Пока печется один корж, можно успеть раскатать следующий.Пока корж тёплый аккуратно срежьте края, чтобы получился правильный круг по тарелке).

Пока корж тёплый аккуратно срежьте края, чтобы получился правильный круг по тарелке).

Обрезки коржа нужно измельчить. Удобно это сделать в блендере или раскатать их скалкой.

Обрезки коржа нужно измельчить. Удобно это сделать в блендере или раскатать их скалкой.

Получится крошка, которой и обсыпается торт.

Получится крошка, которой и обсыпается торт.

Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего «Рыжика». На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать — и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.

Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего рыжика. На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного намазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать - и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.

Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока «Рыжика» по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта.

Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока "Рыжика" по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта.

Готовому торту «Рыжик» нужно дать постоять несколько часов 4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.

Готовому торту "Рыжик" нужно дать постоять несколько часов 4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.

Торт "Рыжик" с заварным кремом

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Торт рыжик с заварным кремом — Lady Citytile

Конечно же, все знают данный невероятно мягкий и практически тающий во рту торт. Узкие медовые коржи, прослоенные ласковым заварным кремом, делают торт Рыжик неординарно вкусным. Да, совсем несложным по изготовлению данный торт назвать запрещено, поскольку там выпекается достаточно большое количество узких коржей, но и к сложным десертам он также не относится. Коржи раскатываются и пекутся весьма быстро и без неприятностей, исходя из этого кроме того у новичков торт Рыжик получается с первого раза.

Ингредиенты для изготовление торта Рыжик:

  • мука пшеничная – 500-550 г
  • сахар – 180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • маргарин – 80 г
  • мед – 2,5 ст.л.
  • сода – 2 ч.л.
  • молоко – 800 мл
  • мука пшеничная – 3,5 ст.л. (с горкой)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 200 г

Рецепт изготовление торта Рыжик:

Торт рыжик с заварным кремом

Для замеса теста потребуется жаропрочная чашка с высокими стенками. Соединив в ней сахар с яйцами, доводите миксером либо венчиком оказавшуюся сахарно-яичную массу до однородного воздушного состояния.

В отдельную посуду выкладываете маргарин и мед. И растапливаете эти два ингредиента совместно, получая однородную жидкую массу.

Вводите маргарин с медом. Но предварительно дайте данной растопленной массе остыть до теплого состояния, вливать в тёплом виде запрещено. Сразу же додаёте и соду, которую гасить уксусом не нужно. Размешиваете хорошенько и ставите чашку на паровую баню.

Варите массу около 20-25 мин.. Сперва она будет очень сильно пениться и расти в объеме, исходя из этого периодически перемешивайте венчиком либо деревянной лопаткой. А позже масса начнет темнеть. Когда она купит карамельный оттенок, снимаете чашку с огня.

Засыпаете в горячее тесто муку. Но не всю сходу, а частями, приблизительно по одному стакану. Сперва вымешиваете тесто венчиком либо лопаткой, а, введя последний стакан, месите руками прямо в чашке.

Тесто получается весьма мягким и еще легко теплым. Учитывайте, что по окончании полного остывания оно станет более плотным по консистенции, исходя из этого не переборщите с мукой.

Из взятого теста делаете толстую колбаску, которую делите приблизительно на 10-11 частей.

Любой кусочек раскатываете в узкий пласт и обрезаете по трафарету. Наиболее эргономичный трафарет – это крышка от кастрюли либо сковороды. Просто подбираете подходящий размер (23-25 см) и обрезаете по ней коржи. Перед выпечкой корж в обязательном порядке накалываете вилкой, дабы она выпекалась ровной и не пузырилась. Обрезки собираете и скатываете совместно в один шарик, из которого выйдет еще один корж. Вот его выпекаете вместе с обрезками, каковые понадобятся для обсыпки торта.

Торт рыжик с заварным кремом

Пекутся коржи для торта Рыжик весьма быстро. Практически 3-5 мин. при 180 градусах. Исходя из этого, послав первый в духовку, сразу же подготавливаете второй. Если не станете отвлекаться, то перепечете все коржи достаточно быстро. Не пересушивайте пышки, они должны выходить из духовки в меру румяными.

Сейчас приготовим заварной крем для торта Рыжик. Яйца, сахар, муку и приблизительно 100 мл молока смешиваете венчиком. Обязана оказаться жидковатая масса без комков.

Торт рыжик с заварным кремом

Другое молоко выливаете в кастрюльку либо глубокую огнеупорную чашку и доводите до кипения. После этого узкой струйкой вводите подготовленную массу и варите на негромком огне до густоты.

Не забываете наряду с этим неизменно мешать, дабы крем загустел равномерно. Готовый заварной крем должен всецело остыть.

Взбиваете раздельно сливочное масло, которому предварительно выделяете время для размягчения. А после этого уже вводите по одной ложке заварную часть. Другими словами заварная часть добавляется в масляную, а не наоборот. Это условие нужно выполнять в обязательном порядке.

Перемазываете оказавшимся кремом остывшие медовые коржи. И верх, и бока торта также обмазываете заварным кремом. А после этого обсыпаете крошкой, которую получаете, измельчив обрезки последнего коржа.

Пропитывается медовый торт Рыжик достаточно быстро. Дабы стать мягким и ласковым, ему достаточно постоять в холодильнике всего 3-4 часа.

Остается лишь заварить чай и возможно приступать к чаепитию.

citytile.ru

Торт Рыжик — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Торт «Рыжик» очень вкусный и несложный в приготовлении. В его состав входит мед, который придает коржам интересный рыжий цвет. Для пропитки в классическом рецепте этого торта используется нежный сметанный крем.

Для пропитки в классическом рецепте этого торта используется нежный сметанный крем.

1. Рецепт торта «Рыжик» со сметанным кремом

shutterstock

Сметанный крем - самый простой и недорогой крем для пропитки тортов

Ингредиенты:

  • 2 стакана мелкого сахара
  • 3-4 ст. ложки меда
  • 2 яйца
  • 4 стакана муки
  • 600 г жирной сметаны
  • 1 ч.ложка сливочного масла
  • 1 ч.ложка пищевой соды (без верха)

Как приготовить:

1. Взбейте миксером сметану с сахарным песком или пудрой в густую плотную пену и поставьте на 30-60 минут в холодильник.

2. Пока сметанный крем охлаждается, приготовьте коржи. Для этого разотрите яйца со стаканом сахара, сливочным маслом, медом и пищевой содой.

3. Тщательно перемешайте все компоненты, поставьте на водяную баню и томите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Потом снимите массу с огня и слегка остудите.

4. Небольшими порциями всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Разделите его на 10 частей, из каждой сформируйте колобок и обваляйте в муке.

5. Затем раскатайте 10 тонких коржей и испеките их в разогретой до 200оС духовке. Готовые коржи подравняйте ножом и отложите обрезки для украшения торта.

6. Промажьте коржи охлажденным сметанным кремом и сложите их друг на друга. Посыпьте поверхность торта истолченными обрезками от коржей.

7. Перед подачей на стол подержите готовый торт пару часов при комнатной температуре, а затем поставьте часов на 10-12 в прохладное место.

2. Рецепт торта «Рыжик» с заварным кремом

shutterstock

Заварной крем выбирают за его нежность и воздушность

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 250 г сливочного маргарина
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • столовый уксус
  • 400 г муки

Как приготовить: 

1. Прежде всего, чтобы размягчился маргарин, достаньте его заранее из холодильника. Затем тщательно смешайте его с мукой.

2. После этого добавьте мед, яйцо, сметану и погашенную в столовом уксусе пищевую соду. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

3. Скатайте из приготовленного теста 13 шариков и поместите их на полчаса в холодильник. По истечении этого времени раскатайте шарики на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты и испеките коржи в разогретой духовке. Должно получиться 12 обычных коржей и 1 маленький, для посыпки. 

4. Затем приготовьте заварной крем из 400 мл молока, 2 яиц, 2 столовых ложек муки, 100 г сливочного масла, 300 г сахара и пакетика ванилина. Для этого вылейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на тихий огонь. Отдельно смешайте сахарный песок, муку и яйца. Когда молоко станет горячим, не еще не закипит, аккуратно влейте в него приготовленную смесь. Уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите, не давая массе закипеть.

5. Когда крем загустеет, добавьте размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошенько все перемешайте и остудите. После чего промажьте приготовленным кремом испеченные коржи и дайте им часа 2 пропитаться.

domashniy.ru