Вафли с мясом в кляре рецепт с фото. Фарш в вафельных коржах в кляре пошаговый рецепт


Вафли с фаршем в кляре, рецепт с фото

Опубликовано 06.06.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Мясо в моей семье любят, поэтому мне приходится часто из него что-то готовить. Чтобы сделать обеды более разнообразными, я стали искать такие рецепты, которые можно приготовить из мясного фарша за быстрое количество времени, и чтобы блюдо было не таким обычным и повседневным. Отыскала я рецепт с фото «Вафли с фаршем в кляре», подробно его изучила и решила, что более интересного и простого блюда я еще не пробовала. Закупила всех продуктов, принялась готовить. Получилось всё с первого раза, и все мои домочадцы остались довольны. Как можно устоять перед такой вкуснятиной? Вафли получаются мякенькими, а внутри вкусный и сочный фарш, который тоже очень быстро прожаривается и получается готовым. За 20 минут (для меня хватает такого времени) у меня получается много нажаренных вафелек, которые также быстро съедаются. Для моей семьи – это как семечки! Пришли к обеду, все быстренько съели, поблагодарили и разбежались по своим делам, хорошо, что все сытые и с новым силами для работы, для отдыха и для хорошего настроения. Часто муж мой просит такие вафли с фаршем пожарить ему на работе, если он собирается в командировку. Такие вафли всегда удобно кушать – это ведь почти как пирожки, в которых очень тонкое и мягкое тесто. Также советую посмотреть еще и эти закуски на скорую руку.

Необходимые продукты:

- вафельные коржи – 1 упаковка,- яйцо куриное – 2 шт.,- мясной фарш – 300 грамм,- репчатый лук – 1 шт.,- мука – 2 ст.л.,- соль и черный перец – по вкусу,- растительное масло – для обжаривания.

Вафли я сразу разрезаю на небольшие квадраты, чтобы из получились среднего размера лепешечки.

К мясному фаршу кладу измельченный лук, солю, потом перчу.

На каждую часть вафли намазываю фарш.

Прикрываю сверху второй половинкой, слегка прижимаю.

Для кляра взбиваю яйца с добавлением муки. Получается в меру жидкая масса без комочков. Немножко солю, перчу кляр.

Кладу в кляр каждую вафельку, переворачиваю, чтобы все стороны были в кляре.

На сковородку вливаю масло, а когда масло нагреется, кладу вафли и начинаю жарить. Думаю, вам будет интересно посмотреть что приготовить на скорую руку на обед из простых продуктов.

Обжариваю на тихом огне минут 8-10, чтобы фарш приготовился в середине вафли.

Горячие вафли с фаршем подаю к столу.

Bon Appetite!

namenu.ru

Котлеты в вафельных коржах - рецепт приготволения с фото

В этой статье мы научим вас,  как  приготовить котлеты в вафельных коржах. Вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Решив приготовить обед на скорую руку, можно не думать о сосисках и макаронах.

Из небольшого кусочка телятины и упаковки вафельных коржей получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Хотя используется молотый фарш, вкус будет вовсе не «котлетным».

По внешнему виду и по структуре блюдо похоже на маленькие отбивные из телятины.

Вафельные коржи при обжаривании становятся мягкими, их невозможно отличить от нежного молочно-яичного кляра.

Тонкий слой мясного фарша, находящийся между вафельными слоями, после тушения получится одновременно сочным и плотным. Мясные котлеты в вафельных коржах можно подавать на листьях салата.

Котлеты в вафельных коржах — рецепт с фото

Ингредиенты
  • маленькие вафельные коржи — 1 упаковка,
  • телятина — 400 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • прованские травы 1,5 ч. л.,
  • подсолнечное масло — 100 мл,
  • свежий укроп.

Форма вафельных коржей может напоминать овал, квадрат или даже многоугольник, но исходные данные не повлияют на итоговые очертания готового блюда: котлетки будут круглыми. Чтобы меньше возиться с мясом, выбирают красивый кусочек телятины без жил, пленок и костей.

Последовательность приготовления

 Мясо моют, нарезают кубиками. Очищенные луковицы среднего размера разрезают на четвертинки, морковку нарезают толстыми брусочками. Подготовленные продукты одновременно перемалывают в блендере до состояния мягкого однородного фарша. Посыпают фарш рубленным свежим укропом и смесью сухих пряностей. Хлеб в фарш не добавляют, так как в роли мучного компонента выступают вафли.

В фарш добавляют одно яйцо и половинку чайной ложки соли. Вымешивают фарш. В свежей телятине есть естественная соленость, поэтому можно вспомнить о полезных привычках и советах диетологов о минимальном использовании соли. Половинки чайной ложки соли вполне хватает для создания «правильного вкуса».

Вафли кладут на плоскую тарелку, сверху размещают лепешку из фарша. Высота мясного слоя не должна превышать полутора сантиметров.

Накрывают фарш вафельными коржами. Стараются сразу перейти к следующему этапу, так как хрустящие коржи быстро становятся мягкими и влажными, теряют форму.

7. В миске взбивают вилкой два яйца, добавляют оставшуюся половинку чайной ложки соли. 8. Получившиеся котлеты окунают в яичный кляр и отправляют на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

Котлеты жарят на среднем огне 2-3 минуты, должна появится хрустящая корочка. Затем переворачивают котлеты, огонь уменьшают, а сковородку накрывают крышкой.

Продолжают жарить котлеты еще 5-7 минут.

Первую порцию горячих котлет подхватывают лопаткой и перекладывают на большую тарелку, жарят оставшиеся котлеты.

 Котлеты подают как теплыми, так и холодными.

Вафельные коржи даже под кляром сохраняют намек на красивую клетчатую фактуру.

Котлеты в вафельных коржах подают с картофельным пюре и свежими овощами.

pro-tortiki.ru

Вафли с мясом в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вафель с мясом в кляре на 12 порций :

Рецепт приготовления вафель с мясом в кляре по шагам

Вкусное блюдо с вафлями и мясным фаршем. Частенько готовлю, так как не занимает большое количество времени и прост в приготовлении. Думаю, что этот рецепт будет вам полезен и интересен. Для приготовления, нам понадобятся вафельные коржи любой формы, будь это круглые или квадратные.

Любой мясной фарш, подсолить, поперчить по желанию и вкусу. Начиненные вафли довольно быстро готовятся, и если захотите добавить репчатый лук, то предварительно обжарьте его до полу готовности и смешайте с фаршем.

У меня вафельные коржи квадратной формы, всего 6 штук. Взять один корж и нанести не слишком тонкий и не толстый слой фарша. Разровнять при помощи ложки или вилки.

Накрыть вторым коржом и плотно прижать. И так же остальные. Дать несколько минут им полежать для того, чтобы они немного размягчились и при разрезании не поломались. Разрезать на квадратики или треугольники.

Яйца взбить в однородную массу, столовой вилкой или венчиком, немного подсолить.

Разогреть сковороду. Вафли хорошо обмакнуть в кляре и обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. По необходимости масло подливать.

Все готово! Как вы заметили, никаких сложностей в приготовлении данного блюда нет. Подавать можно как отдельное блюдо, по 1 - 2 штуки на человека.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вафельные коржи

6

3

39

205

Мясной фарш

43

113

10

1231

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Куриное яйцо

21

19

1

259

Растительное масло

0

150

0

1349

всего в блюде:

70

285

50

3047

всего в 1 порции:

6

24

4

254

всего в 100 граммах:

10

39

7

417

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 16.10.2013

просмотров: 23851

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Вафельные котлетки - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Котлеты в вафельных коржах

Рецепт готовила

newcomer

[Ше́ф-де-парти́]

2015.01.04

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2014.11.29

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2014.04.30

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2014.04.18

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 15.04.14 в 00:37

Просмотров: 52522

97

от 33 кулинаров

На кухне у: 75

Приготовили: 4

О рецепте котлет в вафельных коржах

Рецепт этих котлет достаточно известный и многие готовят фарш таким образом. Я внесла свои изменения в начинку и кляр и получились невроятно нежные, вкусные и быстрозаканчивающиеся котлетки.

Приготовление котлет в вафельных коржах

  • Шаг 1 1 Готовим фарш: мясо покрутить, добавить 1 яйцо, хлеб (размоченный в молоке), луковицу (через мясорубку), соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2 2 Трем сыр в фарш, побольше, от этого зависит нежность котлет, чем больше, тем лучше.
  • Шаг 3 3 На вафельный корж (у меня были круглые, в упакове 4 коржа) выкладываем готовый фарш равномерным слоем (я сделала в 1 см, можно толще).
  • Шаг 4 4 Накрываем сверху вторым коржом, хорошенько придавливая и оставляем на 15 минут для пропитки, тогда вафли станут мягче и не будут крошиться при резке. По истечению 15 минут разрезать на 8 частей (или больше, главное не меньше, не удобно будет переворачивать при жарке).
  • Шаг 5 5 Делаем кляр – взбить яйца до жидкого, не тянущегося состояния (я взбила блендером с венчиком), добавить кефир, муку, соль, еще раз все взбить.
  • Шаг 6 6 Обмакнуть котлетки в гляр с двух сторон и жарить на масле под крышкой до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро, в течении 4-5 минут с каждой стороны, становятся пышными и воздушными. Подавать горячими.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (11)

nyam.ru


Смотрите также