Чизкейк из песочного теста с творогом. Корж для чизкейка рецепт


Рецепт - Основа для чизкейка

&nbsp В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но "фокусы" такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню - создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности :)

Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка

  • Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
  • Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

 Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.

  • Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
  • Перемешайте миксером.
  • Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.

Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.

&nbsp&nbsp

karanova.ru

Чизкейк «Три сыра» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Чизкейк «Три сыра» является очень нежным и вкусным десертом. Его сливочный вкус и невероятный аромат складываются как раз-то из смеси специально подобранных сыров, которые в итоге очень дополняют друг друга. Готовится он не сложно, но употреблять его сразу нельзя. Как и любой чизкейк он должен вначале довольно долго пролежать в холодильнике (минимум 12 часов!). Но все усилия и ожидания, непременно, стоят того.

Ингредиенты для приготовления чизкейка «Три сыра»:

Для приготовления коржа нам понадобится:
  1. Сливочное масло 150 грамм
  2. Мука пшеничная высшего сорта 150 грамм
  3. Сахарный песок 70 грамм
  4. Яйца куриные 1 штука
Для приготовления сырного суфле нам понадобится:
  1. Яичные желтки 6 штук (или 4 желтка + 3 белка)
  2. Риккота 200 грамм
  3. Сыр «Бри» без корочки 200 грамм
  4. Сыр «Филадельфия» 350 грамм
  5. Сахарный песок (мелкий) 200 грамм
  6. Сливки (не менее 30 % жирности) 150 мл
  7. Желатин 6 листов
  8. Ванильный стручок 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма с разъёмными бортами
  2. Блендер или миксер
  3. Миски -3-4 штуки
  4. Столовые приборы
  5. Холодильник
  6. Духовка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление чизкейка «Три сыра»:

Шаг 1: Готовим корж для чизкейка.
Для приготовления коржа, прежде всего, необходимо соединить в одной глубокой миске сливочное масло с сахаром и пшеничной мукой. При помощи острого ножа порубите все содержимое миски до образования мелкой крошки. Добавьте одно куриное яйцо и хорошенечко перемешайте. Тесто для коржа также можно приготовить и немного иным способом. Для этого взбейте при помощи блендера или миксера масло с сахаром, потом добавьте яйцо, еще раз взбейте, а потом постепенно добавляйте, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Готовое тесто выложите в разъёмную форму для выпекания, не забудьте при этом сделать борта, а саму форму устелить пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму поместите внутрь и выпекайте корж около 5 минут. Когда он зарумянится, выньте форму из духового шкафа и полностью остудите корж, прежде чем продолжать с ним работать.
Шаг 2: Готовим сырное суфле.
В то время пока остывает наш корж, приготовим сырное суфле. Для этого первым делом замочите желатин в небольшом количестве воды. Если всё же собираетесь использовать сыр «Бри» с корочкой, то предварительно ее необходимо обрезать, затем выложить сыр в глубокую миску и размять его как следует до получения однородной массы. Добавьте к нему, оставшиеся 2 вида сыра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Теперь соедините яичные желтки с сахарным песком и тщательно взбейте при помощи блендера или миксера до белой эластичной пены. В том случае если вы собираетесь использовать смесь яиц, то есть и желтки и белки, то предварительно отделять их друг от друга не нужно, взбивайте вместе.
Шаг 3: Соединяем яичную и сырные смеси, формируем чизкейк.
Сливки перелейте в небольшую ёмкость, добавьте к ним семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого снимите с огня и разведите в них уже разбухший желатин. Всю получившуюся смесь сразу же отправляйте в миску с взбитыми яйцами, вводите смесь постепенно и помешивая при этом. После этого соедините яичную и сырную смесь, тщательно перемешайте. Готовый и остывший корж наполните сырной смесью, равномерно распределите ее по коржу. Форму с чизкейком поместите в холодильник, не менее чем на 12 часов.
Шаг 4: Подаем чизкейк «Три сыра».
Готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве аппетитного и ароматного десерта. Украсить такой чизкейк можно по своему усмотрению. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — По борту формы можно выложить кулинарную ленту или пекарскую бумагу. Это необходимо для того, чтобы изделие не пристало к бортам формы, и из нее можно было с легкостью извлечь чизкейк. Но если у вас нет ни того, ни другого приспособления, то можно перед раскрытием формы провести между бортом и краем изделия горячим ножом по всей окружности.

– — Украсить чизкейк можно подвязав его лентой по кругу и выложив на него цветы или палочки корицы.

– — Чизкейк необходимо хранить в холодильнике в накрытом состоянии. Он может безопасно храниться до 5-ти дней.

www.tvcook.ru

Клубничный чизкейк на песочном корже

Клубничный чизкейк в охлажденном виде – подходящий десерт для жаркого летнего дня!

Здравствуйте, друзья! Обычно летом стараюсь мучного поменьше употреблять, больше налегаю на  овощи, фрукты-ягоды, последние, как правило, в свежем виде.

Но в этом году, не знаю уж что случилось, потянуло меня на всяческие пироги и кексы! И надо бы воздержаться, да ведь сейчас сезон ягод закончится и что потом? Вот и приходится «страдать».

Пирог с вишней мне очень понравился, уже два раза его пекла. А между этими пирогами я еще и клубничный чизкейк попробовала испечь. Сейчас и с вами поделюсь рецептом.

Я очень люблю чизкейки, да и просто творожную выпечку. Изначально этот рецепт был дан как ягоды в сметанной заливке, но я его решила модифицировать в чизкейк, тем более, что у меня была невостребованная пачка творога.

Ягоды можно взять, какие любите, или какие есть.

Что потребуется для клубничного чизкейка

Для коржа:

  • Мука – 200 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов (охлажденное)
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Яйцо – одно

Для начинки:

  • Творог – 1 пачка (200 граммов) 18%
  • Сметана – 2-3 столовых ложки 15%
  • Сахар – 150 граммов
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Яйца – 3 штуки
  • Клубника – примерно 400-500 граммов

Как приготовить клубничный чизкейк на песочном корже

Вначале готовим тесто для коржа. Муку и охлажденное масло порубить в крошку. Кстати, в следующий раз хочу вместо масла взять маргарин, думаю, что для песочного теста, будет даже лучше.

В крошку добавить сахар, яйцо, перемешать. Соединить тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчасика.

Пока тесто охлаждается, готовим заливку. Творог разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной, желательно до однородной массы.

Добавляем остальные ингредиенты: сахар, муку, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем все венчиком.

Клубнику порезать вдоль пополам и еще раз пополам, если крупные ягоды.

Выпекаем клубничный чизкейк на песочном корже

Форму лучше взять разъемную. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто на доске, затем переносим в форму и пальцами разминаем и растягиваем по всему дну и бортикам формы. Накалываем тесто вилкой по всей площади.

У меня бортики получились меньше, чем до половины высоты. Потом поняла, что надо было еще выше их поднять, потому что творожной заливки получилось достаточно много.

Выливаем заливку в форму и раскладываем ягоды, немного притапливая.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 40-45 минут до готовности заливки.

Когда чизкейк готов, не забудьте аккуратненько пройтись ножом вдоль стенок формы, прежде чем открывать форму, чтобы не сломать бортики.

Внимание! Клубничный чизкейк требует выдержки! Его не следует пробовать сразу после выпечки, даже, когда остынет. Поставьте пирог в холодильник на всю ночь или несколько часов, тогда сможете насладиться им в полной мере!

Этим он похож на другой творожный пирог (рецепт тут), который тоже нужно употреблять только в охлажденном виде. И который нам тоже очень понравился!

Нежный клубничный чизкейк на песочном корже нам очень понравился! Надеюсь, что вы его тоже оцените.

Также обязательно рекомендую испечь пирог вот по этому рецепту. Обалденный! Я уже два раза в этом сезоне пекла!

А если вы совсем неопытный кулинар, можно попробовать приготовить творожный манник с курагой. Тоже очень вкусно!

Я прощаюсь с вами до следующих вкусняшек, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Творожный чизкейк с песочным тестом: рецепт с фото

Строго говоря, чизкейк (американский творожный пирог) готовится в корзинке из печенья, измельченного в крошку и смешанного с маслом. Но поскольку песочное тесто способно сыграть роль такой корзинки не хуже, почему бы не сделать чизкейк полностью «домашним», заменив промышленное печенье собственной выпечкой? К тому же, песочное тесто готовится быстро и вряд ли приготовление такого кейка займет больше времени, чем создание основы из крошки.

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки (примерно)

для начинки:

  • 500 г мягкого творога
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление

1. Вилкой разотрите сахар и масло.

2. Добавьте к получившейся крошке яйцо и слегка взбейте все вместе.

3. Положите разрыхлитель и постепенно подсыпьте в тесто муку, перемешивая его, пока оно не станет суховатым.

4. Руками соберите тесто в ком. В нем много жира, поэтому крошки легко соединятся в гладкую массу.

5. Раскатайте из теста тонкий пласт с чуть большим диаметром, чем диаметр вашей формы.

6. Форму слегка смажьте маслом или проложите пергаментом. Перенесите в нее слой теста и выровняйте его по форме, чтобы получилась корзинка с невысокими бортиками.

7. Для начинки возьмите жирный мягкий творог.

8. Масло для начинки размягчите, добавьте его к творогу, а также сахар, яйцо, крахмал и ванильный сахар. Все тщательно разотрите.

9. Наполните корзинку из теста творожной начинкой чуть выше краев теста и выровняйте поверхность начинки мокрой лопаткой.

10. Выпекайте чизкейк при 150-180 °С. Готовность пирога проверяйте по открытому краю теста (он должен хорошо подрумянится) и по виду начинки. При выпекании творожная масса увеличивается в объеме и затвердевает. Готовая начинка должна быть упругой и слегка зазолотиться на пиках.

11. Готовый пирог отделите ножом от края формы (если вы выпекали его не на пергаменте), аккуратно переверните на широкую тарелку, а затем поставьте остывать на решетке, обернув его песочным слоем вниз.

Чтобы сделать внешний вид пирога более красочным, можно положить сверху свежие фрукты или цукаты.

Очень красиво выглядят чизкейки в разрезе, если перед выпечкой между тестом и начинкой выложить слой фруктов.

Не разрезайте пирог горячим, а дождитесь его полного остывания.

Комментировать

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Чизкейки

nakormi.com

Идеальный чизкейк дома: секреты приготовления

Чизкейк (от английского сheesecake - "творожный (сырный) пирог") - один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню практически всех ресторанов.

Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и "прописку".

Но на самом деле чизкейк намного старше, чем мы думаем. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к VII-VI веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.

При приготовлении чизкейков можно экспериментировать сколько угодно, добавляя к базовому рецепту ягоды и фрукты, шоколад и другие продукты. Чтобы  приготовить идеальный чизкейк, следуйте простым советам.

Совет № 1: хорошая форма для выпечки

Чизкейк состоит из нескольких слоев. Хрустящая база и кремообразная середина, которые образуют чизкейк, очень разные по консистенции, что создает некоторые трудности, когда готовый торт достают из формы. Поэтому прежде чем браться за приготовление этого десерта в домашних условиях, стоит позаботиться о покупке правильной формы для выпечки. 

В идеале форма должна быть разъемной, в форме окружности. Это даст гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Вариант использования неразъемной формы, конечно, тоже возможен, но риск, что чизкейк не удастся вынуть из формы без потерь, довольно велик. 

Совет №2: использование пергамента

Обычный пергамент является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим содержанием жира. На этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму.

Поставьте форму на лист пергамента и обведите ее  по контуру. Вырежьте бумагу на 2 см больше, чем форма. Сделайте надрезы от края круга до линии окружности примерно через каждые 3 см. Так пергамент легко войдет в форму и захватит часть бортиков.

Совет №3: правильная основа

Для приготовления чизкейка вам понадобится идеальная основа. Это далеко не кексовое или слоеное тесто, как многие думают. Это песочный корж. Классический вариант чизкейка предполагает использование спекулоса - хрустящего печенья родом из Нидерландов и Бельгии. 

Но если спекулоса у вас нет, вы можете заранее испечь песочное печенье из цельнозерновой пшеничной муки и хорошего сливочного масла. Такая основа будет идеальным вариантом. В России многие также используют печенье "Юбилейное". 

Чтобы приготовить основу, стоит лишь мелко перемолоть печенье в блендере и смешать его с растопленным маслом. Чтобы убрать комочки, аккуратно утрамбуйте основу в форму с помощью днища любого стакана. 

Совет №4: правильный сыр

В 1929 году Арнольд Рубен, владелец и шеф-повар нью-йоркского ресторана Turf, испек чизкейк, используя сыр филадельфия. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок.

Помните, что сыр должен быть комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Еще один нюанс: сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем при добавлении других составляющих взбивать на маленькой скорости.

Совет №5: миксер на маленькой скорости

Чтобы избежать трещин при выпекании вашего чизкейка, взбивайте основу на маленькой скорости или не используйте миксер вообще. При взбивании теста на большой скорости в нем увеличивается количество воздуха, что является залогом трещин. Конечно, на вкусовые качестве торта это никак не отразится, но внешний вид подпортит. 

Совет №6: выпекание на водяной бане

Чизкейк требует нежного отношения. Его нужно выпекать медленно и равномерно, следя за тем, чтобы не подгорела поверхность. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой.  

Водяную баню создать крайне легко: поставьте форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воды следует налить не меньше чем до середины формы с чизкейком, давая себе отчет, что вода ни в коем случае не должна попасть на поверхность чизкейка.  

Емкость для воды нужно выбрать такую, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не меньше 5 см. 

Совет №7: охлаждение чизкейка

Как известно, чизкейк в духовке поднимается.  Чтобы сохранить эту форму, нужно правильно остудить полученный торт. Рекомендуется после приготовления чизкейка  выключить духовку и оставить его внутри на 30 минут. 

Через полчаса следует открыть дверцу духовки и оставить еще минут на 10. После этого можно достать чизкейк и оставить его при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк"

Существует множество вариаций этого десерта. Но самый популярный, как мы подчеркнули ранее, это чизкейк "Нью-Йорк". Именно его рецептом мы и поделимся сегодня.

  • Песочное печенье250 г
  • Сливочное масло110 г
  • Сыр иладельфия"750 г
  • Сахар250 г
  • Сливки (30%)180 мл
  • Лимонная цедра1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.
  2. Сливочное масло растопите. Влейте масло в миску с песочными крошками. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  3. Выложите крошки в разъемную форму и утрамбуйте ложкой или дном стакана.
  4. Выпекайте песочную основу в течение 10 минут в нагретой до 180°C духовке. Оставьте основу остывать при комнатной температуре.
  5. В это время положите пергамент в форму, как это было описано выше.
  6. Измельчите сахар в кофемолке в пудру. Сливочный сыр выложите в большую миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте массу ложкой.
  7. На минимальной скорости начните взбивать получившуюся массу миксером.
  8. По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  9. По желанию добавьте лимонную цедру и перемешайте все.
  10. Влейте сливки и еще раз перемешайте массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылейте в форму с песочной основой. Поверхность разровняйте лопаткой.
  11. Разогрейте духовку до 160-170°C и выпекайте чизкейк на водяной бане около 60-80 минут. 
  12. Поставьте его остывать.

kitchenmag.ru

Чизкейк Нью-Йорк | Классический домашний рецепт чизкейка от Пьера Эрме | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Торты

Чизкейк – это классический десерт. Это сытный бархатный торт, который покоряет сердце и желудок с первой ложки.

Вариаций даже классического, казалось бы, чизкейка уже столько, что найти первоисточник крайне сложно, да и не нужно. Каждый именитый кондитер создал «свой» фирменный рецепт, который отличается от других некоторыми нюансами, начинками. Но, несмотря на это, все-таки есть основные составляющие для приготовления этого божественного торта – яйца, сливочный сыр, сахар и песочная основа. Это основа чизкейка, отличительные черты.Я вам хочу предложить вариант рецепта чизкейка «Нью-йорк» от Пьера Эрме. Сама я его несколько модернизировала, но вам предлагаю оригинал. Свои все доработки напишу в виде комментариев.Кстати, название «Нью-Йорк» сырный торт приобрел благодаря Арнольду Рубену, который создал обновленный рецепт чизкейка.Так вот, именно в нью-йоркском ресторане Turf стали подавать чизкейки именно такими, какими мы их знаем сейчас. Поэтому-то происхождение этого десерта многие относят к Америке, хотя корни десерта уходят еще в VIII-VII вв. до н.э, тогда на острове Самос уже создавались сладкие торты. То есть в Европе эта выпечка много веков является известной и любимой.Ктстати, до 1929 года чизкейки делали или из обычного творога, или из довольно дорогих сортов сыра (выпекался торт на основе сыра рикотта и хаварти), но использование сыра филадельфия произвело фурор. Именно он дает эту особую текстуру и вкус. Поэтому я, как и многие кондитеры, все-таки советую готовить настоящий чизкейк из филадельфии и аналогичных ему. С творогом будет более низкокалорийный творожник, но никак не чизкейк.

Для песочной основы:

— 150 г сливочного масла,— 280 г муки,— 95 г сахарного песка (мелкозернистого),— 1 ч.л. натурального экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара),— 1 куриное яйцо (55-60 г),— 1 ст л холодной воды,— 1 щеп.соли,— около 40-60 г слив. масла (растопить).

Для начинки:

— 760-800 г сливочного сыра Филадельфия,— 300 г сахарной пудры (на мой вкус достаточно около 220-250 г),— 40 г яичных желтков (желтки отдельно не беру),— 250 г крупных яиц (я беру 3 шт.)— 70 г сливок 30% (иногда заменяю жирной сметаной),— 20 г муки.

Первый раз я делала чизкейк по приятному поводу – маме на день рождения. Во многих рецептах основу предлагают сделать из магазинного печенья, но это не наш метод! Тем более для мамы. Вам я напишу пропорции и с магазинным, вдруг не захочется заморачиваться. Но советую все-таки вот эту – вкусно и точно будете знать состав.

Песочная основа

1. Просеиваем муку в миску, туда добавляем масло и сахар с солью. Быстренько перетираем все в крошку. Отдельно взболтать яйцо с водой и добавить в мучную смесь. Делаем тесто, охлаждаем часок в холодильнике.

2. Выпекаем при 200 градусах примерно 7 минут. Тесто при этом просто делим на 3 части и раскатываем тонким пластом. Кстати, можно замешивать чуть меньше теста, потому как его получается с перебором. Или просто из части теста сделать печеньки (как раз третью часть можно употребить на это дело).

3. Остывшие золотистые куски теста перемалываем в крошку, заливаем растопленным сливочным маслом. Масса должна быть такой, чтобы можно было сделать низ – корж. Не должно быть слишком сухо. Может масла у вас уйдет и больше.

4. Корж формируем просто руками, приминая к дну. Форма лучше всего разъемная подойдет. Готовый корж можно чуть подморозить, пока будем заниматься начинкой, или даже минут 5-10 запечь (тут уже температура должна быть градусов 150).

Начинка

1. Сыр аккуратно размешать с яйцами. Добавить муку и пудру, сливки (сметаны беру примерно столько же, вкус абсолютно такой же) размешивать до однородности. Масса должна быть гладкой, без комочков.

2. Подготовим форму. Оборачиваем низ фольгой, которая блестяшкой должна смотреть вверх. Лучше использовать два слоя.3. Начинку выливаем на корж, разравниваем.

4. Форму ставим на противень, наливаем воду. Причем несколько сантиметров точно нужно – должна быть водяная баня, чтобы не трескалась начинка и равномерно пропекался будущий торт.

5. Выпекаем часа 1,5 при 150 градусах.

6. Готовый чизкейк должен быть с подрагивающей серединкой, если он уже плотный после выпечки – перепекли, он может потом потрескаться (если нет воды или высокая температура тоже потрескается).

7. Оставляем на часок его в духовке с приоткрытой дверцей. Остужать нужно постепенно.

8. Достаем из духовки, затягиваем пленкой, убираем остужаться в холодильник. Минимум – 6 часов, лучше на всю ночь.

Приятного чаепита!

cook-hobby.ru

Рецепт - Простой чизкейк - karanova.ru

По этому рецепту я готовлю совершенно простой чизкейк уже в тысячный раз. Это самый вкусный и быстрый рецепт, он меня ни разу не подводил. А если вы всё еще сомневаетесь в своих силах, то хотя бы прочитайте рецепт, приведенный ниже. Проще чизкейка по-моему только яичница :) Кстати, если вы не знаете, что такое сливочный сыр, который входит в состав чизкейка, обратите внимание на статью "Сливочный сыр". 

Классический чизкейк и его история

Классический чизкейк - любимый десерт людей во всем мире. Многие предполагают, что чизкейк появился именно в Нью-Йорке, но это не так. Он возник гораздо раньше. Давайте вернемся более чем на 4000 лет назад, в древнюю Грецию! Первый чизкейк, предположительно, был испечен на греческом острове Самос. Антропологи нашли на раскопках формы для сыра, датированные приблизительно 2000 годом до н.э. К тому же простой чизкейк всегда считался хорошим источником энергии, и есть доказательства того, что чизкейк подавали спортсменам во время первых Олимпийских Игр в 776 до н.э. Кроме того, благодаря простому составу и несложному способу приготовления греки нередко выбирали чизкейк в качестве свадебного торта. Вот так и появился чизкейк в истории кулинарии.

Ингредиенты к рецепту Простой чизкейк

  • 170 гр печенья
  • 75 гр сливочного масла
  • 370 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахара

 Если по какой-либо причине вы готовите выпечку без сахара, вам подойдет диетический простой чизкейк - положите вместо сахара 15 таблеток сахарозаменителя.

  • 3 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 мл сливок 33% или сметаны любой жирности

Способ приготовления к рецепту Простой чизкейк

  • Сначала основа для чизкейка. Для приготовления песочной основы под простой чизкейк берем указанное количество печенья и масла. Превращаем печенье в крошку любым доступным способом. У меня для этого есть блендер.&nbsp&nbsp
  • Теперь нужно тщательно смешать рязмягченное сливочное масло с раскрошенным печеньем. Я для этого снова использую блендер.

Примечание: если вы не хотите делать основу из печенья, а хотите самостоятельно приготовить основу для чизкейка самостоятельно, то загляните сюда: основа для чизкейка из песочного теста

Так почему же классический чизкейк у всех ассоциируется именно с городом Нью-Йорк? А дело вот в чем. В 1929 году Арнольд Реубен, владелец легендарного ресторана Turf в Нью-Йорке объявил, что его семья изобрела первый в мире рецепт пирога со сливочным сыром (в то время как другие пекарни делали подобные пироги на основе творога). Согласно легенде Арнольду подали такой пирог на приеме в частном доме, и он влюбился в десерт с первого... укуса :) Позже он постарался воспроизвести рецепт на своей кухне, и ему это удалось. Вскоре Реубен стал подавать пирог со сливочным сыром уже в своем ресторане, благодаря чему чизкейк очень быстро приобрел популярность у американцев. Так появился классический чизкейк Нью-Йорк.

  • Далее берем сливочный сыр, сахар (сахарозаменитель в случае, если это диетическая выпечка без сахара), яйца, ванилин и сливки. Взбиваем всё это блендером, миксером или венчиком до однородной массы - начинка в простой чизкейк готова, отложите её на время в сторону.
  • В форму для чизкейка выкладываем основу из печенья с маслом. Тщательно приминаем.
  • Заливаем наш простой чизкейк начинкой.
  • В разогретой до 160C духовке запекаем чизкейк 30-40 минут. Не нужно ждать, пока чизкейк полностью застынет в духовке, для этого его нужно будет поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Застывший чизкейк можно украсить любыми фруктами и ягодами.
  • Простой чизкейк готов! Угощайтесь!

karanova.ru


Смотрите также