Апельсиновый торт рецепт


Апельсиновый торт – рецепт с фото, как приготовить бисквитный корж и крем

  • Возьмите не слишком глубокую кастрюлю и налейте туда воду. Для приготовления сиропа нам понадобится нарезать 2 апельсина одинаковыми по ширине кружками. В воду добавляем сахар и апельсиновые кольца. Варим сироп. Необходимо примерно 20 минут, чтобы корка апельсинов размягчилась.

  • Возьмем круглую форму, бортики смазываем маслом, а дно застилаем бумагой для выпечки. Выберите одинаковые апельсиновые кольца и выложите их на дно формы, как показано на фото, предварительно высушив их бумажным полотенцем.

  • В глубокой миске смешаем муку с разрыхлителем, туда же отправим мак. Миндаль перед добавлением нужно раздробить. После этого отправляем его в миску с мукой. Не стоит дробить миндаль слишком мелко, поскольку тогда он не будет ощущаться в корже. Все смешиваем до однородной массы.

  • Те кружки апельсина, что сварились, но не подошли для основы коржа, складываем в блендер и вместе с 75 миллилитрами сиропа, сладкой апельсиновой водой, перемалываем до однородной структуры.

  • Возьмем 150 граммов сахара и в глубокой миске смешаем его с 3 яйцами. Тщательно взбейте массу до пузырьков.

  • Плотный апельсиновый джем из блендера добавляем в яичную смесь. Перемешиваем, после чего добавляем смешанную с маком и миндалем муку. Полученную массу перемешивайте аккуратно, так, чтобы будущее тесто не потеряло воздушность и объем. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Поверх выложенных апельсинов выливаем все полученное тесло. Запекаем бисквит примерно 45 минут. Готовность проверяем периодически.

  • Пока запекается бисквит, есть время приготовить крем. В термостойкую миску разбиваем оставшиеся яйца и выжимаем сок апельсина. Подойдет и сок лимона, в этом случае крем будет с кислинкой. Перемешиваем и добавляем сахар и масло. После этого отправляем в миску измельченную цедру используемого цитруса. Приготовим водяную баню. Поставим миску в кастрюлю, чтобы дно не касалось воды, и ждем, когда крем достаточно загустеет. После 20-30 минут снимаем готовый крем для торта.

  • Когда бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и даем время на остывание. Разрежьте корж острым ножом вдоль на три равные части. Учтите, что верхний слой будет тот, который с апельсиновыми кольцами. Первый и второй бисквит смачиваем оставшимся сладким сиропом и готовым кремом. Накрываем последним коржом и даем десерту немного настояться.

  • Апельсиновый бисквитный торт готов. Можно разрезать и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Апельсиновый торт

    При желании порадовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой рекомендую приготовить апельсиновый торт с красивой глазурью из апельсиновых корочек. Такой апельсиновый торт очень разнообразит Ваше меню. Он отлично подойдет для вечернего чаепития всей семьей и понравится Вашим гостям!

    Ароматный апельсиновый запах разнесётся по всему дому еще в процессе приготовления, а результат — мягкие пушистые коржи, перемазанные сладким масляным кремом красивой консистенции и декорированные засахаренной апельсиновой цедрой, порадует необычным и аппетитным вкусом и видом!

    Продукты по рецепту рассчитаны на 8 порций. Для подготовки, приготовления и охлаждения торта понадобится около 4 часов.

    Что понадобится для приготовления теста апельсинового торта:

    продукты для приготовления апельсиновых коржей

    • 150 г размягченного сливочного маргарина;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 2 чайн. л. разрыхлителя для теста;
    • 200 г сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • 6 стол. л. молока;
    • цедра одного апельсина.

    Что понадобится для приготовления масляного крема для апельсинового торта:

    продукты для приготовления масляного крема

    • 175 г сливочного масла хорошего качества;
    • 250 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • 1-3 столовые ложки молока.

    Что понадобится для украшения апельсинового торта:

    • 2 апельсина;
    • 100 мл воды;
    • 125 г сахара.

    Как приготовить апельсиновый торт?

    Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите глубокую миску. Сложите все ингредиенты, кроме апельсина, и взбейте до образования однородной кремообразной массы.

    приготовление теста для коржей

    С апельсина снимите цедру и вмешайте в тесто.

    добавление в тесто апельсиновой цедры

    Форму для выпечки смажьте маслом или маргарином. Выложите ложкой тесто и разровняйте.

    выпекание апельсинового торта в духовке

    Выпекайте апельсиновый торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Проверьте на готовность с помощью деревянной зубочистки.

    Готовый торт остудите в форме, а затем переложите на блюдо.

    Пока торт остывает приготовьте масляный крем. Для этого взбейте сливочное масло, затем частями добавляйте просеянную сахарную пудру и после каждой порции хорошенько взбивайте. Добавьте ванилин и 1-3 столовые ложки молока, чтобы крем получился гладкой и однородной консистенции.

    приготовление масляного крема для торта

    Испеченный корж разрежьте горизонтально на три части.

    подготовка торта к перемазыванию кремом

    Намажьте кремом каждый корж и соберите торт.

    апельсиновый торт с кремом

    Теперь приготовьте глазурь из апельсиновой цедры. Для этого снимите с апельсинов только желтую часть цедры, не захватывая белую, иначе получите горький вкус глазури.

    апельсиновая цедра на мелкой терке

    Разогрейте воду с сахаром до полного его растворения. Доведите сироп до кипения и варите до золотистого цвета. Убавьте огонь, всыпьте апельсиновую цедру и варите в течение десяти минут.

    приготовление глазури из апельсиновой цедры

    Отставьте глазурь остыть, а затем разложите на торте. Важно это делать, когда глазурь остыла, иначе растает масляный крем.

    готовый апельсиновый торт

    Ароматный апельсиновый торт готов! Время ставить чайник и пить чай!

    порция апельсинового тортика

    Приятнейшего аппетита!

    Читайте также:

    Торт Елочка

    Шоколадный торт в мультиварке

    Печеночный торт Танчик к 23 февраля

    ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:

    nagotovili.ru

    Рецепт торта с апельсинами / Меню недели

    Форма разъемная, 21 сантиметр.Под цифрой 1-приготовление апельсинов, 2-бисквит, 3-крем.

    Общее время готовки – 5 часов 0 минут Активное время готовки – 2 часа 0 минуты  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 243 ккалКоличество порций – 8 порций

    Апельсин — 220 г 1Сахар — 250 г 1Вода — 350 г 1Мука пшеничная — 150 г 2Миндаль — 150 г 2Яйцо куриное — 3 шт. 2Мак — 20 г 2Сахар — 80 г 2Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 2Яйцо куриное — 4 шт. 3Апельсин — 1 шт. 3Сок лимонный — 2 ст.л. 3Сахар — 150 г 3Масло сливочное — 130 г 3Сливки — 200 г 3

    1.

    Начнем с миндаля. Его я очищаю так: залить миндаль кипятком, поставить на малый огонь, примерно на минуту. Воду слить и освободить орехи от шкурки. Далее выложить их на сухую сковороду и подсушить, иногда помешивая, примерно минут 20. Я всегда делаю это заранее.

    Сейчас апельсины, поскольку без них мы не сможем приготовить наш бисквит. У меня один большой апельсин.

    Апельсин хорошенько промыть. Я всегда обдаю его пару раз кипятком и режу тонкими кольцами. Примерно половина из них пойдет на украшение, так что старайтесь всё сделать ровно и аккуратно.

    В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, проварить пока последний не растает и добавить наши кружки апельсина. Варить на малом огне примерно 15 минут. Отставить в сторону остывать.

    2.

    Беремся за бисквит. Яйца не маленькие, каждое весом примерно 65-67 грамм. Вбиваем их в миску и начинаем взбивать добела. Примерно через 5 минут добавьте сахар (80 гр) и продолжайте взбивать. В целом, этот процесс занимает 8-10 минут.

    3.

    Включить духовку на 180 градусов.

    Мелко смолоть миндаль.

    Далее берем разъемную форму, выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем самые красивые кружочки апельсина (сироп слить).

    Все остальные кусочки закидываем в блендер, туда же добавляем 70 грамм сиропа и мельчим в кашу. Остальной сироп процедить и отставить в сторону.

    4.

    В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, маком и молотыми орехами.

    К нашим взбитым яйцам добавляем апельсиновую смесь и немного перемешиваем. Добавляем треть муки и энергично, но аккуратно перемешиваем движением от края миски вниз и к середине.

    Далее еще треть муки и перемешиваем, еще треть и опять же перемешать. Не забывайте - чем дольше вы перемешиваете, тем больше лопается пузырьков, которые и создают воздушность нашему бисквиту.Вылить тесто в форму с уже выложенными апельсинами.

    5.

    Ставим в разогретую духовку. У меня выпекалось 35 минут. Далее выключила и дала постоять еще 5 минут, не доставая из духовки.

    Аккуратно проехать ножом по краям, отделяя бисквит - он прилипает совсем чуть. Перевернуть и дать полностью остыть на решетке.Разрезать на три ровные части.

    6.

    Ну а пока выпекается бисквит, начинаем делать крем. Он будет состоять из апельсинового курда и взбитых сливок.

    Для курда в основном берут только желтки, но, единожды попробовав с целыми яйцами, я поняла, что можно использовать и то и другое (желток + белок).

    Яйца (3 шт, каждое 65-67 грамм) слегка взбить вилкой и процедить через сито. Процедить обязательно, чтобы яичная смесь получилась однородной.

    Апельсин хорошенько вымыть, снять цедру и выжать сок. У меня последнего получилось ровно 100 грамм. Так же выжимаем 2 столовых ложки сока лимона.

    На огонь ставим кастрюлю, туда сок апельсина и лимона, цедру, 100 грамм сахара и сливочное масло. Доводим до кипения.

    7.

    Тонкой струйкой вливаем масляную смесь к яичной, все время интенсивно перемешивая.

    Базируем нашу смесь обратно в кастрюлю и ставим на водяную баню. Если не знаете, то надо взять кастрюлю чуть большего размера, налить стакан-другой воды, довести до кипения и поставить сверху кастрюлю с яичной смесью. Варим помешивая(!) от 10 до 20 минут. Консистенция курда должна стать похожей на манную кашу. Полностью остудить - он еще немного загустеет.

    8.

    Сливки взбить до плотных(!) пиков. Примерно через 3 минуты, когда сливки взобьются до мягких пиков, добавить сахар (50 грамм) и продолжать взбивать уже до плотных пиков, еще пару минут. Далее примешать на малых оборотах наш остывший курд.

    Крем готов. Отложите в сторону ложки 4-5 крема для боков и украшения.

    9.

    Отлить 100 грамм сиропа. Чтобы было удобнее я сразу делю его на 3 равных части - каждому коржу одинаковое количество.

    Берем нижний корж и равномерно пропитываем одной частью сиропа. Далее распределить половину крема, сверху второй бисквит, опять пропитать и крем.

    10.

    Водружаем нашу последнюю часть бисквита и тоже пропитываем.

    Бока смазать частью крема. Я люблю обсыпать их чуть обжаренными лепестками миндаля. Можно использовать, например, мак, молотые орехи или просто оставить кремовые бока.

    11.

    Оставшийся отложенный крем выкладываю в корнет и делаю незамысловатое украшение. Вы же можете проявить фантазию и придумать своё украшение этому интересному, апельсиновому, ароматному торту!

    Поскольку мы всё пропитывали, то и особого ожидания этому торту не требуется. Пару часов в холодильнике и можно подавать.

    Приятного вам аппетита и волшебных праздников!

    menunedeli.ru

    Апельсиновый ангельский торт | Picantecooking

          Приготовление ангельского бисквита, который готовится на 12 белках - это идеальный способ утилизировать белки, которые остались после приготовления мороженого, яичных ликеров, заварных кремов, соусов на желтках, таких как голландский или сабайон и прочие. Я не люблю, просто терпеть не могу, безе и все что с этим связано ... Не могу сносить их чрезмерная сладость, хруст как звук скребки кошачьих когтей по стеклу ... Но и выбрасывать ничего не люблю. Поэтому ищу способы как использовать белки, которые замораживаю и которые накапливаются, после приготовления численных блюд с желтками.

             И вот прозрение! Решила переиначить американскую классику: ангельский торт. Который, как правило, подают в форме кекса. Но мне хотелось как-то использовать этот замечательный, нежный и легкий белковый бисквит иначе.

         Результат превысил ожидания! Такого нежного и легкого торта, я еще не ела. Крем решила сделать из смеси классического заварного крема и взбитых сливок с апельсиновым экстрактом.

          NB: Чтобы сэкономить время: испеките корж и приготовьте заварной крем заранее (можно за 2-3 дня). На второй день возьмитесь за сборк торта. Тогда у Вас будет все холодным, и тогда не нужно будет ждать, пока одно или другое остынет перед сборкой.

         Абрикосовую глазурь для апельсинов можно и не делать, это не яблоки, не потемнеют. Но глазурь придаст красивый блеск и новый оттенок вкуса!

    1) В миске, в которой будете взбивать белки, взбейте воду, соль, 3 ст.л. сахарной пудры и разрыхлитель до однородной консистенции.

    2) Добавьте белки, и взбивайте до стадии формирования не стабильных пиков.

    3) Разогрейте духовку до 180 ˚С.

    4) Смешайте в миске муку и остальную сахарную пудру.

    Продолжая взбивать белки, небольшими количествами, введите сахарную пудру с мукой.

    Лучше не более 1 ст.л. за раз. Когда все ввели, добавьте измельченную цедру апельсина и хорошо перемешайте деревянной ложкой, до однородной консистенции.

    5) Дно разъемной формы для торта застелите пергаментом.

    В приготовленную форму аккуратно выложите белковое тесто. Поставьте как есть в духовку, не разглаживая поверхности, так как пики сами сгладятся в процессе выпекания. Пеките 35-40 минут. Сделайте тест зубочисткой на готовность.

    NB: Если зубочистка, воткнутая в середине коржа, выходит чистой, корж готов.

    6) Выньте корж из духовки, сразу же переверните бисквит вверх ногами, положите так на решетку для остывания и дайте полностью остыть перед тем как вынимать из формы.

    Смотрите видео как печь ангельский бисквит (на укр. языке):

    7) Тем временем, приготовьте заварной крем: доведите до кипения молоко с ванильным сахаром или экстрактом. Желтки взбейте до однородности с сахаром, мукой и крахмалом.

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Взбивайте до однородного состояния.

    8) Полученную массу поставьте на очень маленький огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до загустения (8-10 минут). Крем протрите сквозь сито в чистую посуду и охладите. Накройте заварной крем пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема, (это будет препятствовать появлению сухой корочки на поверхности), остудите и поставьте в холодильник, чтобы крем был очень холодным перед смешиванием со взбитыми сливками.

    9) Сегментируйте апельсины, как показано на видео, собирая стекающие соки в миску.

    Смотрите видео как делить цитрусовые на сегменты:

    10) В небольшой посуде доведите абрикосовый джем до кипения. Снимите с огня и процедите через сито, глазурь готова.

    11) Сегменты отцедите от сока, сохраняя его. Аккуратно смешайте апельсиновые сегменты с 1 ст.л. глазури.

    Сборка торта:

    1) Остывший корж достаньте из формы. Разрежьте пополам так, чтобы у Вас получилось 2 тонких коржа.

    2) Желатин замочите в воде до набухания. Подогрейте 100 мл сливок и разведите в них желатин. Если от тепла сливок весь желатин не растворится, поставьте миску с массой на водяную баню и прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Оставьте на 5 минут остыть.

    4) Взбейте остальные холодные сливки с 1 ч.л. апельсинового экстракта и ликером в крепкую пену. Продолжая взбивать, введите частями сахарную пудру. Далее, продолжая взбивать, введите сливки с желатином, вливая тонкой струйкой, по стенке посуды в которой сбиваете сливки.

    И аккуратно введите сливки в холодный заварной крем. Сначала введите 1/3 сливок, хорошо перемешайте до однородности, а дальше введите остальные.

    5) На первый корж выложите сегменты апельсина, отложив 1/3 аккуратных сегментов для украшения торта.

    Равномерно полейте корж апельсиновым соком, который вытек при сегментации фруктов.

    6) Щедро накройте апельсины кремом и накройте вторым коржом сверху. Аккуратно, но уверенно, смажьте всю поверхность торта кремом.

    7) Далее, украсьте торт сегментами апельсинов и шоколадом по своему усмотрению.

    Поставьте торт в холодильник как минимум на 1 час, где и дальше держать ангельский торт с апельсинами до подачи.

    Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    picantecooking.com


    Смотрите также