Блинный торт классический рецепт


Как приготовить блинный торт - рецепт с фото

Веснушчатые блинчики, скрытые воздушными облаками творожно-сливочного крема, ароматный и удивительно вкусный – блинный торт. Если история блинов вплетена в века, подобно золотой пряди в славной русской косе, то рецепт блинного торта - модное и относительно новое направление в кондитерском искусстве.

Столетия сменяют друг друга, но популярность блинов не угасает и неустанно растет: рецепты преображают, изобретают новые, миллионы поклонников этих очаровательных изделий создают множество фруктовых, сливочных, творожных, шоколадных кондитерских чудес.

Вряд ли сыщется человек, который сможет назвать точное число рецептов блинов. Также и торты блинные настолько разнообразны, что на их описание могут уйти сотни страниц. В целом, название рецепта навевает мысль о просторе для кулинарной фантазии. Однако, прежде чем приступить к процессу приготовления, лучше ознакомиться с несколькими основными секретами.

Правильный рецепт блинного торта включает следующие пункты:

  • Чтобы начинка не вытекала, и торт выглядел эстетично, нужно взбить крем до густой, тягучей консистенции.
  • Некоторые считают, что толщина «коржей» не имеет значения – заблуждение. Классический рецепт блинного торта обязует выпекать коржи максимально тонкими, дабы десерт хорошо пропитался кремом. Благодаря данному способу торт из блинов гораздо нежнее, тем более немногим нравится слишком ощутимый вкус пресного или дрожжевого теста.
  • Каким бы притягательным и заманчивым ни получился тортик, не рекомендуется сразу подавать его к столу: лучше отправить в холодильник на 5-6 часов. Если выбор пал на соленый вариант (торт с семгой или грибами), ему также нужно время для пропитки, плюс желательно завернуть его в фольгу.
  • Независимо от того, соленый торт или сладкий, при замешивании теста необходимо добавить сахар.

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко – 0.7 л
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Какао – 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Ванилин – 10 гр
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление блинного торта:

  1. 1. Почему ингредиенты для блинного торта включают какао? Несмотря на то, что классика подразумевает светлые блинчики, этот вариант очень интересный, а вкус десерта чудесный. Для приготовления «коржей» нужно взбить венчиком яйца, соль, сахар. Добавить какао, молоко, ванилин и снова перемешать. Затем включить миксер и, постепенно добавляя муку, взбить массу до «блинной» консистенции, т.е. средней. Комочков в тесте быть не должно, как и кристалликов сахара.
  2. 2. Сковороду слегка промазать маслом, выпекать блины до румяного оттенка (одинакового размера). Данный рецепт блинного торта предусмотрен на 25-30 коржей, за счет чего десерт будет пышным и высоким.
  3. 3. Готовые блинчики остудить, накрыв крышкой, чтобы не засохли.

Ингредиенты для крема

  • Творог – 0.5 кг
  • Сливки 35% жирности – 200 мл
  • Сахарная пудра – 160-180 гр
  • Ванилин – 10 гр

Украшение блинного торта

  • Шоколадная стружка – 100 гр
  1. 4. Тем временем приступить к крему. Протереть через сито творог.
  2. 5. В емкость добавить сливки, сахарную пудру, ванилин. Взбивать ингредиенты до получения густой, плотной консистенции. Масса должна держать форму.
  3. 6. Медленно и постепенно добавить взбитые сливки в творог и очень аккуратно перемешать лопаткой. Миксер на этом этапе использовать нельзя, поскольку крем осядет.
  4. 7. Собрать блинный торт: промазать каждый слой кремом, верх украсить шоколадной стружкой, оставшийся крем распределить по бокам, чтобы придать десерту красивый внешний вид. Отправить в холодильник для пропитки.

Готовый многослойный торт из блинов невероятно нежный и вкусный. Приготовить его под силу любой хозяюшке. Трудоемкое в процессе лишь выпекание. Как известно, начинок для этого лакомства великое множество, потому заменить творог со сливками можно другими.

Блинный торт со сгущенкой - рецепт начинки

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка - 400 мл
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Орехи грецкие - 50 гр
  • Сок одного лайма

Сгущенку, масло, сок взбить до пышности, добавить в крем измельченные орехи.

Другие крема для блинного торта

Шоколадный крем:

  • Шоколад молочный (горький) – 250 гр
  • Сливки 30-35% жирности – 400 гр
  • Масло сливочное – 30 гр

Сливки взбить. Масло и шоколад растопить на водяной бане, охладить и соединить со сливками.

Сливочно-банановая начинка:

  • Бананы – 6 шт
  • Сливки 30-35% жирности – 350 гр
  • Сахар – 150 гр

Сливки взбить с сахаром до густой, плотной консистенции. Бананы нарезать тонкими пластинами. Каждый блинный слой промазывать кремом, распределяя поверх него бананы.

Помимо сладких начинок также можно поэкспериментировать с солеными, будь то рыба, индейка, курица или грибы. Во втором случае изделие из разряда десертов превращается в закусочный блинный торт, потому его зачастую подают к столу в качестве дополнения к горячим блюдам.

otortah.ru

Блинный торт - Рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Сегодня я, любитель несложной выпечки и интересных решений, хочу рассказать о таком виде десерта, как блинный торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, а сегодня основой для торта у нас будут служить блины.

Такие блинные торты можно готовить хоть каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника. Торт блинный обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей русской самобытностью сладостью карамели.

Но, если пожелаете, вы легко сможете изменить рецептуру по своему вкусу. Блины на такие торты блинные могут быть изготовлены как на дрожжевом, так и на бездрожжевом тесте. Готовятся блины по старому русскому обычаю – на сковороде, а время, которое нужно что бы приготовить один блинный торт, составит примерно 20-30 минут.

По желанию такие торты можно делать сладкими или солеными, можно экспериментировать с тестом для блинов или с составом наполнителя, и готовить такие торты каждый раз как новое блюдо.

Так, в тесто для блинов вы можете добавить куриную печенку, а в начинку вы можете положить не только сладкие ингредиенты, но и любые другие: от овощей с мясом и грибами до морепродуктов.

Главное не забыть давать, что бы такие торты настоялись и пропитались, позволив им раскрыть свой вкус.

Надеюсь, что блинные торты придутся вам по вкусу и станут вашими излюбленными лакомствами.

Рецепт 1. Классический торт блинный

Тесто: треть кило муки, 3/5 литра молока, 2 яйца, 2 столовые ложки масла рафинированного, пекарский порошок по инструкции, 3 щепотки сахара, щепотка соли, Крем: 2-ве плитки молочного шоколада, 3/5 литра сливок домашних. Глазурь: плитка белого шоколада, 2/3 стакана сливок.

Начинаем готовить:

  1. Заготовка на крем: крошим молочный шоколад и заливаем горячими, только что за кипяченными, сливками.
  2. Перемешиваем заготовку под крем до полного растворения и смешения всех компонентов.
  3. Закутав в целлофан отставляем в холодное место (зимой на окно, а если тепло то в холодильник) на срок не менее 5-ти часов.
  4. Вбиваем в глубокую миску яйца, солим-сахарим и вливаем половину объема молока.
  5. Тщательно вымешиваем венчиком или при помощи миксера.
  6. Всыпаем в однородную массу муку и снова взбиваем миксером или венчиком.
  7. Не торопясь заливаем остатки молока. И опять взбиваем миксером или венчиком. Должно получиться тесто по консистенции как сметана.
  8. Даем тесту настояться на протяжении трети часа. И снова взбиваем миксером или венчиком.
  9. Вливаем реферированное масло. Это нужно чтоб тесто не приставало к сковороде.
  10. Подготовка сковороды: тщательно вымываем сковороду, прокаливаем ее и смазываем жиром, например, я просто промазываю тонким слоем маргарина.
  11. Наливаем половником тесто и даем тесту растечься по всей сковороде что бы получились тоненькие блинчики. Я, для того что бы тесто равномерно и быстро растеклось по сковороде, наклоняю ее из стороны в сторону, так, оно само стекает в нужном направлении.
  12. Запекаем блин пока тесто не спечется в единое целое, а по краям блин приобретёт золотистый цвет, переворачиваем и запекаем с другой стороны. И так пока не закончится все тесто. На стандартной сковороде для блинов теста должно хватить примерно на 20-22 блинчика. Но так как мне иногда помогают дети, то я могу не досчитаться пары-тройки блинов, так что ничего страшного если будет на парочку блинчиков меньше.
  13. Достаем нашу заготовку на крем и на самой большой скорости перебиваем ее на миксере. До образования кремоподобной субстанции.
  14. Собираем блинный торт: накладывая блины друг на друга, словно лепестки розы, застилаем глубокую емкость, смазываем тонким слоем крема. И так, чередуя слои блинчиков и крема полностью заполняем емкость, оставив углубление по центру.
  15. С целью заполнения оставшегося пространства: смазываем блины кремом, сворачиваем в треугольник и вкладываем в углубление. Оставьте небольшую часть крема, чтобы смазать изделие сверху.
  16. Заворачиваем выступающие края блинов к центру, накрываем 3-мя оставшимися блинами и переворачиваем на разделочную доску, миску прижимаем, но не снимаем. Ставим в холодное место (холодильник) где-то на 5-ть часов.
  17. Вытягиваем изделие из холодильника, снимаем миску, смазываем остатками крема и снова ставим в холодильник.
  18. Глазурь: натираем на терке шоколад и заливаем только что за кипяченными сливками, вымешиваем до полной гомогенности.
  19. Достаем изделие, срезаем все лишнее.
  20. Переносим изделие на решетчатую поверхность и равномерно заливаем глазурью. Ставим изделие застывать в холодильник.
  21. Дополнительно можете украсить торт блинный, как вам подсказывает ваша фантазия, например, ягодки клубники или вишни обмакиваем в горячий шоколад и укладываем сверху.

Готовя крем и глазурь не обязательно использовать молочный или белый шоколад, его вполне можно заменить, например, на черный шоколад. И вообще, намазывая крем на блины, вы можете его чередовать с ягодным или фруктовым джемом, или заменить на любой крем по вашему вкусу.

Торт блинный готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2. Шоколадный торт блинный

Что бы приготовить этот торт блинный нам понадобится:

треть литра молока, половина плитки шоколада, по неполному стакану (по поясок) муки и сахара со сливками, треть стакана какао, 3 чайные ложки сахарной пудры, пекарский порошок по инструкции, щепоть соли, ваниль по вкусу, масло рафинированное.

Начинаем готовить торт блинный:

  1. По отдельности смешиваем сыпучие и жидкие компоненты, а именно: в одной емкости — мука с сахаром-солью и какао с пекарским порошком, а в другой емкости – рафинированное масло с ванилином и молоком.
  2. При помощи миксера круто замешиваем жидкую часть теста и постепенно всыпаем в нее сыпучую часть, так что бы не образовались комочки, а тесто приобрело однородную консистенцию.
  3. Подготовка сковороды: тщательно вымываем сковороду, прокаливаем ее и смазываем жиром, например, я просто промазываю тонким слоем маргарина.
  4. Наливаем половником тесто и даем тесту растечься по всей сковороде что бы получились тоненькие блинчики. Я, для того что бы тесто равномерно и быстро растеклось по сковороде, наклоняю ее из стороны в сторону, так, оно само стекает в нужном направлении.
  5. Запекаем блин пока тесто не спечется в единое целое, а по краям блин приобретёт золотистый цвет, переворачиваем и запекаем с другой стороны. И так пока не закончится все тесто.
  6. Охлаждаем блины.
  7. Готовим крем: перебиваем холодные сливки в пену и не останавливая миксер начинаем помалу всыпать пудру сахарную.
  8. Собираем торт блинный: кладем блины друг на друга и обильно перемазываем каждый кремом.
  9. Поливаем равномерно растопленным шоколадом.

Торт блинный готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3. Торт блинный с лимонным кремом

В этом рецепте, я решил не вдаваться в подробности выпекания блинов, ведь в двух предыдущих мы достаточно детально рассмотрели этот вопрос, а полностью сосредоточится на изготовлении крема и изготовлении самого торта.

Что бы приготовить этот блинный торт нам понадобится:

12 готовых блинов, 3 яйца, 3 лимона, стакан сахара, треть пачки масла, сахарная пудра по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Готовим крем: при помощи вилки тщательно перетираем сахарный песок с яйцами.
  2. Выжимаем сок с лимона и натираем из его кожуры цедру.
  3. Смешиваем сок и цедру с яично-сахарной смесью.
  4. Получившуюся массу ставим нагреваться на малом огне, не переставая перемешиваем массу, пока не загустеет.
  5. Собираем торт блинный: в смазанную маслом форму укладываем друг на друга блины, обильно перемазывая кремом.
  6. Выпекать торты нужно в заранее разогретом духовом шкафу при температурном режиме 170°С, примерно полчаса.
  7. Выкладываем торт блинный на приготовленную посуду (блюдо или поднос).
  8. Засыпаем торт блинный сахарной пудрой.

Торт блинный готов! Приятного аппетита!

Внимание!

  • Если сковорода плохо отчищается, а блины сильно пригорают, то прокалите ее с 2-мя столовыми ложками соли, на протяжении 5-10 минут.
  • Не зря в народе говорят: первый блин комом. Обычно первый блин действительно получается не красивым или вообще сбивается комом. Например, из-за сильно жидкого или плотного теста. Так что не огорчайтесь, а устраните причину – добавьте муку или молока, соответственно.
  • В случае, когда во время изготовления глазури шоколад растаял не весь, то можете просто его растопить поставив в микроволновку.

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты с фото в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Блинный торт

Рубрика: Десерты

Очень вкусный блинный торт без выпечки можно сделать в домашних условиях на Масленицу или праздничный стол в качестве сытного десерта. Даже самые избалованные ценители традиционных сладких десертов будут в полном восторге от гармоничного сочетания продуктов и положительно оценят это блюдо.

Также классический блинный торт можно приготовить на день рождения детей, внеся изюминку в совершенно обычный рацион застолья.

Время приготовления – 1 час.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 224.63 ккал.
Белки: 4.18 гр.
Жиры: 6.90 гр.
Углеводы: 36.35 гр.

Ингредиенты

Тесто на блины:

  • Куриные желтки – 5 штук.
  • Молоко (2.5%) – 200 миллилитров.
  • Фильтрованная вода – 200 миллилитров.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
  • Мука высшего сорта – 200 грамм.
  • Растительное масло в тесто – 50 миллилитров.
  • Растительное масло – для смазки противни.

Начинка:

  • Бананы – 550 грамм.

Белковый крем:

  • Белки – 5 штук.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Лимонная кислота – 1 грамм (1 щепотка).
  • Вода – 50 мл.
  • Сироп от малинового варенья – 1 столовая ложка.
  • Шоколад – 40 гр.

Рецепт

  1. Готовим простое домашнее блинное тесто. Предварительно промытые яйца разбиваем в ёмкую тару. Яичные желтки складываем по отдельности, смотрите, на пошаговом фото. А белки оставляем на белковый крем, после этого помещаем их в холодильник на кое-какое время. В желтки насыпаем соль, сахар по вышеуказанной норме, дальше с помощью металлической взбивалки перемешиваем их до формирования пенной массы.

  2. К желткам наливаем молоко комнатной температуры, тёплую воду и растительное масло. Взбиваем таким же образом до пышной пенной массы.

  3. Высыпаем пшеничную муку комнатной температуры, быстрыми движениями взбиваем тесто в течение 5 минут. Данное действие проделываем для того, чтобы в тесте было много воздушных пузырьков благодаря этому испечённые блины получаются тонкими, пористыми с маленькими дырочками.

  4. Сухую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на включённую конфорку. Когда в сковородке масло расколется, наливаем тесто, распределяя по всей поверхности. Выпекаем с двух сторон до золотисто румяной корочки.

  5. В основу начинки на блинный торт будут входить бананы. Снимаем кожуру с бананов, после делим фрукт на три части и нарезаем дольками.

  6. Берём блин, начиняем его бананами и заворачиваем в трубочку. С остальными блинчиками поступаем таким же способом.

  7. Подготовленные трубочки складываем первым слоем на плоскую фарфоровую тарелку. После этого нарезаем их на три части, смотрите, на пошаговом фото. Остальные трубочки также складываем на тарелку и нарезаем. Завёрнутые блинные рулеты для домашнего торта отставляем в сторону на время.

  8. Сейчас перейдём к приготовлению белкового крема. В кастрюлю наливаем 50 миллилитров фильтрованной воды, высыпаем сахар, добавляем малиновый сироп. Периодически размешивая, доводим до кипения, после убавляем установленную мощность конфорки и провариваем до маленьких воздушных пузырьков в течение 5 минут. Кипящий сахарный сироп снимаем с горящей конфорки, закрываем стеклянной крышкой, чтобы он не остыл.

  9. Достаём охлаждённые белки яичные с холодильника взбиваем 15 минут и в процессе высыпаем кислоту лимонную. Добавляем непосредственно для того, чтобы взбитая масса была густой консистенции.

  10. Когда белки обретут достаточно плотную консистенцию, вливаем тонкой струёй кипячёный сахарный сироп во время взбивания. Взбиваем 10 минут и крем белковый готов, у него должен быть соответствующий нежно-розовый цвет от малинового варенья.

  11. Чтобы богато украсить торт натираем на тёрке шоколад горький или молочный.

  12. Основные компоненты подготовлены, сейчас их надо соединить. Первый слой блинов обильно смазываем кремом белковым и выкладываем остальные трубочки.

  13. Смазываем торт оставшимся кремом, равняя по краям и поверхности. Украшаем шоколадной посыпкой, если под рукой имеются фрукты, то их фигурно нарезаем и красиво выкладываем. Готовый большой вкусный блинный торт делим на порции и подаём на праздничный стол.

foodshef.ru

Блинный торт со сладким кремом

Добрый день.

А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.

Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.

Ингредиенты:

Для крема:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Творог — 200 г

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • Какао — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.

Получается пластичный податливый крем.

2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился

Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.

Крем готов, переходим к блинам.

3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.

4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.

5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.

6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

Здесь то же очень кстати будет миксер

7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.

8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.

Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта

9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)

10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.

11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.

Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

Приятного аппетита!

Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

  • сметана 20% — 400г
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • ванилин — 2 пакетика

Для начинки:

  • замороженная или свежая вишня без косточек.

Приготовление:

С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.

Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.

1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.

Готово. Отставляем в сторону.

2. Делаем трубочки.

Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)

Вишню выкладываем на край блина

и заворачиваем трубочку.

Всего нужно сделать 15 трубочек.

3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.

А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.

4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.

В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком

Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Блинчики — 13 шт
  • Сгущенка вареная — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.

2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.

3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки

и сворачиваем их в трубочки.

4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.

Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.

Должен получиться 1 плотный слой трубочек.

5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.

Готово. Приятного аппетита!

Классический торт с заварным кремом и маком

Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца — 3 шт
  • мука — 2 стакана (стакан- 250 мл)
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л

Заварной крем:

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.л
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • мак — 2 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.

Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне

2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.

3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.

4. Получается жидкое блинное тесто.

5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.

6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.

7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.

8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.

9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.

10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

Комментарии: 192Публикации: 150Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

Блинный торт с творожным кремом: 4 вкуснейших рецепта

Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт блинного торта с творогом

По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Для блинов:

  • 4 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • цедра апельсина;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 мл воды.

Для крема:

  • почти полный стакан вареной сгущенки;
  • столько же творога;
  • 15 г сахарной пудры;
  • цедра апельсина.

Процесс приготовления:

  • Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.
  • Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло.
  • Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
  • Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь.
  • Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон.
  • На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером.
  • Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике.
  • Готовый блинный торт с творогом и сгущенкой можно декорировать по вкусу, например, залить глазурью.

Шоколадный с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • полстакана молока;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • соль, сахар по вкусу;
  • большая ложка какао.

Правила приготовления:

  1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
  2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
  3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

Для крема нужны такие компоненты:

  • 320 г творога;
  • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетирается через сито или в блендере.
  2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
  3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
  4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
  5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

 С творожным сыром

Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится  и детям, и мужчинам.

Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

  1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
  2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
  3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
  4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
  5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов. 

Диетический рецепт

Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • горький шоколад.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
  2. В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
  3. В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
  4. Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
  5. Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
  6. Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
  7. Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами. 

Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.

Видео-рецепты

1tvorog.ru

Блинный торт-рецепты самых вкусных

Блинный торт это одна из разновидностей подачи блинов с начинкой. Блины многими любимое блюдо и особенно популярно во время Масленицы, каждый день есть блины хочется по разному, почему бы не сделать блинный торт рецепты в этом посте.

data-ad-client="ca-pub-0912490692426417"data-ad-slot="9364934307"data-ad-format="auto">

Блинный торт приготовить совсем не сложно, рецепт блинного торта ни чем не отличается от традиционных блинов, разница в подаче. Разнообразие начинок и ингредиентов теста для блинов позволит разнообразить традиционное блюдо! Приятного аппетита, порадуйте себя и близких блинным тортом!

Блинный торт рецепты

1. Блинный закусочный торт «Сырный светофор»

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 12 блинов (диаметром 26 см)● 6 яиц● 1,5 стакана(200 мл) газированной воды● 1,5 стакана молока● 375 гр муки● 1,5 ст.л. сахара● 1,5 ч.л. соли

НАЧИНКА:● 0,5 большого красного болгарского перца● 0,5 банки консервированной кукурузы● пучок зелени● 350-400 гр сыра( у меня российский)

ЗАЛИВКА:● 2 яйца● 3 ст.л. сметаны● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Итак, сначала приготовим начинки: Перец и где-то 120 гр ( я клала на «глазок») сыра молим в блендере2. также поступаем с кукурузой и зеленью. и у нас получилась «светофорная» начинка3. теперь приготовим тесто ( конечно же можете сделать по своему рецепту) в яйца добавляем молоко и...4. газированную воду. И всё взбиваем5. Добавляем муку, соль и сахар... и опять взбиваем... и у нас получилось чудненькое тесто. (я ещё добавляла в тесто семена укропа)6. для заливки взбиваем яйца со сметаной и солью7. Теперь печём блины и собираем торт одновременно ( я его собирала в форму 21 см). на половину блинчика кладём начинку (начинаем с зелёной)...8. закрываем второй половинкой и ...9. ещё раз складываем10. и из четырёх таких «треугольничков» складываем один целый на дно формы11. сверху поливаем заливкой12. следующий слой с жёлтой начинкой, опять поливаем заливкой, а потом с красной...Всю заливку выливаем...13. Ставим в духовку на 15 минут при 200С, посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 5-7. Вынимаем из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.14. получилось очень вкусно.

 

2. Блинный торт с лососем и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинчиков:● 1 л молока● 300 мл воды● 3 яйца● 1,5ст.л. соли● 2,5ст.л. сахара● мука (ок 3,5-4ст)● 100-150мл растительного масла

Для торта:● 19 блинчиков● 600г соленого лосося (форели, семги)● 250г сливочного сыра● 2-3ст.л. сметаны● 5ст.л. сливочного масла комнатной температуры● укроп, петрушка● несколько капель лимонного сока● соль, перец● 4 большие луковицы● 2ст.л. растительного масла●1,5 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Молоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу). Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть). По немногу добавлять в тесто растительное масло постоянно помешивая венчиком.Выпекать блинчики (смазывать масло сковороду не нужно, т.к. эту роль выполняет масло добавленное в тесто). Лук нарезать кольцами толщиной не более 1-1,5мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар.

Как только сахар растворится, выложить лук и обжаривать до готовности иногда помешивая. Сливочный сыр хорошо перемешать со сметаной, чтобы было удобно намазывать на блинчики. Приготовить зеленое масло: сливочное масло перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Добавить немного соли и перца.Лосось нарезать очень тонкими пластиночками.На блюдо выложить блинчик, смазать зеленым маслом, сверху кусочки рыбы, накрыть вторым блинчиком, смазать сливочным сыром, третий блинчик, немного лука. Так чередовать, пока блинчики не закончатся.Если осталось немного «начинки», ею можно украсить торт.

 

3. Блинный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 8-10 листьев для блинчиков● 500 гр.фарша● 1 лук,1 морковка,зубчик чеснока● 200 гр.шампиньонов● зелень,соль,перец чёрный,тмин● 100 гр.майонеза● 100 гр.кетчупа● 100 гр.сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Готовим фарш: мелко шенкуем лук,трём морковку и обжариваем их.Когда лук стал прозрачным добавляем туда фарш,мелко резанные грибы,зелень,соль,перец и оставляем томитсья на маленьком огне минут 15.Когда приготовленный фарш готов и остыл добавляем немножко зелени и начинаем собирать тортик. Берём листик блинчика,смазываем его майонезом и кетчупом и кладём туда ложки 2-3 готового фарша, с верху добавляем тёртый сыр (количество-на ваше усмотрение).С верху опять листик блинчика и опять майонез, фарш.сыр пока не закончится ингредиенты.Последний блин смазываем майонезом,кетчупом и тёртым сыром. добавляем немножко зелени и отправляем в духовку минут на 5-10 (чтобы сыр расплавился).Всё тортик готов.Подать горячим.Приятного аппетита!

 

4. Блинчатый торт с грибами и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:● 1 литр молока● 0,5 ч. л. соли● 2-3 ст. л. сахара● 2 яйца● 2 ст. л. растительного масла● 20 ст. л. муки

Для начинки:● 700 гр. шампиньонов● 100 гр. мягкого творога● 100 гр. жирной (30%) сметаны● пучок укропа● 1 яйцо● 150 гр. сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешиваем все составляющие теста(я делаю это миксером- так быстрее). Для любителей можно добавить щепотку ванили.На блиннице делаю маленькие блины. Блинница очень хороший вариант, я так к ней привыкла: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово!Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.Творог и сметану смешать, добавить порубленную зелень, хорошенько перемешать. Разъёмную форму для торта выстелить фольгой, блины выложить по кругу, чтобы один заходил на другой. На блины выложить творожную начинку, распределить по всему дну.На неё выложить ещё один слой блинов, подобно первому.

Поверх положить грибную начинку, по возможности утрамбовывать, слегка придавливая слой блинов рукой.Повторить подобную операцию ещё раз. Таким образом, у вас получилось 4 слоя: 2 творожных и 2 грибных. Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Торт поставить в духовку. Показателем того, что он готов, будет расплавленный сыр.

 

5. Блинный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:● яйцо большое 1 шт.● молоко 200 мл.● мука 200 мл.● подсолнечное масло 10 мл.● специи

ТВОРОЖНАЯ МАССА:● творог 200 гр.● чеснок по вкусу● базилик● соль● перец

А ТАКЖЕ:● шампиньоны маринованые● яйца вареные 2 шт.● помидор свежий● колбаса копченая● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйцо взбить в пену, добавить все остальные ингредиенты и взбить, чтоб не было комочков. Пожарить 5 толстеньких блинов, как обычно, без масла. ТВОРОЖНАЯ МАССА:Все ингредиенты смешать в блендере с взбить в кремообразную массу, поставить в холодильник, чтоб немножко застыло.СОБИРАЕМ ТОРТ :— блин, творожная масса, шампиньоны— блин, творожная масса, 2 яичныхбелка и 1 желток— блин, творожная масса, помидор— блин, творожная масса, колбаса— блин, творожная масса, 1 яичный желток, зеленьБока также смазать творожной массой.Дать постоять в холодильнике 1 час, накрыв салфеткой.

 

6. Блинный торт с вишней и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яйца● 2 ст. кефира● 2 ст. муки● 1 ст. крутого кипятка● 0,5 ч.л. соды● сахар, соль по вкусу● растительное масло — прим. 5 ст.л.

Крем:● 200 мл. 33% сливок● 1 пакетик закрепителя сливок● 1 пачка крем-сыра Violette сливочный● 200 гр вишни с косточкой (очищаем от косточек, режем пополам или не режем, так даже вкуснее)● сахар● прим. 80 гр темного или молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Готовим блины по Вашему любимому рецепту или по приведенному мной, блинчики заварные на кефире получаются пористыми и очень вкусными.Смешиваем кефир с яйцами, взбиваем венчиком, добавляем муку, продолжая работать венчиком, перемешиваем до однородности. В стакан крутого кипятка добавляем соду, быстро перемешиваем и вливаем в тесто, перемешиваем и даем постоять минут пять. затем добавляем растительное масло и выпекаем блины. Даем блинчикам остыть.Очищенную вишню посыпаем сахаром или сахарной пудрой и даем раствориться сахару.Готовим крем: взбиваем сливки с закрепителем, добавляем крем-сыр и продолжаем взбивать на малых оборотах до однородности.Добавляем к сливочно-сырному крему вишню. Шоколад натираем на крупной терке.

Собираем тортик: блинчик — крем с вишней — блинчик — шоколадная крошка — блинчик — крем и т.д.Шоколад растапливать не надо, блинчики получаются пористые и хорошо пропитываются кремом. Последний слой у нас должен быть кремовый. Берем три блинчика и внахлест, закрывая боковинки, покрываем тортик (смотри фото). Серединка-треугольник остается свободной. Ее можно заполнить ягодами или сделать розочку еще из одного блинчика.Даем тортику немного пропитаться и наслаждаемся нежнейшим сочетанием вкусов: вишни, шоколада и сливочного крем-сыра.

 

7. Творожно-клубничный блинный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:● ½ стакана молока● ½ стакана воды● ½ ч.л.соли● 2 ст.л.сахара● 2 яйца● ½ ч.л.соды погасить лимоном● 1 стакан муки (200мл)● 40мл. раст.масла

Для крема:● 200-250г мороженной клубники● 400г творога(2пачки)● 150г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сначала приготовим творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками). Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем поставить в холодное место (холодильник или балкон) на 2ч.(что бы масса немного застыла).Тем временем печем блины. В просеянную муку добавляем молоко с водой, соль, соду погашенную лимоном, затем предварительно взбитые с сахаром яйца взбиваем все до однородной консистенции и в самом конце добавляем масло.

Для блином подойдет любой ваш любимый рецепт. Даем блинам немного остыть, выкладываем на блюдо по одному блину и смазываем каждый слой творожным кремом, верхний блин кремом не покрываем.Затем торт надо плотно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на несколько часов, я убирала на ночь.При подаче торт обильно посыпаем сахарной пудрой

 

8. Шоколадно-блинный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для блинов:● мука● вода (или молоко)● 2 яйца● растительное масло

для крема:● банка сгущенки● 2 ст. ложки какао-порошка● пачка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сначала делаем крем: растаявшую пачку масла смешиваем со сгущенкой и взбиваем. затем добавляем 2 столовых ложки (с верхом) какао-порошка хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл. займемся блинами: разбиваем в чашку 2 яйца немного взбиваем добавляем 2 стакана воды (или молока) затем добавляем 5-6 столовых ложек муки (с верхом). у меня была блинная мука, поэтому использовала её. если же мука обычная, добавляем сахар, соль по вкусу. затем добавим пару столовых ложек растительного масла, получаем тесто и жарим блинчики. (я жарила блины без масла, т.к. уже масло уже добавила в тесто. если жарить блины на масле, может получиться слишком жирно для торта.), когда готовы блины, достаем из холодильника наш крем и промазываем им блины и ставим в холодильник, чтобы торт застыл и пропитался!

 

9. Блинный торт «Франция + Италия»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для французских блинчиков:● 80 г растопленного масла● 3 ст. молока● 6 яиц● 1 1 / 2 ст. муки● 6 ст. л. сахара● щепотку соли● 3 ст. л. кофейного ликера или коньяка

Для итальянского крема:● 3 яйца● 3 / 4 ст. сахара● 250 г сыра маскарпоне● 200 мл сливок● 1 / 3 ст. (или по вкусу) кофейного ликера или коньяка● 100 г темного шоколада● щепотку соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Блины:Взбить яйца с сахаром и солью,добавить алкоголь,просеянную муку,перемешать до однородности,влить молоко и растопленное масло.Поставить в холодильник на 1 час (я не поставила).Нагреть сковороду ( у меня 20см), смазать маслом. Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.В оригинальнгом рецепте нужно было желтки взбить с половиной сахара до светлой,пышной массы,добавить маскарпоне,алкоголь,на маленькой скорости миксера взбить до однородности, добавить взбитые до пиков сливки ,затем взбитые до пиков (с оставшимся сахаром) яичные белки и перемешать вручную до однородности. Крем:На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью до кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!

На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне с алкоголем и соеденить с яичной массой.Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.Шоколад натереть на мелкой терке.В разъемную форму (20см) выложить блин,смазать тонким слоем крема (~1,5 -2 ст. л.),посыпать шоколадом,накрыть вторым блинчиком и так далее. Я по ходу потеряла счет и не знаю сколько блинов ушло, просто выложила, пока форма не заполнилась и заодно крем закончился.Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

 

10. Очень нежный блинный тортик

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 гр жирного творога● 1 среднее яблоко● 1 ст. сахара● 1,5 ст. сметаны 25%● блины (8 штук)● 0,5 ст. сливок 10%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Испечь тоненькие блинчики привычным способом. Взбить сметану с сахаром до растворения сахараОчистить яблоко от кожуры и натереть на терке, сразу же добавить творог, чтобы не дать яблоку почернеть, хорошо растереть. Смешать сметанную массу с творожной, оставляя немного сметанного крема для украшения торта, в сметано-творожную смесь добавить сливки. По консистенции крем получается легкий, не должен растекаться.Собираем тортик, желательно чтобы блины оставались чуть теплые, тогда крем лучше впитается.Сверху смазать сметанным кремом и посыпать какао с корицей.

priroda-life.com


Смотрите также