Черничный муссовый торт рецепт


Муссовый торт Черника-Белый шоколад: ggcakes

И так,теперь меня не остановить, поэтому вот очередной рецептик очень вкусного,лёгкого муссового красавца.

Бисквит:

3 яйца

100 г муки

100 г сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Мусс на основе белого шоколада:

100 г белого шоколада

150 мл молока

8 г желатина

250 мл сливок 33-35%

4 ч.л. сахарной пудры

Черничный мусс:

Готовое черничное пюре 100г или 150г свежей черники

4 ст.л. сахара

12 г желатина

200 мл сливок 33-35%

Начнем с приготовления бисквита. Бисквит у нас на этот раз классический. Яйца разделить на желтки и белки. Тут ВАЖНО чтобы ни капли желтка не попало в емкость с белками и сама емкость была чистой и сухой! Сначала взбиваем белки до мягких пиков,постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной и глянцевой.К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Тут уже смотрите по вашему бюджету,вкусу и возможностям. Можно добавить вместо экстракта ванилин или семена стручка ванили. Желтки с сахаром взбиваем до пышности,масса должна побелеть и увеличиться в размерах. Цвет массы должен быть бледно-желтым,почти белым.Теперь добавляем белки к желткам,аккуратно помешивая лопаткой. Добавляем просеяную муку вместе с разрыхлителем,не всю сразу,постепенно. Масса должна остаться пышной и глянцевой,не переусердствуйте с перемешиванием. Готовую массу я распределяю по противеню и ставлю в духовку на 180 градусов на 12-17 минут. Тут ориентируйтесь на свою духовку,готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Так выглядит наш готовый бисквит. Нужно дать ему остыть,позже я вырежу из него коржи нужного мне диаметра. Пока он остывает, можно приготовить черничный мусс:)Черничный мусс:

Этот мусс у нас будет между двумя коржами ванильного бисквита. Вы можете использовать зараннее приготовленное черничное пюре или свежую чернику.

В моем случае я использовала свежую голубику,так как в той стране где я живу,чернику не найти. Черника сюда конечно подойдет больше и по вкусу и по цвету,так что если кто-то воспользуется этим рецептом-берите чернику!:) Помещаем наши ягоды в сотейник и добавляем сахар.

Провариваем до растворения сахара. Готовое пюре я перебила погружным блендером, процедила через сито и вернула в сотейник. Добавляем зараннее замоченный в холодной воде,желатин. Перемешиваем наше черничное пюре до раствоерения желатина.Сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков.

Соединяем наше пюре и сливки,перемешива лопаткой. Не стоит добавлять все пюре сразу,лучше постепенно, перемешивая после каждого добавления. Масса получается однородной и глянцевой. Цвет получается очень насыщенным,не нужны никакие красители!На дно формы выкладываем наш бисквит. Борты формы застилаем ацетатной лентой. Если нет такой ленты, можно воспользоваться пищевой пленкой.Выливаем наш черничный мусс.Кладем второй корж поверх мусса,слегка придавливая чтобы корж немного утонул в муссе. Эту заготовку отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Это будет середина нашего торта. Так выглядит наша первая замороженная часть торта! Только сейчас,когда мы убедились что она застыла,мы можем приступить к приготовлению мусса с белым шоколадом! К этому времени уже наступил вечер и мой ребенок уже спал, так что качество фото заметно ухудшилось,извиняйте! Не хотелось откладывать это дело на следующий день, темболее что муж уже требовал торт!😁 И да,кстати, такие торты и заготовки можно хранить в морозильной камере до месяца!Мусс на основе белого шоколада:

Нагреваем молоко. Я это делаю в микроволновке. К горячему молоку добавляем порубленный белый шоколад и оставляем на минутку-две, так шоколад станет мягче и его будет легче перемешать. Когда шоколад перемешали и он еще горячий,добавляем к нему зараннее набухший желатин,перемешиваем до его растворения.Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, соединяем ее со сливками,осторожно перемешивая лопаткой до однородности.Кольцо большего диаметра застилаю пленкой,дважды! Кладу его на доску и выливаю часть мусса на белом шоколаде.

Кладу нашу первую часть в серединку и немного притапливаю.Заливаю все оставшимся муссом,убедитесь что мусс заполнил все кольцо! Выравниваю лопаткой и отправляю в морозилку на 4-6 часов,в моем случае на всю ночь:)Вот наш замороженный торт,его я буду покрывать зеркальной глазурью. Рецепт с зеркальной глазурью вы можете найти тут:

http://ggcakes.livejournal.com/475.html Урашать торт вы можете на свой вкус,но не переусердствуйте! Такие торты красивые и без декора:)Вот наш тортик в разрезе, красавец,правда?:)

ggcakes.livejournal.com

Торт чернично-муссовый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовим торт чернично-муссовый в домашних условиях. В первую нужно приготовить бисквит. Испеченный бисквит разрезаем на коржи и пропитываем их сиропом (по желанию). Отдельно готовим черничный мусс и крем. Собираем торт: на дно формы кладем один корж, сверху 2/3 мусса, затем еще один корж и оставшийся мусс. Смазываем верх и бока торта кремом. Для украшения можно присыпать торт кокосовой стружкой и свежими ягодами. Удачи! Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Желтки взбиваем с 4 ст.л. сахара, добавляем воду и продолжаем взбивать.

Белки взбиваем с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли. Взбиваем до устойчивых пиков.

Просеиваем в желтки муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

Вводим белки, аккуратно перемешивая.

Для выпечки я использую разъемную форму 20 см. Дно смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму и выпекаем его в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Остудите испеченный бисквит и разрежьте его пополам. Коржи можно пропитать сиропом (если хотите очень сладкий торт).

Приготовим черничный мусс. Чернику измельчаем в блендере, добавьте сухое молоко и 0,5 стакана сахара и взбейте массу еще раз. Засыпаем творог, продолжая взбивать. В конце вливаем йогурт и добавляем желатин (следуя инструкции на упаковке). Перемешиваем и отправляем мусс в холодильник на 5 минут.

На дно формы кладем один корж, вливаем 2/3 мусса. Сверху кладем еще один корж, придавливаем его и выливаем оставшийся мусс. Ставим форму в холодильник на 1 час.

Приготовим крем. Смешиваем сметану со сгущенным молоком, взбиваем массу миксером, добавив лимонный сок.

Извлекаем торт из холодильника и смазываем его кремом. Ставим в холодильник на полчаса.

Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вкусный и простой черничный муссовый торт

Любите неожиданные вкусовые сочетания и сладкие эксперименты на вашей кухне? Обязательно удивите своих домочадцев этим шикарным лакомством. Приготовьте простой и вкусный черничный муссовый торт с ароматной грушевой прослойкой и кусочками карамелизированных груш, нежнейшим масляным миндальным бисквитом и шоколадной глазурью. Изыскано нежный вкус десерта и обилие воздушного черничного мусса покорит сердце даже искушенного лакомки. Густая глазурью из черного шоколада, которой покрыт бисквитный торт, достойно завершает вкусовую гамму. Все вкусы и текстуры десерта в ее присутствии гармонично звучат в единой сладкой симфонии. 🙂

Не буду долго томить вас описаниями муссового торта, перейдем непосредственно к делу. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует вам все нюансы и важные этапы. Начинаем приготовление торта с изучения списка продуктов.

Ингредиенты

Бисквит миндальный на желтках:

  • мука миндальная ‒ 50 гр;
  • мука пшеничная  ‒ 20 гр;
  • разрыхлитель ‒ 1 ч.л.
  • яйца крупные ‒ 3 шт.;
  • сахар ‒ 90 гр;
  • масло сливочное ‒ 50 гр.

Грушевая прослойка:

  • груши ‒ 6 шт;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • вода ‒ 0,5л;
  • корица молотая ‒ 1 ч.л.;
  • лимонная кислота ‒ по вкусу;
  • апельсиновая или лимонная цедра ‒ по вкусу;
  • крахмал ‒ 10 гр;
  • желатин ‒ 7 гр;
  • масло сливочное ‒ 80 гр.

Черничный мусс на белках:

  • ягоды черники ‒ 200 гр;
  • белки яичные ‒ 2 шт;
  • сливки 33% и больше ‒ 200 гр;
  • сахар ‒ 4 ст.л. с горкой;
  • желатин ‒ 10 гр.
  • вода ‒ 5 ст.л.

Шоколадная глазурь:

  • черный шоколад ‒ 100гр;
  • сливки 30% ‒ 80 гр.

Как сделать муссовый торт с грушевой прослойкой и шоколадной глазурью

Бисквит для торта на масле, желтках и миндальной муке

Приготовление торта начинаем с миндального бисквита на желтках. Найти его пошаговый рецепт можно, перейдя по ссылке. Выпекаем наш бисквитный корж в форме диаметром 22 см, даем остыть и отлежаться.

Грушевая прослойка для торта

Пока наш масляный бисквит остывает, нам скучать некогда ‒ принимаемся за работу над грушевым слоем. Первым этапом нам нужно карамелизировать груши. Очень подробно, как это сделать, я описала в рецепте, который найдете по ссылке выше.

3 кусочка кармелизированных груш нарезаем кубиком с ребром, примерно, 1 см.

Оставшиеся груши пюрируем блендером, добавив 3-4 ст.л. сиропа, в котором они варились.

Добавляем в пюре крахмал, желательно кукурузный, и завариваем до загустения. Помешиваем и не забываем, что огонь должен быть средним.

Горячей смесью заливаем предварительно замоченный в 2 ст.л. воды желатин и сливочное масло. Взбиваем до однородности.

Бисквит кладем на сервировочное блюдо и заключаем его в бортик формы, в которой он выпекался. Выливаем на него грушевую смесь, сверху распределяем кубики груши. Отправляем для ускорения процесса застывания в морозилку.

Черничный мусс

Тем временем, приготовим черничный мусс на белках и со сливками. Пошаговый рецепт муссавы, также, найдете по ссылке.

На застывший грушевый слой выкладываем нежный и вкусный сливочный мусс из черники. Убираем нашу заготовку торта в морозилку или холодильник до полного застывания слоя.

Когда слой мусса полностью застыл, пришло время вынуть наш черничный муссовый торт из формы. Для успешного извлечения, обдуваем бортики формы феном.

Шоколадная глазурь из шоколада

Для глазури растапливаем шоколад со сливками. Подробно про приготовление вы можете почитать в рецепте глазури из шоколада и сливок.

Как украсить муссовый торт

Когда наш домашний черничный муссовый торт с грушевой прослойкой покрыт густой шоколадной глазурью и она хорошо застыла, осталось просто украсить торт по своему желанию. Я использовала палочки корицы, миндаль, размороженные ягоды черники и мармелад.

Вот такой красивый и манящий разрез у нашего простого, но очень вкусного и нежного бисквитного торта.

Поверьте, ваши усилия обязательно оценят счастливые дегустаторы.

Вкусных вам шедевров!!!

torter.ru

Чернично-муссовый торт (День рожденный) - Любопытный повар

Торт участвовал в конкурсе Нины Тарасовой на ее сайте, конкурс закончился, и теперь я могу разместить его у себя в журнале.

Этот торт я придумала специально для самого трогательного события в жизни нашей семьи - для первого Дня рождения нашей доченьки (1 годик)Торт такой же яркий, нежный, свежий, как и она, он отражает ее характер и темперамент.Делюсь с Вами своим самым сокровенным

Бисквит:2 яйца (желтки отделить от белков)2 ст.л. сахара1 ст.л. муки1 ст.л. крахмала кукурузного1 щепотка соли2 ст.л. очень горячей воды2-3ст.л. абрикосового джема

Штрейзель:30гр сахара30гр муки30гр масла сливочного

Кранч:90гр штрейзеля30гр миндальных хлопьев ( или чищеного миндаля)30гр воздушных кукурузных шариков1 щепотка соли60гр белого шоколада

Черничный компот:190 гр ягод черники100 гр сока черники90 гр сахара5 гр желатина

Черничное пюре:200гр яблочного пюре190гр черничного пюре5 гр желатина

Мусс из сливочного сыра:3 желтка75 гр сахара (І)25 гр воды3 белка100 гр сахара (ІІ)30 гр воды200гр сливочного сыра200гр сливок для взбивания10 гр желатна100 гр воды

Черничное желе для покрытия торта:200гр яблочного пюре190гр черничного пюре8 гр желатина100 гр воды

Для украшения:40гр шоколадаКриспелло в белом шоколаде_______________________Формы 18см и 20см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквит:Взбить желтки с сахаром и горячей водой. В белки добавить щепотку соли  и взбить до мягких пик. Соединить желтковую массу, белковую массу, муку, крахмал и аккуратно, но уверенно вымешать, стараясь это делать так, чтоб тесто не осело.Вылить тесто в смазанную маслом форму (20см) и выпекать в течение 12 минут при температуре 200С. Вынуть из духовки и дать полностью остыть ( в перевернутом виде), только после этого извлекать из формы.

Штрейзель:Муку, масло и сахар растереть руками в мокрую крошку. Распределить по противню застеленному пергаментом. Выпекать в течение 5-7 минут при температуре 200С до золотистого цвета.

Кранч:Растопить на водяной бане шоколад и добавить в него все ингредиенты, размешать, так чтобы шоколад обволакивал всю массу. Застелить форму (18см) фольгой, выложить в нее кранч равномерным слоем, и убрать в холодильник для застывания. Кранч станет единым, монолитным слоем.

Черничный компот:Смешать сок черники, сахар и желатин, подогреть (но не кипятить), так чтоб желатин распустился.Добавить ягоды черники. Форму (18см) выстелить пищевой пленкой и вылить в нее компот, убрать в холодильник для застывания.

Черничное пюре:Смешать оба вида пюре. Я использую уже готовое пюре из детского питания. Половину пюре смешать с желатином и подогреть, чтоб желатин распустился. Остудить и смешать с оставшимся пюре. Это нужно для того, чтоб пюре сохранило свой чарующий цвет и не стало грязно-серым.Достать из холодильника форму(18см) с застывшим черничным компотом, и распределить аккуратно сверху пюре. Убрать в холодильник для застывания.

Мусс из сливочного сыра:Распустить желатин в 100гр воды.Желтки будем заваривать сиропом. Такая смесь из взбитых желтков, заваренных  густым сахарным сиропом, называется пат-а-бом   (Pâté à bombe).

В сотейник отправляем 75г сахара, 25гр воды и начинаем нагревать. Одновременно начинаем взбивать желтки. Для того, что бы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (сахар еще не растворился) 1  ст.л. и добавляем в желтки.

Желтки должны превратиться в воздушную пену почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.

Когда сироп достигнет 120 градусов, вводите его тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать. Взбиваем еще примерно 10 минут, до полного остывания массы. Оставляем в сторону. Если не будете использовать яичную массу сразу, то ее можно убрать в холодильник накрыв пищевой пленкой.

Теперь будем заваривать белки (итальянская меренга).

В сотейник отправляем 100г сахара, 30гр воды и начинаем нагревать. Одновременно начинаем взбивать белки. Для того, что бы белки лучше взбивались добавляем в них маленькую щепотку соли.

Белки должны превратиться в воздушную пену (белку лучше недовзбить, чем перевзбить).

Когда сироп достигнет 120 градусов, вводите его тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать. Взбиваем еще примерно 10 минут, до полного остывания массы. Белковая масс должна стать гладкой блестящей, увеличиться в несколько раз. На приподнятом венчике белки должны держаться и напоминать по форме "птичий клюв"

Оставляем в сторону. Эту массу лучше заранее не делать, так как при хранении в холодильнике может выделяться сироп.

Сливки взбиваем до мягких пик.

Сливочный сыр вынимаем из упаковки в миску и смешиваем его с распущенным желатином.

Затем в желтковую массу в несколько приемов добавляем сливочный сыр.Также в несколько приемов добавляем взбитые сливки.

Теперь в желтково-сливочно-сырную смесь добавляем 1/3 белков и смешиваем методом складывания, о котором я писала раньше в описании теста. Это нужно, чтобы структура желтково-сырной массы стала более легкая и легче смешать с белками без потери воздуха.

Далее вмешиваем все белки в несколько приемов в желтково-сырную массу методом складывания. Задача – при смешивании всех составляющих крема сохранить воздух, полученный при взбивании.

Сборка:Абрикосовый джем подогреть и протереть через сито. Пропитать им бисквит.Выложить на бисквит поверх джема кранч.На кранч выложить желе из черничного компота и пюре.Заполнить форму(20см) с бисквитом, кранчем и желе, муссом и убрать в холодильник до застывания. Можно убрать в морозильник.

Для покрытия торта делаем желе из чернично-яблочного пюре.Распустить желатин в 100гр воды, остудить и смешать с пюре.

После того как торт застынет, покрыть его чернично-яблочным пюре.

Украсить белым шоколадом и шариками криспелло.

You might also like:

kinda-cook.livejournal.com

Муссовый торт с черникой и велюром

Ну вот и наступает весна и хочется уже чего то красивого, яркого. И конечно лёгкого, воздушного. Вот такой весенний черничный торт предлагаю вам сделать.

Рецепт сборный. Поэтому не могу конкретно сказать кому то спасибо. Что-то добавила от себя. Получилось очень вкусно! Пусть вас не пугает большое колличество шагов. На самом деле если разбить всю работу на 2 дня, а это так и есть, то все делать очень просто.

Сложный рецепт муссового торта с черникой и велюром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 201 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Ореховый бисквит
  • Белки куриные 35 г
  • Крахмал картофельный 9 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Миндальная крошка 42 г
  • Пралине миндальное 15 г
  • Сахар 30 г
  • Яйца куриные 62 г
  • Мусс черничный
  • Белки куриные 2 шт.
  • Вода 80 мл
  • Желатин 10 г
  • Сахар 150 г
  • Черника замороженная 200 г
  • Мусс творожный
  • Ваниль стручками 1 шт.
  • Джем абрикосовый 1 ст. л.
  • Желатин 6 г
  • Желтки куриные 2 шт.
  • Молоко 40 мл
  • Сахар 40 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Сыр сливочный 120 г
  • Велюр
  • Масло какао 120 г
  • Пищевой краситель 1 ч. л.
  • Шоколад белый 80 г
  • Украшение
  • Голубика 100 г
  • Клубника свежая 200 г
  • Мята свежая 2 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Итак делаем бисквит. Нам нужно будет сахар, ореховое пралине, яйца, крахмал, масло сливочное, молотый миндаль (или любой другой орех). Пралине я делаю сама, рецепт беру здесь на сайте.
  2. Итак смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал.
  3. Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.
  4. Выливаем массу в форму 20 см и выпекаем бисквит 12 минут при 170 градусов.
  5. Итак смешаем миндаль молотый, с сахаром, с пралине миндальным, яйцами. Добавим мягкое сливочное масло и крахмал. Белки взбиваем хорошо, до пиков. И добавляем к нашей массе. Аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой. Выливаем массу в форму 20 см и выпекаем бисквит 12 минут при 170 градусов.
  6. Я сразу вырезала в середине кольцо. По размеру моей формы. И убрала пока бисквит, завернув его в плёнку. Можно хранить в холодильнике.
  7. Делаем творожный мусс. У меня с сыром Филадельфия, подробно я все описала в рецепте «Пирожные сердце». Смешаем желтки с сахаром. Молоко нагреем с ванильным стручком до кипения почти. Выливаем в сахар, размешиваем и снова ставим на огонь, постоянно мешая доводим до первых бульков и сразу убираем. Желатин у нас заранее замочен, добавим его к этой массе. И далее добавим джем (это уже по желанию), и сыр сливочный, можно маскарпоне или филадельфия как у меня.
  8. Дадим массе остыть и добавляем взбитые сливки.
  9. Выливаем мусс в такую форму. Можно просто взять кольцо, обтянуть плёнкой, поставить на доску разделочную например, и залить мусс. Я налила половину формы только. Убираем в морозилку на ночь.
  10. Вот такой он на второй день.
  11. Делаем черничный мусс. Сразу скажу его получилось много, поэтому можно брать половину порции. Итак нам нужен будет сахар, жеалтин, черника, белки и вода для меренги.
  12. Чернику разморозим, слегка подогреем, пробьём блендером добавим 30 грамм сахара. И дадим массе закипеть на плите. Чтобы сахар растворился. Добавим отжатый желатин. Мы его должны заранее залить водой. У меня пластинки. Если у вас сыпучий берите такое же колличество. Единственно, желатин должны быть хорошего качества, проверяный.
  13. Делаем теперь меренгу. Рецепт подрбный здесь http://webspoon. ru/receipt/italyanskaya - merenga. Я ставлю белки в миксере начинаю сразу их взбивать и паралельно ставлю на огонь сахар (120 г) и воду. Сироп варим до 118-120 градусов. Затем его вливаем тонкой струйкой в белки которые мы не прекращаем взбивать. И далее взбиваем ещё 5 минут.
  14. Меренга остынет и тогда её добавляем к чернике. Все хорошо перемешиваем.
  15. Выливаем мусс наверх замороженного уже белого мусса.
  16. И накрываем нашим бисквитным кольцом, я слeгка утопила бисквит и разровняла еще сверху мусс. Все убираем опять в морозилку. Лучше на ночь. Такие заготовки могут долго хранится в морозилке. Можно делать такой торт заранее и на выходных уже достать его и сделать велюровое покрытие.
  17. Вот такой он у нас получился. Делаем велюр. Подробно я его описала в этом рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Здесь я взяла больше колличества какао масла и шоколада. И добавила сиреневый краситель.
  18. Тортик украсила по весеннему.

 

vkusnyeretsepti.ru

Муссовый торт с черникой и велюром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Итак, делаем бисквит. Нам нужен будет сахар, ореховое пралине, яйца, крахмал, масло сливочное, молотый миндаль (или любой другой орех). Пралине я делаю сама, рецепт беру здесь на сайте.

Печенье с ореховым пралине

Шаг 4

Выливаем массу в форму диаметром 20 см.

Шаг 5

Выпекаем бисквит 12 минут при 170°С.

Шаг 6

Я сразу вырезала в середине кольцо. По размеру моей формы. И убрала пока бисквит, завернув его в плёнку. Можно хранить в холодильнике.

Шаг 7

Делаем творожный мусс. У меня с сыром Филадельфия, подробно я всё описала в рецепте «Пирожные сердце». Смешаем желтки с сахаром. Молоко нагреем с ванильным стручком до кипения почти. Выливаем в сахар, размешиваем и снова ставим на огонь, постоянно мешая доводим до первых бульков и сразу убираем. Желатин у нас заранее замочен, добавим его к этой массе. И далее добавим джем (это уже по желанию), и сыр сливочный, можно маскарпоне или Филадельфия как у меня.

Пирожные «Сердце»

Шаг 9

Выливаем мусс в такую форму. Можно просто взять кольцо, обтянуть плёнкой, поставить на доску разделочную например, и залить мусс. Я налила половину формы только. Убираем в морозилку на ночь.

Шаг 10

Вот такой он на второй день.

Шаг 11

Делаем черничный мусс. Сразу скажу, что его получилось много, поэтому можно брать половину порции. Итак, нам нужен будет сахар, желатин, черника, белки и вода для меренги.

Шаг 12

Чернику разморозим, слегка подогреем, пробьём блендером добавим 30 грамм сахара. И дадим массе закипеть на плите. Чтобы сахар растворился. Добавим отжатый желатин. Мы его должны заранее залить водой. У меня пластинки. Если у вас сыпучий, берите такое же количество. Единственное — желатин должен быть хорошего качества, проверенный.

Как растворить желатин

Шаг 13

Делаем теперь меренгу. Я ставлю белки в миксере, начинаю сразу их взбивать и параллельно ставлю на огонь сахар (120 г) и воду. Сироп варим до 118-120°С. Затем его вливаем тонкой струйкой в белки, которые мы не прекращаем взбивать. И далее взбиваем ещё 5 минут.

Итальянская меренга

Шаг 14

Меренга остынет и тогда её добавляем к чернике. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 15

Выливаем мусс наверх замороженного уже белого мусса.

Шаг 16

И накрываем нашим бисквитным кольцом, я слегка утопила бисквит и разровняла ещё сверху мусс. Всё убираем опять в морозилку. Лучше на ночь. Такие заготовки могут долго храниться в морозилке. Можно делать такой торт заранее и на выходных уже достать его и сделать велюровое покрытие.

Шаг 17

Вот такой он у нас получился. Делаем велюр. Подробно я его описала в этом рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Здесь я взяла больше количества какао масла и шоколада. И добавила сиреневый краситель.

Муссовые пирожные с бобами тонка

Шаг 18

Тортик украсила по-весеннему.

webspoon.ru


Смотрите также