Ежик торт рецепт


Торт «Ежик» рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, печенье «Грибочки» и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.

Для оформления:

  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
  4. Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
  5. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.
  6. Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
  7. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
  8. Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.

    Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»

  9. Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.
  10. По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.
  11. В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.

    Как сделать торт «Ежик» из бисквита

  12. Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от  1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками. Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.
  13. Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.
  14. Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.
  15. «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.
  16. Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или печенье «Грибочки».

Вкусный и симпатичный торт «Ежик» из бисквита готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Торт Ёжик — пошаговый фото рецепт в домашних условиях

  • Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок.

    После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут.

    Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать.

    Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом.

    Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.

  • Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ёжиков вы хотите сделать. На фото — бисквит из 8 яиц для большого ёжика.

  • С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру — основу для бисквитного ежа.

  • Ножницами подровняйте края и слегка «скосите» их.

  • Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

  • Руками придаем фигурке похожую на ёжика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.

  • Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.

  • Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ёжика, где у него будет мордочка.

  • Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.

  • Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать «колючки», стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было «залысин».

  • Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.

  • Лапки делаем в форме «капельки» и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.

  • Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.

  • Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ёжику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щёчки.

  • Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ёжика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Торт ёжик рецепт с фото пошагово в домашних условиях 🍎

    Торт «Ёжик» станет замечательным украшением любого стола! В его приготовлении нет ничего сложного, главное запастись всеми необходимыми ингредиентами заранее, чтобы в процессе готовки внезапно не обнаружить, что у вас чего-то не хватает.

    С начинкой для торта вы можете экспериментировать так, как вам угодно. Можете приготовить крем, который вам нравится больше всего и торту это нисколько не повредит.

    Что касается украшения торта в виде ёжика, то с ингредиентами для него сначала нужно немного поработать. Возьмите приготовленный заранее марципан и сделайте небольшое углубление в массе, затем введите туда краситель и начинайте хорошенько вымешивать до тех пор, пока цвет не распределится равномерно. Если в итоге оттенок получился не слишком насыщенным — следует повторить процедуру сначала.

    Чтобы получилось несколько разноцветных кусочков марципана, нужно повторять с каждым из них в отдельности все изложенные выше действия. Итак, если вы собрались своими руками готовить торт в виде ёжика, то наш мастер-класс с пошаговыми фото станет вам отличным помощником в процессе приготовления.

    Ингредиенты

    • Куриное яйцо (4 шт.)
    • Сахар (150 г)
    • Мука пшеничная (150 г)
    • Вареная сгущенка (1 банка)
    • Масло сливочное (250 г)
    • Бисквит (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок.

    После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут.

    Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать.

    Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом.

    Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.

    Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ёжиков вы хотите сделать. На фото — бисквит из 8 яиц для большого ёжика.

    С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру — основу для бисквитного ежа.

    Ножницами подровняйте края и слегка «скосите» их.

    Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

    Руками придаем фигурке похожую на ёжика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.

    Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.

    Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ёжика, где у него будет мордочка.

    Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.

    Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать «колючки», стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было «залысин».

    Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.

    Лапки делаем в форме «капельки» и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.

    Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.

    Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ёжику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щёчки.

    Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ёжика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!

    postrecept.ru

    Торт Ежик рецепт с фото

    Сложность приготовления: Сложно

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для торта ежик на 8 порций :

    Рецепт приготовления торта ежик по шагам

    Добрый день, сегодня хочу поделится своим рецептом торта "Ежик". Чтобы приготовить торт, сначала нужно испечь бисквитные коржи. Итак берем глубокую посуду, разбиваем туда 6 охлажденных яиц и добавляем 200 грамм сахара.

    Взбиваем миксером до образования пышной массы. Я взбиваю примерно 15 минут. Затем добавляем пол пакетика ванилина и пакетик разрыхлителя теста. Все тщательно взбиваем, добавляем 150 грамм муки и взбиваем до образования однородной массы.

    Берем форму для торта (у меня 24 см.) застилаем ее бумагой (бумага может быть любой: бумага для выпечки, листы формата А4 или обычные тетрадные листы), смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

    Ставим тесто в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 25-30 минут, проверяем готовность коржа деревянной шпажкой. Когда корж будет готов достаем его из духовки и даем остыть примерно минут 20.

    Таким же способом выпекаем второй корж.

    Пока коржи остывают делаем крем. Берем размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и взбиваем миксером до образования однородной массы.

    Теперь берем коржи и разрезаем их вдоль пополам. Из всех 4 получившихся коржей вырезаем фигуру в виде капельки. С острой стороны коржики немного надрезаем, как изображено на фото.

    Все оставшееся режим на мелкие кубики.

    Из банки с ананасами сливаем сок, он нам пригодится, будем пропитывать им коржи. Теперь будем собирать торт. Пропитываем первый корж, смазываем его кремом и выкладываем дольки ананасов.

    Затем кладем второй корж. Так же пропитываем его сиропом и выкладываем дольки банана.

    Третий корж пропитываем, намазываем крем и выкладываем дольки ананасов. Последний корж только пропитываем и все. Теперь берем бисквитные крошки, добавляем крем и все тщательно перемешиваем. Получившейся массой облепливаем торт, так как показано на фото. Далее берем крем, добавляем к нему растопленный шоколад, перемешиваем. И этим кремом смазываем ту часть торта где будет мордочка.

    В оставшийся крем добавляем еще растопленный шоколад, чтобы он был еще темней и делаем с помощью кондитерского шприца ежику иголки. С помощью конфет делаем носик, глазки и брови ежику. Украшаем фруктами и шоколадными грибочками. Вот и все, торт "ежик" готов. Приятного аппетита.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    84

    76

    5

    1036

    Разрыхлитель теста

    0

    0

    5

    19

    Мука пшеничная

    32

    4

    210

    1002

    Консервированные ананасы

    4

    1

    121

    510

    Сгущенное молоко

    29

    34

    222

    1312

    Масло сливочное

    2

    289

    3

    2618

    Молочный шоколад

    10

    35

    50

    554

    всего в блюде:

    174

    443

    1176

    9418

    всего в 1 порции:

    22

    55

    147

    1177

    всего в 100 граммах:

    4

    11

    29

    229

    автор рецепта: Nadina Надежда

    дата публикации: 03.11.2014

    просмотров: 4245

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Торт «Ежик», пошаговые рецепты приготовления

    Торт «Ежик» является одним из наиболее популярных десертов, которые заботливые бабушки и мамы готовят на детские праздники. Забавная мордочка зверька, выглядывающая из-под колючей «шубки», вот уже много лет не оставляет равнодушными детей всех возрастов и их родителей.

    Главная сложность в приготовлении блюда состоит в его сборке. Здесь необходимо проявить таланты скульптора и приложить всю свою аккуратность и старание, чтобы сделать красивого ежика с симпатичной мордочкой и ровными рядами иголок из семян подсолнечника. Время, потраченное за изготовление такого десерта, не пропадет даром, ведь все усилия будут справедливо вознаграждены неподдельным восторгом гостей.

    Состоит торт обычно из стандартных бисквитных коржей, прослоенных кремом, с добавлением всевозможных сухофруктов и орехов. Они нарезаются и укладываются в определенной форме, сверху декорируются различной отделкой, формирующей голову и иголки ежика. Для этого используют сахарную пудру, глазурь, какао-порошок и шоколадную крошку, крем и многое другое.

    Существуют и «ленивые» рецепты десерта. В этом случае коржи не пекутся, а делается специальная мягкая масса на основе готового бисквита, печенья, пряников и сливочного масла (сгущенного молока). Ее дополняют разнообразными ингредиентами, и потом из нее лепится тело ежика, которое также отделывают кремом и красочными украшениями.

    Какой из предложенных ниже рецептов выбрать для себя, можно легко решить, опробовав их на практике.

    Торт «Ежик» с вишней, шоколадным и сметанным кремом

    Очаровательный ежик с иголками из масляного шоколадного крема, несущий на себе аппетитные вишенки. Внутри торт собран из шоколадного бисквита, прослоенного сметанным кремом и сдобренного грецкими орехами и вишней.

    Из указанного количества продуктов получается примерно 1,5-2 килограммовый торт.

    Список ингредиентов:

    Тесто:

    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Манная крупа – 100 г.
    • Мука пшеничная – 250 г.
    • Сахар – 100-200 г.
    • Ароматизатор (ванилин или корица) – 1 уп. или 10 г.
    • Разрыхлитель – 1 уп.
    • Какао-порошок – 70 г.

    Масляной шоколадный крем:

    • Какао-порошок – 40-50 г.
    • Молоко сгущенное – 100 г.
    • Масло сливочное – 150 г.

    Сметанный крем:

    • Сметана жирная – 300 г.
    • Сахарная пудра – 150-200 г.

    Декорация и начинка:

    • Густое варенье из вишни с целыми ягодами – 100 г.
    • Грецкие орехи – 100 г.
    • Желейные (мармеладные) шарики – 5-6 шт.
    • Коктейльная вишня – 3-4 шт. (по желанию).
    • Изюм крупный желтый – 2 шт.
    • Какао – 20 г.
    • Сахарная пудра – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца добела растереть с сахаром, просеять к ним манную крупу, какао-порошок, пшеничную муку, ароматизаторы и разрыхлитель.
    2. Вымесить густое, но льющееся тесто. Выпечь из него два бисквита, предварительно прогрев духовой шкаф до 190 градусов.
    3. Бисквиты должны полностью остыть. Один из них разрезать на два коржа.
    4. Нижний корж обрезать по форме ежика, весь остальной бисквит порубить в крупную крошку (небольшие кубики).
    5. Сделать два вида крема. Для сметанного необходимо заранее подсушить сметану, подвесив ее в марлевом отрезе над миской на два или три часа. Полученную творожистую массу взбить до пышности вместе с сахарной пудрой.
    6. Для шоколадного крема сначала взбить слегка мягкое сливочное масло. Затем небольшими частями добавлять к нему густое сгущенное молоко и каждый раз смешивать миксером. Самым последним всыпается какао-порошок. Этот крем необходимо остудить перед использованием.
    7. Грецкие орехи залить кипятком и подождать, пока отойдет горчащая шелуха. Подсушить их на сухой сковороде или бумажных полотенцах. Крупно порубить.
    8. Бисквитные кубики смешать со сметанным кремом, вишней из варенья и рублеными орехами. Для большей сладости можно добавить сгущенного молока. Выложить на основной корж по форме ежика.
    9. Всю поверхность торта обмазать шоколадным кремом. Мордочку сделать матовой при помощи какао-порошка, смешанного с сахарной пудрой. Носик и ротик сделать из мармеладных шариков. Глаза – из крупных желтых или черных изюмин.
    10. Остальную часть шоколадного крема дополнительно охладить, поместить в кондитерский шприц со специальной насадкой.
    11. Сделать на тельце ежика «иголки» из шоколадного крема.
    12. Иголки украсить вишенками из варенья или более декоративной коктейльной вишней.
    13. Торт охладить в холодильнике в течение часа-полутора и подать к столу.

    Торт «Ежик» с маком

    «Лысый» зверек без иголок, щедро присыпанный вместо этого маком. Можно усложнить себе задачу и ювелирно украсить торт семенами подсолнуха поверх маковой посыпки, но это длительная и кропотливая работа. И без семечек, тортик получается довольно милым.

    Из указанного количества продуктов получается примерно 1,5-2 килограммовый торт.

    Список ингредиентов:

    Тесто:

    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Манная крупа – 250 г.
    • Мука пшеничная – 250 г.
    • Сметана жирная – 350 г.
    • Ванилин в сахаре -1 уп.
    • Разрыхлитель – 1,5 уп.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Мак в зернах – 50 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Соль.

    Крем заварной:

    • Молоко – 1 л.
    • Сахар – 100 г.
    • Какао в порошке – 30 г.
    • Масло сливочное – 200 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 70 г.
    • Манная крупа – 50 г.

    Декорация и наполнители:

    • Чернослив – 50 г.
    • Другие сухофрукты для украшения.
    • Семена подсолнуха.
    • Мак в зернах – 100г.
    • Какао в порошке – 30 г.
    • Сахарная пудра – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца добела растереть с сахаром и смешать с жирной сметаной и частью мака.
    2. В муку добавить манную крупу, разрыхлитель, ароматизатор, соль. Полученную сухую смесь постепенно добавить к яйцам с сахаром.
    3. Должно получиться густое, но льющееся тесто. Его нужно разделить на две равные части.
    4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и испечь два коржа. На каждый корж требуется от 20 до 30 минут при температуре 170-180 градусов.
    5. Пока печется тесто, можно приготовить заварной крем. Для этого взбить в пышную массу куриное яйцо, 200 мл. молока и сахар.
    6. При помощи венчика подмешать в эту массу пшеничной муки и манной крупы.
    7. Всю основу крема развести оставшимся молоком и поставить на малый огонь.
    8. Постоянно мешая, сварить густой крем с консистенцией жидкой манной каши. Примерно пятую часть отлить в отдельную посуду, к большей части добавить порошок какао.
    9. Кипения крема допускать нельзя, после появления первых пузырьков его необходимо снять с плиты.
    10. Остудить белую и шоколадную массы до комнатной температуры и отдельно взбить их миксером вместе со сливочным маслом. Остудить.
    11. Один из бисквитов разрезать вдоль на два коржа. Нижний обрезать таким образом, чтобы получилась форма капли, где узкая часть будет мордочкой ежика.
    12. Эту «каплю» щедро промазать заварным шоколадным кремом.
    13. Чернослив замочить в теплой воде и перебрать. Две штуки оставить для украшения, остальное нарезать соломкой.
    14. Оставшиеся полтора бисквита искрошить на крупные кусочки и смешать с 2/3 заварного крема и черносливом.
    15. Сладкую массу выложить на основу, придав ей вид ежика.
    16. Сверху все смазать кремом. Мордочку – белым, а туловище – шоколадным.
    17. Мордочку можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Также на ней из чернослива нужно сделать глазки-пуговки и острые уши.
    18. Шоколадную часть ежика щедро присыпать маком, по желанию украсить «иголками» из семечек подсолнечника.
    19. Собранному торту нужно настояться около часа-двух и остыть в холодильнике. После этого его можно смело подавать к столу.

    Ленивый торт «Ежик» с ореховым и фруктовым ассорти

    Название говорит само за себя. Максимально упрощенный по технологии рецепт торта, в состав которого включена настоящая россыпь орехов и сухофруктов. Основа торта представляет собой сладкую массу, сделанную из песочного печенья и сливочного масла. Она не требует выпечки. Чтобы уменьшить калорийность «теста», можно взять поровну песочного и постного печенья типа «Крокет», «Мария».

    Из указанного количества продуктов получается примерно 1,5-2 килограммовый торт.

    Список ингредиентов:

    Тесто:

    • Печенье песочное – 500-600 г.
    • Масло сливочное – 150-200 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Ванилин в сахаре – 1 уп.

    Карамельный крем:

    • Вареное сгущенное молоко – 250 г. (1 банка).
    • Масло сливочное – 150 г.

    Начинка:

    • Изюм – 100 г.
    • Финики – 50 г.
    • Арахис жареный – 50 г.
    • Фундук – 50 г.
    • Инжир или курага – 50 г.
    • Миндаль – 50 г.
    • Грецкий орех – 50 г.

    Декорация:

    • Взбитые сливки в баллоне – 100 г.
    • Молоко сгущенное – 50 г.
    • Вода холодная – 20-30 мл.
    • Готовые украшения из мастики либо мармелада (яблочки, цветы, бабочки).
    • Какао-порошок – 20 г.
    • Кофе сублимированный – 20 г.
    • Сахарная пудра – 20 г.
    • Изюм черный – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Изломанное печенье смешать в чаше комбайна в плотную крошащуюся массу вместе со сливочным маслом, сахаром и ароматизатором. Три – четыре песочных печенья оставить для посыпки торта.
    2. Полученный ком разделить на две неравных части (30 на 70 %). Большую часть завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку и охладить в холодильнике.
    3. Маленький кусочек распределить на блюде для торта по форме будущего ежика.
    4. Застывшее тесто пропустить через мясорубку, сразу подрезая ножом ленточки на более мелкие куски.
    5. Все орехи подробить и обжарить, предварительно замочив при необходимости в кипятке, чтобы отошла горчащая кожица. Сухофрукты замочить в горячей воде, перебрать и мелко нарезать.
    6. Тестяную «крошку» соединить с рублеными орехами и сухофруктами.
    7. Сделать крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и остудив смесь.
    8. Орехово-фруктовую смесь осторожно смешать с карамельным кремом (немного оставить для верха) и распределить ее по поверхности основы, слепив тельце ежика.
    9. Сверху ежика промазать остатками карамельного крема и присыпать мелкой крошкой из истертого песочного печенья.
    10. Мордочку выделить при помощи сахарной пудры, смешанной с какао-порошком.
    11. Сделать глаза и ротик из сухофруктов (изюма, кураги), закрепив их кремом.
    12. В чаше блендера соединить густой раствор кофе (порошок и холодная вода), взбитые сливки и сгущенное молоко. Получится кофейно-сливочный крем.
    13. Иголки отсадить кофейно-сливочным кремом из кондитерского шприца со специальной насадкой.
    14. По желанию, украсить готовыми украшениями из мастики или мармелада.
    15. Поставить в холодильник на полтора часа для настаивания и охлаждения.

    opitanii.net

    Торт Ежик: рецепт с фото

    Порадовать ребенка вкусным десертом можно в любой день, не дожидаясь праздника. Торт Ёжик не очень сложный в приготовлении, но безумно вкусный и наверняка понравится детям и взрослым. Главная изюминка тортика — его внешний вид.

    Приготовить лакомство можно двумя способами. Первый подразумевает выпекание бисквита, при втором выпекание не требуется (за основу берется сухое рассыпчатое печенье). В целом эти два рецепта похожи, только на осуществление первого потребуется больше времени и умений. Процесс приготовления займет около 2 часов. Кроме того, вкусное тесто — это основа для любого десерта, если есть возможность, лучше торт приготовить самостоятельно.

    Рецепт торта «Ежик» с выпеканием бисквитов

    Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 г манки;
    • 300 г муки;
    • 4 средних яйца;
    • 200 г сахара;
    • 300 г сметаны 20%-й жирности;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванилина.

    Для крема необходимо взять следующие продукты:

    • 1 литр молока;
    • 150 г сахара;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 300 г сливочного масла;
    • 2 полные столовые ложки муки;
    • 1 куриное яйцо.

    Для украшения торта понадобятся следующие ингредиенты:

    • 50 г мака;
    • 2 чайные ложки какао-порошка;
    • 1 пакетик очищенных семян подсолнуха;
    • 2 чайные ложки какао-порошка;
    • изюм, чтобы сделать носик и глазки ежику.

    Способ приготовления торта

    Работу начинаем с приготовления теста для коржей. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином до образования белой густой пены. В массу добавить один пакетик разрыхлителя и сметану. Все аккуратно перемешать или взбить миксером. Добавить 100 г манки и 300 г муки. Все хорошо вымешать. Тесто готово.

    Затем нужно испечь два коржа (один чуть побольше, другой меньшего размера), для чего следует разделить тесто, большую часть которого выложить на форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму нужно поместить в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки или спички. Для этого воткните ее в корж: если он готов, то зубочистка останется сухой, без налипшего теста. Таким же образом выпекается второй корж.

    Пока готовые коржи будут остывать, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно взбить яйцо, сахар и 150 г молока. Сюда добавляется понемногу мука, маленькими порциями, чтобы не образовались комочки. А уже в полученную кашицу добавляется остальное молоко, смесь в кастрюльке ставится на огонь. Крем нужно постоянно помешивать до загустения. Главное, чтобы он не пригорел. Сразу после закипания крем необходимо снять с огня.

    После остывания сладкой массы необходимо добавить в нее мягкое сливочное масло и смешать все миксером до однородного состояния.

    Начинается ответственный этап, при котором происходит формирование торта. Главное — к этому делу подойти творчески.

    Торт «Ёжик» обязательно порадует детей своим вкусом.

    Желательно сделать лакомство не только вкусным, но и забавным. Возможно, ребенок захочет помочь вам в приготовлении десерта.

    При завершении приготовления торта необходимо взять корж, который побольше, срезать края так, чтобы из него получилась миндалевидная форма. Затем этот корж нужно хорошенько смазать кремом и ненадолго оставить. После этого взять второй корж и раскрошить его на крупные кусочки, залить их большей частью заварного крема, хорошо перемешать и выложить на первый корж, сформировав фигурку ежика с носиком и ушками.

    Для украшения 2 ложки крема смешать с какао-порошком до получения темной массы, которой покрыть мордочку ежика, его тельце нужно намазать кремом белого цвета. Эту часть торта нужно обильно посыпать маком и воткнуть в нее семечки, которые будут выполнять роль «иголочек». А из изюма можно сделать ежику глазки и носик. Для этих целей также можно использовать чернослив и цукаты или мелкие конфеты.

    Есть торты, где «иголки» для ежика делают из того же шоколадного заварного крема с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой. Правда, такой тортик получится достаточно калорийным. При выпечке можно добавить в коржи консервированную вишню, тогда ежик получается с сюрпризом внутри. С тестом можно экспериментировать по-разному.

    Вышеописанный рецепт является не совсем простым в исполнении. Есть облегченный вариант торта без выпекания, который можно сделать за час. Такой вариант отлично подойдет занятым мамам, у которых мало свободного времени.

    Торт «Ежик» без выпекания

    Нужны ингредиенты: 1 кг рассыпчатого свежего печенья, 2 банки сгущенного молока, 200 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 3 ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла, пакетик очищенных семечек подсолнуха, арахис в шоколаде для украшения.

    Сначала тщательно разомните печенье. Это можно сделать с помощью блендера (кофемолки) или обычной ступы. Ингредиент должен иметь вид мелких крошек. Затем к печенью добавляются какао-порошок и сахарная пудра, в полученную сухую массу постепенно вливается сгущенное молоко. Сюда же добавляют размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно быть достаточно густым и пластичным. Если оно получилось жидким, необходимо добавить измельченное печенье.

    http://vseoshokolade.ru/www.youtube.com/watch?v=d3TSQRdiEd0

    Затем наступает главный момент, а именно лепка ежика. Из полученной массы должен получиться ежик без «иголок». После приготовления базы обязательно обваливаем ежика в маке (до полного покрытия) и начинаем делать «иголочки». Для этого снова используются очищенные семечки. Из арахиса в шоколаде делаются носик и ротик. Очень хорошо на таком тортике будут смотреться малинка и разнообразные конфеты и печенье в форме грибочков. Будет казаться, что ежик уже побывал в лесу и собрал урожай. Нужно обязательно проявить фантазию при приготовлении торта.

    Благодаря полету фантазии торт не только получится изумительно вкусным, но еще и порадует детей своим видом. Такой десерт может стать и отличным праздничным лакомством на дне рождения ребенка, порадовав гостей вкусом и видом. Главное — научиться придавать нужную форму торту. Все обязательно получится!

    vseoshokolade.ru

    Простой Рецепт торта «Ёжик» пошагово с фото

    Непростой рецепт торта «Ёжик» пошагово с фото.

    Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и вкусный тортик.

    Я готовила этого «Ёжика» на день рождения сынули — он сам попросил. Повезли мы его в развлекательный детский центр, где и скушали под радостные возгласы маленьких друзей.

    Поверьте — малыши будут в восторге! Кстати, готовится такой тортик очень просто и быстро (не считая выдержки бисквита). Я вам предлагаю базовый рецепт, а дальше вы вольны действовать по желанию.

    Итак, про сам рецепт. Основа «Ёжика» — шоколадное тесто для пирожного «Картошка». Естественно, вы можете приготовить её не только из бисквита, но и из печенья. Но я всё-таки предпочитаю именно бисквитную крошку.

    В тесто можно добавлять рубленные орешки, цукаты, мак, вяленые ягоды, изюм, всё что душа пожелает. У нас среди маленьких гостей имелись привереды, поэтому готовила я тесто без добавок.

    Сам тортик по весу получился примерно 1200 г, ну и съедобные украшения около полу килограмма. Вполне хватит на небольшую компанию малышей.

    Самое увлекательное — украшение тортика. Тут руку приложили и мои детишки — они делали цветочки из мастики. Но про декор подробно я расскажу в конце рецепта.

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 13 часов
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бисквит
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Украшения
    • Кондитерская мастика 50 г
    • Крем - фреш 150 г
    • Мак 0.25 ч. л.
    • Печенье цельнозерновое 10 г
    • Шоколад белый 2 г
    • Шоколад тёмный 5 г
    • Для крема
    • Какао порошок 5 ст. л.
    • Масло сливочное 350 г
    • Сгущённое молоко 300 г

    Пошагово

    1. Итак, готовить торт «Ёжик» мы будем поэтапно. Первым делом испечём классический бисквит, для которого нам понадобятся по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц.
    2. Отделяем белки от желтков.
    3. Взбиваем белки до плотной устойчивой пены. При переворачивании миски белки должны остаться на месте.
    4. Желтки соединяем с сахаром.
    5. Взбиваем их до побеления и увеличения в объёме.
    6. Постепенно добавляем к желтковой массе просеянную муку.
    7. Перемешиваем тесто лопаткой, вводим белки частями. Движения замеса складывающие, то есть снизу - вверх от центра к краям миски.
    8. Вымешиваем недолго. Получается воздушное, нежное тесто.
    9. Выпекаю бисквиты я всегда в мультиварке. Смазываем чашу маслом (буквально пол чайной ложки), выкладываем тесто. Если будете готовить в духовке, форму для выпечки рекомендую проложить пергаментом. Готовим бисквит на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Это для моего агрегата, мощность которого 700 Вт. Если у вас более мощный, время сокращаем. В духовке выпекаем бисквит при 180 °С около 30 минут, после чего проверяем готовность на сухую лучину.
    10. У меня получился просто шикарный бисквит — высокий и воздушный.
    11. Вынимаем его с помощью вставки для приготовления пищи на пару, остужаем и даём выстояться не менее 10 часов. Я готовила его примерно в обед и стоял он у меня до следующего дня (до 7 утра).
    12. А теперь нещадно измельчаем бисквит в крошку. Я это делаю в кухонном комбайне насадкой «Нож». Можно просто потереть его на тёрку. У нас вышло 600 г бисквитной крошки.
    13. А это продукты для крема — делаем простой масляный, но с какао. Для этого нам нужны мягкое сливочное масло, сгущёнка и какао - порошок.
    14. Масло должно быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее положите его на стол на несколько часов. Взбиваем масло миксером недолго. Можно воспользоваться кухонным комбайном — насадка «Пластиковый нож».
    15. Теперь добавим какао - порошок и снова чуть взобьём.
    16. Тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем в масло сгущённое молоко.
    17. Должен получиться однородный гладкий глянцевый крем. На приготовление крема у меня ушло примерно минут 10. Только не перебейте — как только крем заблестел, готово! Часто крема (около 200 г) откладываем для украшения торта.
    18. Смешиваем бисквитную крошку с остальным кремом. Просто вымешиаем всё руками до однородности. Лучше положите не сразу весь крем, а добавляйте его частями. Тесто должно быть пластичный и хорошо держать форму.
    19. Ну вот, мы добрались до творческого момента. Тут уж есть, где разгуляться фантазии! Так как тортик у меня должен был не только пережить траспортировку, но и выглядеть на все 100%, я подготовила для «Ёжика» вот такую подложку. Это круглая деревянная разделочная доска, которую я обернула зелёной подарочной фольгой и закрепила с обратной стороны скотчем. Обязательно протрите фольгу вначале моющим средством, а затем мокрой губкой и полотенцем. Берём тесто, перекладываем его на подложке и руками сооружаем «Ёжика». Вначале делаем каплевидную фигурку. Отдельно лепим ушки, приделываем их к голове. Мордочка, выемки для глазок и носик — как у кого получится. Тесто отлично лепится, так что, если не получилось первый раз, рушим всё и делаем заново!
    20. Помните, мы оставляли крем? Вот теперь он нам и нужен. Долго и упорно я пересматривала свой недорогой китайский набор жестяных насадок и решила остановиться на этой. Кажется, она называется «Роза» или «Звезда», точно не знаю. Диаметр около 7 мм. Кладём насадку в кондитерский мешок и наполняем его кремом.
    21. А теперь, начиная с конца нашего ёжика, выдавливаем вот такие звёздочки. Почему с конца? Да потому что, если у вас не получится сразу красиво и аккуратно, сзади - то не так видно. К мордочке вы уже набьёте руку и звёздочки будут идеальными. Отсаживаем крем плотно — звёздочка к звёздочке — чтобы не было пустот. Таким образом одеваем ёжика в иголочки.
    22. Вот уж за что я боялась больше всего, так это за мордашку. А именно за глазки. Не особо они у меня получались раньше — то раскосые, то печальные или кривые. Но, кажется, в этот раз всё получилось неплохо. Для глазок и носика я использовала белый и тёмный шоколад. Вес в ингредиентах писала примерный, так как шоколада, на самом деле, ушло очень мало. Растапливаем его (я это делаю в микроволновке на режиме «Разморозка») и ещё тёплым наносим на кусочек пергамента с помощью ложечки, лопатки для мастики или просто пальцев. Шоколад ведь быстро застывает, поэтому на первом этапе он становится как пластилин — можно лепить пальчиками, но быстро! Делаем 2 овала из белого шоколада и поверх наносим тёмный — это зрачки. Кладём в морозилку на 1 минуту — глазки застыли. Приделываем в выемки с помощью крема. Носик я сделала чуть выпуклым — его просто покрываем тёмным шоколадом с помощью ложечки. Ну и чуточку мака на щечки — это усики.
    23. Торт «Ёжик» готов! Но всё - таки не хватает декора. Продукты для украшения я привела свои, а вы можете подобрать на свой вкус. Итак, делаем травку, вернее ковёр из маленьких листочков. Я использовала заварной крем без яиц по рецепту Мариночки (огромное ей спасибо за рецепт). Он у меня окрашен в зелёный цвет и использовался также в другом рецепте. Отсаживала насадкой «Листик». А, вообще, я мечтаю о насадке, с которой делается именно тонкая травка. Это такой квадрат с дырочками. Если у кого имеется, сделайте с ней — получится более реалистично и ещё красивее! На травку выкладываем печенье «Грибочки» (у меня покупные), украшаем заранее сделанными цветочками и листиками из мастики (у меня домашняя из Маршмеллоу). Вот, собственно, и всё! Тортик «Ёжик» готов. Крем у нас масляный, поэтому отлично переживет жару, он не растекается и не теряет форму. Крем для листочков также отменно себя повел — пережил и поездку и высокую температуру. Хранить тортик до подачи нужно в холодильнике, а перед тем, как удивить маленьких гостей, дайте ему побыть в тепле около получаса. Так он будет гораздо вкуснее! Надеюсь, мои советы кому - нибудь пригодятся и у вас родится свой маленький «Ёжик».

     

    goormanclub.ru


    Смотрите также