Кабачковый торт рецепт пошагово


Идеальный кабачковый торт с помидорами: рецепт закусочного блюда

Какой же он красивый и вкусный! У меня уже есть рецепт одного кабачкового торта, но этот готовится с помидорами. Расскажу подробно про все тонкости, научу украшать и готовить самый вкусный соус для смазывания коржей. Здесь используется чуть меньше килограмма кабачков, получается достаточно большой и тяжелый торт. Не завесила, но он тяжелый. По желанию можно между слоями кабачкового торта прокладывать сыр, но у меня в холодильнике его не оказалось.

Ингредиенты:

  • 0,9-1 кг кабачков;
  • 3 помидора;
  • 350 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5-6 ложек муки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

  1. Для торта из кабачков важно правильно натереть основной ингредиент. У меня овощи только с грядки, сочные и молодые. Поэтому я использую крупную терку. Если кабачок лежалый или успел поспеть, то берем мелкую терку. Добавляем яйца, кладем 4 ложки муки, специи и размешиваем. Важно не добавлять соль рано, только перед самой выпечкой, иначе тесто поплывет, будет много соков. 
  2. Размешиваем все ингредиенты, при необходимости подсыпаем еще муку. Выкладываем на смазанную сковороду блин из приготовленного теста, разравниваем. Очень важно не наливать много масла, иначе корж для будущего торта не перевернется. Пропекаем его до тех пор, пока с верхней стороны кабачки не подсохнут, затем переворачиваем и подрумяниваем. Печем все коржи, пока не закончится тесто. Получится примерно 5-7 штучек. 
  3. В сметану добавляем измельченный чеснок, кладем специи, зелень, интересный вкус дает соевый соус, его тоже можно добавить. Тщательно размешиваем. 
  4. Смазываем один кабачковый корж сметаной и раскладываем порезанные очень тонко помидоры. Если кусочки будут толстые, торт будет сложно сделать ровный, да и получится не очень вкусно. Собираем все коржи. 
  5. Верх просто смазываем сметаной, я сняла острым ножом шкурку помидора, сделала розочки. Окантовка – порезанные тонко огурчики, а точнее натертые, так получается ровно. Даем кабачковому торту пропитаться пару часов, держим только в холодильнике.

Секреты приготовления кабачкового торта

  • Тесто постепенно будет становиться жиже, нужно подсыпать муку и размешивать, иначе ничего не получится.
  • Можно часть муки заменить манной крупой, которая хорошо поглощает влагу.
  • Не получается снять или перевернуть кабачковый блин? Можно добавить еще яйцо и немного муки, лепешки станут крепче.
  • Если не планируется делать чесночный соус и пугает его запах, можно добавить несколько зубчиков в тесто, после выпечки вкус мягче, но аромат остается.

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Кабачковый торт. Рецепт пошагово | Дети и внуки

Добрый день, дорогие читатели!

Начался сезон кабачков. И мы продолжаем готовить из них вкусные блюда.

Кабачок — один из распространенныхи  популярных у нас овощей. В летний период эти овощи часто появляются на наших столах.

Кабачки богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами. Блюда из кабачков очень разнообразныи вкусны. Несмотря на то, что у кабачков нет ярко выраженного вкуса, блюда из кабачков пользуются большой популярностью.

Недавно я вам предлагала рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

А на выходные мы собрали дома уже свои кабачки и решила я  приготовить вкусный кабачковый торт. Сегодня делюсь с вами пошаговым рецептом его приготовления. Как только появляются молодые кабачки, мы стараемся готовить из них разные блюда. И такой торт можно делать как в будни, так и в праздники. Моей семье  понравился кабачковый тортик.

Кабачковый торт. Рецепт пошагово с фото

Для приготовления такого закусочного торта берем следующие продукты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны ;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

На фото нет сыра и масла, забыла их положить.

Как видите, все продукты простые и доступные. Кабачки сейчас вообще будут дешевые на рынке, потому что их много.

Кабачковый торт. Приготовление

Все довольно просто и быстро получается.

Кабачки моем, очищаем  от кожицы. И натираем их на крупной терке. Хорошо отжимаем от сока.

Взбиваем в тарелке 2 яйца и вводим их в кабачкову массу. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Получается густая масса.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и ложкой выкладываем кабачковое тесто, распределяя его по сковороде.

Жарим кабачковые коржи для торта с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем их аккуратно в тарелку и остужаем. Из этой порции у меня вышло 3 коржа.

Готовим соус-начинку для коржей

Ею мы смажем наши коржи из кабачков.

На мелкой терке натираем сыр и чеснок.

К сыру добавляем сметану и майонез.

Режем мелко зелень укропа и петрушки. Хорошо летом, все свежее. Если живешь в частном доме, вышел на огород и нарвал все для приготовления блюда.

Перемешиваем начинку, добавляя нарезанную зелень. Начинка из сыра и зелени готова.

Смазываем остывшие коржи соусом.

Сложить готовый кабачковы торт и сверху можно его также украсить зеленью, помидорами. А можно пожарить кружочки кабачков и также украсить наш торт. Все дело за вашей фантазией.

Вот такой красивый и вкусный кабачковый торт получился из кабачков с сырной начинкой и зеленью.

Долго он у нас не простоял. Дети тут же порезали и съели его с большим аппетитом.  Всем кабачковый тортик понравился.

Готовится очень просто, продукты доступные. Получается не дорого. Можно летом приготовить такую вкуснятину и накормить своих близких.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт кабачкового торта, поделитесь этой статьей со своими друзьями. Пишите комментарии.

С уаажением, Ольга.

 

 

 

 

на Ваш сайт.

deti-i-vnuki.ru

Торт из кабачков рецепт с фото |

Мы просто обожаем овощи, но больше всего ждем сезона кабачков! Из этого летнего овоща можно приготовить большое количество изысканных вкусных блюд.

Кроме того, кабачки очень полезные. Их часто добавляют в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Еще кабачок называют одним из самых популярных ингредиентов в различных диетах для похудения.

Мы подготовили для вас невероятно вкусный рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром. Настоящее объедение, приносящее пользу твоему здоровью.

Закусочный летний торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорить всех гостей на любом празднике или застолье. Этот невероятно полезный, сытный и бесспорно, красивый торт может стать загадкой для твоих домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!

Ингредиенты на кабачковые блины:

1 кг молодых кабачков
125 г сметаны
3 яйца
1,5 стак. муки пшеничной
1/2 ч. л. соды
50 г укропа
1 щеп. соли
черный молотый перец
масло растительное (для жарки)

Ингредиенты для сметанного соуса:

125 г сметаны
4 зубчика чеснока
200 г укропа
1 щеп. соли

Ингредиенты для начинки:

800 г помидор
300 г сыра твердого

Как приготовить торт из кабачков быстро и вкусно:

  1. Промой кабачки и сними с них кожуру.
  2. Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока. Мелко нарежь укроп.
  3. В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.
  4. В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.
  5. Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.
  6. При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.
  7. Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.
  8. Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.
  9. Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.
  10. Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.
  11. Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.
  12. Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.
  13. Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.
  14. Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.
  15. Красивый и очень сытный кабачковый торт украсит любой стол. А его необычный вкус, притягательный внешний вид и приятный аромат этого блюда очарует даже тех, кто кабачки не слишком жалует. А с этим доступным пошаговым рецептом приготовить его не составит никакого труда!

Как думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят такой вкусный торт из кабачковых блинчиков? Спеши поделиться рецептом!

tipichnyjkulinar.com

Кабачковый торт (легкий, с помидорами и сыром): фото-рецепты

05 февраля 2017 2027

Лето – время года, когда есть возможность готовить блюда из свежих овощей хоть каждый день. В это время можно насладиться изысканными, полезными и очень простыми блюдами.

Да и, кроме того, в наше время можно легко найти в магазинах любые овощи независимо от времени года, чтобы порадовать себя и родных. Кабачок – универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, в том числе и торты.

Традиционный рецепт пошагово

Овощной кабачковый торт очень полезный и питательный. Это блюдо приятно удивит всех членов семьи, и они обязательно оценят его по достоинству. Его можно готовить каждый день или же на праздники, чтобы украсить им праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 грамм;
  • 4 маленьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное – 40 грамм;
  • перец и соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

Приготовление этого блюда занимает минимум времени и сил.

  1. Кабачки хорошо моются, кожура срезается, семена удаляются, а овощи натираются на маленькой терке;
  2. В полученную смесь аккуратно ввести яйца, специи по вкусу, а также просеянную муку и все перемешать, чтобы консистенция стала однородной;
  3. Поставить на средний огонь сковородку, налить масло и испечь блины;
  4. Пока блины остывают, приготовить соус: натереть твердый сыр на терке, почистить и раздавить чеснок и соединить все со сметаной, перемешать;
  5. Блины поочередно выкладывать на блюдо и перемазывать соусом, а верхний слой можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Тортик получается очень вкусным и полезным. При желании, сметану можно заменить майонезом, тогда у закуски будет другой вкус.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Праздники – время, когда нужно приготовить много вкусностей при минимальном бюджете. Идеальным решением для праздничного стола станет кабачковый торт, приготовленный с сыром и помидорами, которые делают его более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка;
  • 130 грамм сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 240 грамм твердого сыра;
  • 5 помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.

Это блюдо очень простое в приготовлении, поэтому даже начинающие кулинары смогут порадовать своих гостей его изысканным вкусом.

  1. Кабачки моются в воде, срезается кожица, если овощи молодые и семена е успели сформироваться, можно их оставить, если же нет — нужно их удалить.
  2. Подготовленные кабачки натереть на терке с небольшими отверстиями, а полученную массу немного отжать от лишнего сока;
  3. В смесь добавить яйца, специи, муку и тщательно перемешать, чтобы консистенция стала однородной;
  4. На сковородке обжарить на масле блины на небольшом огне;
  5. В глубокую тарелку выложить сметану, очищенный, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, перемешать;
  6. Помидоры помыть, порезать их тонкими кольцами;
  7. Холодные блины выложить на блюдо, смазывая каждый слой сырно-сметанной массой и выкладывая сверху кружки помидоров.

Такой кабачковый торт получается вкусным и оригинальным, а сверху его можно украсить мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой, луком.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Овощной торт с фаршем

Поразит всех своим отменным вкусом кабачковый торт с фаршем. Готовить его можно не только по праздникам, но и на ужин, чтобы порадовать себя и своих родных чем-то вкусненьким и необычным.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • масло подсолнечное – 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • 0,4 кг фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • 2 зубчика чеснока.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Вкусный и необычный торт придется по вкусу любителям кулинарных экспериментов. Рецепт довольно прост в выполнении, а ингредиенты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.

  1. Лук почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, а затем обжарить их на растительном масле;
  2. К луку добавить фарш, все поперчить и посолить, готовить 20 минут постоянно помешивая на среднем огне;
  3. Готовую начинку охладить, добавить почищенный, измельченный чеснок, хорошо перемешать все;
  4. Кабачки помыть, удалить кожу, натереть их на терке, слить лишний сок;
  5. К полученной массе добавить специи, муку, яйца, все перемешать;
  6. Из полученного количества теста приготовить три блина;
  7. Остывшие блины перемазать майонезом, на который выкладывается начинка из фарша.
  8. Готовый торт поместить в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Ее можно быстро приготовить из простых продуктов, а сочетание овощей и фарша очень изысканное и нежное.

Торт из кабачков с грибной начинкой

Нежный, сочный кабачок идеально сочетается с грибами. Торт, приготовленный по этому рецепту, радует своим изысканным вкусом и готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 луковицы;
  • майонез – 300 грамм;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • 2 грамма соды;
  • зелень;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан воды.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

Приготовить торт из кабачков с грибной начинкой очень легко и просто.

  1. Кабачки моются, очищаются от кожицы и натираются на терке, а лишний сок отжимается;
  2. В полученную смесь добавляются яйца, специи, мука, сода и все хорошо и тщательно перемешивается ложкой;
  3. На горячей сковороде готовятся четыре толстых блина, которые готовятся на медленном огне длительное время, пока не пропекутся с двух сторон;
  4. Лук почистить и порезать мелкими кусочками, обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить грибы, которые режутся небольшими пластинками и все тушится, пока вся лишняя жидкость не испарится;
  5. Майонез переложить в глубокую тарелку, добавить выдавленный чеснок, порезанную зелень, перемешать;
  6. Помидоры моются, режутся кружками и немного обжариваются на сковородке без добавления масла;
  7. Из всех ингредиентов собрать торт. Первый слой – лепешка, соус, половина грибов. Второй слой – лепешка, соус, помидоры. Третий — лепешка, соус, шампиньоны и в конце последний блин и соус.

Такой тортик получается очень вкусным и красивым. При желании, его можно украсить зеленью, кусочками помидоров.

Заключение

Кабачковый торт – полезное и вкусное блюдо, которое можно готовить каждый день по-разному. Используя различные начинки и соусы, кулинары будут получать разные вкусовые сочетания. Для приготовления этого блюда чаще всего используется майонезный соус, но его с успехом заменит густая сметана или же несладкий йогурт с добавлением зелени, чеснока.

Все коржи обязательно должны быть холодными в тот момент, когда из них будет собираться торт, чтобы блюдо дольше простояло. Блины получатся более нежными, если для их приготовления использовать молоденькие кабачки небольшого размера.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также