Как сделать густой крем для торта из масла и сгущенки рецепт


Крем из сгущенки и сливочного масла

Содержание материала:

Крем из сгущенки и сливочного масла часто используется для смазывания коржей при создании тортов и пирожных, наполнения воздушных десертов. Готовится крем довольно быстро и не требует особых навыков в кондитерском направлении. Ниже предлагаем несколько вариантов приготовления сладкого крема.

Крем из сгущенки и сливочного масла — базовый рецепт

Самый простой крем из сгущенки и сливочного масла состоит из минимального количества продуктов. Его приготовление потребует не более 10 минут. Подходит для различных десертов.

Крем готовится из следующих продуктов:
  • 250 гр слив. масла;
  • 1 стак. сгущенного молока с сахаром;
  • треть пакетика ванильного сахара.

Масло рекомендуется заранее достать из холодильной камеры и оставить, чтобы оно стало мягким. После взбить его в миске так, чтобы масса стала кремообразной и слегка посветлела.

Далее понемногу добавляем молоко, не прекращая прорабатывать массу венчиком или миксером. Вместе с молоком высыпаем сахар. Взбиваем в течение 5-7-ми минут.

Крем готов к приготовлению торта. Осталось лишь смазать коржи, и отправить десерт пропитываться в холодильник.

На заметку. Вкус крема можно сделать более оригинальным, добавив столовую ложку коньяка. Благодаря данному напитку основа приобретет легкую вкусовую нотку грецких орехов.

С добавлением сметаны

Сметана делает крем жидким и более нежным по вкусу. Такое лакомство можно использовать для наполнения эклеров или подавать самостоятельно.

Готовится молочно-сметанный крем следующим образом:
  • банка сгущенного молока с сахаром;
  • 400 гр сметаны жирностью 20-25 %;
  • 1-2 чайн. л. лимонной цедры.

Все смешиваем венчиком в большой миске.

Можно добавить консервированные или вяленые ягоды и фрукты, шоколадную крошку, не крупно нарезанные сухофрукты и в результате получить нежный, сладкий десерт, который подают в небольших креманках.

На заметку. Если очень сладкий крем вам не по душе, разбавьте его 1-2-мя стол. л. лимонного сока. Добавляйте постепенно во время взбивания, пробуя результат на вкус.

Масляный крем из вареной сгущенки

Масляный крем отличается более густой консистенцией по сравнению с классическим вариантом. Это объясняется не только количеством масла, но и использованием вареной сгущенки, которая всегда более густая, чем обычный продукт.

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 200 гр слив. масла;
  • пакетик ванилина;
  • дробленые орехи.

Вначале миксером прорабатываем мягкое масло. Затем выкладываем сгущенку и высыпаем ванилин. Прорабатываем пару минут миксером на средней скорости. В конце высыпаем дробленые орешки и просто тщательно перемешиваем ложкой.

Пропорции масла и сгущенки можно регулировать по своему усмотрению. Это будет влиять на вкус десерта и его консистенцию, способность к пропитыванию коржей и застыванию.

На заметку. Вареный вариант можно приготовить дома, если есть банка обычной сгущенки. Делается это следующим образом: банка ставится в ковш с водой, доводится до кипения и на среднем огне варится в течение часа. Затем банке нужно дать остыть, после ее можно открывать и использовать по назначению.

Шоколадный ганаш из сгущенки и сливочного масла

Лакомство с  добавлением шоколада могут не любить лишь единицы. Шоколадный крем неимоверно сладкий и вкусный. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других видов десертов.

Для приготовления шоколадного крема потребуется всего три продукта:
  • 250 гр качественного темного шоколада;
  • 200 гр слив. масла;
  • 150 гр сгущенки.

Отдельно друг от друга на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на части, и масло. Последнее можно не растапливать, а просто выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем взбить в течение минуты, влить сгущенку и взбить вместе с ней, а последним добавить топленый шоколад и минуту проработать миксером/венчиком.

Крем необходимо сразу же использовать по назначению, иначе он станет слишком густым для прослойки коржей.

Вместо шоколадных плиток можно применить какао-порошок. На данную пропорцию достаточно будет 2-3 ч.л. продукта.

С добавлением коньяка

Оригинальный аромат и некоторую изысканность крему придает небольшое количество коньяка.

Предлагаем попробовать следующий рецепт:
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 стол. л. сахарной пудры;
  • 3 стол. л. сгущенки;
  • 3 стол. л. какао;
  • 1 стол. л. коньяка.

Процедура приготовления не отличается от предыдущих вариантов — мягкое масло при помощи миксера соединяется с другими составляющими. Крем сразу готов к использованию, ему не нужно настаиваться, или охлаждаться перед украшением торта и пирожных.

На заметку. Один из необычных вариантов крема — с добавлением бананового пюре из 1-го фрукта. Как правило, фруктовое пюре выполняет функцию самостоятельной добавки. С ним не нужно добавлять коньяк или другие сильно ароматные составляющие.

Как загустить крем из масла и сгущенки?

Для приготовления густого, вкусного крема на основе масла и сгущенки рекомендуем воспользоваться следующим рецептом:
  • 600 гр слив. масла;
  • 300 гр сгущенки;
  • 2 стол. л. какао;
  • немного ванили.

Мягкое масло взбиваем до побеления и однородности заготовки. Затем присоединяем остальные составляющие и несколько минут прорабатываем при помощи миксера.

Крем сразу же наносим на коржи, после ставим торт в холодильную камеру. Какао-порошок вберет в себя часть влаги, а масло в холоде начнет застывать. Таким образом, крем станет плотнее и гуще, успев немного пропитать коржи.

На заметку. В крем можно добавить небольшое количество сухого молока и пару ложек кокосовой стружки. Таким образом, десерт приобретет вкус известных и многими любимых батончиков Баунти, и, соответственно, станет еще гуще и устойчивее. Также можно поэкспериментировать с дроблеными орешками разных сортов, растворимым кофе, какао.

attuale.ru

Как сделать крем из сгущенки и сливочного масла густым?

#1

Масляный крем по сей день пользуется огромной популярностью, ведь он прекрасно подходит не только для пропитывания сухих коржей и наполнения заварных пирожных, но и для украшения тортов, будучи гораздо вкуснее и натуральнее, чем более бюджетная мастика. Что касается наиболее удачного рецепта приготовления, то существует несколько способов, как сделать крем из сгущенки и сливочного масла и каждый из них таит в себе определенные секреты. Так, базовый рецепт крема со сгущенкой и сливочным маслом предполагает использование следующих пропорций: на 100 граммов масла приходится четыре столовые ложки густой сгущенки. То есть для приготовления 250-300 граммов нежного воздушного масляного крема понадобится одна банка сгущенного молока и стандартная пачка масла, причем, оба ингредиенты должны нагреться до комнатной температуры, а не быть использованными сразу после холодильника.

#2

Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что после взбивания крем становится слишком плотным, комкообразным, а спустя определенный промежуток времени, и вовсе, расслаивается на сыворотку и масло. Естественно, такой крем совершенно не пригоден для украшения тортов и пирожных, да и в качестве начинки и прослойки он однозначно оставляет желать лучшего. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы выбрасывать его, ведь такая консистенция получается только из-за того, что крем был не до конца взбит. В любом случае, исправить такую ситуацию никогда не поздно и даже, если масляная смесь уже успела постоять в холодильнике и как следует затвердеть, ее можно нагреть до комнатной температуры и взбить миксером до тех пор, пока она не превратится в пышную воздушную массу. Именно поэтому перед тем, как приступить к изготовлению такого крема, рекомендуется немного подогревать продукты, так как этот простой метод позволит ускорить процесс.

#3

Но даже в этом случае следует быть готовым к тому, что взбивать крем придется довольно долго, даже если будет использоваться самая высокая скорость на миксере или комбайне. Правильно приготовленный крем должен иметь легкую структуру и фактурный рельеф и обычно он хорошо держит форму даже в теплое время года, в отличие от тех же сливок, которые в последнее время стали пользоваться огромной популярностью. По такому же принципу следует действовать и во время приготовлении масляного крема на основе сахарной пудры, взбивая смесь до тех пор, пока он не приобретет характерную воздушность. Если же заменить сливочное масло на маргарин, то можно получить некогда популярный жирный крем под названием каймак. Любителям крема из вареной сгущенки и сливочного масла можно порекомендовать сварить молоко самостоятельно, вместо того чтобы использовать ту химическую продукцию, которой в настоящее время пестрят полки магазинов.

#4

Для этого необходимо поместить закрытую жестяную банку сгущенки в емкость с толстым дном, залить ее водой таким образом, чтобы она полностью была покрытой, и варить на тихом огне при медленном кипении около одного часа. Если вода будет быстро выкипать, необходимо своевременно восполнять ее недостаток, используя в этих целях исключительно кипяток, иначе возникает большой риск, что банка попросту взорвется. Кроме того, не следует торопиться с ее извлечением из воды после окончания процесса, дождавшись, когда температура начнет падать. Открывать же банку со сваренной сгущенкой можно только тогда, когда она хорошенько остынет. Что касается приготовления масляного крема на ее основе, то рецептура фактически ничем не отличается от той, что приведена выше и единственная разница может наблюдаться в пропорциях, ведь если варенное молоко получится слишком плотным, то его нужно класть на одну ложку меньше.

#5

Есть еще один рецепт, именуемый "Шарлотт", когда помимо сливочного масла и сгущенного молока используется сахарный песок и вода. По сути речь идет о приготовлении густого сахарного сиропа, который в процессе приготовления соединяется со взбитыми вместе сгущенкой и размягченным маслом, образуя пышную однородную массу. Примечательно, что именно этот крем используется для приготовления знаменитого "Киевского" торта с хрустящими белковыми коржами и цельным фундуком.

uznay-kak.ru

Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита

Практически всеми любимое сгущенное молоко часто используется хозяйками для приготовления крема. Существует огромное количество различных рецептов крема на основе сгущенки. Многие женщины экспериментируют и добавляют в сгущенку фрукты, орехи, загустители, ваниль и т. п. К тому же такой крем очень хорошо сочетается с любыми коржами. Для того чтобы сделать изысканную выпечку, кондитеры советуют использовать крем из сгущенки и масла. Его нежный молочный и сливочный вкус не оставит никого равнодушным.       

Как сделать крем из сгущенки и масла: советы кондитеров

Для приготовления крема лучше всего брать сгущенное молоко с высоким процентом жирности. Некоторые хозяйки на скорую руку просто смазывают этим лакомством коржи. Если вы хотите сделать поистине кулинарный шедевр, то советы кондитеров помогут вам в этом:

  • крем для торта из сгущенки и масла нужно готовить только из свежих продуктов, лучше всего, если оба ингредиента будут содержать большой процент жирности;
  • крем нужно тщательно взбивать;
  • сливочное масло должно быть слегка размягченным;
  • для придания крему необычного вкуса можно добавлять измельченные орехи;
  • если у вас под рукой нет орехов, то добавьте в крем немного коньяка, и он придаст начинке ореховый и мускатный вкус;
  • если вы хотите сделать не слишком сладкий крем для коржей из сгущенки и масла, то добавьте свежий лимонный сок;
  • дополнительно в крем можно добавлять ванильную эссенцию или кокосовую стружку;
  • крем должен получаться густым, для этого некоторые кондитеры в него добавляют немного специального загустителя или муки;
  • хотите сделать крем более мягким, добавьте немного хорошо перетертой банановой массы.  

Быстрый крем для бисквита

Хотите приготовить десерт, но у вас катастрофически не хватает времени? Выход есть: быстро сделайте тесто для бисквита, а пока основа будет выпекаться, приготовьте крем со сгущенкой и сливочным маслом. Вы можете разрезать бисквит на несколько порционных кусочков и сделать пирожные. Как вариант, разрежьте бисквит пополам, вычистите середину, перемешайте тесто с кремом и смажьте две половинки. Поверьте, получится очень вкусный, сытный и ароматный десерт. 

Состав:

  • сгущенка – 10-12 ст. л.;
  • масло сливочное – 200-250 г.

Приготовление:

  1. Заранее из холодильника достаньте сливочное масло, чтобы оно слегка нагрелось. Не растапливайте его на водяной бане.
  2. Размягченное слегка масло сливочное выложите в емкость и разомните вилкой. Разминайте тщательно, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  3. Взбейте сливочную массу миксером либо блендером на средней скорости. Взбивайте масло, пока оно не станет белоснежным.
  4. Продолжая взбивать сливочную массу, добавляйте по 1 ст. л. сгущенки. Взбивать крем нужно не менее 10 минут. Чтобы получилась однородная, нежная и пышная молочно-масляная масса, взбивайте масло со сгущенкой 15-20 минут.
  5. Готовому крему дайте настояться в течение получаса, а затем смазывайте им выпеченные коржи.

Заварной крем: классический рецепт

Классический заварной крем, как правило, готовится на основе цельного коровьего молока. Но если у вас под рукой не оказалось свежего молочного продукта, вы всегда можете заменить его сгущенкой. Готовить заварной крем на самом деле несложно. Главное, дать горячей массе остынуть, прежде чем соединить ее со сливочным маслом.

Состав:

  • яйца куриные (желтки) – 6 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенка – 70 г;
  • сахарный песок – ½ ст.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость выложите куриные желтки и сахарный песок. С помощью миксера или блендера взбейте эти компоненты до появления характерной пенки. 
  2. Добавьте к получившейся массе сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
  3. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню и варите на умеренном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Сваренная смесь должна напоминать по консистенции манную кашу.
  4. В отдельную емкость выложите сливочное масло (слегка размягченное) и взбейте его миксером до образования массы однородной консистенции.
  5. Остывшую яично-молочную массу добавьте к взбитому сливочному маслу и очень хорошо все перемешайте.
  6. Перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока заварной крем не станет густым.
  7. Такой крем вы можете использовать в качестве начинки для пирожных, эклеров, а также при смазывании коржей и для украшения торта. Крем, приготовленный из масла и сгущенки, прекрасно приобретет форму. С помощью кондитерского шприца вы можете выложить любые узоры, фигурки и сделать надписи.  

Читайте также:

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Помните вкус ириски? Это не просто сгущенное молоко, а сладость родом из детства. Она напоминает каждому из нас мамину выпечку и воскресные посиделки в кругу семьи. Сделать такой крем можно и для смазывания коржей. Чаще всего его используют для вафельных заготовок.

Состав:

  • сгущенка вареная – 0,4 л;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Если вы будете размягчать масло в СВЧ-печи, то установите температуру не выше 30°, поскольку оно не должно быть слишком горячим.
  2. В отдельную миску выложите ириску (вареную сгущенку).
  3. Смешайте ириску с растопленным сливочным маслом. Все компоненты хорошенько перемешайте. Лучше для этого использовать венчик, миксер либо блендер.
  4. Готовым кремом смажьте коржи.

Густой крем с какао-порошком

Порой хочется приготовить что-нибудь необычное. Как правило, в таком случае хозяйки начинают экспериментировать с рецептами десертов. Вы можете испечь привычные для вас коржи, а вот крем приготовить по новому рецепту. Крем на основе сгущенки получается густым. А если вы добавите еще щепотку ванилина и грецких орехов, то вашему десерту не будет равных. Если вы хотите сделать крем сильно густым, то можно добавить банановое пюре, только бананы обязательно должны быть свежими.  

Состав:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин;
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все компоненты. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть размягченным.
  2. В отдельную емкость выложите размягченное сливочное масло и слегка его помните ложкой. Затем добавьте сгущенное молоко.
  3. С помощью миксера либо блендера взбейте масло и сгущенное молоко до образования массы однородной консистенции.
  4. После того как масса стала пышной и однородной, добавьте какао-порошок. Сначала перемешайте его ложкой, чтобы во время взбивания он не разлетался. Затем хорошенько взбейте миксером или блендером какао с молочно-масляной основой.
  5. У вас должен получиться однородный крем шоколадного цвета.
  6. Грецкие орехи очистите и поместите в емкость блендера. Также их можно измельчить ножом или на мясорубке.
  7. Измельчите орехи, чтобы они напоминали мелкую присыпку. Их можно добавить в крем и все хорошенько перемешать. При желании орехами можно посыпать каждый корж отдельно.
  8. В такой крем можно добавить ванилин и лимонный сок, если вам кажется его вкус  слишком приторным.

Разновидности сгущенного молока для крема

Если вы не знали, то мы вам поведаем, что сгущенное молоко впервые начали выпускать в Соединенных Штатах. Гораздо позднее этот продукт получил свое мировое признание.

Для крема лучше всего использовать натуральный продукт, который изготовлен из цельного коровьего молока с добавлением сахара. Если на упаковке вы видите другие компоненты не животного происхождения, то это, скорее всего, ненастоящий продукт и в нем содержатся концентраты и загустители. Такая сгущенка, как правило, сворачивается.

Выделяют несколько видов сгущенки, и каждый из них можно использовать для приготовления крема и начинки:

  • чистую;
  • с кофе;
  • с какао-порошком;
  • ириску.

Читайте также:

Если вам нужно на скорую руку сделать десерт, а ваше коронное блюдо – выпечка с кремом, тогда обязательно используйте сгущенку. Это придаст не только изумительный вкус выпечке, но и существенно сэкономит ваше время. Готовьте с удовольствием и балуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Крем для торта из сгущенки и масла: вспоминаем забытый рецепт

Привет, друзья мои!

Опять я на чемоданах и опять пишу в последний момент. На этот раз я еду к папе с мамой.

Но не могу уехать без того, чтобы поделиться с вами последними впечатлениями, которые произвел на меня на этих выходных старый-добрый шоколадный крем, входящий в состав торта Прага. Этот крем для торта из сгущенки и масла, как, собственно и сам торт, придумал наш знаменитый и любимый, прежде всего за Птичье молоко, дядечка Гуральник.

Впрочем, долго разглагольствовать и вдаваться в историю пока некогда, просто расскажу про идеальный шоколадный крем на сгущенке с неповторимым ароматом свежего масла, который нас перенесет в те незапятные блаженные времена нашего советского детства.

Просто это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ крем со вкусом подтаявшего шоколадного пломбира (как говорит моя Оля Вильчевская)), таким знакомым, но уже подзабытым вкусом! «Это просто гениальный крем», — думала я про себя, когда поэтапно смешивала смеси и ингредиенты. А гениальными я считаю те вещи, которые путем мудрого соединения элементарных компонентов выдают качественный, красивый и изысканный продукт. Именно так происходит с этим кремом: из масла, какао и сгущенного молока мы получаем шедевральный шоколадный крем, который украсит собой любой, даже самый непримечательный, десерт.

Вот так выглядит взбитое масло с какао, если масло у вас будет качественным и доведенным до правильной температуры.

Вообще, мне часто приходится отвечать на вопросы типа «почему получилось не так, как на картинке?». Отвечаю: в кондитерском деле ВАЖНО ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ! Здесь не работает правило взаимозаменяемости продуктов, как в кулинарии. В выпечке и десертах важно качество исходного материала, важен срок годности, важна температура, важна скорость миксера, важно время, место, расположение планет, в Деве луна или в Скорпионе, и, первым делом, ваше личное настроение и расположение духа…

Вы ведь, наверняка, замечали, что одинаковый результат в выпечке не получается почти никогда! Каждый раз хоть что-то, да будет по-другому. Разве что, если вы с точностью до микрона повторите все свои предыдущие действия.

Крем этот, шоколадно-сгущеночный, я совмещала с шоколадным бисквитом, но он не менее удачно будет смотреться и среди любых других коржей.

А готовится он крайне просто. Во всяком случае, если вы выполните несколько простых условий.

На 1 средний торт берем:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао — 12 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. (опционально)

Рецепт:

  1. Первым делом нужно довести масло до нужной температуры. Идеальная температура сливочного масла для взбивания 20 градусов.
  2. Затем приготовим английский крем на сгущенке. Для этого в сотейнике смешаем сгущенку с водой, и только после этого введем желтки и перемешаем.

    Не вводите желтки в неразбавленную сгущенку, иначе они свернутся!

  3. Ставим сотейник на слабый огонь и ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ ложкой доводим смесь до 82º. При этой температуре крем должен слегка загустеть и если провести пальцем по обратной стороне ложки, след от линии дожнен оставаться четким и не растекаться.Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится сладкий омлетик…
  4. После того, как смесь загустела, снимаем сотейник с огня, переливаем в другую емкость и оставляем до полного остывания.
  5. Затем миксером взбиваем масло до образования очень воздушного легкого крема. Это займет минут 10.
  6. В три захода добавляем просеянное какао и еще немного взбиваем до полного объединения ингредиентов.
  7. Продолжая взбивать, по одной столовой ложке вводим остывший крем на сгущенке. Тщательно прорабатываем крем, после каждой порции.
  8. В конце можно добавить немного ванильной эссенции.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru


Смотрите также