Клубничный муссовый торт рецепт


Клубничный муссовый торт без выпечки

Клубничный муссовый торт без выпечки, легкий и невесомый, готовится в считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты.

Концепция торта проста: тонюсенький корж из готового печенья (с маслом или без), а сверху — клубничный мусс со сливками и творогом. Застывает превосходно. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Вкус нежный и легкий, приятно-прохладный.

Время приготовления: 15 минут + 3 часа на застывание / Выход: форма 20 см

Ингредиенты

  • желатин — 25 г
  • горячая вода — 80 мл
  • клубника — 300 г
  • творог — 400 г
  • 30% сливки — 400 г
  • сахар — 130 г
  • песочное печенье — 70 г (или 150 г плюс 50 г масла)

Как приготовить клубничный муссовый торт

Первым делом желатин я заливаю горячей водой и размешиваю ложкой до однородности. Отставляю в сторону для набухания.

Клубнику промываю, обсушиваю, удаляю листики. Пюрирую при помощи погружного блендера. Если используете не свежую, а замороженную ягоду, то ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и слить всю жидкость, оставив только клубнику.

Творог пробиваю блендером до однородности. Чем жирнее он будет, тем лучше. В качестве альтернативы можно не использовать блендер, а протереть творог через сито, чтобы он стал более однородным и воздушным.

Соединяю в глубокой миске: творог, сливки (или жирную деревенскую сметану), сахар и клубничное пюре. Взбиваю все при помощи миксера примерно 2-3 минуты. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу.

Тем временем желатин уже успел набухнуть. Прогреваю его на водяной бане до растворения, не допуская кипения. Тонкой струйкой вливаю теплый желатин в миску, не выключая миксер, еще раз все взбиваю. Получается воздушный мусс красивого розового цвета.

Печенье разламываю на крупные куски и измельчаю в крошку блендером. Подойдет самое простое печенье типа «Юбилейное» или с ароматом топленого молока. Если хотите получить плотную основу для торта, то удвойте вес печенья до 150 грамм и добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла. Мне хотелось, чтобы торт состоял полностью из мусса и был обсыпан со всех сторон сухой крошкой, поэтому я масло не добавляла, к тому же это уменьшило калорийность десерта.

На дно разъемной формы высыпала крошку из печенья и утрамбовала ее толкушкой. Чтобы торт было легко вынуть, по краю форму обошла отрезками из обычного канцелярского файла (он очень легко отделяется от мусса, не оставляя рваных следов).

Сверху выложила сладкую массу и распределила ее лопаткой, чтобы поверхность была ровной. Если все сделано правильно, то на этом этапе мусс уже начнет схватываться и застывать.

Украсила муссовый клубничный торт кусочками свежих ягод. Отправила в холодильник на 3 часа для полного застывания и охлаждения.

Извлекла из разъемной формы. За счет того, что снизу песочная крошка, а по бокам плотный целлофан, торт очень легко вынимается. Переносить на блюдо его удобно с помощью пары лопаток. Если вы не добавляли масло, то на дне формочки останется часть крошки, которую можно использовать для обсыпки боков торта. Если вы сделали плотную основу с добавлением масла, то для декора можно использовать кокосовую стружку.

Торт-мусс без выпечки осталось нарезать на порции и можно наслаждаться! Он легкий, пористый, вкусно пахнет клубникой и сливками.

volshebnaya-eda.ru

Муссовый клубничный торт с чизкейком

Нежный вкусный красивый муссовый торт может стать не только украшением вашего стола, но и оригинальным подарком ко дню рождения. Готовить такой десерт интересно и увлекательно, а результат оправдывает все усилия.

Если кто-то уже делал муссовый медовик, то приготовление этого торта не составит труда.

Итак,

Рецепт муссового торта с клубникой

Ингредиенты:

Крамбл:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г миндальной муки

Чизкейк:

  • 250 г сливочного сыра (Филадельфия или подобный)
  • 50 г сахара
  • 50 г сливок (33-35%)
  • 25 г яйца (половина яйца среднего размера)
  • 50 г клубничного пюре

Если используете для чизкейка сыр Маскарпоне, возьмите целое яйцо, сливки не добавляйте.

Конфи:

  • 200 г клубничного пюре
  • 50 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
  • 10 г (2 ч.л.)  желатина

Мусс:

  • 250 г молока
  • 200 г сливок (33-35%)
  • 60 г желтков (4 средних или 3 крупных)
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г (3 ч.л.) кукурузного крахмала
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • Цедра одного лимона
  • Половина палочки ванили или ванильный сахар

Зеркальная глазурь:

  • 50 г воды
  • 70 г сгущенки
  • 100 г инвертного сиропа
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • краситель

Еще нужны будут два кольца диаметром 16 и 18 см. Большое кольцо можно заменить полусферической формой такого размера, чтобы в нее входили слои диаметром 16 см.

На самом деле не все так сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. Приступим.

Для начала замочите желатин, добавив к каждой порции по 50 мл воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовить крамбл

  • Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто. Можно все это сделать с помощью миксера.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось.
  • После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите.
  • Выпекайте в духовке 15-20 минут при 170°.
  • Дайте остыть.

Как приготовить клубничный чизкейк

Достаньте сыр заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  • Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу.
  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160°.
  • Дайте остыть и снимите кольцо.

Отправьте в морозильник до полного замерзания.

Чизкейк можно выпекать и не в кольце, а другой форме с дном, только постелите на дно пергамент, чтобы потом извлечь чизкейк.

Как приготовить клубничное конфи

  • Сначала смешайте сахар с крахмалом, затем добавьте клубничное пюре.
  • Поставьте на плиту, включите нагрев и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прогрейте пару минут.
  • В горячее конфи добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
  • Охладите смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая.

Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник.

Или можно заморозить конфи отдельно.

Подготовьте форму для сборки торта. На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку без складок и переверните кольцо на ровную поверхность (доску или тарелку). По внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту или файлик (можно и без этого, но так бока торта будут ровнее).

Перед использованием уберите форму на 10 минут в морозильник.

Когда все слои замерзли можно приступать к приготовлению мусса.

Как приготовить лимонно-ванильный мусс

Для мусса используется ароматизированное молоко. Чтобы его сделать, надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру. Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса. Это можно сделать заранее.

Теперь приготовьте заварную основу.

Для этого:

  • смешайте крахмал с сахаром,
  • добавьте желтки и еще раз перемешайте,
  • понемногу влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая и размешивая венчиком.
  • Поставьте на плиту, включите нагрев и, доведя до кипения, прогрейте 1 минуту.
  • В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте.
  • Дайте остыть до комнатной температуры.

В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте.

Сливки взбейте до пышности, это такое “полувзбитое” состояние.

Соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая.

Мусс готов.

Вытащите из морозильника форму и замерзшие слои.

Собирать торт можно двумя способами.

1 способ

Вылейте мусс в кольцо.

Если вы замораживали конфи вместе с крамблом, положите сверху чикейк и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс. Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки.

2 способ

Если вы замораживали конфи отдельно, вылейте в кольцо 1/3 мусса, сверху положите чикейк.

На него – еще 1/3 мусса и сверху конфи.

Вылейте остаток мусса и сверху положите крамбл.

Излишки мусса уберите.

Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов.

Сделайте зеркальную глазурь (рецепт здесь) или подготовьте ее, если делали заранее.

Покройте замороженный торт.

Украсьте по своему желанию.

Размораживается торт при комнатной температуре около 2 часов, в холодильнике (что предпочтительнее) 5-6 часов.

Видео – Как приготовить муссовый клубничный торт

Наслаждайтесь!

vkusnajaeda.ru

- . ?

www.iamcook.ru

- - , , .

:

- 125

- 100

( ) - 50

:

- 300

- 100

- 3

:

- 500

- 1

- 500

- 6

- 1

- 250

- , . , -, . , , . , . - , , - .

, - . 125 150 100 - .

.

, .

, , , . , , .

- , (, ).

, , .

, , 3.

, - "", . , .

, , ( 3 ), , .

. . 1.3 . . , . , , , , .

, . .

, .

, .

.

5 ( ).

, , , .

, . , - .

( ) .

.

.

. . 8 .

, .

, " " .

, , , , . , .

- 3 , . , , - , . - , .

( ), . , , - . , - . , . , , , , , .

!

23

Муссовый торт «Клубничный мохито» | HomeBaked

Пусть погода за окном совсем не располагает, давайте настраиваться на летнюю волну! Сочные фрукты, освежающие коктейли, знойные деньки — все это впереди и совсем скоро! А сейчас предлагаем вам приготовить освежающий муссовый торт по рецепту Евгении Шуриги. Сочная клубника, лайм и мята — это беспроигрышное сочетание. Еще одна фишка этого торта — бисквит франжипан. Он готовится на основе миндальной муки, и его тяжело назвать полноценным бисквитом. Очень часто франжипан используют в качестве начинки в тартах, да и сам по себе он невероятно вкусный!

Состав:

  • Мусс сливочный
  • Конфи клубника
  • Желе лайм/мята
  • Миндальный франжипан

Декор:

Шоколадный велюр

Ингредиенты и процесс:

Миндальный франжипан

  • Миндальная мука 70 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Яйца 80 гр.

Шаг 1. Духовку разогреть до 180′.

Шаг 2. Сливочное масло, сахар и миндальную муку тщательно взбить миксером. Добавить яйца и еще раз хорошо все взбить (минут 5-7). Масса должна получиться светлой и довольно плотной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10-12 минут.

Конфи клубника

  • Клубника 300 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Крахмал кукурузный 12 гр.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Клубнику складываем в сотейник, пюрируем, добавляем сахар, ставим на средний огонь. Нагреваем до растворения сахара, периодически помешивая. Добавляем крахмал, держим на огне еще полминуты.

Шаг 3. Снимаем с огня, ждем пару минут, вводим желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Остужаем и переливаем через сито в форму. Ставим в морозилку.

В то время как конфи застывает, готовим желе.

Желе лайм/мята

  • Сок лайма 70 гр. (у меня ушло 2 шт.)
  • Сахар 70 гр.
  • Мята 2 веточки
  • Желатин 7 гр.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Сок лайма, сахар и мяту складываем в сотейник, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Достаем веточки мяты, немного подогреваем (не выше 85′), вводим желатин.

Шаг 3. Остывшую массу выливаем поверх клубничного конфи, ставим в морозилку до полного застывания обеих начинок.

Сливочный мусс

  • Шоколад белый 100 гр.
  • Сливки 35% 250 гр. + 50 гр.
  • Молоко 120 гр.
  • Маскарпоне 250 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • Желатин 10 гр.

Маскарпоне лучше и равномернее вмешается в мусс в том случае, если он будет комнатной температуры, поэтому его лучше достать из холодильника за пару часов до начала работы, либо можно его аккуратно подогреть на водяной бане.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Яичные желтки слегка взбиваем с сахаром венчиком.

Шаг 3. Молоко и сливки (50 гр.) доводим до кипения, но не кипятим. Аккуратно тонкой струйкой выливаем его на желтки, непрерывно мешая.

Шаг 4. Яичную смесь переливаем в сотейник и, постоянно мешая венчиком, нагреваем до 85′.

Шаг 5. Снимаем с огня, вводим желатин и выливаем на подготовленный белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Холодные сливки (250 гр.) взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем Маскарпоне, тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Частями вводим шоколадную массу, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.

Велюр

  • Шоколад белый 70 гр.
  • Какао масло 70 гр.
  • Краситель

Шаг 1. Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта.

Шаг 2. Добавить краситель желаемого цвета, пробить блендером до однородности.

Шаг 3. Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40′.

Сборка:

Шаг 1. На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем 1/3 мусса.

Шаг 2. Сверху кладем ледяную начинку и выливаем оставшийся мусс.

Шаг 3. Поверх укладываем франжипан, слегка вдавливая его в мусс, и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (10-12 часов).

Декорирование:

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

фото Евгении Шуриги

homebaked.ru

Муссовый торт с зеркальной глазурью и клубникой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для крамбла. Лучше отмерять сначала, а потом готовить, так удобнее и быстрее.

  • Шаг 2:

    Ингредиенты для клубничного конфи. Лучше отмерять сначала, а потом готовить, так удобнее и быстрее.

  • Шаг 3:

    Ингредиенты для чизкейка. Лучше отмерять сначала, а потом готовить, так удобнее и быстрее.

  • Шаг 4:

    Ингредиенты для мусса. Лучше отмерять сначала, а потом готовить, так удобнее и быстрее.

  • Шаг 5:

    Глазурь нужно приготовить заранее. Залить желатин 60 мл воды и оставить набухать. В высокую посуду выложить сгущенку, поломать шоколад и добавить набухший желатин. В сотейник налить 50 мл воды, инвертный сироп и добавить сахар. Варить полученный сироп, помешивая, до 103 градусов (2 минуты после закипания). Вылить сироп к шоколаду, дать минутку и перебить блендером. Отбелить. Закрыть пленкой в контакт и выстоять 12 часов в холодильнике.

  • Шаг 6:

    Для мусса и конфи нужно замочить желатин. Высыпать его в небольшие емкости.

  • Шаг 7:

    Залить желатин водой (по 60 мл в каждую емкость), перемешать и оставить набухать.

  • Шаг 8:

    Для крамбла выложить в миску масло комнатной температуры.

  • Шаг 9:

    Добавить сахар.

  • Шаг 10:

    Перетереть масло с сахаром.

  • Шаг 11:

    Добавить пшеничную муку, лучше просеять.

  • Шаг 12:

    Добавить миндальную муку, лучше просеять.

  • Шаг 13:

    Перетереть все руками, замесить тесто.

  • Шаг 14:

    Завернуть в пленку и убрать в морозильник, чтобы тесто замерзло и его было удобно тереть на терке.

  • Шаг 15:

    Для чизкейка включить духовку на 160 градусов. Смешать яйцо с сахаром.

  • Шаг 16:

    Добавить сливки.

  • Шаг 17:

    Добавить сливочный сыр. Хорошо перемшать.

  • Шаг 18:

    Добавить клубничное пюре.

  • Шаг 19:

    Хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 20:

    Кольцо для выпекания чизкейка 16 см в диаметре затянуть фольгой.

  • Шаг 21:

    Выложить массу для чизкейка в кольцо и печь полчаса (смотрите по своей духовке) при 160 градусов.

  • Шаг 22:

    Ароматизировать молоко для лимонно-ванильного мусса. Для этого вылить молоко в кастрюльку.

  • Шаг 23:

    Добавить к молоку цедру лимона.

  • Шаг 24:

    Выскрести палочку ванили и добавить к молоку ваниль и саму палочку. Вскипятить и оставить остывать и настаиваться.

  • Шаг 25:

    Чизкейк готов. Дать ему остыть и вырезать из кольца. Фольгу пока оставить.

  • Шаг 26:

    Тесто для крамбла натереть на терке.

  • Шаг 27:

    Кольцо диаметром 16 см поставить на противень с пергаментом, выложить в него натертое тесто, чуть утрамбовать и отправить в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.

  • Шаг 28:

    Крамбл готов. Его из формы вынимать не нужно.

  • Шаг 29:

    Для конфи выложить в сотейник крахмал и сахар. Все хорошо перемешать. Если этого не сделать, в конфи будут комочки крахмала.

  • Шаг 30:

    Добавить клубничное пюре.

  • Шаг 31:

    При желании можно добавить на этом этапе нарезанную свежую мяту. Клубника отлично с ней сочетается. А еще - с базиликом.

  • Шаг 32:

    Поставить смесь на плиту и довести до кипения.

  • Шаг 33:

    Добавить в сотейник желатин и перемешать до однородности.

  • Шаг 34:

    Снять с огня и остудить.

  • Шаг 35:

    Выложить остывшее конфи на остывший крамбл.

  • Шаг 36:

    Затянуть пленкой и убрать в морозильник до полного замерзания конфи.

  • Шаг 37:

    Остывший чизкейк завернуть в фольгу, на которой он и находится, и также убрать в морозильник.

  • Шаг 38:

    Подготовить кольцо диаметром 18 см для сборки торта. Для этого затянуть его пленкой (идеально ровно и без складок) - это дно. Поставить на доску или плоское блюдо, которое помещается в морозильник. Внутри проложить кондитерскую ленту. За 10 минут до сборки поставить всю конструкцию в морозильник остыть.

  • Шаг 39:

    Для мусса высыпать в сотейник сахар.

  • Шаг 40:

    Добавить крахмал и хорошо перемешать.

  • Шаг 41:

    Добавить желтки.

  • Шаг 42:

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 43:

    Процедить к массе ароматное молоко. Перемешать.

  • Шаг 44:

    Поставить крем на плиту и постоянно помешивать. Как закипит - прогреть одну минуту, энергично помешивая.

  • Шаг 45:

    Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.

  • Шаг 46:

    Снять крем с огня и охладить до комнатной температуры. Можно это сделать естественным способом, постоянно помешивая, можно для ускорения поставить сотейник в миску со льдом и тоже постоянно помешивать, можно затянуть пленкой в контакт с поверхностью, а можно, наверное, использовать и пленку, и лед.

  • Шаг 47:

    Когда заварная основа остыла - вылить холодные сливки в миску.

  • Шаг 48:

    И взбить их до средних пиков.

  • Шаг 49:

    В крем добавить мягкое масло.

  • Шаг 50:

    Перемешать до однородности.

  • Шаг 51:

    Крем добавить в сливки.

  • Шаг 52:

    Хорошо перемешать. Мусс готов.

  • Шаг 53:

    Достать все детали торта из морозильника.

  • Шаг 54:

    Чизкейк выложить на крамбл с конфи.

  • Шаг 55:

    В охлажденное кольцо вылить мусс.

  • Шаг 56:

    На мусс перевернуть чизкейком вниз серединку торта.

  • Шаг 57:

    Аккуратно утопить серединку в мусс.

  • Шаг 58:

    Снять излишки мусса.

  • Шаг 59:

    Закрыть пленкой и поставить на ночь в морозильник.

  • Шаг 60:

    Осталось глазировать и украсить.

  • Шаг 61:

    Снять пленку со дна. Прогреть бока феном, чтобы снять кольцо.

  • Шаг 62:

    Подготовить возвышенность для торта (подойдет даже кружка) и емкость для сбора глазури, выстеленную пленкой (самый простой вариант - противень).

  • Шаг 63:

    Разогреть глазурь до рабочей температуры в 32-35 градусов. Как глазурь ложиться на ложку и лопатку - так же она ляжет и на торт. Часть глазури белого цвета оставить для украшения.

  • Шаг 64:

    Основную часть глазури покрасить в розовый цвет и пробить блендером.

  • Шаг 65:

    Торт перевернуть на подставку и снять пленки. Чуть загладить ладонью углы.

  • Шаг 66:

    Начать покрывать торт.

  • Шаг 67:

    Смотреть на это можно бесконечно. Сначала льют в центр, а потом немного по краям. Иногда - только в центр, а потом одним мазком плоской лопатки снимают горку глазури в центре.

  • Шаг 68:

    Подождать, пока немного стечет.

  • Шаг 69:

    Нарисовать узоры белой глазурью.

  • Шаг 70:

    Когда глазурь перестала капать - снять капли.

  • Шаг 71:

    Переложить торт на подложку или блюдо при помощи лопатки или ножа.

  • Шаг 72:

    Вот так.

  • Шаг 73:

    Украсить торт по своему вкусу, желанию и возможностям. Автор выполнила бортик из белого шоколада и выстроила клубничный ряд на торте.

  • Шаг 74:

    Торт в разрезе.

  • 1000.menu

    Рецепт: Клубнично-банановый муссовый торт | Очень нежный :)

    Всем привет :) Делюсь рецептом вкусного муссового торта!))

    Рецепт рассчитан на форму 22 см!

    БИСКВИТ (корж 20 см):-2 яйца-80 гр сахара-60 гр муки-1/3 ч. л разрыхлителя -30 гр растопленного сливочного масла

    КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:-350 гр клубничного пюре-80-100 гр сахара (по вкусу)-12 гр желатина-40 мл воды

    БАНАНОВЫЙ МУСС:-250 гр бананового пюре-40 гр сахара (по вкусу)-2 ст. л. лимонного сока-10 гр желатина-30 мл воды-300 мл сливок 33%

    КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:-400 гр клубничного пюре-80-100 гр сахара-15 гр желатина-45 мл воды-400 мл сливок 33%

    Сначала делаем бисквит, но как я уже говорила, у меня очень плохо работает духовка, поэтому вместо бисквита у меня получился тоненький бисквитный корж :)

    1. Хорошо взбиваем яйца миксером, до пены:

    2. Добавляем сахар и снова хорошо взбиваем:

    3. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем:

    4. Добавляем растопленное сливочное масло:

    5. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда тесто:

    Выпекаем 20-25 минут.

    Готовый бисквит (в моём случае корж) достаём и даём ему остыть:

    Готовим клубничную желейную прослойку.

    6. Замачиваем желатин:

    7. Пюрируем клубнику, добавляем к ней сахар и хорошо перемешиваем:

    8. Пюре ставим на огонь до закипания:

    Затем убираем кастрюлю в сторону и даем пюре остыть.

    9. Добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем:

    Затем нужно подготовить форму, где мы будем замораживать эту прослойку. Т. к. форма у меня 22 см, мне нужно было бы использовать кольцо на 18-20 см, но поскольку у меня его нет, я использовала крышку, которая в диаметре примерно 16-18 см. Я застелила её фольгой и вылила туда клубничную массу:

    Убираем это в морозилку.

    Теперь готовим банановый мусс.

    11. Пюрируем блендером бананы с сахаром (добавляем к ним лимонный сок, чтобы бананы не потемнели) и отправляем эту массу на огонь, но не доводим до кипения, а просто прогреваем:

    12. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и отставляем массу в сторону:

    13. Взбиваем сливки, добавляем их к банановому пюре и хорошо перемешиваем:

    Теперь начинаем сборку торта. Я боялась, что он получится выше формы, поэтому сделала бортики из фольги. На дно формы выкладываем бисквитный корж (который я немного обрезала, чтобы он остался под муссом), а сверху заливаем банановый мусс:

    И убираем форму в холодильник)

    Далее готовим клубничный мусс.

    14. Пюрируем клубнику, добавляем сахар и хорошо перемешиваем:

    15. Массу прогреваем на плите, затем даём ей остыть и добавляем желатин:

    16. Взбиваем сливки, добавляем их к клубничной массе и хорошо перемешиваем:

    17. Достаем из морозилки клубничную прослойку и освобождаем ее от фольги:

    18. Достаём форму для торта и выкладываем прослойку на банановый мусс:

    19. А сверху заливаем клубничный мусс:

    И убираем на ночь в холодильник.

    20. Растапливаем шоколад на водяной бане (для украшения торта):

    21. Достаём торт и украшаем его по своему вкусу:

    В разрезе он выглядел так:

    Приятного аппетита.

    Время приготовления: PT02h55M2 ч. 45 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com


    Смотрите также