Крем чиз рецепт торт


Крем-чиз для выравнивания и покрытия торта: рецепты с фото

Для приготовления домашней выпечки, особенно тортов, нужно сделать вкусный крем. Если вы любите создавать из выпечки настоящие шедевры, то вам просто необходимо научиться готовить крем-чиз. Рецепт для торта весьма прост. С помощью такого крема можно выровнять поверхность десерта, придать ему исключительный вкус и неповторимый аромат.

Усовершенствованный рецепт

Как приготовить крем-чиз для торта? Родиной такого крема считаются западные страны. Именно там его впервые стали использовать для украшения чизкейков. В традиционном варианте крем нужно готовить на основе нежнейшего натурального сливочного сыра сорта «Альметте». Однако отыскать качественный продукт в супермаркете можно с трудом, поэтому нужно выбрать альтернативный вариант.

Крем-чиз в домашних условиях для торта готовится с добавлением других кисломолочных продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты, которые относят к бюджетным способам приготовления изысканного крема.

Состав:

  • 250 мл ряженки с процентом жирности 2,5;
  • 0,25 л кефира;
  • 125 мл йогурта;
  • ½ ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Кефир можно взять любой жирности. Йогурт обязательно должен быть натуральным, без вкусовых добавок и красителей.
  2. С помощью мерного стакана или кухонных весов отмеряем нужное количество кефира.
  3. Переливаем кефир в глубокую миску.
  4. Аналогично определяем объем ряженки. Именно этот кисломолочный продукт придаст крему изысканный сливочный вкус.
  5. Выкладываем в общую массу натуральный йогурт.
  6. Из лимона выжимаем сок.
  7. Добавляем свежеотжатый сок лимона в общую массу.
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. Берем глубокую кастрюлю или другую емкость.
  10. Сверху ставим дуршлаг или сито.
  11. Складываем марлевый отрез как минимум в четыре слоя.
  12. Помещаем марлю сверху на дуршлаг.
  13. Выкладываем в дуршлаг приготовленную массу.
  14. В таком виде оставляем массу на 36 часов. Желательно поставить ее в холодильник.
  15. По истечении отведенного времени получается вот такая густая масса.
  16. Крем-чиз готов, и им можно смазывать торт.

Крем-чиз с творожным сыром

Вот вам еще один вариант приготовления крема-чиз для пополнения вашей кулинарной копилки. Для того чтобы сделать крем-чиз для выравнивания торта, понадобится качественный творожный сыр.

На заметку! Чтобы придать крему цвет, можно добавлять пищевые красители, в том числе и натуральные, например, клубничное пюре.

Состав:

  • творожный сыр – 350 г;
  • мягкое сливочное масло – 120 г;
  • просеянная сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Тщательно просеиваем сахарную пудру через мелкое сито.
  3. Подготавливаем нужное количество творожного сыра.
  4. Сыр на полчаса кладем в морозильную камеру, его нужно хорошенько охладить.
  5. В глубокую чашу выкладываем размягченное сливочное масло и высыпаем просеянную пудру.
  6. Миксером или блендером хорошенько взбиваем эти ингредиенты, чтобы получилась пышная и однородная смесь.
  7. Выкладываем охлажденный творожный сыр к остальным ингредиентам и снова все тщательно взбиваем.
  8. Получается вот такой густой крем-чиз.
  9. Такой крем уже можно использовать для украшения и выравнивания кондитерского изделия.
  10. Если вы хотите придать ему оттенок, добавьте натуральный или пищевой краситель, желательно в жидком виде.
  11. Тщательно перемешайте крем, чтобы краситель равномерно распределился и цвет стал однородным.
  12. Для нанесения крема с целью выравнивания торта лучше всего использовать специальный кондитерский шпатель.
  13. После нанесения крема-чиз торт нужно настоять в холодильнике в течение одного часа, а затем можно приступать к дальнейшему украшению кондитерского изделия.

Готовим шоколадный чиз-крем

Гораздо вкуснее, нежнее и красивее ваше кондитерское изделие сделает шоколадный крем-чиз для торта. Процесс его приготовления займет у вас всего лишь четверть часа. Желательно использовать сыр сорта «Маскарпоне». Если такого у вас нет, попробуйте добавить любой сливочный сыр.

Состав:

  • 450 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 50 г порошка какао;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Примерно за один час до начала приготовления крема достаем сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до температуры комнатной отметки.
  2. В глубокую чашу выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
  3. Добавляем куриные яйца, свежеотжатый сок лимона и сахарный песок.
  4. Миксером или блендером все тщательно взбиваем. Масса должна приобрести однородную текстуру.
  5. Затем вводим просеянный какао-порошок и пару капель жидкого ванильного экстракта.
  6. Снова все тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комков.
  7. Хранить чиз-крем рекомендуется в холодильнике.

Еще один рецепт изысканного крема

В вышеописанном рецепте для приготовления чиз-крема используется порошок какао. Вы можете добавить горький шоколад с максимальным содержанием какао-бобов.

Состав:

  • 280 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 130 г просеянной сахарной пудры;
  • 0,1 кг темного шоколада;
  • 0,2 л сметаны.

Приготовление:

  1. Шоколадную плитку разделяем на отдельные кусочки.
  2. Выкладываем их в жаропрочную посуду или стеклянную пиалу.
  3. Добавляем 1 ст. л. сметаны и ставим эту массу на паровую баню.
  4. Растапливаем шоколад, аккуратно помешивая.
  5. В отдельную пиалу выкладываем оставшуюся порцию сметаны.
  6. Добавляем просеянную сахарную пудру.
  7. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  8. В сметанную массу выкладываем сыр сорта «Маскарпоне».
  9. Еще раз все тщательно взбиваем.
  10. Растопленную шоколадную массу остужаем до температуры комнатной отметки.
  11. Вливаем растопленный шоколад в сливочную массу.
  12. Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  13. Нам нужно, чтобы крем немного застыл, поэтому перед нанесением на торт, мы ставим его на полчаса в холодильник.

Традиционно для приготовления сливочного чиз-крема используют соль и натуральный винный уксус. Наши хозяйки немного видоизменили классический рецепт и готовят его по-своему.

Читайте также:

Кстати, никогда для приготовления этого крема не используйте сыр твердых или плавленых сортов. Подходит только мягкий, творожный или сливочный сыр. Если вы добавляете кисломолочные продукты, то сыр должен вылежаться в течение 36 часов. За это время стечет вся сыворотка, а масса получится густой и однородной. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Крем чиз для торта - как приготовить дома, рецепт пошагово

 

Ингредиенты:

  • для крема – 100 грамм сливок с жирностью не ниже 30% (при этом чем жирнее сливки, тем лучше),
  • 500 грамм сливочного сыра (не путать с творожным)
  • 70-100 грамм сахарной пудры.

 

•  Для ароматизации некоторые хозяйки добавляют либо ваниль на кончике ножа, 1ч. л. лимонного сока или 50 грамм черного шоколада (не какао-порошок и без орехов, иначе крем осядет!).

Для приготовления сливочного сыра в домашних условиях:

 

  • по пол-литра ряженки и простокваши с высокой жирностью,
  • 1 стакан сметаны с процентом жира не ниже 35% ( идеальный вариант – купить домашнюю на рынке),
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • и немного соли для вкуса.

Есть еще более простой вариант, в котором вместо ряженки и простокваши берется равное количество сметаны, главное, чтобы жирность была максимально высокой, тогда и сыр получится нежный с масляным вкусом.

Немного о сливочном сыре

Сливочный сыр некоторые начинающие кулинары ошибочно считают творожным, имея в итоге неудавшийся крем-чиз и разочарование. На самом деле этот нежный сыр мягкой структуры делают из сметаны или ряженки, с добавлением простокваши, кефира или сливок.

 

 

Мировую славу сливочному сыру принес Крафт Фудс, начав изготавливать сырные массы для сандвичей из молочных продуктов, впоследствии подкорректировав рецепт, назвал его мягкий сыр «Филадельфия».

 

Такой сыр идеально подходил для приготовления чиз-крема для бисквитных тортов, чизкейков и наполнителей пирожных с ягодами.

Чтобы правильно приготовить дома крем-чиз будем продвигаться пошагово: сначала приготовим основной ингредиент.

Приготовление сливочного сыра

 

 

  1. Соединить сметану, простоквашу и ряженку, влить уксус с солью и перемешать до однородной массы.
  2. Взять тонкую льняную ткань (можно использовать марлю хорошего качества, сложенную в 3-4 раза), выстелить ею дуршлаг и вылить туда сметанную смесь.
  3. Осторожно приподнять края ткани и завязать в узелок, следя чтобы масса не вывалилась через края.
  4. Подвесить полученный узел в холодном месте (можно в холодильнике на нижнем отделении) на 12- 24 часа, чтобы стекла сыворотка, которую потом можно использовать для приготовления блинов или оладий.
  5. Если не знаете, как правильно сделать узелок с сыром – можно посмотреть фото в интернете.

Если сыворотка стекла раньше, то можно снимать и разворачивать, доставая готовый сливочный сыр. Он будет иметь пастообразную консистенцию и нежный вкус. Именно этот домашний сыр используют для приготовления чиз-крема для покрытия тортов, особенно он хорош с клубникой как отдельный десерт и как начинка для блинчиков.

 

Существует еще более простой вариант, в котором только сметану завязывают и подвешивают в узелке на сутки. Образуется мягкий комочек сыра, который используют вместо маскапоне в приготовлении разных блюд.

 

Калорийность классического крема-чиз около 250 ккал на 100 грамм, для детей этот продукт очень полезен из-за высокого содержания белка и кальция.

Приготовление крема

  1. Для того, чтобы крем-чиз получился устойчивым и удобным для выравнивания по верху торта, нужно охлажденные сливки взбивать миксером до устойчивой пены около 3-4 минут, желательно на высокой скорости, но при этом следить чтобы сливки не взбились в масло.
  2. Затем всыпать сахарную пудру, сливочный крем и далее вымешиваем вручную венчиком до однородной массы.
  3. Если применяется шоколад, то предварительно его растапливают на водяной бане и уже потом соединяют со взбитыми сливками. Немного поработать венчиком и убрать готовый чиз-крем ненадолго холодильник для остывания.

 

Такой крем по желанию можно подкрасить пищевыми красителями для придания нужного оттенка, а также добавить вкусовые ароматизаторы: фруктовую эссенцию, лимонную цедру, шоколад или ваниль.

Некоторые кулинары используют маскапоне в качестве основного ингредиента крема- чиз для торта, - это дела вкуса и возможностей, крем получается такой же вкусный и нежный. Особенно хорош морковный торт с чизом для покрытия.

 

 

Нужно заметить, что для приготовления крема-чиз используется именно сливочный сыр, а не творожный или плавленый. Это очень важно!

Хранить торты с кремом-чиз только в холодильнике, в противном случае они очень быстро портится. Этот крем идеален для покрытия тортов (его легко выровнять под мастику) украшения капкейков, маффинов и шоколадных десертов с сезонными ягодами. А еще – он важный составляющий в десерте «Тирамису».

 

Купить настоящий Крем-Чиз довольно дорого, а вот приготовить в домашних условиях просто и достаточно экономично, при этом вкус и качество не уступит оригиналу.

 

moysup.ru

Крем чиз – рецепт для торта по-домашнему. Рецепты крема чиз для тортов с сыром, творогом, ягодами, орехами, шоколадом

Крем-чиз, это, по сути, крем, основанный на мягких сортах сыров и твороге. Дополняют его, кто во что горазд, то ягодным пюре, то орехами, хотя и просто скомбинировав сыры разных вкусов можно получить результат, совершенно не похожий на базовый.

Достоинства сырно-творожных кремов состоят в их плотности и редкой устойчивости. Их применяют, в том числе, и для сложных фигур оформления, поскольку по праву считают очень удобным средством декора.

Рецепты крема чиз для торта – общие принципы приготовления

•    Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания их поверхности и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Жирность кисломолочных продуктов подбирают на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернист и сух. Из мягких творожных сыров для крема чиз можно брать как дорогостоящие: Маскарпоне или Филадельфия, так и бюджетные их аналоги: Президент, Хохланд или Виолу.

•    Рецепты крема чиз для торта просты и легки в приготовлении. Сыры взбивают миксером до пышности, добавляя сахар в виде песка либо пудры, после чего постепенно вмешивают другие составляющие, которые, как и подсластитель, вводят в крем небольшими порциями. Результат зависит не только от точного соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от качества и свежести используемых продуктов. Немаловажное значение на качественное взбивание крема оказывает температура продуктов. При несоблюдении рекомендуемого температурного режима, масса может не взбиться и расслоится в процессе приготовления. Пропорции продуктов могут изменяться в некоторых пределах на усмотрение кондитера. Стоит отметить, что крем чиз должен содержать много сыра.

•    Для приготовления крема чиз, часто к основным продуктам добавляют сливочное масло или сливки. Масло делает его более устойчивым, а сливки придают более нежный сливочный вкус.

•    Масляный крем чиз используют для оформления уже готового торта. Чтобы создать определённые детали декора, его подкрашивают пищевыми красителями, вмешивая их в уже готовый крем.

Сливочный крем чиз – рецепт для торта из двух видов мягкого сыра

    Чиз крем для торта, в котором используют два вида сливочного сыра: Филадельфия и мягкий Маскарпоне. Чаще всего им переслаивают бисквитные коржи из медового теста. Такая сырная кремовая масса хорошо удерживает форму и годится не только для прослойки, но и для оформления.

Ингредиенты:

•    пять ложек сахарной самодельной пудры;

•    ванильная эссенция – чайная ложечка;

•    по 250 гр. мягкого сыра Маскарпоне и сливочного, сорта Филадельфия

•    сливки жирностью не ниже 35% – 350 гр.

Способ приготовления:

1.    В глубокую миску положите сыры обоих видов и смешайте миксером, включённым на самых низких оборотах. На этот этап двух минут будет достаточно.

2.    Чтобы разбить слежавшуюся комочками пудру, пересейте её на сите, после чего пересыпьте к взбитым сырам и продолжайте процесс, повышая скорость от средней до максимальной, пока кремовая основа не станет пышной.

3.    Не снижая оборотов, влейте в крем холодные, почти ледяные, сливки. Добавляйте их постепенно, подливая буквально по две ложки каждый раз.

4.    Готовый крем чиз можно применять сразу, если нужен более густой, поместите его на час в холодильник.

Крем чиз – рецепт для торта из творожного сыра

    Такая сырная масса может использоваться не только для прослойки тортов. Ею можно начинять любые пирожные, украшать различные десерты. Несложен и процесс приготовления, главное, чтобы молочные продукты были хорошо охлаждены, а пропорции продуктов можно менять, учитывая собственные предпочтения. Если крем чиз будет использоваться для оформления, сыра в нём должно быть много, иначе масса не будет сохранять приданную ей форму.

Ингредиенты:

•    творожный сыр, сорта «Каймак» – 400 гр.;

•    мелкий сахар – 100 гр.;

•    100 мл высокожирных сливок.

Способ приготовления:

1.    На двадцать пять минут поместите упаковку со сливками и миску с венчиками от миксера в морозилку. Затем достаньте, перелейте сливки в охлаждённую ёмкость и взбейте до получения пышных, неустойчивых пиков.

2.    Из сахара в кофемолке приготовьте пудру и пересыпьте её в миску к сыру, взбейте.

3.    Не прекращая взбивать, введите в сыр, добавляя небольшими порциями, взбитые сливки. Взбивайте на самой минимальной скорости.

Шоколадно-творожный крем чиз – рецепт для торта из бисквитных коржей

    Лёгкий в исполнении крем чиз, который станет не только хорошим дополнением бисквитного тора, с ним можно приготовить практически любой десерт. Чтобы творожный и сливочный сыр хорошо связались, они должны быть равной температуры и желательно комнатной. Заранее прогрейте продукты на воздухе.

Ингредиенты:

•    280 гр. домашнего, высокожирного творога;

•    сливочный свежий сыр, мягкого сорта Маскарпоне – 200 гр.;

•    белая, стограммовая плитка непористого шоколада.

Способ приготовления:

1.    Предварительно выньте все продукты из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры. В ином случае разница в температуре продуктов приведёт к тому, что крем не взобьётся, а расслоится.

2.    Перемелите творог на мясорубке, а затем перетрите через сито и выложите в массу сыр.

3.    Нарубленный кусочками шоколад медленно растопите на водяной бане и отставьте в сторону, чтобы остудить.

4.    Доведите взбиванием до однородности сыры и, не прекращая процесса, введите в них по ложке растопленный шоколад.

5.    Поместите крем чиз в общий отсек холодильника часа на полтора, и только затем используйте по назначению.

Ореховый крем чиз – рецепт для торта (с желатином)

    Устойчивая сырная масса с желатином плохо пропитывает любые коржи, поэтому её лучше использовать для выравнивания поверхности торта. Если всё же попробуете прослоить таким кремом торт, заранее пропитайте коржи. Желатин добавляется после вымачивания в воде и распускания прогревом в водяной бане. До смешивания с продуктами, желатиновую массу рекомендуется остудить.

Ингредиенты:

•    измельчённая на тёрке цедра лимона – 1/3 ч. л.;

•    жирные сливки – 250 гр.;

•    гранулированный желатин – 2 ст. л.;

•    250 гр. сахара;

•    чуть больше полстакана ядер грецкого ореха;

•    ванильный сахар – 1 гр.;

•    жирный домашний творог – полкило.

Способ приготовления:

1.    Замочите желатин, залив его половиной стакана питьевой, холодной воды.  Когда гранулы набухнут, поместите миску на водяную баню и, прогревая, распустите, после чего остудите.

2.    Протрите творог через редкое металлическое сито, чтобы в креме не было его крупинок. Прокалите орешки в сухой обычной сковороде, остудите.

3.    Переложите перетёртую творожную массу в глубокую миску, добавьте сахар с ванилью, взбейте.

4.    Почти в конце взбивания, когда крупинки сахара равномерно разойдутся в твороге и масса приобретёт пышность, введите желатин и всыпьте лимонную цедру.

5.    В отдельной чистой посуде до пышности взбейте сливки. Добавляя маленькими порциями взбитую сливочную массу к творогу, аккуратно вмешайте её, лопаткой.

6.    Всыпьте в готовый крем мелкорубленые орехи и поставьте в холод на полтора часа.

Сливочно-ягодный крем чиз – рецепт для торта со сливочным маслом

    В крем чиз по рецепту добавляется ягодное пюре. Его можно приготовить из свежих либо замороженных ягод. Побывавшие в заморозке плоды перед измельчением рекомендуется хорошо оттаять на воздухе и дать сойти излишней влаге. Для этого ягоды выкладывают в дуршлаг, под который подставляют глубокую тарелку.

Ингредиенты:

•    сахарная пудра – 90 гр.;

•    полкило ароматных свежих ягод, желательно чёрной смородины – 500 гр.;

•    340 гр. мягкого творожного сыра;

•    порошковая ваниль – 1 ч. л.;

•    сливочное, высокопроцентное масло – 125 гр.

Способ приготовления:

1.    Творожный сыр хорошо охладите, а масло, наоборот, размягчите, нарезав некрупными кусочками.

2.    Добавьте к слегка подтаявшему маслу пудру и взбейте, используя среднюю скорость миксера, около шести минут.

3.    Из свежих или хорошо оттаявших ягод блендером приготовьте пюре и аккуратно вмешайте его в уже взбитую массу.

4.    Для пропитки коржей ягодный крем чиз подойдёт сразу по приготовлению, а перед покрытием всего торта его лучше охладить.

Сливочный крем чиз – рецепт для оформления торта

    Густой крем чиз из мягкого сыра со сливочным маслом чаще всего используется для оформления и украшения верха торта, а также его боковин. После застывания, он не течёт даже при длительном нахождении торта в тепле. При накладывании наносится ровным слоем. Чтобы при взбивании масса не расслоилась, используйте только натуральное масло с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

•    полстакана самодельной сахарной пудры;

•    две ложечки свежего ванильного сахара;

•    120 гр. застывших сливок или натурального, 72%, масла;

•    мягкий сыр Виола, или подобный ему – 340 гр.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте размякшее в тепле масло, сложите в объёмистую миску и начните взбивать миксером, постепенно добавляя примерно по ложке пудры.

2.    Когда вся сахарная пудра будет введена, продолжайте взбивать, подкладывая к маслу небольшими частями сыр (не более десертной ложки за один раз).

3.    Добавьте ванильный сахар и равномерно распределите его по всему крему, взбив в течение минуты миксером.

4.    Крем чиз будет готов, как только введёте весь сыр, и масса приобретёт воздушность.

Рецепты крема чиз для торта – хитрости технологии и полезные советы

•    Если готовый крем получился недостаточно сладким, добавьте в него пересеянную пудру. Доводить до нужной сладости сахарным песком не рекомендуется, так как его кристаллы уже не растворятся и будут похрустывать на зубах.

•    Для взбивания можно использовать миксер или, по своему усмотрению, блендер. Главное, не перенасытить массу воздухом, иначе она будет плохо ложиться на торт.

•    Не рекомендуется сразу всыпать весь сахар или пудру. Их желательно добавлять дозировано, малыми порциями в процессе взбивания, регулярно пробуя на сладость.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Крем чиз из сливочного сыра для тортов и для капкейков

Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз.  Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.

Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.

Сырный крем для торта. Рецепт с фото

Продукты:

200 гр масла

2 баночки сыра по 140 гр.

150 гр сах. пудры.

ваниль

 

 

Готовим сливочно-сырный крем

Он очень прост в приготовлении, справится даже ребенок.

  1. Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.

2. Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.

3. Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером. Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы, особенно, для тыквенных кексов.

 

4. Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!

 

tortomarafon.ru

Сливочно-сырный крем «Чиз» в домашних условиях для торта

TortyDoma.ru −> Крем для торта

Мягкий сливочный Cream Cheese часто применяется в приготовлении десертов — тортов, маффинов, печений, чизкейков. Для крема-чиз для торта и другой выпечки используется мягкий сливочный сыр с разнообразными добавками. Сливочно-сырный крем для торта отличается мягкой плотной основой, интенсивным молочным привкусом и потрясающей белоснежностью.

Сырно-сливочный крем можно считать универсальным – его легко окрашивать жидкими пищевыми красителями в нужные цвета, можно прослоить им коржи, при помощи кондитерского мешка выдавливать различные украшения на поверхности изделий, наполнять песочные или вафельные корзинки, трубочки. По консистенции крем немного напоминает взбитую творожную массу или сыр Филадельфия, Маскарпоне с сахаром.

Используя крем-чиз для капкейков, маффинов или качестве прослойки для торта, вы можете рассчитывать на качественную пропитку, масса не теряет форму, не растекается, имеет мягкую воздушную текстуру. Вы можете приготовить ванильный сливочный сыр, а также апельсиновый, с ягодами, классический из творожного сыра, масляный или клубничный крем в домашних условиях по нашим рецептам.

Сметанный

Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:

  • 600 граммов сметаны жирностью 20%;
  • отрез марли, сложенный минимум в 4 раза;
  • небольшая щепотка соли.

Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.

Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:

  1. Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
  2. В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
  3. Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
  4. Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.

Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.

Кефирный

Вместо сметаны в качестве основы для домашнего сыра можно использовать замороженный кефир. Крем-чиз из кефира получается более кисловатого привкуса, но также имеет неплохую консистенцию. Готовить очень просто:

  1. Кефир заморозить в морозилке. Вам потребуется полтора литра. Оставьте полтора пакета кефира в морозилке на всю ночь.
  2. Теперь сложите марлю в несколько слоев, выстелите сито или дуршлаг, аккуратно достаньте кефир из пакета и переложить в емкость. Оптимально марлевый мешочек подвесить над миской, но можно воспользоваться и обычным ситом.
  3. Примерно за 12 часов должна стечь сыворотка, а внутри марли останется мягкая пастообразная масса, которая напоминает мягкий творог.
  4. 300 граммов этого творога переложите в чашу миксера, добавьте две столовые ложки сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Взбивайте его около 3 минут до пышности.

Со вкусом этого кисловатого крема отлично сочетается клубника, малина, ягоды или фруктовые соусы, а также шоколад. По структуре он напоминает взбитый с сахаром сыр Маскарпоне.

Лимонно-сливочный

Если базовый рецепт для вас слишком прост, и вы хотите украсить или пропитать свою выпечку кремом с более интересным насыщенным вкусом, попробуйте крем-чиз рецепт с добавлением лимона. Перед тем как приготовить сливочн- сырный крем, подготовьте продукты на него:

  • 3 яйца;
  • 500 граммов домашнего сыра или готового сыра Маскарпоне;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 миллилитров свежего сока лимона;
  • один пакет ванильного сахара.

Готовится крем-чиз по этой технологии достаточно просто:

  1. Достаньте из холодильника сыр, он должен быть мягким и теплым, Что позволит ему лучше взбиться. Переложите всю порцию сыра в чашу миксера, взбивайте около 3 минут на средней скорости.
  2. В процессе взбивания добавьте ванилин или ванильный сахар, а также обычный сахар и свежевыжатый сок лимона. Взбейте несколько минут.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, соедините до однородности при помощи вилки, струйкой перелейте во взбитую сливочную массу.

Масса должна получиться слегка желтоватой, с приятным оттенком топлёного молока, достаточно устойчивой формой, блестящей и однородной. Подойдет такой крем-чиз для выравнивания торта, украшения и прослойки. Если вместо сока лимона добавить клубничный сироп, то получится отличный клубничный крем в домашних условиях.

Шоколадный

Домашний шоколадный крем на основе сливочного сыра идеально подходит для наполнения шоколадных тортов, кексов, капкейков и другой выпечки с порошком какао или чистым шоколадом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 280 граммов домашнего или готового творожного сыра, например, Маскарпоне;
  • 130 граммов сахарной пудры;
  • 1 стакан сметаной жирностью 25-30%;
  • 100 граммов черного или молочного шоколада.

Такой творожный крем приготовить достаточно просто:

  1. Перед тем как приготовить крем-чиз, поломайте плитку шоколада, выложите ее в миску с толстыми стенками или сотейник, растопите. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Прямо в растопленный шоколад выложите одну ложку сметаны, поставьте на водяную баню, помешивайте, варите до загустения, но не допускайте кипения.
  3. Оставшуюся порцию сметаны взбить миксером с сахарной пудрой, чтобы она стала пышной и однородной.
  4. Выложите в сметанно-творожный крем. Можно использовать приготовленный самостоятельно, к примеру, из сметаны или кефира. Также подойдет и готовый.
  5. Растопленный шоколад немного остудите, струйкой влейте в сметанную массу, взбейте. После этого поставьте смесь на полчаса в холодильник, чтобы она слегка загустела. Если масса получается слишком жидкой, допустимо добавить 1 пакетик загустителя для сливок на этапе взбивания сметаны и сахарной пудры.

В шоколадный крем можно добавить мелкодробленые орешки, шоколадную крошку или другие наполнители по вашему желанию. Такая начинка со сливками подойдет и для эклеров, и для оформления готовых изделий, и для смазывания коржей.

Карамельный

Классический карамельный крем-чиз – идеальное наполнение для сливочных тортов и капкейков, маффинов и небольших пирожных. В его основе сливочный сыр, можно использовать как магазинный, так и приготовленный собственноручно.

Ингредиенты следующие:

  • 300 граммов сливочного сыра;
  • 100 грамм сливок 35-процентной жирности;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла;
  • 210 граммов мягкой карамели.

Для домашней мягкой карамели возьмите:

  • 25 граммов воды, 100 граммов глюкозы и 200 граммов сахара для сиропа;
  • 80 граммов сливок средней жирности;
  • 50 миллилитров молока;
  • 15 граммов сливочного масла.

Перед тем как приготовить сливочно-сырный крем, сварите карамель:

  1. Соедините в сотейнике сахар, воду и глюкозу. Берите большую миску, поскольку жидкость в процессе варки будет сильно пузыриться.
  2. Уваривайте на медленном огне, периодически помешивая, до загустения массы и расплавления сахара.
  3. Одновременно смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, струйкой влейте в уваренную карамель, помешивая. Когда масса перестанет идти пузырями, смешайте с маслом, перемешайте и остудите до 80 градусов, выключив огонь.

Теперь приступаем к созданию карамельно-сливочного крема:

  1. Остывшую карамель взбейте со сливочным сыром и сливками, необходимо добиться пышной консистенции.
  2. Сливки можно взбить отдельно в пену и ввести в смесь из сыра и карамели в последнюю очередь.
  3. Масло доведите до комнатной температуры, порубите кубиками, введите в карамельную массу.

Эту смесь необходимо поместить в кондитерский мешок, а затем украшать кондитерские изделия или прослаивать коржи торта. Оставшуюся карамель также можно использовать, например, полив все изделия сверху тонкими полосами.

Загрузка...

tortydoma.ru

Шоколадный торт с чиз кремом

Недавно приготовила тортик из шоколадных коржей и чиз крема, дополнив его декором из шоколада и свежими фруктами. Вид и вкус оказались просто потрясающими. Я готовила шоколадный торт с чиз кремом в форме диаметром 18 см, если хотите приготовить большего размера, просто удвойте количество продуктов. Шоколадный вкус коржей с нежнейшим кремом из творога и сливок получается настолько вкусным, что устоять просто невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с чиз кремом нам потребуется:

Для коржей:

мука - 113 г;

сахар коричневый (можно белый) - 113 г;

масло сливочное - 90 г;

какао - 50 г;

шоколад - 40 г;

яйцо - 2 шт.;

ванильный сахар - 1/2 пакетика;

разрыхлитель - 1/2 ч. л.;

сода - 1/4 ч. л.;

соль - щепотка;

растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

творожный сыр - 140 г;

сливки для взбивания - 1 стакан;

сахарная пудра - 1 ст. л.;

Для декора:

шоколад - 300 г.

Для украшения:

фрукты, ягоды (по сезону).

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления коржей.

Подготовить продукты для приготовления коржей.
В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать.

В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. Всё слегка перемешать. В кастрюльке соединить масло и шоколад.

В кастрюльке соединить масло и шоколад.Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.

Растопить масло с шоколадом до однородного состояния и остудить.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна стать объёмной и воздушной. Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности.

Затем влить шоколадную массу в яичную смесь и ещё раз взбить до однородности. Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное.

Далее влить жидкую смесь в сухие ингредиенты. На низкой скорости миксера перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не жидкое, но воздушное и нежное.Разделить тесто на три равные части. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Разделить тесто на три равные части. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста в форму и разровнять. Выпекать корж в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить.

Таким образом выпечь три коржа. Готовые коржи хорошо остудить. Приготовить продукты для крема.

Приготовить продукты для крема. Соединить творожный сыр и сахарную пудру.

Соединить творожный сыр и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния.

Взбить с помощью венчика творожный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем. 

Сливки для взбивания взбить до устойчивых пиков, затем добавить к ним творожную массу и слегка перемешать, чтобы получился однородный чиз крем. Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие.

Собрать торт: выложить шоколадный корж на плоскую тарелку и смазать приготовленным чиз кремом. Кстати, если желаете, можно пропитать коржи любым сиропом, я этого не сделала, так как коржи сами по себе не сухие. Смазать остальные коржи кремом. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь. Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника.

Смазать остальные коржи кремом. Хорошо покрыть кремом верх и бока шоколадного торта. В таком виде нужно поставить торт в холодильник на ночь. Я прикрываю торт специальной высокой крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи из холодильника. Готовый торт украсить по желанию. Я сделала бордюр из шоколада. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту. Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы шоколад застыл.

Готовый торт украсить по желанию. Я сделала бордюр из шоколада. Для этого: растопить шоколад на водяной бане, затем нанести шоколад на полоску из пергаментной бумаги. Ширину и высоту бортика измерить по торту. Приставить полоску пергамента шоколадной стороной к торту и аккуратно прижать. Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы шоколад застыл.После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу. Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой. Вот такой красавец получился!

После того как шоколад застынет, аккуратно снять пергаментную бумагу. Верх торта украсить свежими ягодами и фруктами, можно просто посыпать тёртым шоколадом или цветной посыпкой. Вот такой красавец получился!
Вот такой шоколадный торт с чиз кремом в разрезе. Аппетитный кусочек, не правда ли)

Вот такой шоколадный торт с чиз кремом в разрезе. Аппетитный кусочек, не правда ли) Приятного Вам чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!

rutxt.ru

Фруктовый торт с крем чиз

Шаг 11. Торт готовится в два этапа. Сначала выпекаются коржи. Для начала в чаше необходимо взбить 330 гр мягкого сливочного масла с 330 гр сахара.

Шаг 22. Затем поочередно ввести 6 яиц. Продолжая взбивать сливочную массу.

Шаг 33. Далее в тесто водим йогурт. Йогурт можно выбрать со вкусом фруктов или ягод, которые вы планируете добавлять (я добавила йогурт со вкусом малины).

Шаг 44. В отдельную чашу просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.

Шаг 55. Теперь вводим половину сухой смеси. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 66. На этом этапе добавляем любимые фрукты или ягоды (все зависит от вашего вкуса, я добавила малину и персик) и цедру лимона.

Шаг 77. Добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Тесто получится достаточно густым. Делим его на три части и выкладываем в форму для запекания (у меня форма диаметром 18 см), предварительно застелив ее пергаментом. Можно выпечь один большой корж, а затем разделить его на три части.

Шаг 88. Выпекать корж при температуре 170 гр 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 99. Готовые коржи остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 1010. Крем для торта готовится на основе творожного сыра, сливочного масла и белого шоколада.

Шаг 1111. Сыр взбить с сахарной пудрой.

Шаг 1212. Добавить 50 гр размягченного сливочного масла.

Шаг 1313. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к остальным ингредиентам. Для цвета я добавила каплю пищевого красителя.

Шаг 1414. Собираем торт. Коржи слегка подравнять и обильно смазать кремом.

Шаг 1515. Остатки крема чиз распределяем по бокам и верху торта. Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 1616. Готовый фруктовый торт декорируем на свой вкус, например, можно украсить малиновым безе.

buljon.ru


Смотрите также