Медово ореховый торт рецепт


Медово-ореховый торт «Мишка» рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 1

Сначала в сотейнике на тихом огне прогреем мед с содой. Получаем пышную желтую массу (обратите внимание: это работает, только если мед натуральный, поскольку он одержит необходимую кислоту. Если у вас искусственный мед, соду нужно погасить). Прогревание занимает буквально несколько минут, снимаем с огня и всыпаем сахар, перемешиваем. Даем массе слегка остыть и вводим яйца, перемешали все тщательно, добавляем 2 — 3 ложки сметаны, мешаем, вслед отправляем мелко дробленые орехи. Я для этого торта всегда перемалываю их в кофемолке. Хочу заметить, что этот торт трудно испортить орехами, потому я часто добавляю их больше в тесто, чем указано в рецепте. В конце добавляем муку, тщательно все перемешиваем ложкой. Тесто получается довольно липким, не слишком густым.

www.edimdoma.ru

Медовый торт с грецкими орехами- старинный рецепт

Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.

А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд. Мёд можно использовать любой. Я отдаю предпочтение домашнему.

Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно. Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере - измельчителем. Пара бжиков и готово.

Пока взбиваются яйца подготовьте муку и соду. Соду необходимо погасить в уксусе. Но соду гасим непосредственно когда яйца уже взбились. Ко взбитым яйцам добавляем гашенную соду и вводим в несколько этапов просеянную муку и орехи. В процессе замешивания теста, я заметила, что удобнее будет соединить орехи с мукой и добавлять их вместе. Вот как выглядит тесто с 2-мя  стаканами муки. Такое липкое. Но, ничего подсыпаем ещё пол стакана и вымешиваем.

Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник. Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.

У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.

Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.

Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст. маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.

В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше. Испеченные коржики  получаются пышные и румяные. Остывают медовые коржи быстро.   И уже сразу после их остывания я буду собирать из них торт.

Крем для медово-ореховых коржей подайдёт любой, выбирайте ваш любимый. У меня под рукой были домашние сливки, которые я собираю сама. Но чаще, конечно, свои медовые торты я промазываю сметанным кремом. Ну, а, если вы располагаете временем, то можно приготовить и заварной крем. Вкусный рецепт можно подсмотреть в этой статье.

Соединяем холодные сливки и сахар в чаще миксера и взбиваем до пышности. Но будьте аккуратны, сливки легко перебить. Собираем торт. Чтоб коржи не болтались из стороны в сторону, подложку я смазываю кремом. Выкладываем на корж щедрую горку крема и разравниваем. На крем не скупитесь. Медовик любит много крема. На последний корж выкладываем побольше крема, так как он будет между двумя коржами. Вот такая красота получается. Заворачиваем собранный орехово-медовый торт в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на ночь.

Если же вы в дальнейшем  не собираетесь  украшать торт, то можно сразу обмазать его  сливочным кремом и  полить глазурью.

У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.

Вот как выглядит торт перед выравниванием. А вот после.

Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная - на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.

В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню. Первые 30 секунд будет некрасивая масса. Но вы не убегайте, перемешиваем тщательно и снова отправляем в микроволновку.

Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок. Пропорция такая - на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.

Ну, а, чтоб глазурь блестела, добавляем к ней кусочек слив масла. Выливаем глазурь на торт. И разравниваем лопаткой. Пускаем вот такие потёки - симпотяшки. Раз торт ореховый, будет уместно добавить парочку ореховых ядрышек. Долгожданный кусочек! Торт получается с ореховой ноткой, такой нежный и мягкий. Давайте попробуем? Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

РЕЦЕПТЫ | Медово-ореховый торт "Пчелка"

Все ингредиенты замешать, раскатать в тесто. Выложить в 6 одинаковых форм.

Для крема взять банку сметаны и банку сахара - взбить до однородной массы!

Очень вкусно! Похож на медовик, но не медовик. Очень хорошо когда сметана и мед - домашние.

2-й вариант (на фото вверху): Очень сочный медовик со сметанным кремом, на этот раз - ореховый. Без лишней приторности и не очень жирный - положила в него чуть меньше меда, орехов и сахара, зато добавила немного масла. Пекла сразу 2 порции - торт получился большим, но смели его сразу.

На 1 порцию: 50 г сливочного масла полстакана сахара 2 столовых ложки с горкой (ок. 250 г) меда, лучше гречневого 4 яйца 1 стакан муки 1 чашка (350 мл) измельченных грецких орехов 1 чайная ложка соды

крем: 500 г сметаны (я брала 15% жирности) 4-6 столовых ложек сахара

орехи для украшения

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца,

затем мед, орехи

и муку с содой. Получается не густое тесто.

Большой формы у меня в этот раз не было, поэтому пришлось довольствоваться теми, что были в наличии: разъемной формой и формой для кексов, обе диаметром 20 см, и маленькими формочками для кексиков. Первую порцию теста разлила по двум бОльшим формам, а из второй испекла 24 маленьких кексика (в каждую формочку выкладывала по 2 ложки теста). 2-ю порцию теста готовила без орехов - они пошли на украшение.

Тесто разлить по формам. Если ваша духовка позволяет испечь все за один заход - прекрасно, нет - придется выпекать по очереди. Печь при 180°С до готовности - спичка должна выходить сухой, а корж слегка пружинить при нажатии пальцем. Вот такой корж получается в большой "кесовой" форме

и такие кексики (пекла их в силиконовых формочках).

Из полученных коржей собираем торт, похожий на соты. Для этого нужно разрезать на 2-3 пласта круглый и кольцевой корж.

Каждый пласт промазать сметанным кремом (сборку ведём от бОльшего коржа к меньшему).

Верхний корж тоже покрыть кремом. В выемку от формы поместить один из маленьких кексиков. Получаем вот такой торт-основу:

Теперь аккуратно выкладываем на основу маленькие кексики - они хорошо держатся за счет густого крема.

Сверху торт обильно покрыть сметанным кремом

И посыпать измельченными орехами.

Торт накрыть колпаком для тортов и поставить настаиваться в холодильник на сутки, чтобы хорошо пропитался.

Медово-ореховый торт со сметанным кремом "Пчелка".

Вариации исполнения:Медово-ореховый торт, испеченный в виде тонких коржей: Тесто и крем готовим точно так же.Отличие: выпекаем тонкие коржи в разогретой до 220°С духовке. Для этого: наливаем тонкий слой теста в застеленную промасленным пергаментом форму,

ставим в разогретую до 220°С духовку. Получается, например, вот такой корж диаметром 20 см:

Если нужны коржи разного диаметра, выпекаем их в разных формах. Несколько небольших форм удобно ставить в духовку одновременно.Испеченные медовые коржи.

Медово-ореховый торт  из 5 коржей (1 порция теста).

Крема получилось немного меньше :(

Приятного аппетита.

www.kuroed.com

👌 Медовый торт с орехами, рецепты с фото

Всем любителям меда я советую попробовать сделать очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении торт медовый с орехами.

Время приготовления: примерно 3 часа Сложность: средняя

Для приготовления нужны следующие компоненты:

Тесто: яйца — 2 шт. мед — 2 большие столовые ложки сахар — 1 стакан сода — 1 ч. ложка сливочное масло — 125 гр. мука — 4-5 стаканов

Крем: масло сливочное  - 300 гр. сгущенное молоко (варенное) - 2 банки грецкие орехи (для декорации и просыпки слоев)

Приготовление:   Растопить сливочное масло на водяной бане.

Добавить в масло сахар.

Когда сахар хорошо растворится, следует добавить мед.

Нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Когда масса приняла однородный вид, в нее необходимо добавить соду и быстро размешать. Масса начнет расти, удвоится в объеме и изменит цвет (станет почти белой). Когда это произойдет, нужно все снять с водяной бани и немного охладить.

Разболтать в отдельной емкости два яйца и добавить в массу. Все хорошо перемешать.

Постепенно размешивая, добавить в смесь муку до образования вязкого, не слишком крутого теста. 

Разделить тесто на 8 приблизительно равных долей. 

Взять дно от разъемной формы для выпекания, смазать его подсолнечным маслом и руками распределить тесто одной доли по всей поверхности дна. Слой должен получиться очень тонким, почти светящимся. 

Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Затем достать готовую лепешку и положить ее на плоскую тарелку. Все остальные доли выпекать по той же схеме. 

Когда все 8 лепешек выпечены, необходимо ровно сложить их одна на одну и обрезать края так, чтобы образовался единый «столбик» из лепешек. 

Основа торта готова! Сейчас нужно сделать крем.

Для этого необходимо хорошенько взбить масло. 

  Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в масло варенное сгущеное молоко. 

Каждую лепешку промазать кремом*. *При желании можно оставить немного крема на декорирование. 

  Измельчить орехи и через каждые два слоя просыпать на крем ореховую массу*. *Не обязательно, торт можно только сверху украсить орехами, но если просыпать слои, то получается вкуснее.

Верхний слой тоже помазать кремом, а также обмазать кремом бока торта.

Обсыпать ведь торт орехами. И декорировать торт кремом по личному вкусу. 

Поставить торт в холодильник на один час. 

Торт готов! Приятного аппетита!

alimero.ru


Смотрите также