Медовый бисквитный торт рецепт


Рецепт медового бисквитного торта - рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт медового бисквитного торта. Это простой и очень вкусный тортик, который можно испечь к вечернему чаю или подать на любой праздничный стол. Бисквит получается не слишком пышным, плотным, с легкой медовой ноткой. Украсить тортик вы можете на свое усмотрение, я сверху посыпала измельченным миндалем, кусочками шоколадных конфет и своим любимым заварным белковым кремом. Из данного количества продуктов получается небольшой торт весом около 900 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления медового бисквитного торта понадобится:

Для бисквита:

яйцо - 3 шт.;

мука высшего сорта - 100 г;

мед жидкий - 30 г;

сахар - 70 г;

ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Для масляного крема:

масло сливочное - 100 г;

молоко сгущенное - 150 г;

молоко сгущенное вареное - 3 ст. л.

Для сахарного сиропа:

вода - 110 мл;

лимонная кислота - 1 г;

сахар - 0,5 стакана.

Для украшения торта:

миндаль - 70 г;

крем "мокрое безе" - для украшения;

конфеты шоколадные - 2-3 шт.;

сахарная цветная посыпка.

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и жидкий мед.В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить сахар, ванильный сахар и жидкий мед.Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы весь сахар растворился.

Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы весь сахар растворился.
В два приема всыпать просеянную муку, каждый раз ее аккуратно и тщательно вмешивая с помощью ложки или лопатки в яичную массу.

В два приема всыпать просеянную муку, каждый раз ее аккуратно и тщательно вмешивая с помощью ложки или лопатки в яичную массу.
Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом.

Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом.
Вылить в форму подготовленное тесто, которое по консистенции должно быть похожим на крем.

Вылить в форму подготовленное тесто, которое по консистенции должно быть похожим на крем.Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.Бисквит аккуратно извлечь из формы, если появилась выпуклость сверху - срезать ее. Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 части.

Бисквит аккуратно извлечь из формы, если появилась выпуклость сверху - срезать ее. Бисквит полностью остудить и разрезать на 2 части.Бисквит получается достаточно плотным, поэтому его обязательно нужно пропитать сахарным сиропом. Для приготовления сиропа воду с сахаром довести до кипения, всыпать лимонную кислоту. Варить сироп на медленном огне минуты 3-4, после чего убрать с огня, полностью остудить, а затем пропитать коржи. Приготовить масляный крем для прослойки торта: к размягченному сливочному маслу добавить обычную сгущенку и сгущенку вареную.

Бисквит получается достаточно плотным, поэтому его обязательно нужно пропитать сахарным сиропом. Для приготовления сиропа воду с сахаром довести до кипения, всыпать лимонную кислоту. Варить сироп на медленном огне минуты 3-4, после чего убрать с огня, полностью остудить, а затем пропитать коржи. Приготовить масляный крем для прослойки торта: к размягченному сливочному маслу добавить обычную сгущенку и сгущенку вареную.
Взбить масло со сгущенкой миксером до однородного состояния.

Взбить масло со сгущенкой миксером до однородного состояния.
Нижнюю часть бисквита щедро смазать масляным кремом.

Нижнюю часть бисквита щедро смазать масляным кремом.
Миндаль поместить в кофемолку.

Миндаль поместить в кофемолку.Орехи измельчить.

Орехи измельчить.Смазанную кремом часть бисквита накрыть второй частью, смазать также масляным кремом и щедро посыпать сверху измельченным миндалем.

Смазанную кремом часть бисквита накрыть второй частью, смазать также масляным кремом и щедро посыпать сверху измельченным миндалем.
Поместить тортик в холодильник на 3-4 часа, после чего его украсить. Я украсила белковым кремом "мокрое безе", кусочками шоколадных конфет и цветной посыпкой. Для приготовления "мокрого безе": к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 грамм лимонной кислоты, взбить немного миксером. Далее миску с этой смесью поместить на водяную баню на минимальный огонь и взбивать миксером сначала на средней, а потом на высокой скорости до тех пор, пока крем не станет пышным, плотным, с хорошо устойчивыми пиками (для этого понадобится 8-10 минут). Затем крем снять с водяной бани, продолжая взбивать еще пару минут, после чего его остудить и можно украшать торт. Простой, но безумно вкусный медовый бисквитный торт готов, можно подавать к столу!

Поместить тортик в холодильник на 3-4 часа, после чего его украсить. Я украсила белковым кремом "мокрое безе", кусочками шоколадных конфет и цветной посыпкой. Для приготовления "мокрого безе": к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 грамм лимонной кислоты, взбить немного миксером. Далее миску с этой смесью поместить на водяную баню на минимальный огонь и взбивать миксером сначала на средней, а потом на высокой скорости до тех пор, пока крем не станет пышным, плотным, с хорошо устойчивыми пиками (для этого понадобится 8-10 минут). Затем крем снять с водяной бани, продолжая взбивать еще пару минут, после чего его остудить и можно украшать торт. Простой, но безумно вкусный медовый бисквитный торт готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить бисквитный медовый торт / Меню недели

Написал OlgaK | в категории День рождения, Рецепты повседневные, Торты, Что можно приготовить на 1 сентября, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на полдник, Что приготовить на праздник Воскресенье Янв 12, 2014

Всегда ищу торты, не требующие больших телодвижений. Поэтому медовики с пятнадцатью коржами меня всегда пугают. Хотя, надо признаться, они, по большей части, очень вкусны. Но я таки смогла найти рецепт медовика, довольно быстрого в приготовлении, который вполне себе удовлетворил мой привередливый вкус. Сейчас я расскажу вам, как приготовить медовый торт.

Общее время готовки – 12 часов  Активное время готовки – 1 час 30 минут Стоимость – 7 $Калорийность на 100 гр — 258 ккалКоличество порций – Форма 22 сантиметра

Рецепт бисквитного медового торта

Ингрeдиенты:

Мед — 200 граммМасло сливочное — 200 граммСахар — 170 граммМука — 400-420 граммЯйцо — 3 штукиРазрыхлитель — 1,5 чайной ложкиСметана — 400 граммСливки — 400 граммСахарная пудра — 200 граммСок лимонный — 1-2 столовые ложкиСоль — 1/4 чайной ложкиЧай черный — 150-200 миллилитровВанильная эссенция – по вкусу

Приготовление:

Чай — подразумевается кружка заваренного, черного чая, с сахаром и столовой ложкой меда. Он нам понадобится для пропитки коржей.Ванильная эссенция — если что, заменяется экстрактом или ванильным сахаром.Мед всегда беру только натуральный, с искусственным никогда делать не пробовала.Сметана жирная, не менее 30%.Сливки тоже жирные, и тоже не меньше 30%.Каждое яйцо весом примерно 67 грамм.Сахар брала коричневый.

В кастрюльку выкладываем сахар, соль, мед, сливочное масло. Далее надо все это довести до кипения и превратить в единую массу. Если появляется много пены — пару раз, аккуратно снимите. Есть два пути — долгий, правильный и быстрый, который, естественно, совсем неправильный. Первый способ — делать на водяной бане. В большую кастрюлю налить воды, поместить в нее нашу кастрюльку и, не забывая иногда помешивать, довести содержимое до кипения. Этот способ надежен — ничего у вас не подгорит, но варить будете около часа. Я всегда пользуюсь вторым — просто ставлю кастрюльку на открытый огонь (почти минимальный, но все таки не самый маленький) и при частом помешивании довожу до кипения минут за 20. По большому счету, еще ни разу ничего не подгорало. Массу отставить в сторону остывать до комнатной температуры (может быть теплая, но никак не горячая). Муку с разрыхлителем просеять. В медовую массу вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая миксером примерно по минуте. Будьте внимательны! Если масса горячая — яйца попросту в ней сварятся. Далее добавить муку и размешать все до полной однородности. Дно формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Тесто именно медленно выливается как густая сметана. Выпекать при 180″, примерно 50-60 минут. Проверить на сухую палочку. Если видите, что верх слишком быстро румянится — прикройте фольгой. У меня всегда этот бисквит, который скорее похож на кекс, получается с горой. Вот эту гору я срезаю и откладываю на крошку. Кстати, с румяностью, я немного переборщила, а вы постарайтесь вовремя (по надобности) застелить верх бисквита. Кстати, если вам кажется, что и бока темноваты — немножко (0,5 см) их срежьте. После срезания горки бисквит перевернуть на решетку и дать ему остыть. После остывания длинным ножом разрезаю бисквит на четыре части. Нелегкое это дело — ровно разрезать. Вполне можно каждый из коржей подровнять после разрезания — срезать лишнее и пустить на крошку. Или, если наоборот, получилась «яма» — просто заполнить ее бисквитом уже при сборке, прямо перед пропиткой. В готовом изделии практически не будет видно этих латок — все сгладится. И еще немного про пропитку. После выпечки бисквита вы обязательно его попробуете. Если вам покажется, что он мог бы быть и послаще — сделайте чай-пропитку более сладкой. Если вам не надо более медового вкуса, чем уже попробованный — можно в чай мед и не класть. Или наоборот — хотите более медово — замените хоть весь сахар медом. Регулируйте вкус под себя. Делаем крем. Сливки взбить до мягких пиков и в три захода добавить сахарную пудру, взбивая уже до твердых пиков. Добавляем к сливкам сметану, сок лимона, ваниль. Все вместе перемешиваем и пробуем на сладость и кислоту. Хотите слаще — добавьте еще пудры. Чуть более кисло — лимонного сока. Берем первый круг бисквита, кладем его на тарелку (я сразу складываю торт на той, которой буду подавать), равномерно полить всю поверхность несколькими ложками чая и слой, примерно в 1 сантиметр, крема. Повторяем эту операцию до последнего бисквита — его тоже пропитать. Покрыть верх последним слоем крема. В миске, по идее, должно еще его остаться несколько ложек. Далее я делаю так — крошу горку, которая была срезана после выпечки бисквита, всыпаю частями эту крошку в крем пока не получу приятную такую, влажную кашицу, которой потом «цементирую» бока. Не забудьте, что небольшая часть крошки должна остаться на верх медового торта. После того, как бока приведены в порядок, засыпать верх торта оставшейся крошкой. Все, торт как бы и готов, но конечно же, надо дать ему хотя бы немного настояться, прийти в себя. Поскольку у нас бисквит, да еще пропитанный, а не тонкие, суховатые коржи, которые требуют длительного времени для пропитки, много времени для прийти в себя ему не нужно. Конечно, чаще всего мы делаем торты с вечера, а уже на следующий день (скорее вечер) подаем гостям или сами себе, но тут можно сделать и с утра до обеда, а подать к вечеру. Остается только украшение. Тут уже — кто на что горазд. Я совсем не украшатель и люблю минимализм. А вы уже делайте по своему вкусу и возможностям. Приятного вам чаепития! Очень надеюсь, что медовый торт, так же как и мне, придется вам по вкусу и не доставит больших хлопот.

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Медовый бисквит / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Медовый бисквит это нежная, ароматная, и воздушная основа для торта. Для того чтобы приготовить это чудо кулинарии, придется приложить немного усилий, но поверьте вкус медовых бисквитных коржей этого стоит!

Ингредиенты для приготовления медового бисквита:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Сахар 1 стакан (емкость 250 миллилитров)
  3. Мед 2–3 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  5. Масло сливочное (для формы) 30 грамм
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)
  7. Уксус столовый 6 % или 9 % 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Глубокая миска – 3 штуки
  3. Сито с мелкой сеткой
  4. Стакан
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Сотейник
  8. Плита
  9. Духовка
  10. Пергаментная бумага
  11. Противопригарная круглая форма для запекания
  12. Ножницы
  13. Миксер
  14. Бумажные кухонные полотенца
  15. Деревянная кухонная ложка
  16. Деревянная шпажка
  17. Нож
  18. Кухонная лопатка
  19. Металлическая решетка (от духовки)

Приготовление медового бисквита:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
В первую очередь за 1 час до начала приготовления бисквита достаньте из холодильника все нужные ингредиенты, уложите их на кухонный стол и дайте нагреться до комнатной температуры, в особенности это касается куриных яиц и меда! После с помощью ножа аккуратно разбейте скорлупу нужного количества яиц и распределите белки с желтками по отдельным глубоким мискам.
Шаг 2: подготавливаем муку.
С помощью мелкого сита просейте в глубокую миску пшеничную муку. Не избегайте этого шага, от него также как и от всех последующих будет завесить пышность бисквита. Как известно, мука во время просеивания становиться более рыхлой и сушиться, что значительно улучшает качество выпечки.
Шаг 3: подготавливаем мед.
Возьмите сотейник с толстым дном и высокими стенками. Уложите в него необходимое количество меда и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Через пару минут ингредиент подогреется и начнет закипать, возьмите 1 чайную ложку соды и загасите ее 1 столовой ложкой уксуса прямо в сотейник с медом. Варите медовую смесь до появления светло коричневых разводов, это примерно 3 – 4 минуты, хотя в основном время зависит от нагрева сотейника. После того как медовая масса дойдет до нужного цвета, сразу же снимите емкость с плиты и отставьте в сторону давая ароматной смеси остыть до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем форму и духовку.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Из пергаментной бумаги вырежьте круг под вашу противопригарную круглую форму для запекания, желательно чтобы ее диаметр был от 23 до 25 сантиметров и у нее были съёмный бортик, хотя и сплошная тоже подойдет. Бока формы тщательнейшим образом смажьте кусочком сливочного масла, вполне хватит 30 грамм.
Шаг 5: подготавливаем желтки.
В миску с желтками добавьте стакан сахара, установите ее под лопасти миксера и начните процесс взбивания, включив кухонный агрегат на самую маленькую скорость. По мере сгущения яичных желтков увеличивайте скорость миксера, таким образом, дойдя до самого максимума. Уделите этому шагу 15 – 20 минут. Масса в миске должна увеличиться в размере примерно в 4 раза, поменять цвет от желтого до светло-солнечного, ее текстура должна стать бархатной, однородной, без сахарных крупинок. После выключите миксер, удалите лопасти, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами.
Шаг 6: подготавливаем белки.
Чистые лопасти от миксера установите обратно на кухонный агрегат, поставьте под них миску с белками и начните процесс взбивания. Увеличивайте скорость миксера по мере сгущения яичных белков, на их взбивания у вас уйдет от 20 до 30 минут, в зависимости от оборотов вашего миксера. Качественно взбитый белок должен быть густой и не выливаться из миски, если вы ее перевернете верх дном.
Шаг 7: готовим тесто.
В миску с взбитыми желтками введите половину взбитых белков. Добавьте остывшую медовую массу и медленно перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции. Затем в получившуюся смесь начните вводить частями, просеянную пшеничную муку. Действуйте не спеша, бисквитное тесто очень нежное и не любит хаотичных движений. Когда вы вмешаете всю муку, добавьте в получившуюся мучную массу, оставшийся взбитый белок. Аккуратно перемешайте все составляющие теста деревянной ложкой до однородности так, чтобы белок не осел.
Шаг 8: выпекаем медовый бисквит.
Бисквитное тесто перелейте в подготовленную форму для запекания и покрутите емкость пару раз в разные стороны для того чтобы вышли пузырьки воздуха которые могли образоваться во время заливки теста. Для большей надежности можете встряхнуть форму пару раз или слегка постукать ее об стол, но делайте это очень бережливо. После убедитесь в том, что ваша духовка нагрелась до нужной температуры и только после этого поставьте в нее емкость с тестом. Выпекайте медовый бисквит примерно 30 минут, не открывая духовку иначе ваш кулинарный шедевр может «осесть»! Через 30 минут можете проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. Просто введите в средину коржа деревянную палочку и достаньте ее, если на конце шпажки будут влажные кусочки теста, дайте пирогу дойти в духовке до полной готовности еще 7 – 10 минут. Если палочка будет сухой, значит корж готов. Достаньте форму из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте на кухонный стол и дайте бисквиту немного остыть, вполне достаточно 15 – 20 минут. Затем проведите острием ножа между бисквитом и бортиком формы, таким образом, отсоединяя приставшие тесто от стен формы. Теперь удалите корж из емкости, с помощью кухонной лопатки переверните его нижней стороной вверх и положите бисквит на металлическую решетку. После того как ваше изделие полностью остынет, снимите слегка прилипшую к медовому коржу пергаментную бумагу. Ну, а теперь решите как вы будите использовать готовую выпечку. После того как бисквит остынет, вы можете нарезать его на более тонкие коржи, или на 2 коржа, а также его можно вовсе не разрезать.
Шаг 9: подаем медовый бисквит.
Медовый бисквит это универсальный сладкий десерт, который после приготовления остужают до комнатной температуры, а затем дополняют любыми видами кремов, сгущенным молоком, сахарными сиропами, вареньем, шоколадной глазурью, джемом и даже взбитыми сливками. Воздушный, в меру сладкий и очень ароматный бисквит подарит вам неописуемое наслаждение! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Форму не обязательно смазывать сливочным маслом, можно использовать растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное и без запаха подсолнухов.

– – По желанию вы можете добавить в тесто жидкий ванильный экстракт или ванильный сахар, а так же любые другие фруктовые или ягодные эссенции. Если вы решили ввести один из этих ингредиентов, его стоит добавлять во время взбивания желтков.

– – Тесто долго не перемешивайте, иначе оно осядет!

– − Если у вас нет миксера, для взбивания ингредиентов вы можете использовать блендер или венчик, конечно в таком случае на процесс приготовления уйдет значительно больше времени.

www.tvcook.ru

Торт бисквитный медовый – рецепт для лентяек

Сладкое любят все, даже те, кто постоянно на диете и не устают говорить о том, что «без тортов, пирожных и печений они годами прожить могут». Посудите сами: ароматный, пахнущий натуральным медом бисквит, разрезанный на тоненькие коржи, на которые кладется вкусный густой крем для торта. Все это дело хорошо пропиталось, а сверху было залито домашней шоколадной глазурью…. Скажете, что сможете устоять перед искушением и не отведать хотя бы кусочек этого чуда? Вот и я не верю!

Торт бисквитный медовый готовится на удивление быстро, это как раз то, что нужно лентяйкам: потратив за все про все меньше часа, вы порадуете домашних изумительной выпечкой, только будьте готовы к тому, что тарелка с ней опустеет во мгновение ока!

Итак, рецепт бисквитного коржа для торта. Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. меда (натурального!)
  • 1 ч.л. соды
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао

Чтобы сделать крем для торта в домашних условиях, нам потребуется:

  • Домашняя сметана – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Начнем с бисквита. Все яйца, входящие в рецепт бисквитного коржа для торта, тщательно взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Каждая лентяйка знает, что от этого зависит вкус будущего пирога, так что не филоним, взбиваем миксером на высоких оборотах хорошо, минут 10, пока яичная смесь не станет легкой и воздушной.

Ну как, взбилось? Замечательно! Отправляем емкость с будущим тестом в стороночку и займемся медом. В отдельной кастрюльке растапливаем мед (100 грамм – это около трех столовых ложек), тщательно размешанный с содой, и на маленьком огне томим минуты 2, постоянно помешивая, пока масса не приобретет аппетитный янтарный оттенок.

Горячий мед аккуратно, по 1 столовой ложке, вливаем в тесто, взбивая его миксером на самых низких оборотах; следим за тем, чтобы яйца не свернулись. Далее подмешиваем соединенную с какао и разрыхлителем муку, аккуратно ложкой вымешиваем тесто до консистенции как на обычные оладьи.

Выливаем будущий бисквит в высокий, смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 170-ти градусов духовку выпекать до готовности минут 30-40 . Тесто хорошо поднимается, поэтому противень лучше использовать высокий, чтобы потом не пришлось «собирать» наш медовик по всей духовке.

Вот такой красавец получился у нас в итоге:

А пока он выпекается, мы приготовим классический сметанный (или сливочный – кому как больше нравится) крем. Сделать крем для торта в домашних условиях очень просто: сметану хорошенько взбиваем с обычным и ванильным сахаром.

Готовый бисквит охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно разрезаем на три тонких коржа. Смазали каждый из них сметанным кремом: из настоящей домашней сметаны у нас получился шикарный густой крем для торта.

Сверху все это дело заливаем шоколадной глазурью, а бока обсыпаем тертыми орехами, которые при желании можно заменить печеньем или любой другой посыпкой.

В результате получился настоящий шедевр: вкуснейший и довольно-таки бюджетный домашний тортик, который приведет восторг всех, даже вечно сидящих на диете дамочек!

Просмотров: 1 921

www.lentyajka.ru

Очень вкусный «Бисквитный медовый торт» в домашних условиях

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> Торт медовый

Торт по этому рецепту получается вкусным, большим и нарядным. Внутри него нежные бисквитные вкусные коржи, крем на основе сметаны, чернослив, крошка из грецких орехов и медовая пропитка. Благодаря черносливу сметанный крем становится более вкусным. Медовый бисквит готовится не больше трех часов. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Чтобы испечь бисквитные коржи возьмите:

  1. Яйца – 4 шт.;
  2. Сахар – половину стакана;
  3. Мёд – 250 грамм;
  4. Муку – 750 грамм;
  5. Соль – половинку чайной ложечки;
  6. Соду – 10 грамм.

Чтобы приготовить крем возьмите:

  1. Сметану – 1 литр;
  2. Сахар – 250 грамм.Глазурь будем готовить из плитки тёмного шоколада и пару ложек молока.

Чтобы пропитать коржи подготовьте:

  1. Отвар чернослива – 250 грамм;
  2. Водку – 15 грамм;
  3. Мёд – 45 грамм.

Процесс приготовления:

Выпечка медовых коржей:

  1. Превратите в белую массу сахарный песок и яйца;
  2. Добавьте смесь в жидкий мёд и посолите;
  3. Муку разбавьте содой и трижды просейте сквозь мелкое ситечко. Затем добавьте её к яичной смеси и хорошо взбейте;
  4. Тесто должно превратиться в консистенцию густой сметаны;
  5. Вылейте готовое тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом;
  6. Бисквит выпекать при 200 градусах в течение пятнадцати минут. Затем температуру смените на 180 градусов и выпекайте ещё 20 минут. Внимательно следите, чтобы не подгорел;
  7. Готовый корж достаньте с формы на тарелку, застеленную бумагой;
  8. Бисквит в остывшем виде разрежьте вдоль на пару частей.

Приготовление крема, пропитки и начинки для бисквита:

  1. Чернослив переберите и промойте. Отварите в течение нескольких минут в воде. Откинув на дуршлаг, остудите и нарежьте на маленькие дольки;
  2. Сметану взбейте с сахарным песком и поставьте крем в холодном месте;
  3. Теплый черносливный отвар разбавьте мёдом и перемешайте.

Медовый торт собирается следующим образом:

  1. Низ бисквита положите на большую тарелку, и проколите его зубочисткой. Затем промажьте его пропиткой и дайте впитаться в течение 2 минут. Если пропитки не хватило корж можно смазать разведённым в воде мёдом;
  2. Сверху на пропитку выложите слой крема и нарезанный чернослив;
  3. Сверху чернослив смажьте кремом и приложите верхний корж, пропитав его с обеих сторон с помощью медовой пропитки;
  4. Весь медовый торт обмажьте сверху и по бокам кремом. Поставьте его в холодильник.

Делаем глазурь для украшения торта:

  1. Шоколадную плитку натрите на тёрке и добавьте немного молока;
  2. Растопите её с помощью водяной бани;
  3. Растопленным шоколадом нарисуйте на торте волнистые полоски;
  4. Верх торта обсыпьте измельчённым грецким орехом.

Советы приготовления медового торта:

  1. Бисквит разделите ножом на три или четыре части. Вкус торта улучшиться и он станет более сочным. Но в таком случае потребуется взять дополнительно ещё 200 грамм сметаны и 150 грамм чернослива;
  2. Чтобы крем получился хорошим, жидкую сметану нужно отвесить. То есть положите кусочек ткани в дуршлаг. В него вылейте сметану и поставьте в холодное место. Через пару часов лишняя жидкость со сметаны стечёт;
  3. Чем больше сахара добавлять крем, тем жиже он будет;
  4. Если у вас остался крем в него можно добавить какао и красиво оформить верхушку бисквитного торта;
  5. Чтобы медовый торт хорошо пропитался, поставьте его в холодное место на 12 часов. Чтобы десерт получился вкусным, сочным и нежным, накройте его сверху высокой крышкой или полиэтиленом. Так как крем, сделанный со сметаной, очень быстро высыхает и теряет свой изысканный вкус.

Вам также понравятся

Загрузка...

Похожие рецепты:

tortydoma.ru

Бисквитный медовик — рецепт с видео

Тортики и пирожные – любимые лакомства сладкоежек. Всем известно, что существует огромное количество разнообразных тортов для людей с совершенно разными вкусовыми предпочтениями. В каждом магазине наши глаза разбегаются при выборе того или иного лакомства. Но почему бы не приготовить самый вкусный и любимый торт дома, самостоятельно.

Слишком много времени это не займет, а близкие и гости, которых вы будете им угощать будут очень довольны, ведь такая домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Ну а самое главное, торт, сделанный своими руками, по цене выходит гораздо дешевле, чем купленный в магазине. Рассмотрим рецепт и приготовим медовик. Да, всеми любимый бисквитный торт с очень нежным сметанным кремом. Для начала посмотрим что необходимо, чтобы получился наш медовый торт.

Набор продуктов

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Крем

  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка.

Все ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, поэтому можем смело приступать и готовить наш вкусный медовик. Для начала займемся тестом, а затем и сметанным кремом.

Пошаговый рецепт

  1. Так как торт у нас бисквитный, то соответственно таким должно получиться и тесто. Для этого нам нужно отделить белки от желтков. И те и другие нам понадобятся, поэтому берем две емкости, в одну отправляем желтки и добавляем к ним сахар. В другую емкость – белки и смешиваем их с солью, а точнее с небольшой щепоткой.
  2. Массу в обеих мисках по отдельности взбиваем, после этого желательно поставить в холодное место.
  3. Не забываем, что торт у нас медовик и здесь никак не обойтись без меда. Поэтому, как подсказывает рецепт, берем мед, ставим его на очень маленький огонь вместе с подготовленной содой. Во время варки меда, появляется пена, не стоит ее пугаться, просто время от времени снимайте кастрюлю с огня. Варить нужно то время, пока он не станет коричнево цвета, только после этого окончательно убираем мед, чтобы он мог остыть.
  4. После этого в остывшие желтки отправляем муку, мед и половину подготовленных белков. Далее, хорошенько перемешиваем всю получившуюся массу и постепенно добавляем оставшиеся белки. Само тесто должно получиться не слишком жидкое, даже немного густоватое.
  5. Ну а теперь пришло время выпекать наш будущий медовый торт. Для этого, как указывает рецепт, берем подготовленную форму, желательно диаметром, в среднем, 20 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом и чуть-чуть присыпаем мукой.
  6. В это время разогреваем духовку, а в форму выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Здесь, обратите внимание на именно вашу духовку, потому что важно, чтобы тесто не было подгорелым. Проверяем готовность, обычным, традиционным способом, с помощью спички.
  7. Когда тесто готово, достаем его из духовки и даем хорошенько остыть.
  8. В это время, пока тесто остывает, займемся нашим сметанным кремом. Как подсказывает рецепт, нам нужно смешать подготовленную сметану и загуститель, не забываем и про сахар. Все это взбиваем с помощью миксера. Этим кремом мы и будем смазывать наш медовый торт.
  9. Бисквитные коржи остыли, поэтому смело разрезаем их поперек, чтобы получились две части примерно равной толщины.
  10. Ну а теперь, как указывает рецепт, берем один корж, хорошенько не жалея, смазываем его сметанным кремом, накрываем вторым и также обильно намазываем кремом.
  11. Далее, наш медовый торт, должен хорошенько пропитаться сметанным кремом, стать нежным и воздушным. После этого его можно подавать к столу.

Итак, видно, что рецепт приготовления такого тортика очень простой начиная от ингредиентов, заканчивая всеми пошаговыми действиями.

Будьте уверенны, что приготовив такое лакомство, этот рецепт станет вашим любимцем, так как детишки будут от него без ума, да и гости не останутся равнодушными.

Если вы не любите когда подобные торты очень сладкие, можете, смело уменьшить количество сахара, потому что получается действительно сладко. Что касается украшения, то здесь нет ограничений вашей фантазии, сюда отлично подойдут и ягоды, и орехи, и мармелад, и различные сухофрукты. А можно просто посыпать верхний слой крема бисквитной крошкой, получается не только вкусно, но и красиво. А орешки замечательно впишутся и в саму начинку, размельчите их и смешайте с кремом, получится еще вкуснее.

Такой тортик можно уверенно подавать на праздники, гостям и просто, чтобы побаловать своих близких.

Похожие материалы

testosam.ru

Готовим медовый бисквит в мультиварке. Рецепт быстрого медового торта.

Медовый торт - это тот торт, который сопровождается у нас в семье почти на каждом празднике. Но вот только времени на его приготовление нужно выделить побольше. Но это не всегда получается. Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого медового торта, который готовится из бисквитного теста. Такой медовик испечь значительно быстрее и на вкус он так же хорош. Медовый бисквит я буду печь в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

Для бисквитного теста:

[google_content]

  • три крупных куриных яйца,
  • один неполный стакан сахара (120 гр.),
  • пищевая сода - 1 ч. ложка без верха,
  • жидкий мед - 4 полные столовые ложки,
  • мука - 1,5 стакана (250 мл - ый, граненный),
  • ванилин по желанию.

как приготовить медовый бисквит в мультиварке и в духовке

Выпечка в мультиварке получается всегда превосходной. Сегодняшний мой медовый бисквит так же вышел на славу. Всего лишь из 3 яиц и бисквит получился, высотой в 7 см. Из этой красоты я приготовила простой торт с шоколадным кремом и орехами.

1. Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню и делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь, па в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с медом все начнет пениться.

Со временем (4-5 минут), масса приобретет  карамельный оттенок. Именно этот оттенок и придаст нашему бисквиту коричневый цвет. Если вы желаете получить белый медовый бисквит, просто не доводите данную массу до золотистого цвета.

2. Теперь, во взбитые яйца, тонкой струйкой, вводим карамельный мед с содой. Осторожно, но быстро перемешиваем.

Затем просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать и исключительно ложкой, снизу вверх. По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин. Когда я пеку торты ванилин я добавляю только в крем. А для выпечки пирогов или кексов добавляю его в тесто. Все, осталось только выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу, закрыть крышку и указать нужный режим.

Устанавливаем режим выпечка и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут. Именно по этому времени у меня бисквит получился насыщенного коричневого цвета. Но на вкус это не повлияло. После сигнала, бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув на решетку и даем ему полностью остыть.

[google_content]

3. Медовый бисквит в духовке печем точно также. Форму для выпечки смазываем маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выпекаем бисквит, при 180 °С. Румяный бисквит не достаем сразу из духовки, а оставляем его там на минут 10, но уже при выключенной духовки.

Из испеченного медового бисквита я приготовила чудный торт со сметанным кремом с какао и поджаренными грецкими орешками. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемом толщины. Свой бисквит я разрезала на 3 части, но можно на все 4.

Просто у меня было маловато сметаны. Для сметанного крема вам потребуется сметана, желательно домашняя (600 мл.), один неполный стакан сахара, ванилин и 1 полная столовая ложка хорошего какао. Я пользуюсь всегда от фирмы от Dr. Oetker. Поджаренные орешки (1 стакан) и немного кокосовой стружки. Вы же  можете украсить торт как вам нравится.

Перед тем, как собирать торт, каждый корж лучше пропитать фруктовым компотом или просто чаем, разведенным с 1 ст. ложкой коньяка. Если этот тот будут кушать и маленькие детки, коньяк лучше опустить из рецепта.

Торт из медового бисквита в мультиварке получился высокий и вкусный. Я даже его взвесила и вот его вес - 1, 5 кг. Такой торт отлично подайдет для праздничного застолья.

Всем приятного чаепития и до новых встреч!

 

kulinaroman.ru


Смотрите также