Микадо рецепт торта


Армянский торт «Микадо» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75% содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть из холодильника.

Шаг 2

Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать.

Шаг 3

Добавить сюда же сметану и гашеную соду. Всё перемешать.

Шаг 4

Теперь добавляем просеянную муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.

Шаг 5

Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.

Шаг 6

В это время приготовим крем. Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.

Шаг 7

Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов. Можно убрать его на время в холодильник.

Шаг 8

Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки. У меня диаметр коржа получился 24 см. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым.

Шаг 9

Выпекаем так все 10 коржей. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее. Коржи остудить.

Шаг 10

Теперь собираем торт Микадо. Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.

Шаг 11

Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо получается. Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Приачём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре. А затем уже можно убрать в холодильник.

webspoon.ru

Торт «МИКАДО» с карамельным кремом – объедение!

Торт «МИКАДО» с карамельным кремом – объедение!

Торт «МИКАДО» — настолько вкусный, и непременно достойный похвалы и восхищенья! Это армянский торт с волшебным вкусом: песочные коржи и крем с насыщенным вкусом вареной сгущенки. Готовится просто, хранится долго, но и пропитывается долго, а иногда это очень удобно, когда торт можно приготовить за сутки-двое до торжества. Особого украшения «Микадо» не требует: шоколад и только шоколад. Готовим? Тогда вперед! А ниже есть также ВИДЕО РЕЦЕПТ. Также очень рекомендую знаменитые вкуснейшие торты «Молочная девочка» и «Вупи пай».

Рецепт торта «МИКАДО»:

ТЕСТО:

2 яйца

200 г сливочного мягкого масла

250 мл сметаны

1 ч. л. соды

60 г сахара

Щепотка соли

400-500 г муки

Ванильный сахар

КРЕМ:500 г вареной сгущенки

180-200 г сливочного масла

600 мл молока

2 ст. л. сахара

5 ст. л. муки

Плитка черного шоколада для посыпки верха.

Из поданного количества ингредиентов вышел довольно большой торт, весом 2400 г, размером 20х30 см.

Как готовить торт «Микадо»:

1.Начинаем с коржей. Смешиваем сметану с содой и отставляем на 30-40 минут.

2.Мягкое сливочное масло немного взбиваем с солью, сахаром  и ванильным сахаром. По очереди добавляем яйца, взбиваем. Добавляем сметану с содой, коротко взбиваем снова. Теперь очередь муки, но всыпаем не всю, а частями, не забыв просеять.

3.Затем перекладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и собираем тесто в ком.

ВАЖНО!!!!  Долго не месить и не забивать мукой – оно должно быть мягким, гладким, а плотнее оно станет после холодильника.

4.Скатываем тесто в колбаску, режем на 6-7 частей, я резала на 7, из обрезков снова раскатала еще 2 коржа, вышло 9 коржей. Делаем лепешки, обваливаем в муке, накрываем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа.

Я держала целую ночь, затем тесто раскатывается замечательно.

5.Раскатываем один корж, остальные остаются в холодильнике, лишнее обрезать  сразу по форме круглой или квадратной, у меня прямоугольник размером 20х30 см. Раскатываем корж тонко, чтобы торт  был вкуснее и нежнее. Переносим корж на противень, смазанный на первый корж маслом и посыпанный слегка мукой. Обязательно корж густо наколоть вилкой!!!

 

6.ПЕЧЬ в заранее разогретой духовке 7-10 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовые коржи легко снимаются с противня.

СОВЕТ:  можно раскатать и печь коржи сразу, но тесто еще слишком мягкое для раскатки. Для такого случая совет: начать раскатывать тесто на столе, затем перенести его на обратную сторону противня (смазанного и посыпанного мукой), и там уже до раскатывать до нужного размера, лишнее обрезать и там же печь на обратной стороне противня, не забыв наколоть корж вилкой.

КРЕМ:

В оригинале используют 400 г сливочного масла и 2 банки вареной сгущенки (760г), но я решила приготовить очень похожий, но  более нежный крем – карамельный, с меньшим количеством жиров.

7.Смешиваем сахар с горячим молоком до растворения сахара. Добавляем частями муку, размешиваем венчиком до исчезновения комочков. Ставим на огонь и варим до загустения при НЕПРЕРЫВНОМ ПОМЕШИВАНИИ. В конце добавить ванилин. В еще горячий крем частями добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером, даем полностью остыть.

Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем 8-10 минут до белизны и пышности, частями  по ложке добавляем  в него крем со сгущенкой и продолжаем взбивать. Все, крем готов!

8.Промазываем кремом коржи и бока.

Каждый следующий корж перед нанесением крема приживаем, но осторожно, чтобы не поломать. Верх украсить тертым шоколадом.

Бока я сразу промазала кремом, через 2-3 часа немного подрезала местами, выровняла, снова смазала слегка кремом (оставляла буквально 2 ложки), и посыпала  тертым шоколадным бисквитом (но это не обязательно).

Оставляем торт на 4  часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник примерно на сутки. Но потом через 2 дня будет еще вкуснее.

Хранить торт  в пакете, чтобы не обветрились края.

Волшебный торт МИКАДО готов!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии!

А теперь смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

    СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

классический торт Микадо с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Первым делом приготовим крем. Молоко переливаем в емкость для микроволновки и прогреваем его практически до кипения (кипятить не нужно). Если микроволновки нет, тогда греем молоко на плите.

  • Шаг 2:

    Тем временем соединяем в сотейнике с толстым дном яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

  • Шаг 3:

    Венчиком тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Добавляем в яичную смесь муку и какао-порошок.

  • Шаг 5:

    Всё вновь тщательно перемешиваем до полной гладкости.

  • Шаг 6:

    В полученную шоколадную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, массу при этом постоянно перемешиваем венчиком.

  • Шаг 7:

    Ставим кастрюльку с шоколадным кремом на плиту и на маленьком огне завариваем его до загустения. Во время варки крем постоянно перемешиваем венчиком, чтобы он не прикипел ко дну и, чтобы в нём не образовались комочки. Готовый крем снимаем в огня и даем ему полностью остыть. Чтобы во время остывания на поверхности крема не образовывалась корочка, его нужно прикрыть плёнкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.

  • Шаг 8:

    Когда заварная шоколадная часть остынет, мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем миксером в течение нескольких минут.

  • Шаг 9:

    Добавляем к маслу всё сгущенное молоко и взбиваем крем миксером в течение нескольких минут.

  • Шаг 10:

    Миксер переводим на минимальную скорость и частями добавляем остывший шоколадный заварной крем.

  • Шаг 11:

    Взбиваем крем до однородности. Наш крем для торта Микадо готов, накрываем миску плёнкой и отправляем крем в холодильник.

  • Шаг 12:

    Приготовим тесто.

  • Шаг 13:

    Чтобы ускорить процесс замеса, предлагаю воспользоваться кухонным комбайном. Итак, в чашу комбайна с насадкой металлический нож засыпаем всю муку и добавляем к ней соду. Перемешиваем в течение 10 секунд.

  • Шаг 14:

    Добавляем нарезанное на кубики холодное сливочное масло.

  • Шаг 15:

    И измельчаем всё до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 16:

    Добавляем яйцо и сметану. Кстати, так как мука бывает разного качества, то советую сперва добавить не всю сметану, а где-то половину или немного больше, и уже в зависимости от консистенции теста добавлять всё остальное количество.

  • Шаг 17:

    Замешиваем мягкое тесто. Кстати, долго тесто не перемешиваем, просто добиваемся, чтобы оно собралось в комок.

  • Шаг 18:

    Достаем тесто из чаши комбайна и делим на 12-14 частей. Накрываем блюдо с шариками плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут минимум, тесто должно отдохнуть и охладиться.

  • Шаг 19:

    Из холодильника достаём по одному шарику охлажденного теста и раскатываем в тонкий пласт. Раскатывать тесто можно или между двумя листами пергамента, или просто припыляя стол мукой. Очень важно раскатывать тесто очень-очень тонко, толщина должна быть не более 1 мм, иначе торт в готовом виде может получится твердым.

  • Шаг 20:

    Раскатанный пласт обрезаем до нужного диаметра (я делала коржи диаметром 23 см, но после выпечки коржи слегка деформируются и тортик у меня получился диаметром 22 см). Часть обрезок сохраняем (где-то от половины коржей) и выпекаем вместе с коржами, образки нам потребуются для обсыпки торта.

  • Шаг 21:

    Переносим корж и обрезки на противень и густо накалываем вилкой, чтобы тесто во время выпечки не очень сильно вздувалось.

  • Шаг 22:

    Выпекаем коржи в разогретой до 200 С духовке около 5-7 минут.

  • Шаг 23:

    Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилось ровно 15 тоненьких коржей и много обрезков.

  • Шаг 24:

    Собираем наш торт. Для удобства собираем торт в кондитерском кольце или берем бортики от разъемной формы. Бортики выстилаем пищевой плёнкой или прокладываем бордюрной лентой, таким образом тортик проще будет освободить от них. Собираем торт слоями, чередуя коржи и крем.

  • Шаг 25:

    Во время сборки коржи тщательно прижимаем (они при этом поломаются, но ничего страшного, крем всё хорошо соединит), нам важно, чтобы внутри в торте не было пустот. Собранный торт отправляем в холодильник на всю ночь, ему нужно время, чтобы хорошо пропитаться.

  • Шаг 26:

    Утром торт можно обсыпать крошкой. Для этого измельчаем наши обрезки до состояния крошки. Я делала это с помощью кухонного комбайна.

  • Шаг 27:

    Измельчаем обрезки не очень мелко.

  • Шаг 28:

    Пропитанный тортик освобождаем от бортов.

  • Шаг 29:

    И обсыпаем его со всех сторон крошкой. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы посыпать крошкой, торт можно посыпать тёртым шоколадом, получиться тоже очень вкусно. Вот и всё, наш торт уже готов!

  • Шаг 30:

    По желанию, торт дополнительно украшаем. Я украсила ягодами малины и ежевики, а также свежей мятой.

  • Шаг 31:

    Торт Микадо готов.

  • Шаг 32:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Торт "Микадо" армянский классический рецепт с фото

    Армянский торт «Микадо»: рецепт с фото пошагово

    Многие хозяйки хоть раз пробовали невероятно вкусный и нежный торт «Микадо» по старинному армянскому классическому рецепту с фото. Этот десерт действительно заслуживает внимания, но его достаточно сложно найти в продаже, даже в больших магазинах. Именно поэтому мы предлагаем сделать данный десерт своими руками, не тратя на это слишком много денежных средств и сил.

    Торт выходит очень нежным и сладким, получается это за счет того, что в состав теста входит сливочное масло и жирная сметана. Коржи принято раскатывать в очень тонкий пласт, а затем выпекать в духовке. В некоторых рецептах можно просто обжарить пласты теста на сковороде, чтобы получить превосходный сладкий корж. Также по традиции делается крем, его создают из масла сливочного и молока сгущенного, но вместо масла также могут использоваться сливки. Конечно, процесс приготовления лакомства может оказаться достаточно длительным и трудоемким. Выпекание коржей занимает много времени, но итоговый результат стоит этих усилий.

    Классический вариант торта «Микадо»

    Наши читатели рекомендуют! Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей! Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. читать мнение диетологов >>

    Ингредиенты для крема:

    • экстракт ванили жидкий — 1 ложечка;
    • коровье молоко — 395 мл;
    • куриные яйца свежие — 2 штуки;
    • сахарный песок — 155 грамм;
    • мука первого сорта — 35-40 грамм;
    • сливочное масло качественное — 215 грамм;
    • какао в порошке — 4 ложки;
    • молоко сгущенное вареное — 565 грамм.

    Для коржей:

    • жирная сметана — 370 мл;
    • сливочное масло хорошее — 115 грамм;
    • сода столовая — 1 ложечка;
    • куриные свежие яйца — 2 штуки;
    • мука первого сорта — 3-4 стакана.

    Продукты для украшений:

    • вареная сгущенка — 0,5 баночки;
    • сливки жирные для взбивания — 365 мл;
    • клубника крупная — 110 грамм.

    Глазурь на торт:

    Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

    Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

    читать подробнее...
    • сливочное масло хорошее — 45 грамм;
    • жирные сливки — 85 мл;
    • плитка горького шоколада.

    Процесс приготовления крема:

    Для начала стоит приготовить крем для торта «Микадо» по армянскому классическому рецепту с фото пошагово. Молоко наливают в небольшой сотейник, а затем к нему добавляют 85 граммов сахарного песка и все перемешивают. В дополнение к этому стоит влить в молочный продукт еще и чайную ложечку экстракта ванили. Крем ставят на огонь и дожидаются его закипания.

    Пока крем будет медленно кипеть, можно взять остатки сахарного песка, а затем перемешивать его с мукой и какао-порошком. К массе добавляют куриные яйца, и все взбивают венчиком, до получения максимально однородной консистенции. Теперь можно к яйцам с мукой добавить уже охлажденный молочный сироп, при этом крем постоянно мешается венчиком, чтобы в нем не образовывалось комочков из муки. Емкость возвращают на огонь, и варят кремовую массу, при интенсивном помешивании, не более десяти минут. За это время масса должна хорошо загустеть.

    Как только крем будет готов, в него сразу вводят 45 граммов сливочного масла высокого качества. Перемешивают состав до того момента, пока масло не растает полностью. Крем сразу переливают в отдельную миску и закрывают его поверхность пищевой пленкой. Готовая шоколадная масса оставляется на столе до того момента, пока полностью не остынет.

    Теперь берем сливочное масло, которое оставили при комнатной температуре, и взбиваем до получения пышной массы. К маслу постепенно добавляют молоко вареное сгущенное, и все взбивают до получения однородности крема. Теперь к маслу со сгущенкой начинают по ложке выкладывать охлажденный шоколадный крем. Таким образом, мы получаем заварной крем для торта «Микадо» по армянскому классическому рецепту с фото и видео.

    Приготовление коржей:

    Масло взбивается с помощью венчика, а затем к нему добавляют немного взбитые куриные яйца. Далее к сметане добавляют столовую соду, и перемешивают данную массу с куриными яйцами и маслом. Последним этапом добавляется пшеничная мука.

    Тесто замешивают руками, оно не должно получиться слишком крутое. Готовая масса делится на тринадцать шариков, а затем заготовки убирают в холодильную камеру.

    Через тридцать минут можно вынуть один кусочек теста и раскатать его до 20-23 сантиметров в диаметре. Таким образом поступают со всеми заготовками, а затем по тарелке вырезают более ровную форму круга. Остатки теста не выбрасываются, а также выпекаются в духовке. Каждый корж перед выпечкой накалывают вилкой в нескольких местах. Духовка прогревается, и в ней выпекаются коржи по отдельности, достаточно 7 минут на каждый.

    Начинаем сборку десерта:

    Лучше всего собирать торт «Микадо» по армянскому пошаговому рецепту с фото в разъемной форме. На дно укладывают первый корж, его смазывают заварным шоколадным кремом, а затем накрывают кремовую прослойку вторым коржом. Таким образом производится сборка всего десерта. Поверхность можно смазать кремом, а затем закрыть лакомство пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки.

    Крем для создания украшений:

    Чтобы десерт выглядел привлекательно, для него стоит приготовить специальный крем, с помощью которого будут делаться украшения. Для его приготовления сливки взбивают с половиной банки сгущенного вареного молока. В итоге получается красивый и вкусный сливочный крем, который отлично держит форму. Торт можно вынуть из холодильной камеры, а затем покрыть поверхность десерта сливочной массой. Также можно сделать бортик на лакомстве с помощью кондитерского мешка. Десерт снова возвращается в холодильник.

    Готовим глазурь:

    Для начала шоколад топится на водяной бане, как только плитка начнет таять, к ней добавляют кусочки сливочного масла. Лучше всего заранее размягчить сливочный продукт, так масло быстрее растает. В итоге должна получиться глянцевая и жидкая масса. После этого в микроволновой печи прогревают сливки, но не кипятят. Горячие сливки также отправляются в шоколадную массу, и все перемешивается до однородности.

    Глазурь оставляют при комнатной температуре для охлаждения, так как в холодильнике она затвердеет. Как только глазурь остынет, можно вынуть торт из холодильной камеры и залить его поверхность шоколадной массой. Украшают поверхность этого торта ягодками свежей клубники и тертым шоколадом.

    загрузка...

    loading...

    protorti.ru

    Армянский торт микадо - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Пускай вас не пугает тот факт, что все торты готовятся очень сложно. На самом деле рецепт приготовления армянского торта Микадо очень простой. Крем готовится очень просто, да и коржи, (не смотря на то ,что их аж 9) пекутся довольно быстро. Десерт вас не разочарует, будьте уверены!

    Готовим крем. Растираем яичные желтки с сахаром.

    Добавьте молоко и какао, перемешайте.

    Проварите массу на медленном огне. Как только начнет "побулькивать", сразу же снимите с огня. Охладите.

    Размягченное сливочное масло (500 граммов) взбиваем со сгущенкой.

    Полученную массу из сгущенки и масла соединяем с охлажденной шоколадной массой. Крем готов!

    150 граммов масла комнатной температуры взбиваем с яйцами.

    Смешиваем сметану и соду. Как только появятся пузырьки, выливаем массу в яйца с маслом. Перемешиваем.

    Понемногу засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

    Скатайте тесто в шар.

    Разделите тесто на 9 частей.

    Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.

    Застелите противни бумагой для выпечки. Выпекайте коржи в духовке 15-20 минут, температура 180 градусов.

    Все коржи смазываем кремом и выкладываем друга на друга, формируя торт. Оставляем торт на всю ночь при комнатной температуре для пропитки.

    Утром обрезаем торт по кругу, придавая ему правильную форму. Верхушку украшает тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Армянский торт "Микадо" настоящий - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Настоящий армянский торт должен быть в первую очередь сладким. К тому же, он обычно получается жирным. Эти два сочетания определяют, насколько торт настоящий. В традиционный "Микадо" не кладут маргарин. Только натуральное сливочное масло. Ну и, конечно, сгущенное молоко. Оно обязательно должно быть вареным! Коржи должны быть сметанно-масляными, а крем — масляно-шоколадным. Верхушку, как правило, тоже украшают шоколадом. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Армянская / Кавказская

    Я буду пользоваться кухонным комбайном, с его помощью очень удобно взбивать различные смеси. Вы же можете взять миксер или блендер. Разбиваем яйца, отделив желтки от белков. Желтки нам нужны для крема, трех штук будет достаточно. Если хотите больше крема, берите 4-5 желтков и соответственно увеличивайте дозу остальных ингредиентов. Взбиваем желтки со стаканом сахара.

    Во взбитые желтки с сахаром доливаем 400 мл молока и взбиваем. Затем насыпаем 4 ст. ложки какао. Еще раз все взбиваем до однородной массы. Переливаем эту смесь в кастрюлю, нагреваем, помешивая, до 90 градусов. Затем охлаждаем.

    Открываем пару банок вареной сгущенки. Если вы ее не нашли в магазине, сварите ее сами. Для этого нужно положить банки в кастрюлю с водой и варить на слабом огне в течение 4-х часов. Взбиваем 500 грамм сливочного масла с вареной сгущенкой.

    Остуженный шоколадный крем на молоке выливаем во взбитую массу из вареной сгущенки со сливочным маслом. Взбиваем хорошенько, ставим в холодильник. Пусть крем немного застынет.

    Как вы поняли, крем мы сделали и отставили. Теперь беремся за тесто. Опять нам понадобится сливочное масло. Да, армянский торт опасен для фигуры, но в этом также секрет его потрясающего вкуса! Взбиваем размягченное сливочное масло с яйцами.

    Далее выкладываем сметану в емкость для взбивания. Перекладываем туда же взбитые яйца с маслом. Взбиваем. Кладем просеянную муку, взбивая непрерывно на небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, перекладываем тесто на стол.

    Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделяем шар на несколько небольших комочков. Должно получиться около 10 штук. Скатываем шарики одинакового размера.

    Присыпаем стол мукой, берем скалку, раскатываем каждый шарик теста до тончайшего состояния. Только смотрите, чтобы тесто не расползалось. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 7-10 минут, до золотистого цвета.

    Готовые коржи остужаем. Если хотите добиться ровности, тогда лучше сразу подрежьте коржики по кругу, пока они еще мягкие. Остывшие коржи смазываем кремом из холодильника. Я еще решила промазать торт по бокам.

    Последние завершающие штрихи. У нас осталась неиспользованной плитка темного шоколада. Ее можно растопить, полив получившейся шоколадной глазурью торт, а можно просто потереть её на мелкой терке и обсыпать таким образом весь наш торт. Вот такой он в разрезе красивый. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    армянский классический рецепт с фото.

    Торт «Микадо» из яиц обычно состоит из 10-12 слоев теста, промазанных изысканным шоколадным кремом и сгущенным молоком (на фото торт в разрезе). Сегодня существует несколько вариантов приготовления десерта. Друг от друга они отличаются не столько тестом, сколько составом крема и украшением готового изделия.

    Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт

    Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто

    • мука пшеничная – 600 гр
    • сливочное масло – 125 гр
    • сметана – 100 гр
    • сахарный песок – 100 гр
    • яйцо – 1 шт
    • сода – 1/2 ч.л
    • уксус для гашения
    • соль

    Крем

    • черный шоколад – 1 плитка
    • сливочное масло – 200 гр
    • сгущенное молоко – 1 банка

    Пошаговая инструкция

    1. Для теста размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром и солью, а потом туда же вбить яйцо. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз хорошенько перемешать.
    2. Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 40.
    3. Для крема в глубокой миске размягчить масло и соединить его с вареным сгущенным молоком.
    4. Шоколад растопить на водяной бане, влить к крему и взбить миксером.
    5. Прохладное тесто поделить на 10-12 равных частей и каждую из них раскатать скалкой в тонкий широкий корж.
    6. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, по 2,5 минуты до нежного золотого цвета.
    7. Аккуратно вынуть, выложить на подготовленный поднос и обильно промазать кремом. Так сделать со всеми коржами.
    8. Согласно настоящему армянскому рецепту торт «Микадо» сверху и по бокам нужно обсыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник настаиваться как минимум 2 часа. Потом можно подавать на стол.

    Торт «Воздушный Микадо», рецепт с фото

    Тесто в данном варианте выходит более крутым, чем в армянском рецепте. Это дает возможность разделить его не на 10-12, а на 17-19 частей. Коржи получаются нежными и быстро пропитываются кремом.

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто

    • мука высшего сорта – 3 ст
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 120 гр
    • сметана – 100 мл
    • масло сливочное – 100 гр

    Крем

    • сгущенка вареная – 1 банка
    • сметана 15% - 600 мл
    • черный шоколад – 1 плитка

    Пошаговая инструкция

    1. Размягченное масло ложкой перетереть с сахаром, добавить гашеную соду и сметану, вбить яйца и перемешать.
    2. Муку просеять и ввести в тесто. Тщательно вымешать массу, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса на холод.
    3. Для крема взбить сгущенку со сметаной.
    4. Тесто поделить на 18 порций и каждую максимально тонко раскатать.
    5. Выпекать коржи в духовке до румяности при температуре 200 °C.
    6. Охладить и обрезать по нужному размеру, тщательно промазать кремом и на 4 часа оставить пропитываться.
    7. Непосредственно перед подачей обсыпать верхушку торта тертым шоколадом.

    Пирожные «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт с фото

    Оригинальное и вкусное лакомство готовят не только в виде высокого слоеного торта, но и в форме небольших пирожных-ромбиков. Для смягчения вкуса для декора берут не горький черный, а нежный молочный шоколад.

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто

    • размягченное сливочное масло – 125 гр
    • коричневый сахар – 1/2 ст
    • яйцо – 1 шт
    • сметана – 100 гр
    • пшеничная мука – 2,5 ст
    • сода – 0,5 ч.л
    • соль

    Крем

    • какао-порошок – 3 ст.л
    • сгущенка белая – 1 банка
    • сливочная масло – 200 гр
    • шоколад молочный – 1 плитка

    Пошаговая инструкция

    1. Мягкое масло перетереть с солью и коричневым сахаром, добавить яйцо и взбить смесь венчиком.
    2. В сметане растворить соду и добавить к масляно-сахарной массе. Аккуратно размешать все до однородной кремовой консистенции.
    3. Всыпать просеянную сквозь сито муку и быстро замесить мягкое тесто. Упаковать в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
    4. Для крема нашего будущего торта «Микадо» по армянскому рецепту соединить сгущенку, масло и какао и взбить до воздушного состояния.
    5. Разделить тесто на 8 равных частей и вынимать из холодильника по одной.
    6. Разогреть духовку до 200 °C.
    7. Корж раскатать на столе максимально тонко. Чтобы тесто не липло, присыпать поверхность и скалку мукой.
    8. Выпекать до того момента, когда краешки начнут золотиться.
    9. Достать, разложить на доске и в горячем виде промазать кремом. Собрать таким образом все слои торта, на верхнюю часть вылить оставшийся крем, засыпать тертым молочным шоколадом и убрать на пару часов в холодильник для пропитки.
    10. По истечении времени вынуть, порезать на ромбы и подать на стол.

    Как приготовить белый торт «Микадо»

    Этот рецепт отличается от всех остальных тем, что в блюде используется не черный, а белый шоколад (подобные рецепты можно также найти в Одноклассниках и других соцсетях).

    Микадо (собственно «высокие ворота») — древнейший, теперь уже неупотребительный титул для обозначения светского верховного повелителя Японии, в настоящее время называемого тэнно (Источник: Википедия).

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто

    • сметана 15% - 300 гр
    • сливочное масло – 50 гр
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 100 гр
    • сода – 1 ч.л
    • мука – 700 гр
    • ванильный сахар – 1 пакетик

    Крем

    • сметана 20% - 500 гр
    • сахар – 2 ст
    • цедра 1 лимона
    • сок половинки лимона

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца и сахар взбить до белой крепкой пены.
    2. В отдельной посуде соединить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин и соду. Перемешать и добавить к яично-сахарной массе.
    3. Добавить весь объем муки и замесить крутое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать их в шарики, прикрыть полиэтиленом и положить на 60 минут в холодильник.
    4. Рабочую поверхность припылить мукой и аккуратно раскатать тесто на тонкие коржи.
    5. Выпекать в духовке при температуре 180 °C 6-7 минут и складывать в стопку.
    6. Для крема взбить в миксере сахар, сметану, цедру и лимонный сок.
    7. Обильно промазать сладкой начинкой каждый корж и бока торта.
    8. Плитку белого шоколада растопить на водяной бане вместе с небольшим кусочком сливочного масла. Смесь должна получиться достаточно плотной. Залить ею верхушку торта Микадо и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
    9. Перед подачей жидким черным шоколадом нанести на белую поверхность рисунок.

    Купить торт "Микадо" (ТД Барс) можно практически в любом городе (будь то Москва, Рязань или Забайкалье), однако гораздо лучше приготовить его самим. Смотрите видео по теме, как готовить вкусный торт "Микадо" в домашних условиях: 

    strana-sovetov.com


    Смотрите также