Мудрый еврей торт рецепт


Торт "Мудрый еврей". Фоторецепт.

Торты без выпечки - это здОрово. Но надо ведь расти...Вот и начал я экспериментировать с тортами на бисквитах.Этот торт - мой второй торт на бисквитах собственной выпечки.Рецепт я увидел в блоге Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!Что у меня получилось - смотрите дальше. Сразу скажу лишь, что торт очень вкусный! Я его почти весь приготовил по авторскому варианту, изменил лишь порядок коржей в торте и оформление сверху.

Итак, собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.

Ингредиенты:** Яйцо (бисквит) - 3 шт** Сметана по 150 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 250г в крем = 700 гр.** Сахар по 110 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 125 гр. в крем = 455 гр.** Мука - 1,5 ст.** Сода гашеная- 1,5 ч.л. (или разрыхлитель для теста) по 0,5 ч.л. в каждый бисквит** Мак (пищевой) - 0,5 стак. (70 гр.)** Орехи грецкие молотые - 0,5 стак. (50 гр.)** Изюм - 0,5 ст. (70 гр.)** Масло сливочное - 250 гр.** Молоко сгущенное вареное (в масляный крем) - 400 гр.** Сахарная пудра - 100 гр.** для оформления - Шоколадка, миндальные лепестки или что-то другое на ваш вкус.

 

 

Приготовление:Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.Для первого коржа понадобится:1 яйцо,0,5 стак.сметаны = примерно 150 гр.0,5 стак. сахара = примерно 110 гр.0,5 стак. муки0,5 ч.л. соды гашеной (или разрыхлитель для теста)добавка - 0,5 стак. мака = примерно 70 гр.

Берём яйцо и 0,5 стак. сахара

 

Взбиваем миксером

 

Добавляем разрыхлитель, сметану, муку и еще раз размешиваем.Добавляем мак.

Размешиваем, выливаем в форму, застеленную бумагой для запекания.

Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Второй корж - то же самое, только вместо мака добавляем орехи.Грецкие орехи рекомендую измельчить не в труху бленедором, а в более крупную фракцию. Например, можно это сделать через полотенце (выложить на половину полотенца, накрыть второй половиной и раскатать скалкой).

Добавляем в бисквит, выливаем в форму.

Выпекаем.

 

Третий корж - аналогично, только с изюмом.Изюм промыть, замочить кипятком на несколько минут (чтобы стал мягким).Добавляем в бисквит, выливаем в форму.

Выпекаем.

Готовим масляный крем:Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким.Взбиваем миксером добела, потихоньку добавляя сахарную пудру (половину, то есть 50 гр.).

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.

Готовим сметанный крем:Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую не менее 20% жира, лучше 30%Сметану перед взбиванием надо сильно охладить (так же, как и сливки, ну это просто к слову), взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.Есть ещё хитрость - если добавить немного лимонного сока (выжать из лимона) - взбить сметану в крем будет легче.На самом деле для этого торта можно вообще одним масляным кремом обойтись, сметанный при еде не очень чувствуется, но я делал всё строго по авторскому рецепту.Итак, взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.

Просеиваем вторую половину (50 гр.) сахарной пудры, добавляем к сметане.

Перемешиваем. Получится пышный сметанный крем.

Сборка торта:1 корж,

масляный крем

2 корж,сметанный крем3 корж,масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.

Ну а дальше - украшаем. По авторскому варианту надо бока украсить миндальными лепестками, а для верха растопить шоколад и через бумажный корнетик сделать сеточку на торте.По бокам торта я так и сделал - прижал миндальные лепестки. А сверху... что говорить - всё видно на фото. Что было кондитерского под рукой - тем и украсил (чуток растопленного шоколада, мелко молотые грецкие орехи, кондитерский бисер и крахмальный цветок).

Торт в разрезе

 

Приятного аппетита!!

Примечания:* Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Брублис, автор рецепта - Смирнова Ольга с сайта воттакиепироги, за что им Большое СПАСИБО!!* Говорят, что в разных городах этот торт встречается с разными названиями - "Сказка", "Три встречи" и даже... "Поцелуй негра"  :)Само собой, приготовление и фотографии - мои!

subscribe.ru

Торт "Мудрый еврей"

Торт "Мудрый еврей" Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса» Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть

Он же бедный еврей... он же хитрый еврей... кто эти названия придумывает?

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для коржей:

6 яиц

270 г сахара

225 г муки

50 г грецких орехов

70 г кураги

30 г мака

Для крема:

400 г вареной сгущенки

200 г сливочного масла комнатной температуры

300 г сметаны 27-30%, максимально густой

200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу) можно добавить коньячку

Для начала смешаем сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры. В эту смесь добавим сметаны и снова перемешаем.

Займемся тестом. Для этого отделим желтки от белков. В белки добавим щепотку соли, половину сахара и взобьём до пышных пиков. 

В желтки добавляем ванильный сахар, оставшийся сахар и тоже взбиваем до бела.

После того как все хорошо взбили в желтки добавляем белки, аккуратно перемешиваем что бы не выбить воздух и параллельно добавляем просеянную муку. 

Полученную смесь делим на 3 части. Включаем духовку на 180 градусов. В одну часть добавляем пропаренную и нарезанную курагу, во вторую молотый мак и в третью порезанные грецкие орехи. Каждую часть перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем одну из наших смесей. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Снимаем готовый корж, и также выпекаем остальные. 

Остывшие коржи пропитываем сиропом. Перемазываем кремом каждый корж выкладывая друг на друга, не забываем про бочка.

Для украшения сверху можно посыпать тертым шоколадом. Отправляем в холодильник примерно на 2-3 часа.

Опубликовано 16.10.2016 в 16:01

Реакции на статью

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

4vkusa.mirtesen.ru

Торт "Мудрый еврей". Фоторецепт. | 4vkusa.ru

Торты без выпечки - это здОрово. Но надо ведь расти...Вот и начал я экспериментировать с тортами на бисквитах.Этот торт - мой второй торт на бисквитах собственной выпечки.Что у меня получилось - смотрите дальше. Сразу скажу лишь, что торт очень вкусный!Я его почти весь приготовил по авторскому варианту, изменил лишь порядок коржей в торте и оформление сверху.

 

Итак, собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.

 

Ингредиенты:** Яйцо (бисквит) - 3 шт** Сметана по 150 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 250г в крем = 700 гр.** Сахар по 110 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 125 гр. в крем = 455 гр.** Мука - 1,5 ст.** Сода гашеная- 1,5 ч.л. (или разрыхлитель для теста) по 0,5 ч.л. в каждый бисквит** Мак (пищевой) - 0,5 стак. (70 гр.)** Орехи грецкие молотые - 0,5 стак. (50 гр.)** Изюм - 0,5 ст. (70 гр.)** Масло сливочное - 250 гр.** Молоко сгущенное вареное (в масляный крем) - 400 гр.** Сахарная пудра - 100 гр.** для оформления - Шоколадка, миндальные лепестки или что-то другое на ваш вкус.

 

Приготовление:Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.Для первого коржа понадобится:1 яйцо,0,5 стак.сметаны = примерно 150 гр.0,5 стак. сахара = примерно 110 гр.0,5 стак. муки0,5 ч.л. соды гашеной (или разрыхлитель для теста)добавка - 0,5 стак. мака = примерно 70 гр.

Берём яйцо и 0,5 стак. сахара

 

Взбиваем миксером

 

Добавляем разрыхлитель, сметану, муку и еще раз размешиваем.Добавляем мак.

 

Размешиваем, выливаем в форму, застеленную бумагой для запекания.

 

Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Второй корж - то же самое, только вместо мака добавляем орехи.Грецкие орехи рекомендую измельчить не в труху бленедором, а в более крупную фракцию. Например, можно это сделать через полотенце (выложить на половину полотенца, накрыть второй половиной и раскатать скалкой).

 

Добавляем в бисквит, выливаем в форму.

 

Выпекаем.

Третий корж - аналогично, только с изюмом.Изюм промыть, замочить кипятком на несколько минут (чтобы стал мягким).Добавляем в бисквит, выливаем в форму.

 

Выпекаем.

Готовим масляный крем:Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким.Взбиваем миксером добела, потихоньку добавляя сахарную пудру (половину, то есть 50 гр.).

 

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.

 

Готовим сметанный крем:Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой.Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую не менее 20% жира, лучше 30%Сметану перед взбиванием надо сильно охладить (так же, как и сливки, ну это просто к слову), взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.Есть ещё хитрость - если добавить немного лимонного сока (выжать из лимона) - взбить сметану в крем будет легче.На самом деле для этого торта можно вообще одним масляным кремом обойтись, сметанный при еде не очень чувствуется, но я делал всё строго по авторскому рецепту.Итак, взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.

 

Просеиваем вторую половину (50 гр.) сахарной пудры, добавляем к сметане.

 

Перемешиваем.Получится пышный сметанный крем.

Сборка торта:1 корж,

 

масляный крем

 

2 корж,сметанный крем3 корж,масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.

Ну а дальше - украшаем.По авторскому варианту надо бока украсить миндальными лепестками, а для верха растопить шоколад и через бумажный корнетик сделать сеточку на торте.По бокам торта я так и сделал - прижал миндальные лепестки. А сверху... что говорить - всё видно на фото. Что было кондитерского под рукой - тем и украсил (чуток растопленного шоколада, мелко молотые грецкие орехи, кондитерский бисер и крахмальный цветок).

Торт в разрезе

 

Приятного аппетита!!

Примечания:* автор рецепта Смирнова Ольга, за что ей Большое СПАСИБО!!Само собой, приготовление и фотографии - мои!

4vkusa.ru

Торт "Мудрый еврей" | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Торт «Мудрый еврей» делала в первый раз и на заказ, потому попробовать не удалось, но  все составляющие торта были очень вкусные, поэтому смело делюсь рецептом этого вкусного десерта.

Происхождение названия мне неизвестно, так что если кто знает, поделитесь в комментариях, будем знать вместе 😉

На выходе у меня получился торт весом 3,4 кг, потому что я делала двойную норму. Приведу стандартную норму для круглой формы 26 см. Как видите на фото, я выпекала в прямоугольной форме, потому как такой большой круглой формы у меня не нашлось 🙂

Собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.

  • Яйцо (бисквит) — 3 шт
  • Сметана (1,5 стак в бисквит + 250г в крем)
  • Сахар (1,5 стак + 125 г в крем)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Мак ( пищевой) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие (молотые) — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное, в масляный крем) — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сах пудра — 100 г

Бисквиты с добавками:  все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части.Для первого коржа понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 стак.сметаны
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. муки
  • 0,5 ч.л. соды гашеной
  • 0,5 стак. мака

Второй корж —  то же самое, только вместо мака добавляем орехи.

Третий корж — аналогично, только с изюмом.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.

Выпекаем при температуре 180  минут 30 в форме выстеленной пекарской бумагой.

Готовим масляный крем:

Масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру.По одной стловой ложке добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно  взбиваем.

Сметанный крем:

Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира (я использовала 20% ). Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.

Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеиваем сахарную пудру, перемешиваем со взбитой сметаной. Получится пышный сметанный крем.

Сборка торта:

  • 1 корж,
  • масляный крем
  • 2 корж,
  • сметанный крем
  • 3 корж,
  • масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.Украшаем бока миндальными лепестками. Шоколад  растапливаем на водяной бане, наполняем корнетик из пекарской бумаги растопленным шоколадом и рисуем  линии как показано на фото. Делаем  поперечные полосы  обратной стороной лезвия ножа или любой палочкой, пока шоколад не застыл. Получится сетка.

На пекарской бумаге можно нарисовать разные фигурки из шоколада и использовать их для декора. Я нарисовала бабочку и дала застыть ей в холодильнике. Шоколадная бабочка, цветочек из миндальных лепестков  и цветочки  и надпись из разноцветного айсинга  украсили верх торта «Мудрый еврей». Конечно, украсить торт вы сможете на свой вкус.

Вот такой рецепт торта «Мудрый еврей» я воплотила и с вами поделилась, испеките и расскажите о своих вкусовых ощущениях  от этого безусловно вкусного десерта!

Приятного аппетита!

vottakiepirogi.ru


Смотрите также